2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新潟県知事選】連合・神津会長、民進・蓮舫代表の応援に「火に油を注ぐようなものだった」と対応を批判

1 :魔女ライラス ★:2016/10/21(金) 10:00:57.78 ID:CAP_USER9.net
 連合の神津里季生会長は20日の記者会見で、民進党の蓮舫代表が新潟県知事選で、党が「自主投票」と決めたにもかかわらず米山隆一氏=共産、自由、社民推薦=の応援に駆けつけたことについて、「(与党系候補を支援した)連合新潟にとっては、火に油を注ぐようなものだった」と述べ、対応を批判した。

 神津氏は、知事選の告示前に連合新潟が民進党の候補を擁立するよう求めたにもかかわらず、党新潟県連が擁立断念を決めたため、連合は与党系候補の支援に回ったと説明。「米山氏の出馬で連合は最後にはしごを外された形だが、『自主的な判断』として民進党のさまざまな人が応援にいく。県連に対する不信感が残った」と語った。

 神津氏は、原発に関する連合の基本政策について「国の原子力規制委員会で安全が確認され、地元住民の同意があるものは再稼働すべきだというのが基本的な流れ」と説明。さらに共産党が次期衆院選で野党共闘する際に、原発政策を共通政策に盛り込もうとしていることについて「本来、政策協定は政策全般にわたって同じような方向性がなければ成り立たない」とも述べ、民進党執行部が安易に共産党と合意を結ばないよう求めた。

http://www.sankei.com/politics/news/161020/plt1610200036-n1.html

依頼@104

2 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:01:32.13 ID:suQR6U5L0.net
嘘つき蓮舫

3 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:02:36.93 ID:bwHMcCPg0.net
>>2
でも蓮舫の勝ちだったね

4 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:02:37.48 ID:bd8ZtCyy0.net
蓮舫は強制送還でいいだろ。

5 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:04:36.49 ID:xDyjOkgx0.net
こうやって色んなとこから嫌われてくんだろな

6 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:05:14.22 ID:+3kIAZO50.net
蓮舫自身が炎上してるの忘れてるお・・・

7 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:08:48.89 ID:tXA72AhD0.net
蓮舫代表はなぜ27年間も違法状態を続けたのか

http://agora-web.jp/archives/2022154.html

最後の「法務省から今は違法状態ではないとの文書をいただいた」という言い逃れも、
きょうの法相会見でくつがえされた。今ごろ国籍選択を宣言しても「それまでの間、
国籍法上の国籍選択義務に違反していた事実がなくなるものではない」。
泥棒が27年後に盗品を返しても、泥棒したという事実はなくならないのだ。
これで国籍法の問題は決着がついたが、奇妙なのは彼女がこんな初歩的な
(しかも自分のアイデンティティにかかわる)違法行為を、なぜ27年間も続けたのかということだ。
「父がすべてやったので知らなかった」というのは嘘で、90年代にも「私は二重国籍」とか
「在日の中国国籍」などと発言しており、二重国籍の事実は知っていたと思われる。

ただ選挙公報に「台湾籍から帰化」と書いたのは、帰化と国籍取得と国籍選択を混同していた疑いが強い。
それを公言していたことをみると、国籍法で二重国籍を禁止していることを知らなかったと思われる。
これは彼女が国籍法の附則5条の特例で簡単に国籍取得したためわからなかったのかもしれないが、
国会議員に立候補するとき調べればわかったはずだ。

このような「違法性の錯誤」は、彼女が芸能人だったときはいいが、日本国籍か台湾国籍か
選択しないで経歴を詐称して立候補したことは、国会議員として許されない。
ただ法相が違法と断定しないで「義務に違反した状態」という表現を使っているように
違法性は軽いので、今なら議員辞職してやり直せば起訴はまぬがれるのではないか。




【Vlog】蓮舫代表の「二重の嘘」
https://www.youtube.com/watch?v=mXnJH2wztHE

8 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:10:26.69 ID:ScT4u9wQ0.net
>>1
これは、はっきり言って、連合の方にかなり問題があるわ。

9 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:11:49.33 ID:a+LsDEpX0.net
>>1

http://i.imgur.com/uNm928q.jpg

10 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:12:53.32 ID:VuDcmH+i0.net
労働貴族とダラ幹の巣窟・連合こそ労働者の敵!

11 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:15:02.08 ID:tXA72AhD0.net
http://ironna.jp/article/3995


レンホウ辞職!!1

12 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:15:31.88 ID:k0eU+96G0.net
民進なんて問題外だが、連合も政治ごっこばかりじゃなくてもっと労働問題に取り組めよ

13 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:16:00.95 ID:9sNvmAYN0.net
>>5
嫌われるというより
やはり意図的に日本をメチャクチャにしようとしているんだなと思えてきたわ

14 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:18:52.80 ID:sGfgR9/S0.net
そろそろ連合も分裂だろ。自治労やらは米山応援してたろ。

15 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:18:54.77 ID:HA8pRoDQ0.net
>>8
連合が全労が手を組むと思う?
長年対立してきたのに

16 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:19:28.45 ID:N5GMHTUN0.net
そんな事より事故を起こさなければ良いのではないかね?
あと何回想定外が起きるのかね?

17 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:19:45.35 ID:OnEQg61f0.net
>>1
蓮舫は支持母体の違憲を無視するな
連合は原発の再稼働賛成、TPP賛成

18 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:20:14.98 ID:miqbd1t80.net
そりゃぁそんなのが来たらとても迷惑だろうに

19 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:20:33.76 ID:ers1awGY0.net
>>13
中国朝鮮人にとって暮らしやすくすることが、民進の国会活動だからな

20 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:20:42.74 ID:FBcZYJPf0.net
神津は東大 蓮舫はアホの青学 
能力差がありすぎて話にならん

21 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:25:41.32 ID:GnDQ2OFP0.net
神津連合会長と書いたら、暴力団か右翼団体みたいに見えるな。

22 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:28:12.20 ID:HCb6eFUx0.net
共産党は
自分の言いなりになる大衆団体をつくるのが常套手段
全労、新婦人、民青、民医連、原水協、・・・・エトセトラ、エトセトラ
その執行部を「秘密党員」が牛耳っている。
おそろしい政党だ

23 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:30:54.78 ID:UUivZHzP0.net
日本殲滅を目指してる政党だからな

24 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:31:05.53 ID:Wqd2LY2U0.net
米山=もともと民進、離党して無所属、原発再稼働否定掲げ、共産、自由、社民推薦もらう
森=自民、公明、連合w推薦、原発再稼働掲げる
民進は自主投票で、大半は米山(もともと民進所属)へ

戦評
僅差予想も、都市部で圧倒的に米山が得票率を伸ばす
争点の原発再稼働で反対の米山票が急増
柏崎、刈谷(原発立地地域)では、森優勢、地元長岡、町村部で検討も都市部ではその逆
米山優勢動かず6万票以上の大差で終了

原発の再稼働の有無が最終判断に影響、蓮舫関係なかったかもw
あと連合もw

25 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:31:23.03 ID:Xu5H5Ykd0.net
政治家なんて勝馬に乗るものさ
労働組合には分からん事だ

26 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:31:39.29 ID:XsxddiU10.net
あら、連合は原発絶対反対ではないんですな

27 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:33:24.49 ID:IYGpJilb0.net
お、内ゲバか?

28 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:35:25.63 ID:fkPee4no0.net
いつでも最悪の一手を打つことに長けてる民進党

29 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:36:00.85 ID:tzj8hsni0.net
 
 
 
李さん仲間割れは許しませんよよ〜泥舟でともに航海を続けて下さい
 
 
 

30 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:37:25.81 ID:+oCRHDHm0.net
これだけ地球温暖化に伴う異常気象に囲まれて生活しているのに
原発反対とは人類の自殺行為なんだがな。

人類存続に必要なCO2削減のためにあらゆる手段を取るのが最優先で
あのアメリカやチャイナでさえ同意しているのにな。

まあ、新潟県民ってバカだねぇ、つくづく。
健康のためなら死ねるって連中なんだろう

31 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:37:29.89 ID:fFI9Toso0.net
※※※↓↓↓どんどんコピーしよう!↓↓↓※※※
●1992年6月25日 朝日新聞夕刊
父が台湾人、母が日本人。十九歳のとき、兄弟の就職もあって日本に帰化した。
東京で生まれ育った身にとって暮らしに変化がなかったけれど、「赤いパスポートになるのがいやで、寂しかった」
父や祖母を通して触れた台湾、アジア。自分のアイデンティティは『日本』とは違うと感じる
http://i.imgur.com/Dfi8C5X.jpg
●1993年2月6日号 週刊現代
作曲家の三枝成彰との対談記事:蓮舫「そうです。父は台湾で、私は、二重国籍なんです。」http://i.imgur.com/4Nhui5x.jpg
●1993年3月16日 朝日新聞
蓮舫さんは「在日の中国国籍の者としてアジアからの視点にこだわりたい」と話した。
http://i.imgur.com/W2j2ymY.jpg
●1997年2月号 CREA(文藝春秋)
「日本のことしか知らないし、日本語しか話せない。それが自分の中でコンプレックスになっていました。
だから自分の国籍は台湾なんですが、父のいた大陸というものを一度、この目で見てみたい、言葉を覚えたいと考えていました」
●1999年8月号 雑誌『グラツィア』
北京留学の動機について問われた際、「自分の中で”これだ”と言えるものは、中国人であるというアイデンティティー」
●2000年10月27日発行号 週刊ポスト
「帰化して、日本の構成要員になって初めて手にするものが参政権だ。ただし、国籍に全員がアイデンティティを
感じるものではない。私は帰化しているので国籍は日本人だが、アイデンティティは『台湾人』だ」
●2004年6月 参議院選挙公報 ----- 1985年、台湾籍から帰化
●2010年4月22日 婦人公論
「父とつながっているパイプは台湾国籍だと思っていたから、台湾籍は残しておきたかったのです」
●2010年6月9日 人民網日本語版
「華僑の一員として中日両国の友好と協力の推進に力を尽くすつもりです」
●2010年8月 『飛越』という中国の国内線の機内誌
「子供の時から日本で学んだが、ずっと台湾の“中華民国国籍”を保持している」
●2016年9月1日 産経新聞
http://www.sankei.com/politics/news/160902/plt1609020012-n5.html
−−出身の台湾と日本との「二重国籍」でないかとの報道がある。帰化していると思うが…
蓮舫「帰化じゃなくて国籍取得です」
−−過去の国籍を放棄し忘れているのではないかという指摘だ
蓮舫「ごめんなさい、それ分かんない。それを読んでいないから」
●2016年9月3日 読売テレビ(ウェークアップ!!)
「私は生まれた時から日本人」
辛坊治郎「二重国籍は?今台湾籍は?」 蓮舫「籍、抜いてます」と回答
辛坊「籍、抜いてます?いつですか?」 蓮舫「高校3年で…18歳で、日本人を選びましたので…ハイ」
●2016年9月11日 党代表選の共同記者会見
「日本の法律のもとで、二重国籍疑惑そのものがないことは明確にさせていただきたい」
「『一つの中国』論で言ったときに、二重国籍と(いう言葉を)メディアの方が使われることにびっくりしている」

●2016年9月13日党員・サポーターと地方議員による投票締め切り
★★★★★実際の党員・サポーターらへの投票用紙には9月12日必着で投函するよう書いてある。★★★★★
  
●2016年9月13日 産経新聞
【蓮舫「二重国籍」疑惑】今も台湾籍が残っているのかに「はい」
「その上で、私はこれまで一貫して、政治家としては、日本人という立場以外で行動したことは一切ないし、
日本人として日本のために、わが国のために働いてきたし、これからも働いていきたいと思う。」
http://www.sankei.com/politics/news/160913/plt1609130016-n2.html
●2016年10月6日 民進党・蓮舫代表定例会見(https://youtu.be/_Hsf7xlUPQg?t=1614
蓮舫議員は「国籍選択の宣言日が戸籍に明記されている筈だが確認したのか」という記者の質問に対しこう答えていました。
蓮舫「あのー、極めて私の、個人的な戸籍の件に関しては、皆様方の前でお話しようとは思っていません」

http://kaigyou-turezure.hatenablog.jp/entry/2016/09/14/141438

蓮舫の言ってることは完全に支離滅裂で日本人をだましていたと言われても仕方がない。
その場その場で自分に都合のいい国籍を使い分けていたのは明らかで、どうしようもないクズ。
政治家としてはもちろん、人としても全く信用できない。
真面目に国籍離脱の手続きをしていた多くの海外出身者に対しても不公平でずるいやり方。

32 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:37:46.58 ID:tzj8hsni0.net
 
支持母体の連合が何いってんだか
 

33 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:38:30.38 ID:fFI9Toso0.net
【蓮舫「二重国籍」疑惑】民進党の低い危機感 海外では大臣解任、日本外交官は多重国籍者任用せず
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473405869/

【蓮報】 インドネシア、エネルギー相を二重国籍の疑いで解任 まあこれが普通だよな
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473236545/
  
【蓮舫頑張れ!】 台湾で、二重国籍の国会議員が辞職に追い込まれる 国民から「恥知らず」と罵られ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473690458/

【政治】40、50万人との推定もある二重国籍の実態 「偽装日本人」に深刻リスク
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1473263190/

34 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:39:29.75 ID:tzj8hsni0.net
 
田舎者しか騙せない民進党と支持母体の連合はこう思ってるんだろうな〜
 
sssp://o.8ch.net/i7tj.png

35 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:41:34.00 ID:18PfdRfc0.net
蓮舫は新潟県知事選で民進党代表としてはっきりとした態度を取ったのだから
今後は連合と一線を画すと決めて行動したはずだ

きちんと決めた行動なのにまたまたお得意の二転三転するようではもはやトップと
して存在する価値のない人間となってしまう

決めたら最後まで何があってもブレないでやり通すことこそが今、蓮舫に1番
求められていることだろう

36 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:42:00.09 ID:fFI9Toso0.net
タレント蓮舫の詐欺的行為の数々は許されるのか

http://agora-web.jp/archives/2022120.html
  
そして、往生際が悪いとしかいいようがないのだが、いまだもって、17歳の時に国籍選択するまでの
一時的措置で、合法的な二重国籍状態となる「国籍取得」の手続きをした17歳のときの国籍取得をした
ことをもって日本国籍単独になったと勘違いし信じていたとの主張を続けている。

しかし、蓮舫氏は過去に二重国籍であることを積極的にPRしてきたのであるから、
そんな弁解は通らないし、もし、そういう主張をするなら、「私がそう言ってるんだから、
違うというならそいう貴方が証明するべきよ」という態度は止めた方が良い。

そんなのは、仮に女性を暴行したとマスコミで自慢していた男が、あれは冗談で同意の上だったから、
暴行だというなら女性が証明すべきだとか、実は万引きしたと自慢げに吹聴しておいて、
あれは、レジを通り忘れただけだから万引きでないと弁解してるようなもので、普通は通らないし、
そういうなら自分で違うと誰もが納得するように証明すべきであって、
そんな弁解を垂れ流しているマスコミもあきれたものだ。

また、蓮舫氏がうっかりでなく、自覚していたはずと言う状況証拠もいくらでもあるが、
それは、あらためて徹底的に追及していかねばなるまい。

しかし、ここで論じたいのは、過去の二重国籍発言についてのモラルである。
蓮舫氏が公式に、あるいは、党内でしている弁解は、二通りある。
ひとつは、「だった」と過去形でいったのに、現在形で報道されたという話だ。

しかし、それが一回だけならともかく、朝日新聞など影響力が強く抗議すればきちんと
直すところでのことで、しかも、たび重なっていることは通常あり得ない。

さらに、今回、国籍選択をしていなかったことを明らかにした以上、
蓮舫氏は国籍取得を持って台湾籍を離脱した、つまり、二重国籍であった
ことはないという認識だったというわけだから、過去形誤解発言は虚偽だったことになる。



もしも蓮舫議員の二重国籍問題を蓮舫議員が追及したとしたら(笑)−ブーメランの女王はガソリーヌでなく私よ!
https://www.youtube.com/watch?v=K8LiEyZZ6hY

37 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:43:28.07 ID:bAfoAK/i0.net
なんで台湾籍ババアがいまだ
表の世界で大手を振って歩いてるのか
不可解千万だ。権力者の諸君はそこのとこよく考えるように。
ヤクザが使えないんだから警察で引っ張れや。

38 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:43:32.35 ID:fFI9Toso0.net
蓮舫代表はなぜ27年間も違法状態を続けたのか

http://agora-web.jp/archives/2022154.html
  
最後の「法務省から今は違法状態ではないとの文書をいただいた」という言い逃れも、
きょうの法相会見でくつがえされた。今ごろ国籍選択を宣言しても「それまでの間、
国籍法上の国籍選択義務に違反していた事実がなくなるものではない」。
泥棒が27年後に盗品を返しても、泥棒したという事実はなくならないのだ。

これで国籍法の問題は決着がついたが、奇妙なのは彼女がこんな初歩的な
(しかも自分のアイデンティティにかかわる)違法行為を、なぜ27年間も続けたのかということだ。
「父がすべてやったので知らなかった」というのは嘘で、90年代にも「私は二重国籍」とか
「在日の中国国籍」などと発言しており、二重国籍の事実は知っていたと思われる。

ただ選挙公報に「台湾籍から帰化」と書いたのは、帰化と国籍取得と国籍選択を混同していた疑いが強い。
それを公言していたことをみると、国籍法で二重国籍を禁止していることを知らなかったと思われる。
これは彼女が国籍法の附則5条の特例で簡単に国籍取得したためわからなかったのかもしれないが、
国会議員に立候補するとき調べればわかったはずだ。

このような「違法性の錯誤」は、彼女が芸能人だったときはいいが、日本国籍か台湾国籍か
選択しないで経歴を詐称して立候補したことは、国会議員として許されない。
ただ法相が違法と断定しないで「義務に違反した状態」という表現を使っているように
違法性は軽いので、今なら議員辞職してやり直せば起訴はまぬがれるのではないか。




【Vlog】蓮舫代表の「二重の嘘」
https://www.youtube.com/watch?v=mXnJH2wztHE

39 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:43:57.04 ID:GnDQ2OFP0.net
>>26
組合員20万以上を擁する電力総連が原発再稼働を求めてるから。

40 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:44:37.24 ID:KaiTaei00.net
支持母体の経団連、日本会議に忠実な安倍さんと

支持母体の連合に嫌われても反原発候補を応援する蓮舫さん

41 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:45:43.08 ID:+oCRHDHm0.net
蓮舫に投票した東京都民はアホバカ無能かシナチョン系かキチガイ左翼

世界で一番安全になった日本原発に反対する人間はキチガイかバカかシナチョン。

現実問題としてCO2大幅削減に頼るには早急に人類の数を大幅に減らすか、
原発に頼る以外ないんだけどね。

42 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:45:48.76 ID:TBmrGT6J0.net
>>40
さすが蓮舫さん漢やな

43 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:46:05.38 ID:Wqd2LY2U0.net
地方選挙の原発問題はもうはっきりしてて
地元で原発=利権絡まない人は大半が反対(有権者)
他で原発=投票権ないので関係ない

ゴミ処分場とかと同じ扱いで昔から変わらん
それが事故でパワーアップした感じ
なので東京都で原発なんて話は100%でないし、合理性も0
人口が多いのでリスク問題からやる意味がない
地方広域選挙じゃ余程利権ばらまかなきゃならないと勝てないし
その最たる例えが東京都で原発立地を掲げた選挙(仮、ありえないけどw)
100%原発立地推進派は勝てません

44 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:46:07.87 ID:QgShJCqU0.net
連合は解体すべきだ、何の意味もない、つうか、ごく一部の
労働者のためだけに活動していて、他の労働者を切り捨てる行動を
とっている。

小選挙区ではそれでは労働者の代表とは言えない、つまり存在価値は
無くなっていく。
新しい労働連合が必要になるこれは必然だ。

45 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:48:19.63 ID:QgShJCqU0.net
もう一度書く、連合は自然の流れとして、消えていくこれは歴史の必然だ。

46 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:49:51.18 ID:aIYG3wFO0.net
連合ってもう経団連とスタンス変わらんな。

47 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:51:03.46 ID:l+YKwtMx0.net
民進共産に応援されたら勝てる勝負も一瞬で負け勝負に変る

48 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:51:05.46 ID:63j082l00.net
連合民珍が第2自民として野党一党にのさばることが国民の不幸

49 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:52:15.30 ID:l94wZRpz0.net
連合自体が元はわりと過激な反共産の労働団体が主流だから反対するのは当然だけど
共産党の下部組織や創価学会みたいに数が全く読めないから味方にしても頼りがない

当たり前だけど労組は労働条件の改善が第一目的で政治は上層部のお遊びだから票にならないのも当然

50 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:54:30.21 ID:k5YbFWmD0.net
>>3
米山勝利で大勢が判明した後に、レンホーが浅ましく勝ち馬に乗りに行ったんだよw

51 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:57:10.62 ID:Zph3bjy40.net
>>3
勝ちそうだから応援しに行ったんだろって小沢一郎に批判されてたなw

52 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 11:02:17.59 ID:DZVNZHuC0.net
>>16
世界一厳しい(笑)規制基準をパス
      ↓
   原発再稼働
      ↓
     事故
      ↓
   すべて想定外

53 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 11:03:41.06 ID:bAfoAK/i0.net
党首が支持母体裏切っちゃあしょうがないな。

54 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 11:03:41.77 ID:ylzTilOk0.net
>>46
夫婦みたいなもんでしょ。
経営陣と御用組合なんだから。

55 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 11:11:07.67 ID:uIfL1gbB0.net
共産党は庶民ファーストなんだろ
民進党は、いつまで派閥の体質なんだよ

56 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 11:37:52.77 ID:ZsnsS5PF0.net
>>26
当たり前だろ
毎夏節電シフトで苦労してるの組合員だぞ

57 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 11:47:26.65 ID:Vyaxz3ec0.net
   
  1レスでわかる R4二重国籍騒動まとめ  URLソース付
  http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476969478/
  

58 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 11:48:44.38 ID:DTmdX7Qt0.net
頑張れ=加油だから何も間違ってないだろ

59 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 12:00:49.81 ID:GnDQ2OFP0.net
>>54
>夫婦みたいなもんでしょ。
だとすれば、共産党は「庭の雑草を刈れ」とか「ゴミの出し方が悪い」とか、何かと些細な難癖つけてくる向かいの家の爺さんだな。

60 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 12:06:32.87 ID:6O+/8PVo0.net
火に油を注ぐと言う表現は間違いだろ。
負けているのを更に大敗にしてしまったんだったら火に油を注ぐだが、
米山が勝ったんだから蓮舫は勝ち馬に乗ったと言う表現の方が正しいだろう。

61 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 12:07:42.12 ID:U9VmJENS0.net
まあ原発アレルギーはすさまじいものがあるからな
あきらめろ
少ない電力使ってCO2分解してエタノールになる画期的技術が出来て
太陽光エネルギーで賄えるようになるからな

62 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 12:09:41.48 ID:6O+/8PVo0.net
>>56
節電要請は今年から夏も冬もなくなったぞ。

それに新潟は東電管内では無いから、原発再稼働しても新潟の電力には関係ない。
単に原発利権を失うのが嫌なだけだわ。

63 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 12:12:55.97 ID:+OP5okhV0.net
それでは
          __、
      ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
    (⌒)、   .人  λ\、 ._____
     \. \    、 ヽ./ ー  ー\
      |\ \    ヽ./ ( ●) ( ●)
      |  \  \ /     (__人__) \  はいはい、どーもすみませんでした
      |.   \   |       ` ⌒´   |
   .   |.   |.\_ノ\            /
   .   |.   |   |   \______/
   .   |   )  .|     . . ̄ ̄
   .   |   |  .|
      |   |.|  .|
   .   |  | .| .|
      /  / / ヽ,
     (__ノ  ヽ、__つ

64 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 12:21:24.04 ID:iAux1bSo0.net
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0
.
追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4
.
デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ
.
偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ
.
坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso
.
明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w
.
太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s
.
太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8
.
日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU
.
らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc
.
昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA

65 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 12:23:07.45 ID:i8rdX6wm0.net
連合って相変わらず使えないジジイの集まりだなw

66 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 12:26:20.29 ID:rzVzdSfv0.net
電力系や電機系の労組は原発で飯を食ってる所も多いから

67 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 12:32:00.87 ID:b9fDQqr80.net
連合って民進党の支持母体だろ
蓮舫の国籍法違反に異議をとなえないって事は、連合は民進党代表が25年間も違法な状態のままでさらに国会議員である事を支持してるって事だわな
法律を守る事を蔑ろにする連合や民進党みたいな反社会団体は日本には要らないと思うんだが

68 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 12:33:01.84 ID:XGJZ2gqF0.net
まあ蓮舫批判はやりたいだけやればいいけど
連合の仕事は自治労と新知事の関係をまとめる汚れ役な
それができないなら存在理由一つもないから
 
同盟の執行部が少数の偏った独断で何を騒ぐか知らんけど
当の組合員自身は宗教右翼イデオロギーをまったく意に介してないのが
今回の選挙結果、投票行動に明白になってんだから
 
あと脱原発だろうが、厳格安全管理・運用だろうが、廃炉だろうが
原発労働者の仕事は山ほどあり消えることはないから
「原発に批判的な為政者のせいで仕事がなくなる」式の
デタラメなつまらん扇動や脅迫はやめとけ

69 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 12:39:35.69 ID:QgShJCqU0.net
連合は、福島のことが考えられないとか、ブラックパスだろ。

70 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 12:40:17.28 ID:4DCKAeFHO.net
県知事選のながれ

まず現職・泉田を(自民の出方次第で程度は変わるが、)野党統一で支援、
泉田撤退後は出馬に意欲の米山を他党・市民連合に打診するも、古賀茂明がいいと言われる。
古賀に打診するも固辞され、黒岩県連代表や西村智奈美(12月に出産予定)を擁立模索する。
が、他党や市民連合には現役経産官僚がよいと言われる。
共産党県委員会によると、この官僚で固まりかけたというが、結局擁立断念で自主投票を決める。

この前後に他党・市民連合がやっぱり米山がいいと言いだす、民進は受け付けず米山は離党して出馬。
選挙戦当初から一部国・地方議員は米山を支援、進むにつれ数は増え、
中盤から黒岩県連代表も支援、終盤には蓮舫・野田執行部も支援を決める。

選挙後、混乱の責任をとって黒岩県連代表は辞意表明、
負けた連合は怒って党執行部に頭を下げさせる。←今ここ

71 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 12:46:46.70 ID:PVORQYtp0.net
>>30
CMで安全を謳うが、中越沖では自主消火に失敗し
田舎町の消防団に電話して火を消してもらった東電。


それから5年もたたずに原発事故があったわけだけど
なにも改善されていないわけじゃん。

柏崎刈羽が東北電力だったら泉田も県民もここまで反発しなかったと思うぞ。

72 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 12:47:40.69 ID:uyty/Tyg0.net
蓮舫は火に油をそそぐ
あと
嘘つき

73 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 12:51:40.31 ID:GnDQ2OFP0.net
連合の病巣は総評上がりの執行部だね。
某区の勤労会館の「執務室」に行くと、役員が土井たか子と握手してるポスター大の写真を自慢げに飾ってそのたもとに朝鮮青磁のデカい壺、歴代社会党トップの色紙や揮毫が福島瑞穂に至るまでベタベタ貼ってある。
そいつは六十も過ぎてるのに、ろうきんから来た女の子の下半身をねめ回す様に見て「いいカラダしてんのに、まだ独身か。いいオトコいるぜ。結婚しろよ」みたいなことを放言して憚らない。
昭和にタイムトリップした様な気分を味わえるよ。

74 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 12:55:42.88 ID:ZZn/SshsO.net
金融引き締め増税緊縮の民進党を支持させる連合幹部がそもそも異常者なんだろ労組会員にリストラ・倒産・賃金カットを覚悟しろ 新卒雇用は減るがどうでもいいやテヘッ♪ みたいなもんだぞ(笑)

75 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 12:56:57.04 ID:vBBY0Dh10.net
都知事選のときも連合は
民進と別れて
自民の増田についただろ

政権の犬なんだよ

76 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 12:58:24.91 ID:DK0OEuwC0.net
一地方の知事選で勝ったところで
次の総選挙では臍を曲げた電力労連は絶対に動かないからな
電力労連は連合の中では最大派閥ってわけじゃないけど
何せ北海道から九州までくまなく組織があるから
ここが動かないとミンスは選挙にすらならん
次のっ総選挙ではミンスが歴史的敗北を決するのは間違いないね

77 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 12:58:35.61 ID:EGEBhRZP0.net
労働者としては政治的に安定していて
各国と適切に外交してくれないと
仕事がなくなりますから

尖閣国有化時の中国デモはやばかった

78 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 13:00:29.85 ID:GnDQ2OFP0.net
そういう執行部のトップが、大会では「労働者の人権と、平和な暮らしを守りましょう」なんてかしこまった顔で喋るもんだから、若い組合員は誰もついていかない。
若者は、世間で言われるほど馬鹿じゃない。

79 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 13:01:28.19 ID:J87E6IJi0.net
>>1
連合よ
そんなに原発を動かしたいなら、民進党と手を切って、
自民党に鞍替えするのが筋だ。
労働組合の本業は労働者の権利擁護だから、
自民党と話をつける方が手っ取り早いだろう?
農協の前例もある。
マジで自民党応援団になったらどうだ?
憲法9条や原発なんて個人の趣味の問題なのだから。

80 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 13:04:19.18 ID:Ir3GS+SN0.net
>>60
連合は森を応援してたんだから米山側は火だろ
ただでさえ劣勢なのに追い打ちをかけられたんだがから

81 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 13:08:55.12 ID:mK9/esPF0.net
>>64
jm

ID:iAux1bSo0の話は嘘ばかり
 
■ ウソ → 明治天皇すり替え・田布施システム説 ← ウソ ■


この人↓は明治天皇や大室寅之祐ではありません。佐賀藩校の生徒の1人です。物証で反論できます。
http://verbeck19.exblog.jp/

『フルベッキ写真』伝説覆す原板: 幕末の志士集合写真 → 実は佐賀藩校の生徒 (読売新聞 2013/4/24)
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents

この写真↑の撮影場所と時期は物証で特定できます。撮影は坂本龍馬の死後、明治天皇の江戸入り後なので2人は写真の中にはいません。


すり替え説には証拠はなく、すり替える必要性もなく、また、天皇の親族や側近が継続的に勤めていたことを説明できません。
そもそも、討幕の拠り所は天皇であり、すり替えでは倒幕派は大義を失なって自ら逆賊となる理由を作り、幕府を利してしまいます。


■ 反日の狙いは、日本の国家体制と歴史に悪いイメージを植え付けること ■

つまり犯罪行為をしながら反省も無いID:iAux1bSo0と同じ。

82 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 13:09:18.70 ID:qgMVfaiRO.net
>>71
旧巻町に建設予定だった原発は東北電力だったんだが

まあ、新潟県は東日本のエネルギー関係では色々あるからな、原発再稼働も簡単じゃないからな

北区のハリバとか、ガスパイプとか

83 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 13:09:43.35 ID:AeH+vhpb0.net
【民進の野田氏が連合会長に謝罪】
信濃毎日新聞 10月20日
>民進党の野田佳彦幹事長が18日に連合の神津里季生会長らに対し、
新潟県知事選で自主投票を決めたにもかかわらず、
蓮舫代表が勝利した野党系候補の応援に入ったことについて、謝罪したことが分かった。
関係者が19日、明らかにした。

代表は謝らない、幹事長は謝る、
じゃじゃ馬代表のケツ拭きはいつまでもつかな
野田ブーの酒量が増えてそう

84 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 13:11:04.35 ID:rvXnpFwX0.net
勝って負けるとはこのこと、さんざん言われていたのに。

85 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 13:11:27.46 ID:Q89vvhLY0.net
蓮舫ネタを、MXテレビ「バラいろダンディ」(20日夜9時)でやってた。
http://s.mxtv.jp/barairo/img/cast/tomabechi_l.png

苫米地英人、
 「民進党は2017年明けに蓮舫を代表から降ろす可能性があるので
 官邸側はその前に解散選挙を行いたい意向だ。
 なぜなら蓮舫が4つの“真っ黒な爆弾”スキャンダルを抱えてるから ↓
 (1)戸籍問題
 (2)パスポート問題(18歳以降に台湾パスポートで海外渡航疑惑)
 (3)ダイナシティ問題(国会での虚偽証言。文春が既に情報入手してるらしい)
 (4)父親問題(台湾のフロント企業との噂関係)など」
http://pbs.twimg.com/media/CvN2nWPVYAEj90A.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CvN3ECrVUAUDsml.jpg

86 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 13:28:47.69 ID:6O+/8PVo0.net
>>68
廃炉が決まれば今までと同じようにじゃぶじゃぶお金をつぎ込むはずないだろうが。
粛々と廃炉を進め徐々に助成金も減らしていく。
いつまでも発電もしていない原発に頼ることは許されない。

再生可能エネルギーに移行し、そちらの成長にお金をつぎ込むべきなんだよ。

87 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 13:31:53.98 ID:6O+/8PVo0.net
>>80
連合側は敗者だよ。
勝者の米山と蓮舫に対して火に油を注ぐとは言わない。

敗者が更にひどい負けになるときに火に油を注ぐと言う。

88 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 13:38:31.03 ID:ilZoDGyO0.net
>>70
東京都知事選の民進党バージョンみたいだな
東京都知事選は結局自民党そのものに自民党都議連が負けたわけだし

89 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:39:40.50 ID:ag+wTkiW0.net
民進党は、連合と手を切るべき。
やってることが経団連の守銭奴どもと変わらん。
っていうか、脅迫的な態度を取るから経団連より酷い。

90 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:47:13.85 ID:qh+dhKgg0.net
>>76
もっと分かる易く言うと、東京10区で連合の選挙スタッフが全員引き上げると報道されて民進党は慌ててるのが現実。
地方も国政も連合からタダで働いてくれる組合員が派遣される訳で、その中には議員スタッフよりも
選挙のノウハウがある奴がいる。

新潟県知事選と東京10区の野党合同で連合がへそ曲げたら本当に素人で法律も知らない奴がスタッフとなる訳で
尚且つ連合なんかよりも余程声がデカイ奴が食い込んでくるという状態。

91 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:49:21.77 ID:/cRfGyg30.net
ぶっちゃけ連合っていう組織自体が要らない
真面目に労働者問題に取り組んでないもん

92 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:49:45.72 ID:k5YbFWmD0.net
>>60
連合会長は「混乱が生じている所へ、さらに収拾がつかなくなることをした」という意味で言ったんだろ

民進党は党内意見を纏められず自主投票になっていたところへ(←混乱)、
レンホーが独断で連合とは反対の候補の応援に回ったんだから(←さらに混乱)

93 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:52:03.25 ID:qh+dhKgg0.net
>>89
そりゃ、選挙スタッフをタダで派遣。
職場や管理職にまで頼み込み取引先にまで応援要請。
大企業の社宅や寮にバスが乗り付け、社員総出で投票に行かせる。
こんなことやれる組織なんて宗教か組合しかないからな。

民進党は連合切ったら選挙もまともにできないぞ。

94 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:55:52.65 ID:qh+dhKgg0.net
>>91
俺も要らないと思うぞ。
管理職に脅し入れて、休日返上で選挙の手伝いなんかされてみろ嫌になってくるぞ。
組合の上なんて世襲で高卒の奴が親のコネ入社なんて普通にある。
そんなのに大学まで出て無給で選挙の手伝いさせられるこっちの身にもなってくれよ。

GWは必ずメーデーで旅行に行けないとか無茶苦茶だったぞ。

95 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:56:40.25 ID:qAVVs9Np0.net
>>19
暮らしやすくというか最終的には国家を乗っ取るのが目的

96 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:58:09.43 ID:4p6YVoOz0.net
蓮舫って増すゴミが異常に持ち上げてるだけの
中身無しの恥知らず勘違いバカ女だな

97 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 15:02:45.73 ID:F6NIM2ws0.net
>>3
ただ単に原発再稼動が嫌だっただけ

98 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 15:08:11.11 ID:GnDQ2OFP0.net
>>89
いや、手を切らず共倒れしてくれれば、国民は半ば呆れて、笑って見送ると思う。
連合と民進は、自民党や共産党に始末されるのではない。
自家中毒を起こして、内側から崩壊していくのが今の流れ。定め。

99 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 15:10:12.63 ID:3w4Tyy3A0.net
>>90
小池百合子の代わりに若狭さん、楽勝だなwww

100 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 15:15:06.31 ID:GnDQ2OFP0.net
アキレス腱を露呈したなあ。

101 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 15:24:42.00 ID:XGJZ2gqF0.net
日本会議・宗教右翼に乗っ取られた一部同盟系執行部の
偏向イデオロギーになんか、組合員自身は一切ついてきてねーてことが
完全に明白になってしまったからな
 
支持者がいない独断専行の宗教右翼執行部を分相応の立場にさっさと追いやらないと

102 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 15:32:36.57 ID:XGJZ2gqF0.net
 
    日本会議と松下政経の労働組合乗っ取りにNO!
 
 
これが選挙民による今回の明確な意思表示だからね
 
廃炉や解体や事故収拾や廃棄物管理に絶対的に必要な
原子力関連の技術者・労働者のまっとうな仕事と
 
原発推進のお題目を隠れ蓑に裏金・闇金でジャブジャブ私腹を肥やす
お偉いさんとは何の関係もないのよ、実際のとこは
 
7次だ8次だいうてる除染の多重下請け見たって一目瞭然でしょ

103 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 15:51:19.43 ID:LVAeZz950.net
>>93
決起集会とかでこっちが会場セッティングしてんのに
民主党のスタッフは突っ立って見てるだけだった
何様のつもりなのかね

104 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 15:53:29.45 ID:E5m/xJm/0.net
こんな表だってキレてるって
一言入れとくとか、根回しとかなんもしてねえんだなw

105 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 16:01:27.67 ID:qh+dhKgg0.net
>>103
そう、こっちは仕事が溜まってるのに管理職までねじ込みやがって選挙の手伝いしろと言われ、土日タダ働き。
政党の奴らは何もできない人集めも碌にできず呼び込みやビラ配りまでさせられる始末。
連合が民進党から離れてくれたら組合に金払ってる一般社員は泣いて喜ぶ。

106 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 16:04:32.67 ID:qh+dhKgg0.net
>>101
お前何言ってるんだよ。
東京10区見たら分かる通り、連合はタダ働きの運動員提供してるのw
金も払わず労働者コキ使うのを実践してるのは、労組と民進党なんだよ。

日本会議なんか関係ない。

107 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 16:05:21.83 ID:3exmcvxW0.net
今回の連合の発言が火に油を注いでると気がついてない痛さ。

108 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 16:08:08.41 ID:vM8PxNEt0.net
権力の手先。労使協調で幹部は労働貴族。真の労働者階級は全労連が味方と思っている。だから組合員は米山に投票。裸の王様の神津など相手にするな。
蓮舫頑張れ。それにしても謝った野田豚は最低。幹事長を首にせよ。

109 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 16:29:57.65 ID:qh+dhKgg0.net
>>107
火に油注いでくれて連合が政治から手を切ってくれた方がいい。
組合命令で土日、早朝タダ働きさせられる社員はいなくなり、取引先に脅しもなくなる。

尚且つ民進党の議席が減る以前に選挙スタッフ自体がいなくなるからな。

110 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 16:52:39.81 ID:b9fDQqr80.net
>>106
もしかして鳥越の時も駅でビラ撒きしてたの連合の連中か?
年寄りばっかりだったそ

111 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 17:00:14.81 ID:XGJZ2gqF0.net
宇佐美忠信
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%87%E4%BD%90%E7%BE%8E%E5%BF%A0%E4%BF%A1
 
1971年、全繊同盟会長
1980年、全日本労働総同盟会長
1987年、全日本民間労働組合連合会(連合)結成により副会長
 
国際自由労連副会長、国際労働財団理事長
 
日本会議代表委員

112 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 17:11:44.08 ID:XGJZ2gqF0.net
★松原仁
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E5%8E%9F%E4%BB%81
民進党東京都連会長
 
日本会議国会議員懇談会
 
 
★長島昭久
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%95%B7%E5%B3%B6%E6%98%AD%E4%B9%85
民進党東京都連幹事長
 
2013年9月、民主党副幹事長
同年9月13日、民主党東京都連会長松原仁の下で都連幹事長
 
日本会議国会議員懇談会
(2015年、日本会議を退会したことを明らかにした)

113 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 17:38:28.31 ID:DBZvEG370.net
そもそも、今や、連合が民進を支持してることの方がおかしいんだろ 連合は、
プロ組合専従の幹部が過去からのなれあいで、一般組合員の利害と対立する側の
民進を支持しているが、一般組合員の利益に従えば自民党支持になるはず
今や労働者の賃金水準の引き上げを財界に要求してるのは、リベラル自民党だ

114 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 17:42:31.30 ID:VvZA+uVA0.net
>>3
勝ち馬に乗っただけだから
これで余計に嫌われる

115 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 17:44:24.65 ID:XGJZ2gqF0.net
都知事選 民進党東京都連、松沢成文参院議員らも擁立模索
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00329908.html
 
★松沢成文
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E6%B2%A2%E6%88%90%E6%96%87
慶應義塾大学法学部政治学科卒業。中学校から大学まで慶應義塾
松下政経塾・第3期生
日本会議国会議員懇談会所属
 
2003年2月、民主党離党、4月の神奈川県知事選挙に石原慎太郎東京都知事の支援を受け当選
2011年3月1日に東京都知事選挙へ出馬表明するも、石原が3月11日に4選出馬を表明、これを支持し出馬撤回
2012年12月、東京都知事選挙に無所属で出馬したが3位に終わり、供託金没収
 
※ちなみに松沢さんの知事時代の特別秘書・今岡又彦さんは石原慎太郎さんの側近で元秘書です
 
★長島昭久(民進党東京都連幹事長)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%95%B7%E5%B3%B6%E6%98%AD%E4%B9%85
 
幼稚舎から一貫して慶應義塾、慶應義塾大学法学部法律学科及び政治学科卒業
慶應義塾大学大学院法学研究科修士課程(憲法学)修了。指導教授は小林節
 
※なお、長島さんは慶応幼稚舎からのご学友であった石原良純さんからの勧めにより
兄伸晃さんの選挙を手伝い、秘書になられたそうです
 
★松原仁(民進党東京都連会長)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E5%8E%9F%E4%BB%81
 
※松下政経塾・第2期生

116 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 17:45:17.55 ID:GnDQ2OFP0.net
今度、連合の幹部と会う機会があったら注意して確認してみてほしい。
公の席では居ずまい正してるが、普段はポケットに手を突っ込んで話す人がほとんどなんだわ。
特に、名もない組合員への運動指示や、擁立する議員が新人で挨拶に来た場合はそうした虚勢を示すんだな。
税金か組合費でそろえた応接セットのソファにふんぞり返って、組合員ひとりあたま数千円ずつ徴収しながら、寝言みたいな理想論を振りかざしてお説教するのが連合専従幹部の仕事だ。
ボスになるのが待ちきれない書記長クラスは、組合費をつまんで捕まるやつもいるしな。

117 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 17:46:53.28 ID:5cHdIyY90.net
支持母体が原発賛成なのに2枚舌の民進が信用で来るわけもなく

118 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 17:50:58.18 ID:GvqERork0.net
で嘘つきは蓮舫の始まりってことわざあるくらいなんだから
信用した方が悪い

119 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 18:15:43.24 ID:fkyfa7UO0.net
>>49
当の組合員は民進に入れる奴一割もいないんじゃね?

120 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 18:20:20.94 ID:4FoUTC4FO.net
蓮舫を批判するのか
これはヘイトスピーチだ!こいつを引っ捕らえて背後関係を吐かせろ

121 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 18:20:57.24 ID:bAfoAK/i0.net
言ってることが嘘ばかりになると
蓮舫になりきったといえるな。

122 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 18:24:59.66 ID:RVWsYN/f0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕祭
Chubb be nbb. H h bbb b. B B.B. Gfcfvvhv vgh

123 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 18:38:56.05 ID:KaxZUTd60.net
>>1
どんだけ政治オンチなんだよ
本当に馬鹿すぎる
超犯罪者集団である建拙症だの酷公症だの出身の奴担いでいいとでも?

124 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 18:42:17.01 ID:x0T5VV7z0.net
>>92
自主投票というのは党員や役員は誰を支持しても構わないという事じゃないの?
どちらかを応援すべしという事なら自主投票じゃないしな。
だから連合が自公候補を応援するのもいいし、蓮舫代表が米山応援するのもよしということでしょ。

125 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 18:54:13.54 ID:x0T5VV7z0.net
もう一言付け加えるとすれば、民進党が自主投票を決めたという事は蓮舫が米山を応援し野田が森を応援するのもOKという事だよね

126 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 19:28:12.34 ID:VYTPTi0j0.net
>>1
党代表が決めたことを守れないなら、みんな何してもいいってことだ。
ガバナンスむちゃくちゃになるな

127 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 19:31:18.67 ID:VYTPTi0j0.net
>>124
代表が応援するってことは党が応援してるってことになるね。

128 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 19:34:53.79 ID:RyIpk25Z0.net
蓮舫関係なく普通に反原発前面に出す人が勝ってたと思うよ
今回の最大の敗因は空気が全然読めて無かった自民と安倍ちゃん

129 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 19:35:15.54 ID:rins5iFe0.net
連合の得意技は後出しジャンケンと手のひら返し。
自民党員が党員から集めた党費を借金の返済に充てたり、
共産党員がしんぶん赤旗の購読料を集金してキャバクラで使い果たしたり、
創価学会員が広布基金を集めて「親戚に貸しました」で使い果たしたり。なんてニュースは聞いたことない。
連合幹部は「闘争資金から抜いてたよ。どーもすみません。はいはい、働いて返します」で終わりだ。

130 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 19:45:18.34 ID:VIKnswxB0.net
大きい地震あったのに、蓮舫は選挙演説してるんじゃないだろうな…

131 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 20:22:01.57 ID:M8GkBqnu0.net
俺も電力系労組に振り回されるってどうよ?って内部や民進党から疑念がわいてきて内紛・解体になったほうがいいと思うよ。

132 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 22:13:56.26 ID:rins5iFe0.net
連合はぽろぽろと大きな単組が離脱してるし、また近々大きな波乱が起きると思う。
創価学会や共産党ほど硬い結束の集団ではないし。

133 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 22:49:55.30 ID:+nm5rYDs0.net
>>132
そもそも同盟と総評の烏合の衆だしな。
うちの会社で内ゲバやってる組合のナショナルセンターは両方連合だしな。

134 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 23:52:25.54 ID:41PVSW2/0.net
連合会長にも見放されてレンホーは終わったね。

135 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:35:17.58 ID:SJXJACN30.net
さらしあげ

連合は労働組合

さようなら在日なりすまし左翼ども

連合は自民党についた

136 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 02:45:01.75 ID:v7q2Yzvj0.net
連合が去ったら民主は選挙にならないぞ

137 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 03:59:37.60 ID:JShiVSQD0.net
野田内閣
 蓮舫 内閣府特命担当大臣(行政刷新・「新しい公共」・少子化対策・男女共同参画)
    在任期間:2011年9月2日 - 2012年1月13日

菅第2次改造内閣
 蓮舫 内閣府特命担当大臣(消費者及び食品安全)
    在任期間:2011年1月14日 - 2011年6月27日

菅第1次改造内閣
菅第2次改造内閣
 蓮舫 内閣府特命担当大臣(行政刷新)
    在任期間:2010年6月8日 - 2011年6月27日

日本国籍のない台湾人を閣僚にした
「外患誘致罪」または「外患援助罪」または「外患予備罪または外患陰謀罪」が成立する


外患誘致罪:蓮舫は死刑。野田佳彦と菅直人は7年以下の懲役又は禁錮。国会議員の資格は剥奪
外患援助罪:蓮舫は死刑又は無期若しくは2年以上の懲役。野田佳彦と菅直人は7年以下の懲役又は禁錮
外患予備罪または外患陰謀罪:蓮舫と野田佳彦と菅直人は1年以上10年以下の懲役
告発しろ

138 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 06:44:42.29 ID:5B3dj09H0.net
この連合の幹部は追放だな
県民のためにならない選択をした責任をとれ

139 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 09:44:03.37 ID:SJXJACN30.net
連合

在日左翼ぎり

労働組合は自民党に付いた

140 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:30:29.00 ID:Rm5ZxRUk0.net
労働貴族が、派遣や非正規を搾取する日本。

141 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:32:58.63 ID:3pDR4B9V0.net
連合が支援してもボロ負けするとか、どんだけ連合に力がないんだよw

142 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:34:40.77 ID:iMB7Y5Fq0.net
民意を否定する連合に呆れた
民進は連合の奴隷なんか?w

143 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:36:13.22 ID:XgNhHck60.net
連合も民進も極悪人みたい

144 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:38:50.61 ID:AM5r6O1d0.net
電力総連の組合員が喜んでいた。
左翼が電力総連がトロイの木馬して民進党が駄目にされていると苛立っている
のを聞いて。電力総連など出ていけと声もあるが、意地でも支持母体に張り付くってさ。
電力総連の看板だけで民進党の評判が落ちるのは痛快らしい。よい意趣返しだって。
組織はともかく組合員はもう皆、自民党支持らしい。

145 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:47:23.26 ID:42tSCa6ZO.net
また出たがりババアのとばっちりか

146 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 11:35:51.18 ID:r4Y/11GO0.net
連合に公称数通りの組合員がいて全員熱心に選挙運動をやってたら、民進も社民も今みたいな落ち目なすがた晒してない。
民進と離れて自民についたとして、次回国政選挙の票数に影響がなければ笑える。
ただ、カネは毎月唸るほど集めてるし、金庫が破裂しそうな現預金を貯め込んでるんだよなあ、連合。
トップから地方幹部まで危機感ゼロ。浮世離れした言動繰り返すのも理解できる。

147 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 12:09:54.68 ID:9cX0dthY0.net
>>9
さすがナンシーやな
惜しい人を亡くしたもんだ
この人が亡くならんだら、マツコみたいな胡散臭いのも出てこんだろうに

148 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 13:56:32.80 ID:6HTPSmnL0.net
        | ̄\
        \:::::\
      ,.,-ー ー\:::::\  ッ グサ
    /ヽ ミ 三ヾ\:::::\
    /    人从 ミ ): :::::)
   .|   .ノ     《 /ゝ   
   |   / ⌒\ 《/`|  
    /ヽ |  <゚@ヽ.┃ィ@.>  
    | 6`l. ``ー,   ヾ |   ゲンパ…
    ヽOi   ノ(__人_) i  
     \.   i《ェェェ》'/      
    ヽ ̄ ̄\ ` ̄/'フ      
     〉⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ  .イ、イタイ...
      |  ___゙___、rヾイソ⊃

149 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:16:59.77 ID:tLUgX06q0.net
連合の力が発揮されてる選挙区は愛知だけだよ
あとはまるっきり存在感がない
もう集票マシーンとはとても呼べない弱体組織になってしまった

150 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:49:49.40 ID:LIfRxmUw0.net
>>144
そりゃそうさ、折角一流大学出ても地方の営業所に行って、選挙の時はタダ働き。
土日も選挙応援。
その癖感謝されないんじゃな。

民進党の仲間のぱよくは雇用減らす事しか言わない。

会場設営しても民進党の奴らは動かない。
そんなもんに支持なんかあるかよ。

151 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:51:47.19 ID:LIfRxmUw0.net
>>149
そう思うのは勝手だが東京10区の騒動で民進党が慌てている様に、タダ働きしてくれる運動員を派遣してくれるのは
連合だけだぞ。
ぱよくになんか期待してるのか?

152 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:54:29.46 ID:r4Y/11GO0.net
うん、トップがこういう発言をして、支援政党のナンバー2を謝罪に足を運ばせるするということでしか存在感示せないんだろうな。
清国の皇帝と取り巻きの貴族をみみっちく再現した様な執行部だ。ほんと、呆れるわ。

153 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:00:34.11 ID:EbFZBHPC0.net
>>152
実際貴族様だよ。
東京10区の慌てて具合見て分かる通り、実際の選挙は連合から派遣されたスタッフがやってる。
のぼりやビラ配り、演説の準備も連合に派遣された一般社員がやってる。
民進党の職員、議員のスタッフは何もできずに見てるだけ^_^
嫌なら連合と縁切って自腹でスタッフ雇って自分達で汚れ仕事すればいいだけの話だよ(^ω^)

154 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:14:22.51 ID:8KqgR1B8O.net
良い機会だ。民進は連合と決別して国民政党に脱皮出来れば復活の目も出てくるぞ。

155 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 18:47:31.26 ID:V7knOpW+0.net
連合が離れたら、ただの自民嫌いしか支持者は残らないんじゃないの?

156 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 18:48:18.12 ID:UocZ/ETg0.net
あげ

連合は自民に鞍替え

労働組合を在日左翼工作に利用した 在日民死党 

157 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 18:56:52.09 ID:V7knOpW+0.net
自動車総連とか、大手も原発賛成なんかね?
官は反対なんだろうけど

158 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:14:21.90 ID:UocZ/ETg0.net
さらしあげ


連合はそもそも労働組合

日本を潰そうとした在日民死の応援は筋違い

159 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:18:12.28 ID:Iv7FFM3Q0.net
ミンシンが何で反原発を掲げてるのか意味がわからんのだけど
どゆことなん?

160 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:44:37.37 ID:T6MetTBC0.net


161 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:33:01.39 ID:19YAjxk30.net
>>159
そりゃおめえ自民に因縁つけたい為だけだろ
自分らが事故前にポッポがCO2削減とか言ってアホほど原発シフトしたのは脳内消去して

162 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:47:14.69 ID:VT9oWFCK0.net
中国のための政治をします    謝蓮舫

163 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:47:21.84 ID:k1Zqahco0.net
連合はどう動く
■レンホーの国籍発言

・生まれた時から日本人でした。
・18歳で日本国籍を取得しました。
・19歳で帰化しました。
・私は帰化してません。
・帰化じゃなくて国籍取得です。
・30歳の時に台湾国籍でした。
・1985年台湾籍から帰化(HP記載現在削除)
・17歳で台湾の除籍届を出しました。
・台湾の国籍はありません。
・台湾の国籍が確認できません。
・台湾の除籍届を今週(48歳で)出しました。

・台湾の除籍届は父と一緒に提出しました。
・父は台湾国籍のままです。
・自分のルーツは華人だ。
・ずっと台湾の中華民国国籍を保持している。
・在日の中国国籍の者として〜
・華僑の一員として〜

■レンホーの言い訳抜粋
・ごめんなさいそれわかんない。
・質問の意味がわかりません。
・国連の男女差別撤廃問題を〜
・「一つの中国」論(台湾は国ではない)
・手続きが終わったらこの問題は終わり

164 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:53:00.62 ID:16xrx//H0.net
>>136
なあに、まだ赤旗購読者とテョンどもがいるさ。

165 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:55:39.21 ID:0vYjDfXl0.net
>>157
安定した電力供給は製造業の生命線だからねえ

166 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 01:06:24.01 ID:2DooCUQB0.net
菅直人と同じ臭いがw
今度は蓮舫が原発爆発させそう

167 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 01:09:03.64 ID:QEIXJ0MR0.net
もともと連合と蓮舫の関係はよくないからなあ
このギクシャクした関係が表立ったのは何度目だ?
名称は変われど総評と社会党の主従関係を忘れるなよw

168 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 07:36:12.37 ID:wE4I4mtE0.net
反原発の共産党と組んだことに金属労協がぶち切れて連合を離脱しようとしたのを
神津会長が必死に抑えてる状況なのに
「火に油を注ぐ」ってのはそういうこと
連合の崩壊も近いかもね
そして同時に民進党が終わる

169 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 07:41:20.09 ID:rOYw2tKR0.net
息をするように嘘を吐く蓮舫が、四面楚歌になりつつあるな。

ザマァ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜中共のスパイもどきめ!

170 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 07:44:15.52 ID:rOYw2tKR0.net
>>168
戦後GHQが仕組んだ、日本を弱体化しようとする組織がどんどん壊れていってるwwww

だか、日本の国益、日本人の生命財産を損ねている本丸はまだまだしぶといけれどな。

171 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 07:45:41.42 ID:R26hPdue0.net
連合は電力総連抱えてるから原発推進派
原発反対の共産党と組んだ時点で民進は見限ってる

172 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 08:09:05.75 ID:ZA3VQjEH0.net
蓮舫のキラーパス(笑)

173 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 09:26:00.12 ID:y0hpLlzy0.net
くっさいくっさいブサヨが嫌われただけだろバーカ

174 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 09:49:18.48 ID:KSb2dbFa0.net
れんほーは悪くないアル!
中国人の参政権を認めないのは違憲アベ政権の横暴アル!
謝罪賠償求める!

175 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 10:23:09.03 ID:vyJm+twy0.net
創価は祖国の幹部団体だし
共産は中国の下部団体で祖国創価の下部補助要員でしかない
まして連合なんて創価共産だけではイメージが悪いから日本の組織のように偽装してるだけの
創価共産構成員のお手伝いさんってだけのボロボロ団体だよ
最強は祖国創価、しばき他、反日低脳グループも創価だけは強く批判できない
批判したら祖国暴力団が飛んでくるからな

176 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 20:57:49.56 ID:zoxFtPM20.net
>>174
https://youtu.be/UPLhklgYxN8

177 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 09:28:30.89 ID:g6iA0lK+0.net
>>169

>息をするように嘘を吐く

しょっちゅう言う事が変わる鳥頭の安倍ちゃんおことだろwww

178 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 14:44:17.58 ID:NQKzqdha0.net
>>93
それでも手を切るべき。
結局、後ろから銃をぶっ放すような奴ら。

さっさと手を切るべき。
自民党や公明党のところにでも行けば?

そのほうが長期的に見ればいい。民進党は無党派層をもっと意識した方がいい

179 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 22:38:20.09 ID:0iz6Pj1E0.net
満面に柔和な笑みを浮かべながら相手を拳で殴るぐらいの根性がないと、連合の専従は勤まらない。

180 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 00:34:24.30 ID:bnBklfqF0.net
>>135
ただ単に労使融合悪用して、帰化チョンや在日が安倍自民党支持母体経団連について反日政策出している。 民主党時代連合の帰化チョンや在日が安倍自民党支持母体経団連に移っただけ

181 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 00:47:29.52 ID:hqXbcOhxO.net
まぁ、電力系組合とくっ付いてるからこういう話になるわな。
今、電力系が連合離れたら、連合自体成り立たなくなるほど影響あるんかね

182 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 00:56:55.07 ID:qjvDi9r60.net
てめえらの応援の方が無駄なんだよ、連合さんよ
電力労連切れないようじゃおしまい

183 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 01:01:54.81 ID:1D6sABS30.net
公務員と原発の味方の連合(笑)

184 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 04:39:45.83 ID:OVAhXZzX0.net
>>178
無党派層取り込みたいなら与党時の閣僚経験者党役員経験者
全員政界引退だな。

総レス数 184
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★