2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「安倍首相のナンバー2の指示を受け…」 渋谷の銀行で爆弾騒ぎ、英国籍の男か [10/07]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/10/07(金) 21:35:13.80 ID:???
2016.10.7 19:40
★「安倍首相のナンバー2の指示を受け…」 渋谷の銀行で爆弾騒ぎ、英国籍の男か

7日午後1時ごろ、東京都渋谷区渋谷1丁目のみずほ銀行渋谷支店から
「外国人の男がキャリーバッグを店内に放置して立ち去ろうとしている」
と警視庁渋谷署に通報があった。男は中身を「ボム(爆弾)」と英語で
話したため、駆け付けた同署員が身柄を確保した。

爆発物処理班が調べた結果、爆発物はなく、衣類やノートパソコン、
携帯電話などが入っていた。同署は威力業務妨害容疑で調べている。

渋谷署によると、男は所持品などから20代の英国籍とみられ、
「安倍首相のナンバー2の指示を受けて置いた」と話している。

男は午前9時すぎから行内のソファで休むなどしていたが、午後0時45分ごろ、
1階入り口付近にバックを置いて立ち去ろうとした。声を掛けた警備員に
「俺のじゃない。友人のだ」と話したため、行員が通報した。

http://www.sanspo.com/geino/news/20161007/tro16100719400006-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2016/10/07(金) 21:40:36.97 ID:HnRT6AqIp
独裁国的な発想がいいね

3 :名無しさん@13周年:2016/10/07(金) 21:46:19.34 ID:+8GQlBx1k
いやこれ、日本を馬鹿にしてるだろ。
どこの発想だよ。

4 :名無しさん@13周年:2016/10/07(金) 23:26:06.00 ID:bp2Tmfafy
○○人系イギリス人

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★