2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】巨大なニオウシメジが神社の境内に出現

1 :経理の智子 ★:2016/10/03(月) 17:59:14.63 ID:CAP_USER9.net
埼玉県久喜市高柳の高柳大香取神社の境内にニオウシメジと見られる巨大キノコ群が出現した。数十個の株のうち、大きいものは直径1・2メートル。昨秋突然発生し、県立自然の博物館が標本採取したニオウシメジと形、色が同じという。2年連続の巨大キノコに住民たちは驚き、「もしかしたら来年も」と見守っている。

ニオウシメジは群馬県を北限とする南方系キノコで、県内での報告例は数例という。食用にもできるとされる。高柳地区の前区長、菊地繁芳さん(73)はこのキノコが9月上旬に生えて以来、朝夕に散水したり、夜は保温のための覆いをかけたりしてきた。「1年限りと聞いていたので、2年連続は驚き」と話す。

境内の樹木を伐採して埋め、木の破片で覆う整備を数年前にしたことで、生育条件が整ったらしい。昨年は5株がくっついた形で発生し、全体で幅2・8メートル、高さ1メートル近くまで育った。遠くは鹿児島県など県内外の約1千人が見学に訪れた。

菊地さんらは今年、神社周辺の道路6カ所に案内板を設け、見学者を迎えている。白い煙をはくように胞子が飛ぶのも観察されたことから、巨大キノコの季節も終わりに近づいているという。(高橋町彰)

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20161001001729_comm.jpg
http://www.asahi.com/articles/ASJB14Q1QJB1UTNB009.html

2 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:00:09.86 ID:jDAgsg9s0.net
ピカの影響ですな

3 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:00:38.48 ID:pe3Lx4BQ0.net
この巨大な臭うシメジを見てくれボロンッ

4 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:00:38.94 ID:I+P5noj00.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
池田小事件 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕祭っっvっっhbっh

5 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:00:54.73 ID:7ccXB5oY0.net
俺も仁王立ちしてシメジが

6 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:01:14.85 ID:J7KGtQeX0.net
かわいいお(´・ω・`)
かわいいお(´・ω・`)

すりすりしたいお(´・ω・`)

7 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:01:26.28 ID:AWZzlN1d0.net
ナイトスクープの例の先生に料理してもらうか
食用にできるのが前提だけど

8 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:01:35.78 ID:jAm2Y/j+0.net
マツタケもこんな風に出現してくれたらいいのにな

9 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:02:31.21 ID:OtwZp6JR0.net
くっさwww
お前のシメジ、ニオウわ

10 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:02:31.51 ID:NAT+uweF0.net
立てばシイタケ
座ればシメジ
歩く姿はエノキダケ

11 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:02:41.57 ID:Fw1BsDd60.net
美味しそうね

12 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:03:37.53 ID:1mHGGSIX0.net
臭そう

13 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:03:45.09 ID:dojQJgJk0.net
匂うちん○

14 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:04:04.68 ID:MKK0iFqx0.net
胞子回収して養殖できないのかな

15 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:04:21.88 ID:6uGrGBjb0.net
長雨の影響だろうなあ
近所の公園にも今まで見た事が無いようなでっかいキノコが生えててビビった

16 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:04:36.29 ID:xSOacJ9l0.net
_
( ゚∀゚) ちんちん!
( ) ちんちん!
| 彡つ
し∪J
 

17 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:05:31.27 ID:Iht3VXL40.net
>>5
お前の臭うシメジじゃあ嬢も辛かろう

18 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:05:42.50 ID:7ELYKoct0.net
セシウムを吸収してくれるんです

19 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:05:57.02 ID:rf1aGCJS0.net
これ全然めでたくないでしょう。

福岡も今日は気味が悪い気温ですね。ずっと30℃前後で上がりも下がりもしません。

というか、今日はペットボトルのごみ捨ての日だったので捨てようと思ったら動悸がしてね。

幸い苦しくはなかったのですが、やっぱり不安ですね。今日は階段を5階上り下りしたからムリがたたったかもしれません。

とにかくいりいろな意味でさっさとしなきゃいけないって事でしょうね。

20 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:06:02.10 ID:Umzl23tB0.net
でかいな…

21 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:07:14.03 ID:64306KGn0.net
サンキューユッコ

22 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:08:04.73 ID:FE03Fh+q0.net
臭う湿痔

23 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:08:31.54 ID:LcvnaLVF0.net
臭うしめじって・・・おまいらのチンコのことかぁ

24 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:08:46.82 ID:ys1XB45N0.net
食えるんだな、これ

25 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:08:48.71 ID:2yTyDErg0.net
ナメクジみたいなのかと思った

26 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:10:10.10 ID:7lEQ1/Mj0.net
でも毒キノコなんだろ?

27 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:11:20.82 ID:ZZrguDHp0.net
マ、マタンゴ!

28 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:11:37.08 ID:URr+yKJV0.net
食えよ

29 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:14:03.73 ID:v308KvzG0.net
ニオウつうのは

仁王(デカイ)なのか臭う(臭い)なのか?

30 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:14:56.61 ID:wyKERwTI0.net
フシギバナ

31 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:15:24.29 ID:k2Ufv21k0.net
香り松茸、味しめじやな‥

32 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:15:28.56 ID:X+Q+d1R00.net
本当にデカいな
食えるの?

33 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:16:37.93 ID:o8mUa3Ar0.net
匂うのかな?

34 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:17:31.75 ID:36m22EV40.net
祟りじゃー

35 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:19:07.77 ID:MKK0iFqx0.net
臭うじめじめ

風神雷神屁をこいた におうかあ

36 :総本家 子烏紋次郎:2016/10/03(月) 18:19:23.04 ID:ovsqeeiy0.net
食べた人は美味いと言ってるけど

似た毒キノコが有るから気を付けろよとさ

37 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:20:24.31 ID:BbPKkHRP0.net
>>3
臭うエノキ?

38 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:20:28.22 ID:8hd163s00.net
これ美味いんだよなあ

39 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:21:55.47 ID:893+DzJz0.net
>>36
このサイズで群生する毒キノコなどない!

40 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:23:03.59 ID:cFGmDedu0.net
そんなことより俺のニオウシメジを見てくれ

41 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:27:09.34 ID:vROSX6TH0.net
>>3cmちっさっw

42 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:27:58.91 ID:DUFHS8DR0.net
(゚д゚)シメジ

43 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:28:06.90 ID:ipWWVZJOO.net
スイスから呼び寄せられたがファンドマネージャーが埋められて死体がみつかったのがこの辺りだったんじゃないかな?

44 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:28:22.61 ID:sItO5NM70.net
そそり立つ一本シメジを想像したのに!

45 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:29:19.32 ID:P86kU8Y70.net
キノコのスレにはこの画像を貼れといわれた気がした
http://img.yaplog.jp/img/18/pc/m/a/c/macblog2/0/199.jpg

46 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:29:24.10 ID:/RJ5iQGr0.net
キノコ1つの傘が直径1.2mかと思ったが、群体として1.2mってことか。
まぁ確かに傘が1.2mもあったら、ウルトラマンタロウ呼ばないといけないな。

47 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:30:33.79 ID:wULg+emL0.net
(゚д゚)<シメジ

48 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:30:50.17 ID:hgt6RftH0.net
喰いたい

49 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:32:04.57 ID:veLh8a6a0.net
大きいから食べられてもまずいんだろうな

50 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:32:12.36 ID:wQGyIOSy0.net
巨大なオオナメクジ出現かと

51 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:32:39.93 ID:5ntCp5wB0.net
ハムの匂いにつられて‥

52 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:33:45.04 ID:WMYTbIW80.net
>>45
天然痘か?

53 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:36:55.82 ID:gQ0Wnc2C0.net
く、くさ臭うしめじ

54 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:37:11.67 ID:ZZrguDHp0.net
仁王なのか臭うなのか

55 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:38:11.46 ID:6fLBbtcx0.net
マイタケ栽培キットが生えて来ないんですけど・・・

56 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:39:04.07 ID:dfMgqPAu0.net
野草食う俳優が前に番組で食ってたな

57 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:43:35.54 ID:eEgltXdT0.net
臭うじゃないよ

仁王占地

粉っぽいけどけこう旨い

58 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:44:46.77 ID:zXL1i+4Y0.net
久喜でしょ?ホットスポットなんじゃね?

59 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:47:49.06 ID:ZlgItzr20.net
川谷絵音

60 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:49:02.97 ID:MtRLbMWC0.net
くさそうなしめじ

61 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:50:51.61 ID:4ShXJypc0.net
生命力豊かな外来種をドヤ顔で育てるとはW

62 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:55:28.86 ID:ZMzgTbSY0.net
>>40
そのエノキしまえよ

63 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:56:35.31 ID:1tZclev/0.net
>>10
語呂は良いけど意味がわからんw説明しる。

64 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 19:00:04.17 ID:2rDyP4H80.net
大きいね
平ための傘が重なってるんだ

65 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 19:08:36.15 ID:RGmpYedg0.net
けっこう臭いだろうなあ

66 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 19:08:52.77 ID:L+VRNc1IO.net
サルノコシカケの方が迫力あるね

67 :◆HKZsYRUkck :2016/10/03(月) 19:16:50.62 ID:LPCTHD500.net
昨日たまたまラジオでキノコヲタの人の話を聞いたもんで、
ちょっとマイブームになってる俺w

なんでも、シメジもエノキも店で売ってるのはモヤシみたいに
栽培したもので、自然の中では実に逞しく風味豊かなんんそうな。

68 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 19:20:58.54 ID:2GiY2/8x0.net
山で採れたキクラゲとか椎茸はメチャ旨いもんねえ
爺婆が目の色変えて山に分け入るけど、
あれ沢山採ったら近所に配って「きのこ爺さん」の称号を得るためだよな

69 :◆HKZsYRUkck :2016/10/03(月) 19:28:50.11 ID:LPCTHD500.net
>>68
たしかに「山菜爺さん」よりも「きのこ爺さん」の方がカッコいい気がするw
特殊技能だしな。

70 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 19:32:07.78 ID:ZxffW61n0.net
>>9
お、俺のはマスたけだからイカの匂いしかしないお。

71 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 19:33:13.75 ID:j+FqVLKu0.net
ホクトプレミアム

72 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 19:34:40.86 ID:17wmdM/Z0.net
>群馬県を北限とする

原住民がみんな食っちゃうからそれ以上行かないんだな

73 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 19:35:39.50 ID:cSBQOHXL0.net
そろそろナラタケで鍋が食べたくなる季節

74 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 19:36:10.59 ID:INImPK/B0.net
ニオウシメジ、、、、、

どこで区切って読むのか分からなかった、三回目四回目ぐらいでわかった
ニ、オウシメジ
ニオ、ウシメジ
ニオウシ、メジ
とか

75 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 19:37:47.12 ID:INImPK/B0.net
仁王シメジなんだね

76 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 19:37:57.32 ID:GfgwEyy60.net
デカイな、食欲はわかん

77 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 19:38:43.27 ID:r/skzb/B0.net
ググったら食えるんだな

78 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 19:54:32.02 ID:IO+1ZCco0.net
うまいのかな
食感とかどんなんやろ?

79 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 19:58:12.55 ID:H9EbEy6Y0.net
(´・ω・`)美味いの?

80 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 20:02:42.74 ID:Fyj1P2Er0.net
みんな差出せ。

俺がしゃぶり倒した上きっちり飲み込んでやる

81 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 20:07:17.12 ID:3IMCoCXp0.net
放射能

82 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 20:07:33.77 ID:GC0v+SZ70.net
ここまで大きいのって見たことないな
奇形みたいなもんか

放射能って菌類に一番影響しやすいっていうし
遺伝子エラーか

83 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 20:13:31.40 ID:tHx/ocKG0.net
くさいシメジなの?(´・ω・`)

84 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 20:17:18.16 ID:OfyndLJo0.net
>>45
ハーゲンダッツのストロベリーみたいだ

85 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 20:18:17.91 ID:aVbXq0t70.net
>>80
お、押忍!
拙者、松茸しか持っておらぬ

86 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 20:18:58.85 ID:kvBi7tbs0.net
食べる前に放射能測定しなきゃ!

87 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 20:23:41.77 ID:CrZcHNhp0.net
>>80
すまん、俺は補ゲイ派なんだ

88 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 20:25:05.58 ID:hq1oYtVi0.net
>>45
パナップ食べたくなった

89 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 20:26:24.32 ID:Fv3x4nqJ0.net
>>2
馬鹿は死ぬべき

90 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 20:27:28.43 ID:mKpQOdj+0.net
仁王立ちシメジなら喜んでいただけるでしょう

91 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 20:32:33.28 ID:+ttbub6U0.net
>>45うわあ何これキモいよ〜〜

92 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 20:42:07.63 ID:GgV4vkCx0.net
>>45
こういうのが旨いんだよな

93 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 20:49:08.79 ID:c28EcxLB0.net
>>45
ナニコレ

94 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 20:58:50.33 ID:Rki8u3sW0.net
俺のカナリニオウダイオウマツタケに比べたらたいしたことないな。

95 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 21:01:19.44 ID:lR7qwMo00.net
雨のせいか、2週間前の栃木某ゴルフ場にも巨大なキノコが沢山あったな。
赤い毒キノコ風も

96 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 21:01:35.00 ID:W825vgr9O.net
お前らの貧相で臭うなめたけの話か

97 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 21:08:46.26 ID:CbBWYpiL0.net
>>94
そのきのこの山の軸をしまえよ。

98 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 21:16:22.68 ID:GDnxTrye0.net
>>45
このキノコが成長するとこうなる

http://i.imgur.com/rABEafV.jpg

99 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 21:44:04.99 ID:1tAdCRfR0.net
9センチは無いニダ

100 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 22:31:06.46 ID:2eeoGaT30.net
>>3
おい、おまえ
そう!そこのおまえだ

【動物】まるでドラゴン! ブラジルで「体長10メートル&体重400キロもあるアナコンダ」が捕獲される(※動画あり)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475225628/290

290 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/10/01(土) 10:53:26.77 ID:0WxtRmEJ0
おじさんがアナコンダを見せてあげよう ボロンッ

101 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 22:49:29.60 ID:/l19yijd0.net
埼玉土人

102 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 22:58:32.92 ID:ZoHjaI/v0.net
高さ1メートル?

103 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 23:08:34.22 ID:2GegNSwb0.net
匂いの良いシメジなのか?仁王みたいにデカいという意味なのか?

104 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 23:10:44.04 ID:50fVtscj0.net
こういうのは実は神のメッセージだ

105 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 23:22:24.35 ID:dkPYxjIj0.net
残留放射能の残量検査を

106 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 23:23:02.90 ID:YAViF6xD0.net
ピカメジ

107 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 23:23:33.62 ID:vvfmEFSV0.net
デカイものってうまそうに見えないよな。
牡蠣とかもそうだけど。

108 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 23:25:59.86 ID:NND4d38y0.net
>>3
やだぁナメコになってるぅ

109 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 23:26:55.66 ID:zUdZAWZwO.net
ここにおまえらは埋められてたのか

110 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 23:35:46.83 ID:oD6ZrAljO.net
スーパーマリオみたいな巨大化しかイッポンダケかと思って画像を見たらコレジャナイ感。

111 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 23:37:55.46 ID:7J/dJHAM0.net
去年の方がすげえじゃねーかwww
車サイズやぞw

112 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 23:46:19.91 ID:OA0eCBO+0.net
そういや子供の頃は雑木林入ってよく色んなキノコ見た気がする
今は外でないからさっぱりだな

113 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 23:47:23.25 ID:WjJZJ+et0.net
白いまんじゅう?神社境内に巨大キノコ突然出現
2015年09月16日 09時11分

埼玉県久喜市高柳の「高柳大香取神社」の境内に、白いまんじゅうをいくつも重ねたような巨大キノコが出現し、
住民らを驚かせた。

連絡を受けた県立自然の博物館(長瀞町)は14日、標本にするため採取した。

巨大キノコは、カサの直径15センチ前後の白色系のキノコが多数集まり、地面から束になって出ている。
全体で直径は約1メートル20、高さは約60センチ。

同博物館によると、大きさやカサの形状、色、発生の状態から「ニオウシメジにほぼ間違いない」という。

神社の境内などに突然、出ることが多く、県内ではこの15年間で5例目で、
2010年10月にさいたま市の神社で見つかって以来という。

地元・高柳地区の区長の男性(72)は「見たことがない大きなキノコなのでびっくり。
昨年終わった境内の公園化整備で、伐採した木を埋めたことと関係があるかもしれない」と話していた。

YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150915-OYT1T50107.html


呪われてるんだろ

114 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 23:50:24.14 ID:MSqF745u0.net
>>103
仁王の方
だが、大きな物は大味という原則?に反してかなり旨いらしい

115 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 23:52:58.41 ID:6uEtcLIq0.net
こんな大きくないけど、
シメジっぽいのが大量に公園の木の根元に生えてたな。
あれ、食べられるのかなぁ・・・こわいから食べないけど。

116 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 23:55:58.64 ID:fwK7q6gJ0.net
>>3
そのエノキ腐ってるぞ

117 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 00:04:14.95 ID:OY4V6RzL0.net
3.11のセシウムもたっぷりと吸い上げてくれそうな巨大さだな。

118 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 01:57:37.72 ID:+So6a4Mt0.net
http://i.imgur.com/lwXdwgV.jpg

119 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 02:24:36.22 ID:VeO9soFA0.net
野生のニオウシメジが現れた!

120 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 05:43:04.62 ID:hsfO+UeC0.net
>>118
ウホッ!

121 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 12:28:19.02 ID:CmBbiqJX0.net
>>118
すごく・・・大きいです。

122 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 00:44:33.62 ID:UsIhRhbN0.net
ゲスの奴謹慎中じゃなかったのかよ!

総レス数 122
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★