2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】難民受け入れ、反対98%…低投票率で国民投票不成立 - ハンガリー

1 : ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★(★ 9937-k8vP):2016/10/03(月) 05:53:42.07 ID:CAP_USER9.net ?PLT(13557)

ハンガリーで行われた難民問題をめぐる国民投票で、選挙管理当局は
2日夜、暫定開票結果を発表し、欧州連合(EU)が昨年決めた
加盟国による難民の分担受け入れへの反対票が約98%に達した。

*+*+ jiji.com +*+*
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016100300028&g=int 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sadb-LGiF):2016/10/03(月) 05:59:27.86 ID:msRR4YRza.net
ちなみにこの国民投票、成立してもなんら法的効果はありません

3 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 1384-rzru):2016/10/03(月) 06:05:25.39 ID:vNSZgmaf0.net
リンガーハットハンガリー店

4 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW abd1-6Eiu):2016/10/03(月) 06:07:34.69 ID:tRtlzMUt0.net
98www

5 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7351-dvmP):2016/10/03(月) 06:10:52.39 ID:tja0bP7x0.net
お前ら、信じられないだろうが、
パリで起きたテロの
バックにも、

ジャップの皇族、糞坊主ども
がいたからな w

仏教は平和な宗教!
とかほざきながら
世界中でテロを起こしてるのが、
ジャップの糞坊主共 w

この屑どもを皆殺しにしろ!
という声が上がるのも理解できる w

死ね、糞坊主ども、死ね

fbFGfgSFGfhFfgNFshr

6 :名無しさん@1周年 (JPW 0H3b-7Sel):2016/10/03(月) 06:11:33.37 ID:GI2pd7DhH.net
ジャップ(笑)

7 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK7f-XzHn):2016/10/03(月) 06:13:02.20 ID:OU6/wHl7K.net
2%は移民かな?

8 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 5f34-LGiF):2016/10/03(月) 06:13:51.33 ID:edzXjUv90.net
難民を積極的に受け入れたがってるのってメンケル以外いるの?

9 :ユニコーン駆除課主任 ◆FlNh99J0YU (アメリカ合衆国) (ワッチョイW 532b-oAXY):2016/10/03(月) 06:14:46.77 ID:AbN/x3I70.net
98%ってのはすごいな。
それもう投票する意味ないんじゃ、って感じだが、具体的な数字で出ると説得力が違うね。日本でもやろうぜ。

10 :名無しさん@1周年 (スップ Sd47-rzru):2016/10/03(月) 06:15:15.12 ID:XJ9z/ENtd.net
>>5
坊主と皇室は関係無いじゃん

11 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 7fd0-rzru):2016/10/03(月) 06:16:27.66 ID:Rki8u3sW0.net
じゃあ俺も反対!

12 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4fef-RPp1):2016/10/03(月) 06:22:51.53 ID:iEI/Scad0.net
そりゃこうなるよね
これは自分の国が決めたことじゃなくてEUの官僚が決めたことだろう
国家主権がないってこういうことだな
次はハンガリーが離脱かな

13 :名無しさん@1周年 (アークセーT Sxfb-YgK0):2016/10/03(月) 06:31:02.03 ID:B9f9RT6/x.net
難民を歓迎の横断幕と音楽と拍手でお出迎えしたドイツが異常なんだよ
ドイツって歴史の時間にナチスばっかやってるから「ナチスみたい!」って
言われると思考停止になってしまう
そのドイツでも移民反対機運が高まってるけど

14 :名無しさん@13周年:2016/10/03(月) 06:34:55.08 ID:d3s2z/s00
戦後最低、国民の半分しか投票しないのに与党圧勝が成立しちゃうニッポンwww

15 :名無しさん@1周年 (アウアウT Saab-Re4D):2016/10/03(月) 06:36:20.97 ID:mzKsRAYOa.net
そうはいっても

http://gojyukyu.zombie.jp/f/ytrfw5j

16 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2b88-RPp1):2016/10/03(月) 06:38:51.72 ID:r/naVC/B0.net
安倍政権は移民を求めているぞ
日本に来いよ

17 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sadb-uQwL):2016/10/03(月) 06:43:26.34 ID:2dLjyDvRa.net
>>5
妄想乙

18 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1799-RPp1):2016/10/03(月) 06:51:35.74 ID:T20YVtYi0.net
投票率何%だったんだろう?元記事にも書いてないな

19 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW cfff-rzru):2016/10/03(月) 06:57:21.08 ID:khnUTXDP0.net
日本では報道しないやつか

20 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK7f-Cfaj):2016/10/03(月) 06:57:26.78 ID:Je6DFm9kK.net
>>16
難民「毎月20万円の難民手当てがなきゃやだ」

ワ○ミ「毎日好きなだけ無料で残業出来るよ!」

21 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ab57-FXr4):2016/10/03(月) 06:58:35.73 ID:RSv9xRE70.net
ヨーロッパはもう移民を受け入れるべきじゃないね。

そもそも移民を受け入れ始めたのが間違いだからね。

22 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 83d1-m13L):2016/10/03(月) 07:04:30.62 ID:9+z9mzNT0.net
今後、親切で難民受け入れる考えが消えた

23 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK7f-Imqa):2016/10/03(月) 07:06:06.97 ID:5FfVZ3iVK.net
実はハンガリーも日本、イギリスに並ぶ最古の永続国家。

イギリス、続いてハンガリーが外国人を排除するのは当然で、たがらこそ千年続いてきたわけだ。

24 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 4f57-LGiF):2016/10/03(月) 07:11:34.77 ID:ToRCFRyg0.net
昔みたいに外国に攻められて難民化してんじゃなく
自分の国の紛争で自分は難民だと言って他国に侵入してる状況だからな

自分の国の問題なんだから自分達で解決するか他国に国を明け渡して統治してもらうかの選択肢しかないだろ

25 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4f57-RPp1):2016/10/03(月) 07:13:27.97 ID:lv9TcW/n0.net
>>13
>難民を歓迎の横断幕と音楽と拍手でお出迎えしたドイツが異常なんだよ

「歓迎!!集団性犯罪」

異常だなw

26 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sa9f-OTYy):2016/10/03(月) 07:13:39.30 ID:4ZyRFIrpa.net
これにはハンガリー人もアングリー&あんぐり

27 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6357-36HP):2016/10/03(月) 07:13:41.32 ID:BHfov6/r0.net
投票率43%で成立せず
50%必要

28 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW cbc8-rzru):2016/10/03(月) 07:14:39.52 ID:DYmkgwAL0.net
すごいなこれ
体感だと100%、いや120%って感じだろう
受け入れ賛成なんか凶悪犯見つけるより難しいレベル

29 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sa9f-OTYy):2016/10/03(月) 07:17:46.33 ID:4ZyRFIrpa.net
たぶん、
明確に移民反対が4〜5割
移民賛成派は1〜2割。
3、4割が無関心。

今回移民賛成派は意図的に無投票として投票率を下げた。
無関心層が思いの外多くて
投票率5割を切った、ってとこか。

国民投票で5割行かないってどんだけ工作したり
投票行為を侮辱してるんだ、とは思うがな。

民主主義の否定でもある。

30 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4f57-RPp1):2016/10/03(月) 07:19:20.92 ID:lv9TcW/n0.net
受け入れ賛成派が、不成立狙って投票しなかったからね

結果として、不成立になって賛成派が勝ったようなものだ
でも
>>2が言ったとおりなら、反対派が勝っても意味はない

ただし、賛成派が勝ってたら
その勝利を前面に押し出してごり押しそう

31 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1388-RPp1):2016/10/03(月) 07:22:49.83 ID:7DnZSO/N0.net
白人ってアホなん?って最近思う

32 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8376-6DZd):2016/10/03(月) 07:25:41.64 ID:VCJwqV9p0.net
毎日「サイレントマジョリティの勝利」

33 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW cb3e-ZdkK):2016/10/03(月) 07:28:58.75 ID:LOnY0oed0.net
48パーのうち98パー反対なら
確実に半分以上反対だろ

34 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ cb53-RPp1):2016/10/03(月) 07:31:57.93 ID:Fe2B41Hl0.net
まともに投票しても勝てないから、投票率50%割り込ませて選挙結果無効にするために難民賛成派が投票に行かなかったんだろうな

35 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ cb3b-+y5M):2016/10/03(月) 07:33:19.31 ID:WjJZJ+et0.net
フン族の末裔のくせに

36 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6357-36HP):2016/10/03(月) 07:33:56.58 ID:BHfov6/r0.net
つーか、EU加盟の時も投票率45.6%しかなかったじゃんwww

Hungarian European Union membership referendum, 2003
https://en.wikipedia.org/wiki/Hungarian_European_Union_membership_referendum,_2003

37 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 4f57-rzru):2016/10/03(月) 07:34:11.83 ID:DkOZpoaw0.net
これは、難民受け入れ賛成派が国民に投票するなと呼びかけた結果だろう。

だから、投票結果が100%近くなるのは当たり前だし、
反対派としては投票率が50%を切ったことで大勝利だよ。

38 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9fba-YdjZ):2016/10/03(月) 07:35:11.64 ID:TTc+RbI10.net
いかに選挙システムが役立たずで世の中を動かしてるのが
本当に一握りのやつらだというのが良くわかる結果だな

39 :名無しさん@1周年 (スップ Sd07-rzru):2016/10/03(月) 07:35:18.23 ID:bkN/cf74d.net
98%てすごいな。
投票率100%だったら過半数は越えそう

40 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW ef55-7Sel):2016/10/03(月) 07:46:30.93 ID:JlcVZFQ20.net
ちゃんと投票に行って成立させろよ・・
もう一回やれ

41 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 83ac-RPp1):2016/10/03(月) 07:51:18.31 ID:Ga6ohrw30.net
 
これを機に以下も見直すべきでしょう。
 
ちょうど10年前2006年(平成18年)、小泉純一郎内閣で決定されてしまいました。
元にもどすべきでしょうね。売国野郎宮沢喜一の元で廃止された指紋押捺制度も
同様です。復活させるべきだと思います。
-----
★韓国人への短期ビザ免除を恒久化★

 政府は6日、今月末まで暫定延長されていた韓国からの観光客などに対する90日以内の
短期査証(ビザ)免除措置を3月1日から恒久化すると発表した。韓国は既に日本に
対し査証免除を実施済み。今回の措置で日韓双方が査証免除で足並みをそろえることになる。

 今後、韓国からの観光客などの増加が見込まれ、政府が目標に掲げる「年間500万人交流時代」
の実現に向け弾みがつく。日本側には、小泉純一郎首相の靖国神社参拝で冷却化した日韓関係を
改善するための足掛かりにしたいとの思惑もありそうだ。

 政府は昨年の愛知万博に合わせ、同年3月から9月末まで、観光や商用目的など90日以内の
短期滞在について査証を免除。その後も5カ月間暫定延長した。

 この間、入国した韓国人による不法滞在や刑事事件などの犯罪を調査したが、特に問題が
なかったことが確認できたため恒久化に踏み切った。韓国からの入国者は、韓国経済の発展や、
02年のサッカーW杯共催などで増加傾向にある。
[2006/2/6/21:08]
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-060206-0020.html

 -----
★★廃止された指紋押捺制度★★

1990年(平成2)、在日韓国人の法的地位協定(1965)から除外されていた「協定三世」の
問題に関連して、韓国側が指紋押捺の全面廃止を強く求めたことから、日本政府は1991年1月の
日韓首脳会談で、廃止の意向を明らかにした。1992年6月、外国人登録法が改正され、
1993年1月8日から施行されたが、永住者および特別永住者(第二次世界大戦前から
日本に住む在日韓国・朝鮮人、台湾出身者とその子孫)については指紋押捺が免除されることになった

42 :名無しさん@1周年 (スップ Sd07-Tbb8):2016/10/03(月) 07:58:18.58 ID:fA/RF9WYd.net
組織的に棄権を呼びかけ無効化とか卑怯すぎるだろ
これはもう賛成を問う投票と反対を問う投票別々にやってケリを付けるしかないな

43 :名無しさん@1周年 (アウアウT Saab-7bxd):2016/10/03(月) 08:07:53.54 ID:45qJDJuma.net
アメリカに汚染されていない という証拠だなw

それに比べて、経済優先の糞経団連、糞パソナ、犯罪者、ケケ中、糞南部とか
4ねばいいwマジで ゴキブリチョソを追い出せボケ

44 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sadb-LGiF):2016/10/03(月) 08:08:18.09 ID:PBEetTuTa.net
>>29
妄想だけじゃねーかw

45 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 07f8-9148):2016/10/03(月) 08:10:45.94 ID:aAue/9g80.net
なるほど、みんなの解説でわかったよ
賛成派って何が利益で推進するんだろ、ゲスすぎる

46 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9782-RPp1):2016/10/03(月) 08:18:20.56 ID:KnWkOvzs0.net
移民賛成派のやり方が汚すぎる。
投票に行くと50%を超えてしまうから意図的にいかない。
今回行かなかった奴は選挙権剥奪でもいいぐらい民主主義を否定している。

47 :名無しさん@1周年 (スフッ Sd07-rzru):2016/10/03(月) 08:52:57.61 ID:Q3OsOUBmd.net
>>23
ハンガリーは立地が悪いから経済小国だけど、民度は高いからね

48 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ef58-ETlQ):2016/10/03(月) 08:59:46.64 ID:gr4PF74c0.net
いや、そもそも何の効力もない国民投票だから別にわざわざいく意味がないってだけだろ。
国の方針も難民、移民を受け入れないってずっと明言してるしな。
それだけの話。

49 :名無しさん@1周年 (ワイモマー MMab-RPp1):2016/10/03(月) 09:27:11.45 ID:b1z7LVdYM.net
>>5
キチガイすなぁ

50 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sadb-itxH):2016/10/03(月) 10:42:15.80 ID:fzv2kM6+a.net
>>13
洗脳されてたからな
馬鹿が日本の愛国ヤバい、みたいにな

余所からの教育受けてりゃそうなる

51 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sadb-itxH):2016/10/03(月) 10:44:00.50 ID:fzv2kM6+a.net
>>25
ヒトラーがいないドイツはそんなもんだ

52 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9792-49T3):2016/10/03(月) 10:45:19.39 ID:qT5VW+N00.net
98%は凄いな

53 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK7f-ZJxr):2016/10/03(月) 10:45:58.22 ID:9ESiRfc2K.net
ジャップっぷっぷのぷ〜♪

54 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sadb-itxH):2016/10/03(月) 10:47:10.06 ID:fzv2kM6+a.net
>>9
日本でやると数字が正しく出るか不安だわ

55 :(ワッチョイ 138b-dxda):2016/10/03(月) 10:49:26.02 ID:zx4J/iCq0.net
40%*98%で不成立らしいけど
50%*50%より票数高いんだから成立でいいじゃんなw

56 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 87ad-ETlQ):2016/10/03(月) 10:49:48.12 ID:fOk4JwqH0.net
>>7
関西でのボケ役みたいなやつらがいるんだろう

57 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK2b-YCOd):2016/10/03(月) 10:50:49.88 ID:P7mcRLXFK.net
イギリス離脱の大きな理由の一つに
>欧州連合(EU)が昨年決めた
ここに民主主義が全く無いからってのがある

58 :(ワッチョイ 138b-dxda):2016/10/03(月) 10:50:59.94 ID:zx4J/iCq0.net
>>37
掛け算ぐらいしようぜw>>55

59 :名無しさん@1周年 (スプッッ Sd47-rzru):2016/10/03(月) 10:59:03.55 ID:rFfy1/LLd.net
投票に行ったら無理矢理賛成に投票させられるから反対派は選挙を棄権したんだよな

60 :名無しさん@1周年 (ササクッテロ Spfb-LGiF):2016/10/03(月) 10:59:20.91 ID:pQK52P2Op.net
夏にハンガリー行ったけど、いかにも白人国家って感じで好印象。パリなんかより遥かに良かった。治安もいいみたいだし文化は守れるしで、ああいう国も残って欲しいわ。

61 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ef58-ETlQ):2016/10/03(月) 11:03:24.10 ID:gr4PF74c0.net
いいじゃん、受け入れ賛成派はどんどん受け入れて国をのっとられれば。
それを見ながら、反対して委託には主権をイスラムにのっとられずにやっていくと。

62 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2b57-7g8s):2016/10/03(月) 11:07:01.84 ID:bUhpCgG60.net
>>60
東欧のほうが、雰囲気残ってるよね

63 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4f57-6fmH):2016/10/03(月) 11:14:57.39 ID:Y3Fi+BFC0.net
せっかく長年かかって築き上げてきたEUの繁栄が
たった数年で崩れ落ちる様は物悲しいな

64 :名無しさん@13周年:2016/10/03(月) 11:41:05.30 ID:nJQ5uDYlm
ハンガリー・フィンランド・エストニアはウラル語族共同体を作ればいい。

トルコ・中央アジア・モンゴルをふくめてウラル・アルタイ共同体。ツラン民族。

65 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1388-6DZd):2016/10/03(月) 11:48:08.08 ID:HeWTz9SM0.net
>>63
>EUの繁栄

ん?

66 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 87ad-ETlQ):2016/10/03(月) 11:48:46.98 ID:fOk4JwqH0.net
>>63
ジーザスさん「家を建てるなら岩の上に建てるんやで、砂の上はアカンで」

67 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9705-dxda):2016/10/03(月) 12:05:00.79 ID:gUpEIr9f0.net
タタールのくびき

68 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ab9d-RPp1):2016/10/03(月) 12:07:05.90 ID:dxt61+sc0.net
多様性だの多文化共生社会だのは
わがままやりたい放題の寄生虫とそのシンパの戯言

69 :名無しさん@1周年 (スップ Sd47-FEHg):2016/10/03(月) 12:15:18.99 ID:hzqu2hUJd.net
どこの国だって難民なんていらんだろ
つーか日本はすでに難民だらけだっつーの
新たに難民受け入れる余裕なんてねーよ

難民受け入れとかほざくなら先に投票やれ安倍

70 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sadb-E1Cz):2016/10/03(月) 12:17:28.31 ID:qLu3l8cea.net
投票率何%だったんだろう?

71 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK4b-u1QM):2016/10/03(月) 12:19:33.18 ID:ky07SmGKK.net
>>62

皮肉なことに共産主義国の方が文化を大切にしてたという事だね。

サンクトペテルブルグは街ごと世界遺産に登録されたが、ロンドンなんて観覧車や変なビルを建てて景観を破壊してるし。

72 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sadb-LGiF):2016/10/03(月) 12:23:00.40 ID:GnkIB/cha.net
安倍ちゃんは移民呼び込んじゃうもんね

73 :名無しさん@1周年 (アウアウ Saab-rzru):2016/10/03(月) 12:28:20.88 ID:t6S71Cf9a.net
投票にこない=白紙委任

野党が何を言おうとこれで通すだろう
そもそも勝ち目がないからボイコットして不成立にしようとかどっちが民主主義の否定なんだか

74 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sadb-E1Cz):2016/10/03(月) 12:34:12.32 ID:qLu3l8cea.net
>>73
日本みたいな投票改竄してない善意のある国じゃないか

75 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK7f-VE2M):2016/10/03(月) 12:37:46.75 ID:a1CHYgeoK.net
>>41
出自の賎しい人間を社会の上に立たせるとろくなことにならないということだ。宮沢然り角榮然り。

76 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7f93-R3W1):2016/10/03(月) 12:38:06.52 ID:pORfNI0q0.net
>>70
43%?

77 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sadb-E1Cz):2016/10/03(月) 12:42:51.16 ID:qLu3l8cea.net
>>76
43%みたいだね
結果はどうであれ投票率が低くて国民投票が不成立になるのは悪いことではないな
日本で言えば選挙が不成立になるようなもんだし

78 :名無しさん@1周年 (スップ Sd47-rzru):2016/10/03(月) 12:43:52.50 ID:Qw76jHS9d.net
>>75
田中角栄は功罪あるが発展には貢献した
問題はそのあとの政治家が何の捻りもなく猿真似したこと

79 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ab88-JKBB):2016/10/03(月) 13:01:51.86 ID:F5vb09r70.net
>>69
安倍チョン「どのみち我々が勝つんですよww」

80 :名無しさん@1周年 (ワントンキン MMa7-LGiF):2016/10/03(月) 13:08:24.57 ID:QNpW5IxEM.net
自国民がイギリスやドイツで働く移民が多くて、イギリスからは移民に反対される当事者の国。
そんな移民を出す国が、さらに国の負担になる難民を受け入れる余裕なんかないと考えるのは、ダブルスタンダードだけど貧乏国では当然だろうな。

81 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1388-tkWy):2016/10/03(月) 13:32:43.85 ID:TTqqz87k0.net
投票率下げて向こうにするために政府が賛成の奴は投票行くなってやったんだっけか
そんな状況だと反対98%は別に不思議というわけでも無いよな

82 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8761-RPp1):2016/10/03(月) 14:24:02.80 ID:wQGyIOSy0.net
>>13
ドイツって結局キチガイ全体主義なんだよな
国民性がナチスそのもの

83 :名無しさん@1周年 (ドコグロ MMbb-rzru):2016/10/03(月) 15:21:10.10 ID:wzfBEXZEM.net
白人は人種差別に対してアレルギーを持ってるからな
個が特定できる状況で問えば賛成表が大量に入っていたと思う

84 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 37d0-R3W1):2016/10/03(月) 17:11:20.06 ID:23J1ckXL0.net
ハンガリー移民は英国・アメリカに多い。

85 :名無しさん@1周年 (オッペケ Srfb-jng6):2016/10/03(月) 17:29:02.56 ID:YU/vYcpWr.net
アメリカドル万歳売国奴ウッチおよびブリくそ上級国民が富豪による自作自演の事件
これは、昔からあった証拠が裁判で立証されることがない
奴等は、そのことを利用して今まで好き放題にやってきたが因果律.jwtpjdajtpga

86 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 87d1-RPp1):2016/10/03(月) 17:31:02.78 ID:UfOWBe1O0.net
EU加盟 賛成83.8%、投票率45.6%→加盟
今回の 賛成98%、投票率48%→無効
というダブスタ

87 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 936c-YgK0):2016/10/03(月) 19:35:25.70 ID:2aE5NFLX0.net
>加盟国による難民の分担受け入れへの反対票が約98%に達した

これが正義だ
これが世界の潮流だ

88 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW cf6b-LGiF):2016/10/03(月) 19:55:01.68 ID:jRoiA/ry0.net
ハンガリーが移民反対はお前が言うなだろ

89 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 8f5b-I5ee):2016/10/03(月) 20:16:59.84 ID:vi73yLyi0.net
例えば難民との緩衝帯を設けて、3ヶ月程度その国の生活習慣や法律基本的な言葉を覚えてから入国、とか
きちんと手順踏んだ仕組み設けないと絶対混乱起きるよね。あと難民を受け入れる自治体に費用や報奨金を負担するといったインセンティブが無いと。

EUは理念を振りかざすだけで、受け入れシステムを構築出来ていないから反感買うんだろうな。
住民からしたら、高給取りのEU職員減らして、費用負担しろと言いたくもなるだろう。

90 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 073f-ETlQ):2016/10/03(月) 20:19:19.47 ID:sCAR/k6U0.net
都合のいい結果が出るまで不成立にしよう

91 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4f57-RPp1):2016/10/03(月) 21:11:55.67 ID:lv9TcW/n0.net
>>89
>例えば難民との緩衝帯を設けて、3ヶ月程度その国の生活習慣や
>法律基本的な言葉を覚えてから入国、とか

教えたところで、守ろうという気持ちがないから無駄だと思うね
入り込むまでは、尊重するフリするくらいの脳みそはあるかもしれんがな

92 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 9383-7oJY):2016/10/03(月) 21:24:47.70 ID:sz0jOqF+0.net
>>89
緩衝地帯こそないが日本がやっているのがほぼそれ…
受入数の少なさで頻繁に批判されるけど間違いのないやり方ってこういうものだよねぇ

93 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2325-RPp1):2016/10/04(火) 00:40:33.97 ID:0XDZKovb0.net

http://i.imgur.com/MVXv4qU.jpg

94 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK2b-TFzP):2016/10/04(火) 00:45:13.29 ID:7ShhJUX6K.net
こういうのを見るとグローバルだのなんだの言う馬鹿がいるけど逆なんだよな
グローバルだからこそあっちを立てればこっちが立たずで、今まででてこなかった衝突まで表面化する

これを勘違いしてる馬鹿が多すぎるんだよ

95 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW cf6b-LGiF):2016/10/04(火) 02:34:47.54 ID:XCD+IGhR0.net
でもハンガリーは都合いい所だけグローバルって感じだからあんま評価出来ない

96 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1388-RPp1):2016/10/04(火) 02:35:39.34 ID:Wx0QCob10.net
エゲレス「な?こっちこいよ」

97 :名無しさん@1周年 (アウアウT Saab-YdjZ):2016/10/04(火) 02:41:34.50 ID:l75Js7Nia.net
反対派は単純作業しかできない無能、風習を尊ぶ年寄り、差別主義者。
こんな罵詈雑言をイギリス国民投票でも見ました。

こんなに罵倒されても信念を曲げない現地に根ざした国民。
政官財、上級国民は国民を愛おしく思わず虐げる。

98 :名無しさん@1周年 (スフッ Sd07-lQqx):2016/10/04(火) 02:50:43.01 ID:1hrunBnnd.net
>>1 ハンガリーって、大戦中はドイツに負けないくらいユダヤ排斥運動が盛んだったから、
この国民投票の結果は、予想通りのもの....

99 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 83d3-RPp1):2016/10/04(火) 04:19:05.19 ID:ibMJX4ss0.net
今回賛成派がやった手口は他の国でも真似するところが出てくるだろうな

個人的には得票率が50%に届かなかったとしても50%に当たる票数まで少数意見の票数を加算しても
賛成反対いずれかの票が過半数に達する場合には成立扱いにしてもいいと思うんだけどね

100 :名無しさん@1周年:2016/10/04(火) 06:05:38.55 ID:89SaBgVB2


101 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ abd1-JF6f):2016/10/04(火) 16:19:40.64 ID:BpgsLoNM0.net
>>1
日本でも移民政策に対して国民投票をするべきだわ

102 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW f39e-7oJY):2016/10/04(火) 17:10:59.55 ID:IkFFHnJJ0.net
リベラル派そっ閉じ。民主主義ってなんだ?

103 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ a3ed-YdjZ):2016/10/04(火) 18:39:31.33 ID:fySbTGyF0.net
有効投票率は40%か
低いな
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM03H0L_T01C16A0MM0000/

104 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7fba-RPp1):2016/10/05(水) 00:48:11.32 ID:VFcmCLNJ0.net
国民投票に最低投票率制度がある上でのボイコット呼びかけは、選挙妨害と考えるのが道理じゃないか?

105 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4f61-RPp1):2016/10/05(水) 01:25:01.33 ID:aJMAEiTz0.net
>>104
なるほど
極端な結果になったのは仕組みの隙を突いた合法イカサマしたからか

106 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ a390-JF6f):2016/10/05(水) 03:18:15.57 ID:g4ToioJB0.net
EUが難民受け入れを強制してきたら拒否できるよう憲法を変更する方針で与党進むらしいで

107 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ a390-JF6f):2016/10/05(水) 03:30:18.18 ID:g4ToioJB0.net
セルビア:ベルグラードからハンガリー国境に向けて難民が行進開始
Serbia: Refugees begin march from Belgrade to Hungarian border
https://www.youtube.com/watch?v=t4e_77Uh4Zg

108 :名無しさん@1周年 (オッペケ Srfb-3qhP):2016/10/05(水) 09:46:39.28 ID:dyo5biWbr.net
>>28
日本だと受け入れ賛成派だらけだけどなw
テレビ、新聞、

109 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 83fe-RPp1):2016/10/05(水) 09:51:48.35 ID:vWxykXVW0.net
賛成派は、どうも勝てそうも無いから投票せず作戦。
大成功して選挙は不成立。

日本も50%以下の投票率の選挙は無効にするべきだよな。
都議会自民党議員消滅だぞ?w

110 :名無しさん@1周年 (スップ Sd47-qr/Y):2016/10/05(水) 09:57:36.09 ID:H/iB84eHd.net
やっぱり移民は受け入れたくないんだな。賛成派も、移民は入れたくないがEU離脱も嫌だからって理由が大半だろう

111 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 839b-G+A3):2016/10/05(水) 10:09:48.11 ID:Mzaimi4G0.net
むしろ賛成派がシリアに移民しろよ

112 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ abd2-GPCj):2016/10/05(水) 10:32:51.35 ID:4hIVGK0H0.net
おまいら、なあ、どこの国で大事な政策は国民投票だ。
国民投票を一回もやっていない日本が異常だよ。

日本では九条改正は死んでも反対って基地外がいるからだ。
その基地外の言いなりの団塊や無党派も同罪だ。

消費税やTPP、移民、外国人参政権、パチ、公務員給与水準、原発…
国民投票で決めなきゃいけない問題が山ほどあるのにさ。
結局は、国民の民度を超える政治は出来ないんだよw

113 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ cbd7-Re4D):2016/10/05(水) 10:38:21.61 ID:BwiKIYiU0.net
積極的に移民反対してる人が投票したんだろ?
それで低投票率ってことは、それほど関心がないってことかなあ。
それとも自分自身がEU圏内の裕福な国に移る気だから
もうどうでもいいとか思ってんじゃない?

114 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK4b-2rCd):2016/10/05(水) 10:43:39.00 ID:lN16nbr6K.net
現地に安全でそれなりに快適な難民キャンプ作ればいいだけだよな?

115 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW e365-E1Cz):2016/10/05(水) 10:44:41.30 ID:QZf9PqlA0.net
>>112
日本の政府はキチガイ揃いだったってことだなw

116 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW e7b1-LGiF):2016/10/05(水) 10:45:49.52 ID:6oaxxGoF0.net
>>1
こんなもん、賛成するの安倍と自民党ネットサポーターズだけだろw

117 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 07c3-RPp1):2016/10/05(水) 10:47:18.46 ID:JxNqA/Cw0.net
本命はこのあとの法案らしいぞ

成立の為のプレッシャー目的だって聞いた

118 :名無しさん@1周年 (ササクッテロ Spfb-LGiF):2016/10/05(水) 10:47:21.35 ID:Re8t55Kep.net
>>112
集団的自衛権の時、安倍は「国民投票やるぞやるぞ」言ってたのに、旗色悪いと分かって解釈変更で済ませちゃったよねwww

119 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ cbd7-Re4D):2016/10/05(水) 10:49:29.23 ID:BwiKIYiU0.net
イギリスのEU離脱の国民投票って、盛り上がって離脱に投票してけっこう後悔してたじゃん。
日本人はワーッと一方に流されやすい傾向があるから
国民投票には向かないと思うよ。

120 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW e365-E1Cz):2016/10/05(水) 10:50:34.54 ID:QZf9PqlA0.net
>>116
そのために先だった安部内閣で国民投票法を成立させてるからな
もうやりたい放題だろ

121 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0757-JF6f):2016/10/05(水) 11:24:00.08 ID:y1VFFK4V0.net
>>119
おまえバカ
そういう報道してるのは離脱反対派のメディア
もう1回やり直しても結果は変わらないくらい反対勢力強い

122 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0757-JF6f):2016/10/05(水) 11:36:09.20 ID:y1VFFK4V0.net
安倍を含めて刑弾連を破壊するべき

123 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ cbd1-ZeE7):2016/10/05(水) 12:07:31.73 ID:OcQ6izZ20.net
偏向メディアもタヒね

124 :名無しさん@1周年 (スプッッ Sd47-rzru):2016/10/05(水) 13:05:01.29 ID:+qRc1yT3d.net
>>5
存在しているだけで悪のオーラが吹き出て世界中を包み込むからな
あらゆる紛争の原因と言えるわ

125 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7fba-RPp1):2016/10/05(水) 18:12:09.88 ID:VFcmCLNJ0.net
そもそもある政策に「賛成か反対か」って形式の国民投票の場合、
賛成派、反対派、委任派の3グループに綺麗に集約される

そこでは無党派層のような「どの選択肢にも反対」という、民意の取りこぼしが発生しない
だから国民投票において投票率制度を設けるのはナンセンスなんだよね

126 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 2b92-rzru):2016/10/05(水) 18:14:19.01 ID:hxRj3a+h0.net
俺みたいにネタでマック赤坂に投票する奴もいるし、2%ってそんなのでしょ

127 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 973e-36HP):2016/10/05(水) 18:15:24.29 ID:OhGlClXN0.net
>>1
そりゃ大陸でお隣りさんたちみてるからな
島国みたいな国家じゃない
自分たちに火の粉が掛かるのは時間の問題ですらある
危機感持つのは当然

総レス数 127
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★