2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】シャープの戴正呉社長、無給に…「赤字で報酬もらえぬ」 [09/24]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/09/24(土) 12:37:32.65 ID:???
★シャープ社長、無給に…「赤字で報酬もらえぬ」
2016年09月24日 07時20分

経営再建中のシャープが、戴正呉(たい・せいご)社長に支払う役員報酬を
ゼロに決めたことが23日わかった。

ボーナスにあたる役員賞与は2012年度以降支給しておらず、戴社長は「無給」
のトップとなる。不祥事を除けば、国内の上場企業が社長に報酬を支払わないのは異例だ。

今月12日に開いた報酬委員会で正式に決めた。2人の社外取締役を除く、
他の取締役6人についても役員報酬は支払わないが、担当業務に関連する
手当などは支給する方針だ。

戴社長は「赤字なのに報酬を受け取るのはおかしい」などと持論を語っており、
早期の黒字化に向けた決意を示すとみられる。

http://www.yomiuri.co.jp/economy/20160923-OYT1T50107.html

2 :名無しさん@13周年:2016/09/24(土) 12:47:39.61 ID:DFsPQ1UeF
シャープってブランド力がもうないんだよね。
シャープ=中国・韓国企業というキムチ悪いイメージしかない。

3 :名無しさん@13周年:2016/09/24(土) 13:01:56.67 ID:iW5VFLdhs
あらまー
昇進と思って就いた社長職が乞食だった!!
とも言えそうな事件だ!!

カルロスゴーン社長にも、爪の垢飲んで貰いたいものだが!!
明日はシャープのカルロスゴーンに変身しているかもしれない!!

どうなるか楽しみが増えた。

4 :名無しさん@13周年:2016/09/24(土) 13:14:15.25 ID:3aW285B4/
黒字でもないのに社員がボーナスもらうのもおかしいやろ

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★