2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【未解決事件】 上智大4年の女子大生放火殺人事件、9月9日で20年に 口を塞いだ“粘着テープ”に植物片や犬の毛

1 :かぜのこ ★:2016/09/08(木) 17:47:46.17 ID:CAP_USER9.net
 東京・葛飾区で上智大生の小林順子さんが殺害された事件から9日で20年。

小林さんが口をふさがれていた粘着テープに草と木のかけらが付着していたことが新たに分かった。

この事件は1996年9月9日、葛飾区柴又の自宅で上智大学4年生の小林順子さんが殺害された上、
放火されたもので、犯人の男のDNA型などは検出されているものの解決には至っていない。

小林さんは粘着テープで両手を縛られ、口もふさがれていたが、捜査関係者への取材で、
口をふさいでいたテープの粘着面に草と木のかけらが付着していたことが分かった。

かけらはいずれもごく小さく、草は雑草の類いで生息地などの絞り込みは困難だということだが、
テープにはこれまでの捜査で犬の毛が付着していたことも分かっており、警視庁はこれらが付着した経緯を調べている。
http://www.news24.jp/articles/2016/09/08/07340393.html

2 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 17:48:21.89 ID:428sVhUJ0.net
こんばんは

3 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 17:48:39.91 ID:xeiGKXGw0.net
なぜ今更そんな事がわかるのか

4 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 17:48:48.85 ID:TFCEByZI0.net
ニダニカ?

5 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 17:48:55.18 ID:VlsnQXZX0.net
未解決はチョン

6 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 17:50:04.03 ID:VhOOxqY40.net
上智言うと鳥越が思い浮かぶ

7 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 17:50:21.82 ID:ArAM+cdP0.net
チョンかシナだろ犯人わ

8 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 17:50:22.91 ID:KDc5MoUT0.net
生きてたらババアじゃねえか。ほっとけ

9 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 17:52:24.99 ID:Md2cQNuQ0.net
20年も経たないと発見できない日本のマヌケ警察。
3日もあれば分かるだろうに。自殺で片付けたかったんだろう。

10 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 17:52:39.38 ID:lf+oBWrk0.net
何かって言うとコレとパチンコ屋で消えた女の子の事件やってるな。

11 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 17:52:48.58 ID:sqNOn5az0.net
いまさらすぎるんだよ

12 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 17:53:41.14 ID:tvGK4Iaj0.net
犯人はヤス又は美樹本

13 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 17:54:59.18 ID:8GMuYr80O.net
鳥越は上智のこのJDと面識なかったの?

14 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 17:57:08.71 ID:X/Tk0fcM0.net
>>13
鳥越がカイヨーした可能性はあるよな、出禁なってるわけだし

15 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 17:57:24.07 ID:ZQ1i1ifn0.net
捜査の仕方がおかしいのでは?

16 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 17:57:25.56 ID:/IBbdSTu0.net
>>8
死ね

17 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 17:58:58.58 ID:NO6Wfpci0.net
犯人はシナチョン

18 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 17:59:05.83 ID:dslWGNGt0.net
一家全員殺された事件はどうなったんだよ
犯人の出身地が分かってから報道されなくなったな

19 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 17:59:06.06 ID:cpQapZaP0.net
時効なくなろうがあんま意味ないんだよなあ

20 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 18:00:29.81 ID:pSstCSAv0.net
在日朝鮮人のDNAを調べれば一発で解決する

21 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 18:03:26.39 ID:2BbTYxaI0.net
犯人は普通に上場企業に勤めて結婚して子どももいるんだろうな

22 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 18:03:38.09 ID:/mKf8KeP0.net
わかった、じゃなくて、警察から聞いた、だろ。あほらしい
警察は長年、粘着テープについていたあらゆるものについて調べていたはず

警察が新しく知ったと勘違いするバカはここに何人現れるかな?絶対いるもんなあ

23 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 18:04:36.15 ID:1+3cyz9m0.net
マリコさんなら

24 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 18:06:38.61 ID:yVuV0CsR0.net
>>1
これで、犯人は植木屋やってる可能性が更に増したな
足を縛ってた結び方が、造園業などで使われる「からげ結び」だったから


> 順子さんの両足首を縛っていたパンティーストッキングは「からげ結び」と呼ばれる特殊な結び方で、造園業や和服の着付け、
土木、電気工事現場などで使われることが分かっている。

(東京新聞)2009年3月1日 07時04分
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2009030190070334.html

25 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 18:06:49.73 ID:1lUORCbd0.net
>小林さんが口をふさがれていた粘着テープに草と木のかけらが付着していたことが新たに分かった。
これが本当の「お木のドッグ」ってやつか

26 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 18:08:04.54 ID:qas0bo9s0.net
9月の雨の中傘もささないで冬物のロングコートを着てる男って日本人じゃないだろ!

27 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 18:08:53.06 ID:yVuV0CsR0.net
留学前日の事件で、ストーカーの影もあったからそういう筋かと思われてたが、
植木屋やってる犯人が物取りに入ったら出くわし、殺された感じ

28 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 18:10:10.75 ID:Y3b4J/vr0.net
妖狐蔵馬か

29 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 18:10:14.68 ID:cxZ4nguo0.net
ドラマのCSIじゃあるまいし、今更そんなもん見つけてどうすんのってのが正直な感想w

30 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 18:15:56.73 ID:Xhkv7nC00.net
>>5

http://i.imgur.com/DXJqZxC.jpg

31 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 18:18:05.34 ID:7cBACEyP0.net
犯人は植物犬

32 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 18:21:38.89 ID:73psjP3S0.net
>>19
DNAが検出された上に殺人罪が揺るがないこの事件では有効
別件で犯人のDNAが手に入る可能性もある

33 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 18:24:58.50 ID:vS4sYur70.net
犯人が犬を飼ってるのかな

34 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 18:26:13.56 ID:ug/o9jMX0.net

sssp://o.8ch.net/gmwo.png

35 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 18:27:11.69 ID:kio0+0jH0.net
世田谷事件もさっさと捕まえろよ
チョンで確定してるやんけ

36 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 18:27:56.10 ID:AIqHdYSZ0.net
こういうことをする奴は同じことをするはずなんだが
似たような殺人放火事件が千葉か埼玉で10年前にあったよな

37 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 18:28:05.67 ID:OHGEXJgE0.net
>>1
犯人が持ち込んで使用した粘着テープに三種類の犬の毛が付着していたことが2009年1月に判明した。

被害者宅は一度も犬を飼ったことがなく、特別捜査本部は犯人が複数の犬に囲まれる生活をしていた可能性が高いとみている。

いつまでやってんだよカス!

38 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 18:28:19.65 ID:frc96LXf0.net
くだらねえ

39 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 18:28:28.05 ID:KxbMQFZb0.net
20年か、犯人が病死している可能性もある年数だな

40 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2016/09/08(木) 18:32:16.20 ID:wi6gx/k60.net
警視庁は何やってたんだよ
これでもしも犯人は警察関係者とかだったら、ひどい話だよね
(´・ω・`)

41 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 18:42:42.57 ID:iH9YOLPo0.net
>>16
死ね

42 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 18:43:51.27 ID:KxbMQFZb0.net
>>41
死ね

43 :41:2016/09/08(木) 18:45:02.84 ID:iH9YOLPo0.net
>>42
安価ミスった
本当は>>8に打った

44 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 18:45:19.77 ID:QSk1AF230.net
留学直前に殺されたんだよね? やっぱ知り合いの中にいるんじゃないのかね。

45 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 18:46:54.52 ID:FwNoFQ7c0.net
>>1
> 犯人の男のDNA型などは検出されているものの解決には至っていない。

DNAまで分かっているのに、犯人が捕まってないんだ。

46 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 18:50:40.00 ID:nROciZnK0.net
そら照合するDNAが無けりゃ何の意味もないからね

47 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 18:50:55.41 ID:wkZv5uP10.net
千葉で殺人事件を起こした奴が臭いと言われてなかった?

48 :SBT:2016/09/08(木) 18:52:43.06 ID:+Zw5kNcV0.net
DNAが検出されてるのに前科持ちのなかに居ないとなると、
世田谷同様外国人だろ?
しかも9月にコート。
日本人じゃないね。

49 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 18:52:51.50 ID:KxbMQFZb0.net
>>43
それはすまなかった。生きろ

50 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 18:54:22.83 ID:7U/aWGwp0.net
>>44
警察は彼女の大学でのサークルやクラス関係者の捜査もやりたがったらしいが、

大学側が非協力的で上手くいかなかったらしい。

大学を運営してるイエズス会の圧力もあったとか。

51 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 18:55:44.31 ID:jpggfCso0.net
余りにも古い事件で、さらに情報を小出しにされてもねえ

52 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 18:58:18.25 ID:4xZSMrch0.net
上智って事はコレも鳥越俊太郎関連の事件じゃねーの?

53 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 18:59:33.87 ID:NuIA2Sxf0.net
>>36
松戸の女子大生放火殺人の堅山ってチョンコな
あれがこの事件もやってると思うよ

女子大生殺す前後、京成沿線ばっかり狙って事件起こしてたし
柴又の事件と同じく被害者を殺してから布団をかけてる
これは被害者に見られたくないという意識がなせるんだそうだ
おまけに証拠隠滅の為に放火、共通点があるすぎている

54 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 18:59:49.50 ID:QSk1AF230.net
>>50
へー、んじゃあ大学関係はありそうだね。

55 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 18:59:54.63 ID:SRgSaiCV0.net
DNAあるけどその後一致した事件が起こってないのなら、行き当たりばったりではなく知り合いなんだろうな。

56 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 19:00:56.65 ID:VLQspE2x0.net
どうせジャップポリスが頑張ってるアピールをするために
情報を小出しにしてたら逃げられたんだろ?

57 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 19:04:28.39 ID:unns7DSC0.net
解決する気無いだろ・・・
懸賞金かけてみろ

58 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 19:05:28.44 ID:c1LAt4R/0.net
同世代爺が吠えるスレww

59 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 19:05:58.38 ID:c1LAt4R/0.net
当時は高卒フリーター

現在も高齢フリータージジイww

60 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 19:06:05.25 ID:HA4xxdEV0.net
今で言うストーカー事件だろ

61 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 19:06:46.26 ID:c1LAt4R/0.net
8←
と現役誰も相手してくれねえジジイが申しておりますww

62 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 19:07:55.98 ID:c1LAt4R/0.net
2ちゃんジジイみたいな
死んでも誰も悲しまない
ハゲジジイにレイプされたんだよ

可哀想

63 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 19:08:07.43 ID:LBTcD/4R0.net
からげ結びの職業、犬を数匹飼っている、精液からdnaが採取されている。
こんだけあって20年も進展ねえとか素人レベルだな。FBIに土下座して捜査代わってもらえよw

64 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 19:08:20.76 ID:H1fHu9Hh0.net
殺人罪の時効が撤廃されたからこういうのどんどん増えるよ
とりあえず捜査は続けているという姿勢だけは見せないといけないから
新たな殺人事件は自殺で処理

65 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 19:08:31.51 ID:c1LAt4R/0.net
女には誰からも相手にされねえ2ちゃんジジイ

66 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 19:10:21.29 ID:KlwAQ1Lh0.net
絶対に捕まえる気ないよな
なんで今その情報出すんだよ
世田谷のやつとコレは毎年何か情報が小出しに出てくるけど、なんなの?

67 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 19:10:31.24 ID:3QMTT/Jl0.net
情報を小出しするな
こっちはエスパーじゃねえ

68 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 19:12:33.66 ID:bWpLD7LP0.net
解決される見込みが無いのに一体どれくらいの都民の税金が、
使われるのか。時効撤廃は金がかかるだけで何の意味もない制度だな

69 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 19:15:45.33 ID:Y9SbLkBa0.net
これ不思議だねえ
なんか噂レベルでも怪しいのていないの?
なんかコート着た男いたんだっけ

拉致関係とかないのけ?
葛飾なら足立区からも近いだろ

未解決事件て凄く引きつけられるよな

70 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 19:18:46.51 ID:mHcFCNpL0.net
ID:c1LAt4R/0

なんか嫌なことでもあったのか?

71 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 19:25:40.23 ID:yVuV0CsR0.net
>>63
被害者はレイプされてないよ
縛られて刺し殺された

犯人のDNAは、遺体にかけられていた布団についてた血痕から判明
凶器の刃物が自分の身体のどっかに当たって出血したんだろうな

72 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 19:30:37.82 ID:2BNK1KV00.net
>>9
自殺で片付けたかったら自殺だって発表して終わりだろ
俺たち2ちゃんねらーの大好きな言葉、「国家権力が内部で揉み消し」をすればいいだけじゃんw

73 :SBT:2016/09/08(木) 20:05:20.59 ID:+Zw5kNcV0.net
>>71
あまりにも不憫でさすがに2chでもそこは聞けなかった・・・
だがそれなら犯人はなぜ放火をしたのだろうか?
てっとりばやく証拠隠滅をはかりたかったと思っていたが。

ただ、縛って物取りの犯行だけなら放火という重罪までリスク
を犯す必要がないと思うのだがな。

74 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 20:08:01.67 ID:dEBfPmPk0.net
世田谷一家皆殺しとか、八王子スーパー店員射殺とか
残虐な大事件で未解決になってるのはだいたい共通する事情があるだろう

75 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 20:08:21.58 ID:psuOPN40O.net
テレビ関係者やマスコミ関係者が犯人ではないかと言われていた事件だっけ?

76 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 20:12:59.34 ID:0c8qSGSwO.net
もうみつかんねーよ…しょーもない捜査のやり方してっから犯人にバカにされる
なっさけねーぞ警察!事件担当した奴等は退職金無しな

77 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 20:38:30.12 ID:1OHw0kPr0.net
>>1
犯人はメル友の男では?
当時は「ポケベル」。
20年前はSNSが一般人に普及し始めたころで
当時は「メル友に会いに行く」と言って外出した若い女性が他殺体で発見されるという殺人事件が多かった。
神奈川県だったか?「メル友に会いに行く」と言って外出した若い女性2人か3人が男に殺された事件があった。

78 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 20:44:15.74 ID:HMKyXAqU0.net
>小林さんが口をふさがれていた粘着テープに草と木のかけらが付着していたことが新たに分かった

相変わらずやなトンキン警察

79 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 20:51:09.73 ID:tim1NoXCO.net
>>71

レイプしていないとすると原因は欲情ではなく怨恨か。
以外に犯人は女かもしれんな。

80 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 20:53:56.86 ID:t4NLrSt90.net
>>73
怨恨だろうね

81 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 20:54:13.84 ID:MeREd+uH0.net
DNAが出てるのに捕まってないってことは知り合いではないのか。
恨みじゃないってことか。はよ捕まれ。

82 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 21:16:01.74 ID:psuOPN40O.net
>>77
SNSで括ってしまうとおかしくなるが、20年前だとメディア系企業、ようはマスコミの中で上下の力で女のメアドをゲットするのが流行った頃。
挨拶するように上下の力で口説き。

それでマスコミ関係者じゃないかと言われていた。

83 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 21:24:56.35 ID:4Y3V6MGS0.net
>>53
DNAでわかるじゃん
違うって事だろ

84 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 21:26:25.10 ID:WcU9oZsd0.net
無能

85 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 21:33:05.99 ID:kEueX/Cl0.net
ジャップ警察無能

86 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 21:39:40.51 ID:8mEAJrY40.net
>>9
マジで言ってる?プププ

87 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 21:41:30.56 ID:Y7qEp5LZ0.net
竪山が犯人じゃないのか

88 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 22:14:56.49 ID:hc8L4OPI0.net
>>82
マスコミ関係者だと納得だな

89 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 22:18:03.04 ID:uUs7YHv70.net
やっぱり犬食いの仕業だったのか

90 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 22:28:39.93 ID:tRTJkFvX0.net
20年前とかもうどうでもいいだろ

91 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 22:33:03.49 ID:ug/o9jMX0.net

sssp://o.8ch.net/gn58.png

92 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 22:36:23.18 ID:eeIHfkcq0.net
ストーカーでは?って言われてたよね
事件の前にも付け回されてたとか
美人だったし
留学の二日前の犯行なのもストーカーっぽい

93 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 22:37:29.88 ID:NTm7hNGx0.net
あなたを、犯人です。

94 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 22:40:16.39 ID:NhVqtol20.net
玄関閉めておけばよかったのにな。後悔先に立たず。

95 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 22:40:58.40 ID:tRTJkFvX0.net
どうせ警察ももうやる気ないでしょ

96 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 22:41:41.01 ID:d04a5wpH0.net
世田谷事件もそうだけど、その命日が近くなると
必ず証拠の一つを提供するよね
逆に捜査は行き詰まっていると示してしまっていないだろうか

97 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 22:50:11.36 ID:lErD4a+f0.net
犯人は犬では?

98 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 00:11:12.69 ID:1FCFboX/0.net
>>1
あーあったあった

99 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 00:26:54.62 ID:KnmpEA650.net
上智のストーカー警備員という話だったんじゃないのか

100 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 00:52:00.07 ID:shrcRvyz0.net
>>90
凶悪犯罪の時効が撤廃されたからそういうわけにはいかない。

101 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 00:59:40.35 ID:OKjGvHtmO.net
確か遺体に布団か毛布がかけてあったんだよな
そのニュース観て顔見知りの犯行と思ったがなぜか一向に解決の報せが無い

102 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 01:55:54.19 ID:eXR4n7tO0.net
科捜研の女だとすぐ解決なんだけどな

103 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 02:02:38.42 ID:IepjRqaa0.net
犯行後に犬を食べたんじゃねえか

あっ(察し

104 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 02:11:53.41 ID:r6z4JVmU0.net
20年前の情報を今頃小出しにされてもなぁ
警察って全然情報公開しないよな

105 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 07:41:28.41 ID:PQvtw9a90.net
>>66
長期未解決事件にはよくあること
取材陣に少しずつ情報を出してるだけだよ

106 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 09:14:04.00 ID:FzPqXq7H0.net
チョソが犯罪を犯したなら、見せ締めにチョソ10匹公開撲册刑にしろよ♪

107 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 12:01:30.71 ID:mtNBsxmJ0.net
>>77
俺はこの方と同い年なので報道はよく覚えている
まだネットは定額制ではなかったしニフティpcvanといったパソ通は限られた人しかしない
ネットテレクラ伝言ダイヤルよりも紙媒体の方が強かった
その頃の東京では95年にフロムエーから分離した、じゃマールが電話系ツールより敷居が低く支持されていた
例えば上京したての女子大生が友達募集とかバンド仲間募集とか
不用品についてはヤフオクが始まるまで個人売買が盛んに行われていた
留学2日前の事件だし上智の看板英語学科で誰からも好かれる性格と中の上くらいの容姿だったので
犯人は今でいうストーカーの犯行だろうな

108 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 12:51:01.14 ID:bJSKJxV30.net
スレチですが参考までに。
某沖●気工業関係に社内不倫、イジメ、ドラッグの達人の性悪女がいた。
先月7日生誕48のこの性悪女とその不倫相手は共に反社会勢力の家系。

この性悪女が考案した表向きリストラマニュアル。
中身は反社会勢力ならではの悪質な悪意に満ちた内容になっている。
その手法の一つが架空事件を起こして、性悪女やその共謀者たちが
被害者を装い、標的を加害者に仕立て上げて、そのまま押し通す手法。

この手法の狡猾な所は、誰にも見られない知られない所で
標的へ脅迫強要強迫を繰り返し、事実無根の罪を標的の意志に反して
認めさせて泣き寝入りされる。更に反社会勢力ならではのチャンネル
を使い、標的の事を不審者設定して警察などに通報を繰り返したり、
悪徳医師に依頼して標的の事を狂人設定にして、第3者を介入させないように、
信用させないようにする。
そして反社会勢力ならではのチャンネルで標的の生活圏に
事実無根の誹謗中傷を流布する。

結果、この性悪女の考案したリストラマニュアルは標的が無実の罪を
抱え込ませて社会的抹殺の上で自殺に追い込み、一生、標的の
口封じをして、性悪女とその共謀者たちの犯行が一生明るみに
ならないようにする手法。共謀者は100人以上、結果500人以上が
反社会勢力の悪質悪意の共謀活動をした。

ここで本題。標的が泣き寝入りしても、部分的に脅迫強要強迫
は実行されます。何しろ標的は刑務所にもこんなやついないだろう
というほどの悪人設定されています。しかもわざわざ
元お笑いコンビ「キングオブコメディ」の高橋健一被告のように
誰でもイジメやすいような悪人レベル設定。この効果によって
500人以上の中には、あの相模原障害施設殺傷事件の犯人ようなタイプ
が出現します。標的(こんな奴)には何(殺してもイジメても)を
しても、社会に支持されると本気で良い事したと思っている危険人物が出現します。

109 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 13:16:28.79 ID:z5xeYe4TO.net
>>107
じゃまーるはメアド交換メジャーでなかったよ。
文通系が種だった。
売買だとじゃまーるより、クワントの方が強かった。
性質上、じゃまーるもクワントも性犯罪や詐欺の問題抱えていたけどね。

20年前はマスコミだとメール交換が主流になっていて、やってない女子学生はコネ作りで言われるまましていた。

この事件のすぐあとポストペットが誕生していることからも、一部ではメールが既に当たり前になっていた。
これも鳥頭事件同様にマスコミ説が出ては消えている不思議な力が働いている。

110 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 13:29:59.06 ID:LYM6yAdn0.net
凶悪事件の公訴時効廃止は未解決事件がどれだけあるのかというのが
あまり議論されず、逃げ得を許すなという感情的な理由だけで決まった観がある。
遺族のなかにも時効になって気持ちの整理をつけたいと思っていた人はいただろう。

111 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 13:35:48.48 ID:hJKiL1dc0.net
立教大生の事件も同じ頃だな

112 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 13:37:24.19 ID:ugUyWCoSO.net
世田谷の一家四人殺しの犯人は半島に脱出済みとかいう説を聞いたけど

113 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 13:59:59.17 ID:Uxx08t640.net
事件当時、近所に住んでいたので刑事がローラーかけに来たが
あやしい奴を知りませんか、じゃないんだよ
俺の経歴、血液型を聞くわけ
何のために俺の血液型なんか聞くのかと質問すると、
「あなたがどこかで交通事故にあったら、かつぎこまれた病院から警察に連絡があって、血液型を聞いてくるから」
とアホなことを言う
あーこれじゃ犯人はつかまらんわ、と思ったね

114 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 14:12:29.33 ID:WUutK71X0.net
>>92
ブスだよ。だからポリらも
モチベーション上がらないんだって。
ホットスクランブルで片山さんが言ってた。

115 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 14:15:04.77 ID:WUutK71X0.net
>>108
嫉妬からくる妄想酷すぎるよ、バカちんさん。

116 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 14:23:44.86 ID:HjJ+72IX0.net
>>114
嘘つけ

117 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 15:07:52.26 ID:usBQRtJb0.net
犬飼ってたんなら男の一人もんじゃなさそうだな。犬食ってた可能性もあるけどな。

118 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 15:09:26.36 ID:iacq10O90.net
自分もこの女性と同じ学年に当たる年齢だったから、事件の事は良く覚えている。
早く犯人が捕まると良いね。ご両親だって、もう若くも無いだろうにね…現に俺の両親は病死したけど。

何で捕まらないんだろう?不思議でならない。故意に捕まえないんじゃないの?って思う程、不思議でならないよ。

119 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 15:10:43.62 ID:sPZP5g/W0.net
シナチョンなら見つからんわな

120 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 16:59:43.03 ID:LYM6yAdn0.net
時効撤廃の議論はメディア側の問題がほとんど議論されなかったと思う。
未解決事件にリソースをいつまでも投入し続けるわけにはいかないのは
私企業であるメディアのほうが強く感じていてもおかしくなかったはず。
この事件はもはや過去の事件だし、犯人が逮捕されたとしても
それほどインパクトはないはず。

121 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 17:08:27.62 ID:r8knZQ+z0.net
柴又は犬飼ってるやつ多い と思う

122 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 17:30:42.16 ID:FzGc7N9W0.net
>>109
95年から毎年のようにネット事情は変わりこの方が亡くなった96年は
まだネットは使われてなくて俺たちはハガキで就活したんだよ
むしろ96年の就活が終わった俺はネットはまだせずニフティのパソ通をやっていた
97年からポツポツとネットで求人する起業も出てきたが就職浪人した同期はやはりハガキで就活した
マイナビの前身は使わなかったそうだ
ポストペットが大流行したのは98年頃じゃない?
あの頃のアナログな年寄りはネットはアングラ臭があり胡散臭いと思ってた時代
ISDNとテレ放題を組み合わせた頃から一般にも急速に広がりを見せていった

123 :SBT:2016/09/09(金) 18:44:56.12 ID:scq85xEu0.net
>>80
上智が捜査に協力的ではなかったとあり、同級生への捜査が不十分
だとしても、殺害されつような恨みを買うような人物とは思えんし。
怨恨だとしたら。
本人ではなく家族の誰かが恨みを買っていた。
それとも、当時はストーカーなんて言葉すらなかったから、
やはりストーカーなのか。

124 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 18:47:01.55 ID:RjPPuD8g0.net
これだけ物証があり、捕まらないなんて…
酷い事件

125 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 18:48:50.34 ID:DfR7ABWS0.net
>>8
爺は市ね

126 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 18:50:29.70 ID:VRK2PnAT0.net
今ごろになってなんでそんな話が出て来るんだよ
当初から判ってたことじゃないのか

127 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 18:52:32.99 ID:OJhLyKtw0.net
チョンかシナだろ犯人は

128 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 18:54:12.38 ID:uvS/2APK0.net
>>8
おじいちゃんは市んでいいよw

129 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 18:55:38.52 ID:R4GRXVfT0.net
事件当初に犬の毛が出たことを発表しててくれれば犬を飼ってる人でなぜか
飼うのをやめた人があやしいと思って通報が多くあったことだろうよ。毛で
犬の品種も判明しただろうし犯人は捕まってたかもしれない。

130 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 19:25:13.99 ID:Epkhbt/lO.net
犬の毛 やっぱりチョンか

131 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:00:57.16 ID:z5xeYe4TO.net
>>122
マスコミは入れるの早かったんだよ。
D社やA新聞、S出版が実務ベースでやりはじめたのは、平成一桁。
今となっては笑い話になるけど、S出版が社内IT化でテキスト入稿デジタル化したときWINとMacに互換性がないこと発覚。
入稿はWINのみにしたと思ったら、変換エミュでどちらでもいいみたいに過渡期特有の試行錯誤。


この事件の時代だと履歴書は手書きが主流だったけど、中は携帯含むメール交換が大流行。
口説いたり、呼び出したりが簡単だったから。
女性徒なんて勝手がわからず、免疫がなくでね。
ポストペットが出ると、テレビ局や出版社でポケモンGo状態でそれは凄かった。

132 :名無しさん@1周年:2016/09/10(土) 13:22:55.26 ID:BotUA2ad0.net
>>129
時効撤廃で初動捜査がいい加減になるのではないかと懸念している。
やはり締め切りを示さないといい仕事はできないよ。

133 :名無しさん@1周年:2016/09/10(土) 14:17:00.92 ID:8iQDQGrO0.net
この被害者と同年代だったなぁ

この頃ならまだ、Marchレベルでも大企業に就職できたんだよね

かくいうオイラは、2代目C.C.ガールズの山田誉子で抜きまくってたけどw

134 :名無しさん@1周年:2016/09/10(土) 14:30:00.14 ID:KVSxYRbt0.net
縛り方が庭師だか何だかの特定の業界での特殊な縛り方だったんだよな確か

135 :名無しさん@1周年:2016/09/10(土) 19:28:06.87 ID:nHYpj9+80.net
>>134
へー、それなら犬の毛もなんとなくわかるな。広い庭のある金持ちの家に出入りしてる
庭師とか、実家が植木屋・造園業。それ系の専門学校卒業者とかね。警察もそのぐらい
は当たってたと思うけどね。

136 :名無しさん@1周年:2016/09/10(土) 19:32:00.94 ID:O5ED23a30.net
留学予定のアメリカに
遠距離恋愛中の先輩が居たんだよ、確か
なのでウキウキして自作自演で発狂したんじゃないか?って思ってる

137 :名無しさん@1周年:2016/09/10(土) 19:42:47.15 ID:N6BA+coY0.net
倉石が検視して、マリ子が鑑定し、右京が捜査すれば完ぺきだったのにな。

138 :名無しさん@1周年:2016/09/10(土) 19:50:11.08 ID:CuEKSURR0.net
「空き家の所有者と連絡がとれないから捜査できない」
と報道であったけど、法律でなんとかできないものなのかな

139 :名無しさん@1周年:2016/09/10(土) 19:51:22.83 ID:CuEKSURR0.net
上記は誤爆です すみません

140 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 11:32:07.81 ID:QBalxc/s0.net
まだ粘着してんだな

141 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 15:20:34.99 ID:ufsJpNpa0.net
オマエモナー

142 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 15:36:02.53 ID:nbZtzd2B0.net
お、さすが警察! と思えるのが、ここ10年まったく無いな
警察はアホか?と思えるのは毎日1件くらいある

143 :名無しさん@1周年:2016/09/13(火) 02:18:58.45 ID:cQcOmJD60.net
上智大と言えば鳥越

144 :名無しさん@1周年:2016/09/13(火) 09:23:45.44 ID:ziS1aaYU0.net
>>50
イエズス会...あっ

総レス数 144
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★