2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】フィリピン大統領、国連の潘基文事務総長との会談断る [09/03]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/09/03(土) 14:27:15.07 ID:???
★フィリピン大統領、国連の潘基文事務総長との会談断る
2016年09月02日 21:28 発信地:国連本部/米国

【9月2日 AFP】フィリピンのロドリゴ・ドゥテルテ(Rodrigo Duterte)大統領が、
国連(UN)の潘基文(バン・キムン、Ban Ki-moon)事務総長との会談の要請を
断っていたことが分かった。当局者が2日、明らかにした。ドゥテルテ大統領は、
国連が政権を批判したことを受け、国連を激しく非難していた。

国連のステファン・デュジャリック(Stephane Dujarric)報道官は、ラオスで
来週開かれる東南アジア諸国連合(ASEAN)関連首脳会議の際に会談の
「機会をつくることができないか探った」ものの、「日程について合意に至らなかった」と語った。

フィリピンの外務省報道官によれば、ASEAN関連首脳会議の期間中、ドゥテルテ大統領は
11か国の首脳から会談の要請を受け、うち9か国との会談を承諾したという。チャールズ
・ホセ(Charles Jose)外務省報道官は「全部を承諾することはできない。引き受ける
ことのできなかった相手に対して否定的な考えがあると思わないでほしい」と語った。

ドゥテルテ大統領は、国連の特別報告者が同大統領による犯罪取り締まり策を批判した
ことを受け、数回にわたって国連を非難する演説を行っている。国連脱退を示唆した
こともあったが、後に取り下げた。

http://www.afpbb.com/articles/-/3099612

関連スレ
【2000人射殺】麻薬犯は「人間ではない」 国連の懸念に反発 フィリピンのドゥテルテ大統領 [08/29]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1472452234/

2 :名無しさん@13周年:2016/09/03(土) 14:36:43.01 ID:zTmc+mmuo
潘基文なんかと話しても時間の無駄と分かってるフィリピン大統領ロドリゴ・ドゥテルテ
最近のフィリピンがやけに輝いて見える

3 :名無しさん@13周年:2016/09/03(土) 15:34:49.63 ID:8i3y7/nL0
フィリピンの大統領を日本の首相にしたい。わりとまじで。

4 :名無しさん@13周年:2016/09/03(土) 15:37:23.91 ID:+/3ceiJ/0
ああ、無能事務総長に割く時間は一番下ランクに過ぎないって事ね

5 :名無しさん@13周年:2016/09/03(土) 16:32:25.36 ID:9r1PhNTvG
そりゃ断ったのは正解だ
あんな無能と話をしたところで何も理解されずまとまらない

6 :名無しさん@13周年:2016/09/03(土) 17:16:37.99 ID:AIh/ioEL5
good!!

★最新ミリタリー記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html


★陸自 VS 中共陸軍 実弾演習対決
http://yamatotakeru999.jp/kalo1.html

 #演習 #陸自 #総合火力演習 #総火演 #中共軍 #90式戦車 #10式戦車 #ヒトマル #74式戦車

7 :名無しさん@13周年:2016/09/03(土) 17:27:44.46 ID:4ubTqpWMn
志村どうぶつ園のパン君の方が
まだ人類に近いんじゃないかと思う。

8 :名無しさん@13周年:2016/09/03(土) 17:45:10.72 ID:CMRoNEqsu
ヘリからマニラ湾に突き落として欲しかった

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★