2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】川崎市の男性が2800万円相当の金塊入りバックをひったくられる [08/30]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/08/30(火) 17:52:01.84 ID:???
★金塊入りバック 2800万円相当 ひったくり 大阪
8月30日 16時00分

30日午前、大阪・中央区の路上で、飲食店経営者の男性がおよそ2800万円相当の
金塊の入ったバッグをバイクに乗った2人組にひったくられ、警察は窃盗事件として捜査しています。

30日午前10時前、大阪・中央区南船場の路上で、川崎市に住む飲食店経営の
45歳の男性が後ろから近づいてきたバイクに乗った2人組にキャリーバッグをひったくられました。
男性にけがはなく、バイクはそのまま北の方角に逃げました。
警察によりますと、男性は商談をするため待ち合わせをしていたところで、
バッグには1個1キロの金塊が6個、合わせておよそ2800万円相当が入っていたということです。
調べによりますと、バイクは黒のスクータータイプで、2人とも黒いヘルメットをかぶり、
1人は白の長袖シャツに紺色のズボン、もう1人はオレンジ色のシャツに白の半ズボンだったということです。
警察は窃盗事件として捜査しています。
現場は、地下鉄御堂筋線の心斎橋駅からおよそ500メートルのオフィスビルや商店などが建ち並ぶところです。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160830/k10010659421000.html

2016.8.30 16:41
★金塊「2800万円相当」ひったくり、5カ月前にも付近で5600万円被害

大阪市中央区南船場の路上で30日午前、飲食店経営の男性(45)が金塊が入ったバッグを
ひったくられた事件で、現場となった貴金属店付近で今年3月24日、大阪府岸和田市の男性
(34)が男2人に殴られ、かばんを奪われる事件が発生していたことがわかった。
この男性は「金塊の売却後で、現金約5600万円が入っていた」と説明しており、
大阪府警で関連を調べている。

府警によると、今回被害に遭った男性は貴金属店の前で知人と待ち合わせており、
1本当たり1キロの金の延べ棒を6本(時価計約2800万円相当)持っていた。
ひったくった2人組はいずれも黒いヘルメットを着用し、バイクで男性に近づいて
キャリーバッグを奪い、逃走した。

現場は市営地下鉄心斎橋駅の北東約300メートルで、商店やオフィスビルが立ち並ぶ繁華街の一角。

http://www.sankei.com/west/news/160830/wst1608300063-n1.html

関連スレ
【脱税】韓国から金の延べ板密輸 泉佐野市の女子職員夫婦と韓国籍の張順子容疑者が再逮捕 [08/19]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1471584940/
【脱税】また韓国人が金の延べ板を密輸 韓国籍のイ・プルン容疑者(27)ら4人逮捕 [06/29]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1467193464/
【社会】消費税511万円分を免れようとポーチに金塊15キロ 密輸未遂容疑で韓国人女の尹R淑容疑者(39)を逮捕 [12/16]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1450274231/

2 :名無しさん@13周年:2016/08/30(火) 18:03:25.67 ID:YhrBwtsMc
1本約500万円か?
これを家庭ごみで捨ててる賢い奥様もおられた様だ
このためどこかのゴミ焼却場の焼却灰は埋める前に金を分離生成してから捨てる
そうだ!!

3 :名無しさん@13周年:2016/08/30(火) 18:07:21.31 ID:0MJ0fpnrq
関連スレw

たしかにそう思った

4 :名無しさん@13周年:2016/08/30(火) 20:27:46.16 ID:rEtAWpvUw
川崎国と大阪民国の話だから
どうでもいいや。

5 :名無しさん@13周年:2016/08/30(火) 20:31:25.56 ID:i9yUrKpo8
おそらくひったくられた方もひったくった方も日本人じゃないだろう

6 :名無しさん@13周年:2016/08/31(水) 08:47:41.79 ID:K+CuV20bW
これは情報が漏れているのか、
漏らしているのかじゃねーの
後の記事の売却後ってのが気になる

7 :名無しさん@13周年:2016/09/01(木) 15:00:14.86 ID:aZVNuTuFC
☆キーワード
「大阪」
「川崎」

答えは見えたな

8 :名無しさん@13周年:2016/09/01(木) 15:05:16.87 ID:vrFPlwAV9
儲かったなw

総レス数 8
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★