2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】ルノーも排ガス不正か、株主の仏政府は公表せず

1 :シャチ ★:2016/08/23(火) 21:32:50.41 ID:CAP_USER9.net
読売新聞 8月23日(火)21時23分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160823-00050120-yom-bus_all
 【ロンドン=五十棲忠史】英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)は23日、仏自動車大手ルノーが、
一部のディーゼル車の排ガス量を少なく見せかけるため、
違法ソフトを使って不正を行っていた可能性があると報じた。

 ルノー株の20%を保有する筆頭株主の仏政府は、こうした事実を把握しながら、公表していなかったという。

 FTによると、ルノーのスポーツ用多目的車(SUV)「キャプチャー」の浄化装置が、
試験の時だけ正常に稼働し、通常の走行時よりも少ない排ガスしか出ない設定になっていた可能性がある。

 仏政府は、独自動車大手フォルクスワーゲン(VW)による排ガス不正問題が2015年秋に発覚後、
国内外のメーカーを対象に調査を行った。仏政府は先月、「複数のモデルで欧州連合
(EU)による規制の9〜11倍の窒素酸化物が検出された」と公表したが、
ルノーが不正を行った可能性については言及していなかった。

2 :名無しさん@1周年:2016/08/23(火) 21:35:07.50 ID:vZtgmku60.net
EU腐ってるな

3 :名無しさん@1周年:2016/08/23(火) 21:35:14.76 ID:Yxay1yyq0.net
>>1
フランスはマジくそ

4 :名無しさん@1周年:2016/08/23(火) 21:35:34.54 ID:VN6Y4SAP0.net
EUはもうだめだな

5 :名無しさん@1周年:2016/08/23(火) 21:36:17.06 ID:h6fmi5AU0.net
政府が株主になるとこうなる

6 :名無しさん@1周年:2016/08/23(火) 21:36:58.97 ID:pig5nkLY0.net
メジャーな企業はどこも同じ
まじめにやっていたら儲からん法則
資本主義はそういうものだ

7 :名無しさん@1周年:2016/08/23(火) 21:38:06.09 ID:Z7oWGV+X0.net
そのうち、不正してないメーカーを探す方が難しくなる

8 :名無しさん@1周年:2016/08/23(火) 21:39:17.94 ID:KLZ+MIGp0.net
排ガスをキャプチャーした

9 :名無しさん@1周年:2016/08/23(火) 21:42:24.63 ID:5RGumpmA0.net
不正しててもお咎めなしだからちょろいもんだよな

10 :名無しさん@1周年:2016/08/23(火) 21:44:13.19 ID:CVjsrA950.net
なぜか韓国のテストでは再現しない

11 :名無しさん@1周年:2016/08/23(火) 21:44:22.43 ID:HZerdnfA0.net
パリの空気は北京と同じくらい汚いと誰かが言ってたね。

12 :名無しさん@1周年:2016/08/23(火) 21:45:14.10 ID:QXCJwZvA0.net
>>1
「地球に優しくないエゴな田舎暮らし」 自動車いかに最悪な公害車両かを痛感
http://ameblo.jp/denen-kurashi/entry-10310299309.html

今回は心得というより、暴露と反省です。
田舎暮らしは、自然に近い暮らしが魅力。森の近くで暮らしたり家庭菜園や草花を育てたり・・・
そんな暮らしってエコな暮らしの代表みたいに感じていませんか?
田舎で暮らしたい、また移住された方は自然が好きでエコロジストの方も多いのではないでしょうか?
私も自然はフェチと思うぐらい好きで大事にしたいと思っています。
しかし、自分はエコロジストではないと常々考えています。
私の田舎暮らしはエコ(eco)ではなくエゴ(我がまま)な田舎暮らしなんだろうな・・・とさえ。
実際、自分が田舎暮らしをすることで、環境にどれだけ影響を与えているかを考えると、エコロジーという言葉を使うのも恥ずかしぐらいなんですよね。
また一般的にも、日本での田舎暮らしが「エコな暮らしなんてとても言えない」とも考えています。
なぜ、かというと日本の田舎暮らしが自動車依存型の暮らしだからです。


通常エコでよくテーマにされるのがCo2排出量の削減。(それが本当に温暖化に関係している云々ということは別にして)
Co2の日本の家庭の平均排出量は年間5350sと言われています。
出典はコチラ>>日本温暖化新聞
資料よりそのうちの自動車由来が28.7%ですから家庭の平均排出量は1535kgですね。
でウチの場合を計算しますと、私はサラリーマンなので通勤で1日約60km走ります。
となると、1ヶ月約1800km年間で21600km。燃費1リットル当たり12kmとすると年間通勤だけで1800?使っていることになります。
ガソリン1リットル当たりのCo2排出量はだいたい2.31kgなので。単純計算1800×2.31=4158kg
さらにウチは車がもう1台あって、こちらもどう少なく見積もっても私の半分ぐらいは使っていますので+2000s
合わせると、なんと車だけで6トン以上も排出していることになります。つまりウチは車だけで日本の平均家庭の排出量全部よりも多いCo2を出しているということです。

http://stat.ameba.jp/user_images/20090731/18/denen-kurashi/bd/04/g/t02200176_0600048010223892112.gif

この図は>>環境GIS「自動車Co2排出量マップ」 と言われるもので
車によるCo2の排出量を一人アタリに換算した場合の比率を色で示したものです。
青が排出量が少なく緑そして黄色〜赤へ行くに従って多いということです。
拡大または、リンクを見ていただければ判りますが。
田舎へ行けば行くほど青から緑そして黄色〜赤へなっていませんか?
私の暮らす北海道なんてほとんどまっ赤っかですよね。
(まだまだ信用度合いは低いとリンク元には書いてありますが)
Co2増減がどれだけ環境に影響するかという論議は別にしても
車依存型の田舎暮らしが環境に優しいなんていうことはとても言えませんね。

気になるご近所の騒音ランキング 1位は「バイクや車などのエンジン音」 アンケート結果
http://chosa.nifty.com/manners/chosa_report_A20130823/4/?theme=A20130823&report=4&theme=A20130823&report=4
http://chosa.nifty.com/cms_image/chosa/report/130822002729/20130823_04.gif

日本人は人の迷惑にならない生き方をずっと心がけてきました。
ですが、自動車は排ガス騒音、占有面積、重大事故の元凶といった、きわめて迷惑で邪魔な公害性の高い、エゴイストで傲慢な乗り物である現実。

だから良心良識のある利口な人々ほどスパッと自動車を捨てているんですね。

世界各国「重大事故削減と自動車公害削減、渋滞軽減の為に自動車への規制強化・課税強化で自動車を削減し、自転車を増やします。都市部に人を集めるコンパクトシティを進めます。」
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1461543122/

13 :名無しさん@1周年:2016/08/23(火) 21:46:39.97 ID:f6++7uwY0.net
赤信号みんなで渡れば怖くない

ってね

次、どこ?

14 :名無しさん@1周年:2016/08/23(火) 21:48:04.37 ID:jQmRTjvK0.net
ルノーで欲しい車はないなー

レーシングカーは凄いけど(´・ω・`)

15 :名無しさん@1周年:2016/08/23(火) 21:48:53.27 ID:Azv2oRAw0.net
オレの 5turbo はハナっから問題外w

16 :名無しさん@1周年:2016/08/23(火) 21:50:33.83 ID:cwCM17eW0.net
>>12
エンジン音気になるとかすげぇな
排気音ならマフラー変えてる奴とかはうるさいの多いけど(特にバイク

17 :名無しさん@1周年:2016/08/23(火) 21:52:11.78 ID:6YjKvQuQ0.net
不正してないのって韓国メーカーだけだな

18 :名無しさん@1周年:2016/08/23(火) 21:58:43.82 ID:DLX5WBKeO.net
ラスボスはボッシュだろうね
ディーゼルに莫大な投資してる欧州メーカーや部品会社はどうすんだろ?

19 :名無しさん@1周年:2016/08/23(火) 21:59:33.04 ID:kqeJZAwH0.net
俺のルーテシアツインエンジンも問題外

20 :名無しさん@1周年:2016/08/23(火) 22:01:27.68 ID:6YjKvQuQ0.net
アメリカではホンダよりヒュンダイの方が売れてるからな

21 :名無しさん@1周年:2016/08/23(火) 22:22:16.88 ID:vzVN2ZWu0.net
日産は? 日産は大丈夫なの?

22 :名無しさん@1周年:2016/08/23(火) 22:25:33.96 ID:dSLmGWZP0.net
結局、スズキは乗り切ったな

23 :名無しさん@1周年:2016/08/23(火) 22:25:37.23 ID:gKvzKVIk0.net
不正正して三菱ゲット

24 :名無しさん@1周年:2016/08/23(火) 22:27:45.55 ID:xjwNvb5l0.net
ヨーロピアンジョーク?

25 :名無しさん@1周年:2016/08/23(火) 22:31:24.65 ID:AIKBQsGo0.net
つか追求しろよ

26 :名無しさん@1周年:2016/08/23(火) 22:31:44.45 ID:6XlJkfRz0.net
クソだなフランス政府は

27 :名無しさん@1周年:2016/08/23(火) 23:14:32.97 ID:HaWFMTzT0.net
国ぐるみの犯行
アンダーコントロールみたいでキモス

28 :名無しさん@1周年:2016/08/23(火) 23:14:35.80 ID:gwjqSkfB0.net
ブボボ(`;ω;´)モワッ

29 :名無しさん@1周年:2016/08/23(火) 23:17:23.29 ID:9qfa5/8Z0.net
韓国で揉めてる日産のエンジンもこれと同じヤツって話らしいが
さてどうなりますか…

30 :名無しさん@1周年:2016/08/23(火) 23:17:48.92 ID:kkbpnjop0.net
アウトー

31 :名無しさん@1周年:2016/08/23(火) 23:18:48.85 ID:Epme/Nw20.net
>>21
大丈夫なワケないだろw

32 :名無しさん@1周年:2016/08/23(火) 23:20:30.97 ID:e2h0G16+O.net
>>22
修「計画通り」
これで安心して息子に後を任せられるな

33 :名無しさん@1周年:2016/08/23(火) 23:23:25.41 ID:62QOYcpI0.net
>>1
カルロスゴーン「・・・・」

34 :名無しさん@1周年:2016/08/23(火) 23:24:20.29 ID:vZGj5Nel0.net
犯罪をやったもの勝ち社会という事に大勢が気付いてまともに働かなく状態にまた一歩近づいたな

35 :名無しさん@1周年:2016/08/23(火) 23:25:48.44 ID:Epme/Nw20.net
>>18
そういやヴィンターコーンVW前CEOはボッシュ出身だったね。

36 :名無しさん@1周年:2016/08/23(火) 23:27:26.57 ID:zWZGy2A60.net
ルノーも不正やってるのー?

37 :名無しさん@1周年:2016/08/23(火) 23:29:48.99 ID:eYx4MyJS0.net
日産自動車株が下がっとるで。まだまだ下げるやろな。
でも、配当利回りすでに5%超えてるからもうちょい押したら
買ってもええで。

38 :名無しさん@1周年:2016/08/23(火) 23:30:18.72 ID:UnKpFSNa0.net
みんなルノーはやってないのかなと思ってただろ
やっぱりやってたか

39 :名無しさん@1周年:2016/08/23(火) 23:31:34.61 ID:WaICrahQ0.net
ゴーン解任だろう

40 :名無しさん@1周年:2016/08/23(火) 23:34:23.85 ID:ig+xFsNH0.net
なんか排ガスの規制の基準が厳しすぎるんじゃないの?

41 :名無しさん@1周年:2016/08/23(火) 23:35:43.54 ID:lfsVXT9l0.net
新型ルノーアルピーヌは格好いいよ。
そんなに高くないと思うから、外車好きにはいいかもよ。

42 :名無しさん@1周年:2016/08/23(火) 23:38:39.71 ID:nR4R0Y3J0.net
ディーゼルの限界が表れたか?

43 :名無しさん@1周年:2016/08/23(火) 23:41:48.82 ID:d7ukhvjv0.net
>>39
ルノーは解任でも日産には居続けるんだろな。

44 :名無しさん@1周年:2016/08/23(火) 23:42:25.20 ID:ACvE9r2g0.net
フランス人らしくていいじゃん

45 :名無しさん@1周年:2016/08/23(火) 23:42:41.34 ID:5zgLPcgJ0.net
エンジンは排気ガスの力で動くもの。エンジンは排気ガス発生装置だから。
発生装置に発生させちゃいけないって言うのがそもそも本末転倒だ。

46 :名無しさん@1周年:2016/08/23(火) 23:43:14.92 ID:PVch6Tx70.net
政府もグルで隠蔽とか終わってんな

47 :名無しさん@1周年:2016/08/23(火) 23:48:53.70 ID:c4/q23q/O.net
ゴーン、ガチで終わったかもな
技術畑から出てきて、知らないはずがない

48 :名無しさん@1周年:2016/08/23(火) 23:50:07.28 ID:O9FzUJnh0.net
EUウソつき
技術は日本車に追い付いてないな

49 :名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 00:00:39.58 ID:AsTXzOvl0.net
ドイツの八つ当たりかな

50 :名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 01:39:18.16 ID:naFxafKqO.net
>>38
修ちゃんがあれだけ気炎吐いてたから怪しいとは思ってたよ
日本のやり方で測ったら海外車全部引っ掛かるんじゃね?

51 :名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 01:58:01.10 ID:ZKm2bvjb0.net
せんせー
人間は二酸化炭素だしてるから殺人はエコですかー?

52 :名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 02:34:03.21 ID:ktlLbZmb0.net
うわーこれは最悪
もう宝くじ当たってもルノー買わない

53 :名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 02:37:50.67 ID:73byq5KT0.net
スカイアクティブ最強

54 :名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 02:40:13.02 ID:g93frpq20.net
ドイツ車信者と同じ哀れな

55 :名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 02:40:50.50 ID:x/2lcLgV0.net
フランスってルワンダ大虐殺の時も武器供与疑惑が上がってたけどごまかしたよなw

56 :名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 02:45:13.19 ID:w2O5m5BR0.net
>>50
だから欧州ディーゼルモデルのほとんどが日本とアメリカで発売できない

57 :名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 02:46:51.59 ID:x/2lcLgV0.net
>>50
メルセデスが日本でDを発売できなかったのは
厳し過ぎる日本の排ガス規制のせいだよ、不正とか関係なく

58 :名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 02:52:18.67 ID:cfkk5l9c0.net
シトロエンもルノーも欲しいと思ったことはないな
あ、5は除くけど

59 :名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 02:58:49.70 ID:G1j+Sr/B0.net
>>57
日本の規制はイカサマソフトでもクリアできなかった…?

60 :名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 03:12:13.04 ID:aMJhzmDX0.net
ドイツ政府もドイツメディアも移民の暴走を隠蔽していた。次はフランスか。
こんな連中が突如として日本批判を仕掛けてきたんだから開いた口が塞がらない。

61 :名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 03:15:37.38 ID:qfC5EjZM0.net
所詮、ヨーロッパ由来の人種なんてそんなもんよw

62 :名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 03:17:36.52 ID:fsVgde560.net
一方日本では・・・

【金融緩和】日銀が日経平均企業の9割で大株主の異常事態、日本経済を社会主義化するこの政策は本当に正しいのか?
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1471053251/
【経済】日銀、日経平均55社で筆頭株主に
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1471311533/

63 :名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 03:22:07.61 ID:aMJhzmDX0.net
>>62
問題点は?

64 :名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 09:03:32.28 ID:tjokmM290.net
外車信者「ニホンモー」

65 :名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 10:28:23.87 ID:bx/IA4TU0.net
ルノーダメならプジョーもダメだろ?
PSAとか言って一緒の会社の別ブランドだろ?

66 :名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 10:32:15.53 ID:mlkutUPl0.net
ゴーンが日産をやめて、三菱の社長になったら
それはそれで面白いんだがなぁ

ルノーはもうすっかりお荷物だが
車は面白いので、フランス政府を切り離して
スッキリと日産の傘下に収まってもらいたいものだ

67 :名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 10:50:12.41 ID:TyM+H/rB0.net
排ガスがダメなら電気自動車にすれば良いのに。

68 :名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 10:51:14.33 ID:dRO58M/P0.net
そういや三菱ってどうなったんだっけ?

69 :名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 10:55:55.99 ID:6mBsz9j40.net
エコ推進派も、偽装エコもエコ、とはさすがに出来ないだろw
一掃の動き良いんだけど、足りない手温い、と思ったりしないんだろかwww

70 :名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 10:58:38.61 ID:einc/ZJN0.net
ルノーは日産手放せよw

71 :名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 10:59:53.21 ID:4pwRe6uB0.net
>>20
そうなの?

2015年の累計ではホンダがシェア9.1%、ヒュンダイが4.4%みたいだけど
https://www.marklines.com/ja/statistics/flash_sales/salesfig_usa_2015

72 :名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 11:01:47.56 ID:rZIs16ok0.net
ルノーのディーゼルは素晴らしいと言う事で輸出用のカローラなんかにルノーのディーゼルを載せてたな
ドイツもフランスも台数を稼ぐ為には何でもするからイメージが失墜したわ

73 :名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 11:02:14.06 ID:EDnZ0jLM0.net
糞みたいな欧州車なんて有難がってる欧州厨息してる?

74 :名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 11:04:13.72 ID:einc/ZJN0.net
日産も悲惨だな
三菱の不正とルノーの不正
両方にサンドイッチや

75 :名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 11:12:16.03 ID:jRCJ/rty0.net
ドーピングみたいなもんよ
どこでもやってるんだろ。

76 :名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 11:12:50.60 ID:xTCXFWqu0.net
EU贅はインチキって事が分かった。
日本車に太刀打ちできないんで、インチキしか手段がなかったんだろうが。

77 :名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 11:17:28.90 ID:JCldoxso0.net
VWがどうとかルノーがどうとかじゃなくて
ディーゼルそのものがあかんのとちゃうの?
認めたくないだろうけどさ。

今のとこケチついてないのマツダぐらいだし。

78 :名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 11:18:04.19 ID:KMJioZdL0.net
 


Q. なんでヨーロッパではこんなことが許されてるんだ?

A. 車メーカーのロビー活動で便宜を計ったため、
 ディフィートデバイス(試験のときだけ有利になるようにする不正装置や方法)が合法となったから



共同体になると必ずこうやって不正な口利きをやる犯罪者が出て来るんだよなあ

まあ口利き、ロビー活動の典型例だよな

79 :名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 11:18:30.32 ID:einc/ZJN0.net
>>77
マツダが一番クリーンだったのかもしれんな

80 :名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 11:19:37.15 ID:KMJioZdL0.net
ディーゼルの根本がしょうがないのはそうなんだが
解決する方法はあるんだよ
それも完璧に

だが、それをやるにはコストがかかるので、車メーカーがやりたがらない
もっと安価に出来る方法もあるが、それはユーザーの毎日の点検が必要になる
冗談抜きで毎日だ

81 :名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 11:21:48.68 ID:6c7dmblR0.net
>>74
両方日産側からのリークだったらどうする?
実際三菱は評価額の1/10で買えた訳だし

82 :名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 11:21:59.35 ID:JCldoxso0.net
>>80
電気自動車を毎日充電するのより面倒?

83 :名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 11:25:15.65 ID:DCpRsXZJ0.net
不正したって世界はすぐ忘れる
VWも世界一奪還したしなw
トータルが圧倒的なプラスだから不正やった方が勝ち

84 :名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 11:25:38.00 ID:KMJioZdL0.net
ユーザーが点検するのは、冷却水のチェックみたいなもんだよ
尿素と反応させてNOxを無害化するので、この尿素がどんどん減っていくわけだ
減った分は補給せんとならん

手間はあるわな
みんながちゃんとやってくれるならコストと簡易さからこの方法がベストだが
その保証がねえと来てる

85 :名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 11:26:11.43 ID:Z8fc5/Zr0.net
日産を解放してくれ

86 :名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 11:26:25.90 ID:lzmC0TcA0.net
どうせやってると思ってた

87 :名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 11:27:39.07 ID:einc/ZJN0.net
>>83
裁判まだ始まってないんじゃないの?

88 :名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 11:31:28.16 ID:DCpRsXZJ0.net
>>87
もうすでに方々に金ばら撒いて沈静化してるよ
そのばらまき方も巧妙で営業とセットになってぼろ儲けしてるしなw

89 :名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 11:43:51.33 ID:cWoQBmvu0.net
スズキがルノーのディーゼルをインドで売るのに使ってなかったか?

90 :名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 11:53:49.42 ID:on7sxOoj0.net
マツダは圧縮比低くて後処理装置ないからスペックで見劣りするからな
1.5Dは他社の1.5Dや1.6Dより10馬力以上低いし、2.2Dは他社の2.0Dより劣っている

91 :名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 12:41:53.75 ID:gI2EyRX70.net
東京は昨日の夕方、
富士山が見えるくらい空気が綺麗

92 :名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 13:30:02.54 ID:Cp5JqRWrO.net
>>83
VWに納入してた部品会社が反乱おこしてVW主力工場が操業停止してるけど大丈夫か?

93 :名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 15:13:02.08 ID:EDnZ0jLM0.net
>>83
そういう部分もあって欧州車は信用できない。
日本車に関税10%もかけてる時点で、欧州車なんて
日本車に太刀打ちできない糞だと自分たちで言ってるようなもんだな

94 :名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 20:03:05.29 ID:MpxUE2Rk0.net
>>17
燃費偽装してたろ

95 :名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 20:04:11.06 ID:rkrH+8ir0.net
なんの驚きもない話だな

96 :名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 20:30:03.31 ID:0VXbeuwp0.net
デトロイト車といすづもしっかり調査するのが妥当

97 :名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 23:36:20.57 ID:cfkk5l9c0.net
つーか元凶はボッシュなんじゃね?
なのでボッシュの燃料噴射装置つかってる車は全部ダメなんじゃね?

98 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 09:28:19.40 ID:Y+xyBZR70.net
日産の終わり

99 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 22:10:32.41 ID:XXDcG8lx0.net
やっぱね   

100 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 22:14:11.57 ID:pyyehWTm0.net
やっちまったな!

101 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 12:41:02.71 ID:RZXY67S30.net
やっちゃえ、不正

総レス数 101
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★