2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リオ五輪閉会式】小池百合子都知事に五輪旗引き継ぎ 雨の中、着物姿で旗振る [08/22]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/08/22(月) 15:09:51.76 ID:???
2016.8.22 09:59
★【リオ五輪閉会式】小池百合子都知事に五輪旗引き継ぎ 雨の中、着物姿で旗振る

リオ五輪閉会式で21日午後9時45分(日本時間22日午前9時45分)ごろ、
「フラッグハンドオーバーセレモニー(五輪旗の引き継ぎ式)」が始まり、五輪旗が
リオ市のエドゥアルド・パエス市長から、国際オリンピック委員会(IOC)の
トーマス・バッハ会長を経て、2020年の五輪開催都市である東京都の小池百合子
都知事に手渡された。

式の冒頭、子供たちによる合唱が響く中、着物姿の小池知事は胸に手を当て、
五輪旗の入場を見守った。

続いてパエス市長、バッハ会長と旗がわたり、最後に小池知事の手に。
小池知事は笑顔で旗を振り、次期開催都市をアピールした。(五輪速報班)

http://www.sankei.com/rio2016/news/160822/rio1608220030-n1.html

引き継がれた五輪旗を振る東京都の小池百合子知事=21日、リオデジャネイロ(共同)
http://www.sankei.com/images/news/160822/rio1608220030-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/160822/rio1608220030-p2.jpg
http://www.sankei.com/images/news/160822/rio1608220030-p3.jpg

2 :名無しさん@13周年:2016/08/22(月) 15:13:32.54 ID:6vqwwOsTP
着物がかっこいいな

3 :名無しさん@13周年:2016/08/22(月) 15:22:13.47 ID:nICFlBrzB
着物老婆

4 :名無しさん@13周年:2016/08/22(月) 15:22:39.61 ID:PCaOwMKdS
大雨なのに着物を着てくれた
鶴の刺繍の着物に金の帯
とても絵になる

リオには着物を二枚持ってったみたいだ

5 :名無しさん@13周年:2016/08/23(火) 00:16:38.70 ID:65tLgupzd
さあ、いよいよ日本だぞ! 頑張りませふ

6 :名無しさん@13周年:2016/08/23(火) 02:28:45.17 ID:clERrVAWU
着物雨でぱー?

7 :名無しさん@13周年:2016/08/23(火) 02:30:27.64 ID:clERrVAWU
4年後地元日本が、沢山メダル取れるように有力選手に惜しみ無くお金の援助を政府はやれば?

8 :名無しさん@13周年:2016/08/23(火) 08:38:20.58 ID:tUEQuwUj0
雨降って地固まれば良いが? 軟弱化してしまうのでは意味がない!!

おい、小池こんなことに浮かれる位なら失敗涙で終わるぞ!!
台風で都民が困る事になる状況なのにこんなことで浮かれるバカは東京都知事には
必要ない!!

台風でみんな困っているぞ!! と憤る都民も多いような少ないような気がします!!

9 :名無しさん@13周年:2016/08/23(火) 09:02:51.77 ID:QzM35MlVf
日本に帰ってきたら悪徳○○人ちびでぶ禿の打ち田と子分退治だ?

10 :名無しさん@13周年:2016/08/23(火) 10:54:14.38 ID:QYXlm6jMo
ここに立ってるのが舛添じゃないってだけでも50億ガチャの甲斐があったわ

11 :名無しさん@13周年:2016/08/23(火) 12:27:41.22 ID:Qy8qqsNPt
ミロ★No ! TPP★ –  ‏@mir0_
うちの母親も、金糸の着物が雨でびしょ濡れになってる、、、ばかり言ってたw

 【リオ五輪】閉会式で小池百合子知事の着物が雨でずぶ濡れになる様子を見て絶叫する人々…
その理由 - Togetterまとめ  http://togetter.com/li/1015498
https://mobile.twitter.com/mir0_/status/767912489946189824

12 :名無しさん@13周年:2016/08/23(火) 12:34:55.41 ID:pZ/UUzwPr
リオ五輪こんなにメダル取っちゃって大丈夫?
今回のメダル獲得は各スポーツ団体が本気で選手育成にお金を掛ければ
育成出来る事を証明出来たね
東京五輪に向けて国もアスリート ファーストの精神で育成資金を出しましょう。各スポーツ団体も天下り官僚が手にするのでは無く選手の為にお金を使いましょう。東京五輪も大活躍出来る選手育成の為に

13 :名無しさん@13周年:2016/08/23(火) 13:01:29.21 ID:zWUjAnyew
選手にお金が回ってこないのは大昔から言われてるのに未だにそんな変わってないのが…
東京でするから多少はお金出すかもしれないけど終わったらまた元の木阿弥そう
内輪で金回すことだけに夢中なクソのせいで今後も泣く子が量産されそう、あっ子供は増えないかw

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★