2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】聴覚障害者の知人男性を車で連れ回し暴行…ラインゲームで知り合い、聴覚障害者の男3人逮捕 大阪府警

1 :ミレイユ ★:2016/08/22(月) 12:06:45.86 ID:CAP_USER9.net
 知人男性を車で連れ回して暴行を加え、金品を奪ったとして、大阪府警曽根崎署は22日、営利目的略取と監禁、強盗致傷の疑いで、大阪府寝屋川市松屋町の無職、星谷樹弥(みきや)容疑者(22)ら3人を逮捕した。いずれも容疑を認めており、ほかに関与した19〜40歳の男8人からも事情を聴いている。被害者と容疑者側のグループはインターネットのオンラインゲームで知り合った遊び仲間で、全員が聴覚障害者という。

 逮捕容疑は、20日夜〜21日朝、大阪市中央区の路上で、滋賀県近江八幡市の知人男性(22)をワゴン車に乗せて連れ回し、鉄パイプで殴って暴行を加え全治2週間のけがをさせたうえで、現金約2万円や預金通帳、障害者手帳を奪ったなどとしている。

 同署によると、負傷した男性と星谷容疑者らは金銭の貸し借りをめぐりトラブルになっていた。無料通信アプリ「LINE(ライン)」や携帯電話の手話のチャット機能などを使って男性を呼び出し、無理やり車に押し込んだという。

http://www.sankei.com/west/news/160822/wst1608220032-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:07:58.64 ID:wy9IIMKK0.net
大阪は悪くない

3 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:09:35.23 ID:oUtQdsvg0.net
かたわチンピラwww

4 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:09:40.18 ID:x4yKVrMS0.net
女の敵は女
障害者の敵は障害者
日本人の敵は日本人

5 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:11:47.01 ID:05R8852RO.net
誘拐のシーンを想像してわらた

6 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:12:12.84 ID:VItG0it70.net
こういう記事を見るとカタワに手を貸す気持ちがなくなる
カタワって意外とDQN率高いんだってな

7 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:12:26.32 ID:HBW7MyYF0.net
大阪民国の毎日(笑)

8 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:12:58.92 ID:o4L2HTu70.net
障害者にひどいことするなよと思ったらひどいことした方も障害者かよ
最低ランクの加害者から普通ランクの加害者に格上げしたわ

9 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:13:07.22 ID:ySkYloqs0.net
やっぱ手話で脅すの?

10 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:13:09.26 ID:rmOQxnA70.net
オリンピックの影響か、「ラインゲーム」って何かのフィールド競技に見えてくる

11 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:13:43.27 ID:hG2SOQur0.net
取調室「なんとか言え!おれの言う事が聞こえないのか!」

12 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:14:11.37 ID:MiALaNb50.net
障害者 = 善良な人 っていう観念を崩すいい事例

13 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:14:18.15 ID:yz4BN1mjO.net
>ラインゲームで知り合い、

マジかよ!
朝鮮アプリ最低だな、スマホやめるわ(笑)

14 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:14:47.13 ID:B6/pggSh0.net
植松・・・いゃなんでもない

15 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:15:12.95 ID:D291fRyd0.net
加害者「あうあうあー!!!」
ボコ!ボコッ!
被害者「あうあう!!」

16 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:15:42.27 ID:6W3N11Ep0.net
弱い者たちが夕暮れ 更に弱い者を叩く
という歌詞が頭の中で流れた

17 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:15:47.35 ID:aYk77JY00.net
>>6
捻くれモンばっか
Z武見りゃわかる

18 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:16:54.88 ID:N3qMmjm30.net
聴力検査しろよこいつらどうせ手帳も詐欺か偽造やろ。

19 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:17:20.93 ID:3JAZwbGj0.net
障害者最低だな
規制しよう

20 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:17:32.60 ID:VAhD0csk0.net
乙武から始まって障害者の蛮行が目に付くようになってきたな
当たり前のことなんだけどな
所詮体が不完全な者は精神も歪んでいる

21 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:18:34.34 ID:01870V1r0.net
これが個人鎖国中のネトウEが直視したくない現実なのであった(ワライー


タカヒロ @t_krsw 8月14日
フランス・ソルボンヌに留学して3年、フランス人だけでなく他のヨーロッパから来た人たちから
「ドイツやイタリアは二次大戦当時の国旗と国歌を変更したのに、なぜ日本はそのままなのか」と
何度か聞かれることがあった。そのたびに日の丸・君が代は国内だけの問題じゃないんだなと感じる

タカヒロ @t_krsw 8月15日
いや、じっさい海外出たらわかるけど、相当に評判悪いのよ(>_<)>日の丸・君が代

22 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:19:13.69 ID:89q850h40.net
弱者だと!誰が決めたの?障碍者、今日も街中無法者、命知らずのカタ輪走行w

23 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:21:17.33 ID:ratDJYbJ0.net
>>21
脳内鎖国中のタカヒロおつ

24 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:21:32.30 ID:owk8cXd/0.net
>>21
タカヒロ @t_krsw でググっても全くヒットしないけど、またパヨクがアサヒったの?wwww

25 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:22:13.94 ID:kr6IKz0F0.net
障害の学校近くにすんでたからわかるけど

ヤンキー多すぎ

26 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:22:20.81 ID:ygQAbc150.net
以前、聴覚障害の人にヒッチハイクされて、車で送ってあげた事あるけど、なんか人間性は最悪な感じだったw
良く考えたら、ただ単に耳が聞こえない『障害者』だからそんな悪い人間は居ないと思い込んでた自分が間違ってたんだけど。

27 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:23:25.88 ID:tt2oC9/W0.net
犯罪ツールになってるまた朝鮮アプリのLINEか
朝鮮アプリのLINEさえなければこの被害者も鉄パイプで殴られる事はなかったし、加害者も人を鉄パイプで殴る事はなかった


関わるからおかしくなる、また法則発動

28 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:23:54.32 ID:EG9JgEur0.net
ファーゴにろうあのころしや出てたな

29 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:24:44.70 ID:ofaH1yng0.net
チョンなの?

30 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:24:57.26 ID:tt2oC9/W0.net
>>26
つ乙武

31 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:25:24.51 ID:J/F6mzuk0.net
>>18視力は関係ないから…

32 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:25:54.30 ID:9VCbrp0M0.net
植松の教訓をしっかりと心に刻もう!

「皇室」と「国民」の関係は、

「重度の知能 障害者」と「その家族」の関係だ、

ということ。

要するに、国民の生活を破壊している
諸悪の根源でしかない、ということだ。
ここ数十年の閉塞感の原因は、皇室にあんだよ w



死死死hcgggghwgh HGL.

33 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:25:58.49 ID:ocRWLjkz0.net
29 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:24:44.70 ID:ofaH1yng0
チョンなの?


絶対に違います
障碍者さまに、そのような下等はいらっしゃいませんw

34 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:26:03.12 ID:t/iGY0Vy0.net
全員聴覚障害者なら仲良くしようよ

35 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:26:57.14 ID:mJQVIKxJ0.net
星って朝鮮人じゃん

36 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:27:15.88 ID:fuq4RUex0.net
聞こえてますよ

37 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:28:08.49 ID:I8iUiDH3O.net
障害者でも犯罪者になるってことですな

38 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:28:16.07 ID:z4ZzN4sn0.net
障害者様にはクローンがいっぱい

39 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:29:34.48 ID:ocRWLjkz0.net
>車で連れ回して

無免許だろ!!!

40 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:29:36.30 ID:z4ZzN4sn0.net
まあ日本だけじゃなく世界の帝国王国ソ連の赤い皇帝皇族や中国共産党の神々や皇族共産党幹部も
貴族は普通にクローンを作ってるようです

41 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:29:57.62 ID:xl17c1Xa0.net
てめえ人の話を聞け!!
おめえもだよ!!
そりゃ喧嘩にもなるわ

42 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:30:00.66 ID:/o8VvnwW0.net
手話で金を出せって脅したのかな

43 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:30:42.81 ID:M7AWOKMa0.net
カタワのくせに犯罪者かよ……

44 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:30:48.21 ID:i7zcRazI0.net
>>20
身体が普通の奴は精神が歪んでないとでも?
圧倒的に歪んでるのは普通の奴が多いだろう
何が当たり前の事なんだよwww

45 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:31:02.34 ID:zO0RigAd0.net
聾唖の大叔父も割とわがままな人だったなー。
最期は鉄道自殺してしまったので、悩みも多かったのかも知れない。
ちなみに、貨物列車の深夜便だった為かそれとも聴覚障害者だったためか損害賠償請求うんぬんはなかった

46 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:31:31.96 ID:YMoQrvJz0.net
聴覚障害者ってのは、特別支援学校ヒエラルキーの中では、最強最凶の頂点に立つ存在なんだよ。
耳が聞こえないだけで、あとは全部普通なので、他の障害者に君臨する。
とは言え、学校から出ると障害者であるうことには変わりないので、
少数派として被虐意識と変なプライドが芽生えてしまう。少しやっかいな存在。
移民からマフィアやギャングが生まれてしまうのと似た感じ。

47 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:31:35.91 ID:U8MB/9Uv0.net
ほんと大阪人はゴミカス

48 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:31:49.95 ID:z4ZzN4sn0.net
北朝鮮のパノラマ都市(古代アステカ文明のマヤインカの太陽と月のピラミッドの通りを
△山をピラミッドに見立ててパノラマ都市を作ったり古代エジプトのビルを作ったり
本当は北朝鮮は軍事都市以外は平攘以外に機械や獣は住んでないんだろw

49 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:31:51.71 ID:Wl+zivmf0.net
http://i.imgur.com/0GwShdC.jpg

50 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:33:18.27 ID:c24x/Zma0.net
登場人物が全員障害者かよ
なんで障害者がゲームなんてやってるの

51 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:33:40.71 ID:xdtTu5Sk0.net
新幹線湖西ルートを引かせず米原ルートに固執する滋賀作に大阪人生ブチギレの図

52 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:33:58.02 ID:2cQRotKCO.net
>>44
障害者と健常者の比率の問題
水でも飲んで落ち着け
吠える犬は噛まぬ

53 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:34:30.76 ID:z4ZzN4sn0.net
ンでスタジオジブリの北朝鮮日本潜入工作員(何世代目かなw)の宮崎神武天皇神社パヤオとか
2人組の漫画家が「虹の豚」でこんな場所で核実験やって
祖国平攘古代文明都市国家に莫大な金を贈ってくれるわけだw

ジブリ映画「紅の豚」の核実験秘密基地のモデルにもなった美しすぎる砂浜ギリシャ、ザキントス島の
「ナバイオビ−チ」
回りを断崖絶壁に囲まれていて船でしか行くことが出来ないが、
有名な観光地となっている。

54 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:35:27.42 ID:CnhpIqZq0.net
>>42
ww

55 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:35:54.16 ID:kVKRytPz0.net
静かにしろwwwwwww

56 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:37:32.56 ID:3FZaUS270.net
星谷ってまた在日くさい苗字だな

57 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:38:34.94 ID:i7zcRazI0.net
>>52
比率ねぇ ってソースも出せるならともかく
普通に健常者の方が多いから意味ねーじゃんwww

58 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:40:44.76 ID:aYk77JY00.net
>>44
早よ死ねやクソカタワ

59 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:42:17.50 ID:qav05QVc0.net
こういう闇部分も
教育テレビのバルハラで取り上げて欲しい。

60 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:43:27.55 ID:pEFa/iqQ0.net
男A「あうあうあー」
男B「あうあうあー」
男C「あうあうあー」

61 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:46:01.02 ID:JWK3EJ9RO.net
障害者も人間だからこういうクズもいるわけだよ
やたら聖人化してきたマスコミサイドも悪いよなあ

62 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:46:32.01 ID:WncOCFXXO.net
安定の北摂

63 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:46:34.44 ID:IUoSVFPr0.net
>>1 >>56
【星谷姓が多い都道府県ランキング】

1位:静岡県 2位:東京都 3位:神奈川県 4位:岐阜県 5位:埼玉県 6位:千葉県


【星谷姓が多い市区町村ランキング】

1位:静岡県伊豆市 2位:東京都江戸川区 3位:岐阜県下呂市 4位:東京都世田谷区 5位:静岡県沼津市 6位:東京都葛飾区

7位:静岡県富士宮市 8位:静岡県三島市 9位:神奈川県海老名市 10位:神奈川県小田原市 11位:静岡県伊豆の国市 12位:東京都文京区

64 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:51:11.02 ID:GoQfICay0.net
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>

65 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:52:07.93 ID:hSH6CR9k0.net
>>46
聴覚障害者は、本当の意味でコミュニケーションがとりづらい。
耳で聴く事は、相手の声の状態や発言する間で、感情や精神状態や意図を理解したり、読んだり出来る。ところが、聴覚障害者は、この事が出来ないから難しい。
その結果、学校で勉強出来ても、それ以外では問題がある傾向が多い。
全ての聴覚障害者を否定する訳じゃないけど、本当に難しく困る事が多い。

66 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:56:37.43 ID:cgc5nakU0.net
まったく悪いアウアウアーだな
植松を呼んでこようか?

67 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:56:53.10 ID:DlcCX80VO.net
>>65
ウンウン

68 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:56:58.95 ID:IkrY9haf0.net
誰だろうと借りた銭を返さない糞は酷い目にあっても同情しない

69 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:58:46.85 ID:Tn5EAjqS0.net
大阪で聴覚障害のチンピラって・・・また障碍詐欺じゃないの?

70 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 12:58:51.45 ID:CkxwObvu0.net
なんだよこれ

71 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 13:02:31.85 ID:KIV7uoWt0.net
カオスww

72 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 13:03:31.62 ID:+8gEJ5dx0.net
ガイジは脳もガイジかい

73 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 13:03:57.84 ID:rD34sANR0.net
まあ大阪人だしww

74 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 13:04:11.82 ID:F9607EZj0.net
やっぱ大阪ってクソだわ

75 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 13:06:06.29 ID:N1w4sSvLO.net
障害者だって人間だもの、犯罪だってするさw
遠慮して機嫌をとる必要はないのさ。

76 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 13:09:19.82 ID:i+gsrTJL0.net
これだけ何人も聴覚障害のチンピラがつるむ?
障害者のフリして手当てやナマポ詐欺ってんじゃないの?

77 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 13:09:59.64 ID:01TcYyQ80.net
♪だって障害ないじゃない和田アキ男

78 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 13:11:06.14 ID:zTvRHekJ0.net
>>60
そうそう、聴覚障害あるならこうなる。

植松無罪だろ

79 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 13:13:59.35 ID:3RLpX+8W0.net
クズだな。
さっさと名前出せ。
特に上の方。

80 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 13:14:14.65 ID:c8JiInPi0.net
聴覚障害者は独特だからね…

他の障害と違って知的精神は普通で見た目にも分からないから
すげープライド高いの
他の障害者を見下すし、外見に異様にこだわる
でも聞こえないから劣等感もある
性格が屈折してる人が多い

81 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 13:14:49.07 ID:2xR/3+2p0.net
普通に喋るのと変わらん速度で
キーボード打てるしもう聴覚障害は障害者手当とかいらないんじゃないのか?

82 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 13:16:13.55 ID:WffXrPbo0.net
10年ほど前
障害者だけの山口組の下部組織もあった
東淀川区に本拠地
障害者学校つながりの悪いもんが集まって
山口組三次のチンピラから盃うけたんや
手話で恐喝して逮捕されとった
新大阪東口の土曜日の露店に今でもいとる

83 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 13:16:21.29 ID:c8JiInPi0.net
>>46
同じ事書いてる人がいた
やっぱり俺の周囲だけの感想じゃなかったんだ

とくかく聴覚障害者は厄介

84 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 13:17:28.59 ID:ZoO8EbXG0.net
佐村河内「俺は聴こえる」

85 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 13:18:32.89 ID:/XGG2SAY0.net
手話で脅したり喧嘩したのかな。

86 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 13:20:16.01 ID:vLKPgrEb0.net
聴覚障害者は手話などでコミニュケーションを取るので
抽象的なことが伝わりにくく、深く物事を考えたり
伝えたりすることができにくくなってしまうらしい
だから健常者に比べて思考能力が劣ってしまうんだと

87 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 13:24:49.14 ID:DibGmGuO0.net
大阪民国では障がい者も凶悪なのか

88 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 13:25:35.38 ID:YYN/Cdio0.net
・被害者が障害者で犯人が健常者・・・マスコミがこぞって取り上げる
・被害者も犯人も障害者・・・障害の部分を伏せて報道する場合がある
・被害者が健常者で犯人が障害者・・・報道しない自由が発動

89 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 13:26:00.67 ID:TrvLNG6B0.net
聴覚障害者って
一般の健常者の社会とは
また違った社会を構築しているらしく

こういうことも起きやすいのかね

90 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 13:26:41.12 ID:3RLpX+8W0.net
だからだろうな。
携帯の支払いもある
家賃の支払いもある
そういう状況で
手元のお金で欲しいものを購入して
支払いを滞らせてしまうのは。

91 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 13:28:54.93 ID:3RLpX+8W0.net
この犯人
顔本あるわww

92 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 13:30:58.49 ID:XudVXcC90.net
聾者は普通の人とは変わらんし大阪の聾学校はDQN多いし暴力団の聾者もいる

93 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 13:32:04.95 ID:2LcArjTq0.net
なんでツンボは群れるのか
あちこちの店に嫌がらせしてるツンボ協会の会員ですか?

94 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 13:37:44.32 ID:eJURkVsy0.net
障害者同士でも障害の程度とか症状によって
いじめあるからな
人間っていじめとか見下す行為するの本能なんだな

95 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 13:37:54.77 ID:pk3NAPYo0.net
真聲の形として漫画化すべし

96 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 13:37:57.58 ID:IFth41kv0.net
耳つんぼの方が暴行してたのかよ

97 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 13:40:10.53 ID:aIdED24Y0.net
服役中も障害者手当はおりるのか?

98 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 13:41:21.57 ID:BNqRhAMwO.net
星がつく名字は…

99 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 13:41:55.13 ID:hnipdtY10.net
やっぱツンボは殺処分だよね

100 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 13:42:11.88 ID:oOGfe8+c0.net
耳が聞こえないとかいう障害は
頭が悪いという程度の問題だろう。障害者に入れるなよ

101 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 13:45:09.43 ID:T+OBqjE+0.net
警察って全員手話できんの?
それともそういう部署があんのかね

102 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 13:46:06.45 ID:ZhDNdDqk0.net
>>1
これ聴覚障害者って情報必要か???

103 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 13:46:25.96 ID:J1+Po9l20.net
>被害者と容疑者側のグループはインターネットのオンラインゲームで
>知り合った遊び仲間で、全員が聴覚障害者という。

大々的にニュースにしてもいい事件なんだけど、報道したがらんだろうね。

104 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 13:46:51.78 ID:3RLpX+8W0.net
必要だろww

105 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 13:49:16.28 ID:ZhDNdDqk0.net
>>46
>聴覚障害者ってのは、特別支援学校ヒエラルキーの中では、最強最凶の頂点に立つ存在なんだよ。


ヒエラルキーって,聴覚障害者は聴覚障害者用の特別支援学校に行くのが普通だろ?
他の障害者と同じ特別支援学校に行く聴覚障害者なんてレアケースもいいとこだろ。

106 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 13:51:20.16 ID:SmfDCtwy0.net
耳つんぼが耳つんぼに犯罪しただけじゃん

107 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 13:51:40.85 ID:aOPZJoWW0.net
どや大阪どや

108 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 13:52:49.77 ID:04xqS4jc0.net
つんぼが車運転して問題無いのか?
緊急車両気がつかないだろ。

109 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 13:54:05.26 ID:IOGZHcaH0.net
>>86
んなアホな
ネット上なんかの文字でのコミュニケーションもあるし
人と関わる時間が短くても思考力を保つことは可能だろう

110 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 13:54:39.16 ID:DpJ7ELpf0.net
手話で脅すの?

111 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 13:56:47.30 ID:fEAwBtz60.net
>>1
金を返さなかった側がどっちなのか?で評価が変わる

112 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 13:57:43.46 ID:ZhDNdDqk0.net
>>109
思考力が劣るってのはちょっとどうかと思うが
難聴者や途中失聴者は別にして,聾者の場合は第一言語が手話の人が多く,
思考方法が健常者とは異なるってのは一定の事実

113 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 13:59:51.36 ID:YGouuJPv0.net
脳にも障害がお有りのようです

114 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 14:04:35.78 ID:fEAwBtz60.net
>>41
貸した金、耳揃えて返してもらうぞ?
おい、何の話だよ?初耳だ!
(どかっ)
俺の言うことが聞けねえっていうのか
お、おい人の言うことに耳をかせよ
(どかっ)
馬の耳に念仏かよ!
(どがっ)

115 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 14:05:07.42 ID:1+H9Z7Pq0.net
加害障害者の氏名は?

健常者だろうが障害者だろうが必要なのは知能に合った躾
低知能には低知能用の躾をしなきゃならん
あまりにひどいのは隔離していい
社会で問題を起こすのはたいてい低知能

116 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 14:13:48.73 ID:H8smxe/p0.net
これさ、もしかして聴覚障害って言うのも手帳貰うための嘘なんじゃないの?

117 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 14:16:13.16 ID:1+H9Z7Pq0.net
あーなるほど
ゴーチみたいなもんかー

118 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 14:18:33.83 ID:IewO2+p40.net
>>46
尊師も聾唖だったっけ

119 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 14:21:27.43 ID:IOGZHcaH0.net
>>112
伝達手段の違いが、思考力の決定的差ではないということを教えてもらえよ

120 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 14:24:01.65 ID:ZhDNdDqk0.net
>>119
伝達手段の違いじゃなくて第一言語の違い。
あほか君は

聾者にとって手話は言語,思考は言語に依存する。
彼らは日本語で思考しているのではなく,手話で思考している。

121 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 14:25:38.48 ID:uph/2wiW0.net
障碍者=純粋な人

みたいな考えはマジで改めたほうがいいぞ

122 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 14:26:07.23 ID:IOGZHcaH0.net
>>120
聴覚障害者は日本語が読めないのか。知らんかったわ

123 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 14:29:45.56 ID:ZhDNdDqk0.net
>>122
だから第一言語が手話だと言ってるだろ。
これで意味が分からないって,君は夏休み中の小中学生かい?

英語を読めることと英語で思考することは別物

124 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2016/08/22(月) 14:33:12.35 ID:jexTgF2w0.net
聴覚障害ある人にそんなことするなんて最低だな!!

と思ったら犯人も聴覚障害だった・・・
スレタイ読んでるとき怒り7割減w

125 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 14:33:26.19 ID:mv7Kv5G7O.net
ツンボがツンボを虐めて金を盗ったんやな

126 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 14:39:31.50 ID:IOGZHcaH0.net
>>123
聴覚障害者が本を読み思考する際に、日本語をいちいち手話に置き換えてモノを考えるの?

127 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 14:51:36.39 ID:ZhDNdDqk0.net
>>126
聾の人は基本そうだよ。
彼らは日本語を感知することは出来ないんだから,日本語での思考なんて
基本的は出来ない。
むろん英語同様にネイティブ以外でも訓練すればある程度は可能だろうけど,
本質的には「音」なしに言語を習得すること出来ない。
漢文を読める人はそれなりにいても,漢文で思考できる人がいるかと言えばそうではない。

128 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 14:53:23.25 ID:BXcbduhz0.net
障害者って、ホント死ねばいいのに

129 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 14:53:33.18 ID:ecHcWDm10.net
障害者が傷害とは

130 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 14:53:41.61 ID:c8JiInPi0.net
>>123
今はともかく少し前まで手話使用は禁止されていた

唇を読む事で相手の会話内容を確認する
うまく話せなくても声を出して会話する
そうやって会話でも日本語を使っていた
読み書きはもちろん日本語
だから第一言語は日本語ですわ

131 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 14:55:01.24 ID:JG3ghhyt0.net
>>18からの>>31がよくわからない

132 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 14:57:57.46 ID:Vbn0bWMV0.net
折れの知っている聾唖者は幼年期から事件を起こし続け
警察関係の世話になり窃盗で逮捕された

133 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 15:01:02.59 ID:ZGFDly/r0.net
 これまでもバイオ食貧や製薬ワクチンで
一見ふつうでも頭と肉体弱ってる奇形に近いワニが
放射も加わり本格的に精神の世界なるワニ

134 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 15:02:11.51 ID:ZhDNdDqk0.net
>>130
それ1880年から行われた誤った施策だよね。
表向きは禁止されたけど,現実には聾学校内で手話が伝わっていったという。

で,実際その手話禁止の教育法でどうなったかというと,手話も中途半端で
日本語能力もほとんど身に付かなかった聾者を多数作っただけ。
その後,補聴器の発達等で全聾以外にはかなり効果を上げるようになったけど
この手話禁止は聴覚障害者教育の黒歴史として語り継がれている。

135 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 15:02:45.10 ID:83tI8G7VO.net
二人をみちびくの音の無い国♪

136 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 15:03:39.23 ID:83tI8G7VO.net
四人をみちびくの音の無い国♪

137 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 15:10:29.00 ID:IOGZHcaH0.net
>>127
日本語で思考できないという根拠は?
人がどのようにイメージし、どの段階で言語に変換するか等
思考のメカニズムを説明できるのか君は

138 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 15:11:31.32 ID:V3AGm29J0.net
梅田ラウン◯ワン、湾岸ミッドナイト筐体コーナーで手話の連中と連コインをしていた星谷樹弥

http://i.imgur.com/UVAUcws.png
https://youtu.be/GA-KyXQvowI

139 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 15:13:44.16 ID:CFb4Pxd00.net
>>31
お前には視力検査が必要だと分かった

140 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 15:30:51.87 ID:ZhDNdDqk0.net
>>137
君が何語で思考をしてるか考えてみなよ。
たとえば君がラテン語の文字の意味を学んだらラテン語で思考ができるのか?
もっと言えば,空想上の創作言語の文字や単語を学んで,その文字や単語の
意味を理解したとして,その創作言語で思考ができると思うのかい?
もちろん全聾者と同様に「音(オン)」なしにだよ。

全聾者は音のない世界に生きているので,言語の情報の極一部である視覚情報しか
得ることが出来ない。
文字として書かれた日本語の意味はわかっても,それを理解する手段は母語第一言語である
手話での理解になる。
極論すれば,全聾者は日本語の文字や文章が表す内容は理解できても,日本語は理解しようがない。

もちろんそのような僅かな情報でも,その言語で思考ができる稀有な人もいるだろうが,
普通は出来ないよね?

141 :名無しさん@13周年:2016/08/22(月) 15:36:47.77 ID:aeCjl5oik
>>6
人から奪うばかりで、何も与えない糞日本人
憎しみしか感じない

142 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 16:05:56.97 ID:TBa804bT0.net
役立たずのゴミ同士の潰し合いか

143 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 16:09:20.84 ID:HEmuzOUQ0.net
全員アウアウ言いながらボコってるの想像したら怖くなるわ

144 :翔太 ◆2Hwj.RzdF6 :2016/08/22(月) 16:19:24.34 ID:WbcbFLrw0.net
カタワとか言うなや

145 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 16:28:33.35 ID:ndMKFgMQ0.net
へー障害者グループにも893って居るんだなー

146 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 16:35:44.14 ID:1c9TjgCh0.net
ゲームも一時よりブームが去った

147 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 16:47:43.00 ID:uITFz0iV0.net
ツンボの分際でこんなことやらかしやがったのか

148 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 17:10:18.09 ID:cvFGzL/90.net
つんぼがつんぼに暴行すんな。

149 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 17:11:56.03 ID:UJVwcBm20.net
唖(おし)

150 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 17:15:20.93 ID:JHPlU+jsO.net
名前に星が入っているけど日本人?

151 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 17:16:47.61 ID:oqxa24pW0.net
世の中全員チョンのなりすまし!

152 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 17:18:15.13 ID:5VA3I+Te0.net
弱い者達が夕暮れ さらに弱い者をたたく

153 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 17:25:44.74 ID:uY7CWDSu0.net
>>9
クスっとなった

154 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 17:26:02.22 ID:4TEmXpSc0.net
前から疑問だったけど聾唖者はインターホンはどうしてるの?
知人宅に行く場合とか、滅多に無いだろうけど電車やエレベータで使う場合とか
LEDが付いてれば発光信号のモールス信号で連絡取れそうだけど、そんなインターホンは観たことがない

155 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 17:28:46.98 ID:rO+jB/9V0.net
またハンコク(阪国)人か

156 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 17:30:10.54 ID:lAudsOoj0.net
これは伸びそうやな
乙武から障害者の見方が変わる流れ来てんね

157 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 17:30:41.07 .net
耳つんぼでよく生きてられるな
そんなガイジになるのだけは嫌になるわ
映画とかまともに面白いと思わないだろ

158 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 17:31:35.97 ID:lAudsOoj0.net
俺たちが成敗してやらなあかんな

159 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 17:33:36.17 ID:8hNOH2orO.net
名前出すようになったか
良い傾向だ

160 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 17:35:38.53 ID:hW2lzCz40.net
128 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 14:53:23.25 ID:BXcbduhz0
障害者って、ホント死ねばいいのに

161 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 17:35:57.94 ID:jab9JLQF0.net
ツンポ怖え〜

162 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 17:36:41.24 ID:lAudsOoj0.net
人工知能VS人間や移民VS日本人の対戦前に
障害者VS人間があるかもしれん

163 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 17:37:35.42 ID:4TEmXpSc0.net
>>157
お前も年取ったらなるかもしれんぞ

164 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 17:40:54.52 ID:VQoFhm580.net
集団でこういう事するのはだいたい朝鮮人。
星付きでビンゴだな。

165 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 17:46:54.53 ID:zDfXHWMS0.net
>>164
まあ大阪だしな。

166 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 17:50:12.67 ID:WJ8ij1DK0.net
聴覚障害持ちでオンゲー仲間て
ゲーム音聞こえなくても楽しいの?

167 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 17:53:05.27 ID:4TEmXpSc0.net
>>166
元々音が無い世界しか知らないから

168 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 17:55:14.11 ID:b+WDVXbxO.net
こんな事したら100%捕まるって
わからんのかいな

169 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 17:56:19.25 ID:DLiUDTx90.net
はいはい健常者のせいですね
障害者様申し訳ございませんでした

170 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 18:01:11.44 ID:rSNqlbn00.net
ろう者が使う手話は日本語がジェスチャーにスライドした物
だから筆談なら支障なく意思の疎通ができるはず。
というのはよくある誤解で実際は別の言語と思った方がいい。
幼い親にスパルタで教育されてでもない限り、書記日本語は不得手なのが普通。
手話は目に見えない形而上的な概念とかの語彙に乏しい言語だから、それに依拠した
思考してると表層的というか直情的というか…まあ年齢に不釣り合いな幼い考え方するなあ
というのは経験的に感じる。

171 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 18:01:46.43 ID:Kwn2ErkB0.net
弁護士の腕のみせどころだな

172 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 18:03:21.65 ID:ueWwEy1a0.net
社内に聴覚障害者がいるが、ものすごく我が儘。
身近にこういうのがいると、まじで障害者に対する意識が変わるわ。

173 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 18:07:55.50 ID:4TEmXpSc0.net
>>170
先天性や幼い頃に障害を持った人でも本は読むだろ

174 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 18:08:54.87 ID:G/wyXDhb0.net
寝屋川、無職、星谷

かなりの確率でトンスル民

175 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 18:27:44.71 ID:ounGC6Hg0.net
ある意味
フェアな犯罪…

176 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 18:29:01.37 ID:FuYDdTl40.net
誰も一言も発しない中で
鉄パイプの打撃音だけが
虚しく響いたのか

177 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 18:30:36.21 ID:8AsxJoYv0.net
やっぱ手話で脅迫とかするんかな

178 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 18:32:03.31 ID:zl/+mYD/0.net
またラインかよ

179 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 18:32:22.94 ID:ueWwEy1a0.net
>>176
いや、「あう!!あうああ!!」とかは言ってるはず。

180 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 18:38:08.57 ID:AqkKV4by0.net
これも障害者割引されるの?

181 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 18:58:46.23 ID:3RLpX+8W0.net
200万円の借金の取り立てか…
何故200万も借りたのか…。

182 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 19:33:19.24 ID:Wl3y3FPA0.net
>>5
手話で脅したりするのかな?www

183 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 20:33:01.18 ID:7n8ZeRPN0.net
>>138
めっちゃDQN

184 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 20:37:11.60 ID:MGKFEhi20.net
苗字に星が付く奴もロクでもないのが多いな

185 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 20:39:34.20 ID:6Zd0p69G0.net
かたわ、かたわ書き込んでる奴らがいるが、お前らなんてこと言うんだ!
つんぼと言え!

186 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 20:48:46.68 ID:fJKtfQ5RO.net
メクラとスンボなるならどっちがいいい?

187 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 20:50:18.04 ID:RJGIIAhz0.net
こんなことするチンピラは聴覚障害も偽装だろ?

188 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 21:01:48.36 ID:1f/4EWLw0.net
手話が世界共通ではないというのはあまり知られていない

189 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 21:10:05.46 ID:3RLpX+8W0.net
偽装じゃないみたいよ。
聾学校入学してるしなww

190 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 21:55:20.52 ID:qFifNQIBO.net
>>62
寝屋川は東部

191 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 21:57:13.51 ID:I/UWiAmT0.net
悪いカタワ

192 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 21:58:59.36 ID:WCbjeLnf0.net
またモンスター障害者がやらかしやがったか

193 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 22:06:52.62 ID:abuF/H920.net
>>192
むしろモンスターしかおらんわ

194 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 22:09:36.82 ID:abuF/H920.net
>>184
そらもうとあるミンジョクが多いからな

195 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 22:17:26.53 ID:SkkB/hvs0.net
>>86
わかるわ
聾唖者は言葉を文章で理解できないんだよね
だから単語と単語の組み合わせで理解するから文章を書かせると接続詞なんて滅茶苦茶
私【は】ご飯を食べました
私【も】ご飯を食べました
の違いがわからないんだよ

196 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 22:37:04.37 ID:RQ3qwq7R0.net
麻原みたいだな

197 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 22:41:02.29 ID:NWye9mi2O.net
だから障害者も「良くも悪くも」変わらないんだよ健常者と
いい人もいればクズみたいなのもいる、たぶん
少なくとも「障害者」って枠組みだけで分けている奴の思考回路が止まってるのは確か

198 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 23:48:58.86 ID:ZuJnQjtA0.net
大阪人はお金の為なら友人にも平気で暴行を加えます。

199 :名無しさん@1周年:2016/08/22(月) 23:50:12.10 ID:G2ZtHQmB0.net
そろそろLINE禁止だな

200 :名無しさん@1周年:2016/08/23(火) 00:36:35.05 ID:JKWr/BdF0.net
今時営利誘拐とか根性ありすぎだろ

201 :名無しさん@1周年:2016/08/23(火) 00:52:29.27 ID:2KaUZvfZ0.net
本当の障碍者かどうか分かったもんじゃないよ
耳なんて聞こえないふりすりゃいいからね
障害年金の為になんでもやるクズは多い

202 :名無しさん@1周年:2016/08/23(火) 13:01:57.33 ID:AQblYLMdO.net
山本譲司「累犯障害者」にも、ろう者のみの暴力団が出てきた

203 :名無しさん@1周年:2016/08/23(火) 13:31:59.86 ID:b6CqhT8k0.net
>>120
まさにそれだわ
君詳しいね 聾学校の教師やってんの?

204 :名無しさん@1周年:2016/08/23(火) 19:50:35.72 ID:YBs9WxSR0.net
つんぼ同士で慰めあって集まるのがあるんだなあwww

205 :名無しさん@1周年:2016/08/23(火) 22:50:58.80 ID:Mvxbuksw0.net
>>202
その本面白かったなぁ
また借りようっと

206 :名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 04:54:40.18 ID:F8LHl+pJ0.net
やっぱりあのフェイスブックかww

207 :名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 05:50:33.93 ID:k2BeU+190.net
え?つんぼが車運転してるのかよ
危険運転じゃね?

208 :名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 13:27:12.97 ID:KmuyosND0.net
カタワでdqnとか生きてる価値ねえなw

209 :名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 16:30:59.00 ID:xf9JZBKBO.net
彡(^)(^) ノシ↑→↑→(コ・ロ・ス・ゾ)

(´・ω・`) ノシ↓↑→↑(タ・ス・ケ・テ)

210 :名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 17:04:09.68 ID:FM3t2gFRO.net
>>116>>117
なるほど

211 :名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 17:05:20.62 ID:FM3t2gFRO.net
>>179
バガボンドの佐々木小次郎がそんなんだったな

212 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 02:11:06.33 ID:UDnw8Q680.net
容疑者普通にイケメンだよね
昔の黒夢にそっくり
彼女いるんでしょ?
今どんな気持ち?
被害者が悪いのかな?w

213 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 12:31:10.92 ID:iYHj0C2o0.net
手話で脅すのか筆談で脅すのか

214 :名無しさん@13周年:2016/08/25(木) 13:00:14.21 ID:H+HPMtUIM
                  【風評無害】     安全脳は福島に住め     【被爆実害】


千葉麗子    「科学的根拠も示さず福島には住めないなどと風評被害をまき散らしている」
奥田知志    「薄い放射能〜大丈夫だっぺ〜食べて応援」 NPO法人抱樸理事長 SEALDs奥田愛基氏の父親
副島隆彦    「ホテル 放射能」を建設しよう。また、愚かな「放射能コワイ、コワイ」派の敵どもが、ギャーギャー騒ぐでしょう。 福島では、誰も死なない。[1792]
リチャード輿水 「なぜ、福島が安全なのか、10月11日(日)のRK佐久講演を聞けば、全部、わかるよ。」
ベンジャミンF  フクシマが大変だ大変だって、あれはもうプロパガンダ、嘘八百なにもない。26分40秒〜
https://www.youtube.com/watch?v=KRd6O5bwN9M
名無し      食べて応援で人が何人死んだみたいな無茶苦茶なこと、福島県の人に対してよく言えるな…。見苦しい。
https://twitter.com/tok aiama/status/720726309240836097
週間AR     「自分を『負け組』と考え、反原発を主張することで正義の味方を演じ・・・」山本太郎の事かと思った。
https://twitter.com/aka shicr/status/592255976788504577
開沼博      良識派ヅラした偽善者の傲慢に付き合うな。コメンテーターの室井佑月が(略)あたかも自分が正義であるかのように語り続けていました。
https://cakes.mu/posts/7862


室井佑月    「自分らに逆らう人は、悪だってか」
https://twitter.com/tok aiama/status/760223879444824064
非御用学者   後々、健康被害が出たら、ウソを言った御用学者や政治家は、全員死刑だ。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/363753995791114240
東 海アマ    副島隆彦・リチャードコ シミズ・中矢伸一・藤原直哉・鎌田實・江川紹子。全員、安全デマ吹聴に回った 。
https://twitter.com/tokai amada/status/592518352393764866


窪塚洋介

チェルノブイリのお爺ちゃんが言ってたっつってました。諦めた奴と、無知な奴から死んでったって、順番に。
もう死ぬのすぐ近くだから、前より、バタバタ逝くぞみんな、だから覚悟して腹決めて、OK?。
だれも守ってくれません、むしろ殺しにかかって来てるくらいの感じだと思っています、俺は。
減ったほうがいいんじゃん、癌になったほうがいいんじゃん、癌センターが儲かるから、ムカつくなぁーあいつらマジで!
https://www.youtube.com/watch?v=5mFtsQ-3QaE

215 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 17:13:24.39 ID:KpDyIfnv0.net
本当の聾者?
「フリ」をして手帳をもらってるニセ聾者じゃないのか?

216 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 17:57:17.72 ID:rT0BxgKw0.net
コミュニケーション能力が高いんだか低いんだか

217 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 18:06:23.48 ID:qdS2WEJe0.net
手話で脅迫とかシュールだな

218 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 20:05:27.42 ID:mwPQNtZ/0.net
また寝屋川かw

219 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 23:03:55.09 ID:W+4xB2dN0.net
>>215
別に本物でもロクデナシはいるだろ。
障害者だからどうということは特にない。
むしろ自己中勝手ワガママ。すぐ怒るキレる。

220 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 23:34:05.54 ID:Kvm1VpHa0.net
>>219
そいつも一部だろw
普通すぎる人と大人しい人や紳士もおるよ
耳聞こえないだけで身体と性格は健常者とかわらんよ

221 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 08:45:55.42 ID:wGPJMsld0.net
>>11
         //////    ヽ \     !
         {|/////            \ \ |
   r、r.r 、  ,!|//'   彡ミヾ ノ {、,,,_  ヽ   ; r r.r、    
  r |_,|_,|_,|  ハV|   ≧=イ{  jK二 ≦ ∨/  |,_|,_|,_|.r,    
  |_,|_,|_,|/⌒ヾ〈'i!       ,ノ  ( ` ̄ `´ |/ ⌒゙i|,_|,_|,_| |    あうあうあうあぁ〜
  |_,|_,|_人そ(^iし!::    /(r 、_,、)、    iノi^) 人_|,_|,_| |       (なに?聞こえねぇし)
  | )   ヽノ | {::  / _,,,..、_,、 ヽ  :::  | (,,r'   ( |    
  |  `".`´  ノ  |  《_` ' -'-'=ヽ |  :/  (,  `´.゛`  |   
  人  入_ノ´  >. ヾ` ミエエiソ // /  `!、_入  人   
/  \_/_,, /∧、 ,. ─-、 //!    \_/   \

222 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 18:18:08.02 ID:Q45jJZ+C0.net
オラも3年前あの桜宮事件の直前
聾唖者に嫌な思いをさせられて
蹴っ飛ばしてやりたいと思ったことがあった
その聾唖者に呼ばれて手話ができるスタッフを呼んでくれっていう合図をされたが
そのスタッフは他人の相手(聾唖ではない)をしてるから呼ぶこともできなくて こっちは手話もできないから困り「他人の相手をしてるのもわからないで!」って怒ったら近くにいた他のスタッフに
「思いやりがない」と怒られた…
それでいつぞやの担任に無気力というだけで背後から蹴られて泣いて理不尽だったことを思い出し
筆談でその担任の親戚と聞いて違うとかいう答えが出たらその担任にやられたように
蹴っ飛ばしてやりたいと思った
↑の聾唖のように悪いことをした奴のためにあるのが体罰ってもんだろうが!

223 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 20:17:51.46 ID:1nBnxeNF0.net
>>222
思いやりがないやつだな
その程度で怒るなよ・・
お前みたいなスタッフなら首するわ

224 :名無しさん@1周年:2016/08/27(土) 10:54:22.05 ID:J3CnPbCO0.net
>>223
傲慢どすな。

225 :名無しさん@1周年:2016/08/27(土) 10:55:22.78 ID:mbZx6tio0.net
障害者は清い心を持ってるはずじゃあ

総レス数 225
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★