2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【静岡「正論」友の会】ケント・ギルバート氏講演「日本国憲法は穴の空いたチノパン」「日本が大国として自立する第一歩が憲法改正」 [08/14]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/08/14(日) 11:43:04.24 ID:???
2016.8.13 21:06
★【静岡「正論」友の会】ケント・ギルバート氏講演「日本国憲法は穴の空いたチノパン」「日本が大国として自立する第一歩が憲法改正」 

「静岡『正論』友の会」設立3周年記念の特別講演会が13日、米カリフォルニア州弁護士で
タレントのケント・ギルバート氏を招き、静岡市駿河区のグランシップで開かれた。ギルバート氏は
「憲法改正と日本の自立」と題して講演。日本の歴史をひもときながら、日本国憲法や報道の
あり方の問題点を指摘し、憲法改正の必要性について熱弁を振るった。

ギルバート氏は冒頭、「日本は大国か」と会場に質問を投げかけ、挙手した聴衆の少なさに
ため息を漏らした。そして、江戸時代の鎖国から開国を経て、敗戦により連合国軍総司令部
(GHQ)が日本の仕組みを変えていった流れを説明した。

その中で「GHQによって優秀な教員が追放され、多くの共産党員が学校の先生になった。
彼らが日本教職員組合(日教組)を組織し、戦後の子供たちに自虐的な教育を行っている」と、
教育現場に自虐史観がはびこる要因を解説。GHQによってつくられた日本国憲法についても
、「洋服に例えると、百貨店のオーダーメードのスーツではなく量販店の既製品のチノパン」と
皮肉を飛ばし、「よくみるとそのチノパンには穴がいくつも空いている」と揶揄(やゆ)した。

また、憲法改正に対する日本のメディアの姿勢についても批判。特にTBSの報道番組
「NEWS23」で昨年、アンカーの岸井成格氏が安全保障関連法案の廃案を呼びかけた
ことについて、「メディアは反論するためにあるのではない」と反論。「メディアは反対意見を出し、
賛成意見も出す。決めるのは国民だ」と、報道に惑わされず、さまざまな問題について国民
一人一人が冷静に判断するよう訴えた。

最後に、改めて「日本は大国か」と聴衆に問いかけ、「大国としての役割を果たすためにも、
日本は自立する必要がある。そのための第一歩が憲法改正だ」と持論を展開。
そして「戦争にならないために、憲法を変えなくてはならない。真の平和を考えるためにも、
国民が目を覚ます時期が来た」と呼びかけて1時間30分にわたる講演を締めくくると、
会場から惜しみない拍手が送られた。

http://www.sankei.com/politics/news/160813/plt1608130019-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2016/08/14(日) 11:46:04.89 ID:U47+cxlN2
えっ?
憲法が人を轢き殺すの?

3 :名無しさん@13周年:2016/08/14(日) 11:47:33.07 ID:1QRHQUaR7
余計なことはいいから、とっとと国へ帰れよ、チンピラ外人は。

4 :名無しさん@13周年:2016/08/14(日) 11:53:53.03 ID:T8/6mbBHl
>>3
じゃあ真っ先にお前が半島に帰らないとねw

5 :名無しさん@13周年:2016/08/14(日) 11:56:38.11 ID:+3GbTXxrz
>>3 チンピラはお前だよ。さっさと朝鮮に帰れ。

6 :名無しさん@13周年:2016/08/14(日) 14:07:31.44 ID:iw7pv3yNc
日本国憲法の前に、

アメリカの植民地だったフィリピンで、
最初の憲法が認められた経緯とかも調べてみ。

米国議会の承認がどうとか、
平和憲法がどうとか。

7 :名無しさん@13周年:2016/08/14(日) 14:09:30.13 ID:iw7pv3yNc
大戦直後の状況ではどうだったか、

ってとこから考えないと、
分かりにくいわけだわ。

8 :名無しさん@13周年:2016/08/14(日) 14:38:38.13 ID:J7xjdv6Pj
チンパンに見えたのに…チンパン憲法

9 :名無しさん@13周年:2016/08/14(日) 21:22:11.72 ID:hYtVNPyTR
モルモン宣教師が他国の憲法にコメントするのをわざわざ聞くのか。

10 :名無しさん@13周年:2016/08/14(日) 21:28:39.89 ID:IlPzLqYCs
アメリカと手を切れとか、
言ってるわけじゃないだろ。

大戦直後に日本を武装解除したけど、
アメリカとの同盟関係を前提としてるし、

日本がいわゆる普通の国になっても、
武力によって単独で経済圏を確保するとか、
そういう話でもない。

経済圏を共和的に共有するという、
大枠においては、現状が好ましい。

11 :名無しさん@13周年:2016/08/14(日) 21:45:47.35 ID:ZsgS1P8zq
本当に一端組織に組み込まれると排除するのは難しいな
危険分子の排除が最優先だろ

12 :名無しさん@13周年:2016/08/15(月) 10:15:10.37 ID:dg834UL1Q
モルモン宣教師が自称言論人に変身して右翼にちやほやされて、
お金もそこそこ入る、ウハウハ笑いが止まらんよ。アメリカにいるよりも居心地よかですたい。

13 :独立国防軍A集団:2016/08/15(月) 10:29:57.27 ID:o2CmWRlcY
>3

「理論正論通用せず」と言うことが良くわかった。
 
 こいつらを説得するのはサルやノミに芸を仕込むのより
はるかに難しい。

14 :名無しさん@13周年:2016/08/15(月) 10:33:38.91 ID:ysf1WUQfG
>>13
上手いこと言うね

15 :名無しさん@13周年:2016/08/15(月) 10:50:39.58 ID:i64Hp2Vns
まず前提から言えば、

大戦で苦労して日本を倒したわけだから、
アメリカが日本を武装解除させる目的で、
いわゆる平和憲法を押し付けたとしても、
理由は理解できるわけだわ。

同様にアメリカの植民地だったフィリピンも、
最初の憲法は、確かアメリカの承認を受けて、
やっぱり、いわゆる平和憲法でしょ。

でもアメリカ自身は、平和憲法ではない。
そりゃそうだわ。

アメリカを軸として、
日本、台湾、韓国、フィリピンという具合に、
スター型の同盟関係が形成されてるわけで、
分断して統治するのは定石でもある。

んで、そんなことは大したことではない。

16 :名無しさん@13周年:2016/08/15(月) 11:00:31.97 ID:i64Hp2Vns
日本が大戦を行った目的は、

日本が出遅れていた大航海時代からの既得権、
つまり諸帝国による経済圏の囲い込みにより、
日本が不利な立場にあることの打破なわけで、

現状を鑑みれば、
その目的はすでに達成されているわけだから、
いまさら日本が単独で武力による経済圏確保、
なんぞやる意味はないわけよ。

またさらに言えば、
アメリカは諸国からの移民による共和国、
という歴史的経緯を持っていることから、

伝統的な村の国から、人が集まる都会の国、
って性格なわけで、これに代わろうとすれば、
日本も都会の国にならなければならない。

それはつまり、あちこちの村から人を迎え、
多様な集団による集合の共和が必要なわけで、
そうなると日本は、大きく変容していく。

そこまではちょっと、って感じと違うかな。
だからアメリカに役割を降るのは都合がいい。

17 :名無しさん@13周年:2016/08/15(月) 11:16:08.79 ID:i64Hp2Vns
訂正:降る→振る

国際社会には、
多くの個性ある村の国が存在してるわけで、
共存するには、共和的であることが望ましい。

それらの人達が集まる言わば都会の国も、
やっぱり共和国のほうが何かと都合は良い。

いや、アメリカはズルい、
我々が新しいアメリカになるんだと言うなら、
アメリカのようになる必要があるわけだけど、

細かく検討してみると、
あれは難しい、それは受け入れられない、
とかそんなんばっかりなんで、無理だわ。

アメリカとかブラジルとか、
移民による共和国だからやりやすいこと、
ってのもあるわけだわな。

18 :名無しさん@13周年:2016/08/15(月) 11:52:38.18 ID:qVe70gh14
   ∧,,,∧
  (´・ω・`) < 近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。
  (|   |)
   し--J


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。 来るべき株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤは何百万の人々に話しかけることのできるようなやり方で、まずアメリカに現れるのです。それから日本です。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼は「匿名」で働いております。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。


矢追純一 「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」
竹下雅敏 「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」


沖縄・高江で住民弾圧 機動隊員は国費で“優雅ホテル生活”


日本国民はどう対処すればいいのか。

新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。自由貿易はよくありません。物は需要がある場所で生産されるべきだからです。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。

総レス数 18
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★