2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 『核武装の選択肢は十分ありえる』という小池発言に鳥越氏「都知事になっていいのかと正直思っている」 小池都政監視する

1 :擬古牛φ ★:2016/08/01(月) 10:00:16.38 ID:???
★鳥越氏、今後ジャーナリストとして小池都政監視する

 鳥越俊太郎氏は小池百合子氏の当選確実の報に「まあ、お祝いの言葉を贈りたい」としながらも
「脳裏から離れないのは(小池氏が)雑誌で語った『核武装の選択肢は十分ありえる』という発言。
そんな人が都知事になっていいのかと正直思っている」と話した。

 今後はジャーナリストとして都政をチェックするといい「(小池都政を)監視していきたい」と話した。

 鳥越氏が敗戦の弁の中で「野党共闘は今後も続けて」と衆院選での共闘を要請すると、
共産党議員らからは拍手が上がったが、民進党議員は沈黙。ちぐはぐな一面も見られた。

 開票前、港区の鳥越事務所では、野党4党の国会議員や都議が集まり、テレビに見入った。
午後8時、NHKの開票速報が流れると、民進党関係者から「なんじゃそりゃ」「きびしいね」との声が上がった。
中には「これじゃ、宇都宮さんが出ても同じか、まだ良かったんじゃ」との声まで上がった。

日刊スポーツ http://www.nikkansports.com/general/news/1687545.html

▽関連リンク
●日本有事3つのシナリオ

VOICE 2003年3月号
衆議院議員 小池百合子
現代コリア研究所主任研究員   西岡 力
杏林大学教授 田久保忠衛

小池百合子
軍事上、外交上の判断において、核武装の選択肢は十分ありうるのですが、
それを明言した国会議員は、西村真吾氏だけです。
わずかでも核武装のニュアンスが漂うような発言をしただけで、
安部晋三官房副長官も言論封殺に遭ってしまった。
このあたりで、現実的議論ができるような国会にしないといけません。
今の国会は時間とのせめぎ合いがほとんどで、労働組合の春闘と同じです(笑)。
それももうないのに。

小池ゆりこ公式サイト https://www.yuriko.or.jp/bn/column-bn/column2003/column030320.shtml

2 :名無しさん@13周年:2016/08/01(月) 10:19:09.42 ID:/2mpGXFe7
地方自治に防衛権が無いんだから関係ない話ってのを
ここに来てまだ理解できてないんだよなあ
都政を語れよと

3 :名無しさん@13周年:2016/08/01(月) 10:23:44.91 ID:FYwfnXVpS
>>2
非核平和都市宣言は、自治体単位でできるから、都政の問題だろう。

日本非核宣言自治体協議会
http://www.nucfreejapan.com/

4 :名無しさん@13周年:2016/08/01(月) 10:24:32.41 ID:8ICo2c1Ve
>>2
自衛隊は知事の要請で出動するんじゃなかったっけ?

5 :名無しさん@13周年:2016/08/01(月) 10:29:03.92 ID:7u+YpxKrq
裕次郎の弟のときそんないちゃもんつけてたっけ?

6 :名無しさん@13周年:2016/08/01(月) 10:55:28.69 ID:NEFj8Mq5H
>>3
で?
防衛権あるのかそれは?

>>4
災害救助要請だろそれは

7 :名無しさん@13周年:2016/08/01(月) 11:06:32.03 ID:czTmBNFPv
鳥越さんは、小池さんの「現実的議論ができない。」って意見を
聞いてないの?現実的議論ができないから、あなたは、負けたんだよ。
つまり、民主主義を標榜しながら、話し合いができないって何の喜劇
なんだと思う都民がたくさんいたんだ。野党連合とかも笑っちゃうだろう?

8 :名無しさん@13周年:2016/08/01(月) 11:20:32.09 ID:vHJ8lQvXQ
野合の都議選応援か、野合内協力者への監視、または圧力なんだろ w
で、>>5
立候補して落選、これから都政への監視しということでの立場が変化と言う理由付けだろ。
しかし、それでは慎太郎都知事の言動を見逃していたジャーナリストの経歴、
若しくは、核武装論の動向を見逃していたジャーナリストという事になる。

が、それより社会に露出するインコーマスコミ人の問題の方が重要、そして反社会的行為。
また下半身のチャックを開いている放送局も問題にしないと行けない。鳥越を出したらチンポ出してる放送局だ。

9 :名無しさん@13周年:2016/08/01(月) 11:33:52.52 ID:3xBoBymDQ
トランプ次期合衆国大統領が日本の核武装を認めている

10 :名無しさん@13周年:2016/08/01(月) 11:46:40.32 ID:kX6bKdI8u
>>3
東京都の一存で核武装できるのか?
それともあれか?
超時空太閤HIDEYOSHIが興したニッポンという国があって
そこにはトーキョーとかフクシマとかヒロシマとかナガサキとかオキナワがあって
自治体の長の権限で動ける自治体軍があって、徴兵制があって
そんな国で生きてるのか?

俺の知ってる日本という国とは違う世界のようだが

11 :名無しさん@13周年:2016/08/01(月) 11:50:05.81 ID:UXTfYRiR/
宇都宮のほうが絶対ましだろ?ボケ共

12 :名無しさん@13周年:2016/08/01(月) 11:53:21.07 ID:FYwfnXVpS
>>10
国ではなく個人や団体が核武装する事態を想定していないのか?

13 :名無しさん@13周年:2016/08/01(月) 11:57:51.52 ID:3xBoBymDQ
屁たれの宮都宇?wwww

14 :名無しさん@13周年:2016/08/01(月) 12:12:31.48 ID:kX6bKdI8u
>>12
で、それを今の日本は認めいるのか?
お前の住む妄想の世界ニッポンでの常識かは知らんが、そろそろ現実世界の話をしてくれ
だから都知事になれんのだ

15 :名無しさん@13周年:2016/08/01(月) 12:13:50.84 ID:dkC78hkjA
>>1
都民から信頼されてないジャーナリストが何をするんだろう

16 :名無しさん@13周年:2016/08/01(月) 12:18:12.00 ID:4h0BeAu+9
まだボケ老人はほざいてるのかw
演説ごとに公約が増えたり減っったり、都政を3日あれば大丈夫とか
人生で今が一番健康だとか、自分でも何言ってるかわかってないんだろう・・・
お前は小池の監視でなくボケの治療でもしてもらえよw

17 :名無しさん@13周年:2016/08/01(月) 12:21:59.58 ID:kUAVxs48H
核武装しないように都知事を監視するの?
そりゃ落選するだろ

18 :名無しさん@13周年:2016/08/01(月) 13:06:01.27 ID:UXTfYRiR/
都知事は都政だけ考えてればいいんだよ
うるさいわボケ爺

19 :名無しさん@13周年:2016/08/01(月) 13:13:47.47 ID:zogLbUFSy
都知事が核武装できると思っているのか?
都合が良い時だけジャーナリストを振り回すボケ老人。
自分自身のことになると逃げ回る。
こんなの見せられると、当然の結果だよな。

20 :名無しさん@13周年:2016/08/01(月) 14:04:16.40 ID:7u+YpxKrq
本気でやるならまずNPT脱退が必要なわけだが

21 :名無しさん@13周年:2016/08/01(月) 14:14:19.08 ID:EeZob8Fpi
都民の大多数「そういうことは国会議員選挙で訴えろ」

丑含めて左翼って本気で人の気持ちがわからないサイコパスなんだな・・・

22 :擬古牛φ ★:2016/08/01(月) 14:16:45.93 ID:???
質問 小池防衛大臣の「日本の核武装」についての認識に関する質問主意書
 http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a167007.htm
答弁 衆議院議員辻元清美君提出小池防衛大臣の「日本の核武装」についての認識に関する質問に対する答弁書
 http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b167007.htm

23 :名無しさん@13周年:2016/08/02(火) 11:27:22.18 ID:BH+NpTsXb
都知事選挙で、言ったわけではないだろ。
選挙とまったく関係ない時の雑誌の対談かなんかの記事にインネンをつけてる痴呆老人w

24 :名無しさん@13周年:2016/08/02(火) 12:35:03.59 ID:poJtUYD3j
>>22
なぁ丑よ
都知事の意思で核武装できると思ってるのか?
国政を担う議員なら問題視するのも理解できるけどさ

なぁ滋ちゃんよ
どう考えてるんだよ

25 :名無しさん@13周年:2016/08/02(火) 12:50:02.10 ID:MX24kjFYK
都民はお前を都知事にしてはならないと思ってるよ

26 :名無しさん@13周年:2016/08/02(火) 12:58:08.45 ID:poJtUYD3j
多数の国民は鳥越がジャーナリストとして使い物にならないと思ってるよ

27 :名無しさん@13周年:2016/08/02(火) 14:20:56.19 ID:vPgt8gbSh
やはり中国のリアル手先の擬古牛こと、元アサヒ記者丑田滋が立てた糞スレか。

総レス数 27
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★