2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都知事選】女子大生暴行疑惑の鳥越俊太郎、過去に力説した「不祥事への対応」に失笑 [07/23]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/07/23(土) 21:43:32.03 ID:???
★女子大生暴行疑惑の鳥越俊太郎、過去に力説した「不祥事への対応」に失笑

女子大生に対する暴行疑惑が報じられた鳥越俊太郎氏。すぐさま法的措置を取るも、
疑惑に対しては固く口を閉ざしている。そんな鳥越氏の過去のインタビュー記事が発掘され、
今回の言動とあまりに違うため批判が上がっている。

問題のインタビューは、人事関係者が集うネットワークのホームページに掲載されたもの。
インタビューは2005年4月に行われ、テーマは「企業は不祥事にどう対応すべきか」となっている。

週刊誌記者時代に起こった不祥事に触れながら、企業はどう対応すべきかを熱く語っているのだが、
最後に「トップは嘘やごまかしをせず、責任を負うべきという哲学を身につけておかないと。
僕自身も不祥事の当事者になったら、洗いざらい公表して責任を取ります」と豪語しているのだ。

「暴行疑惑にだんまりを決め込んでいる人に聞かせてあげたいですね(笑)。
ただ、こう言いつつもクリントン元大統領のスキャンダルについて、『クリントンさんだって
自分のスキャンダルを国民に向けてすべて告白した。僕ならとても耐えられないことですが』
と答えています。おそらく、鳥越氏は暴行疑惑をつまびらかにするのは耐えられないん
でしょうね(笑)」(政治部記者)

鳥越氏みずから「トップ」の資質がないことを認めてしまったことになるが、
この先「説明責任」を果たすのだろうか。

http://www.asagei.com/excerpt/62790

2 :名無しさん@13周年:2016/07/24(日) 01:29:12.17 ID:Ko3KQcevC
本物の鳥越さんは終戦直後に死んでるから年齢がずれたんじゃねーの?
自分の歳間違えるわけねーし

総レス数 2
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★