2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダッカテロ】地元警察が今年3月に解雇された立命館大の元准教授を公開捜査 国内の戦闘員とイスラム国との連絡要員として活躍か

1 :曙光 ★:2016/07/21(木) 20:20:12.95 ID:CAP_USER9.net
日本人7人を含む民間人20人が死亡したバングラデシュ・ダッカの飲食店でのテロ事件の後に、イスラム過激派の活動に関与したとして地元警察が公開捜査を始めた10人の容疑者のうち1人が、立命館大(京都市)の元准教授だったことがわかった。共同通信などが7月20日に報じた。この元准教授は昨年行方不明になり、大学は今年3月に解雇したという。

産経ニュースによると、立命館大学では「サジト・チャンドラ・デブナット」という名前が履歴にある「モハマド・サイフラ・オザキ」氏が准教授として2015年4月から16年3月まで在籍していたと報じている。

中部ブラフマンバリアの住民の話として、デブナット容疑者は、ヒンズー教徒の家庭に生まれ、幼少期から成績優秀。北東部シレットの大学に通った後、奨学金を得て来日し、日本でイスラム教に改宗して、名前も変えたと毎日新聞は報じている。デブナット容疑者は、日本で「モハマド・サイフラ・オザキ」名に改名したとみられる。

ニューヨーク・タイムズ電子版によると、モハマド・サイフラ・オザキ(表記はOjaki)容疑者は、公開捜査の10人のうち1人になっている。ダッカでのテロ事件に関与したかどうかについて、地元警察は明かしていない。しかし、オザキ容疑者が国内の戦闘員とIS組織との連絡要員として活動した疑いがあると報じている。

2 :曙光 ★:2016/07/21(木) 20:20:43.83 ID:CAP_USER9.net
ソース
http://www.huffingtonpost.jp/2016/07/20/ritsumei_n_11100032.html

3 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 20:21:36.05 ID:gT4WIZgD0.net
組織ぐるみだったりして

4 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 20:24:00.38 ID:wxrBVVRy0.net
最初から日本人をねらったって事?

5 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 20:25:40.57 ID:Gy26vdx10.net
>日本でイスラム教に改宗して

過激思想を植え付ける奴が日本にいるってことでしょうが
やっぱイスラムは残らず追い出さないと日本でテロが起こるのも時間の問題だな

6 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 20:26:44.39 ID:RHWs9sR80.net
日本人がテロを主導する可能性

7 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 20:26:53.67 ID:VNiDEO200.net
立命館は左翼の巣窟だからな

うちのおかんの母校だが

8 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 20:29:34.96 ID:kyp6aeuQ0.net
立命館マジでやばいなw

9 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 20:30:05.16 ID:8e6oNFdN0.net
JK棋士の竹俣紅さん「これから勉強でいいんだ」 今井絵理子議員らに皮肉
https://t.co/7Qkj7Igr1p

幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://t.co/kNTvMcjkMr



10 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 20:30:56.63 ID:kyp6aeuQ0.net
絶命館

11 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 20:31:09.86 ID:DN/vKm5t0.net
西武新宿駅 地下街の新宿サブナードで黒い下水が漏れて異臭が漂う地獄絵図
凄まじい衝撃な画像
https://t.co/Chk8QJ9A7X
サジト

12 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 20:33:40.97 ID:Gy26vdx10.net
京都は左翼と赤と部落と在日が蠢く魔境だからな
過激派が潜んでいたっておかしくない

13 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 20:37:18.55 ID:F/cpO0cu0.net
日本でテロ起きるのも時間の問題だなこりゃ
安倍ちゃん助けてくれー

14 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 20:43:54.12 ID:uwAO+I7XO.net
立命館大学は佐佐木惣一、末川博ら、京都帝国大学法科大学を放逐された教授をどしどし引き受けた歴史がある

15 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 20:48:19.36 ID:PpZiYjPr0.net
これだからパヨ大学はダメなんだよ

16 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 20:48:53.07 ID:oaoS/yzf0.net
在職中に行方不明てやばくない

17 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 20:52:03.22 ID:mlASNjLGO.net
もろスパイじゃないか

18 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 20:58:05.83 ID:fercGTVw0.net
日本人と結婚して子どももいるってニュースで言ってたけど
奥さんの名字がオザキなのか?

19 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 20:58:06.36 ID:jbbz0S6h0.net
一緒にいなくなった日本人の女と結婚してたんじゃなかったっけ?
そいつが元々スパイだったんじゃね
おざきっていうのかな

20 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 20:58:58.63 ID:9+kbC65d0.net
立命館大学またの名をパヨチン製造工場

21 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 20:59:24.61 ID:4smK2CZM0.net
左翼大学

22 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 21:01:35.38 ID:As7tA6PV0.net
誰でもかれでも外国人を入国させ日本で学ばせて住まわせる政府に責任がある

23 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 21:04:21.96 ID:S7N5URWJ0.net
左翼で他にもスパイ雇ってた大学あったよね

24 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 21:07:21.19 ID:j/AQ1LNP0.net
日本もついにここまで来てたか
このあいだイスラムを監視していた警察に9000万円も賠償金命じた最高裁とか完全にお花畑だったな

25 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 21:24:45.61 ID:CvsS0ekb0.net
おぉ、すげー展開に生ってきたなw

26 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 21:26:32.98 ID:8wuzsdH20.net
怖ええよ

27 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 21:28:39.69 ID:MTQJ+c8j0.net
あのテロリストの近くで煙草吸ってた協力者とか言う奴か…

28 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 21:30:34.16 ID:LSE8uVFb0.net
サヨクの巣窟と言われてたが
まさかテロリストを教員として抱えてたとか
ひどすぎるわ

29 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 21:31:11.21 ID:aAeONmA30.net
大塚マスジッドというところのFBにオザキ氏のびわ湖草津キャンパスの研究室の連絡先(今はないだろうが)と思しきものが載ってるな
過激派に資金提供してたとの情報もあるがどうやって資金作りしてたんだろうな
そこを解明する必要があるんじゃないか

30 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 21:35:11.72 ID:yUlIiW4o0.net
デブ納豆オジャキ

31 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 21:37:15.95 ID:2CZcy/ba0.net
資金提供してるってスレはまだー

32 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 21:37:53.20 ID:aRHieiLCO.net
では公開処刑ですね

33 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 21:39:21.45 ID:JOF2uFni0.net
ようは、マークしてるの気付かれたんでしょ? 行方不明とか言ってるけど

34 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 21:40:23.52 ID:p06pOFh40.net
北チョンのテロリスト養成大学か
やれやれだな

35 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 21:43:50.57 ID:izTfrWhz0.net
やっぱり立命館は怖すぎ(((( ;゚Д゚)))
長生きしたいなら立命館にだけは入らない方がいいな

274 : 学籍番号:774 氏名:_____2016/07/21(木) 18:50:47.69 ID:???
もはや勉強云々のレベルじゃない
テロ対策が必要レヴェル

275 : 学籍番号:774 氏名:_____2016/07/21(木) 20:54:44.32 ID:9Eflq4WB
バングラデシュ・ダッカ襲撃事件、命令したISIS幹部は立命館大学で経営学を教える准教授か [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1469096893/

276 : 学籍番号:774 氏名:_____2016/07/21(木) 21:09:47.07 ID:???
>>275
爆破予告されただけじゃなくて実際にテロ犯まで生み出してたのかよww

まあ立命館って過激派が育つ土壌が確かにあるよなw

何しろ今問題になっている北朝鮮とも深いつながりがある大学だからな・・・
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1389797074/
↑の13や22を参照すべし

間違っても入学は考えない方がいい大学のようだな

277 : 学籍番号:774 氏名:_____2016/07/21(木) 21:25:04.99 ID:???
こんなところに入って洗脳されたら人生終わる
拉致被害者も立命館の現役学生や卒業生から8人も集中的に狙われてたからね

36 :セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター:2016/07/21(木) 21:44:17.38 ID:rMseJ4/hO.net
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)

急に、「北九州のイスラム国」なる組織が存在したら、もはや武装警察(警視庁ナントカ部隊)でも対応が難しいような気がしてきた俺も気になるニュースだぜ

【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
(聖書)

37 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 21:55:31.16 ID:j/AQ1LNP0.net
立命館てそういえば拉致事件の失踪者がけっこういたんだったよな

38 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:06:00.21 ID:ff+jOLdu0.net
ネタで痴漢強姦立命館とか言われてたけど遂にはテロまで・・・

39 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:14:40.85 ID:AtoC+PHf0.net
ダマッテロ かと思ったら

40 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:18:09.67 ID:jjPejSea0.net
おいおい日本の尾崎逃げてんじゃねーよ
イスラム教に改宗したクソ女家族出てきてコメント出せよ尾崎

41 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:22:55.79 ID:rzanCm3P0.net
なんだ同志社でイスラムと言ったらハッサン中田だと思ったが違う奴か
http://i.imgur.com/GRIcvZ3.jpg
http://i.imgur.com/fT13nIc.jpg

42 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:29:05.57 ID:nOMfE6ra0.net
>>14
その佐々木惣一のおかげで、自衛隊が存続できてるんだが

43 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:39:04.45 ID:YogrkUf60.net
<<41
日本で改宗したらしいし、彼に影響されたのかも

44 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:40:29.77 ID:jaCGnvyZ0.net
よりによって立命かよ
あそこまじやべえだろ

45 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:42:15.61 ID:lBsmpA4NO.net
>>28
マジで日本の大学は一度解体すべきだよな

46 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:46:09.22 ID:A+MVSDr00.net
日本国内にISへの洗脳系のヤバイイスラム教徒がいるってことか?

47 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:46:47.66 ID:TeqLpfOq0.net
なんだ、立命館か。
そりゃ立命館ならテロリストの10人や20人雇ってても別段不思議でもなんでもなかろう?

48 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:47:56.60 ID:TqjlE0r30.net
人を見たらドロボーと思えという言葉があるc。こののんびりした日本で、熱心なイスラム教徒でヒゲを蓄えていたら、ISを
疑うべき。大学とは、テロリストもうまい穴場を見つけたものだ。大学の自由等
警察権力の入りにくい所によくも入り込んだことだ。今後、大学組織全体、こういうテロ
に対し今までとは違った厳しい認識を持って当たる必要がある。
もはや、偏見と言われても、イスラム教がテロと無関係とは言えない社会になっている。
偏見をエスカレートするのではなく、自衛の為にも彼らには注意と監視が必要悪。
バングラテロの5人の写真、見ているだけで、吐き気を覚える。銃を持った気持ち悪い彼らの笑顔は、何を
物語っているのか?

49 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:48:21.89 ID:kpPmwFG+0.net
>>29
その大塚のモスクに容疑者はアシスタントとして働いてたみたいだね
なんで報道されないんだろう
報道しないことで、イスラムへの嫌悪を抑えwムスクに危害を与えさせないためwか?
腐れマスゴミがもはや隠蔽出来る時代じゃない
我々にはネットがある

50 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:49:23.31 ID:gIa6XObP0.net
立命館ってバリバリのイメージあるな。
左のほうへバリバリ。

51 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:50:01.33 ID:VgpW36a50.net
1000 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 19:07:30.76 ID:tKGssb6h0
1000なら京都で
イスラム教徒によるテロが起きる。

立命館はオウム並みだな。

52 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:51:04.20 ID:izTfrWhz0.net
立命館には解散命令を出してほしい
ここ色々と問題ありすぎだろ

53 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:51:22.63 ID:tG3mapml0.net
>>1
> モハマド・サイフラ・オザキ(表記はOjaki)

「Ojaki」か。
ふと思ったが、Japanese→Zapaneseのように、JがZにすり替わる某ミンジョクでは、逆にZがJにすり替わることもあるのだろうか?

54 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:54:17.27 ID:mz1xMJVM0.net
APUに地下サークルあるんじゃないか?

55 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:55:02.56 ID:6CCkws7h0.net
>>41
同志社は関係ないだろ

56 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:55:37.31 ID:xMOWiE5e0.net
ヨシフ、孔子学院、イスイステロリスト

57 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:55:42.83 ID:L5a4LY5U0.net
日本でもテロ起きそう

58 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:56:07.80 ID:kpPmwFG+0.net
>>54

843 : 名無しさん2016/07/21(木) 12:26:13.65 ID:eZDx4K9r
最近は知らないけど、以前はAPUの留学生が、イスラム教の勉強会みたいな事をやってたな〜。それで改宗とかは知らないけど、元々イスラム教徒だった子が、APUに入学してから勉強会に参加して、よりイスラム教の信仰が強くなったとか聞いた事がある。
それが事件と関連は無いかもしれないけど、APUに入学するんなら信仰をより深める事よりも、異文化、異宗教への理解を深める事を学んでもらいたいのだけど。

59 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:57:25.70 ID:YMak65Kv0.net
日本人妻もテロリストとして活動してるっぽいな。
この一家は二度と日本に入国させないでほしい。

60 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:57:28.08 ID:HmVjf06V0.net
日本人妻は一緒に居るの???

61 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:57:40.41 ID:bo3vUdjp0.net
日本人狙いだったか

62 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 22:58:24.06 ID:49m4q2qc0.net
電車にイスラム系の女性が乗ってきて、ふとこいつが体に爆弾仕込んでいたら、自分はこの電車もろともこっぱみじんなんだろうなと思った。今まで感じたことのない気持ちだった。恐ろしい。

63 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 23:00:29.92 ID:YMak65Kv0.net
>>60
家族全員で出国して行方不明らしい。
普通に考えれば夫と共に活動してるだろうね。

64 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 23:00:35.78 ID:jJ2zisXb0.net
日本に来て改宗って体育会系の社畜道にやられたんかな

あいつらなー

65 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 23:00:47.74 ID:HmVjf06V0.net
確か「母親がコストコの役員」って嘘付いた
パキスタン系アメリカ人も立命館に留学だった
(世界番付の歌作った人)

66 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 23:01:57.37 ID:HmVjf06V0.net
>>63
じゃあ日本人がテロに協力している可能性もあるんだな
ヤバイなこりゃ

67 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 23:02:50.98 ID:kpPmwFG+0.net
「良いムスリムもいるよ!!」

この容疑者も1〜2年前まで「良いムスリム」だっただろ
良いムスリムつか良いヒンズー教徒だったらしいけどw

本書いて海外で講演して表彰されるほど、
肩書きは有名私立大の准教授、相当なエリート街道
で日本人妻と子供あり
こんな人間をテロに走らせるイスラム教
なーにが良いムスリムもいる!だ

68 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 23:04:49.10 ID:2lQwPMaC0.net
>>67
はいはいパヨクのなりすまし君は帰ってね

69 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 23:08:24.69 ID:kpPmwFG+0.net
この容疑者、留学を日本とメリケン行きで迷って、
結局奨学金が出るという金目的で日本選んだとインタビューで言ってた
奨学金出さないと良い人材が他国を選ぶ、と政府や受け入れ先大学が寝言言ってるが
カネコマの腐れ土人なんかしょせんこんなもんなんだよ、二度と呼ぶな
今後は全部日本人の苦学生のために使え

70 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 23:11:19.89 ID:+IaZWFbP0.net
ブサヨは何かとかぶれて、教条的原理的偏執的になってテロリストにシンパシーを抱くよな

71 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 23:13:09.13 ID:BJbqtdE/0.net
日本人の内通者がいて、日本人を狙ったのか。
恐ろしい時代だ。

72 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 23:18:32.44 ID:kpPmwFG+0.net
>>71
容疑者はもう日本に帰化して日本人の身分だから
テロリストメンバーとして活動しやすかったんじゃないか
一体これまで何してきたやら
土人なんかに来日して10年で国籍与えるとか軽すぎ
エリートで日本人と結婚したから最短で帰化出来たのかもな

73 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 23:21:22.88 ID:lbD5uNAR0.net
これやべーよ

74 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 23:38:15.72 ID:aAeONmA30.net
>>41
saifullah ozaki nakata
でググると怪しい

75 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 23:45:15.13 ID:b42iGenY0.net
>>53
>オザキ(表記はOjaki)

おかしくね?
オジャキなんて日本では絶対言わない

76 :名無しさん@1周年:2016/07/21(木) 23:58:45.44 ID:qkgiMGZd0.net
スリーパーか。

77 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 00:22:36.14 ID:z9h8BwKL0.net
http://houdounews.blog.jp/archives/5213782.html

バングラテロ関与容疑の元立命館大准教授の男 日本人妻と子供の行方は?

バングラデシュ当局は20日、首都ダッカで起きた人質殺害テロ事件に関与した
疑いがあるとして公開捜査を始めたイスラム過激派10人の中に、
日本滞在歴のあるモハマド・サイフラ・オザキ氏が含まれている事を
明らかにした。

オザキ氏は2002年頃に来日、立命館大学アジア太平洋大学(大分・別府)に
入学し、2006年に卒業。同大の大学院を経て、2011年からは立命館大学(京都)
の経営学部で助教授を務めていた。昨年4月からは同大国際関係学部で准教授
として勤務していたが、同大によれば今年1月の講義を無断欠席後に音信不通
となり、三月に解雇されたという。

バングラデシュ地元紙「バングラトリビューン紙」などによれば、
オザキ氏はバングラデシュで生地商を営むヒンズー教徒の家に生まれ、
現地の学校を優秀な成績で卒業後、奨学金を得て日本の大学に留学した。

オザキ氏の父親は「息子は日本滞在中にイスラム教へ改宗した」
「昨春に髭を生やして帰国した息子の姿に驚いた」と現地紙に説明。
事件に関しては「何が起きたのか全くわからない」と話している。

またオザキ氏は、ヒンズー教徒時代には「サジト・チャンドラ・デブナット」と
名乗っていたが、イスラム改宗のタイミングで改名したと見られ、
日本滞在中に日本人女性と結婚。夫婦の間には複数の子供もいたというが、
オザキ氏の妻や子供の行方については、詳しくわかっていない。

オザキ氏が在籍した立命館大学アジア太平洋大学のホームページには、
成績優秀者に授与される「総長賞」受賞者としてオザキ氏(当時はデブナット)
の姿が掲載されており「NATO(北大西洋条約機構)やUN(国際連合)に
関する仕事をするのが夢」「(大学のある)別府市の方々の温かいサポートや
優しさは一生忘れない」などとオザキ氏はコメントしていた。

78 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 00:25:20.79 ID:OgdYsoEa0.net
ブサヨって身内とか同じ国民という概念が
著しく欠落してるよな。

79 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 00:36:11.15 ID:j6xYQzTe0.net
>>14
法科大学ってなんだよカス

80 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 00:50:27.37 ID:LKR8n1AU0.net
立命館がこんなやつ拾わなきゃ日本人死なずに済んだかもしれないのに

立命館がこの件適当なコメント出してて軽く被害者ヅラしてイラっときた

81 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 01:00:50.29 ID:LKR8n1AU0.net
一部報道等において、本学の元教員がバングラデシュで発生した事件に関わった可能性が指摘されています。
グローバル化を積極的に推進してきた本学としては、非常に残念な思いです。
現在、情報収集に努めております。元教員の在職中に、イスラム過激主義や思想について、学生や教職員など周囲が影響を受けたという事実は確認されていません。今後、この件に関しては、責任ある対応をしていきます。
本学では立命館憲章に則り、更なるグローバル化、教育・研究の高度化を進めて参る決意です。

立命館大学


>更なるグローバル化、教育・研究の高度化を進めて参る決意です。
馬鹿なの?それとも喧嘩売ってる?
日本初イスラムテロリスト輩出しておいて更なるグローバル化っておまえ、よく言えるな
拉致やテロで日本人痛めつけて嬉しくてたまらないのが滲み出ちゃってる

82 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 01:39:58.84 ID:/AMq0KpN0.net
大学の食堂にハラルを導入したのも立命館だっけ。
何で日本にイスラム教徒を呼び込んでるんだよ。

83 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 01:46:39.39 ID:CZtixOY+0.net
帰化の基準を根底から見直す必要あり

84 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 01:57:25.81 ID:AI3FXFfh0.net
立命館大といえば

【日韓】立命館総長「日本の過去を反省…平和構築の先頭に立つ」[01/20]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1263982295/

【韓国】 国際交流財団、日本にある反韓団体「立命館大コリア研究センター」へ研究費支援 [11/30]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1259670267/

【社会】立命館大学の講師が出席カードと共に朝鮮学校無償化の嘆願書を書かせる★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389605420/

【朝鮮学校無償化】立命館大学がコメント…授業内における学生団体の要請活動への本学嘱託講師の対応について★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389800967/

【ハンギョレ】徐勝(ソ・スン)立命館大学教授「日本軍国主義復活反対のための韓・日共同行動が必要だ」[08/18]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408332673/

【教育】中韓の大学に2年留学、立命館大が常設化へ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1431347208/

【京都】立命館大、戦争と日本の70年 展示を見た学生「戦後日本は在日コリアンの問題など負の部分もあると知りました」[11/22]©2ch.net http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1448131343/

85 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 07:34:03.71 ID:K91vxGqG0.net
立命館は日本から出て行け!
地元でも立命館が近くにあると嫌だから引っ越した人もたくさんいる

86 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 07:36:35.12 ID:LpDSdSqW0.net
立命館大の元准教授を公開捜査 国内の戦闘員とイスラム国との連絡要員として活躍か

まあ居るぞ探せ

87 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 07:37:42.64 ID:oRnXCUDaO.net
>>75
嫁さんが尾崎という名前で、婿として名前をオザキにして、国籍を修得したんだろうな
日本は二重国籍は禁止だから

88 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 07:39:24.91 ID:K91vxGqG0.net
准教授をやっていただけじゃなくて立命館アジア太平洋大(APU)に入学していたらしいから完全に立命館の色に染まっていたって感じ
立命館に入るとマジでこんなのが育つんだな
恐ろしいわ

89 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 07:41:17.35 ID:ktLLCPqU0.net
>>81
もはや世界の潮流はグローバル化の逆だからな

90 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 07:43:53.13 ID:oRnXCUDaO.net
>>88
いやいや、APUで優秀だったから准教授になれた
順番が逆
APUは中退者も多いので有名
いろんな事情で

91 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 07:45:30.81 ID:UxMwcCt10.net
日本でもきちんと組織が出来上がっているのね。さすがだ

92 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 07:47:29.07 ID:oRnXCUDaO.net
>>91
バックに准教授なんて、奥さまたちが好きそうなドラマみたいだよな

93 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 07:50:52.41 ID:hhSHfy0QO.net
>>85
それはダメだな
立命館の研究力は日本屈指だから。
あとに同志社などが残ったところで国のためにはならない。

政府による大学の優劣
文科省科研費ランキング
【法学】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_17.html
@早稲田、A立命館、B明治、C慶應義塾、D同志社、E法政、F中央、
G関西、H立教、I龍谷、J東海、K上智、L専修、M近畿、N東洋、O学習院、P関西学院、Q南山、R京都産業、S成城
【政治学】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_18.html@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C同志社、D明治、
E法政、F中央、G立教、H学習院、I上智、J関西、K国際基督教、L関西学院、M立命館アジア太平洋、N専修、O関西外国語、P大東文化、Q東海、R龍谷、S日本
【経済学】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_19.html
@早稲田、A慶應義塾、B立命館、C関西、D日本、E法政、
F関西学院、G京都産業、H近畿、I同志社、J青山学院、K東洋、L中央、M国際(院)、N明治、O龍谷、P上智、Q専修、

【総合理工分野】大学別科研費研究案件年平均本数
(2010年度〜2014年度内新規及び継続計)私大順位()内単位:本/年
 http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_46.html

 1.慶応大  (16) 
 2.東理大  (12) 
 3.立命館★ (10) 
 4.早稲田  ( 9) 
 5.名城大  ( 6) 
 5.上智大  ( 6) 
 7.日本大  ( 5) 
 7.近畿大★ ( 5) 
 9.中央大  ( 5) 
10.明治大  ( 4) 
10.関西大★ ( 4) 
10.青学大  ( 4) 
10.豊田工大 ( 4)
10.東海大  ( 4) 
15.大阪電通★( 3) 
15.龍谷大★ ( 3)他2校             
19.成蹊大  ( 2) 
19.東洋大  ( 2) 
19.甲南大★ ( 2) 
19.関西学院★( 2) 
19.同志社★ ( 2)他7校

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/

94 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 07:52:45.94 ID:sWxYbQI/0.net
>この元准教授は昨年行方不明になり、大学は今年3月に解雇したという。

パヨク量産大学w
いいな、こんな怪しい奴でも大学教員になれるとは。

95 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 08:01:38.35 ID:PjNYkZI/0.net
立命館って、東京なら中核派学校の法政みたいなものか

96 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 08:02:13.61 ID:f94KRsue0.net
日本でテロが起きるとしたら何処なのだろう?
新宿駅や渋谷、池袋が怖い
普段から人大杉で行きたくない場所だな

97 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 08:04:41.35 ID:UxMwcCt10.net
行方不明か きっちり自爆テロやるんだろう すでにやっているかもしれんけど

98 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 08:32:44.41 ID:K91vxGqG0.net
「立命館」で検索すると検索候補に「テロ」って出てくるw
終わったな立命館

まあ元から終わってるが、朝鮮学校無償化嘆願書アカハラ事件の時よりもニュースで大々的に報道されまくってるし、これで情弱な人たちにも「立命館=危険」ってことが完全に周知されたからなw

99 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 08:38:11.94 ID:Lyz3AVMQ0.net
オザキ一家どうしてるんだろう?
4人も子供いるんだろ。
怖いなあ。

100 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 09:17:57.88 ID:+uqqAUND0.net
やっちまったな立命

101 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 09:19:20.43 ID:Irbbe6la0.net
立命館に子供通わしてる親はいつ息子が「アッラーアクバル」って言い出すか気が気では無いな

102 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 09:24:59.60 ID:OOkaNbQU0.net
あ〜あ
だからムスリムが隣人でいるってことは
それだけテロのリスクが上がるってことだっていったじゃん
食い物も豚使いまくって
住みにくくしてやるくらいでちょうどいいんだよ
招き入れてる奴らは来たるべきテロの時には
切腹して詫びろよ

103 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 09:27:49.89 ID:Irbbe6la0.net
西の立命館 東の法政

104 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 10:07:32.16 ID:TpYVMC4M0.net
>>79
京大発足当時は京都帝国大学法科大学、医科大学、理工科大学、文科大学など
京都帝国大学◎◎大学が正式名称だったんだよ
ただ1920年大学令の前年1919年に分化大学制から学部制に変わったので滝川事件当時は
京都帝国大学法科大学ではなく京都帝国大学法学部が正しい
79は京都帝国大学法科大学を知らない馬鹿
14は学部制へ変わりだいぶ経つのに法科大学と書く知ったか

105 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 11:33:58.82 ID:9XKszJNz0.net
こんなテロリストが准教授をやっていたんだから学生も洗脳されていた可能性あるわな
立命館の学生は採用しない方がいいね

106 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 00:08:15.77 ID:BaHMcZ3D0.net
立命はたしか大学ぐるみで北朝鮮へ拉致してたんだよね
アジアだかコリアだか研究センターには北朝鮮のスパイが教授やってたらしいし。
私大の学生はアタマ悪いんだから、ただでさえ世の中に必要とされていない組織なのに、
テロリストを教員として雇用するなどとは言語道断。
直ちに大学の関係者(教員・職員・学生)を逮捕するべきだ。

107 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 01:40:52.07 ID:b/+EZMWb0.net
朝鮮学校無償化の署名を生徒にさせてた教授もいたしね。
「在日に参政権を」と人目を憚るどころか声高に叫んだりも。
金日成大学日本校かと思ってたらイスラム国が絡んでくるし。
食が進まんと言ってる奴はラマダン真っ最中かも知れん。

108 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 02:31:01.43 ID:Bj0+bxjr0.net
リッツはそんなに怖いとこじゃないよ

ただ 同志社や関学よりちょっと頭が弱いひとが集まるってだけ

109 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 02:42:34.04 ID:3f55y63H0.net
リ、リッツ…日本語に訳すとどういう意味なのでしょうか?
コーランの一節?
これを唱えれば助かるんでしょうか?

110 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 02:45:49.26 ID:gHGkjupb0.net
やっぱ移民は危ない在日は追放

111 :雲黒斎:2016/07/24(日) 02:48:38.28 ID:u7PS8PEp0.net
日本のアカい奴らは昔から中東でのテロを煽ってたし、支援もしてたからな。

112 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 02:49:25.08 ID:dQaH1hAf0.net
>>5
そう言う事だな。
ISの勧誘部隊が居るんだろ。

113 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 02:50:44.49 ID:4VZZqzii0.net
洗脳されてホーム…になる学生が
出ないことを祈るばかりだ

114 :雲黒斎:2016/07/24(日) 02:51:34.92 ID:u7PS8PEp0.net
昨今のイスラムテロに日本のサヨが直接関与してるかは分からんけど、
少なくともシンパではあるし、当人たちも否定してない。

115 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 03:36:14.61 ID:+y0BbeEK0.net
安心立命じゃなく不安絶命じゃん。
アリランとアッラーが交錯(工作)して
退学率が更に上がっちまう…のはどうでもいーが
無残に殺された7人が気の毒過ぎる。
(1人の傷害でも普通はニュースになる)
遺族はどう出るんだろ?
解雇したから知りませんじゃ通らんぜ。

116 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 12:19:29.44 ID:97LcXfMA0.net
極左やカルトが学内で正々堂々と悪事をやってるように
学内でイスラム過激派の勧誘活動していたにも関わらず思想の自由のため
大学当局は放置していた、とかだったら最悪。

117 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 12:41:04.73 ID:+Wvfzk8N0.net
ISは日本・東アジアの拠点を立命館に定めて本格的に活動を開始?
「出席には厳しいけれど良い先生でした」なんて呑気で愚鈍な学生相手だと
動き易すぎる。経営側は儲けと拡張しか頭にないし。

118 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 12:42:04.00 ID:9MRQrFKg0.net
立命館大学に公安の捜査入れろよ

119 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 12:54:06.51 ID:NctWh5U6O.net
テロリスト養成大学か

120 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 12:55:21.38 ID:sVyl+nbC0.net
まーた立命館か
左翼の巣窟過ぎるだろ
もう大学関係無く文系はすべて潰せよ

121 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 13:57:34.56 ID:vR2LPAoT0.net
予備軍の坊っちゃん嬢ちゃんは期末試験と高校野球の応援で頭ン中いっぱい。
実に純粋でまっすぐで迷いなし。
人の命を何とも思わん教育が末端まで行き届いてるなあ。

122 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 14:01:22.35 ID:J3Zc1VPS0.net
確か立命館って左翼の巣窟だっけか?

123 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 14:03:12.96 ID:J3Zc1VPS0.net
ていうか、京都の大学全般がかなり左だよな。

124 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 14:28:59.53 ID:vS19MdNM0.net
ここは昔から試験問題がおかしくないか?
どんなに知識があっても間違うように作られているというか
東大通れる奴でも立命館は落ちる気がしたぐらい
一方で内通者には白紙でも通るようにしてるとしか思えない

125 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 15:48:46.64 ID:41CHoTkt0.net
アカにかけては最右翼。京都一で満足してるタマやない→近畿一円→西日本→・・・
天安門ばりに闇から闇へと葬ってきた事件も数知れず、そんな歴史の綴れ織り
自負心に溢れて自らレッテル貼りに勤しむ始末
今や日本のメッカかなあ

126 :えんま:2016/07/24(日) 15:52:15.59 ID:9Dw9h9xc0.net
これはどうなってるんでしょうね???

127 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 16:17:14.30 ID:e5DZUb3e0.net
あの空気感は他にはないですわ、少なくとも国内には。
居心地いい奴にはいいんでしょうな。

128 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 18:45:37.57 ID:9YARPLQ00.net
校風隠蔽して自由主義とかゆうより同志社とか龍谷みたいに宗教やってるほうがましだわ
草津とか別府て観光客も割かし来るところに箱物建ててまったく…
観光客が減るのが心配じゃなく集まってる所にどかんとやられるのが嫌だわ

129 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 18:53:01.82 ID:yn9K56GAO.net
昭和ライダーならショッカー協力者のゲストキャラ
平成ライダーなら敵の幹部怪人として準レギュラーキャラ

130 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 19:02:27.02 ID:CWZcf4IT0.net
もういいよ    /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   /ニ三‐`、 `ヾミミミヽ
 安倍…    "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ',
         ゙l.   ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥
       /  _Y     ヽ      t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<ミ} .    /  _J_ 丶     }'´ /
    /l         ,. - ´ /     ヽヽ,,   l  /ィ三三シ'^     / ノ<増税分は議員の歳費と公務員給与にします!!
.    i.  !         /   /       ` |.    '´ '"~"'      /l'´
.     l  i     /.    l          |:.:.、          ,. ' l
↑ 10 Luxembourg21.0
税 14 Hong Kong SAR 24.2
金 18 Singapore 27.9
が 22 Switzerland 28.9
安 35 Korea, Rep33.7
い 47 United Kingdom35.3
国 48 New Zealand 35.6
58 Netherlands39.1
66 Norway41.6 ⇒ このあたりが中央値
67 United States42.3
税 75 Canada 45.4
金 81 Greece 47.4
が 87 Russian Federation 48.7
高 89 Australia 50.3
い 90 Germany .50.5
国 99 Sweden.54.5(老後は天国)
↓ 101 日本55.4(老後は地獄)
.
●実は日本は超重税、福祉超充実国家のスウェーデンよりも税負担が大きい!
.
租税・社会保障負担率
日本 28.8%
スウェーデン 51.6%
.
この数字だけ見るからスウェーデンは重税国家と言われるが、
ここから社会保障給付費や公財政支出教育費を差し引いた修正国民純負担率は、
.
日本 14.0%
スウェーデン 11.9%
.
逆に日本の方が大きくなる。
つまり払った額から返ってくる分を引くと、日本の方が負担が大きいのである。
.
つまり
北欧の 高福祉 高負担
欧米の 低福祉 低負担
.
日本はその悪いところだけを合わせた低福祉 高負担
──────────────────────
──────────────────────
日本の不況の原因は消費税増税、社会保障増負担で中流以下底辺で購買力が削がれているのが根本原因。
.
日本の低福祉 高負担は非正規、零細自営で全額負担で更に強まっている。
.
日本の社会保障は終身雇用とかで会社が担って来た。昔からそれ以外が手薄だった。それが非正規の増加で大きく表面化した。

★そしてタックスヘイブンに大企業・富裕層の金が年55兆円も流出している★大企業は法人税率や所得税の累進課税のアップをすればシンガポール等のタックスヘイブンに大企業や富裕層が逃れると脅し今の歪んだ徴税や社会保障負担にに変わっていった。

131 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 19:38:24.68 ID:qlBp6WyzO.net
西の立命、東の法政

昔から言われてますがな
社会学系が強い所はどうしても赤くなる

132 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 20:33:42.39 ID:bf1yrefO0.net
オタク絵をあちこちにしつこく施すのもテロリッツの特徴だなあ

スクールカラーがどす黒い血の色でイメージには合ってるんだが

133 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 20:38:35.21 ID:xnc1Q/710.net
核技術流出させた京大の鮮人准教授は?

134 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 21:17:08.98 ID:7n7RVf3g0.net
うちらに開発能力さえあれば先駆けてたのに。
自他共に認めるチョン大日本校=立命館の妬みどころではあるな。

135 :名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 21:19:12.11 ID:25FvzyI/0.net
オジャキ

ワラえる

136 :名無しさん@1周年:2016/07/25(月) 05:37:04.36 ID:DlwwAKbO0.net
>>108
立命館は水増し推薦乱発して偏差値高く見せてるから実際の学生の質は関大にも劣るだろう
同志社>>関学≧関大>立命館くらいなもの

137 :名無しさん@1周年:2016/07/26(火) 01:05:15.72 ID:oxEyvKX70.net
選挙の度に衣笠キャンパスに共産党の街宣車が入ってきてた。

138 :名無しさん@13周年:2016/07/26(火) 20:04:20.62 ID:YTNuYfYBD
     【ロシア】   阿呆のCIA、クーデター失敗wwwゲスウヨ歯軋り、悔しいのぉwww(笑)   【ゴミリカ】


【トルコの外務大臣:ロシアのプーチン大統領とロシア政府高官に対して、クーデターに際して完全かつ無条件の支援をしてくれたことを感謝】

米国へ亡命しているイスラム教指導者、ギュレン師がクーデター計画に関与したとの見方を示し、米国に同師の身柄引き渡しを要求している。
トルコ当局は、米兵約1500人を駐留させている南部のインジルリク空軍基地を閉鎖した。これを受け、米軍施設は自家発電で対応しているという。
http://sputniknews.com/politics/20160725/1043585628/russia-turkey-coup-support.html


慶応の学生です。

大学の教授が今回の選挙についておかしい部分が多いとツイートしています。
500の束のバーコードを他者に振り替えていると考えられると言っています。
例として幸福実現党は都内に信者がある程度いるはずなのに、3区以外はすべて0票。犬丸氏も同じだったと言います。
また、娘さんが練馬区で三宅氏に投票、他知り合いが3人も入れたのに、0票。 池袋、渋谷で0票もおかしいと書いています。
明らかにム サシの機械での操作があった可能性が高いと書かれています。


実は、非常に奇異な点があるのだ。それは、区によって、「票があるところ」と「まったくゼロな区」があるのだ。

今回の三宅洋平の得票に戻るが0時00分現在で東京都合計で18万8千票である。
区部合計では、13万票 そのうち千代田区では、たったの1千票。

港区では5千500票 新宿区では6千500票、文京区では4千票 台東区では3,500票 墨田区では4千票 品川区では7,569票 目黒区では10,000票
大田区では12,000票 世田谷区では20,000票 渋谷区では8,000票 中野区では8千票 杉並区では1万7千票、北区では4,500票 板橋区では1500票
練馬区では1万2千票 葛飾区では500票、江戸川区では5,000票 八王子市では6,000票、立川市では2500票 武蔵野市では3,500票 三鷹市では4,500票 と続く。

豊島区ではなんとゼロ票 中央区ではゼロ票。江東区ではゼロ票、荒川区ではゼロ票 足立区ではゼロ票 通常、こんなことは考えられない。

総レス数 138
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★