2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都知事選】桜井誠氏の演説「朝鮮人あるいは左翼」を「朝鮮人あるいはサル」と誤記 バズフィード・ジャパンの古田大輔編集長(元朝日)が訂正して謝罪 [07/20]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/07/20(水) 22:22:36.70 ID:???
2016.7.20 17:36
★【東京都知事選】桜井誠氏の演説「朝鮮人あるいは左翼」を「朝鮮人あるいはサル」と誤記 バズフィード・ジャパンが訂正して謝罪

ウェブサイトを運営する「BuzzFeedJapan(バズフィード・ジャパン)」が、
東京都知事選(31日投開票)に出馬している「在日特権を許さない市民の会」(在特会)
の前会長、桜井誠氏(44)の演説をめぐり、誤って聞き取った内容を記事にして自身の
ニュースサイトに掲載したとして、桜井氏側に謝罪していたことが分かった。

バズフィード・ジャパンの古田大輔編集長は18日付の自身のツイッターで「本日、添付の
記事で訂正を出してしまいました。執筆した記者の聞き間違いと確認不足です。桜井候補の
もとに伺い、直接謝罪させていただきました。選挙戦のさなか、関係者や読者の皆様にも
大変ご迷惑をおかけしました。お詫びいたします」と書き込んだ。

掲載サイトには、記事の末尾に「お詫びと訂正」として、「記事中で当初、『サル』と
していた部分で、読者から『サルではなく、左翼と発言しているのではないか』と指摘が
あり、改めてYoutubeなどで音声を確認したところ、『左翼』と発言していました。
現場で取材した記者が聞き取り、録音でも確認しましたが、スピーカーの音が割れて誤認
しました。訂正して、お詫びいたします」と訂正にいたった経緯を説明している。

記事によると、桜井氏の演説は17日正午、東京都練馬区の練馬駅前であった。
「昨日も演説をしていたら、朝鮮人あるいは左翼、と言われる人たちがですね、邪魔をしに
くるんですよ」と桜井氏の演説内容を紹介しており、訂正前の記事ではこの「左翼」を
「サル」と表記していた。

http://www.sankei.com/politics/news/160720/plt1607200019-n1.html

BuzzFeed Japan - Wikipedia
2015年10月16日から元朝日新聞デジタル編集部の古田大輔が創刊編集長。
https://ja.wikipedia.org/wiki/BuzzFeed_Japan

関連スレ
【都知事選】「シナ人の凶悪犯罪を止める」 在特会前会長の桜井氏の都知事選演説 「ヘイトスピーチ」に該当するか法務省へ聞くと… [07/15]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1468530831/
【都知事選】在特会の前会長、桜井誠氏「日本を愛する魂があれば、一票を」 [07/15]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1468530567/
【東京都知事選】在特会・前会長、桜井誠氏が激白!「間違ったことはしていない」「来年の都議選に10〜20人立候補させます」 [07/13]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1468403964/

2 :名無しさん@13周年:2016/07/20(水) 22:25:00.91 ID:hE0bEEggr
絶対嘘だ

3 :名無しさん@13周年:2016/07/20(水) 22:26:33.29 ID:hE0bEEggr
これが謝罪で済んだら、在日特権、マスゴミ特権の異常性が更に広く認識されるね

4 :名無しさん@13周年:2016/07/20(水) 22:38:06.36 ID:eeU4kcUx9
アサヒならしょうがない

5 :名無しさん@13周年:2016/07/20(水) 22:42:40.00 ID:BM5IVaPgB
サルに謝れ

6 :名無しさん@13周年:2016/07/20(水) 23:27:12.72 ID:VEGWc3MOc
桜井さんの街宣で訂正すべきところがあります。
@外国人の生活保護負担は昔から自民党がすすんでやってます。
A自民党の推薦を無視して都知事選に出馬する小池氏の脅迫も自民がやってます。
この二つから自民党は昔からやくざ政党と呼ばれます。
現に吸収出馬議員大阪のやくざは親分子分のかためわけをした人なんです。
やくざを国の法制度で首を絞め殺し裏では飼い馴らしている。
これを知らない人は全国にもいないでしょ。自民党に大門と呼ばれる門があるのも
理由がわかるでしょ。

7 :名無しさん@13周年:2016/07/20(水) 23:29:30.93 ID:VEGWc3MOc
鳥越が自民が嫌いな理由は・・
単にやくざが嫌いなだけじゃない やくざを怒らしてしまった経験から怖がってるんです。
だから推薦を貰いませんになるのでしょうねぇ・

8 :名無しさん@13周年:2016/07/20(水) 23:32:33.05 ID:VEGWc3MOc
以前自民党に政策で聞きたいことに電話したのです。
これ以上電話してくるとぶっ殺すぞ
何人か若いのいつでもやれるから?ん新支店じゃねぞこらだって
いわちまってさぁ。

9 :名無しさん@13周年:2016/07/20(水) 23:34:44.63 ID:VEGWc3MOc
自民のたま
都ってやった方が幸せ感じさせられるかもしれないよ党員さんらいっつでも
ぴりぴりしてるんだろうな

10 :名無しさん@13周年:2016/07/21(木) 00:28:08.38 ID:9Dih3NtiN
なるほどな、大阪と同様、東京の自民も腐っている訳か
石原とかが自民を嫌うのもわかるわw
地方は魔窟巣窟だなw

主要3候補は全部ダメだろ
それ以外で都議会を叩き潰せる可能性のある候補に入れるしかない

11 :名無しさん@13周年:2016/07/21(木) 01:51:00.56 ID:xyIZaVu1i
マック赤坂しかいない

12 :名無しさん@13周年:2016/07/21(木) 02:08:35.83 ID:9Dih3NtiN
はい!>>11終わったー
なんでそこでマックがでるかな〜
はい!今11死んだからー!
(熱血風)

13 :ブースターケーブル:2016/07/21(木) 02:13:12.38 ID:79o4FsdZO
やはり、東京都知事になるには以下の3条件を満たしていなければならない。

1)在日

2)反日

3)淫行

したがって鳥糞さんけつてい!

14 :名無しさん@13周年:2016/07/21(木) 05:22:44.51 ID:fxL+26gFz
本職なのに質の悪いスピーカー使ってるんだな。
実物見せてみろよ

15 :名無しさん@13周年:2016/07/21(木) 07:30:40.33 ID:PzlTAn9JT
オフイス・マツナガ –  ‏@officematsunaga
「桜井誠」の演説きいて、
「本当の在日問題がわかった」という人も多い。

 はい、表現に違いがあっても、全部事実です。
 と僕は答える。

「だから、有田ヨシフとか、小川(馬)は、目の敵にしたんだ」
 に、わかっているじゃない!
 https://twitter.com/officematsunaga/status/755359146287898624
https://mobile.twitter.com/officematsunaga/status/755361186967752704

燃えたいゴミ!! ‏@gamu0514
@officematsunaga @natsunomiz 選挙に立候補でもしなければ、
公の前で発言することも許されなくなりつつある・・・・
それが立候補の動機でしょうね(-。-;

オフイス・マツナガ –  ‏@officematsunaga
自民党の東京都連は「トロイから」どうでもいいが、
官邸は「桜井誠の演説内容を起こして、総理に提供すべき」とボスの助言。

 実は、小池陣営も、最近は増田陣営も、
「桜井演説をチェックはじめた」

(内閣調査室の仕事)
@tikurinzan
4:51 - 2016年7月19日
https://mobile.twitter.com/officematsunaga/status/755369380947513349

16 :名無しさん@13周年:2016/07/21(木) 08:19:24.10 ID:cLAgTePO+
わざとだとしたら悪質だな
そしてその判別がつかない

17 :名無しさん@13周年:2016/07/21(木) 22:37:48.66 ID:gO2Au8bxW
さすがにこの言い訳が通るのはおかしいと思う

18 :名無しさん@13周年:2016/07/22(金) 12:20:24.41 ID:lGty8oP7n
【政見放送】2016東京都知事選挙 桜井誠 民放
 https://youtu.be/PtE4dbnh1LM

パチンコ規制

19 :名無しさん@13周年:2016/07/22(金) 19:49:50.94 ID:3ZZC9C4V1
   ∧,,,∧
  (´・ω・`) < マイト レーヤ登場に向けて意識あげろー。サヨク覚醒しろー。ボケリカ追い出してゲスウヨ弾圧だー。
  (|   |)
   し--J


近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。 来るべき株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤは何百万の人々に話しかけることのできるようなやり方で、まずアメリカに現れるのです。それから日本です。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼は「匿名」で働いております。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。


竹下雅敏「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」
矢追純一「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」

総レス数 19
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★