2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トルコ】露大統領報道官「要請があれば、エルドアン氏の亡命受け入れ問題を判断」

1 :記憶たどり。 ★:2016/07/16(土) 08:32:54.66 ID:CAP_USER9.net
http://jp.sputniknews.com/politics/20160716/2497472.html

ロシアのドミトリイ・ペスコフ大統領報道官は、エルドアン氏がロシアに
亡命する可能性についてコメントし、次のように述べた―
「仮定で物事を言うことはできない。もし、そうした要請が届くのであれば、
判断することになる。」

2 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 08:34:02.19 ID:NfxDSRWy0.net
安部ちゃんも一緒に亡命して三人仲良く

3 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 08:34:05.89 ID:Xy+flp900.net
黒幕はロシア?

4 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 08:34:06.59 ID:SlCtx5ZQ0.net
ナフカさまの旦那か

5 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 08:34:42.16 ID:Q7BjeN1O0.net
もうそんな状態なのかw

6 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 08:34:52.65 ID:/PG0C7+r0.net
米軍関係者がNBCに語った話によると、エルドアンはドイツに亡命を要請して断られ、ロンドンを目指しているらしい
まぁ怪しい話だが

7 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 08:35:12.60 ID:sv3A6FuP0.net
軍事政権きちゃったか

8 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 08:35:18.30 ID:2gYa9c6H0.net
>>2
下等遺伝子民族朝鮮人を絶滅しに朝鮮半島に行く、と

9 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 08:35:29.40 ID:Bg+ibzEm0.net
>>2
安倍ちゃんの亡命先は普通に考えて朝鮮半島でしょうw

10 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 08:35:54.02 ID:wckzfmEV0.net
亡命先にロシア選んだらクーデター支援してんのアメリカ確定じゃん

11 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 08:36:07.22 ID:r5xurX4t0.net
仲良しのアベちゃんに頼むんじゃね

12 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 08:36:43.99 ID:2oH1nOnB0.net
お前が犯人だったか
失敗に終わったようだが

13 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 08:36:48.76 ID:xBRN5xd30.net
 
  これがクーデター(国家転覆計画) 

 『最終目標は天皇の処刑』  「日本解放工作」の恐るべき全貌
http://bewithgods.com/hope/etc/etc-7.html


【日本共産党】志位和夫が国家転覆宣言!「戦争法廃止で一致するものが共同して『国民連合政府』を作ろう」
http://open.ldblog.jp/archives/46440466.html

【参院選】民進党や共産など野党、SEALDsらの市民連合と政策合意 「安保法廃止、TPP合意反対、辺野古新基地中止」など
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1465297362/-100
 
 

14 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 08:36:55.52 ID:Bg+ibzEm0.net
って言うか、アメリカ戦争屋の威信が2次曲線的に低下していくw

安倍ちゃんどーする?w

15 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 08:36:57.44 ID:fnJFIlZv0.net
フランスで花火の見物客に車突っ込む 73人死亡か 銃撃戦も テロ攻撃の可能性が高い
凄まじい衝撃な画像
脳漿と内臓を撒き散らした写真あり
https://t.co/v4h82Yzq1V
もうそ

16 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 08:37:23.37 ID:xBRN5xd30.net
>>13
 『 最終目標は天皇の処刑 』 
 
  [日本共産党の正体]

外国勢力からの支援を受け、 「日本人民共和国の樹立・天皇処刑」 などと、
ロシア・中国革命に次ぐ第三の世界革命---「日本革命」を目指していた。


●戦前の共産党というのは正式には「コミンテルン日本支部」である。
彼らはコミンテルンから指示とカネをもらって、
その命令のままに革命によって日本国を転覆せんと画策していた。
例えば皇室の廃止や軍隊・警察の廃止などといった指示のテーゼを受けていた。

●治安維持法で取り締まる側の警察の方は、共産党員逮捕の時に死んだり重傷を負ったり、
なかには廃人になる者もいた。その数は50人はくだらないと言われている。
 
 

17 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 08:37:23.77 ID:qXq2Vq2H0.net
ロシア「ポロニウムで殺します」

18 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 08:38:04.72 ID:xBRN5xd30.net
>>13 >>16

【 日本共産党と朝鮮人による暴力革命 】 (ほんの一部)

●血のメーデー事件: 日本共産党と在日による皇居外苑における暴動事件 (警官死亡) ★(殺人)
●富坂署襲撃事件: 共産党の、朝鮮人80名が警察署を襲撃し、留置中の朝鮮人を奪取
●大森・赤色ギャング事件: 日本共産党家屋資金局の3人組の男が川崎第百銀行大森支店へ押し入り、現金を強奪。
●練馬署旭町駐在所勤務 伊藤巡査(当時32歳)殺害事件。★(殺人)
●白鳥事件: 札幌市南6条の通りで、日共党員が、中央署の白鳥警備課長を射殺。★(殺人)

●万来町事件: 生活保護増額を却下された在日が集団で福祉事務所を襲撃
●木造地区警察署襲撃事件: 日本共産党の指示で在日が起こした襲撃事件

●宇治事件: 在日による複数の派出所占拠
●多奈川町事件: 密造酒一斉摘発に抵抗した在日が集団暴徒化
●田川事件: 日本人花見客と在日グループとの争いで死亡者が出た暴行事件 ★(殺人)
●大村収容所事件: 韓国が強制送還引取拒否した在日犯罪者達が収容所内で暴徒化
●広島地裁被疑者奪回事件: 裁判中に在日放火犯を奪還し逃走
●奈良警察官宅襲撃事件: 桜井町事件検挙に反発した在日が警官宅を襲撃
●赤色リンチ事件: 共産党 宮本顕治による凄惨なリンチ殺人事件 (共産党最高幹部・名誉役員) ★(殺人)
 

19 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 08:38:48.33 ID:b07IAhVu0.net
ロシア「トルコ大統領の要請により、トルコへ侵攻するでー ウラー」

20 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 08:39:17.84 ID:dP5SmUki0.net
今世界で起こってる戦争の原因の大半が欧米とロシアにあるという事実

21 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 08:39:54.30 ID:omtA5+9E0.net
もうこんな話が出るほど追い詰められてんの?

22 :憂国の記者(Power to the people!):2016/07/16(土) 08:42:14.92 ID:jBzO6OG80.net
亡命したらクーデターが確定するだろw


さすがプーチン。身震いするほどの政治力

23 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 08:42:31.32 ID:hh9lGDHy0.net
呆れるほど予定調和というか計画通りというかw

24 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 08:43:05.78 ID:pWhlAl4A0.net
>>1
裏で手を引いてるのはロシアかよ

25 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 08:43:51.13 ID:Yz6Yz0Tv0.net
やはり露助のしわざか

26 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 08:44:30.97 ID:61NuFID00.net
プーちゃんの仕切り

27 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 08:45:10.40 ID:AN/somjx0.net
EU切り崩し工作順調だなプーさん

28 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 08:45:39.02 ID:6JX4NMSa0.net
親ロシアとNATOの戦いなんか

29 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 08:46:38.05 ID:RR8RAmrB0.net
真っ先にロシアが亡命受け入れを申し出たのはアメリカが首謀者だと世界に知らしめるためか。
どうもこの8年間アメリカは外交をおろそかにしていた様だな。

30 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 08:47:48.00 ID:FELHksun0.net
フランスとトルコの出来事で南シナ海の判決は完全に消え失せたな
なんて悪運の強いレッド・チャイナ

31 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 08:48:47.89 ID:nAzLHaF80.net
トルコ自体アメリカの基地があって、対ISで強硬なのはロシアとも一致してたんだろ
そのために軍人をばんばん現地に投入して戦死者が積み上がっててそれが不満を買った
あげくに移民受け入れの話が出てきてブチ切れたと
冷戦時と違って露助とアメちゃんがいきなりそこまで反目ってわけでもないだろう

問題は、欧州分解への動機づけにつながることでは
国際的な経済のありかたまでいきなり波及するし

32 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 08:49:02.18 ID:Hor19HAt0.net
エルドアンはクズみたいな奴だったからな、飯ウマすぎる展開だ。

33 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 08:49:12.10 ID:2oH1nOnB0.net
>>30
ほほぅ

34 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 08:50:49.48 ID:utnC4y++0.net
ロシアの実体はIS支援

35 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 08:51:19.31 ID:cKk8U7K7O.net
亡命先はククルスドアンの島で

36 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 08:52:33.55 ID:Hor19HAt0.net
トルコは時々原理主義が台頭してくるし穏健な親日国というのは観光用の虚像。
EUもこんな問題児を抱えたら将来に禍根を残すぞ。

37 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 08:52:35.86 ID:QoWAEsK10.net
エルドアンの露西亜への謝罪はトルコ軍とナトーに
とって受け入れられなかったという事だろうな。

38 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 08:52:38.99 ID:3OxEek7V0.net
国会議事堂が空爆されるとかwww

39 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 08:52:51.19 ID:q/oXurID0.net
ウクライナでやられたことを今度はロシアが仕掛けたのかね?

40 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 08:53:07.30 ID:e9d6Mlti0.net
要するに身柄を拘束するって言ってんの?

41 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 08:53:20.89 ID:9Si8OFHc0.net
何かと食い込んでるねー、ロシア

42 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 08:53:55.27 ID:p0E+uGC40.net
クルドなんかに関わってる場合じゃないのにな
そりゃ軍人さんも頭にきますわ

43 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 08:54:26.15 ID:ia6Y4Uld0.net
今こそ言わせてくれ
クーデターを企てたー

44 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 08:55:09.79 ID:Dd2UGt9C0.net
ロシア介入する気満々なのか
プーさん

45 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 08:55:24.45 ID:KPRdXMx10.net
日本でもクーデターをとか書いてるパヨクの書き込みは、全て公安が掌握してるよ。

お前ら迂闊な事は書かない方が良いぞ。

46 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 08:55:54.37 ID:jdpgwVQs0.net
人類は増えすぎました。

遅かれ早かれ、・・・・となるのです。

47 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 08:56:24.75 ID:/n7W5awm0.net
西側諸国と東側諸国の対立がいよいよあらわになってきたな
中東エリアでの代理戦争では収まりそうにない

48 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 08:57:21.78 ID:QoWAEsK10.net
イスラムにはマホメットが封じた新しい思想的指導者が必要だな。

世界中が大迷惑で、多分、ムスリム達自身が もう困惑して、
嫌気がさしてはいるが、それでもキリスト教徒には屈したく
ないという気分か。 ユダヤの存在も有るが。

49 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 08:58:08.03 ID:pvsadebT0.net
軍事介入という名目でトルコ併呑?
もしエルドアンが亡命を本当に望んでいるなら国を売ったとなるのか

50 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 09:00:39.34 ID:V2WM0LDW0.net
>>21

「憲法が自国を外敵から守ってくれている」
なんてトンマな勘違いをし続けているのは、平和呆け日本人だけ

51 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 09:00:56.75 ID:pSbfaVPz0.net
ロシアとトルコは激烈に仲悪いのにそこに亡命よかあかんてwwwwwwwwww
これ完全に裏で糸引いてたのロシアですって宣戦布告してるようなものじゃ

第三次世界大戦あるぞ

52 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 09:01:26.67 ID:48nnbDXq0.net
なんだよエルドアンに亡命受け入れの助け舟だすってことは、
クーデター成功を印象つけるたけに
黒幕ロシアといってようななもんだ。
ゴットファーザーでも、話し合い提案した奴が首謀者だったからな。

53 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 09:01:58.60 ID:/X/4kv2R0.net
もう逃げてんのかよw

54 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 09:03:23.36 ID:RHLOoWT20.net
ロシア介入だな

どうするNATO

55 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 09:03:38.30 ID:W7bNfRWR0.net
>>7
皮肉なことにトルコでは軍は世俗派でイスラム教と政治の宗教分離を支持。

エル怒アンはイスラム強権主義で、憲法をイスラム支配に書き換え、世俗派の軍と対立を続けていた。

軍が実権を握るとエル怒アンより民主的になる可能性が高いのが皮肉。

56 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 09:03:45.25 ID:kI/oAl3T0.net
好き勝手やって全方面を敵に回した挙句にロシアに飼われるか・・・

57 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 09:04:00.77 ID:4Mm8HyyJ0.net
素敵な服を買ったはずなのに「私が着るとダサくなる」原因が発覚した
s
https://t.co/Pc8Fv8AgdK

58 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 09:06:55.77 ID:jwgJOutz0.net
>>10
そうか?

59 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 09:08:03.17 ID:rMjewli00.net
>>14
今、ロシアにケリー国務長官がいるんだよ
米露が話し合って対応を決めてるの

60 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 09:09:38.97 ID:iKGyj+6q0.net
ISの油田施設やタンクローリーの大半をロシアが空爆やミサイル攻撃で破壊した
で、エルドアンは全財産を失って、ロシアに生活保護を要求
貧乏政権に成り果てたのに危機感抱いた軍人が決起

61 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 09:12:09.76 ID:hwy5rWisO.net
ロシア「アンタとはいろいろあったけどイザという時は飼うてやるでぇ(ドヤァ」

62 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 09:29:37.71 ID:ugutDzG+0.net
亡命とかそんなとこまで来てんのか

63 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 09:35:36.63 ID:PVNsEex00.net
https://twitter.com/reuters/status/754109246460002304

エルドアンの飛行機、イスタンブールに着陸だってよ
BREAKING: Turkish official says Erdogan's plane landing in Istanbul reut.rs/29JFxdL

64 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 09:37:26.19 ID:Et6KfTUZ0.net
エタチョン安部に似たやつ やっぱり豚ロシアの手先だったか
殺せ

65 :金権チンピラ将校たちが起こした2・26:2016/07/16(土) 09:37:58.35 ID:09mk6BfI0.net
1930年代に連続した軍部のクーデターは全て背後に軍事財閥が控える大正デモクラシー潰し、つまり国民主体の平和人権社会潰しであった。
大正デモクラシーという国民資産を皇軍と財界が「潰す」ことで利権を一気に拡大して行ったのだ。
(2009年総選挙民主党308議席圧勝後の鳩山由紀夫・菅直人・小沢一郎潰しと酷似)
この決起ゴロツキ将校どもが「国を憂えて」とか「国民の窮状を見兼ねて」とか史実と間逆のことを言う者がいるがバカも休み休みに言えといいたい。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26974380.html
(5.15事件には9万円の金が神武会という財界金集めの秘密結社から出されている。神武会を作ったのは大川周明、石原廣一郎、徳川義親らである。
徳川義親は3月事件にも財界から集めた50万円を出している。)
日本は「無制限に拡大する軍拡泥棒皇軍」のために農村部などの経済的惨状は目を覆うものがあった。
国民の困窮と疲弊をよそに日本皇軍は、跳ね上がりの「チンピラ将校による2・26強盗殺人事件」を利用し無制限の暴力装置を奮(ふる)って徹底的な利権拡大に突っ走り始めたのである。
軍事財閥と軍部の利権拡張のために巧妙に踊らされたチンピラ反乱将校たちは(下っ端の兵士は全く知らなかったが)多額の金にまみれていたのだ。
2015年の今も自衛隊の実質軍事費は毎月毎月5000億円のデタラメであるが、1930年代もメッチャクチャの泥棒構造であった。
1931年(昭和6年)は4億6千万円で歳出の31%、1936(昭和11年)が10億9千万円で48%弱、そして1937年は実に32億8千万円で69%、
まさに軍部による国民の資産強奪構造により農村などでは身売りが常態化するような惨状であった。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28129989.html
当時も平成の今も国民の生活を破壊していくのは軍事予算、軍需経済であることに変わりはない。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/3c61d7d5c69c269e68103d47d4be1b48
http://tamutamu2011.kuronowish.com/yumikotyannjikenn.htm

66 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 09:39:12.70 ID:Et6KfTUZ0.net
必ず捕まえて処刑するんだ つかエタチョン安部の将来だが
JAPのJ隊はアホだからなぁ トルコのまねは無理だな エタヒニン軍隊

67 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 09:41:39.90 ID:Et6KfTUZ0.net
エルドアンもう逃げたんかいw
流石エタチョン安部の仲間 ロシアか?
空軍F16にロックオンされちゃあな

68 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 09:43:44.03 ID:T6avzIpI0.net
あれ?俺はてっきりトルコ政府は「西側」陣営だと思っていたよ。
なんでロシアに亡命なんだ?

69 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 09:46:07.44 ID:nhV0oAF10.net
>>18
いつの話してんの

70 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 09:47:19.52 ID:3VMk9h6X0.net
>>10
事前通達あったこと仄めかしてた報道アメリカ側ならあったよ初期段階で

71 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 09:55:20.62 ID:oXhGTFuzO.net
大統領魂の見せどころだろ

72 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 09:57:35.47 ID:Dnp6zK2d0.net
スーダンから飛ばせば良いじゃん
エルトゥールルは充分な大義になる

73 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 10:02:08.74 ID:1kMwIeEY0.net
この間ロシア機を領空侵犯で撃ち落したのはトルコだろ?
その大統領を受け入れってか? キチガイ沙汰だな

74 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 10:04:56.27 ID:D2TnBlZf0.net
おそロシアだな

75 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 10:05:33.42 ID:57f56nhE0.net
早すぎるな、ロシア。

76 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 10:07:29.36 ID:D2TnBlZf0.net
>>63
アンカラからイスタンブールに逃げてきたんだな

77 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 10:07:43.20 ID:j3ItEzJF0.net
ロシアか

78 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 10:09:50.48 ID:WyCF+xBw0.net
>>74

鳥越駄目だな

やはり、ゆりこ。

79 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 10:10:16.59 ID:JOtwfiV/0.net
自衛隊よ!決起せよ!


安倍政権はマスコミを買収して情報操作している。


日本で報道されないのは軍事クーデタが日本に飛び火しないようにしているからだ。


自衛隊よ!今の安倍政権では君たちが死ぬことになるぞ。


自衛隊は断固として決起せよ!


226,515を復活せよ!


反対する政治家・役人・マスコミ・国民は全員銃殺しろ。


軍事独裁政権は決して悪くない。むしろ正義だ!


今のままで憲法改正したら君たちが死ぬことになるぞ。


自衛隊政権を樹立したら、邪魔な米軍は追い出せ!


日本の富も女も全部君たちのものだ!


徴兵制を断行せよ!


さもなくば君たちが戦争で死ぬことになるぞ。


君たちは指揮官なんだから死んでは困る。前線に行くのは国民だ。


核武装せよ。


だが核武装して経済制裁を受ければ餓死者が大量にでる。


飢え死にするのは為政者の君たちではないはずだ。


君たちが餓死しない為にも軍事クーデタを起こせ。


国会・首相官邸・警察署・放送局・皇居になだれ込めば1日で決着が付く。


自衛隊よ!軍事クーデタを断行せよ!!!!!

80 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 10:10:41.06 ID:ZHQE2SDs0.net
プーチンに謝っておいてよかったね

81 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 10:11:51.81 ID:odOGtsJS0.net
イスタンブール・・・ニューヨーク
アンカラ・・・ワシントンD.Cか。

82 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 10:12:57.10 ID:wiziXT1j0.net
日本の場合、クーデタ起こされる側が保守を装った左翼だろ?
舛添みたいに朝鮮のために動く輩ばかりではないか
クーデター起こされてもこいつらに同情できないよ

83 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 10:14:59.46 ID:QdEFvxxS0.net
突然ロシアとトルコが仲良くなったら 事件の背後でクーデターの陰謀をすすめるという
そういう時代。

はいりはいりふれはいりほー。はりはりふれ ほっほー。

84 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 10:17:11.58 ID:iyiQlacJ0.net
CIAしね

85 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 10:17:17.59 ID:RDc4bDHM0.net
>>79
保守は鳩山民主党政権の時にそれをやらずに、じっと自民政権が取り返すのを待っていたんだよ

保守は民主主義を守ってるだろ

民進や共産主義者には理解できないだろうけどな

86 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 10:19:18.02 ID:psQFUDfr0.net
まぁ言葉での女々しい嫌がらせだな。
 
プーのナショナリズム的失政で起きた
経済困窮すら
碌に非難できないドマヌケなロシア人らしい。

87 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 10:20:06.40 ID:RDc4bDHM0.net
>>82
鳩山政権や管の民主党政権が中国にべったりだったので、自衛隊が蜂起した状態な

88 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 10:20:30.49 ID:qzeeMlsX0.net
>>9
北朝鮮な

89 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 10:20:59.28 ID:5g4SjTpD0.net
>>31
トルコがISに強硬(笑)
シリア内戦でジハーディストを散々支援してきたのがトルコとサウジアラビアですよ
アメリカへの基地提供も渋ってた

ところが首相がシリア政権との友好、ロシアとの関係復調に舵を切った途端これ
トルコ軍はジハーディスト支援の同胞団系と世俗系と別れる
今回ジハーディストを支援してきて転向したエルドアンに駄目押しの世俗派クーデターなのか、制裁の同胞団クーデターなのかは知らん

90 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 10:26:08.94 ID:5RJaOuXG0.net
おそろしあ。

91 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 10:27:05.86 ID:Ogb9y19j0.net
ロシア人を殺した指導者を受け入れることなんて
ありないだろ

92 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 10:35:32.73 ID:Y/ykHNrt0.net
ロシアンジョークか?

93 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 10:44:09.42 ID:Dnp6zK2d0.net
この事態でも外務省は無能 在土邦人はどうなってるんだよ
まるで把握できてないじゃん
こういう失敗隠すだけの機密保持法なのか?

94 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 10:44:26.57 ID:qzeeMlsX0.net
エルドラーン!!

95 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 10:52:12.31 ID:zobgTo1i0.net
>>1ぷーちんがんばれ
イスラエルユダヤがアメリカを使って内戦を起こさせて国をバラバラにして崩壊させてるからな

まじでイスラエルの偽ユダヤは死ねよ

世界に散らばるなりすまし在日状態の白人

アイルランド人(偽ユダヤ)
アメリカの警察を乗っ取ってアメリカ人のふりをして黒人を殺す、アメリカ白人と黒人の仲を悪くさせることで有名

ポーランド人(偽ユダヤ)
こいつも糞

ISISの裏にいる司令部(偽ユダヤ)
こいつらはCIAFBIモサドと言われてるアメリカに紛れ込んでる偽ユダヤ
正しいアメリカ人であるペンタゴンと対立して、ペンタゴンの人間を暗殺

ウクライナにも紛れ込んでる

世界中が偽人間にやられている
皆見抜けるようになれよ

96 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 11:03:48.28 ID:b9ZxiRI+0.net
クーデタ未遂事件は

背後のロシアが主犯。

「亡命受け入れ」は身柄拘束のための誘い水。

謀略だった。

97 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 11:14:28.81 ID:Ztjozc7e0.net
おそロシアの戦闘機を撃墜したのがエルドアンの運の尽き

98 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 11:16:07.65 ID:WZtSgJxY0.net
海難1890という映画にででたな大統領

99 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 11:16:33.95 ID:K95HkVfm0.net
もうワケわからんな

100 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 11:16:43.77 ID:18MYTeNM0.net
さすがロシア
きたない、きたなすぎる

101 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 11:17:03.59 ID:47GPCGg60.net
>>2
韓国に亡命してもいいよ

102 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 11:18:24.33 ID:WZtSgJxY0.net
>>45
つまりこのスレのIPは全部、
公安が入手済みなのね

あなたは偽造ずみなの?

103 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 11:42:52.39 ID:2+79452l0.net
>>1
アサドはシリアにとどまらせて支援、
エルドアンは亡命受け入れか。

「アサドはシリアの安定に欠かせない。アサドの排除を画策する西側は不当だ」
「エルドアンはトルコの安定に欠かせない。エルドアンを排除した西側は不当だ」

2つ目失敗。

104 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 11:57:51.97 ID:0KlQH6w00.net
エルドアンは国内にいたの?それともモンゴルのアジアヨーロッパの会合にいたの?

105 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 11:59:59.84 ID:4iZ2ZubU0.net
なんか日本人の常識を遥かに超えた凄い駆け引きだな。

106 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 12:01:28.21 ID:D2TnBlZf0.net
特殊部隊を派遣してエルドアンをロシアに拉致し
対外的には亡命したことにしてもいいのか

107 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 12:09:53.02 ID:y7rQXLDV0.net
>>20
昔からだよ。

108 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 12:10:41.98 ID:lCZosOdl0.net
ロシアになんか亡命したら殺されるだろ

109 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 12:10:49.24 ID:s4Mb5c8J0.net
黒幕はこいつ

110 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 12:14:15.32 ID:s4Mb5c8J0.net
>>20
昔からそうでさ
米英露の立場が危うくなる国出ると、つぶしにかかるしな

111 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 12:16:00.23 ID:0wDBn/520.net
ホクホク顏が目に見えるようだ
もしもエルドアンが軍を威圧するためにこの甘言に耳を傾けて(実際に亡命するという意味ではなく)
落ち着いた後にロシアを信頼するようでは
どのみち国は分裂するなぁ

112 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 12:16:55.63 ID:dcz8Q1uL0.net
自衛軍って暴力装置だな と実感する

113 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 12:16:58.81 ID:6Xovkyke0.net
>>2
あほか
必要とあらば安倍政権の日本が受け入れてもおかしくないレベルの関係なんだよ

114 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 12:18:08.61 ID:VnDCECAs0.net
グンマーでクーデターが起きたら日本が亡命受け入れするのけ?

115 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 12:18:25.47 ID:R8O0MKoR0.net
>>2
選挙で大勝してるのに亡命する理由なんかあるわけないだろw
むしろ負けた左翼やシールズの方が出ていく理由あるだろうに。

116 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 12:24:40.47 ID:ZaBvXWd10.net
>>エルドアンはドイツに亡命を要請して断られ

ドイツ、冷たいなぁ。
中東の難民カモ〜ンとやっておいて、トルコや欧州に大迷惑掛けてテロ事件まで起きているというのに。
今回のトルコのクーデターだって難問問題が遠因にあるだろうに。

117 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 12:27:26.14 ID:VILt03i60.net
自衛隊は違法だ、解体せよ!→クーデターやりたい(アル!・ニダ!)

118 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 12:27:27.28 ID:wWkw4YxF0.net
>>10
ロシア機撃墜も軍がやったんだろ
米は軍にクーデター起こさせてエルドアンを追い落とすのだろう
米の目的がわかる人教えてくれ。

119 :40歳チビハゲデブメガネ毒男アホキモフリーター:2016/07/16(土) 12:34:13.40 ID:KDQja1HG0.net
またクリミアみたいに無印の軍隊がトルコの街に現れるな

120 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 12:34:30.86 ID:PlVCxzgDO.net
ロシアが受け入れるなら、クーデターを裏で支援してるのは欧米か

121 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 12:36:15.86 ID:kBF+Ilf60.net
エルドアン、イスタンブールに着陸して、顔出してるよ

この時点で失敗かな

122 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 12:36:54.17 ID:PWNDG0Ah0.net
>>1
あっ(黒幕的に察し

123 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 12:37:37.61 ID:CfYWnLrX0.net
エルドアンてロシア機撃墜してロシア激怒させた人じゃなかったっけ

124 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 12:39:02.55 ID:Z9xbAqUW0.net
安倍「解釈を変えりゃいいだけじゃん!!

ばっかじゃねぇの!?」
安倍信者「その通り!!」

125 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 12:40:51.63 ID:+H3oJ6q70.net
歴史が動いてるな
でも俺氏は土曜出勤・・・

126 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 12:41:57.90 ID:Bq5wabyu0.net
このタイミングでこの報道は、クーデター成功?

127 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 12:45:35.60 ID:7duWux2l0.net
>>118
トルコをNATOから追放する。まずはこの一点

704 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/07/16(土) 12:16:15.60 ID:bp63cVkp0
あまり日本のマスコミは報道してないが
アメリカ共和党系の米保守派からはNATOからトルコを追放せよとの声さえ上がってる

「NATOはトルコを追放すべき時期に来ているのか?」(米誌ナショナル・インタレスト)

同記事はロシア機撃墜事件をめぐるトルコの最近の行動は挑発的であり、またクルドへの対応やISISへの支援の点などからしても
NATOのメンバーとして相応しいものとは言えない。アメリカとNATOはトルコをNATOから追放することを
真剣に考慮すべき時期に来ていると指摘している。

Is It Time to Expel Turkey from NATO?
http://nationalinterest.org/blog/the-skeptics/it-time-expel-turkey-nato-14518
>It is time for the United States and the other NATO members to conduct a sober assessment
>of its so-called Turkish ally. And serious consideration needs to be given to expelling that country from NATO.

ちなみにNational Interest誌は米保守派の外交専門誌であり
ネオコンの創始者の一人として有名なIrving Kristolによって創刊された雑誌。

128 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 13:17:08.67 ID:H1tOxooz0.net
プーチンなにやってんだかなぁ・・・

129 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 13:41:53.25 ID:2+79452l0.net
>>127
ニースのテロでもだけど欧米でなんか起きるとネットが「Turkey」の嵐になる。

さしずめ日本の「チョン死ね」と同じで、実現可能性は高くないが駆けつけ一杯でディスっとけみたいなノリで。

130 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 13:52:04.94 ID:OfgWKqCt0.net
>>121
飛んでイスタンブールwww

131 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 14:06:51.34 ID:eqbK+0a60.net
他国のことは他国に任せておけ。先回りせんでよろし

132 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 14:15:29.47 ID:BQGh4f61O.net
>>1
なんだ「あたしが黒幕でんすw」と言ったも同然だなw

133 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 14:19:09.20 ID:UcEih06L0.net
尋問して必要な情報を吐かせた後
忘れた頃に不審死するんだろ

134 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 14:20:46.09 ID:7zspBbNV0.net
チッ!ロシア、トルコへ侵攻しないのか。

135 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 14:28:37.81 ID:7zspBbNV0.net
>>31
お前の妄想の垂れ流し方、すごいな!
今までよく生きてこれたな。
何回か捕まったり、隔離病棟に入ったりしてる?

136 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 14:31:09.34 ID:rxP+Qxyq0.net
なんでこいつらクーデターが成功する前提なんだ?
KGBがそそのかしたのかな?
撃墜の報復って事か
亡命受け入れた上で拷問にかけようと

137 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 14:31:41.62 ID:cwpvqNZO0.net
ロシア人は性悪だな〜

138 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 14:35:05.25 ID:yJS8bNveO.net
やはり米露の代理戦争だったんだな

139 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 14:37:13.76 ID:szF1VKYf0.net
いいぞ、エルドアンをロシア流の尋問で黒幕はイスラエルですと白状させるのだ
そしてロシアの誇る高機動戦車軍団を中東に派遣し
ユダヤ人どもをスチームローラーの餌食とするのだ

140 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 14:39:32.73 ID:To3C+5cX0.net
トルコは、
軍=世俗派
と、イスラム主義政党との対立の歴史だからね。
民主的に選挙をやると、イスラム主義が勝ってしまうことが多いので厄介。

タイで民主的な選挙をやると、反王室の親中タクシン派が勝ってしまうみたいな感じ。

141 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 14:41:07.67 ID:4Gqtm5RH0.net
あらら援護射撃どころか後ろから撃たれたエルドアン。やっぱりそう言う繋がりかね

142 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 14:50:46.38 ID:VVNCXnNS0.net
ロシアの策謀だったか。

143 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 15:19:18.46 ID:CchW6Y5j0.net
クーデター失敗の発表は負け惜しみだったか?

144 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 16:14:48.07 ID:qnDkZ+K30.net
>>59
オバマのバックって一応は金融屋だよね。
戦争屋がバックの安倍ちゃんが、ハシゴ外されて右往左往するのが見たいw

145 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 16:15:47.37 ID:qnDkZ+K30.net
>>88
俺もそうおもう。
満州官僚の流れを汲むのが北朝鮮だしね。

146 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 16:18:11.08 ID:qnDkZ+K30.net
>>115
でも、現職大臣2人も落選させてるし、秋田以外の東北は惨敗、沖縄は全滅。
TPPと基地問題が行き詰まった証拠だよね。
なんか真珠湾攻撃を連想させる。
憲法改正はミッドウェーね。

147 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 16:27:51.27 ID:ZdPyJ67R0.net
ギリシャ揺さぶって…俺が助けるよ、いや俺が助けてもいいよの再演か!

148 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 18:43:57.76 ID:hoAJTKkJ0.net
ロシアがクーデターのバックか

149 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 19:36:49.83 ID:qnDkZ+K30.net
>>148
違うよ、アメリカの戦争屋がバックだよ。

150 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 19:38:50.02 ID:7WqtwJ1N0.net
今回の件は、エルドアンがプーチンに謝罪したことに対する

軍部の怒りが少なからず影響してるな。

151 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 19:39:44.97 ID:AdWPJubW0.net
亡命とか唐突だな
もう鎮圧しているぞ

152 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 19:41:30.19 ID:je6OGzZO0.net
エルドアンが捕縛されてたら、
ロシア軍がトルコ領内進撃待ったなしだったな

153 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 19:41:45.47 ID:Ee+C997qO.net
あのー、犯人わかっちゃったんですけど

154 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 19:42:57.73 ID:Dfe7ttqY0.net
和歌山の串本は何とかしたれや

155 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 19:46:28.70 ID:5K+c1wXr0.net
日本も政府が親露に舵を切ればアメリカは自衛隊にクーデターを起こさせて成功させるよ
逆に親米政権の間に親露派のフリをした自衛隊にクーデターを起こさせて失敗させることもできる
国民の意思とは無関係にクーデターは起こされる

156 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 19:47:58.51 ID:BEorIQWd0.net
黒幕がとうじょ・・・いや何でもない

157 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 20:02:36.56 ID:VTFMbd8hO.net
シリアのこともあるし
日本にもチャンスが転がってくるよね
なんとかして安定化できないものかなぁ

158 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 20:02:41.93 ID:0T5/TKTR0.net
あーあ
これで日和見の軍閥共がクーデター側に付くだろう
ロシアがクーデター派だということがはっきりしちゃったな

159 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 20:04:34.33 ID:AOE/iS5x0.net
>>156
そんな事言ってると便所に隠れてもうんたらかんたら

160 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 20:30:36.46 ID:qnDkZ+K30.net
まあ、安倍ちゃんはアメリカ軍産複合体の奴隷ですから

161 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 20:43:13.23 ID:cuCO99SX0.net
>>116
トルコ人って、ドイツから見たら「日本人からしたら朝鮮人に該当」って聞いたことがあるぞ。

162 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 20:54:01.62 ID:qnDkZ+K30.net
>>161
世界から見ればユダヤ人

163 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 21:58:29.30 ID:nS7GjmcX0.net
ドイツ『嫌でーーす!!』

164 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:09:54.23 ID:Fkmi1NUJ0.net
おそロシア

165 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:14:10.77 ID:uFEXq6Oe0.net
ロシアジョークはしょんべんちびるからやめれ

166 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:17:33.22 ID:OdHthKUS0.net
>>1
こんなコメント、何も言ってないに等しいだろ
わざわざスレ立てるようなことか?

167 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:19:49.27 ID:HMGzeLh70.net
>>30
ASEMで会議やってるに知らないの?

168 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:22:02.54 ID:OBFdvYd70.net
俺は登り続けるぜ!このトルコ統治への道を! 〜未完〜

エルドアン先生の次回作にご期待ください

169 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:29:37.23 ID:pGMnfnwx0.net
自国の先頭機撃ち落しとされて
犯人の首領を保護
意味不明deth

170 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:29:43.49 ID:g8q26hW80.net
>>161
2ちゃんでな

171 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 22:34:41.62 ID:rpgFO1Em0.net
勝つよ、エルドアン

172 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 00:14:50.66 ID:PxLz+OG10.net
勇午の世界

173 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 04:41:35.74 ID:LaTTI87c0.net
>>127
ありがとう

174 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 17:04:25.91 ID:rKYCHjNH0.net
ロシアが裏で煽ってるな

175 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 17:55:44.36 ID:5G4qLFHE0.net
    
【国際】トルコ反政府グループ、フリゲート艦を掌握★2  
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468708759/

176 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 18:10:08.43 ID:Suzpm3Ke0.net
ギュレンがアメリカだから?(笑)
今回のクーデターはアメリカの手引きか!(笑)

177 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 18:13:52.16 ID:rpcXcJOL0.net
これは助け舟なのか?
本人的には勝った事にしてるのに、こんな事言われちゃったら困るんじゃなかろうか

178 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 18:17:47.21 ID:mx1Fbs0g0.net
エルドアンのちょび髭はあきらかにヒトラー意識してるよな

179 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 20:51:19.19 ID:tgI83lvd0.net
ていうか・・・
うーん。。。
そういう事だったか。。。
だがまだ要衝は残ってるぞ
要衝過ぎる要衝が。。。

180 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 20:52:44.27 ID:F30cE/DJ0.net
もちろんロシアンジョークです
これがわからない人多いな

181 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 20:56:34.99 ID:qrA9H13h0.net
ロシアって孤立化してるから隙のありそうなやつにはすぐ寄ってくな
EU追放英国にも近づいたり

182 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 21:00:40.36 ID:4kcks8KI0.net
これが数ヶ月前だったらロシアが疑われてもおかしくはない
ただ、今のタイミングなら、ロシアの関与はありえない。
だって現在トルコとロシアは絶賛仲直り中なのだから

183 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 21:04:38.47 ID:tgI83lvd0.net
やり方が雑過ぎた ズボンとパンツを同時に脱ぐような
子供じみた事をやらかしてる まあ
別にそれでもいいんだろう くだらないけどね
コメディアン目指すならお門違いとだけ言っておこう

184 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 21:37:44.90 ID:TSIsLht70.net
>>177
マスコミからの質問に対して「要請があるなら考える」と言っているだけだよ
現実何も言ってないに等しい典型的な官僚答弁
これがエルドアンへの助け舟に聞こえる人は国語能力に少々問題がある

総レス数 184
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★