2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】キッコーマン50万袋回収へ うどんの具材にクモ混入

1 :だるまたん ★:2016/07/14(木) 18:30:39.29 ID:CAP_USER9.net
 キッコーマンは14日、子会社のキッコーマン食品が販売したうどんの具入りソース「キッコーマン 具麺ソース あまから肉ぶっかけ」にクモが混入していたことが分かり、約50万袋を回収すると発表した。

 愛媛県の購入者が異物の混入に気づき、5月4日にキッコーマン側に指摘した。外部機関の検査で体長1.5センチのアシダカグモであることが判明した。

 キッコーマンは、賞味期限が今年12月15日から来年5月26日までの商品を回収する。製造時期が混入判明の半年前までのものを対象とした。

 問い合わせ先はキッコーマン食品「あまから肉ぶっかけ」係


以下、掲載元でご確認下さい
http://this.kiji.is/126251815286554633?c=39546741839462401

2 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:30:58.87 ID:ZcnGNhQR0.net
くもじぃじゃ

3 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:31:28.24 ID:wn/53xSM0.net
クラピカなんとかしろ

4 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:31:49.21 ID:+UXNPLAU0.net
軍曹か

5 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:31:50.69 ID:n8N7L0bK0.net
すりかえておいたのさ!

6 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:32:03.34 ID:w/X7foRG0.net
軍曹なにやってんすか

7 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:32:28.15 ID:NUX2sxjH0.net
すっぱいだー

8 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:32:53.49 ID:m8O9DYGU0.net
 / ̄ ̄∨ ̄\
            /          \
         /⌒(_/ ̄__∨__ ̄\_)
      _/      ( / │  \) )
ヽ _/⌒         \ ●人 ●/ \   くもじいじゃ
 \__          /  ̄  ̄\   )
    \        /        \/   漫湖は湿地帯でのぅ
     \_    /           \
        \_/      人      ) いろんな草も生えておるんじゃ
           (     /  ヽ     丿
           \__/    \_/ 北海道には オシャマンベやクッチャンもあるんじゃ 水辺で  ちんすこうを食べるのもよいのう

  

     (^\/^)
    /´ ̄`ヽ
、_/⌒  /´, ̄, )  
 ヽ__   (・)(・) )  じゅるる
    `ー、___ノ

○んこ画像
http//pds.exblog.jp/pds/1/200708/28/09/a0093509_1836099.jpg
http://blog-imgs-26.fc2.com/l/a/i/lainacuisine/IMG_7994.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/morinosennin/imgs/e/2/e231d33b.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201010/06/31/e0182031_23544648.jpg

9 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:32:59.59 ID:3Hy7O8cb0.net
クモもタンパク質豊富な具材じゃないのか?

10 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:32:59.81 ID:VslpsmnF0.net
クモったもんだ。

11 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:33:29.60 ID:ejsAubU20.net
クモが出た人に賞金プレゼントすればいいのに

12 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:33:36.94 ID:fuAZdUy70.net
昆虫食は世界を飢餓から救う。

13 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:33:51.00 ID:rmIj3bY70.net
グモじゃないなら

14 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:34:02.94 ID:EfyLFmi30.net
クモ肉ぶっかけだったのかよ!!

15 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:34:16.97 ID:tUkRCUYV0.net
まあクモなら許せるわ

16 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:34:35.88 ID:HlF/wTt60.net
味もみてみよう

17 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:34:39.51 ID:5gOZTRJI0.net
麺にかけるだけで、手早く簡単に作れる肉ぶっかけうどんの素です。
香り高いこいくち醤油とコクのあるたまり醤油をブレンドし、あまから味に仕上げました。
炒めた牛肉・たまねぎ・ごぼうの深いコクが楽しめます。 


  _ノ乙(、ン、)_よく気が付いたね、茶色で同系色なのにw

18 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:34:47.99 ID:QQ0W6GM50.net
蜘蛛の巣のコーマン

19 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:34:48.92 ID:NYDcs/hA0.net
セアカゴケグモじゃなくてアシダカグモだろ
アシダカグモは益虫だから問題ないどころかラッキーだろ
俺が引き取ってやるから送ってこいや!

20 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:34:52.59 ID:IbYnKs0B0.net
味もみておこう

21 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:35:18.30 ID:r9HN9eu90.net
軍曹超益虫やん

22 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:35:27.05 ID:1NrlAdgJ0.net
こいつは中国のスパイだー

23 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:35:59.02 ID:q5kiHuj10.net
アシダカグモがいる工場で作ってるんだね
軍曹がいるということはヤツもいる

24 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:36:06.72 ID:ZlBBWsFUO.net
なんか蜘蛛だけは殺せないわ
ゴキやハエは平気でも

25 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:36:08.00 ID:UzYFXUxW0.net
これを食べたことにより、手から自由に糸を出し、悪者をやっつけるって設定で映画とかどうだろう

26 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:36:24.10 ID:pFS431fr0.net
クモぐらい問題ないから送ってくれ

27 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:36:36.53 ID:DM3I+gWb0.net
キッコーマン
コーヒー
ライター

28 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:36:56.21 ID:iG3GqS9NO.net
キッコーマン、うどんなんか作ってたんだな
食いたかったな
クモが入ってなければ

29 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:37:04.81 ID:5/1UGs/70.net
貴重なたんぱく源

30 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:37:11.85 ID:hF2743720.net
参考画像
アシダカグモ(成虫)
http://i.imgur.com/ogWZIin.jpg
http://i.imgur.com/HbbfSMY.jpg
http://i.imgur.com/WaEVaxz.jpg

31 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:37:58.94 ID:DM3I+gWb0.net
>>28
烏龍茶も作ってるぞ

32 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:38:00.68 ID:QThXKM0X0.net
原材料にクモを追加しとけ

33 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:38:03.41 ID:mJIVhNVe0.net
責任者はくも隠れ

34 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:38:44.62 ID:mpV6BbIWO.net
クモくらい何でもないだと?喰えるだと?
お前らキモいわ死ね

35 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:38:58.39 ID:58HdTMYEO.net
蜘蛛は害虫を捕ってくれるから殺しちゃダメ

36 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:39:06.85 ID:JhcUoOV60.net
いつの間にやら
紀文の豆乳がキッコーマンの豆乳になっていた
パッケージは大体そのままで

37 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:39:08.63 ID:U4o8sRbX0.net
毒がないなら食べても平気

38 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:39:33.50 ID:a34kDpgQ0.net
>>1
>外部機関の検査

そんなのドコに送ればやってくれるのさ

39 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:39:55.91 ID:H2X1wnZV0.net
安く売ればいいだろ
ちゃんと理由明示すれば問題ない

40 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:40:00.84 ID:ZlBBWsFUO.net
香川で製造したやつなんかいの?
うちも蜘蛛めちゃ多いわ

41 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:40:35.54 ID:ObI6agEy0.net
小さいクモくらいなあ
っても自分のに入ってたら超怒るけど

42 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:40:43.82 ID:qdM3cGkv0.net
このクモはゴキブリ食べるんやで
つまり(´・ω・`)

43 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:40:54.18 ID:26AmoBI90.net
軍曹がいたということは……
イヤァァァァァァァァァァァァァァ

44 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:41:04.04 ID:Jc/IDkzq0.net
だし汁なんだよ
旨いんだよ

45 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:41:34.32 ID:GaXwhpsu0.net
食べてしぬわけでもないんだから、訳あり品で安く売れよ。

46 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:41:54.37 ID:RyIHkzAk0.net
キッコーマンからスパイダーマンに社名変更

47 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:42:21.84 ID:N5ZRKwnn0.net
チョコはクモの味がするって小さい旅人が言ってた

48 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:42:33.77 ID:udekJ3V50.net
いやだ

49 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:42:43.36 ID:ZlBBWsFUO.net
>>42
やっぱりクモはええ子やね。ゴキがサーッとおらんようになるもん

50 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:42:48.48 ID:sz81zjtZ0.net
>>31
狼住人発見

51 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:43:05.16 ID:KYt87bF40.net
まーたグモか!東武

52 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:44:27.78 ID:o7/p4bl80.net
この50万袋は消費したことになるのか? 
少なくとも材料は消費したんだから、消費に入れるべきだよね。

消費低迷と嘆く経済評論家には朗報だな

53 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:45:07.14 ID:TefCXW0a0.net
あまからクモぶっかけ

54 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:45:18.78 ID:Y5fuJGVa0.net
どこで入ったのか。工場のなかの様子が予想できた。人がいないときはゴキブリが走り回っているか。

55 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:45:40.85 ID:5/ttz1VO0.net
これはクマった…
    ∩___∩
    | ノ   ヽ
   /⌒) ●  ●|
  / /  (_●_)ミ
  (  ヽ |∪| \
  \   ヽノ/> )
   /    /(_/
  /  /⌒ヽ⌒ヽ
  (    ノ ノ
 ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄|

56 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:46:37.47 ID:jfL0C5DA0.net
亀甲(縛り)マン

57 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:46:43.18 ID:0FywnPyb0.net
ザ・シェフなら食うはず

58 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:46:55.65 ID:Y55Q/vXJ0.net
>>30
グロ

59 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:46:57.01 ID:x+X+e4luO.net
クモくらい居るだろ
もったいない
(´・ω・`)

60 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:47:08.66 ID:NYDcs/hA0.net
>>41
全長じゃなく体長1.5センチだから
足を含めると結構デカイかもねアシダカだし

61 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:47:10.63 ID:5gz4yt360.net
蜘蛛なら益虫なんだからいいだろ

62 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:47:11.69 ID:z1KtXVA20.net
762 名前:名無し募集中。。。投稿日:2007/07/07(土) 10:55:58.49 0 
夜短冊を飾ってたら 
ガイドが「七夕は一年に一度織姫様と彦星が会える日なんです」 
とかいってさ、ファンの皆さんも飯田さんに会えて良かったですね、なんて言うんだよ 

そしたら誰かが急にちいさいこえで「彦星様見つかってよかったねカオリン」なんて言って 
みんながざわざわしてから口々におめでとうを言い始めた 
俺はそんなこと言えるわけないから下向いて唾飲んでたんだ 

どんなバカヤロウがそんな偽善ぬかしてるのかと隣みたらさ 
おめでとうとかいってるオッサンがみんな泣いてた 
俺も泣いた 

・メインはバーベキュー用のソーセージと肉(肉は一人一枚。ソーセージは1人一本。) 
.・8人テーブルに1.5リットルの烏龍茶一本(キッコーマン製) 
・デザートはバナナ切り落とし(約7名のデーブルに付き3本分のバナナ切り落としが皿に盛られて用意された)。 
・お楽しみ企画は寂びれた遊園地に在りそうなジャンボ迷路。食後に行われた。 
・時間が推していた為に、約半数のヲタをジャンボ迷路に放置したまま迷路出口で次のイベント開始。 
・飯田とヲタで笹の葉サラサラを合唱 
・ヲタ、飯田のトーク中に号泣(原因は不明) 
・ビールは別売(一杯500円?) 
・最後にバスが飯田の周りをぐるっと一周回って帰路につく 
・バナナを一人二本食べたヲタがスタッフに人として失格とか言われて叱られた 


737 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2007/07/07(土) 22:07:12.52 O 
解散して帰宅の電車に一人で乗った途端に嗚咽してしまった 
他の乗客の視線を意識してみっともないとは思ったが涙も泣き声も止まらない 
席から立ち上がる気力もなく家の最寄り駅を大分過ぎてから漸く下車した 
今だに家に帰る気持ちにはなれずホームのベンチにへたり込んでいる 
こんな惨めで虚しくて情けない気持ちになったのは生まれて初めてだ 
電車が入線してくる度いっそホームに飛び込もうかとも思ってしまう 
帰りのバスの車内では十年間応援し続けてきた人間に対して 
最後にこの仕打ちは酷過ぎるとも憤ってもいたが今はどうでも良い 
本当にもう何もかもどうでも良い 

63 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:48:27.51 ID:8BviqILp0.net
子供のアシダカがいるということは、工場内部はゴキもたくさんいる理想の狩場ということか。

64 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:48:39.55 ID:NUjFZoNI0.net
>>30
クモ

65 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:49:39.92 ID:6b6qrVQv0.net
クモ「まったくもー」

66 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:49:56.52 ID:wGTDmvpn0.net
クモぐらい入るだろそりゃ
南米の毒グモとかじゃないんでしょ?

〇〇 ぼくクモ
>< おかあさんをさがしています
><

みたいなかわいいヤツでしょ?

67 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:49:57.28 ID:MFWaYLjp0.net
キッコーマンと言えば、バスツアーのもてなし烏龍茶w

68 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:50:01.32 ID:1fisICyv0.net
アシダカってかなりでかいだろ

田舎の農家で夜中になると出てきたが
でかいんだよ

69 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:50:04.34 ID:x5f6MhCZ0.net
烏龍茶

70 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:50:34.45 ID:2ZVM12aH0.net
軍曹かわいそう

71 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:50:41.57 ID:j9uJB2260.net
軍曹がいらっしゃるということはヤツもいるのかな

72 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:51:02.81 ID:XwYOA84Q0.net
>>68うちのマンションにご夫婦?でいるよ(;・ω・)

73 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:51:42.23 ID:lMIJ4mFv0.net
これ、他社の経営陣には居るんだろうな

「健康被害は考えられない」ってしらばっくれてライン稼働・出荷してる会社多そうだな
安いラインで働かせられている派遣社員や、パートさんに国への報告義務と報奨金制度を
制定させればすごく良いのに

ある種の内部告発だろうけど、  品管や品証がアウトと判断した大量の「廃棄物」を経営幹部
役員が電話で「何とか出荷できる様にしろ」って圧力を掛けてきた企業を俺は知ってる・・・

黒カビ発生混入で、毒素を出すのも検証されって廃棄理由報告書出しても「なんとかしろ」だぜ!
再精製とか、加熱精製再処理とかの指示ならともかく、「なんとかしろ・・・」高校卒でも言える内容

キッコーマンは優秀だから50万袋の無駄を、再発防止とか原因究明、対策など前向きにやりそうだから
いいよね。

馬鹿な大手企業は本当にあるのにはビックリした!

74 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:52:12.01 ID:gqaLhBsh0.net
亀甲縛り男

75 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:52:32.72 ID:vzzt4gHnO.net
あまから軍曹ぶっかけ

76 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:52:35.13 ID:6QnsXalD0.net
ハエ取りグモは大事にしている。
ダニやハエをとってくれそうだし
よく見ると愛くるしい顔をしている。

77 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:52:53.54 ID:NUX2sxjH0.net
軍曹がキーボードの上にバサッと落ちてきた時は絶叫したわ

78 :ダークロード ◆LqHD.DsGD. :2016/07/14(木) 18:52:54.37 ID:kAGUJAMa0.net
ククク、それは当たりである
アシダカグモはゴキを退治してくれる正義のヒーローぞぬ

79 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:52:54.42 ID:kgrcARO40.net
これは軍曹がうどんをGから守ってたんだろ?

80 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:53:34.05 ID:w+ZOndEbO.net
まさにクモの子を散らすだなw

81 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:54:53.09 ID:zHQzrjgo0.net
昔テレビで、取材班がどっかの原住民と一緒にタランチュラを食ってるの見たが、蟹そっくりの味で美味しいと言ってた

82 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:55:22.91 ID:DRXIsPES0.net
揖保乃糸に対抗して、蜘蛛乃糸

♪大丈夫大丈夫大丈夫大丈夫大丈夫大丈夫大丈夫だよねぇ〜(筋肉少女帯)

83 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:55:47.11 ID:ca8ofpIl0.net
>>81
そういう仲間だもんねクモ

84 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:56:09.37 ID:7R1LB19U0.net
蜘蛛って、割りと簡単にAI化できそうだよな
躯体加工は別だが

85 :KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA :2016/07/14(木) 18:56:16.81 ID:AeoHT+QI0.net
(っ゚(ェ)゚)っやっぱりヒガシマルうどんスープが最強!

86 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:56:57.55 ID:wGTDmvpn0.net
ただほらジェームスボンドが脂汗流して身体を通りすぎるの待って
過ぎた後に本でバンバン叩き潰したような
あんなのが入ってたらそりゃ怒ってもいいけどさ

87 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:57:07.50 ID:wnD8bW740.net
ヒゲタやヤマサなら銚子にあるから軍曹も多かろうけれどな

88 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:57:13.67 ID:lMIJ4mFv0.net
>>52

50万袋・・・・損失だよ 廃棄処分だよ 規格外品・・・

でも、勿体ないから
多分、全国から回収して、パート、バイト、派遣社員 契約社員等非正規を総動員して
徹夜で全数を 「透光目視異物検査」させて、正社員様に翌日報告して、問題の無い製品は
再出荷だろうな!。

全数ざるや、ストレーナー(編み目)通して鍋やタンクへ全部あけて異物無いのを確認したのは
再パッケージして新品として出荷だな!


回収するから廃棄とは決まってないからね!

89 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:57:22.55 ID:mJIVhNVe0.net
>>81
カンボジアで普通に食べているけどな

90 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:57:26.92 ID:RmtN/TBx0.net
くもじいじゃ!

91 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:57:27.80 ID:FMEI+Aos0.net
うどんなんかと縁ないクセに無理するから

92 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:57:33.58 ID:ZlBBWsFUO.net
>>81
唐揚げにしてたやつ?

93 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:58:05.91 ID:JMorBkd/0.net
キッコーマン→ウーロン茶→飯田香織のバスツアー

94 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:58:26.73 ID:ca8ofpIl0.net
でも>>1
どーということもないだろうと思ってしまう
クモなら

95 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:58:38.91 ID:bjAKCwNV0.net
亀甲縛りにぶっかけ、まで読んだ

96 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 18:58:56.46 ID:1XVUJP4K0.net
ゴいスいいよな!
アシダカ様は神様仏様

97 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:01:01.28 ID:lMIJ4mFv0.net
>>91

めんつゆ! 出汁醤油など多いよ
ヒアルロン酸とかも作ってる・・・キッコーマンは幅広いよ

野田市の税収が下がるからと本社の東京誘致を断り続けてる、人情厚い経営陣だよ、今はね

他社は工場は地方、納税は東京・・・・どう思う

98 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:02:01.49 ID:AFC4K2XU0.net
出汁やぞ

99 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:02:48.39 ID:gd2NjDE60.net
TDLのランチのリロ予約しちまった
きっこマンさん大丈夫か?

100 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:03:29.01 ID:XAgBUNB2O.net
蜘蛛が入ってるのを前提にチョット安く売れよ

101 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:03:49.04 ID:PT2kzZKS0.net
クモは益虫だから許されるよ

by野田出身

102 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:05:21.50 ID:H4VKsVp20.net
原料倉庫にG用殺虫剤をまきまくるより、軍曹10匹を解き放った方が安全確実安上がりではある

103 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:06:20.02 ID:Lk0vnoNn0.net
そういえば俺の食べたうどんの具もふわふわしてたぞ!

104 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:06:59.17 ID:mIDJIGp80.net
あちゃー、こりゃあ反響でかいぞ

105 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:07:07.76 ID:iYdJLhGC0.net
だーま!

106 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:07:08.58 ID:bl5HgqTC0.net
別にいいじゃん、そんなもんいつも、知らないうちにくってるよ。

107 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:07:15.44 ID:y6J6X2O60.net
露伴乙

108 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:08:05.62 ID:ca8ofpIl0.net
>>102
それ
環境安心殺虫剤として
アシダカさんのペット化をすすめるとかw

109 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:08:29.17 ID:rMNm/LjA0.net
>愛媛県の購入者が異物の混入に気づき、・・・外部機関の検査で体長1.5センチのアシダカグモであることが判明した。

そら気付くわな

110 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:08:39.18 ID:fHFrxhaq0.net
いいだしが取れました 

111 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:08:52.44 ID:f4Hi3AE20.net
ミンチにされてれば解らんし
別にいいんじゃね
クモは食うとチョコみたいな味がして旨いと聞く

112 :日本からローンをなくす協会:2016/07/14(木) 19:09:14.74 ID:QsBtLcWN0.net
ここまえから納豆とかに異物入れとる

俺やられた

113 :日本からローンをなくす協会:2016/07/14(木) 19:09:49.34 ID:QsBtLcWN0.net
毒餃子も、アグリフーズ農薬混入事件も

誰か1人に罪をかぶせる手口は朝鮮カルトの常套手段.

114 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:09:51.67 ID:TLhtJzAR0.net
昔、某有名メーカーのパン食ってたらプラスチック片入ってて、苦情言って
菓子折り持って謝ってきたけど、ナメんなって言って追い返して
その後保健所通報したけど、その後どうしたとか情報は何も入って来なかった
今はいい時代になったね。ツイッターとかあるしね

115 :日本からローンをなくす協会:2016/07/14(木) 19:10:15.76 ID:QsBtLcWN0.net
俺はカネスエ岩倉八剱店でいなり寿司に猛毒を入れられた

いなり寿司を口に入れて5回くらいかんだら明らかに変な味がしたから吐き出したけど、

口の中のしびれ、のど痛、猛烈な吐き気、手先足先顔頭しびれ、頭ふらふらになった

飲みこんだら死んどったかもしれん

吐き出したのまだ持ってるから調べたら絶対毒わかるけど、

警察もグルだからどうしようもない.
https://youtu.be/DfpT_vf44K0

116 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:10:38.54 ID:KGbqQfPV0.net
そなたは美しい

117 :日本からローンをなくす協会:2016/07/14(木) 19:11:24.75 ID:QsBtLcWN0.net
俺はアサヒビールのスーパードライに毒がはいっとった.
https://youtu.be/ng2tuFISmsE

118 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:11:36.27 ID:Y6B4CuyO0.net
毎度毎度食品業界は対応が遅いな

119 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:11:55.77 ID:ca8ofpIl0.net
はりつめたー

120 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:12:09.26 ID:zr4xoHlLO.net
きっコーマン

121 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:12:18.99 ID:OYQRBLeO0.net
キッコーマンコッキーマンコッキーマン

122 :日本からローンをなくす協会:2016/07/14(木) 19:12:20.79 ID:QsBtLcWN0.net
俺は天然水に毒がはいっとった.
https://youtu.be/8zPRA2rQhPE

123 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:12:21.66 ID:V0Kt0Sbz0.net
クモってカニの仲間やんええやん

124 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:12:37.76 ID:1/UHN59d0.net
ペヤングより1000倍ましだろ

125 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:12:42.18 ID:rMNm/LjA0.net
× あまから肉ぶっかけ    ○ あまからクモ肉ぶっかけ

126 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:14:03.71 ID:H7bzYuY50.net
産廃業者ダイコーが無償で引き取り全国の地下ネットワークへ再販売いたします。

127 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:14:28.66 ID:RmtN/TBx0.net
醤油は体にいいんだぜ 殺菌作用もあるんだぜ

     / ̄ヽ
    /⌒⌒⌒ヽ/|
  ⊂( ◎    ‖
    ヽ ゚∀゚ノ\|
   /⌒ヽvソ⌒ヘ
   ( 人_<萬>_ノ )
   /\ヽ__/ ∧
  / (_JT亀Tヒ_)|
  /  / |甲|ヽ |
 ん〜/ ̄/|男|~ヽソ
   (_ノ  ̄ヽ_)

128 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:14:55.13 ID:0/DqM2vjO.net
クモといえばこんな話を聞いたことがある
東山三十六峰、草木も眠る丑三つ時、どこで鳴るのか夜陰の鐘が、陰にこもってものすごく
くもーん

129 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:15:40.92 ID:rpaUUMJp0.net
アシダカグモとかマジでキモイだめだ。手のひら大のあんな奴が入ってるとかもう卒倒してタヒぬ。

130 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:16:02.60 ID:QcmNoYPM0.net
亀甲まん

131 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:17:01.56 ID:4tUNp/WL0.net
こんなことするヤツはきっと他社のスパイダーな。

132 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:18:13.79 ID:o7Wk0CEX0.net
>>122
被害届も出してないから嘘ですよね?

133 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:18:26.77 ID:PT2kzZKS0.net
ぺヤングは混入そのものより主にその対応の不味さで炎上した
キッコーマンならあんな不用意に客を敵視したりしないから大丈夫だろ

134 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:26:02.78 ID:eosNaL9z0.net
一部にクモが混入したくらいで、騒ぐな。
オイラならそのまま食うだけだ。

そのまま食べても、味なんて、ほとんど変わらないよ。
味が変わっても、ひと噛みだけだろ。

135 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:28:12.71 ID:XG08hDeP0.net
こうして正義のヒーロー、スパイダーキッコーマンが誕生したのである

136 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:28:36.69 ID:FMEI+Aos0.net
>>97
野田市がうどんとか片腹痛いわ

137 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:30:33.21 ID:R4A0JqZD0.net
蜘蛛は美味いっていうけどな
ただ、チョコレートっぽいとか。

138 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:30:58.19 ID:XG08hDeP0.net
ちなみに麺つゆは小バエなどの虫を誘引する成分が含まれてるらしく、
麺つゆの入った容器に食器洗い洗剤を一滴だけ垂らしておくと、小バエ取り器の代わりになる
洗剤は小バエの動きを封じるためのもので一滴で十分
二滴以上垂らすと麺つゆの誘引作用が薄れるので注意

139 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:32:44.49 ID:fHFrxhaq0.net
Gたっぷり食ってるだろうからアウト 

140 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:33:43.77 ID:h31N5Vy40.net
一昨日の夜うちの猫が仕留めたのは7センチぐらいあった
工場で猫飼ったらどうよ

141 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:33:47.22 ID:4ZMbh2yc0.net
キッコーマンコーヒーライター

142 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:34:32.39 ID:AKauBtGZ0.net
キッコーマン国際クラブ

143 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:35:28.99 ID:0YpADS5l0.net
もうこれくらい許容範囲にしない?
もったいなすぎ

144 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:35:56.16 ID:GRnu9+qL0.net
          / ̄ヽ
         /⌒⌒⌒ヽ/|
       ⊂| ◎     ‖
         ヽ  ゚∀゚丿\| キッコーマソ参上!
          __ 〃ヽ〈_
      γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ-:,,  
     /⌒ y..   /\   ); `ヽ-:,,
    /    ノ\_| .萬 | ._.イ  | "-:,,
    !  ,,,ノ爻ヘ._\/__.ノr;^ >  )  \,
    .|   <_ \ヘ,,___,+、__,rノ /\ /:    ヽ,,
     |ヽ_/\ )...、__,+、_アソ〃 /       \
     | ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈  ソ          "-.,
    |   〈J .〉、| 亀 |, |ヽ-´           ゝ
    .|   /"" | 甲 |: |               ミ
     |   レ  :| 男 .| リ               "-:,,
     |   /  ノ|__| |                  "-:,,
     .|  | ,, ソ  ヽ  )                ,,,-ー"
     | .,ゝ   )  イ ヽ ノ             ,,,-ー"
     .| y `レl   〈´  リ          ,,,-ー"
      | /   ノ   |   |    / """"
      l ̄ ̄/   l ̄ ̄|  ,,,-
       〉 〈 `ー-ー-|   |-ー" 
      /  ::|    (_   \
     (__ノ      \___)

145 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:36:53.41 ID:jRDkICe90.net
虫くらいタンパク質ミネラル強化だと思って有り難く食えよww

146 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:37:13.47 ID:oMb5cx1C0.net
クモ大嫌い
この世から消え去ってほしい

147 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:37:59.28 ID:fOYIdt/o0.net
キッコーマンのマークって
クモみたいじゃん

148 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:38:15.02 ID:KJFF+ykp0.net
蜘蛛は実は綺麗好きなんだが

149 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:38:19.51 ID:gCjL9a+T0.net
いまだ軍曹を見た事ないんだが、関西限定なのか

150 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:38:20.23 ID:xAifM23P0.net
クモは貴重なタンパク源です

151 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:39:19.94 ID:2tHq1Uch0.net
>>76
冬にお腹がぺったんこのハエトリグモに、濃ゆい砂糖水を浸した綿棒で「砂糖水接待」
ちゅーちゅーしてる間に超接写撮影…カワ(・∀・)イイ!!ですw

152 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:43:23.00 ID:IxhsR3bC0.net
混入対策前の生産品は全て回収すべきじゃないのか?

153 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:46:12.19 ID:70vWJ+Nh0.net
さすがに一匹だけだろ。
回収する必要はないと思うが。

154 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:46:12.87 ID:ZlBBWsFUO.net
>>133
あんなきったない工場の画像見たら二度と買おうとは思わない

155 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:46:58.64 ID:lvQ5amsf0.net
お前ら1.5センチのクモさんに甘すぎだろ!
これが1.5センチのゴキブリだったら叩くくせに!

156 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:47:31.52 ID:HxJ8E8Q90.net
>>149
軍曹ってなに?

157 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:48:25.70 ID:rMNm/LjA0.net
>>145
クモは昆虫ちゃいます

158 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:48:41.66 ID:W2+XSGpC0.net
>>156
アシダカグモ

159 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:52:21.62 ID:6Dmf8RMC0.net
キッコーマンはアメリカ企業に買収された

160 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:53:26.22 ID:UStgnYJZ0.net
購入者を逮捕しろ

161 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:56:11.93 ID:4ZMbh2yc0.net
1 くもつゆ
2 ごきつゆ
3 なめつゆ

一番ましなのは?

162 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:57:37.48 ID:xZ5FE+0n0.net
bukkakeやめて

163 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:59:55.08 ID:sfXWTI+u0.net
亀甲萬が可哀想だから近所の店で買い占めてきたわ

164 :レオパルドン:2016/07/14(木) 20:01:48.63 ID:5lXpK/YMO.net
蜘蛛は益蟲。

165 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 20:02:26.48 ID:a1UAAjT20.net
他のニュースだと7cmのアシダカグモが混入って書いてあるけどどっちが本当なんだろ

166 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 20:03:59.78 ID:lMIJ4mFv0.net
>>140

食品工場で動物は ダメだろう

167 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 20:06:18.31 ID:aptRnGGDO.net
誤食するとスパイダーマンになれる気がする。

168 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 20:06:32.34 ID:mwvdkY+M0.net
カニはクモの仲間。

エビはダニの仲間。

豆な。

お前らカニ、エビ好きじゃん。

169 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 20:07:47.58 ID:AC8wBB/W0.net
回収しなくて良くね?
虫くらいたまには入るだろうに

170 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 20:08:34.07 ID:HxJ8E8Q90.net
>>158
なんでクモが軍曹なの?

171 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 20:09:39.15 ID:G6S+W/WY0.net
>>46
あれ、反応なし
俺は評価するよ

172 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 20:10:28.20 ID:u0KVXTPM0.net
なるほど
天皇陛下の後継者は
紀子さまの男のお子さまか
キッコーマンだけに

173 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 20:10:28.83 ID:S8x1WKvu0.net
こういった報道の際にメーカーは
具体的な写真を公表しない事が多い
手のひら大の蜘蛛を想像してる人もいることだろう
実際は1ミリの蜘蛛だとしても

なぜ公表しないのか?
シャア「坊やだからさ」
土田晃之「ちゃうちゃう」

174 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 20:11:29.11 ID:45mXfYiu0.net
うどん内に混入してしまったせいで、工場内の害虫駆除担当職員が減ってしまったな

175 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 20:11:50.78 ID:fjR+OgpY0.net
>賞味期限が今年12月15日から来年5月26日までの商品を回収する。

めっさおおいな、発見した工場の当日のじゃだめなのか?

176 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 20:12:33.20 ID:1QLkC1Ec0.net
アシダカグモって人の手のひらより大きな蜘蛛だぞ
それがウドンの具材に入ってたら卒倒するかも

177 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 20:13:31.67 ID:6QCXxZAL0.net
クモがいるということは虫やらゴキもいるということ

178 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 20:17:04.81 ID:lxo38Xm+0.net
あまからくもぶっかけw

アシダカというとGやら始末する守護神だけど、たまに見る画像で
時計の後ろから足が全部見えてる、ってデカさになるクモなハズ

179 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 20:17:39.22 ID:xTm9M/sz0.net
アシダカグモがいるってことは山のようにゴキブリも混入してるだろ
ゴキブリがャップ食だ!

180 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 20:18:16.34 ID:6QCXxZAL0.net
体長1.5センチてことは全長10センチオーバーだな ぎゃあああああああ

181 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 20:21:22.94 ID:1nouW2yA0.net
製造時期が混入判明の半年前までのものを対象とした。

製造日が特定出来ないとか?

182 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 20:22:00.98 ID:mkTi7WQn0.net
ペヤングの時も書いたが
四割引きくらいなら俺が買って食うぞ
熱湯かければ問題ナシ

183 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 20:22:35.25 ID:F/TEuj+P0.net
軍曹はGを捕食してくれるんだよ
工場に軍曹が居たってことは。。。

184 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 20:23:25.64 ID:rsEka/Va0.net
アシダカがいるんなら別のモンもいるんだろうなw

185 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 20:25:33.09 ID:7sTNk4MvO.net
殉職した軍曹に敬礼

186 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 20:26:54.74 ID:A9fqqBrb0.net
クモぐらいいいだろ。

187 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 20:27:25.82 ID:WFwjcls00.net
もしもし、キッコーマンさんでしょうか?
「はい、そうですが。」
えーっと、おたくのホームページについてお聞きしたいんですが。
「はい、ホームページに関するどのようなご質問でしょうか?」
そうなんです、前に一度見たんですがURLを忘れまして、教えて欲しいんです。
http://www.kikkoman.co.jpです。」
えーっと、WWWのKIKKおまんこJPですね。
「え、はい、KIKKOMAN.CO.JPです。」
KIKKおまんこJPと覚えたらいいんですね。
「キッコーマンCO.JPと覚えて下さい。」
えーっと、キッコーモンですか。
「いいえ、キッコーマンです。」
ああ、コーモンじゃなくてコーマンですか。
「はい、キッコーマンです。」
コーマンか、ところで、オマンコしませんか?
「え、な、・・・・・カチャン!」

188 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 20:27:26.16 ID:eu0Qaii10.net
ゴキブリのほうがましだわ

189 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 20:27:27.60 ID:tOR4nI1L0.net
アシダカさんがいるってことはエサのGが豊富ってことで

190 :John:2016/07/14(木) 20:30:50.85 ID:2tA7T9Rz0.net
Oh, bukkake... Japanese girls are HOT

191 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 20:31:01.11 ID:XHoftfws0.net
蜘蛛は食べれるよ。

192 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 20:32:41.32 ID:aSzB301h0.net
こういうのって社員がこっそり食べるの?
廃棄?

193 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 20:32:40.86 ID:0mZ2JvdW0.net
粉砕してればいい出汁がとれたかもな

194 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 20:33:40.28 ID:D7oYnhOh0.net
軍曹殿は鰹節も大好物だからな
原料とともに搬入しちゃったか

195 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 20:34:56.89 ID:S6iTel3R0.net
ケッコー仮面は好きなんだが

196 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 20:40:10.25 ID:YTBfuye40.net
クモはかわいいから許す

197 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 20:40:46.34 ID:zClv7jVK0.net
この前の廃棄トンカツみたいに、グルッと回ってどこかのスーパーで安売りされるのかな?。

198 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 20:41:11.07 ID:DAaCJM470.net
>>30
天井のアシダカグモに殺虫剤スプレーしたら顔めがけて飛び降りてきた
あの恐怖は忘れられん

199 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 20:46:01.16 ID:mrdHF9iI0.net
     / ̄ヽ
    /⌒⌒⌒ヽ/|
  ⊂( ◎    ‖
    ヽ ゚∀゚ノ\|
   /⌒ヽvソ⌒ヘ
   ( 人_<萬>_ノ )
   /\ヽ__/ ∧
  / (_JT亀Tヒ_)|
  /  / |甲|ヽ |
 ん〜/ ̄/|男|~ヽソ
   (_ノ  ̄ヽ_)

醤油戦士キッコーマソ
https://www.youtube.com/watch?v=OnLN6DsWpdM

200 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 20:47:04.31 ID:VBXty9DE0.net
クモってチョコレートの味するんだろ

201 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 20:57:54.49 ID:CvS93CpP0.net
アシダカって茨城に生息してるの?
九州とか暖かい地方じゃなかった?

202 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 20:58:29.85 ID:0tyKRAqQ0.net
キッコーマンは去年か一昨年ちょい鍋で株価上がったから
今回のうどんもヒットして株価あげの材料だと思ってた

203 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 20:59:50.13 ID:BFQJKbo10.net
これちょうど今から食べようとしてたわ。びっくりした

204 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 21:00:20.96 ID:CvS93CpP0.net
201
>製造委託先の茨城県内の工場を調べたが、混入経路は分からなかった。
>https://news.nifty.com/article/domestic/society/mainichi-0715m040054/

205 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 21:01:16.14 ID:0/DqM2vjO.net
>>195
胸を隠して顔を隠さず!

206 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 21:01:25.15 ID:6ts1ROF90.net
くも???

207 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 21:02:03.53 ID:0/DqM2vjO.net
>>206
クモ

208 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 21:03:12.36 ID:psV6d6Op0.net
なぜカニが入ってたら喜ぶのに、クモが入ってたら怒るのか

209 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 21:06:23.35 ID:BY6d5YB30.net
毒グモじゃないから一匹位混ざっても良いので
タダで下さい 食料が助かります
キッコーマンなら一流の味だし取りに行きます

210 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 21:06:26.39 ID:YmlCq1Uh0.net
>>208
そういう君にはGの混入を差し上げよう

211 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 21:07:44.15 ID:CUXnozPn0.net
なあに、かえって免疫がつく

212 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 21:08:00.29 ID:jDct96hw0.net
豚の死肉は入っていても問題ないが蜘蛛の死体はまずいか。

213 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 21:09:08.54 ID:YmlCq1Uh0.net
>>209
この具麺ソースあまから肉ぶっかけ
今手元にある

ちなみに1人前×2袋入りで、一袋はもう喰ったが

orz

214 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 21:09:37.68 ID:8D1NVOZt0.net
この時期
一斉に卵から孵りやがり、わっさわっさと出てくるからすっげえ厄介

215 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 21:09:48.39 ID:zrPek4q80.net
>>212
じゃあ 一生 鳥や魚や牛や豚の死体食うくなよ

216 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 21:10:48.61 ID:AUeFtjPk0.net
5月のなんて上げるなよ

217 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 21:11:24.06 ID:DUUn2Jza0.net
わからず食べちゃったけど、ご飯と混ぜて食べても
美味しかった

218 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 21:12:48.96 ID:V2mOT09s0.net
亀甲満

219 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 21:14:14.48 ID:JHzRn8Dl0.net
そういえば、ぺヤングだっけ?そこみたいにならなかったのは何故?

220 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 21:15:02.24 ID:RvwbZYOe0.net
粉砕されちゃう

221 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 21:15:16.66 ID:BY6d5YB30.net
クモが入ったが昆虫を食べる国で安く売れば良い
足高が入ってるかもと断りを言えば良いだろ
地球が食糧難になっているこの時期捨てるのはもったいないぞ
勿体ない食品として後進国に安く売ってやればボラティアにもなる
こんなの気にしない国だって多いぞ

222 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 21:16:26.03 ID:inkoW2+30.net
>>30
女郎蜘蛛やん

223 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 21:17:40.84 ID:w7vOPlvh0.net
コーマン
万個
ぶっかけ

224 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 21:20:14.90 ID:N5pY9k1w0.net
飯田スレ

225 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 21:20:31.05 ID:hca5ILTb0.net
クモはチョコレートみたいな味らしいし気にしないで食えよオエー

226 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 21:21:58.22 ID:oBKB77nZ0.net
傍から見れば他の害虫よりはマシな印象だけど
自分で食った物に虫入ってたら益虫だろうがもう買う気失せちゃいそう

227 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 21:22:23.72 ID:0/DqM2vjO.net
>>225
虫入りキャンディが流行ったこともあったな

228 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 21:24:42.74 ID:mI4WpXAn0.net
ドドスコスコスコ クモ注入

229 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 21:25:18.40 ID:GskzcpYt0.net
開封直後に気が付いたのかな?

230 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 21:26:43.96 ID:LGEUbHMjO.net
コーマンに蜘蛛の巣と聞いて

231 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 21:28:19.30 ID:T5sgYz630.net
キッコーマンって醤油以外にもあんの

232 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 21:29:01.72 ID:MVElYQBM0.net
クモぐらい毎日見てるわ

233 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 21:29:10.46 ID:oBFKfMAp0.net
栄養追加でいいじゃん

234 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 21:29:36.47 ID:0/DqM2vjO.net
>>231
ワインも老舗だぞ

235 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 21:30:16.32 ID:IC7IsbCX0.net
>>225
芋虫は鼻くそみたいな味らしいなw
ベア・グリルスが言ってた

236 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 21:31:37.89 ID:Fm2d9oX/0.net
学校のグランドとか周りに何もない場所で
蜘蛛の巣が顔にかかったような感触が時々ある。
キッコーマン買うの辞めるわ。

237 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 21:32:55.74 ID:rFHNVIpgO.net
うわあああクモは嫌だ
クモだけは勘弁して

238 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 21:33:04.12 ID:xA0RCPAZ0.net
蜘蛛と縁遠い生活してる人羨ましい
アシダカグモや女郎蜘蛛が身近にいた幼少期過ごしてすっかり蜘蛛恐怖症だわ
蜘蛛を瞬間で殺せる殺虫剤とおき型の蜘蛛駆除材開発して下さい

239 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 21:33:51.36 ID:RwNM1hdw0.net
                      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /        /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,.      .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■  ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザーーイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
fh[sjhwd2ervkfp

240 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 21:34:10.59 ID:zHgWxXoX0.net
アシダカ先生がいるってことは
ゴキブリはもっといるなキッコーマンの工場

241 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 21:36:02.80 ID:aFPWUs0h0.net
>>238
お湯をかければよろし

242 :日本からローンをなくす協会:2016/07/14(木) 21:36:56.92 ID:QsBtLcWN0.net
俺が納豆に異物入れられたのここじゃなくてミツカンだった

243 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 21:44:28.02 ID:7p/emmUB0.net
>>22
渾身のダジャレを誰にもわかってもらえなくてかわいそうな人がいる

244 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 21:46:48.48 ID:KcaSIdCWO.net
ごま肉味噌は大丈夫か?
うちにあるんだけど……

245 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 21:46:57.53 ID:By8ifYFy0.net
蜘蛛ぐらい、黙って箸でつまんで
そっと、横に置いとけばいい
いちいち騒ぐな

246 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 21:52:51.28 ID:n1OjTFX30.net
>>242
また岩間好一がデマを撒き散らしてるのか

247 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 21:58:12.77 ID:o7Wk0CEX0.net
>>242
もう断食しろよ嘘つき

248 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 21:58:13.96 ID:n1OjTFX30.net
>>170
見たら分かる。あれは軍曹の品格。勝てない。
Gのほうがまだ可愛げがある。

249 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 21:58:29.53 ID:v5/mY3qD0.net
セアカゴケグモってGの天敵だっけ

250 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 21:59:18.37 ID:lxo38Xm+0.net
>>239
失せろ糞グック

251 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 22:00:43.25 ID:n1OjTFX30.net
>>240
いねーよ。軍曹のいる我が家にGはいなかった。
猫のいる家にネズミがいないようなもんだ。ほぼ確実にいない。

252 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 22:04:14.40 ID:ahFbFUQz0.net
幸せって何だっけ?何だっけ?

253 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 22:06:34.26 ID:kTM5LkTR0.net
5cm以上のアシダカならペヤングみたいに工場止めないといけなかったな

254 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 22:10:56.15 ID:hWFCTMji0.net
大抵のものはああそうで済むしペヤングも食ってるけどアシダカはきっつい
キッコーマンさようなら

関東住みだから影響は大きいorz

255 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 22:12:05.39 ID:LDElK7hS0.net
食べのものなのに「ぶっかけ」とか言葉が下品すぎるだろ
最近ではエロ方面の意味も付加されて来てるのに

256 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 22:16:05.76 ID:eOmJ65YR0.net
うげー

257 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 22:17:35.50 ID:tfX48pFU0.net
>>12
蜘蛛は昆虫じゃないよ一緒にしないで

258 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 22:20:51.81 ID:kUmTyK9r0.net
50万匹もアシダカグモがいるってこと?

259 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 22:23:31.92 ID:vQDs3oJW0.net
クモを入れる仕事です

260 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 22:24:46.79 ID:XwNadsTm0.net
子供の軍曹かよ
どこを徘徊してんだと

261 :sage:2016/07/14(木) 22:25:30.45 ID:fZVALBGP0.net
これがエロに繋がっちゃうやつはとりあえず抜いてから来いな

262 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 22:25:39.81 ID:i5gkSJZM0.net
KIKKOMANの烏龍茶
探してます

263 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 22:26:45.15 ID:aYylEDhy0.net
アシダカさんなのか

264 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 22:28:05.59 ID:OUlTgvI20.net
最近蜘蛛は益虫というネットの話に疑いを持ち始めてる

265 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 22:30:55.54 ID:8sWgjUxl0.net
岩間

266 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 23:17:08.52 ID:jYw8kkGN0.net
47 ::||‐ 〜 さん:2006/06/08(木) 07:59:03 ID:x5GV5SEB
アシダカのお話。
今年73歳の親父が若い頃、祖父と二人山の仕事(間伐や材木の切出し)をしていたある日、何にも無い山の中で唯一楽しみの弁当を食べようとフタを開けたら、ご飯一面にベタ〜っとプレスされたアシダカが…(◎o◎)
祖母が弁当詰めていてフタの裏にいたのを気付かずに思い切りギュ〜とやっちゃったらしい…。

267 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 23:42:43.42 ID:MUy9c7IzO.net
(・∀・;)守り神が

268 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 23:54:26.68 ID:eje4b1vD0.net
競合他社がパートに金渡して生産ラインにクモを投げ込めば…

269 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 23:55:11.27 ID:3+4o4x5i0.net
黙れ小僧!

270 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 23:56:32.41 ID:8/4vFFyu0.net
カニと一緒だから問題なし

271 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 00:13:04.59 ID:yLcOIcxp0.net
あまあらクモ肉ぶっかけ

272 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 00:14:35.60 ID:CPW/h1Ix0.net
蜘蛛は益虫

273 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 00:16:36.61 ID:0iDpeIHc0.net
当製品にはエビやカニが含まれ ています

274 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 00:21:58.15 ID:dTHp1TxA0.net
流石に生では食えんが焼いたらほのかに甘くうまいらしい

275 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 00:32:41.22 ID:UlaPmfp90.net
>>93
おれも何故かこれが浮かんだ。

276 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 00:36:36.91 ID:HaAYXf2N0.net
あまから肉ぶっかけ係


くだらない仕事だな

277 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 02:05:58.83 ID:qCHtUrF4O.net
殉職してしまったのか…
幼い軍曹に敬礼!

278 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 02:27:20.87 ID:QyELnxwG0.net
軍曹が居るって事はゴキも居るんだろ
で、たまたま軍曹が混じっちゃったと
ペヤングばりの汚い生産ラインなのか?

279 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 02:32:45.47 ID:fOZrZA/u0.net
日本人なら虫食べれるだろ

280 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 02:34:17.13 ID:9MTGg61F0.net
亀甲縛りのクモか うまうまやー

281 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 04:13:03.66 ID:fjlGY6Sk0.net
>>1
どんな汚い工場で製造してんだよ

282 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 04:15:31.90 ID:vlu3cxHU0.net
>>281 確かに、この手の自動化した工場に小さいとはいえ
蜘蛛が入るというのはクリーンルームの前提が崩れているから
回収もやむを得ないだろう。

ゴキブリまで行くと話にならないが。

283 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 04:17:20.41 ID:MS0hL3Kq0.net
なんかこの手の回収騒ぎが多すぎねぇ?
工場の従業員が日本企業にダメージを与えようと工作してんじゃねーだろうな

284 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 04:34:10.59 ID:jBaF9AD/0.net
蜘蛛ぶっかけ

285 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 04:35:40.31 ID:isFOKqcC0.net
.

わかったわ  産廃業者が回収してそんでもってそれを食品加工会社に卸すだろ

 半年後なぜか「肉入りぶっかけうどん」として都内の三流スーパーで売られる

 貧乏なネット民が美味いと言って買って食う・・・こんな感じだな

.

286 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 04:41:55.98 ID:aVyUnAUp0.net
50万袋分の具材に紛れ込んだクモ一匹で全部回収って数学的に意味あるかね?

287 :日本からローンをなくす協会:2016/07/15(金) 04:58:13.06 ID:c+zgOpZ30.net
回収するといっているだけ

仮に実際回収したとしてもまた戻すだけ

288 :日本からローンをなくす協会:2016/07/15(金) 05:04:11.02 ID:c+zgOpZ30.net
これを攪乱するために作った事件だろう

俺はアサヒビールのスーパードライに毒がはいっとった
https://youtu.be/ng2tuFISmsE

289 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 05:08:18.84 ID:CMCjFuk70.net
昨日女子アナがコーマンぶっかけって言ってたのこの事か

290 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 05:34:10.27 ID:FqWOZYNQ0.net
ゴキブリが米袋に入って黒いゴマみたいなクソ残したけど、10キロ
捨てるのもったないないから、俺は結局、全部食ったぜ。
だけど、何にも健康上不都合発生しなかったよ

291 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 05:37:49.74 ID:UN0w70350.net
いつまでも、レイプが仕事、ジャップ軍

カンボジアでも現地人女性を犯しまくりの自衛隊(西原のマンガ)

http://i.imgur.com/HLMtISv.jpg
http://i.imgur.com/alTvLTw.jpg

292 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 06:20:20.91 ID:RHLLOWHy0.net
これ家にあるけど外袋捨ててるから賞味期限わからんのだが
レトルトパウチにも賞味期限印字しとけよな

293 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 06:21:23.29 ID:uyVY2K7j0.net
>>140
>一昨日の夜うちの猫が仕留めたのは7センチぐらいあった
>工場で猫飼ったらどうよ

馬鹿なの?
なんでそこでゴキブリより遥かに不潔な生き物が出てくるんだよ
ゴキブリは固有の病原体を持ってないが、たまたまサルモネラ菌などを機械的媒介して
食中毒の原因になったりする
猫なんて腸内にサルモネラ菌を保菌してるし、多くの人獣共通感染症を持ってるだろ

294 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 06:31:22.37 ID:idMfG92t0.net
キッコーマンの烏龍茶が無事ならそれでいい。

295 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 06:35:01.41 ID:TrPDeIno0.net
ペヤングの時も思ったけど、これ物凄い無駄
食べたら体に有害な毒とかなら分かるけど、食ったところで何の害もないだろ
どこまで食べ物を粗末にする気だよ
せめて値引きか寄付にしろよ

296 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 06:37:59.39 ID:/IyTM/Bb0.net
クモは海老みたいな味らしいよ
ベア・グルルリスが実際に食べてコメントしてた

297 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 06:40:56.46 ID:/IyTM/Bb0.net
軍曹一匹のせいで50万袋も破棄されるのか
勿体ないな
東南アジアでは蜘蛛食べる地域もあるのに

298 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 07:00:26.93 ID:oiSqOTgl0.net
>>283
昔から同じくらい起きてるよ
今はSNSとかで被害がすぐ発覚してるから多く起きてると感じるぢけ

299 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 07:15:55.28 ID:uWOX5rYy0.net
亀甲慢は醤油だけ作っていりゃあ良いんだよ

300 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 08:18:29.79 ID:IbRNP5020.net
拙速だろ、蜘蛛だけに

301 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 08:48:32.79 ID:T92lH4Rd0.net
野田な野田

302 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 08:50:29.14 ID:EubXUWDE0.net
着払いの伝票ないや、送り返すのに使う封筒(箱)もないし
めんどくさいな

303 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 08:52:04.06 ID:ArVPDxp90.net
クモ混入後加熱してるならべつに回収する必要ないだろ

304 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 09:01:09.41 ID:LiiKbsM70.net
軍曹がいるということは!

305 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 09:04:15.56 ID:CG+RDutW0.net
食べ物を粗末にする会社は消えろ

306 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 10:11:57.60 ID:+963l/oR0.net
醤油馬鹿売れなのに…

307 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 11:57:32.45 ID:AMlnPvmbO.net
>>306
マンズワインも忘れないであげて

308 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 12:47:57.73 ID:TUbgHm2L0.net
一袋食べちゃっても送っていいのかな?

309 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 14:54:28.30 ID:SGMnQlDO0.net
さっきニュースで7cmのクモって言ってたけど

310 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 15:01:38.44 ID:nQhKkTwl0.net
アシダカグモ→ゴキ→ペヤング再来

311 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 15:03:40.04 ID:R6IlrMXN0.net
生産現場に餌のゴキブリが居るってことだろ

312 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 15:03:53.84 ID:GboiZZOq0.net
どういう事?って思ったら










しょーゆう事か

313 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 15:05:17.29 ID:tfuyvCfR0.net
軍曹はゴキ殲滅特化だからゴキの血を求めて各地で傭兵してて
その軍曹が混入してたって事は後は言わなくてもわかるはず

314 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 15:05:21.79 ID:LkuaM9pF0.net
肉ぶっかけ言わせたいだけやん

315 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 15:05:47.63 ID:b2a/urmM0.net
>>309
うん、ニュースでは7センチって言ってたよね
7センチのクモが出て来たらビックリして叫ぶかも

316 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 15:12:16.15 ID:nQhKkTwl0.net
>>315
火を通して7cmだからな

やばすぎ

317 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 15:17:13.12 ID:NULWwzaZ0.net
>>316
体長が1.5センチだろ
でかすぎだろ

318 :セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター:2016/07/15(金) 15:18:49.38 ID:uEXiPCeBO.net
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)

急に、かねてより、「ハエトリグモの首を傾げるコミカルな振る舞い」マンセー厨で、下請け業者の中には産業廃棄物再利用業者と同レベルのものが、少なからず存在するのかどうかが気になってきた俺も気になるニュースだぜ

【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
(聖書)

319 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 15:23:16.26 ID:7GxzpM3j0.net
さっき7センチ言ってた
んなもの出てきたらショックでどうなるかわからないし、損害賠償請求おもいきりするわ

320 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 15:27:44.79 ID:M6VgDoz60.net
    ∧,,∧
   ( ´・ω・)  ぎゃあああああああ
   (っ=|||o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\

321 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 15:28:25.83 ID:1BJpoW5F0.net
森三中の大島がイッテQでクモ食ったけど
カニミソの味と言ってたな

322 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 15:37:40.88 ID:UvKqt2ctO.net
異物混入って騒ぐけど
虫なんか突然意外なところで湧くからな
掃除を怠けたり物を放置したりすれば必ず虫が住み着くと思った方がいい

323 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 15:39:39.90 ID:FHJssGeS0.net
我が家は以前より宅内に侵入してくる羽虫を食い止めるため家の外壁などに巣くってるクモを見つけたらそのままにして
クモさん大事にしよう運動を推進しているがそのおかげか最近室内で小バエや蚊など見かける頻度がめっきり減った気がする
殺虫剤などの対策グッズコスト抑制にもなって一石二鳥になるけどキッコーマンをそれを狙ったのではないかと妄想してみた            

324 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 16:00:52.03 ID:vSoql7AH0.net
キハならまだしもクモはないわー

325 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 16:08:46.51 ID:FxL6+U9F0.net
これ、気に入ってる商品だから買いに行ったときに並んでなかったらショックだな
もう今日のお昼に残りの1食分食べちゃってなくなっちゃったからまた買い置きしたいのに・・・

326 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 16:09:13.79 ID:9Zm8HNd+0.net
>>324
クモユニ やぞ
蜘蛛湯煮

327 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 16:12:07.84 ID:2572ynxx0.net
1.5センチの新米軍曹か

328 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 16:14:16.72 ID:25NSAuTt0.net
蜘蛛ぐらい別にいいだろ
日本人は神経質すぎる

329 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 16:19:27.23 ID:HQYWJuc70.net
ゴキブリの天敵って聞くしイイ奴なんだろうけど、蓋明けたら10センチ級が麺と絡まって乾燥してたらと思うと無理だわ。

330 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 16:23:42.84 ID:aO5vsUFu0.net
クモ一匹で50万袋回収か…
この仕組、どうにかならんもんかね
「クモ入ってるかもしれないから気になる人は気をつけて食べてね」だけじゃダメなのか

331 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 16:26:24.36 ID:KxnbY0dW0.net
>>330
他にも選択肢があるんだから買ってくれないのでは
「クモが入ってたら100万円!」で

332 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 16:26:40.71 ID:M/I6sCP80.net
蜘蛛はご先祖ざまの生まれ変わり
キッコーマンを通して子孫の姿を見に来てるだけ

333 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 16:29:13.32 ID:jNgOsGF50.net
蜘蛛くらいいいだろうと思ったけど体長7cmが出てきたらトラウマ

334 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 16:34:11.00 ID:4H1BWBvz0.net
あんよが長いのね…

335 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 17:02:52.77 ID:jg86JV0i0.net
アシダカグモ

336 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 17:18:29.48 ID:JGljKnvK0.net
これ、今さっきスーパー行ったら既になくなってた・・・
撤去されたのかな
買い置きしたかったのに・・・

337 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 17:33:34.63 ID:SwJWcQGo0.net
醤油しかイメージない

338 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 17:36:12.89 ID:b/N00s0J0.net
>>333

最近はデカいクモって少ないね。。。

競争に負けてしまったのか?

339 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 18:05:31.42 ID:XmX4HstI0.net
7pでちびった。タランチュラかな。

340 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 18:34:16.99 ID:NOPEnfMO0.net
ゴキじゃないから別にいいけどな

うちもゴキを徹底的に出ないようにしたらアシダカがたまーに出るようになったよ

341 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 21:41:06.49 ID:akz4K/ae0.net
    ∧,,∧
   ( ´・ω・)  訓練された香川県民ならどんぶり三杯はいけるわ
   (っ=|||o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\

342 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 00:18:16.14 ID:9FA7pXWd0.net
コーマンあたまから肉便器にぶっかけ

343 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 01:59:42.71 ID:CKOiI9fi0.net
キックコーマン

344 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 04:09:02.28 ID:CZDirYmb0.net
アシダカグモってウィキ見て思い出した
部屋で放し飼いしたいクモじゃないか!うちに寄越せ!

345 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 14:32:10.25 ID:Lcj27Znh0.net
コーマンとか具とか
下品だな

346 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 14:35:52.41 ID:RKyFVp8+O.net
クモが居る→他の虫が居る→不衛生

347 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 16:13:28.71 ID:wlH67yZR0.net
クモは500円

348 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 16:23:06.05 ID:6/uLGM4S0.net
うどんにエビが入ってた→得した気分

うどんにクモが入ってた→損した気分

この差は何なのか

349 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 16:24:47.28 ID:KRBsOgL10.net
軍曹はゴキを殲滅してくれる益虫でもあるんだけど
同時に不快害虫でもあるという哀しさ

350 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 16:27:14.49 ID:+GBmRFZw0.net
姐さん、事件です

351 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 16:30:08.48 ID:GNGCW0OH0.net
>>3
クラピカは別件で忙しい
今ならヒソカが絶賛蜘蛛狩り中

352 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 16:36:18.11 ID:7wQhFOqhO.net
蜘蛛がダイエットになる、ってテレビで流せば
馬鹿が買ってくれるから回収しなくていい上に
勝手に店頭から無くなって一石二鳥

353 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 16:38:55.38 ID:AmncAInrO.net
これは嫌すぎる
同じ釜で煮たやつには漏れなく蜘蛛エキスが入ってるんだろ?
すでに食べててあとから聞かされたら吐くわ

354 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 16:40:07.74 ID:izZC1lby0.net
クモ注入
by 楽しんご

355 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 18:07:02.67 ID:GNGCW0OH0.net
この手の食品で不良品に当たった場合
どういう形で処理されるんだろな?

俺は昔、自販機で買った缶コーヒーが賞味期限とっくに過ぎてて
口に含んでその風味にヤバイって慌てて吐き出したってことあったが
その時は同じ缶コーヒーの6本パックを持って謝罪にきた

356 : 【中部電 80.6 %】 :2016/07/16(土) 19:11:13.66 ID:4MvrscEv0.net
>>349
見慣れればいい。

357 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 19:15:33.06 ID:CEwsoU+O0.net
まぁクモはGと違って汚くないから許す。

358 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 19:20:41.61 ID:EL4MFLEG0.net
>>157
昆虫だけが虫ではないよ

359 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 19:22:48.13 ID:CEwsoU+O0.net
これは意外だがしょうゆと蜘蛛は相性がいい

360 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 23:02:12.01 ID:Yclj/nww0.net
キッコーマソ参上!

     / ̄ヽ
    /⌒⌒⌒ヽ/|
  ⊂( ◎    ‖
    ヽ ゚∀゚ノ\|
   /⌒ヽvソ⌒ヘ
   ( 人_<萬>_ノ )
   /\ヽ__/ ∧
  / (_JT亀Tヒ_)|
  /  / |甲|ヽ |
 ん〜/ ̄/|男|~ヽソ
   (_ノ  ̄ヽ_)

361 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 23:04:56.61 ID:VZJlXeY/O.net
具です

総レス数 361
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★