2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】日本のこころを大切にする党の中山恭子代表が辞任 参院選で引責、結論出ず [07/13]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/07/13(水) 20:05:07.60 ID:???
★こころ、中山代表が辞表
参院選で引責、結論出ず
2016/7/13 18:33

日本のこころを大切にする党の中山恭子代表は13日までに、
参院選で議席を獲得できなかった責任を取るとして中野正志幹事長に辞
表を提出した。13日の議員総会で扱いを協議したが、出席者から
「中山氏が党のイメージを代表してきた」と慰留する声が上がり結論は出ず、
扱いを引き続き協議することにした。

同党は参院選で15人を擁立したが、知名度不足が響いて当選者ゼロに終わり、
党勢拡大を図れなかった。

http://this.kiji.is/125893034153133556?c=39546741839462401

2 :名無しさん@13周年:2016/07/13(水) 20:06:50.41 ID:v5I5JIYZ6
おせちに飽きたカレーライス党に改名すりゃいいんだよな

3 :名無しさん@13周年:2016/07/13(水) 20:51:51.32 ID:OC74v5eXX
選挙が近づいてきてから
中山恭子が党名変更を強行し
離脱者出したあげく壊滅させたw

都知事選じゃ自民増田にすり寄ってるし
潰したかったとしか思えない一連の行動

4 :名無しさん@13周年:2016/07/13(水) 22:05:15.18 ID:AQcx0HvtL
与党が言えない事を言ってくれる
普通の政党がいてくれたらいいのにと思ったのに
選挙残念。。。
ただ増田さん支持とか消費税率増支持とか
本筋以外迄拡げたら大変だから?ほんとに自民と一緒な感じ

5 :名無しさん@13周年:2016/07/14(木) 08:51:06.83 ID:Ge0jtEuip
党名変更したのがまずかったね
あげくに保守票割れを起こして死票が大量に

6 :名無しさん@13周年:2016/07/14(木) 09:59:38.74 ID:NpmhWn5T6
心の底までしびれるような吐息がせつないつぶやきだから涙がおもわずわいてきて泣きたくなるのさこの俺も

7 :名無しさん@13周年:2016/07/14(木) 13:26:44.66 ID:ti3Vonbbe
海鳴りはしても 何も言わない まっかに錆びたジャックナイフが いとしいよ
恋のなきがら 埋めたか そんな気がする 小島の磯だ

8 :名無しさん@13周年:2016/07/14(木) 13:55:21.39 ID:91OnO1SLr
声が小さい

9 :名無しさん@13周年:2016/07/14(木) 13:56:29.65 ID:91OnO1SLr
夫が落選

10 :名無しさん@13周年:2016/07/14(木) 14:17:56.51 ID:91OnO1SLr
何が日本のこころ?
千差万別・混沌とした心の問題を、これが日本のここだ!と決めつける感じがする。
日本の国策に協力的でない人は非国民と言われたのを思い起させる。

11 :名無しさん@13周年:2016/07/14(木) 16:33:23.00 ID:NuZEavCxC
すかし屁をこいてるような声だったからな。

12 :名無しさん@13周年:2016/07/15(金) 05:48:05.42 ID:8JLbOo49a
辞任すればいいってもんじゃないですよ

13 :名無しさん@13周年:2016/07/15(金) 05:49:05.46 ID:8JLbOo49a
やめるならだれだってできるでしょ
憲法9条があるから平和だったなんて演説する候補者を立てといて、
説明もない
突然党名を変えるし、意味わからない
一番怒ってるのは、がまんしてきた保守派だよ

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★