2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】南相馬の避難指示、大部分が解除 - 福島

1 : ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★(★ 99af-0ARu):2016/07/12(火) 05:51:17.85 ID:CAP_USER9.net ?PLT(13557)

東京電力福島第一原発の事故で福島県南相馬市に出されている
避難指示の大部分が12日午前0時に解除されました。原発事故に伴う
避難指示の解除は5例目で、対象の住民は1万人を超え、
これまで解除された自治体の中で最大です。

*+*+ NHKニュース +*+*
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160712/k10010591791000.html 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ a705-YNPi):2016/07/12(火) 05:54:48.69 ID:pXBJuzHY0.net
もう全国に配り終わったもんね

3 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3f38-FLW/):2016/07/12(火) 05:55:10.23 ID:3+joPISm0.net
>>1








民主党 (民進党) さえいなければ、東日本大震災対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。



民主党 (民進党) さえいなければ、ただ実直に生きていただけの福島の人たちがこんなにも苦しむことはなかった。



民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策によって日本が戦火にさらされることはなかった。










.

4 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ef0d-6Pwr):2016/07/12(火) 06:02:40.81 ID:wknqMn7p0.net
賠償金慣れしててまともに働けないだろうから、金求めて訴訟を起こしそうだなw

5 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 936b-Bfmi):2016/07/12(火) 06:07:07.97 ID:RoIcCS5u0.net
よかった

6 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 8f57-oo3f):2016/07/12(火) 06:09:42.32 ID:D6O3NQU60.net
迷惑ハゲ

7 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 0fd2-oo3f):2016/07/12(火) 06:11:15.84 ID:LPTFOBoR0.net
地獄に連れ戻される気分はどんなものなんだろうか

8 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0388-V7gq):2016/07/12(火) 06:17:13.93 ID:MePMzo/B0.net
1万人総出で毎日東電に苦情の電話
これで永久謝罪無限賠償を勝ち取る!

9 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 63b4-9SBW):2016/07/12(火) 06:17:36.66 ID:Oq7sEFMg0.net
本当に大丈夫なのか?
とりあえず東京電力本社を南相馬に移転しろ

10 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sa93-bUQF):2016/07/12(火) 06:31:42.66 ID:SKBJPqoXa.net
 
                /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
          l     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛  /:::::ヽ
          /    /::::::==        `-::::::::ヽ
| 食 食 福 〉 // |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l:::::::l    食  お
| べ べ 島 |/ l  i::::::::l゛  ,、rェ ,!、 ,rェ ,l:::::::! < べ
| ま て 産   /  .|`:::|   " ノ/ i\`  |:::::i_/   て  ま
| く    を    |>   i ″   ,ィ____.i i   i //\    応
| る   食   |`/\ ヽ i   /  l  .i   i /   \ 援   い
っ  ぞ   べ    |/ / l´,.-― 、:::::「匸匚|'   |――/   だ
!!!! |   て    \ ', /  /`7-、|/^⌒|  /// /     ッ   ら
           lT´ {  /  /  ト、_ノ _'// /    !!!!!    !!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ  /_      
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´ ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   /    // ヽ lヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L_/      ★  U |
        /   ヽ      /`ー´  /l               | http://www.maff.go.jp/j/shokusan/eat/

11 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ dbd9-QOj8):2016/07/12(火) 06:31:48.36 ID:bb6uJwCP0.net
>>4
訴訟は何件も起こされてるけど、仮に賠償が認められても
避難地域の住民の場合には世帯当たり億単位の賠償金を
今まで貰ってるんで、実質的に賠償の割り増しは無理だろう。

日本の裁判では、複数の法令使って、同じ被害で賠償は
得られないって判例が存在する。被害は一つなんだから
別の法令使って賠償のおかわりは出来ないって事。

つまり原子力損害賠償法で賠償された分は、民法での訴訟
で認められた賠償金と相殺されるんだよね。

健康被害などは起きてない訳で、今の原子力損害賠償法で
支払われてる賠償金以上の賠償が、訴訟で認められるとは
考えにくい。

12 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 0fd2-oo3f):2016/07/12(火) 06:34:45.12 ID:LPTFOBoR0.net
>>11
億貰っているのか
ええなぁ
これで長生きできたら丸儲けだな

13 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 1b3f-qEPz):2016/07/12(火) 06:37:15.56 ID:YgD9w6540.net
これは安部ちゃんウルトラGJ

14 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sae3-cFDw):2016/07/12(火) 06:42:35.92 ID:uklbzikRa.net
やっと小高に電車がくる日がやってきた。

15 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW a7a0-cFDw):2016/07/12(火) 06:44:05.10 ID:iWOuPGti0.net
年間20ミリシーベルトでも大丈夫!


すげえな

本当にどうかしてるなw

16 :名無しさん@1周年 (スプー Sd57-cFDw):2016/07/12(火) 06:47:44.90 ID:VT+DKB0hd.net
放射脳悔しくて夜も眠れず

17 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ a788-EUjJ):2016/07/12(火) 06:59:24.26 ID:2HawMqLp0.net
がんばろう日本
がんだろう南相馬

18 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 4fc4-cFDw):2016/07/12(火) 07:05:00.87 ID:FV6G0nRE0.net
ソウルに住むより安全だからな

19 :全部、安倍のせい@半島アーリア人 ◆ENoLaGay.. (スプー Sd57-oo3f):2016/07/12(火) 07:09:26.23 ID:35yIAhlfd.net
ところで、最近は『帰ってきたヒトラー』という映画が好評らしいですが

いまの日本の政治状況こそ『帰ってきたヒトラー』と形容するに
相応しい、と言えるのではないですか?


http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira113607.jpg

(^ω^)低学歴ネトウEちゃん、はやくこの絵のキャラを当ててちょあせ♪

くう

20 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ eb57-5751):2016/07/12(火) 07:17:21.50 ID:96zemk8h0.net
日本会議代表 安倍陛下がこれから成しとげようとしている独裁政治法案
一般人の権利、言論の自由は無いも等しい

改憲草案の真実
https://youtu.be/LrWgFZtq80U

21 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK13-KIPu):2016/07/12(火) 07:23:02.62 ID:tGevUTztK.net
棄民政策だな

22 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 936f-9SBW):2016/07/12(火) 07:26:33.68 ID:ZnUPauzn0.net
一方東電のお偉いさん元お偉いさんは退職して退職金もらって海外に移住していた
清水おまえのことだよ

23 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7b53-n10t):2016/07/12(火) 07:29:11.26 ID:0qD4c/yc0.net
下痢蔵は福島県民を捨てた。
住もうが住むまいが
勝手にして・・・

24 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 93b9-cFDw):2016/07/12(火) 07:31:00.16 ID:hlN252AJ0.net
双葉大熊の被災者もさっさと帰らせろ!

25 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 0fd2-oo3f):2016/07/12(火) 07:32:56.14 ID:LPTFOBoR0.net
帰ると寿命が著しく縮むのだろうか

26 :名無しさん@1周年 (ブーイモ MM97-cFDw):2016/07/12(火) 07:49:13.73 ID:bkL6P0S2M.net
住んで応援

27 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ dbd9-QOj8):2016/07/12(火) 07:50:26.83 ID:bb6uJwCP0.net
>>25
全く影響無いよ チェルノブイリにも強制退去地域に勝手に住んでる年寄りが結構居るw

28 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 6b53-Viwa):2016/07/12(火) 07:51:15.24 ID:KaKV8Pdh0.net
この国では政府を信じてはいけない
政府を信じたら死ぬ
あと一万五千年位は帰れないだろ

29 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 6b53-Viwa):2016/07/12(火) 07:52:16.72 ID:KaKV8Pdh0.net
>>27
ならお前が住め
原発建屋内部にな

30 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4bbc-9SBW):2016/07/12(火) 08:20:22.28 ID:McatSty+0.net
信じる者はバカを見る。

31 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8f57-xN2S):2016/07/12(火) 08:28:52.39 ID:NdDIKttv0.net
棄民だな

32 :名無しさん@1周年 (スプー Sd57-cFDw):2016/07/12(火) 08:32:37.80 ID:VT+DKB0hd.net
>>30
放射脳の戯言を信じた人は哀れだね。

ああ、あれは感染するのかな。

33 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0f6b-1aBA):2016/07/12(火) 08:44:54.07 ID:MbvE7N1y0.net
今日常磐線一部復旧するね

34 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 9fd0-oo3f):2016/07/12(火) 09:06:17.50 ID:nmnELa/J0.net
宇都宮宮城600ルート入れるんか?

35 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ f7fc-jhgS):2016/07/12(火) 09:22:41.85 ID:FPTPPcTX0.net
>>15
よう、放射脳
年間100ミリシーベルトでも問題ないんだがな

36 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 7b79-qtxg):2016/07/12(火) 09:28:23.72 ID:GseaoJA50.net
日本のマスコミは絶対報じ無いけど
チェルノブイリ原発があった州の農産物の出荷が
2年前から解禁になりました

37 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ dbd9-QOj8):2016/07/12(火) 09:29:50.27 ID:bb6uJwCP0.net
キュリー夫人はラジウムの研究を約40年間続けて、少なく見積もっても
ミニマムで200Svくらい被ばくしたと言われているが、64歳まで生きた。

38 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 8346-cFDw):2016/07/12(火) 09:47:38.52 ID:BphCRfmg0.net
住民は早く戻れよ
賠償金もこれで打ち切りだな

39 :名無しさん@1周年 (ブーイモ MM97-cFDw):2016/07/12(火) 10:01:07.43 ID:VoCFgGtRM.net
>>35
年間100mシーベルトでも大丈夫?w

チェルノブイリの事故路の制御室でも年間50mシーベルトなのにか?w

チェルノブイリのツアーでは制御室どころか400メートル離れた場所でも時間制限があるんだよなw

知らないのは愚かだよ

40 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ dbd9-QOj8):2016/07/12(火) 10:02:58.47 ID:bb6uJwCP0.net
>>38
賠償は2018年の2月まで

それ以降は個別の事情を勘案してって事になってるが実質的にそれで打ち切り

ちなみに個人ではなく法人の賠償は来年2017年2月で打ち切り予定

41 :名無しさん@1周年 (スプー Sd57-cFDw):2016/07/12(火) 10:06:53.23 ID:VT+DKB0hd.net
>>39
時間制限あるのと、
大丈夫かどうかは別の話だよね。

42 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 6baa-gv9i):2016/07/12(火) 10:14:46.25 ID:rSa1wLO40.net
選挙終わった途端やりたい放題w

43 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 6ba5-cFDw):2016/07/12(火) 10:17:12.84 ID:P5kfHA370.net
>>40
ひどいな

44 :名無しさん@1周年 (ドコグロ MMbf-oo3f):2016/07/12(火) 10:22:16.88 ID:IfMbbLJnM.net
誰が帰るんだよwwwww

45 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 8f57-oo3f):2016/07/12(火) 10:37:50.55 ID:D6O3NQU60.net
うーん。つうか、こっそりふりかけてくる奴等がいるような……

46 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3f0f-rW0x):2016/07/12(火) 10:45:05.30 ID:PNI4GG8G0.net
6号線より海側は津波の被害も大きいぞ。
被災家屋がまだ残ってた。

47 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0352-Bfmi):2016/07/12(火) 10:57:05.60 ID:p3C7V/VH0.net
町として機能してんの?
帰ってちゃんと暮らせるのかよ

48 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 8357-cFDw):2016/07/12(火) 11:17:21.36 ID:Ki14Q8Hk0.net
放射能が危険じゃないとか言ってる人が放射脳だと思うの

49 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ dbbc-ogR2):2016/07/12(火) 11:27:41.80 ID:lp/tL92q0.net
なんか、たまたまTVでチェルノブイリに生息する動物のことを
やってたけど、狼やナマズの数は増えてるらしいwwwww
最後まで観てなかったけど増えてる理由は何だったのだろうか?

50 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 4bd0-XC69):2016/07/12(火) 11:48:59.22 ID:puRVKUu10.net
>>49
人間が居ないからじゃないの

51 :名無しさん@1周年 (スプー Sd97-oo3f):2016/07/12(火) 12:09:19.82 ID:+Vvlk/Ytd.net
狼「食物連鎖一位」が増えてるということは動物そのものが増えてるけど、放射能も連鎖されているのに何ともないとはどう言うことか?ってとこで答えないまま終わってた。

52 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sae3-oo3f):2016/07/12(火) 12:16:45.25 ID:e5zMrkFQa.net
>>1
良かったね

53 :名無しさん@1周年 (アウアウT Sadf-Bfmi):2016/07/12(火) 12:23:30.09 ID:agRK2sjKa.net
まぁ俺達は好き勝手やるって民意を県として示したんだし
地元民で復興とやらを頑張ってくれ

54 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 03d0-5751):2016/07/12(火) 12:25:13.49 ID:ke2DkEW10.net
まだそこに定住して、世代が第一か第二世代なので、世代を重ねた場合がまだ検証出来てないから。

55 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8f57-Bfmi):2016/07/12(火) 13:23:40.00 ID:ZHNBmrIP0.net
これ、”避難する必要がなくなった”わけじゃなくて、”もう、避難を理由にしたカネは払わないよ”という宣言だからな。
それをちゃんと説明しないマスゴミ。

56 :名無しさん@1周年 (スプー Sd97-FiU0):2016/07/12(火) 13:38:59.02 ID:P0jzEU68d.net
>>9
これ賛成

57 :名無しさん@1周年 (スプー Sd97-FiU0):2016/07/12(火) 13:40:30.50 ID:P0jzEU68d.net
>>27
年寄りだから寿命が縮まったかどうかわからんしね

58 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4bd0-kl4S):2016/07/12(火) 13:52:08.77 ID:OOQWRFAv0.net
>>9
私は野田政権の時に南相馬市に行ってたけど大丈夫でしたよ
子供達は疎開されてたので高校生〜老人しかいない街でしたけど
多分、成長期が過ぎればそこまで影響が無いんだと思います
それより放射能ストレスの方が体に悪いですね

59 :名無しさん@1周年 (ドコグロ MMbf-oo3f):2016/07/12(火) 13:56:38.31 ID:IfMbbLJnM.net
>>47
浜通りは市民脱出しまくり

60 :名無しさん@1周年 (スプー Sd57-a1wJ):2016/07/12(火) 14:08:26.19 ID:EfmV28Ifd.net
早死にしたければどうぞ

61 :名無しさん@1周年 (ササクッテロ Spc3-bZpR):2016/07/12(火) 14:16:14.05 ID:32wLGrlEp.net
安全厨はさっそく移住してあげないとな!

62 :名無しさん@1周年 (ワンミングク MMf7-cFDw):2016/07/12(火) 15:07:44.43 ID:JZ8sFRJnM.net
この前南相馬行ったけど外食するところがほとんどない

63 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7b3e-lTDa):2016/07/12(火) 15:36:38.12 ID:ovMeHjE50.net
自治体の判断基準は、どう言う理由なのかな

64 :名無しさん@1周年 (ドコグロ MMbf-oo3f):2016/07/12(火) 15:39:41.93 ID:IfMbbLJnM.net
>>63
アンダーコントロール

65 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKdf-iRpe):2016/07/12(火) 15:43:19.55 ID:ge/wjpE2K.net
補償金打ち切るには強制送還が手っ取り早いもんな

66 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ fbdf-9SBW):2016/07/12(火) 15:44:27.08 ID:vcmbx97C0.net
チェルノブイリより酷いと噂されるのに

もうめんどくさいからお好きにどうぞ

死ぬのはお前らだからねと言うことかよ

67 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 936b-Bfmi):2016/07/12(火) 15:47:23.79 ID:gjLt4Dq/0.net
そんな噂がどこにあって、噂が妥当なのかw

68 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7757-E6QH):2016/07/12(火) 15:48:49.92 ID:Qgr3L/dR0.net
よかったこれで東電に税金使わなくて済むんでしょ?
ついでに貸した税金1年以内に取り立てろよ

69 :名無しさん@1周年 (オッペケ Src3-esBB):2016/07/12(火) 15:49:02.37 ID:nksm14Nir.net
.



† エペソ6章10-12節


終わりに言います。主にあって、その大能の力によって強められなさい。
悪魔の策略に対して立ち向かうことができるために、神のすべての武具を身に着けなさい。
私たちの格闘は血肉に対するものではなく、主権、力、この暗やみの世界の支配者たち、
また天にいるもろもろの悪霊に対するものです。





.

70 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 033d-Bfmi):2016/07/12(火) 15:49:52.53 ID:OJuqo6pO0.net
歳食った人は帰った方が
住み慣れた地域でストレスなく結果的に長生きできるかもな
ただインフラの維持とかしなきゃならんので
必然的に若い世代も地域にかかわるしかないが

71 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 936b-Bfmi):2016/07/12(火) 15:50:07.08 ID:gjLt4Dq/0.net
噂より客観的な計測した数値に意味がある
噂で幽霊みてもショウガナイ

72 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8fbf-kgl9):2016/07/12(火) 15:50:10.35 ID:ZT+Ivrja0.net
>>1
福島県民はゴミを他県に持ち出すなよ?

73 :名無しさん@1周年 (ササクッテロ Spc3-zDc6):2016/07/12(火) 16:02:47.18 ID:0BlAsNVfp.net
ダッシュ村は?

74 :名無しさん@1周年 (ドコグロ MMbf-oo3f):2016/07/12(火) 18:31:49.45 ID:IfMbbLJnM.net
>>73
あそこは南相馬じゃなくて原発30km圏内

75 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 5720-oo3f):2016/07/12(火) 19:23:52.26 ID:kD/Stp6C0.net
牧場を失った叔父に謝れ

76 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sae3-cFDw):2016/07/12(火) 21:35:22.31 ID:WBrGVoDna.net
小高は最近は日中だったらそれなりに人がいたから解除になったところで劇的には変わらないと思う。

常磐線の電車が来るようになったのはデカイが。

77 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sabf-rGa1):2016/07/12(火) 21:38:31.57 ID:vX2n1mX0a.net
大丈夫だよ。もっと早く帰れたのに。

78 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 8f2a-gv9i):2016/07/12(火) 21:38:51.52 ID:2JU2p6Ck0.net
避難指示解除したからみんな戻って地方税払えってか

79 :名無しさん@1周年 (アメ MMf3-oo3f):2016/07/12(火) 21:39:45.61 ID:GcL4t6EdM.net
原発再稼働しようぜw

80 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 0f6b-wWk0):2016/07/12(火) 21:46:54.18 ID:miJntEyr0.net
仮に結果病気にならなくてもだよ?

病気になるかもしれないなぁって
常時気を使わないと住めない。
こんなとこに居たい?
人生一回きりなのに、なんで放射能の人体実験に
つきあわないかんの?

81 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 0f6b-wWk0):2016/07/12(火) 21:50:36.24 ID:miJntEyr0.net
放射能はひょっとしても無害かもしれん。
でもさ。
無害じゃなかったらどうすんのさ?

この壮大な人体実験に参加したい馬鹿者居るのか?
二分の一の命をかけた掛けだよ?
無害か有害か。

82 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3f2d-1g4k):2016/07/12(火) 22:01:44.84 ID:ahLvEhMQ0.net
福島汚染民うまくダマせたな

安倍

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/51891c6b3980118f59e8011ea2d7f016

83 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKdf-v0PI):2016/07/12(火) 22:05:35.81 ID:R2UDaz1IK.net
>>81
スリーマイルで既に結果が出てる

84 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8f1b-3Gy/):2016/07/12(火) 22:15:07.37 ID:j9lSakkw0.net
へぇ、そうまんだ

ごめんよう


残るか、行くか、区切りを付けるためにも整理ができなきゃ話にならんもんね
しっかりしてたな相馬市か南相馬市かわすれたが、震災当時からしっかりと対応してたな
ありゃいい長だ

85 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0352-Bfmi):2016/07/12(火) 22:43:14.30 ID:6DRsSCk70.net
無責任にもほどがあるわ
すべての国の機関と国会を南相馬に移転しろよ

86 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 972a-gv9i):2016/07/12(火) 22:58:36.91 ID:CvyVoh3W0.net
経済産業省くらいは南相馬に移らんと示しがつかんのと違うんか?

87 :名無しさん@1周年 (スプー Sd57-a1wJ):2016/07/13(水) 11:09:12.42 ID:uccb79jod.net
家から放射能撒き散らし中の原発が見える場所になんか住みたくないわ

88 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 8357-+X7B):2016/07/13(水) 12:12:03.22 ID:b+KfnaZS0.net
>>79
死ね

89 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 8f57-cFDw):2016/07/13(水) 12:36:38.39 ID:xUPoL6Op0.net
http://i.imgur.com/43eSg65.jpg

90 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sae3-cFDw):2016/07/13(水) 13:02:51.18 ID:q62ThSAja.net
>>87
南相馬から原発は見えんだろw

91 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW db8a-oo3f):2016/07/13(水) 13:05:38.83 ID:LpLA0+iv0.net
被爆して応援

92 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW dbd0-zDc6):2016/07/13(水) 15:02:32.68 ID:A/rvgx5Z0.net
首相官邸を南相馬に移転して安倍ちゃんも南相馬に来てもらおう

93 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7757-PTyL):2016/07/13(水) 15:05:17.12 ID:/6Atbpns0.net
議事堂に自宅の砂を撒き散らせ 
安全なんだから文句は出ない

94 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW dbd0-cFDw):2016/07/13(水) 15:07:17.84 ID:daSaROlq0.net
さすがにもう避難はないだろw

95 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4bd0-kl4S):2016/07/13(水) 16:44:54.32 ID:IyRZ3SLi0.net
>>7
南相馬市は警戒地域もあったけど普通に住んでる人も多かった
さすがに子供は疎開させたけどね
極端なことをいうと、南相馬市は一定期間だけ日焼けを少しやりやすい地域になっただけ

ちなみにブラジルにある放射能海岸の黒砂ビーチは、日焼けしやすく健康に良いってので観光客が来てるけど
南相馬市はここより線量が少ない

問題はこれは広域の話で、特定地域がホットスポット化するのを警戒してたのが今まで、とも言える
心配しすぎたのは、過去に例の無いことだったから、ってだけ

96 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4bd0-kl4S):2016/07/13(水) 16:45:45.44 ID:IyRZ3SLi0.net
>>49
チェルノブイリは基本的に全員引越しだろ?
それ拒否って少数が現地で生活したまま生存してるけど、やっぱり距離ってのは大事だね

97 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sa93-cFDw):2016/07/13(水) 18:59:08.91 ID:duJHPRAFa.net
帰宅者がどれくらいガンになるかどうか
実験するのに良いサンプルだろ
医療にも役立つし悪くないね

98 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 82d0-9No7):2016/07/14(木) 03:25:07.29 ID:nVZzB+Xh0.net
この土地に踏み込んで、喉かきむしり吐血して苦しんで即死したら誰でも帰らんだろうが

とりあえず何ともないだろうから始末が悪い。即効性無ければ汚染物も食うし住むお気楽もそこそこいるのか。
喉もと過ぎれば熱さ忘れる。 バカは放射能影響のデータ収集に役立って下さい。

99 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3e60-8xJT):2016/07/14(木) 05:09:23.90 ID:UdYunCbQ0.net
がん死亡率「震災後増えず」 震災・原発事故後の健康影響調査
2016年05月08日
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20160508-071845.php
震災と原発事故後の南相馬、相馬両市民への健康影響について、
相馬中央病院などの研究チームが震災後5年間のがんによる死亡率を調査し、
震災前と比べて増加傾向はみられなかったとする結果をまとめた。

 7日、相馬市で開幕した「こどもと震災復興国際シンポジウム」で、同病院の森田知宏医師が結果を示し
「(原発事故の被災地では)放射性物質が降り注いでがん患者が増えたとの声もあるが、
研究結果からはがんで亡くなった人は増えていない」と説明した。

 研究チームは厚生労働省の人口動態統計などを利用し、2006(平成18)〜14年の年ごとのがんによる死亡者数などを比較した。
10万人当たりのがん死亡率は06年が男性184人、女性100人だったのに対し、
14年は男性166人、女性86人と震災前より減少。
がんを含む全ての死亡率では、06年は10万人当たり男性599人、女性329人なのに対し、
14年は男性523人、女性302人だった。
どちらも医療の発達などにより死亡率が低下したと分析している。

100 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3e60-8xJT):2016/07/14(木) 05:10:11.95 ID:UdYunCbQ0.net
南相馬市「避難強いる状況でない」 除染推進委が報告書案 /福島
http://mainichi.jp/articles/20160216/ddl/k07/040/123000c
南相馬市の避難指示解除に向けた除染のあり方を議論していた市の除染推進委員会(委員長、児玉龍彦・東大教授)は15日、
国による除染の効果を認め、「強制的に避難をさせる状況ではない」とする報告書案を公表した。
近く正式な報告書を取りまとめ、市は報告書を参考に避難指示解除時期を検討する。

 同市は市内の居住制限区域と避難指示解除準備区域について、今年4月の避難指示解除を目標としている。
今回の報告書案は、両区域の住居や農地、学校などの除染について「効果はおおむね維持されている」と評価。
飲料水についても水道水、井戸水ともに放射性物質のモニタリング検査の結果安全が確認されたとして、
両区域とも「住民が居住できる環境にある」とした。

 委員会は会議に先立ち、居住制限区域の小高区川房地区を視察。環境省や市の担当者の案内で住宅2軒を回り、
1軒目の住宅では毎時101マイクロシーベルトだった玄関前の地表1センチ地点の放射線量が除染の結果、
同4・3マイクロシーベルトに下がったことを確認した。
ただ、庭に防風林がある住宅では庭先の放射線量が比較的高いままで、除染の効果が不十分なことも分かった。

 委員らは「森林の影響であることは明らか」とし、最終報告書では、
生活圏に近い森林や除染方針が示されていない帰還困難区域でも、
国が適切な除染方法を確立すべきだとする内容を盛り込むことに決めた。

 児玉委員長は「避難指示解除が妥当だとしても、そこで住民が安心して暮らせるかは別。
国は解除後も原発事故前の環境に近づける努力をすべきだ」と述べた。【喜浦遊、大塚卓也】

101 :名無しさん@1周年 (スプー Sd34-4wno):2016/07/14(木) 11:12:06.87 ID:OcFN47bNd.net
>>19
カタワ色盲グロ

102 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW ad42-VzEl):2016/07/14(木) 18:32:48.28 ID:dZ45TpNl0.net
チッ、せっかく金もらい放題で、あんな田舎町より便利なとこに住めてんだから解除なんて余計なことすんなよ

ってのが若い層の本音です。
帰りたいのは年寄りばかり

総レス数 102
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★