2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】殺虫剤が効かない…「スーパー害虫」が増殖中

1 :ごまカンパチ ★:2016/07/10(日) 21:04:40.52 ID:CAP_USER9.net
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160709-01151188-sspa-soci
 見かけただけで肌が粟立つ人類の天敵“害虫”。それが今、“スーパー害虫”へと進化し、再び牙を剥きつつある。
音もなく忍び寄る恐怖の現場を探った。

◆殺虫剤を跳ね返す進化を遂げたスーパー害虫の実態

 ゴキブリ退治の切り札と言えばスプレー式の殺虫剤だが、近年、その殺虫剤が効かない「スーパーゴキブリ」が増殖中だ。
知らぬ間にゴキブリは着々と進化を遂げているのか……。害虫駆除の現場を知るダスキンの担当者を直撃した。

「確かに一部のゴキブリは殺虫剤が効きにくくなっています。現在の主な殺虫剤には、蚊取り線香の主原料である除虫菊の成分に似た
ピレスロイドという化学物質が含まれており、これがゴキブリに対して圧倒的な効果を発揮してきました。
しかし、稀にこのピレスロイドへの抵抗性が非常に強い個体が存在するのです。種別でいうと、飲食店を中心に生息するチャバネゴキブリ。
現場の実感としては、10%程度は抵抗性のある個体がいるのではないかという印象です」(ターミックス エリアマネージャー・西田悟氏)

 ではなぜ、そのような個体が登場したのか……。殺虫剤大手のアース製薬・研究開発本部の林秀樹氏は、こう解説する。

「チャバネゴキブリは、家庭でよく見る大型のクロゴキブリに比べ、ライフサイクルが短く、繁殖力が強いことが特徴です。
クロゴキブリは卵から生まれた幼虫が約8〜12か月かけて成虫になるのに対し、チャバネゴキブリは約2〜3か月。
つまり、世代交代が激しいので、薬剤に対する抵抗性を継承していくスピードも速いのです。
しかも、チャバネゴキブリが生息する飲食店はゴキブリをもっとも嫌う環境であり、常日頃から殺虫剤を使用していることが多い。
その過酷な環境を生き延びた個体が次世代を産み、さらに生き延びた個体が次世代を産み……という繰り返しの中で、
徐々に抵抗性が高まっていったのだと考えられます」

 今でも大抵の個体に殺虫剤は有効である上、ホウ酸ダンゴのような“毒餌系”の製品は変わらず効果的だという。
しかし、この頼みの綱の“毒餌”にも天敵が現れているというのだ。

「以前は九州・沖縄など温暖な地域でしか生息していなかったワモンゴキブリを都内で見かけるようになりました。
このワモンゴキブリは、クロゴキブリよりも一回り大きく、食欲が非常に旺盛。毒餌の効果は変わらないのですが、
1つの餌を1〜2匹で食べ尽くしてしまうため、一集団を駆除するのに大量の毒餌が必要になります」(西田氏)

 ワモンゴキブリは一生のうちに80回以上も産卵(クロゴキブリは20回程度)するので、非常に繁殖力が強いのだ。

「ゴキブリの歴史は約3億年。それをひとつの薬で完璧にやっつけるというのは、正直なところ、難しい話です。
ですから、毒餌はもちろん、スプレー式や燻煙式の殺虫剤など、状況に応じて殺虫剤を使い分けて応戦していくことで、
駆除効果を高めていくことが重要です」(林氏)


続く

2 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:05:19.02 ID:W6JlseoU0.net
そりゃどこかの国から連れてこられたんだろ

3 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:05:27.13 ID:pKFOzkdZ0.net
カビキラーで死ぬけど?

4 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:05:39.84 ID:ZfWh7dZQ0.net
ウワー最悪
まるでネトウヨ

5 :ごまカンパチ ★:2016/07/10(日) 21:05:51.91 ID:CAP_USER9.net
続き

◆恐怖のトコジラミが海外から侵入中!

 進化を遂げるスーパー害虫は、ゴキブリだけではない。西田氏がゴキブリ以上に警戒するのが、日本では絶滅したはずのトコジラミ、
通称・南京虫だ。ある宿泊施設の関係者は、被害の恐怖をこう語る。

「今から5年くらい前ですかね。“爆買い”ブームで中国人観光客が増えたのに浮かれていたら、帰った後にクレームが激増して、
調べてみたら南京虫。すぐに業者を呼んで駆除してもらいましたが、とんだ“爆害”でしたよ」

 南京虫といえどもその生息域は中国だけではない。その被害は世界中で問題となっているのだ。
「海外でも大発生し、ここ数年は日本でも確認されるようになりました。当初の発見場所は、ホテルやスーパー銭湯など公共の場でしたが、
おそらく外出先から持ち帰る形で、一般家庭で繁殖するケースが増えています。吸血性で、刺された痕が赤く残るのですが、
被害にあった人はダニや蚊と勘違いして、なかなか気がつかない。半年〜1年後にようやくトコジラミが原因と気づかれるケースもありました」(西田氏)

 繁殖開始から1年以上経過した部屋に入ると、壁がトコジラミの“血糞”で赤く変色していたなんてことも。
さらに問題なのが、このトコジラミもピレスロイドへの抵抗性が高い“スーパー南京虫”へと進化していることだ。

「一説には、抵抗性が1万倍以上の個体がいるとも言われています。鞄や衣服にくっついて家の中に持ち込まれますが、
夜行性なので明るい所では姿を見せず、就寝時に部屋の明かりを消したときだけ布団の周りに出没する。
退治するのは、非常に困難です」(林氏)

 発見しづらい、殺虫剤が効かないという超難敵・トコジラミ。今のところ、効果的な対策は害虫駆除業者に依頼することだという。
2020年の東京オリンピックまでには「訪日外国人旅行者4000万人」を目指す日本政府だが、
その中には思わぬ珍客もいることを注意しなければならない。

6 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:06:14.80 ID:4DIln9Lr0.net
こいつ、進化してやがる!!

7 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:06:36.89 ID:QC6tC9Tx0.net
韓国人みたいだw

8 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:06:49.12 ID:qOnstZaL0.net
オレンジオイルの洗剤で大体の虫は死ぬ

9 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:06:58.50 ID:9LcX+ERM0.net
潰すしかないのか

10 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:07:30.39 ID:6dTzVb7a0.net
かまへんやろ別に

11 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:07:31.58 ID:rKfZTO7q0.net
朝鮮人みたいやな

12 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:07:40.88 ID:zbP2NFac0.net
ゴキブリキャップを家の外に5〜6個置いたら全滅するのに

13 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:08:16.81 ID:Iy6vNCjz0.net
ゴキブリホイホイの中に突っ込むか
福一の汚染水の中に放り込め

14 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:08:56.44 ID:Iy6vNCjz0.net
碑文谷公園の亀の餌にして下さい

15 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:09:05.68 ID:kXmQ/m/d0.net
お湯かけたらイチコロだがな

16 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:09:07.45 ID:2Zjjc732O.net
こういうのをSEALDsというのです

17 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:10:11.79 ID:FFlFk1P80.net
超神水

そう考えるとゴキブリもカッコイイのかもしれない

18 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:10:18.01 ID:dIOyywBg0.net
すでに大阪で蔓延してますがな

19 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:10:19.92 ID:Kb5WwlHB0.net
シナ大陸からシナ人半島人がもってくるんだよな

20 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:10:22.53 ID:Y0SZ/rZI0.net
スーパーKとか言うヤツか

21 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:10:39.62 ID:HOaSkbjW0.net
30cmのラップの芯で叩き潰すのさ

22 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:10:43.62 ID:2n+GzrYy0.net
同じ薬剤ばかり使ってるとこうなる。奴らが2〜3カ月周期ならこちらも同じタイミングで殺虫剤を変える

23 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:10:46.27 ID:vZlONa1Z0.net
今日侵入してきたコガネムシも凄かった
15センチくらいあった

24 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:10:48.34 ID:QH8MJn0A0.net
アシダカさんいるから関係ねえや

25 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:10:58.68 ID:QyN7R8+40.net
スーパーネトウヨって弱そうでワロタ

26 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:11:17.22 ID:LS/LP6x50.net
朝鮮人の事か

27 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:11:50.57 ID:VsgyQuMi0.net
チョン害虫
シナ害虫

28 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:12:14.61 ID:kAAZJ6YV0.net
有田芳生のことか?

29 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:12:47.93 ID:n1BIjOmS0.net
     \    /
       \ /    <反省しる!謝罪しる!賠償しる!
/ ̄ ̄ ̄<丶`∀´>
~ ̄> ̄> ̄>   ヽ     、サ、サ、サ、サ、サ、、、、、、
                                  ゛ (⌒) ヽ
                                  ((、´゛))
                                   |||||    
_-へ____                         |||||| ドッカーン !
    ____)       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・' λ_∧ ∩ チョッパリめ!
   / \| ┝ .::.::.::.::.・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・:。 :; :.:: :;。。;;; ^;;゚;.Д´>/  アイゴー!!!
  (   /_\       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・''    /"
\  \|     .|    プシューッ
  \_ )   .|
     |ニダキラー|
     |     .|

30 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:12:50.17 ID:d9WAQF7a0.net
ジョイくんで一発よ

31 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:12:55.20 ID:VuONENW10.net
ゴキブリとかなんとでもなる
チャタテムシを駆除する方法が無い
メーカーはマジで駆除する方法考えて

32 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:13:03.86 ID:l0+rX0nl0.net
スーパー害人

33 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:13:04.13 ID:vx/41gRP0.net
ラッカーシンナーぶっ掛けたら大抵死にそう

34 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:13:11.86 ID:MyrSLvYu0.net
韓国種、中国種も悪質だけど
日本教の田吾作(愚民)も性質(たち)悪いよね。

35 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:15:42.10 ID:ei8pgN9L0.net
エシディシのドモン!

36 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:16:05.75 ID:H8xZzmFW0.net
P-T境界 2億5,000万年前 生物種の95%が絶滅
K-T境界 6500万年前 生物種の70%が絶滅

これらを余裕で乗り切った生命力を舐めんな!

37 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:16:09.36 ID:QLu9U2ic0.net
冷凍ガスが最強だろ

38 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:16:53.54 ID:fUR1z7ns0.net
爆買いのが南京虫だけでなく、梅毒も持ってくる

39 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:17:13.29 ID:r7KZaByo0.net
     \    /                            __________
       \ /                              / ̄\  慰安婦ホイホイ \
/ ̄ ̄ ̄<丶`∀´>         \    /          /.賠償金\  毒入り危険   .\
~ ̄> ̄> ̄>   ヽ            \ /            | ./ ̄ ̄\ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
、サ、サ、サ、サ、サ、、、    / ̄ ̄ ̄<丶`∀´>        .  | |       | | ┌┬┐    ┌┬┐ |
                ~ ̄> ̄> ̄>   ヽ            | |       | | ├┼┤    ├┼┤ |
       \    /  、サ、サ、サ、サ、サ、、、          | |_____| | └┴┘    └┴┘ |
         \ /                          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / ̄ ̄ ̄<丶`∀´> なんかお金の臭い
  ~ ̄> ̄> ̄>   ヽ   がするニダ
、サ、サ、サ、サ、サ、、、

40 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:17:20.35 ID:Tkr+TR0R0.net
>>24
やっぱり天敵が一番効果があるんだよな

41 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:17:26.24 ID:BhpH+lmd0.net
凍らせるとか捕らえるならば、抵抗しようがあるまいて

42 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:17:30.02 ID:837KBEpsO.net
ゴキブリ、蚊、以外は・・・なかなか殺生に踏み切れないのは何故だろう?やはり自分のテリトリーを侵してくる者以外には甘いという・・人間の身勝手なんだろうね。

43 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:17:40.54 ID:XEl9+Abl0.net
強力な大陸害虫もシュッとひと吹き

「シナニダキラー!」

絶賛好評発売中!

44 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:18:05.86 ID:DdUZDhIQ0.net
やはり洗剤類が最強だだな

45 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:18:24.77 ID:eQLHtigwO.net
ゴキブリはトコジラミの天敵なんだよな。

46 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:18:47.45 ID:Osdj29k00.net
>>13
汚染水・・・

突然変異でこんなのがでてきるかもよ…

ttp://blog-imgs-73.fc2.com/g/a/r/garakutakan/gori0705.jpg

47 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:18:51.23 ID:nzPXl7ys0.net
ゴキブリは洗剤で死ぬ。南京虫は中国人観光客だろうよ。
虫の進化は半端ねーよ。

48 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:19:12.03 ID:5XqpLhGQ0.net
ゴキブリだったらまだいいけどトコジラミだとすげー厄介
なんだよな。大阪住んでるから戦々恐々だわ。

49 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:20:01.28 ID:ZnjQGdTR0.net
殺虫剤かけるとヘイトニダと騒ぐ。

50 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:20:38.50 ID:1ML8Uf3v0.net
在日チョンの話かと思ったら違ったか

51 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:22:17.84 ID:iT8325Ek0.net
>>23
薬物中毒ですね
自首して下さい

52 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:22:28.42 ID:QduIqCQY0.net
新聞で叩かれても大丈夫な方向には進化しないのか?

53 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:22:48.37 ID:3BOcj2YT0.net
>>48
とある施設でものすごい繁殖してるみたいで
そこから学校に通ってる児童についてトコジラミが校内にも持ち込まれて
その学校に通ってた娘が家に連れて帰ってきて散々だった
今年から高校生になって施設の子達と縁が切れて被害なくなったけど、業者4回いれても連れ帰ってきてたから狂いそうだった

54 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:22:57.17 ID:8IX3e4IP0.net
人間の味覚えるとまずいな

55 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:23:20.39 ID:NfhLjOm20.net
ゴキよりトコジラミ(南京虫)恐怖だな・・・

56 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:23:36.43 ID:4mybBLIoO.net
なに、熱湯かけりゃイチコロよ

57 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:24:29.79 ID:1VY8PfVd0.net
アカイエカも殺虫剤が効きにくくなってるような気がする
昔は殺虫剤をシュッで死んでたのに今は思いきりブッシューって噴射しないとダメ

ていうか製薬会社も早くホイホイさんとコンバットさんを造れよ

58 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:25:07.88 ID:HzPFMH6BO.net
ゴキブリさんは実は無害
(´;ω;`)





よっぽど猫のほうが悪さする

59 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:25:12.78 ID:OvwcjH1D0.net
火をつけるとよく燃え、放すと火のついたまま逃げてく
面白いよ!

60 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:26:08.23 ID:9gYi+2h/0.net
ヤバい

61 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:26:35.13 ID:cYnvxk7z0.net
>>3
新聞紙でも死ぬぞ

62 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:27:12.45 ID:Ls9XlXxk0.net
つーか普通は耐性考えたらピレスロイドばっかり使わないでしょ。
スーパー害虫でもなんでもないじゃん。
この記事書いてる記者はアホか?

63 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:27:14.27 ID:+KMKdmKBO.net
キンチョウルに比べるとアースジェットの効果は糞弱い

64 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:27:31.64 ID:+/EUg7Ha0.net
後のニダフォーマーである

65 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:27:44.75 ID:pZS8e3sKO.net
この前ホイホイ3つ仕掛けたらゴキちゃん一晩で14匹ゲットしたぜ
(´・ω・`)

66 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:28:15.03 ID:8/KVVoKq0.net
なに?スーパーでゴキブリ?

67 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:28:23.32 ID:KBeX0fBA0.net
>>23
それカブトムシのメスですね

68 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:28:32.10 ID:ZmRoN02n0.net
>>31
食べかけの乾燥うどんに大量発生してて死にそうになった
それまでは知らなかった

69 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:28:43.76 ID:CKUbXqm70.net
1.5ペットボトルの底でゴキブリを潰して
そのまま蓋空けて中の飲料水をラッパ飲み
それが男ってもんよ。殺虫剤は女子供が使うもの

70 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:29:42.81 ID:LScexxxV0.net
スーパー、ウルトラ、ミラクル殺虫剤で対抗するしかない

71 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:29:51.95 ID:72tlqV8S0.net
メーカー「そこで当社が開発したハイパー殺虫剤お試しあれ!」

を20年以上続けてるわけだが

72 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:30:04.69 ID:mmYELf4/0.net
捕まえてスーパーの鮮魚コーナーに逃がしてやる奴がいるから迷惑

73 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:30:40.07 ID:WOOmI4lP0.net
ゴキブリってエビとおんなじ味するらしいな

74 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:31:54.19 ID:ls3hUxuC0.net
それは困ったな〜、うちの汲み取り蛆虫も耐性蛆虫になるのか〜

75 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:32:03.83 ID:3bZ8EuZf0.net
ぶっ叩けということか
汁が出るからイヤなんだがな

76 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:32:38.90 ID:gq+xDglm0.net
弊社にいる老害ジジイのことか

77 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:35:05.04 ID:QUSTUcHI0.net
今年初めてショウジョウバエが発生して困ってる
コバエ殺しのスプレーきかないし…
違う会社のやつつかってみるべきなのかなぁ

78 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:35:10.68 ID:gXUxUS6GO.net
南京虫って特に女子には恐怖だよね
知らぬが仏が多数だろうけど
一度やられたら中国人入国禁止にしたくなるだろ

79 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:35:10.78 ID:sksXlQvK0.net
じょうじじょうじ

80 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:35:21.94 ID:eO0fPZxj0.net
韓国から供給されるというのは、事実なのか

81 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:35:44.07 ID:HYrLE64P0.net
やはり天敵となる生物に捕食させるしかないのか
でも、クモとかムカデなんだろ…こいつらと同居するのもイヤだな

82 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:35:59.06 ID:gPnVtU8xO.net
「お前らに対する隠語ですよ(笑)」

83 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:36:30.24 ID:HAk8P42y0.net
燃える昆虫軍団

84 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:37:18.58 ID:r4FXI0+Y0.net
益虫のクモが可哀想

85 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:37:37.82 ID:pUJnwq+z0.net
チョン?

86 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:37:43.50 ID:tsNF3Q4s0.net
>>65
震えた(´・ω・`)

87 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:37:53.95 ID:3BOcj2YT0.net
>>58
猫は癒してくれるけど、ゴキブリは恐怖しかくれない
でも生き物板には高級ゴキブリ愛でてる住人がいるよね

88 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:38:13.16 ID:EvENofKQO.net
庭の雑草に除草剤、家庭菜園で殺菌剤、ハエが飛んでりゃ殺虫剤、何でもかんでも闇雲に薬撒いてりゃ耐性付くわな。

89 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:38:41.65 ID:3BOcj2YT0.net
>>77
農薬タイプの殺虫剤がいいみたいだよ

90 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:38:46.85 ID:CKCXOIKu0.net
社民党かとおもた

91 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:38:54.92 ID:iRn7J5zU0.net
>>23
白蛇級の幸福の使者なのに

92 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:39:51.07 ID:ZBRt7qIW0.net
ヒトにも効くバポナ吊ったぞ
中国毒餃子の有効成分ジクロルボスが空間の虫ケラを全滅させる
これ最強

93 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:39:55.38 ID:CtUt0K3m0.net
普通のかゆみ止めが効かない蚊も増えた気がする

94 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:40:19.12 ID:HU20ns1f0.net
リアルアストロノーカ

95 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:40:22.97 ID:v/ByyWhp0.net
ファブリーズと中性洗剤は使える

96 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:40:37.19 ID:EJPrLhy80.net
ゲジゲジとアシダカグモを放てばおしまい

97 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:41:40.90 ID:zJ8B4z0E0.net
シナコロリにも耐性があるな

98 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:42:20.71 ID:odawScGqO.net
虫は中性洗剤とかアルカリ洗剤をぶっかければ死ぬ
体表の油脂溶かされて気門塞がれるから

99 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:42:25.04 ID:z9JknjBt0.net
ヤモリ「だから俺を大切にしろと」

100 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:42:35.55 ID:gkQEhntD0.net
やはりママレモンが最強か

101 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:42:39.12 ID:JeSa1o++0.net
国と全国民が総力をあげて一旦0匹にしようぜ

102 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:42:46.12 ID:Ls9XlXxk0.net
>>70


いや、普通にエトフェンプロックスかペルメトリンで充分でしょ。
ホームセンターに売ってる商品名だとトレボンかアディオン。

103 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:42:55.76 ID:CaQVgF000.net
チョウセンヒトモドキを駆除できるのって何かないかね?

104 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:43:00.03 ID:B78Qsp7t0.net
遭遇したGに「ウチには来ないで」「(殺虫剤を使っての)大虐殺をしたくない、だから来ないで」
と語りかけると、ほとんど聞き入れて貰える

105 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:43:15.03 ID:alIuVY7M0.net
じょうじ

106 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:44:23.56 ID:CaQVgF000.net
>>58
ゴキは結構ばい菌ばらまくぞ。
ゲジゲジさんは衛生的だけど。

107 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:44:28.52 ID:l43LU5Fn0.net
えっと、よく解らんがゴキブリがゴキブリ並みの生命力を持ったでおk?

108 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:44:48.07 ID:9yDSkQBP0.net
ゴキブリに殺虫剤をかけたら効きませんでした。そのゴキブリは「ニダ!ニダ!ニダ!」と鳴いていました。

109 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:45:29.01 ID:zRNtRkqa0.net
ゴキブリホイホイから脱出する脚力持ってるゴキとかもいるからなw

110 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:45:48.36 ID:bI+bwyzf0.net
(´・ω・`)っЖ 捕まえた!

111 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:46:06.44 ID:Wlu0Lgur0.net
在日○リアのことかと思った

112 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:46:40.17 ID:IQQDF0R/0.net
元々ゴキブリに普通の殺虫剤ってかけても、ハエや蚊みたいには
すぐに死なないけどな。
台所だったら熱湯に限る。回りに可燃物のない場所だったらCRC-556
火炎放射器が最強。

113 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:46:40.48 ID:odawScGqO.net
>>77
蟻蜘蛛さんを導入しよう
成体でも1cm程度で可愛いしゴキの幼虫も食ってくれるし、仕草も愛嬌あって面白いぞ

114 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:46:55.01 ID:FvSiHcjy0.net
毎回こういう記事出るな

薬が効かないウイルスとか

115 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:48:05.01 ID:8JXeWYQU0.net
これだからゴキブリの出る地域には住めない。

116 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:48:07.95 ID:+hrX9r5d0.net
ゴキブリ駆除の殺虫剤ってピレスロイドばかりなのか
農薬の殺虫剤だと滅茶苦茶種類多いが
ゴキブリ駆除の市場って案外小さいのか

117 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:48:55.86 ID:ODOyYF1WO.net
韓国邪悪 韓国邪悪 韓国邪悪 韓国邪悪

118 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:50:03.17 ID:rmt8W58O0.net
呼んだニカ?

119 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:51:20.51 ID:So51DiHr0.net
まあ風呂用の泡洗剤とかカビ取りスプレーでイチコロ
下手に殺虫剤に頼るのはイクナイ

120 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:51:52.95 ID:nGf3Z6V80.net
舛添「失礼なw」

121 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:52:30.35 ID:NtMBvbRv0.net
すべては企業の利益のために
いやならたたき殺せばOK

122 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:52:46.82 ID:LxNpfjwH0.net
遺伝子操作して絶滅させてほしい

123 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:53:06.76 ID:llkJ4lK70.net
なら、切り札として害虫を「生殖」できないようにするしかないな。
特にオスとメスの両方を受精も何も出来ないようにする。
難しく、非常に費用と手間がかかる事だろうが
絶滅に近づけるにはそれしかない。


ゆうじ「つまり、殺すより捕らえて子を産めない身体にした方がいいと?」
欲しいよう。「でも、殺虫剤に対する抵抗力は芽生えても
       奪われた生殖力はどうにもならないよね?」
おバカ「そっちの方が、人体と生態系に影響を与えかねない殺虫剤を多用するより
    遥かにマシだろうな。あとは人間の方も意識改革して害虫が住み易い
    環境を作らないようにすればゴキブリや蚊や蝿などの害虫の
    全体的な数も右肩下がりになる可能性も無きにしも非ずなんだし。」
低学歴「確かに、ゴキブリの産卵の頻度は他の害虫よりは多いだろう。
    けれど、挫折しては害虫の真の駆除という前進は出来ない。
    諦めたら、そこで敵方に無条件降伏だよ?」

124 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:53:58.56 ID:abpsIlQx0.net
http://i.imgur.com/XK1wbdE.jpg

125 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:54:51.63 ID:zxprwKQ10.net
ゴキブリって食器用洗剤が背中にちょっと付いただけで死ぬよね
なんなんだろうあれ

126 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:55:24.43 ID:0Ay+PWXp0.net
スライムみたくメタルゴキブリが出て来れば経験値たくさん貰えるのに

127 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:55:44.55 ID:LwuBFUJF0.net
スレチだけど木の下で小湊鐵道撮影したたら上からヤマビルが落ちて吸血されたいた。もう3ヶ月なのにまだ跡があるよ。鹿とイノシシの多い場所はヤマビルも多いらしい。

128 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:56:03.60 ID:vjtFZllr0.net
潰せ!潰せ!握り潰せ!

129 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:56:30.72 ID:V1FsOZ680.net
サイクロンでゴキブリ吸って、さんざんゴミも吸って、さすがにくたばったろうと翌日ダストビンを
開けてみたらゴキの姿がどこにもなかった
もしかしたら耐衝撃性を飛躍的に向上させたスーパーGを生み出してしまったのかもしれない

130 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:56:46.21 ID:CX30oLzE0.net
>>125
油が溶けて穴ふさいで窒息し

131 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:58:36.51 ID:GYQ8/bza0.net
じょ、じょうじ

132 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 21:58:52.86 ID:a9R2iCij0.net
>>125
体にある呼吸器の、気門みたいな名前の部分が塞がれると窒息すると聞いた

133 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:00:06.69 ID:DEs2XN/S0.net
メーカーがワザとやってんのやろ?おっと誰か来たみたいやたぬかに

134 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:00:39.89 ID:IzeNmxCa0.net
植物の方が枯れちまう

135 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:01:43.85 ID:A2Z+mvV+0.net
こまめに掃除してれば害虫なんか見ないよ。エサがない訳だからな。

136 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:01:47.55 ID:mLHVXVMb0.net
これからは中国人が入国するときは
沸騰した湯に24時間頭まで漬け込んでから入国許可しろよ

137 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:01:57.63 ID:WOOmI4lP0.net
一人暮らしはじめて6年
アパート4個くらい転々としたけど1回もエンカウントしたことないな
普通に都市部な
たぶんタバコ吸ってるおかげかもと思ってる

138 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:02:54.45 ID:9AUTuRLC0.net
食器用洗剤以外にも、ゴキには台所の消毒用アルコールも結構きくよ。
飛ぶ虫にはアルコールあんまり聞かないけどね。

食器用洗剤はどれにでも効くだろ

139 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:03:52.36 ID:9AUTuRLC0.net
ジョジョジョージィ

140 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:03:59.44 ID:5FZtoLWe0.net
>>136
なんの意味が?

141 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:04:09.41 ID:GPzQDJay0.net
スーパーゴキ飼育してるのは製薬会社
新しい殺虫剤を作るためにな
完成したらスーパーゴキブリは不要
さてどうする?

142 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:04:36.81 ID:efQOI2NiO.net
>>127
丹沢あたりもかなりヤマビル多いみたいよ


そういえばここ数年、
秋口になると俺の家の庭に毛虫が出るようになって困ってる

しかも何故か必ず地面に居て樹木には居ないんだよなあ

もしかして苔だけ食べる刺されると厄介なアイツなのか?

143 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:05:52.64 ID:eDx/GctP0.net
殺虫剤使って換気せず一晩寝ると鼻血が出る
気を付けろ

144 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:06:04.69 ID:tUqHiRKw0.net
ワモンだかチャバネだか知らんがゴキブリは全部敵だ。ゴキブリ用充電型高温スチームとかあったら欲しいね。やかんでお湯沸かす間に逃げられるかも知れんし、洗剤かけると後片付け困る場所もあるし、そういう場所は殺虫剤はもちろんアウト。

ゴキブリに殺虫剤かける→超ゴキブリ
ゴキブリのパワーインフレだわ。

145 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:06:04.99 ID:ofBRX8uf0.net
俺はなんか凍らせる?のかな、そのタイプの殺虫剤使ってる。
ハエとかちっちゃいのには使えないけど。(当たらんもん)

146 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:06:13.32 ID:MY7peKtj0.net
マスゾエとかも、その内また沸いてくるんだろうな。

147 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:06:17.48 ID:MS9gwxpY0.net
焼けば死ぬやん、潰すとか
瞬間冷却するとか、

殺虫剤が効かなくてもどうということもない。

148 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:06:56.91 ID:rVL7NiwJ0.net
そのうちテラフォーマーズのアレになるだろうな

149 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:07:36.18 ID:2QFqx+jy0.net
>とんだ“爆害”でしたよ

これ言いたかっただけやろww

150 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:07:48.82 ID:BHR6rcYL0.net
チョンに効くやつ頼み

151 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:08:35.63 ID:fA8V7AN80.net
>>29
>>39

 /⌒ヽ_/⌒ヽ
 | <ヽ`∀´>  もう効かないニダよ
   /(ノ三|)
  (∠三ノ
  _/∪∪L

152 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:09:07.01 ID:w3acykGv0.net
物理攻撃への耐性を獲得したらやばい

153 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:09:34.57 ID:JtNAl0he0.net
人間なんぞより遥かに長い歴史を持つ生物なんだから、そりゃ新参者に負けてられんわな。

154 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:10:31.21 ID:tDb8uwvs0.net
熱湯最強。
常にティファールスタンバイな

155 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:12:09.53 ID:H/iCDDzI0.net
コンバットおいてからここ数年で1匹しか見てないわ
マジで効くんだな

156 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:12:33.18 ID:ZyRnjcOY0.net
うちはなぜかゴキブリが出ない。
不思議だ。
ムカデやげじげじ、くもはいるのに。

157 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:12:35.03 ID:tUqHiRKw0.net
>>125
洗剤で呼吸器系封じられて窒息するってどっかで見たな。

昔手乗りサイズくらいの子猫だったシロちゃんが食べて退治してくれたけど、しばらく触れなかったわ。

ブラックキャップ5月に仕掛けて確認したゴキブリは挟まれて死んでる奴一匹と台所の流しにいて洗剤ぶっかけた奴だがヒットしたんだろうか…。

158 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:13:42.71 ID:SkHDg7n30.net
それネトウヨ

159 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:14:18.24 ID:sRKoI4tA0.net
スーパーチョンだと?

160 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:15:03.79 ID:DEs2XN/S0.net
なんでも呉556かければくたばるよ

161 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:16:26.25 ID:urSSPLYi0.net
朝鮮人とゴキブリってどっちが嫌われてるんだろ?

162 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:16:46.01 ID:837KBEpsO.net
>>156ムカデは無理だぁ…。

163 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:16:58.85 ID:G3JHF/3CO.net
>>137
単身者向けの物件だと自炊をしない店子(住人)がほとんどで
それでゴキブリが住み着かないっていうのはあると思うで

家族向けとか単身者でも女性の多く住む物件は出やすいかも
観葉植物なんか置いてるとゴキブリが住み着きやすい

164 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:17:38.86 ID:VIQCUC1X0.net
私は冷凍スプレーとシャンプーか台所洗剤で
今まで目撃した奴はほぼ仕留めてきたよ
1匹だけ窓の下の桟の隙間から外に逃げられた。

黒い奴は発見されて追われると、とりあえず近場の目につきにくいところで
長時間じっとしてることが多い。
赤い奴は発見されるとこっちに向かってくる事が多いね。そこが黒いのと違う。
だからびびって慌てなければスプレー使う前に叩けるよ。

165 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:18:19.37 ID:G3JHF/3CO.net
>>147
それやって家を丸焼けにしたおっさんがいたよな

166 :名無しのリバタリアン(英米系保守派):2016/07/10(日) 22:18:43.62 ID:ZEeNRw6/0.net
こいつらどんどん人間に嫌われる方向に進化していくよな
もっとかわいくなっていけよ。

167 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:18:45.18 ID:xCGdY3mwO.net
別にゴキブリなんて装甲弱いし
叩けば一発じゃない?
汚れるのが嫌ならトイレットペーパーで捕獲くるみ潰せばいい

168 :名無しのリバタリアン(英米系保守派):2016/07/10(日) 22:19:24.13 ID:ZEeNRw6/0.net
物理的に粉砕したらぐちゃった状態で足が30分ぐらい動いてたぞ。

169 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:19:55.32 ID:ssUGijXt0.net
ネットウ掛ければ簡単に死ぬ。

170 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:20:22.90 ID:VIQCUC1X0.net
>>164
ゴキブリはクローブ(丁子)の香りが大嫌いだそうなので
今その隙間のとこにはクローブバッドを置いてる。
進入路がほぼそこと玄関だと解ったのでその2か所に
クローブバッド置くようになって以来見かけなくなったかも。
あとゴミ箱の底にも入れてる。

171 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:21:02.44 ID:BzUAfX0K0.net
>>1
「家具を置くときは、壁と床から5cm離す。」
「ゴキブリは狭い隙間がないと住めない。」

って、ゴッキー研究者が言ってたよ。

172 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:21:32.94 ID:urSSPLYi0.net
叩くと卵が飛び散るからダメとか聞いたことあるけど大丈夫なの?
てか怖くてたたいたりできないよ 
遠くからスプレーかけるだけで精一杯

173 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:23:20.21 ID:a9R2iCij0.net
熱湯かけるとか絶対嫌だわ
ゴキ湯気を吸うとか耐えられない

174 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:23:20.75 ID:yF2FAupI0.net
これだけ必死に戦ってもゴキブリは絶滅しない

175 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:23:49.44 ID:JNVQ9J+3O.net
>>156 クモが食べてくれてるんだよ。Gが赤ちゃんの段階で。
うちもクモはいてもGはいない。

176 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:24:45.10 ID:bhIn2OD10.net
>>119
カビキラーならいいの?

177 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:25:03.39 ID:GkDMhv7r0.net
ひっくり返ってから復活するタイプが出てきたわ
前は、ひっくり返ったらアウトだったのに・・・

178 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:25:52.99 ID:O/HRtf1U0.net
>>7
?ゴキブリに失礼だろ

179 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:27:12.45 ID:odawScGqO.net
>>163
自炊派だが、ショウジョウバエはちょくちょく湧くがゴキブリは湧かない
ゴミをきちんと処理して食料を密閉して食べ残ししないならゴキは出ないよ

180 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:27:19.65 ID:B78Qsp7t0.net
>>160
自分自身がスリップせんよーに
気をつけてねー(棒

181 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:27:22.72 ID:tUqHiRKw0.net
>>127
ヤマビル手で剥がしたとか?
気持ち悪くて、すぐ剥がしたくなるけど、虫除けスプレーかけると剥がれる。

もしまた来ることがあったら服の中に侵入されないようにズボンの裾絞ってあって素足出さずに虫除けスプレー多めにかけとくといいってテレビで見たよ。

小湊鉄道ってヒル出るのか

182 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:27:24.61 ID:rVL7NiwJ0.net
要するに、薬剤系はダメ、やるならホイホイあるのみって事か

183 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:31:25.98 ID:Kyjg1eLY0.net
ヒメマルカツオブシムシって害虫だよね?

184 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:31:49.19 ID:uudS8+1C0.net
                         \____/ ホッホッホッ♪
                      ,,_;;癶(`ハ´ )癶;;_,,
                  (((  勿爪;;癶{ミ三彡}癶;;勿斥  )))
                      ::::..._,;;癶豕豕ノ癶;;,_:::::..
          \____/ ウェーハッハッハッ♪   ..............
       ,,_;;癶<`∀´ >癶;;_,,              :::::::::..   ブ〜ンアル
   (((  勿爪;;癶{ミ三彡}癶;;勿斥  )))
       ::::..._,;;癶豕豕ノ癶;;,_:::::..
            ..............
              :::::::::..   ブ〜ンニダ

185 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:33:35.54 ID:uAIONB/G0.net
鳩ぽっぽのこと?

186 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:35:29.93 ID:fMXxnUPw0.net
またチョンか


朝鮮ゴキブリは巣ごと消さないとダメですよ(´・ω・`)

187 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:37:05.70 ID:naZNNA0W0.net
在日朝鮮人の事か?

とうとうスーパーになったのか!

キチガイぶりが・・・

188 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:38:14.41 ID:tO5DYea60.net
でも最近の殺虫剤はスゴくよく効くと思うよ

189 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:38:50.12 ID:W34u2X4P0.net
そんな虫が出てきたらと思うとキンチョーしてきたわ

190 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:39:05.27 ID:GPzQDJay0.net
>>148
次回作あるかどうか知らないが
次回は地球に侵入だぞ怖いなw

191 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:41:34.97 ID:OzeBLhnT0.net
殺虫剤の代わりに軍曹売ればいいんじゃないの
自分は足長の軍曹は苦手だけど本当にゴキ全滅の勢いでよく食うで

192 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:43:35.63 ID:lpMGc+7j0.net
もっと効率的に朝鮮ゴキブリどもを駆除する方法はないのかよ

193 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:45:49.15 ID:3WljVhHH0.net
スーパーごきぶりというニュータイプへの覚醒、進化は別段おどろくことでもなく、あたりまえのような気もする。
人間がそのきっかけを与えたのだ。
スーパーごきぶりたちは人間たちの知らないところで、いまもこの世をせいいっぱい生きている。


赤ごきぶり「ヘルメットがなければ即死だった・・・」

いじけごきぶり「父さんたら、まだあんな古いものを・・・。うわあああああああ」

194 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:48:21.59 ID:DygoDwoE0.net
>>16
くそっ先を越されたわw

195 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:50:28.61 ID:wDMB+8Kf0.net
新聞紙丸めて叩く
水場なら適当な液体洗剤やシャンプーをかけたりトラップに使う

まぁ、最近はみんな新聞紙なんて家にないからな

196 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:52:03.88 ID:2STewujE0.net
消臭剤が効かない…「臭マン」が増殖中

197 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:57:41.27 ID:2V5hKWPn0.net
クモがゴキの子を食べるということを聞いたことがある
それからクモは駆除しないで同居している

198 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:58:19.38 ID:uBjm26aD0.net
>>4
ゴキブリでも掲示板に書き込めるんだな

199 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 22:59:39.20 ID:6aZf91y10.net
>>197
クモは見つけても一度も殺したことないな
クモはともだち

200 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 23:00:51.14 ID:d6cbgakh0.net
コンバットは朝鮮製
奴等が作ってるから効かないのは当たり前

201 :おる 森MORU(もる)。:2016/07/10(日) 23:00:59.77 ID:WHl8OvD40.net
龍(ごきぶり)




蜚蠊(おさむし)

202 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 23:01:43.29 ID:Q1UbUk3r0.net
キムチ食ってるからだな

203 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 23:02:38.10 ID:ZMsqb6gM0.net
強者の大型ゴキブリはごきぶりホイホイを避けて通る

奴らは学習してるぞ

204 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 23:05:08.13 ID:KkH0XYGV0.net
なんかスーパーサイヤ人みたいやな・・・

205 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 23:08:04.63 ID:TbIA25la0.net
三億年の重み

206 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 23:09:25.02 ID:hbBQEyAf0.net
中国人たしかに増えてる

207 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 23:10:04.67 ID:MfcYEM7N0.net
売国議員のことだな

208 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 23:10:34.57 ID:ZMsqb6gM0.net
ごきぶりホイホイにキャッチされたゴキブリにインスタントラーメンの汁を
掛けたら生き返った
時々、ホイホイの中に片足だけ残っている場合もある

製薬会社はもっとゴキブリの生態を勉強して最強のホイホイを作れ
怠慢だぞ

209 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 23:10:37.22 ID:VS3RlVjd0.net
害虫だって頑張ってるのに、おまえらときたら…

210 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 23:10:40.47 ID:uLo0P01+0.net
南京虫はバルサンも効かない最悪の害虫。
昼は家具のちょっとした隙間とかに潜んでて殺虫剤を撒いても届かない。

しかも、飢餓にも強く半年ぐらいは飲まず喰わずで生き続ける。
おまけに繁殖力も旺盛。
これに較べればゴキなんて100倍マシ。

あと、これからは宅配荷物のダンボールとかに注意しろよ。
届いたら中身を取り出して箱は直ぐ破壊して外に出す。
これ重要。

211 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 23:12:29.94 ID:Sb4DjJvz0.net
殺虫剤が効きづらいじゃなくて
どんどん新たな個体が出現してるだけだろw

毎日10匹殺しても10匹新たな個体が現れるから
殺虫剤が効いてない個体がいると錯覚するだけだよ

212 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 23:12:47.98 ID:aI1FZ4QJ0.net
そう言えば、チャバネゴキブリは現物は見たことない
そんなにデカいゴキブリも見たことない
家庭にはいなんだろうか

213 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 23:13:26.00 ID:VoZiGEYc0.net
ゴキはホウ酸系を置くようになってから見なくなったな

214 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 23:15:17.52 ID:LFgIZK4T0.net
南京虫は横浜の、寿町の簡易宿泊所(ドヤ)に多数、存在してます!

215 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 23:15:36.27 ID:jZXWqUI20.net
果てしない強力殺虫剤の開発
それは血を吐きながら続ける悲しいマラソンですよ…

216 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 23:21:30.44 ID:YUQ6JrTf0.net
うちボロ家で床も抜けまくってるから毎夏ゴキ大量発生してるんだが、今年はまだ一匹も来てない
ブラックキャップ恐るべし

217 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 23:25:18.92 ID:krffXg2w0.net
 
  /⌒ヽ___/⌒ヽ、
. /  <ヽ`∀´>  ` マーズレッドProも怖くない、じょうじ
    /(ノ三|)
   (∠三ノ
  _ / ∪∪L

218 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 23:25:47.44 ID:rvNLxeO30.net
>>61
スリッパ最強だろ

219 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 23:26:12.66 ID:zUDgrO2u0.net
>>183
服を食べるからね
毎年春先によく出てくるね

220 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 23:26:35.66 ID:E6wGQF5p0.net
進化論かな

221 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 23:28:25.87 ID:HUYaVKGp0.net
crc556最強
虫の空気孔を塞いでちっそくし
裏技としてら火炎放射器にもなる

222 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 23:28:27.49 ID:zurCfMHD0.net
火炎放射器で焼くか物理的にスリッパ攻撃か
洗剤撒き散らすかすれば大丈夫

223 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 23:32:43.18 ID:kR9Zf92+0.net
アルコールスプレー最強

224 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 23:35:05.90 ID:N7//jEmg0.net
トコジラミ南京虫あれは怖いし気持ち悪い

225 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 23:36:29.70 ID:Vb+DmasC0.net
最近の害虫共は日本でテロしやがる

226 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 23:38:10.95 ID:fu4v3FNp0.net
ワモンゴキブリなら十年以上まえから横浜中華街にたくさんいるよ
ホテルの排水が温かいから下水管のなかで越冬余裕だし、マンホールの蓋開けたら悲鳴が出るレベルでいたw

227 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 23:42:52.22 ID:aI1FZ4QJ0.net
>>226
都会はありとあらゆる害虫が集まるなぁ

228 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 23:53:50.71 ID:RB2pDIXg0.net
>>42
ムカデも追加だ

229 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 23:56:26.43 ID:Vsh/llVV0.net
ダニもしぶといな

230 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 23:57:15.67 ID:H3P5MPkH0.net
界面活性剤最強

231 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 00:13:08.53 ID:6tD9I/5K0.net
>>125 羽には血管が通っているから、血管内に洗剤が入ると
全身に行き渡って溶かしてしまう

232 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 00:15:32.48 ID:s1Y0PWR+0.net
       | []_]∧∧
       |   | |/ 支\
       |     ( `ハ´) < ホウ酸団子アル
       |   ヽ( つと)    
       |ブリ || (ヽ ) ) ( ̄◎
       | ブリッ )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛ 
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
ホルホルホル ♪ ̄ ̄ ̄; :  ̄ ̄|
   |.  ∧_,,∧   .人.    |
   | <ヽ`∀´>  (__)  .....|
   |:::(つ=  ) \   /:::::::|
   __∧___ ̄
  待ちわびたニダ♪

233 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 00:17:55.89 ID:/QHn3Qo70.net
ゴキブリ見付かった時に限って殺虫剤が見当たらん

234 :づら:2016/07/11(月) 00:20:54.52 ID:w9/M0JDV0.net
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
   |;;|  '・`, '・`{
  (6|}.   ・・ }   灯油かけてライターボワッショイショイッ!
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|

235 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 00:27:07.26 ID:sjS1UFwt0.net
ワモンとか神奈川の屋外で
普通に見かけるようになってるな

236 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 00:33:28.85 ID:xBn+lo9jO.net
俺の経験ではコンバットが一番効果ある
ホイホイは調査用。あれで1匹でも捕まったら大量に潜んでいる証拠
アースジェットなどは大量にかけないと死なないし、倒しても中身の卵には効果がないからそのままゴキブリが産まれてくる

237 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 00:36:30.98 ID:rkrVPD0h0.net
公明党その他の野党の国賊もそうだけど
自民党の中にいる国賊議員たちがスーパー害虫。

238 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 00:38:15.25 ID:5oIN26OR0.net
ホウ酸ダンゴ撒いとけばいいだけだろ
あほちゃうか

239 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 00:39:30.09 ID:Enqqke3/0.net
>>221
パーツクリーナー系もなかなかだよ

240 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 00:41:09.86 ID:8KEmnL1f0.net
>>7
スーパー害虫「失敬な!」

241 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 00:43:17.42 ID:t/2s9OoI0.net
>>238
うちではもう何年もゴキブリ見かけないわ

242 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 00:43:54.15 ID:tGOAKz9G0.net
>>38
エイズも。

243 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 00:45:28.66 ID:/QHn3Qo70.net
>>238
撒いても出るときゃ出るんだよ

244 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 00:48:29.51 ID:tGOAKz9G0.net
>>99
わろた

245 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 00:49:33.87 ID:dDpZmdqc0.net
所詮アシダカ様には敵わぬ

246 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 00:51:56.95 ID:EpOcjJdG0.net
スーパー害虫=シナチョン

247 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 01:13:22.31 ID:M7c2p2vz0.net
ゴキブリなんてヤマヒルに比べたらかわいいもんだ
ゴキブリは人間に積極的に近寄ってはこないけど、ヤマヒルは…
本当に厄介な生物だ

248 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 01:17:05.88 ID:NPgz+p1/0.net
火で燃やせばイチコロだろ

249 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 01:18:07.68 ID:my12VM040.net
0結愛に上千尋みたいな

250 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 01:18:38.49 ID:my12VM040.net
在日朝鮮人みたいだ

251 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 01:18:59.34 ID:yebhlYx80.net
ああ、在日の事か

252 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 01:19:13.89 ID:iJ8f3qQG0.net
ああチョウセンヒトモドキのことですね

253 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 01:19:41.15 ID:SPUnFKeH0.net
チャバネくらい物理的に潰せよ
大してデカくもないんだし

254 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 01:19:56.30 ID:FZIRb4dT0.net
鬱になりそうなニュース
北海道に移住したい

255 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 01:20:02.95 ID:0LtI2x/u0.net
殺虫剤メーカーの・・・

256 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 01:20:37.37 ID:hy5epe390.net
在日朝鮮人のことか!


スーパー害虫さんも
朝鮮人扱いされるとかわいそうだな

257 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 01:23:06.61 ID:FpyTnlIV0.net
窓開けてたら8センチくらいの硬そうなクモが入り込んでカサカサおとたててあせった
チップスターの筒で捕獲して帰ってもらった

258 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 01:23:50.19 ID:8KEmnL1f0.net
>>248
部屋も燃えなくね?

259 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 01:27:33.85 ID:Nz4AKlD00.net
ヨシフの事か

260 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 01:28:02.43 ID:FpyTnlIV0.net
ハチを退治しようと火をつけて寺燃やした坊主が居たな

261 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 01:30:58.88 ID:URv/NTk60.net
長野の高冷地の田舎だとゴキブリは、動きの速いクワガタくらいに思う。
生息してないもん。
上京して初めて見たわ

262 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 01:42:47.01 ID:cfQgRhCP0.net
見つけたら殺虫剤じゃなく、スリッパでやっつけるのが王道。

奴はピクピクしてやられたふりをするが1分くらい目を離すと消えてる事がある。

263 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 01:51:38.61 ID:cA26ANt/0.net
台所洗剤最強。

ただ頭部にかけないと意味がない。

264 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 01:53:14.77 ID:KuLd311zO.net
中国人の新しい呼び名?

265 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 01:59:21.04 ID:rt1wpKkQ0.net
てか月末引っ越しなんだわ、窓から海見えるからそこが気に入ってさあ
でも古いわけよ。築40年もののマンション。
4階程度じゃあいつら侵入してくるから不安だなあ…。

266 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 02:01:13.96 ID:KwVPQInI0.net
猫飼うようになってから
ゴキがいなくなった。
マンション3階。
それまではホイホイを五箇所に
置いてたのに

267 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 02:04:47.71 ID:U+liii/M0.net
ジッポオイルの火炎放射器でイチコロ(失火注意)

268 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 02:07:00.02 ID:rt1wpKkQ0.net
>>266
あの…猫と一緒に引っ越しなんだけど…
それ逆に気になるんだけど…うちの猫はゴキを食う事になるというのか…?
追い払うというオチは考えにくいからやっぱ食ってるって事だよな…?

269 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 02:10:16.56 ID:4WUn7z/d0.net
スーパーにGを放したご婦人宅は猫の餌にGが群がってたそうだが

270 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 02:11:54.76 ID:XXgWvikT0.net
>ワモンゴキブリは、クロゴキブリよりも一回り大きく
>一生のうちに80回以上も産卵(クロゴキブリは20回程度)するので、非常に繁殖力が強いのだ。

ギャー

271 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 02:18:41.00 ID:otIzdTQv0.net
>>226
その中に軍曹放り込んだらどうなるんだろう。

272 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 02:22:19.94 ID:rjHHtR+o0.net
>>268
食べたり、バラバラにして遊んだり、飼い主に見せびらかしに来たりするらしい

273 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 02:29:02.51 ID:KwVPQInI0.net
>>268
わかりません(>_<)
考えるのはやめました…。
気にしたらダメ。

274 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 02:30:45.22 ID:KwVPQInI0.net
>>268
食べるかどうかはわからないが、
飼い主はひたすら掃除機を毎日かけるしか。
少し視力が悪いぐらいが良いかも。

275 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 02:51:05.10 ID:Lh6V5CnJ0.net
>>43
ほしいね。

276 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 02:57:57.09 ID:8KEmnL1f0.net
>>43
とりあえず全スレにワッチョイ入れてほしいわ

277 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 02:59:11.54 ID:H5uihbiR0.net
>>266
我が家の猫は、子猫の時代から紐の遊び道具で遊んでたら
虫を空中でキャッチする昆虫狩り(主にハエ)へと成長した
セミもたたき落として持ってくるようになった
無論、Gも…

278 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 03:02:02.27 ID:23AjWksb0.net
>>268
好物に入るんじゃないかな?
うちもネコが飼いだしてからゴキブリ居なくなった。

279 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 03:05:03.83 ID:6evcE8mz0.net
ゲジゲジ放し飼いならダニも食うし餌いらずだぞ

280 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 03:26:45.13 ID:T+gYauis0.net
>>5
インバウンドやら民泊推進してる自民党の重鎮職員の奥さんがシナ人だからなあ

もうだめでしょこの国

281 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 03:29:02.20 ID:KyaRs0KR0.net
なんでスリッパで叩かないの? みんな運動神経が鈍いの?

282 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 03:31:06.45 ID:tgFgiOVz0.net
>>279
軍曹の居ない地域だとゲジ分隊長殿は最後の切り札。

283 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 03:31:09.69 ID:dnK7MbPu0.net
殺虫剤よりも昆虫は体表の油を落とせば必ず死ぬ 下手な殺虫剤よりブレーキークリーナーが1番効果的
火事になっても知らんけど

284 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 03:47:14.35 ID:b4uz52sE0.net
ハッカ油とエタノールで十分駆除出来る
簡単で安全

285 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 03:55:44.03 ID:JG3awVm40.net
耐性アリの中でも厄介なのは、ピレスでやられたと見せかけて、油断したら逃げる奴な

286 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 04:00:35.92 ID:y5NmffDz0.net
ホウ酸少し置いとくだけで数年間ゴキブリ消える

287 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 04:11:28.77 ID:Jce215Fp0.net
あいつらの前じゃ人間のほうが下等動物だという認識を持つことが必要

288 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 04:16:37.10 ID:jXgUs+I60.net
ゴキブリは丁子が嫌いならしいよ

289 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 04:20:23.22 ID:L561zdqR0.net
猫を数匹飼えばそれで充分なんだけどね

290 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 04:22:00.10 ID:jBj9gnmw0.net
エタノールスプレーでいい。
飛行中の虫は水と違って親油性によって羽に一瞬で付着して重くなるから落ちる。
止まってる虫には濡れるくらいかけてやると酩酊して死ぬ。
殺虫剤やカビ取り剤と違って蒸発するから何にかかってもあまり気にしなくていいし。

291 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 04:22:34.97 ID:u0AV90QH0.net
「チャバネゴキブリは、家庭でよく見る大型のクロゴキブリに比べ、ライフサイクルが短く、繁殖力が強いことが特徴です。

よく見るのか?
てかあの凍結させるやつやめろよ。北海道に対応すんだろ

292 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 04:28:41.58 ID:ocvH+Ez40.net
>>290
引火に厳重注意

293 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 04:39:51.87 ID:QL5mklBM0.net
最近は畑にチャバネゴキブリと蟻が多くて困る。
こういうの殺す方法はあるんだけどな。
大量に集めて殺した中に、人間にはあまり影響のないウイルスを入れて
増殖させる。
そうすると、そのウイルスが昆虫の死骸を捕食して増殖する。
それを繰り返すと、特定の種族を捕食し感染しやすいウイルスとなる。
それを散布する。
昔、疫病が流行ったのは、人が土葬で、人の体が燃やされなかったから
人の体を捕食する習性をつけてしまった土壌細菌が度々広まったからだよ。
絶対的支配者である俺が言うんだから間違いない

294 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 04:41:32.32 ID:r50SqRWd0.net
チャ〜バネット チャ〜バネット〜 夢のゴキブリの館ぁ〜♪

295 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 04:41:35.28 ID:QDzMuPjF0.net
G「そろそろ物理攻撃無効も習得しとくか」

296 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 04:47:14.79 ID:YGRcUd0o0.net
なかなか、しぶといな。

民主も瑞穂が残ったし。

297 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 04:48:15.64 ID:+b1qqqcYO.net
チョンキール開発はよ

298 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 04:57:39.49 ID:YGRcUd0o0.net
殺虫剤を販売してるメーカーにしたって、
ゴキブリが全滅するくらいの薬が作れても
販売するわけないだろ。

ゴキブリがいなくなったら、商売あがったり。
生かさず、殺さずのプロレスごっこだよw

299 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 04:58:54.59 ID:zP9m6+y80.net
家庭用洗剤をぶっかければ窒息して死ぬがな。

予備的な知識だが、アリやコバエ程度なら、
一部のエナジードリンクの摂取で死ぬ事をご存知か?

犯人はどうも、カフェインのようである

300 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 05:03:40.62 ID:I8fqaDGB0.net
まるでチョウセンヒトモドキだな
あれも繁殖力が強くて、火病を媒介する害虫

301 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 05:38:37.24 ID:rex/iCtY0.net
そのうちハイパー化しそうだな

302 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 07:35:43.20 ID:hBVfyOLQ0.net
ミャンマー行った時でっかいゴキブリが普通に街中歩いてて
周りの人達も全然気に留めてなくてビビった
ワモンゴキブリもあれくらい大きいのかな

303 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 07:36:43.98 ID:fD7QQjEp0.net
      琵琶湖
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

        田んぼ
┌───┐
│スーパー.│
│害 虫 │
└───┘
=====[  駅  ]====

304 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 07:37:35.94 ID:+Jpv9mBGO.net
D活の党のことかー

305 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 07:37:59.98 ID:duyHMYkA0.net
戦後に頭からぶっかけられていた白い粉使おうぜ

306 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 07:38:50.66 ID:UJ+vfZ/M0.net
殺虫剤を使わずホウ酸団子をビルとか地域住民で一斉に使えばゴキブリの遭遇率はものすごく減るような気がする。
ワモンゴキブリも硼酸が効かない訳じゃなく 、食欲旺盛だから経済的にと言う部分での話みたいだし。

家はホウ酸団子 姿を現したゴキブリには食器用洗剤を薄めた物をって感じだな
洗剤スプレーは床とかを汚してしまうがそうじだと思って退治後に雑巾で拭き掃除。

307 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 07:49:10.79 ID:GC45zqFl0.net
蚊取り線香って全然効かなくね?
部屋しめきって煙もうもう状態で流し続けてても、
煙の中を飛んできて血を吸われる。
あれ気休めじゃね?
まあ、あんまり毒性強くできないのも分かるけどさw

308 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 07:51:12.10 ID:wg4fYlB40.net
テラフォーマーズですか

309 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 07:51:44.71 ID:zT/ur+U60.net
南京虫をホテルから1匹持ち帰った。月1、2回刺されて蚊やノミとちがった酷い症状がでる。
半年くらい何に刺されたかわからなかった。暗くならないと出てこない。忌避剤など使うが効かない。
とうとう夜中に刺された感じがして起きて電気つけてみつけて指で潰した。とてもやっかい。卵もちのメスでも持ち帰ったらアウトだろう。

310 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 08:10:17.54 ID:uhd0e/aO0.net
>>1
朝鮮菌類の事?

311 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 08:15:09.45 ID:7QWgUsUWO.net
>>199
うちにはハエトリグモのアレキサンダー「一世」と「二世」が同居してる。

312 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 08:16:12.82 ID:HKaVmil40.net
ジョージ ジョージ

313 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 08:25:23.36 ID:LR0OFbfpO.net
場所によっては泡ハイターかけてる
一撃だけどどこでも使える訳じゃないからなー
三日前、今年初ゴキ出たから殺虫剤かけたけど逃げられた
クワガタ飼ってるから殺虫剤使うのも怖くて、試しにホイホイ仕掛けてみたらまんまと掛かった

314 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 08:26:57.16 ID:LRcN5FmI0.net
物理でいけ。

315 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 08:28:51.96 ID:1pjXcJUH0.net
>>305
DDTか

316 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 08:32:29.39 ID:3xBFOd+50.net
シナ人が持ってくるのがヤバイんだろ

317 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 09:11:28.03 ID:IVOJpfoc0.net
>>31
掃除いがいにさくなし

318 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 09:19:01.26 ID:IVOJpfoc0.net
>>53
連れてこないようにするには
衣類の虫除け剤が有効

319 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 09:21:32.93 ID:ytOfRb0O0.net
>>1

地球の害虫は人間

320 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 09:49:46.42 ID:dJ0T4sUX0.net
>>218
ふふっ……素手の強さを知らんとは

321 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 09:53:55.00 ID:IVOJpfoc0.net
>>77
蚊取り線香と扇風機のダブル攻撃

322 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 09:58:55.78 ID:Qj9QTGXQ0.net
>>74
ハエになりやがって上がってきたところを、改造電撃ラケットで皆殺しだ!

323 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 10:29:08.69 ID:YFcHEaF80.net
これネトウヨのことな。

324 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 10:41:44.68 ID:URmVQmQn0.net
>>318
衣類の防虫剤で連れ帰らないようにできるんだ!?
これからはいろんなところに忍ばせておくようにするよ情報ありがとう

325 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 10:54:16.20 ID:IVOJpfoc0.net
ゴキブリホイホイ至上主義にはこまったもので
殺虫剤散布主義、スプレー、バルサン教も困るな

326 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 10:56:14.78 ID:09yE/m1E0.net
ミセスロイド?

327 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 10:58:10.07 ID:09yE/m1E0.net
前に、台所に出たゴキを駆除しようと
殺虫剤とライター使って簡易火炎放射器で
ゴキを焼き殺そうとした爺さんが、そのまま
自宅まで全焼させたことがあったな

328 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 11:05:14.22 ID:4EppVyx10.net
>>1
>クロゴキブリは卵から生まれた幼虫が約8〜12か月かけて成虫になるのに対し、チャバネゴキブリは約2〜3か月。
長いじゃん。ハダニなんて盛夏期にゃ3,4日で一世代回ってすぐ数千倍になるぜ。

329 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 11:07:53.15 ID:jXgUs+I60.net
いつどこに出てくるかわからんのに計画通りとは行かんよ

330 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 11:43:06.20 ID:5ktH6fp50.net
>>265
フナムシ

331 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 11:45:13.78 ID:RkcCXD+D0.net
ワモンが来たのか

332 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 11:49:33.94 ID:Qr7U0csO0.net
南京虫は市販の、
バルサンまちぶせスプレーが大変良く効きます

スプレーをまくと、効果は一ヶ月持続

効能は
ゴキブリ、マダニ、ナンキンムシ、ノミ、イエダニ
値段は約1000〜1300円
これで壁穴や隙間に噴射して南京虫を殺したことがある
(後日、南京虫の死骸が出てきた)
南京虫は高い場所にはほとんど居ないので部屋の壁半分から下の位置や畳みの隙間等に噴射することをオススメする
また、南京虫は大量に居ることは少なく、居ても一匹から三匹
また南京虫が歩いてるところを見たことがあるが、案外、歩くスピードが遅いのかと思ったが、アリが歩くくらいの速いスピードだった
噛まれたら皮膚科に行くことをすすめるが痒み止めの塗り薬を貰うよりかは痒み止めの飲み薬を貰うことをすすめる
塗り薬だと夜間、寝る際にまだ痒みが残るため熟睡に入りかけてもまた南京虫が居るのではないかと恐怖心が残るため
飲み薬を飲んで寝ると痒みがなくなるため安心して熟睡が可能

333 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 11:51:22.77 ID:NpwBtkk20.net
南京虫なんて釜や山谷くらいにしかいないだろ

334 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 11:54:59.77 ID:Qr7U0csO0.net
ちなみに南京虫に噛まれると二カ所、傷が出来、噛まれてから二日目以降にとんでもない痒みに襲われる
寝る際は皮膚が露出しない格好で寝ることが重要(靴下や手袋をして)
意外かも知れないが南京虫は飛んで部屋に侵入することもあり

335 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 11:59:26.52 ID:vi1Z8Efj0.net
>>320
素手かw
まぁ掴んでそのまま食べれていいねw

336 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 11:59:53.74 ID:FZAUoelM0.net
        
     ,彡⌒ ミ
     (´・ω・`)  じょうじ 
     /    ヽ
     | | ・  ・ .| |
     | |  .,,;,. | |
     {ii| .i.uj |リ
     j  / |  |
     |  | | |
     (_/´ .ヽ_)

337 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 12:03:37.67 ID:FZ+BbUQ00.net
亀虫も効かないよね

338 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 12:10:07.94 ID:ktKi5gtT0.net
>>18
大阪は家の外に生ゴミとかのゴミ箱を置く人が多い
勿論それ目当てにゴキは来る
だけどそう言うものと割り切ってる人も居る
新築や若い子はゴミ箱置かないけどジジババは普通に外に置いてて嫌になる

339 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 12:11:50.51 ID:ktKi5gtT0.net
>>332
畳で寝れなくなった
スプレーして大量に出てきても嫌だなぁ
勇気が出ニャイ…

340 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 12:24:18.70 ID:CnX8h58H0.net
スプレー式はゴキジェットプロ黒缶が強力無比

341 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 15:08:25.38 ID:u/FCdC6C0.net
ワモンはむっちゃ翔んで威嚇してくるからな近づいて攻撃もできん

342 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 17:44:40.51 ID:9kMc/xKl0.net
>>335
俺はモドキじゃねー!

343 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 18:57:39.03 ID:p/wiAg6sO.net
>>2
<丶`∀´> どこニダ?

344 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 20:20:24.97 ID:BN1qyN/40.net
カビキラーなら溶けてなくなる

345 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 23:31:25.63 ID:Qr7U0csO0.net
>>339
私も最初、南京虫に噛また時はそれ以降、畳みを見るのが恐怖でした
しかし南京虫は畳みにそんなには居なく居ても一匹から三匹


さらにいえばその部屋に南京虫がいれば両隣の部屋には必ず居るともいわれたが…

346 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 23:52:24.29 ID:0EMoTgOr0.net
勇者アシダカがいるではないか

347 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 00:06:57.98 ID:9uIuA3eA0.net
チョンの事か

348 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 00:08:47.94 ID:dyfGj3eb0.net
自宅からは駆除できたとしても、飲食店とかで見かけちゃうのが精神的に耐えられない。
だから東京から脱出した。

349 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 00:13:40.12 ID:rIy0Dt3l0.net
今日、横浜線のシートの上を小指ほどのイモムシが這っていた
みんなイモムシに気がついて、避けていた
どうやって逃がそうか、窓から放り出そうかと思案してたら、
相模原で乗ってきた40ぐらいの女性が全く気付くことなく、ドカーンとその上に座ってしまった
位置的にイモムシは太腿の下で圧死したと思われるが、
町田で下りた自分は結末を確認できなかった(怖くて見れないけど)

350 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 00:13:49.24 ID:PE+sHKxP0.net
究極の殺虫剤は永遠に不滅です。
1)どこの家庭にもある安い材料で簡単に作れる。
2)この殺虫剤を掛けられた虫は即死する。
3)環境に流れ出ても全く無害のものになる。

さてその実体は?
熱湯である。

351 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 00:15:02.64 ID:bqSMR5jv0.net
なんだ
俺の事か

352 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 00:17:24.13 ID:O8LdjnYU0.net
アースジェットは効かない
飛んでるハエにかけても吹き飛ぶだけで
その後悠々と飛んでいく

353 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 00:24:46.35 ID:M/555fNN0.net
スーパー害虫?
それってあの国やあの民族の在日の事だろw

354 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 00:27:54.62 ID:t28fY4iA0.net
最近は毒餌もきかなくなってきたと聞くがな
食いつきを良くするために、甘味を加えたりするんだが
その甘味を苦味のような不快な味と認識し、毒餌を避けるゴキブリが最近いるそうな

355 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 00:30:12.10 ID:CeOyBJh+0.net
殺虫剤より凍らすやつが最強

356 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 00:38:40.47 ID:n9SsRA6W0.net
これも放射能か

357 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 02:11:43.80 ID:IOunV5d90.net
燃えたまま隙間へ逃げ込んで全焼とかなかったっけ?

358 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 02:25:22.10 ID:80cDLjJ40.net
コバエとるゼリー状のやつ、初年はゴッソリとれた
翌年はそこそことれた
今年はぽつぽつ
何か学習してるのか

359 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 02:29:53.18 ID:+jnXn6dc0.net
トコジラミってカメムシにそっくりだよね

360 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 02:40:43.36 ID:KAD/y4yj0.net
効かないって即死しないってだけでしょ?
そんなの噴霧したら人間もやばいじゃん。

361 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 02:46:46.03 ID:nXllewpbO.net
一瞬で凍らせるスプレーが一番効いた
薬剤を使わないからその後の掃除も楽
ブラックキャップみたいなのと一緒に使うと居なくなるよ

362 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 02:48:30.80 ID:f2ugkiQzO.net
シナチョンに対するひどいヘイトスピーチ

ん?違うのか

363 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 02:53:00.99 ID:f2ugkiQzO.net
>>271
軍曹が狂喜乱舞しそうだなw

364 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 02:54:37.64 ID:f2ugkiQzO.net
>>285
耐性アリって強そうだな
軍隊アリとか爆弾アリみたいだ

365 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 02:55:06.62 ID:Eius0Qfh0.net
ブラックキャップだけは永遠に効いてくれますように

366 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 02:59:49.84 ID:f2ugkiQzO.net
>>291最後
心配のレベル高過ぎワロスw

>>307
耐性できてんじゃないか?しばらく液体蚊取り線香とか押すだけ何とかに変えてみたらどうだ

367 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 03:02:11.64 ID:TcxN83k60.net
 
 <丶`∀´> ← コレ! コレのことですね、わかりますっ!


 

368 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 03:04:19.85 ID:f2ugkiQzO.net
>>349
芋虫の目の前にレシートとかの小さな紙切れを置けば乗ってくるから持ち上げて窓からポイ
外なら木の葉でやればいい。これで次からは助けられるだろ?その芋虫は外にいても
鳥やアシナガバチに食べられてたかもしれないからあまり気に病みすぎないように

369 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 03:15:59.78 ID:f2ugkiQzO.net
>>99
軍曹はいかついけど頼もしい
ヤモリは天使

370 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 03:16:38.11 ID:NMtSizby0.net
トイレに、良くゴキブリ出てくるけど
100均で売ってる、トイレ洗浄剤を撒いて寝たら
次の朝沢山死骸があったよ

371 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 03:17:38.41 ID:Uu/r0um70.net
そんなもん当たり前だよ。
中世のヨーロッパで黒死病で何千万人も免疫のない人たちが死んだが、免疫がある人たちはなんとか生き残った。
免疫のある連中が生き残るのは害虫も同じだし。

372 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 03:43:30.22 ID:GO/Yhpl00.net
アース製薬の自作自演
売るためには何でもやる それが製薬会社です

373 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 04:24:30.21 ID:GY6dHKTF0.net
>>1
それって、人の国に密入国して来て居座って居直ってる強盗みたいな人達の事?

374 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 04:27:44.51 ID:3oD6DW9q0.net
韓国蜂をなんとかしろよ

375 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 04:28:35.56 ID:ywxXm1Ql0.net
じょうじ

.

376 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 04:32:06.56 ID:by7iPGHHQ.net
ウリは負けないニダ

377 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 04:33:55.72 ID:epUMM7HSO.net
山で大量のゲジをつかまえて来て部屋や縁の下に放つべし!
これからはバイオロジカルウェポンの時代。

378 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 04:45:05.95 ID:r9+QbduL0.net
中国人と南京虫は駆除しないと世界中がヤバいな

379 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 04:49:44.46 ID:SsGH3P2m0.net
民泊で民間マンションにトコジラミが
大発生しそうな予感。

380 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 04:49:59.67 ID:s4CuPV0w0.net
なんだそれ?

381 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 04:55:28.94 ID:E61srgR90.net
ちょっとスマホいじってて
ふと壁みたら
いたりするんだよな!
ビビるわ
侵入してくる瞬間は一度もみたことないが

382 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 05:15:26.52 ID:nzAHtgTT0.net
ゴキブリって南京虫の天敵らしいね
ゴキブリを駆除しきったら南京虫が湧いてきたって話もある

383 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 05:35:29.44 ID:Fm20gEZr0.net
>>23
昆虫は、まれにアホみたいに大きな個体がいるよな。

自分でも目を疑ったが、
20cm以上あるトノサマバッタ
通常大きくて1〜2cmくらいしかないはずの川虫なのに、なぜか10cmくらいある川虫。これはみた瞬間キモかったのでその場を離れてしまったが、スマホで写真撮るべきだったな

384 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 05:56:01.57 ID:OMn2eoE10.net
>>69
普通に足の裏でつぶして
触覚持って捨てる

汚れた手足と床は洗えばok

385 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 06:02:44.43 ID:C8UVS9010.net
>>382
あらら、そうなんだ。どっちを取るかなら迷わずゴキブリだね。

386 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 06:16:59.15 ID:yFIwSyQU0.net
ちゃばねはクロと比べるとまだ小さいので許せる感じはするが、
某都心S駅のの立ち飲みやで二回連続爪楊枝入れだったか
しょうゆ瓶の裏に隠れてたときは、
さすがに食欲を激しく失った。またかくれ術や逃げ足が速いので、
店にクレームつけたところで、いなかったら難癖つけてるみたいだし、厄介。

387 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 14:12:55.56 ID:ESqXVf7j0.net
殺虫剤メーカーがスーパー害虫作ってる定期だろ

殺虫剤で虫に体性が付く間接的じゃなくて研究室で体性害を虫直接作って放してる

388 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 14:17:24.97 ID:8kgyk5mx0.net
ゴキブリは一匹もみないがカメムシ、羽アリ、カナブン他よくわからん小さい虫とか蛾なんかが出る
ゴキブリよりマシだけどうっとうしい

389 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 14:19:08.12 ID:scHFP9f60.net
ネトウヨのことか

390 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 14:26:01.55 ID:g7ylHIMu0.net
支那、朝鮮、ベトコン、ブラ公、バングラ古事記色々増えてる
しかもしぶとい

391 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 14:33:57.03 ID:LpUx5NeO0.net
数日で100ヵ所以上刺されたんだが
やっぱり蚊じゃ無いんだろうな

392 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 14:36:55.21 ID:zVA6a3T90.net
>>383
ショウリョウバッタ ガキの頃よく捕まえてた
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/a4/b0097b9cdb5ec119776c417e6f3d1c63.jpg

393 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 14:39:38.30 ID:0T7r7AgO0.net
>>391
ハウスダストか毛虫だよ

394 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 14:44:21.01 ID:zp1XU6Rz0.net
↓以下、エラサヨ・エラ左翼こと日本の害虫、在.日朝.鮮人禁止

395 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 15:26:25.03 ID:UNDJ0AQF0.net
全属性耐性もちで物理打撃も通らないメタルゴキブリとか出来るのかなw

396 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 20:54:43.80 ID:5qar6HMV0.net
>>361
凍らすだけで本当に死ぬの?
なんか溶けたあと動き出しそうで怖い…

397 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 20:56:35.78 ID:m3n9pSaU0.net
殺虫剤なんかつかったことないわ
うちはいつでもジョイ一択

398 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 21:00:09.72 ID:DmHpj1jLO.net
対子バエ用のめんつゆも今年はあんま効かない気がする(´・ω・`)

399 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 21:04:23.49 ID:IqtyedXK0.net
毒餌系は置いとくだけでいなくなるから楽だよな

400 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 21:43:56.71 ID:a4A1Lal+0.net
>>396
凍らすだけじゃ死なないよ
解凍されると普通に動きだす
潰さないといけない

401 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 22:20:20.09 ID:FNWZcmlm0.net
http://i.imgur.com/Wny5Xr2.jpg

スーパー害虫

402 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 22:22:47.71 ID:5qar6HMV0.net
>>400
なんてこった…

403 :368:2016/07/12(火) 22:22:58.05 ID:f2ugkiQzO.net
後半のレスは冷たすぎたかな

>>349
その芋虫を助けられなかったことに心を痛めてるのはお前さんの優しさだ
その痛みを忘れないようにするといい。そして次からは後悔しないようにすればいい

404 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 22:24:51.93 ID:9w3ADaoO0.net
車用のパーツクリーナーで瞬殺
車用品店に行けば大容量のが2、300円で売ってる

405 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 22:40:31.80 ID:g5rNrwN20.net
実家を相続し、今よりは仕事場から
遠くなるけど私鉄の駅近くで十分通えるから
リフォームして…
と思ったんだが庭がけっこう広いんよ。
子供時代、虫が苦手で庭にほとんど
出なかったのを思い出した。
ゴキも出るよなあ。

406 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 22:54:07.08 ID:J+hxsIfR0.net
じようじ

407 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 22:55:32.48 ID:f2ugkiQzO.net
>>405
園芸板で相談してみたらいいかもしれない。あそこの住人は庭に来る
虫を食べる生き物(鳥、トカゲ、アシナガバチとか)や虫が嫌う植物に詳しい

408 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 23:12:23.41 ID:MGXrf/gX0.net
殺中在が効かない害虫みたいな…ゲフンゲフン

409 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 10:15:49.96 ID:vkj0u3G60.net
家の掃除屋、アシダカグモ先生にお願いするしかないな。

410 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 10:56:06.46 ID:XikuLfq50.net
ゴキ見つけたら洗剤かけるのが効果的なんだけど
ゴキと接触した洗剤を泡が無くなるまで吹かなきゃいけないのが問題

411 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 16:15:17.13 ID:blkhGobb0.net
つーか蚊用のコンバット的なもんはねぇの?

誘引して吸わせて殺すみたいな。寄せ付けない系がロクに効きゃしねぇんだが

412 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 18:05:09.80 ID:NuZtefH50.net
>>411
あるけど

413 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 18:08:15.22 ID:FfGtLScNO.net
ご家庭なら見つけたらスリッパで叩けばいいんじゃない

414 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 18:08:50.84 ID:1xCpa/HZO.net
猫にゴキブリ狩ってもらうのが有効だよ
取ってきたら褒めてやるとまた取ってくれる

415 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 18:30:21.69 ID:uQSCPzq70.net
凍殺スプレー最強伝説

416 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 18:33:50.09 ID:ont0jo260.net
>>1
その「ピレスロイド」は化学合成されたもので、通称「合ピレ剤」と言うが、
働きは生育のどこかで効く
脱皮できなくなるとか、卵がふ化しないとか
農薬で使用されるようになって随分経つが、害虫の突然変異みたいなので効かなくなる事が多い
ひどい場合だと農薬の発売1年で抵抗性のある害虫が出てくる
ゴキブリホイホイみたいに物理的に捕獲するのが抵抗性がつかなくていいのかもしれない

417 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 18:35:53.33 ID:ont0jo260.net
流しのシンクの所にゴキブリが隠れる板みたいなのを置いて、そこにエサになるものを置く
気配を感じたら電気ポットみたいなのでお湯をぶっかけて瞬殺

418 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 18:39:35.47 ID:ont0jo260.net
>>411
電撃殺虫器の蛍光灯の代わりに臭いのするエサで誘引
管ビールの底に残ったやつとかブトウ1粒とか
素人にはオススメできない

総レス数 418
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★