2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リオ五輪】「地獄へようこそ」 警察官ら給与求め抗議デモ

1 :曙光 ★:2016/07/06(水) 13:50:38.64 ID:CAP_USER9.net
 ブラジル・リオデジャネイロ五輪の開幕まで1カ月となった5日、リオ市内で五輪に反対する集会が開かれた。ただ、参加したのは数十人ほどで、大規模な反対デモが起きた2014年のサッカーワールドカップ(W杯)ブラジル大会とは対照的な状況だ。

 リオ市の中心部に集まった参加者は「オリンピックは認めない」などと書かれたプラカードを掲げ、「聖火のトーチの火を消すぞ」とマイクで叫んだ。教員のガブリエル・シケイラさん(27)は「五輪のせいで多くの人が立ち退きを余儀なくされた」と訴えた。

 ただ、14年W杯の際には各地で大規模なデモが相次ぎ、一部が暴徒化したのに対し、「五輪反対」は大きな動きになっていない。

 一方、4日には警察官らが給料未払いに対する抗議デモをした。AFP通信によると、警察官と消防士の計100人以上が参加。同市の国際空港で「地獄へようこそ。給料が支払われていないので、リオに来る人は安全ではない」などと書いた横断幕を掲げた。

 リオ州は財政危機に陥っており、6月には「非常事態宣言」を出している。参加者は給料の遅配が数カ月続いていると訴え、早期の支払いを求めている。

 通常は州が治安を担当しているが、五輪期間中は全国から8万5千人の軍と警察が動員されて治安維持にあたる。リオ市のパエス市長は「五輪開催と州の危機は関係がない」と説明。
モラエス法相は5日、「政府は治安確保の費用として29億レアル(約916億円)の支援を決めた。警察官への給料支払いなどに使われ、リオ市の治安は安定する。
期間中は全く心配しなくていい」と、不安の沈静化に努めている。(リオデジャネイロ=柴田真宏)

http://www.asahi.com/articles/ASJ762F7SJ76UHBI006.html

2 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 13:51:31.47 ID:cy1m2Kgu0.net
>>1
また、岡田が何か言ったのかと思た

3 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 13:52:19.76 ID:Rke6NUHP0.net
警官に強盗される展開が見える 

4 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 13:52:31.31 ID:JK9vkbiv0.net
>>1
後に血のオリンピックと呼ばれた、最後のオリンピックである

5 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 13:53:30.15 ID:WAqqExMj0.net
期間中はwって、大会終わったらどうすんの?
それにパトカーのガソリン代も払えなくて
車放置されてるんでしょ?
ひょっとして四ゲット

6 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 13:53:37.61 ID:PG0GxJQL0.net
デーモン閣下は関係ない

7 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 13:54:20.04 ID:zO44YNnT0.net
パラリンピック選手とかが次々襲われて金品を奪われる事件が続出らしいな

8 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 13:54:20.87 ID:LxlIjmCL0.net
東京の引き立て役だな

9 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 13:54:20.88 ID:YxviqmVB0.net
五輪は儲かる()

10 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 13:55:05.72 ID:bk5BwRDm0.net
hellcome

11 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 13:55:40.47 ID:TnKDdHjV0.net
君は タフボーイ ♪
      タフボーイ ♪
        タフボーイ ♪
          タフボーイ ♪

12 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 13:55:58.45 ID:I2dH8fO80.net
東京も返上しようや

13 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 13:56:00.99 ID:8vFNXvyH0.net
>>7
それはやめてよう

14 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 13:56:13.40 ID:byUxW6bl0.net
< `∀´> 「次の冬季五輪で さらに地獄を見るニダよ」

15 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 13:56:32.83 ID:92vn0TP6O.net
地獄は韓国起源ニダ

16 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 13:57:01.21 ID:BRvXqdX50.net
画像な

リオデジャネイロ空港の歓迎幕
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/e/1/e1e6875f.jpg

世紀末www

17 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 13:57:24.63 ID:DMWU/acn0.net
とりあえず給料分いっぱい刷ればいいんじゃないの
その後のことは五輪が終わってから考えればいい

18 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 13:57:30.60 ID:YWcy9M+/0.net
このイカれた時代へようこそ

19 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 13:57:57.05 ID:mhFIHLbN0.net
カトリックの国とイスラムの国ではこういう行事やっちゃダメだってはっきりわかんだね

20 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 13:58:27.99 ID:Rke6NUHP0.net
>>16
酷いwww 

21 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 13:58:31.09 ID:XRN55Cno0.net
ゴルフは辞退だらけで終わったわwww

22 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 13:59:04.12 ID:Am3tptpy0.net
家でマリソニ五輪で遊んでるのが正解

23 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 13:59:27.93 ID:ikeX/2uy0.net
日本死ね よりまし

24 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 13:59:40.12 ID:32XFNPzR0.net
リオ五輪公式観戦用衣装は肩パット付き革ジャンなのか

25 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 13:59:58.24 ID:WkE24HnE0.net
Welcome to hell

26 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:00:24.64 ID:tD27k2NJ0.net
このふざけた時代へようこそ

27 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:00:25.66 ID:LkV/MZsJ0.net
つい数年前までbricsと呼ばれ飛ぶ鳥を落とす勢いだったブラジルも、不況と五輪の財政負担であっという間にここまで落ちぶれた。

東京五輪も相当節約しないと二の舞になるよ…

28 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:00:53.46 ID:Am3tptpy0.net
>16
中学生でもわかる英語で親切だなw

29 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:01:22.63 ID:VUqkmiUP0.net
 
オリンピック選手の肉体が心配だ
男も女も…

30 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:01:54.52 ID:6m6g3Qi80.net
軍は居ないの?

31 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:02:06.73 ID:wfQZvMRJ0.net
>>27
ブラジルはロシアと同じで資源は持ってるからな。
景気は原油の価格次第。

32 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:02:39.25 ID:LME7T3t60.net
普通にデフォルト状態じゃねーかよ
警察官に給料支払われてない状態って相当だぞ

33 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:04:41.50 ID:teWF+asK0.net
お給与ほしいのなら“労働”すりゃ済む話

34 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:04:53.56 ID:HuP9wryKO.net
射撃やアーチェリーの選手が脇を固めれば安心だぜ

35 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:04:55.76 ID:bNJyd0Tk0.net
今やってる長瀬の映画の宣伝かと思ったら違ったw

36 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:05:23.07 ID:s4m5Urjf0.net
>>33
労働しても市には金が無いよw

37 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:05:31.12 ID:NciEgUWo0.net
心が乾く・・


チャイナボカン! 中国とアジアの話題
http://asiamatome999.ken-shin.net/index.html

■世界のカリスマ大集合! これが銀河系軍団だっ!

■公明と共産の嫌われっぷりがすごかった! 世論調査

■これが創価信者の正体だ!【投票前に見てほしい

38 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:06:10.98 ID:vzpMJKDt0.net
>31
資源国って資源価格高い時は、濡れ手に粟で儲かってしまうから、危機の時に弱いよねぇ。ベネズエラなんかもそう

39 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:07:11.03 ID:eghPmC440.net
漫☆画太郎のこのシーン思い出したw
http://goo.gl/8linXi

40 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:07:30.76 ID:NJdQnE+P0.net
>33
働いても給料遅配してるからデモしてる

41 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:07:33.93 ID:2wghytVPO.net
この国の人間は責任感というのはないのかね

42 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:07:44.35 ID:OiQmvbqk0.net
大阪府は破綻してても大阪市は大丈夫みたいな?

43 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:08:19.77 ID:IRHQJetZ0.net
札刷れば済む話じゃないの日本見たいに

44 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:08:46.59 ID:+PlEmJB50.net
まさに外道

45 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:09:14.18 ID:gVws0KAt0.net
国際空港でこういうことするとか
もうね

46 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:09:22.32 ID:+PlEmJB50.net
まさに外道!!!!!!!!! 

!付けんとなんか高ぶらんな

47 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:09:57.23 ID:0yWIvxckO.net
給料が支払われるようになっても、すぐには治安は改善されないでしょ

48 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:10:34.59 ID:9CmQFWhD0.net
>>43
なんでやらないんだろうなー???

49 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:11:28.09 ID:cemPo6lj0.net
最近ジカ熱って言葉聞かないだろ
IOC怖いわあ

50 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:11:34.30 ID:14+8ydE+0.net
>>16
なんて丁寧にわかりやすく危険を教えてくれる人たちなんだwww

51 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:12:21.18 ID:dQAtpgdKO.net
東京五輪でもウェルカム五燐やるの?
†大気中の放射能
†放射能汚染物の摂取
†灼熱地獄
†自殺者続出の格差社会
†車などによるテロ

52 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:12:57.66 ID:EAut+OWM0.net
選手がかわいそすぎる

53 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:13:16.82 ID:1XzNMPuR0.net
ヒャッハー!

54 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:13:23.09 ID:ao4WdZzs0.net
こんな奴らに守って欲しくも無い!給料は新しい警官にのみ払うべき!

55 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:14:21.13 ID:ApqUkIYC0.net
>>41
あるとでも思っているのかね?

56 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:14:51.58 ID:9kKhfi/i0.net
アベノヘルカスへようこそ

57 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:14:55.75 ID:oPr3A0/D0.net
>>7
悲しいね(´・ω・`)

58 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:15:03.49 ID:zB2YIa6h0.net
ジカ熱よりも豚インフルエンザで1000人以上が死んでいる上に、
治安がゴッサム・シティー以下という産経のニュースを読んだわw

59 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:15:54.10 ID:+9euWQ7/O.net
リオ流の、おもてなし

60 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:16:30.89 ID:1pPPq7QJ0.net
南アのW杯前も、あんな危険なとこで…
と言われてたがあれより酷いのかな。

61 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:17:10.41 ID:SdsQoJsW0.net
そして汚職警官が増える
だってそうしないと食べていけないもの

62 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:17:29.72 ID:EAut+OWM0.net
ヨット競技をやる湖がおそろしく汚い。
いろいろやばい。

63 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:18:02.93 ID:Fe6h961d0.net
リオ出場辞退する者が出るのもやむなしだわ

64 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:18:26.53 ID:WIsrHn/Z0.net
ジカ熱対策はしっかりやってるようだけど、選手が襲われるとか、ビーチバレーやる海岸で死体が見つかるとか

65 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:18:36.27 ID:86vlflJF0.net
BRICsとか言うけど後進国が先進国になれないのはそれだけの理由があるんやで

66 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:18:49.42 ID:2KZx9FV50.net
強盗が強盗される国だし

67 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:19:22.55 ID:W6C2XhOx0.net
>>33

凄く頭悪いんだな

68 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:20:41.99 ID:He4BMyQy0.net
鬼灯の冷徹かよ

69 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:21:18.65 ID:/WEJX6zp0.net
映画「若くして死ぬ」の宣伝かな

70 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:21:25.82 ID:8uniQz9X0.net
>>16
東京も見習おう

71 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:21:38.20 ID:QZk39JU00.net
金なら全部やるから・・・・けっ、こんなもんじゃ尻も拭けねーよという事態になってんのか

72 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:22:30.35 ID:xaUzyrAB0.net
地獄でなぜ悪い

73 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:22:44.32 ID:+N+WE0zq0.net
あっちの強盗は、高価な指輪なんかしてると
指を切り落としてでも盗るらしいよ

74 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:26:27.21 ID:XF+f6+BB0.net
>>26
本当は
ふざけた
じゃなくて
イカれた
なんだぜ
放送できないのか、イカれたでは

75 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:28:24.68 ID:YWcy9M+/0.net
>>7
リアル野生の世界

76 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:29:28.75 ID:wfQZvMRJ0.net
>>48
州警察みたいだからそれも無理だな。
日本の国が金刷りまくっても地方自治体は赤字のままというのと同じ。

77 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:29:42.34 ID:6//Y9sUU0.net
スポーツ大会なんて100%税金の無駄だってこと、なんで分かんねーのかな

78 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:31:18.02 ID:/WEJX6zp0.net
>>64
子供たちが楽しそうにサッカーボールを蹴っている、と思ったら生首だった
みたいな

79 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:32:17.40 ID:2k9HsJYn0.net
トンキン五輪もきっとこんな感じ( ´∀`)

80 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:33:03.84 ID:gVws0KAt0.net
>>26
>>74
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 タッポイ!タッポイ!タッポイ!タッポイ!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

81 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:33:47.24 ID:0LU72dv00.net
来週もキリコと地獄につきあってもらう

82 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:34:18.84 ID:UPZc288f0.net
地獄は楽しい所だぜ

83 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:35:52.41 ID:4+0a95P80.net
金のある選手は、自前で護衛雇ったりして行くんだろうね。

84 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:36:32.09 ID:Rsno+RJt0.net
タッボイ タッボイ タッボイ タッボイ♪

85 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:38:22.49 ID:c3Or+M5Y0.net
舛添一家はもらったボーナスと退職金でオリンピック観光へ

ケチだから行かないんだろうな…自費だと

86 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:38:59.64 ID:tdyXcWd70.net
ミートローフ

87 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:39:31.80 ID:gktGJxu90.net
>>36
>>40
>>67
多分、>>33の言う″労働″は強盗のことかと

88 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:39:54.38 ID:uwdrdGm00.net
いかれた時代へようこそ

89 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:42:07.67 ID:T2VkyIz90.net
グットモーニングヴェトナム!

90 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:42:08.41 ID:WsDGM4iD0.net
一人当たりのGDP。日本に英国、フランス、ドイツが負ける。
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1467767839/
 

91 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:42:29.25 ID:oAAnJIgx0.net
リアルヒャッハー

92 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:43:10.13 ID:2/aO8WO80.net
どうすんだよ。、。

93 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:43:24.78 ID:d4gRev290.net
考えたくもない事だが、ブラジルでテロがおこったらどうなるの?
いま騒ぎを起こしているところ以外の団体がなにかやりそう。

94 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:43:55.05 ID:Ni6QHV1j0.net
財政危機のところでオリンピックか…なんで選ばれたんだ

95 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:44:37.90 ID:ATIRo/J50.net
なんだ、4年後の東京か

96 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:45:31.95 ID:GY6jkYlK0.net
>期間中は全く心配しなくていい
>期間中は

97 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:46:06.71 ID:TRAMsTcH0.net
麻薬撲滅って言っただけで殺されるようなトコでよくスポーツの祭典とかできるよな

市民ほとんどドーピング中だろ

98 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:46:51.25 ID:dEW00VQU0.net
TV局の機材積んだトラックが襲われてるらしいなw
デカい組織からストリートチルドレンまでボーナスステージで張り切ってるぞ

99 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:47:28.83 ID:PfpB46j0O.net
リオで飲むコーヒーは苦い…

100 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:47:49.76 ID:u4WyUmF60.net
>>16
リオの警察は親切丁寧だなw

101 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:48:00.79 ID:wQlyha920.net
シャレにならないことになっとるやないか

102 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:48:03.83 ID:jvScu4wOO.net
いいコピーだ
武装警官が五輪会場あちこちで銃乱射し始める地獄絵図

103 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:48:39.63 ID:r46v/GUk0.net
>>51
アスファルトに放射性物質が練りこまれていて、
それあ全てが揃っていたソウルオリンピックもやったんだから無問題じゃね?

104 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:48:41.44 ID:KKv97vi80.net
ブラジルのメヒコ化まったなし

105 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:49:14.48 ID:Rsno+RJt0.net
ノン オイル ノン フラーイ♪

106 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:49:32.98 ID:zfPDyQF9O.net
この腐敗と自由と暴力のまっただなか

107 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:51:54.33 ID:ZmxGbNu/0.net
馬術と射撃、フェンシングがある近代五種競技の選手たちが犯罪者と大バトル

108 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:51:58.70 ID:wQlyha920.net
暴動が起こって放火されたらどうなんのっと

109 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:54:25.31 ID:vDW7v8tW0.net
国土のポテンシャル的にはUSA!みたくなってもおかしくないのになあ
どうにもなんとも

110 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:55:25.21 ID:jWT3wEOx0.net
天国 = サンバ
地獄 = メタル

111 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:56:16.78 ID:WaVjpyHlO.net
ほんとにお笑いオリンピックになって欲しい
ブラジル人の皆さん期待してまっせ

112 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:00:00.84 ID:rXIBIrYo0.net
連日五輪観戦に来た外国人が強盗にあうってニュースが流れそう

113 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:00:15.11 ID:WAqqExMj0.net
商業五輪なんだから儲かってナンボ
この状況で利益が出るのかね?
人気競技は今ではプロ選手ばかりだから
リスクは極力避けるだろう
次の東京は、フランス当局が汚職の捜査中
IOCは発狂するんじゃないの?www

114 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:00:27.09 ID:80IWKdKV0.net
オリンピックなんてIOCの資金集めなんだから元々クズイベント

115 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:04:09.39 ID:ljKfG7HM0.net
>>24
頭もモヒカン刈りでなw

116 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:04:59.54 ID:GFpzUc4LO.net
ぼっせぇぇえ…ピント…ぺぇけぇーのぉ凸(^w^)

117 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:05:03.08 ID:S7EH22Qe0.net
淀んだ街角でぼくらは出会った

118 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:05:26.62 ID:ynJW9K6D0.net
>>1
http://i.imgur.com/sM6oHTo.jpg

119 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:05:32.46 ID:VO8bhJ0H0.net
じか熱、テロ、暴動これでオリンピック開けるの?サラエボの二の舞にならないよな。

120 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:06:51.20 ID:ZYmX+27v0.net
海外旅行経験はHISとかメジャーなツアーで3度ほどあるんだが
リオは遠いし高いから個人でチケットとって行こうかと思ってる。
何か気をつける点とかあればアドバイスくれ。

121 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:08:27.73 ID:ZsvFG9Yb0.net
>>119
豚インフルも起きてるんじゃ無かった?
あと会場も突貫でまともに完成してないよ

122 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:09:20.80 ID:eANL4vjD0.net
「WELCOME TO HELL」BABYMETAL

123 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:10:05.17 ID:Rsno+RJt0.net
>>120
遺書 エログッズの処分

124 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:10:28.34 ID:OmqrC1GMO.net
>>49
南半球の8月は蚊の活動期ではありませんがな。
今は豚インフルが熱い

125 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:10:55.10 ID:W7lkLyeN0.net
警察と消防がボイコットするだけだし別に犯罪増えるわけじゃないでしょ

126 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:12:43.35 ID:na0jEQZJ0.net
リオを辞退する全うな
オリンピック候補者や出場者がいると思えば

能天気に選手村でパコパコしまくる猿達もいる。


脳まで筋肉に犯されているかどうかの違いとはいえ
面白いものだw

127 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:13:56.85 ID:katigJ0O0.net
●      Welcome to this crazy Time
┠〜〜〜┐このイカれた時代へようこそ
┃  ●  ∫ 君は tough boy
┠〜〜〜┘  まともな奴ほど feel so bad
┃         正気でいられるなんて運がイイぜ
┃          you,tough boy
┃           時はまさに世紀末
┃            澱んだ街で僕らは出会った
┃             Keep you burning 駆け抜けて
┃              この腐敗と自由と暴力のまっただなか
┃               No boy no cry 悲しみは
┃                絶望じゃなくて明日のマニフェスト
┃                 We are living in the eighties
┃                  We still fight,fighting in the eighies
敬礼 (`・ω・´)ゞ

128 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:17:01.73 ID:D6A+mN7Z0.net
>>125
その意味が分からない頭ってすごいな
110番と119番機能しなくなったら社会はどうなると思ってんだよ

129 : ◆twoBORDTvw :2016/07/06(水) 15:17:40.24 ID:0dBG4tpA0.net
小野田少尉さえ存命なら…

130 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:18:25.18 ID:wQlyha920.net
盗み放題
燃やし放題
ですな

131 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:18:51.19 ID:rjJiIL3T0.net
リオ怒りのデスロード始まったか砂浜に隠れてるから気をつけろ

132 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:19:14.67 ID:Wp4r8NTE0.net
何丁目だい?

133 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:19:45.19 ID:zfPDyQF9O.net
>>120
正装はモヒカン、革ジャン、肩パッドで挨拶はヒャッハーだからな
ガチなら現地でSP雇わないとヤバい

134 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:20:02.77 ID:5h40w+ru0.net
五輪観光客の何割が無傷で帰国できるのか

135 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:21:42.29 ID:X90Pf3QUO.net
大陸は地獄へようこそとか言う国になっても、そこそこは食べていけるんだものな。
平和を本当は望んでないものが大多数しめてても不思議ではないな。

136 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:22:15.13 ID:Y382bOIL0.net
五輪全日程を無事に終えるのは難しそう

137 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:23:14.76 ID:T4Fm5pl80.net
Rio robbery attempt filmed by TV crew - BBC News
https://www.youtube.com/watch?v=Zl_1rQ4JR6c
Patrolling Rio's most dangerous favelas-CNN
https://www.youtube.com/watch?v=UKQQrZPodgs

138 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:26:14.29 ID:+F6Owg9i0.net
Welcome to this crazy time!
このイカれた五輪へようこそ!

139 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:26:32.48 ID:mZzy67j80.net
出来レース、金権にまみれたオリンピックには、もはや何の価値も無い

140 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:26:51.13 ID:soKMGm9D0.net
市民デモ10人…記事になるのがすごい
東京五輪が盛り上がるのを防ぎたいのかな?

141 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:29:20.18 ID:PyN4CJZV0.net
>>16
しかも周りには最近殉職した40人以上の警察官の死体を模した倒れた人形まで置いてくれていた

142 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:30:54.86 ID:zVYKkwu80.net
あの映画の宣伝かと

143 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:31:20.71 ID:2FKDjiRK0.net
ウェルカムトゥアンダーグラウンド

144 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:32:53.79 ID:2FKDjiRK0.net
しっかし血反吐吐いてんのは俺だけか?

145 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:34:47.49 ID:2ZBf/Fyd0.net
初の戒厳令オリンピックか?

146 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:37:19.72 ID:JacnAxnm0.net
こりゃ死人が二桁で済めばいいレベル(´・ω・`)

147 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:37:48.66 ID:1lMsuSE00.net
東京オリンピック中止だろもう。

148 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:40:43.25 ID:tnGj+WzY0.net
ちょ、これはヒドイ
それでもオリンピックに行くおっぺけぺーは居るんだよなぁ

軍人の給料が払われているか気になるな
オリンピック開催期間中にクーデターが起きたりしてw

149 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:40:59.76 ID:YH5Hwfp70.net
正直 勤勉 親切
この真逆を想像するとほぼ平均的なブラ

150 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:42:00.96 ID:uwdrdGm00.net
まさにこの世は世紀末

151 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:42:09.87 ID:hoyA0/j40.net
ヤバクない?
テロ起きてもおかしくないレベル

152 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:42:27.60 ID:PyN4CJZV0.net
>>148
とりあえず緊急で国からお金でたらしいけど

153 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:43:11.42 ID:8rBBeGVN0.net
世界で一二を争う犯罪都市で最新のドーピング技術を競う祭典

154 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:43:29.87 ID:bb4KudUF0.net
>>1
日本みたいな完全な官僚主導の全体主義国家じゃないからな
日本人が言う資格一切なしだわ

155 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:43:59.41 ID:tnGj+WzY0.net
>>152
おお、サンクス

じゃあ、警備はブラジル軍に任せて戒厳令オリンピックだなw

156 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:44:04.23 ID:z8dD842i0.net
ヒャッハー!なリオへようこそ!!

157 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:44:40.72 ID:QuF100os0.net
>>26
たっぽいたっぽい

158 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:46:56.48 ID:o4dKuqcr0.net
なんで金がなくなるんだろう
印刷機 回せばよくね?

159 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:47:32.11 ID:JwYjbzUF0.net
警察とマフィアの汚職がすごいんだろうな
オリンピック後が本番だな

160 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:47:53.05 ID:jxYCoE7F0.net
海は病原菌だらけ、陸は凶悪犯罪者とジカ熱の恐怖。 頼まれても行きたくない所だな。

161 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:50:55.52 ID:7NN5NuCc0.net
>>155 マジレスすると通常のパトロールでM4(M16のタクティカルカービン)で武装した警察ではブラジルの犯罪組織には対抗できない。

過去に重機関銃で警察の援護で飛んでいた軍のヘリコプターを撃墜した実績がある。
なので本気で治安維持するなら軍隊を大量投入しなければならない。
過去に何度も海兵隊と陸軍が合同で歩兵戦闘車まで投入して浄化作戦を行っている。

ちなみにパトカーが走ると犯罪組織の連中が面白半分に軽機関銃で撃ちまくり蜂の巣にする素敵な国ですよ、ブラジル。

子供のスリまで拳銃もっているからガキだと思って追いかけると殺される。

興味本位で行く国じゃないよ。

162 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:52:08.93 ID:s/1oq1EJ0.net
これがリオのカーニバルか

163 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:53:46.60 ID:2ZBf/Fyd0.net
カーニバル、カーニバルだよ

164 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:57:55.11 ID:rJpnbT610.net
>>5
ガソリン代払えば来てくれるラシイ
車を個人使用してなくて空いてればだがwww

165 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:59:08.76 ID:tnGj+WzY0.net
>>161
うへぇ・・・

>過去に重機関銃で警察の援護で飛んでいた軍のヘリコプターを撃墜した実績がある。

あったあったw南米のどこかとしか覚えてなかったがブラジルだったか

166 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:59:36.98 ID:1mB3Fqan0.net
ヒャッハー

167 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:02:07.38 ID:qCWgSngm0.net
>>73
ロレにて筑豊にいきな
左手がなくなるから

168 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:03:50.81 ID:2dCKc2Td0.net
Welcome to this crazy time〜♪

169 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:04:17.48 ID:a9fyDMxn0.net
国家の威信だなんだって考えてなさそうなので、
警備手薄で格好のテロターゲットな気がする
何も起こらないことを祈る ナムナム

170 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:07:55.54 ID:nyrZmSYS0.net
>>169
テロも一般人も平等にカツアゲされて荷物一式盗まれて一文無しになるから問題無い。

171 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:09:33.14 ID:0ZimnL2O0.net
朝このニュース見て御飯噴いた
マジでヤバすぎ。オリンピックは辞めるべきだね、上が金貯めこむだけで時代に合わないのが世界共通になった

172 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:11:11.96 ID:BPUkmTOz0.net
割りとマジでヤバくない?警察、消防の給料出ないって末期だろ…

173 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:11:40.15 ID:ivdE/V2o0.net
日本は地獄と国交結んでねーよ
地獄大使いる大使館なんてねーだろ

174 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:15:59.96 ID:zzX9sS+V0.net
>>169
テロリストが殺されるんじゃないか?

175 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:17:03.65 ID:pCUlXMHq0.net
賃上げ要求じゃなくて支払われてないの?

176 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:17:27.67 ID:E5Vc5LuD0.net

sssp://o.8ch.net/dxx7.png

177 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:18:47.62 ID:25k4X/eW0.net
イカれたメンバーを紹介するぜっ!

178 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:20:30.20 ID:7NN5NuCc0.net
>>175 あのな、世界には招聘したサッカー代表チーム監督に対して給与払わない国もあるんやで。

アメリカでさえも連邦予算が付かなくて連邦職員が自宅待機なんてことがあるんやで。

常に滞り無く支払いがなされる国なんてドイツと日本位なんやで。

世界は広いんやで。

179 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:20:42.22 ID:BPUkmTOz0.net
しかし、こんな状況ならハゲゾエに聖火貰いに行かせてやっても良い。もちろん自費で。

180 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:21:47.53 ID:Heu5RCLe0.net
最近ラテンアメリカで一番まともな国はキューバだと想えてきた。

181 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:22:00.89 ID:JVJ7yKpm0.net
これが日本とブラジルの差か。
日本は国債が売れるから、赤字なのに公務員に給料を払える。
ブラジルは赤字だから無給。

182 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:22:45.36 ID:W1WRjEY/0.net
>>140
海外でも取り上げられてるみたい
http://froeigntimes.officialblog.jp/

183 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:23:21.69 ID:9GTL5nny0.net
>>181
借金を先送りしないのならブラジルの勝ち

184 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:24:35.71 ID:nyrZmSYS0.net
>>180
ブラ尻アンはまともだよ。
こうやって危険を教えてくれるし。
正気だし正直だし友情つーものもわかってるし美意識も真っ当なんだけど、
でも何故か治安は悪いのだ。

185 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:24:55.43 ID:jVvSq+og0.net
オリンピックてもはやお荷物罰ゲームだよな
こんなもんに開催国になりたがるアホがいるらしい

186 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:25:31.76 ID:S30LnZ250.net
>>183
政府の借金って先送りして塩漬けにするものなんだけど

187 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:25:45.83 ID:DvO7vmrp0.net
トmcATの歌詞で埋め尽くされてるな

188 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:26:08.14 ID:JVJ7yKpm0.net
>>183
警官がストでも始めたら、怖くて外出もできなくなるぞ

189 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:27:38.57 ID:P1/izO0j0.net
質問です
今回の大会には未成年の選手が何人か参加しますが
この子達がもし犯罪にあって死亡とか体に障害とか負うことになったら
いったい誰が責任を持つのですか??
この未成年の選手達は本当に今回の大会は危ない事を納得して参加してるのですか???
保護者は???

190 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:27:47.84 ID:O8lglsGy0.net
北斗の拳2のOPがしっくり来過ぎてwww

191 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:28:10.33 ID:7NN5NuCc0.net
>>184 ウソはイカン

ブラジリアン程いい加減で約束守らん国民も少ない位屑しかいないで。

日本人移民がブラジルで成功したのは、日本で普通の行動をしたらそれがブラジルでは聖人並に行動規範だったからなんやで。

だから常に次の成功はブラジルと言われながら一向に花咲かないウンコ国家なんやで。

192 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:28:14.09 ID:PMVSJKZh0.net
地獄で会おうぜ、ベイビー
じゃないのか

193 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:30:35.78 ID:5J8hDxON0.net
きみはタッポイタッポイタッポイタッポイ

194 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:32:32.31 ID:nyrZmSYS0.net
>>191
日本移民もいるけど、ドイツ移民も多くてヤル香具師はヤルんやで〜。
個性の国だから屑もいれば天才もいるんやで〜。
新興国唯一の思う存分発展して大金持たせても無害な国民だと思うぞ。

195 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:32:47.28 ID:WZTV/qAd0.net
これはあきらかに軍属や警察に賄賂だしたら簡単にテロれるヤバさだな

196 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:36:24.33 ID:DYbw1iWS0.net
>>16
分かりやすい英単語を使って、親切丁寧なおもてなしだなw
リオの警察官有能すぎる

197 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:41:07.72 ID:SRgdcapK0.net
イスイスがテロを起こしたりしそう

198 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:42:12.43 ID:P1/izO0j0.net
>>191
約束や法律や決りを守り
お金は必要以上に使わない
そんな日本移民の精神はブラジル人にはまだ理解出来ないようですよ
だからブラジルでは約束を守ったりするとお前は日本人みたいだなと
嫌われるとTVで放送していた。

199 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:43:48.75 ID:yM708ZTZO.net
ファベーラを甘く考えてる観光客が二桁は行方不明になるな
ひったくりや置き引きで犯人を反射的に追いかけて殺されるやつもいるだろう

ホントにヤバいとこなんだけどなあ
葉っぱふかしてたむろしてゲラゲラ笑ってる若者たちがパンツに拳銃ぶっこんでるし、
銃声(しかも連射音)がしても知らん顔だし、
そのくせ車が通るとやたらじろじろ見て仲間かどうか気にしてるし

無事に過ごせたのは現地の知り合いの顔が利いたからだと思うわ
(極真空手の道場関係者で日系三世だった)

200 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:46:13.09 ID:cORezt2H0.net
ロシア陸上は逸早く逃げて賢い奴らだった

201 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:46:43.27 ID:sE5xJa3i0.net
さすがの電通でもリオの治安と財政難はどうにもできない

202 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:47:30.37 ID:Aid4BKNJO.net
リオ(ジカ熱、治安)

平昌(開会式場がまだ設計図の状態、雪が降らない、水も電気も足りない、経済ピンチ)

東京(猛暑、朝鮮風の変な服、支那次第では戦時中?)

北京(水不足、雪があまり降らない、経済ピンチ、大気汚染、内戦中?)

もうね…

203 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:49:37.50 ID:yG598EJY0.net
>>16
ワーオ
これがリアルの修羅の国か

204 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:54:07.99 ID:NC76n4kLO.net
人間狩り競技が始まる悪寒…!

205 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:56:29.84 ID:HP6TdO1h0.net
>>202
日本はアメリカに100億円くらい払ってでも10月開催に協力して貰って変更した方がいい

選手、運営関係者、観客にどれだけ熱中症で倒れ、死者だって絶対出てしまう

とんでもなくイメージダウンで国益損なうぞ

206 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:59:03.60 ID:p7/Jc7cA0.net
行く奴は自己責任で行かせて、弔意金の対象外にしろ

207 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:59:23.76 ID:nyrZmSYS0.net
>>205
幾ら金つんでも熱中症はどーにもならないんじゃね?

208 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:02:47.22 ID:yG598EJY0.net
警察官に給料払えない経済状況って州として成り立つのか

209 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:03:26.71 ID:xTKNb2mtO.net
警官やら軍隊が
俺達警備なんかしねえぞ
なんて言ってる国で
五輪なんか出来るか?
オーストラリアの選手が早速強盗に遇ったんだぜ

210 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:03:32.17 ID:/VPJ6BlP0.net
ここでオリンピックとかオワタ

211 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:06:10.85 ID:WaVjpyHlO.net
>>205
選手が来ないから無問題

212 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:08:04.12 ID:G0U6tZk90.net
リオ五輪がテロだらけで大会途中で中止になり、その後急遽オリンピックのあり方を問う国際世論が強くなり、
「オリンピックは永久中止orギリシャ開催に固定」という決定が下されて東京五輪が消滅する流れを希望

213 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:10:34.25 ID:QEvqMF420.net
オリンピックの中止は構わないが
テロを願うような人間にまで落ちぶれたくはないな

214 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:12:53.79 ID:w85mK8Xz0.net
オリンピック関係者テロで死ねよ。

215 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:13:47.84 ID:3KOkwcpT0.net
>>11
イカれてるな
ヒャッハー

216 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:15:05.87 ID:lnGyII6R0.net
あぁ、今年オリンピックやんのか。

217 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:15:19.15 ID:P1/izO0j0.net
>>214
未成年の日本選手が被害にあったら
誰が責任取るんですか?

218 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:16:29.35 ID:WpEjRZ9c0.net
いいよな、これが正しいオリンピック
できるの?出来ないの?

ドキドキを、与えてくれる

219 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:19:03.29 ID:3KOkwcpT0.net
>>187
mcATなんか関係有るのかと思ってググっちゃったじゃんか

220 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:19:47.14 ID:Aid4BKNJO.net
>>205
賛成!東京の熱さはハンパないもんね。
九州や四国より気温高いもん。

221 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:20:27.81 ID:Aid4BKNJO.net
>>207
だからお金払ってでも秋にって書いてるじゃん

222 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:21:12.22 ID:Aid4BKNJO.net
ひい
熱さじゃなくて暑さ

223 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:21:52.46 ID:vCOSnra90.net
ビエン・ベニード・アル・インフェルノ!

224 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:22:38.12 ID:6nD8W+9S0.net
消防はともかく警察が機能しないのは国としてまずい
窃盗や性犯罪が膨大に増える

225 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:25:46.56 ID:KdNuDTmQ0.net
メキシコさんとどっちが強いの?

226 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:25:50.07 ID:nyrZmSYS0.net
>>221
真面目に読んでなくって飛ばして読んでて間違えた。
おっしゃる通り、100億積んででも秋にするべきです。

227 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:26:40.24 ID:016nGEy90.net
>>14

ヘルコリア!

228 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:26:49.22 ID:6nD8W+9S0.net
>>125
悪いことしても捕まらない状態になるから犯罪(特に窃盗)は膨大に増えると予想される。
殺人に関してはそこまで増えるかどうかはわからない。
人間捕まらないからといって人を殺すのは勇気がいる。

229 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:29:03.31 ID:CeoviKZf0.net
ミュンヘンを超える惨事になるな。

230 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:29:59.28 ID:xyzM/Dca0.net
スペルの原題こんな感じだったなw

231 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:31:29.39 ID:NC76n4kLO.net
おいおい、市民や観光客を守る為に悪と闘うのが本来警察官としてあるべき姿だろ?
と、絵空事を云ってみるw

232 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:31:39.30 ID:JOuSPEpT0.net
すでに現地で合宿中のオリンピック選手が複数襲われたそうだ

233 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:31:49.21 ID:sE5xJa3i0.net
>>202
なんか凄いオリンピックだらけになりそうだね

東京は津波地震被害もありそ

234 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:32:55.62 ID:hjP1s1U40.net
警官に給料が支払われない国でよくオリンピックなんかやる気になったな

235 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:33:49.58 ID:cxbujD7YO.net
地獄へようこそ 生きて出られると思うな

236 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:33:55.73 ID:hjP1s1U40.net
>>202
東京は賄賂で返上騒ぎもありうる

237 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:34:12.61 ID:cqjtbAHo0.net
あの南アフリカでサッカーワールドカップが開催できたくらいだからな
オリンピックだから規模はもっとでかいが、まぁ何とかなるだろ(適当)

238 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:34:18.77 ID:QZzjd2Og0.net
リオに行くときは
モヒカンと肩パットなのか・・・

239 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:35:40.34 ID:lEm8UZ9u0.net
まさに犯罪者にとってのボーナスゲームじゃ!wwwwww

240 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:35:59.15 ID:TBTAJmgU0.net
既にリオに到着したスペインの選手団が強盗被害にあったとか。

241 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:36:58.09 ID:9b81NqPmO.net
Welcome To HELL!!

242 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:38:04.41 ID:4blwdWW/0.net
マジでMaxPayne3みたいな国なのか
怖わすぎだろ

243 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:38:05.76 ID:iApav7pz0.net
>>7
嘘つけカス
オーストラリアの選手が被害にあった一件だけだろ

244 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:39:24.90 ID:h/uPLMi30.net
警察「地獄へようこそ」ニヤリ
^_^; 警察が一番怖いてこと

245 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:42:16.80 ID:lEm8UZ9u0.net
当時の日本移民が受け入れられたとか美談になってるみたいだけど
実際は差別がひどかったみたいだし、ただ単に使えるヤツラとしか
見られてなかっただけだもんな。ブラなんて信用できねーよwwww

246 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:42:47.84 ID:6K/Jf7xK0.net
>>212
テロが未遂に終わって死人が出ないならその流れは歓迎

247 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:48:35.65 ID:Gbfb6Hz60.net
金買い増し

248 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:48:55.79 ID:NC76n4kLO.net
ヒャッハー!警察が信用出来なかったら、何処に犯罪被害を訴えたら良いんだぜ?

249 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:50:25.82 ID:ZuH2/Xz90.net
公務員が給料もらって無いとかどういうことだよwww
ギリシャレベルなのかww

250 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:50:59.41 ID:xePwXSei0.net
大金持った土地勘ない観客・選手・関係者様大歓迎です
カードの暗証番号はポルトガル語スペイン語英語などで即答できるようにしてきてね

251 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:52:33.72 ID:qw5f2h800.net
カネ持った観戦客がいっぱい来るってなったら、
稼ぎ時だゴールドラッシュだボーナスだって、
ブラジル中から悪い奴らが集まって余計に危険になるんじゃないか?

252 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:54:10.74 ID:tobjdPM00.net
>>58
バットマンならなんとかしてくれるハズ

253 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:54:44.22 ID:jDn2cdiW0.net
ゴッサムシティより危ない街リオ

254 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:55:04.91 ID:Aid4BKNJO.net
>>226
夏に東京行ってびっくりしたもん。九州より暑いぞ!?と。
夏ならせめて軽井沢とか北海道でやって欲しいよね。

255 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:55:15.54 ID:qw5f2h800.net
>>249
軍や警察なんかは、駐屯してる管区に対して徴税権があるんじゃなかったかなと。

256 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:55:34.15 ID:nuG28/CW0.net
警察に給料払われないって凄いな
もう国が国として成り立ってないレベル

257 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:55:58.84 ID:rAOoF73E0.net
東京放射能五輪よりマシだな

258 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:56:25.66 ID:5DpJqes30.net
聖飢魔II

259 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:56:26.02 ID:Aid4BKNJO.net
>>238
蚊取り線香と虫除けスプレーとスタンガン

260 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:57:40.33 ID:L7mH2KVo0.net
梁川りおは早川のぞみである。
1980年後半に活躍した清純派av女優です。

261 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:57:52.27 ID:TBTAJmgU0.net
>>254
> >>226
> 夏に東京行ってびっくりしたもん。九州より暑いぞ!?と。
> 夏ならせめて軽井沢とか北海道でやって欲しいよね。

東京の夏はここ数年はゲリラ豪雨が頻繁に起きるようになってるしな。

262 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:58:44.79 ID:LkQ2Yw6E0.net
こんなんで来月オリンピックできんの?

263 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:59:13.55 ID:7T2jOQH/0.net
そーか、地獄はチョーセンだけじゃないんだw つーか、これに比べたらチョーセンは天国かもなw

264 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 18:00:53.31 ID:FUyPlMc90.net
ヘルチョソンvsヘル・リオデジャネイロ

265 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 18:04:51.85 ID:usK1NX7I0.net
ヒャッハー!水だ!食料もたっぷり持ってやがるぜ!

266 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 18:06:56.65 ID:f4l0ds0M0.net
警察官までこれじゃ本格的に警備やばそうだけど大丈夫なのかね

267 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 18:07:34.23 ID:NC76n4kLO.net
これじゃ危なくて観戦旅行どころじゃ無いねw
北斗神拳伝承者でもなきゃ出歩けないよ…

268 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 18:10:51.33 ID:QcunOW3R0.net
リオ五輪がイスラム国の標的になりました

269 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 18:20:43.77 ID:GJnnl17D0.net
>>1
公務員の生活が第一の日本と真逆だな

270 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 18:23:59.57 ID:xAWntCKJ0.net
>>16
わかりやすいw

271 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 18:28:39.28 ID:aaXd4cyJ0.net
日本人観光客なんて現金持っていると思われているから
空港から即狙われるぞ
 

272 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 18:28:44.56 ID:qw5f2h800.net
銃声が多すぎて、陸上競技の選手がフライングしまくる。

273 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 18:29:35.29 ID:7+2ue9Lv0.net
朝のニュースでスマホ生放送してるアホかスマホ強奪されててワロタ
こんなところで祭典しちゃダメだろw

274 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 18:31:06.08 ID:MG/rtiYs0.net
歩きスマホは死ぬぞ

275 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 18:31:38.45 ID:cqbTkqVL0.net
BGMにTOM★CATのTOUGH BOYを空港で流してて欲しいなー

276 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 18:33:07.82 ID:FRWpbnoc0.net
オムニ社の出番だろ

277 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 18:36:43.56 ID:yPZmYw1J0.net
マッドポリス2016

278 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 18:39:09.00 ID:fEjRacsT0.net
給料が出ないのなら辞めれば良いだろ。そんな劣悪な場所で労働し続ける必要はない。

279 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 18:39:27.33 ID:C9K2P/4V0.net
>>33
在日の方々が言うところの
労働でつか?

280 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 18:42:38.64 ID:TBTAJmgU0.net
>>278
警察権限で恐喝や収賄が出来る。
後進国の警察はそういうのが多い。

281 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 18:42:46.66 ID:LaVQtmUy0.net
ヒャッハー
ここは通さね〜ゼェ〜
タッポイ♪ タッポイ♪

282 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 18:43:17.59 ID:rEflVSni0.net
お金持ちのプロアスリートは確実に狙われるな

283 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 18:50:04.77 ID:DqCYYOYZ0.net
地獄先生

284 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 19:00:00.96 ID:pj57ADFv0.net
給料が欲しい?
腰の拳銃は何の為にあるんや

285 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 19:00:59.23 ID:lOUvj5AC0.net
トゲトゲの肩パッドをつけたモヒカンが↓

286 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 19:02:33.54 ID:k9R/x95o0.net
            奇蹟のカーニバル

          開     幕     だ
        n:       ___      n:
        ||    / __ \    .|| 
        ||    | |(゚)  (゚)| |    ||
       f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「| |^|`|
       |: ::  ! }      ̄□ ̄     | !  : ::}
       ヽ  ,イ  / ̄ ̄ハ ̄ ̄\  ヽ  ,イ

287 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 19:05:08.18 ID:chavtZIE0.net
何の祭典だっけ?w

288 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 19:08:24.85 ID:cqbTkqVL0.net
>>287
狂気と暴力の祭典

289 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 19:08:52.60 ID:8Ic91Vh20.net
なんか悲しいな
世界は平和の祭典もまともに開けないのか
日本もそうなるみたいだし
人間社会そろそろリセットしないとダメだね

290 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 19:31:41.45 ID:fuqyDZyv0.net
景気が良い時にブラジルに仕事で住んでたけどそれでも治安すごく悪かった

強盗はかなり身近に感じたし
取引先の社長の娘さんは誘拐されて金要求されて金払って返された
でも数日強姦されていて家に閉じこもりっきりになった

その時より治安悪いとか怖すぎる

291 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 19:56:05.95 ID:Objjj32k0.net
南アより酷いじゃねーかwww

292 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 20:01:11.17 ID:BQ6rvlI50.net
BGMはこれで
https://www.youtube.com/watch?v=V3XFwc1XIyc

293 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 20:03:59.26 ID:TBTAJmgU0.net
ストリートチルドレンを警察が”駆除”として殺しまくってるというしな。

294 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 20:10:01.10 ID:0ZimnL2O0.net
日本人の旅行客の搬送車?送迎車?は、ガラス2センチの防弾ガラスとパンクしても走れる最新護送車です!だから大丈夫だお!( ^ω^ )
ってニュースに余計心配になった。全然安心できないw

295 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 20:12:45.78 ID:mBStirRk0.net
宮藤官九郎の映画の宣伝かな

296 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 20:14:09.72 ID:BnuqTX0E0.net
出来ないなら立候補するなよ、これだから南米土人はよ。

297 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 20:14:21.26 ID:MQ8sd3ou0.net
宣伝乙

https://m.youtube.com/watch?v=GTq9om6YjGs

298 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 20:19:07.40 ID:OXhLZKTi0.net
イカれた時代へようこそ

299 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 20:21:41.72 ID:H/T2qU/N0.net
ラグボールでもするのか

300 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 20:28:45.99 ID:ZEV6b4Sa0.net
核の炎包まれなくてもヒャッハーの世界になるんだな
お賃金支払われないだけで、、俺の中でヒャッハー率が上がったわ

301 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 20:33:36.52 ID:z6Wc4Fzr0.net
強盗に遭う確率はかなり高いという

しかも無抵抗を推奨w

302 :貧民街のそばで:2016/07/06(水) 20:37:06.87 ID:AWjKnVw30.net
オリンピック開く神経! 先ず,貧民街を救済するのが先決だろう。歴代ブラジル
政府は狂っているのではないか??? これでテロでも起こったら最悪最低オリンピック
だろう! 北京も腐敗政権が国威の為開いたデタラメ大会! オリンピックは中止すべきだろう!

303 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 20:38:48.74 ID:wo+HhKPw0.net
警察がストを起こすならロボコップを導入しないと

304 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 20:43:07.13 ID:x7QFkZyg0.net
途上国の警察は給料少ないと、犯罪をでっちあげてカツアゲしたりするからな
こうやってデモして賃金要求するのはまだましな方

305 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 20:43:46.38 ID:6z7VAVad0.net
昔BRICSとか言ってブラジルへの投資宣伝してたけど
ブラジルの経済どうなってんの?

306 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 20:45:08.48 ID:d4s0vhi40.net
>>305
資源バブルが弾けた。
結局産業が育たなかった。

307 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 20:52:32.30 ID:sYraRZJz0.net
見える見えるぞ
サッカー会場で日本のサポーター集団が、周りの観客全員ギャングで集団強盗に会う姿が

308 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 20:56:36.53 ID:JvHeh+R10.net
ブラジルのシールズみたいな連中か〜

309 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 20:57:12.81 ID:E1m9FHbu0.net
オリンピック自体をやめたらいいよもう

310 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 20:59:49.94 ID:FZbBLeo30.net
放送機材運んだトラックが襲われたとか、なかなかの治安っぷりだよなw

311 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 21:00:49.88 ID:/bCa+Zn60.net
地獄か

むせる

312 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 21:04:19.44 ID:y20xtfwi0.net
東京も開催時期には移民でヒャッハー状態になってるかも

313 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 21:05:44.86 ID:jAn7uvRx0.net
>>33
旅行者から金品を奪う簡単なお仕事とかさ…

314 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 21:14:42.92 ID:RSe/y/XX0.net
強盗天国ですね。

315 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 21:42:54.68 ID:11lBhNn00.net
修羅の国か何かかよ…(´・ω・`)

316 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 21:50:24.60 ID:EQEa6rQK0.net
見るからに金持っていそうな、欧米人の老夫婦やらやせっぽちの東洋人やらが
普段ありえないくらいに押し寄せるとなれば
そりゃ地元のチンピラも、銭やレイプ目当てにハッスルするってもんよ

317 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 21:53:53.70 ID:ujGZR1Yc0.net
リアル北斗の拳状態?
メキシコと変わらない?

318 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 21:58:58.65 ID:f6DXA1pM0.net
>>178
マジか、スゲェな

319 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 22:11:19.35 ID:BisKuzGF0.net
>>312
既になりつつあるからな。
今の東京は危険だよ。治安も悪化してる。

320 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 22:12:12.96 ID:BSady3AI0.net
あと1か月だぞ
マジで開催する気か?!

321 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 22:26:32.94 ID:0ZimnL2O0.net
会場設置は間に合うのかのう?

322 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 22:38:23.87 ID:rPTxeCTc0.net
>>319

電通汚輪2020ではイスラム国にテロ起こされそう

安倍が煽ったせいで

323 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 22:46:59.58 ID:nerdh5Lz0.net
マジかよ最悪だなクドカンとかいう脚本家

324 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 23:01:03.98 ID:M47RqVga0.net
フェンシングの選手団に真剣もたせてみよう

325 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 23:16:21.09 ID:6iM8GjO00.net
ブラ公ポリ「地獄へようこそ」
観光客 「役立たずの無能集団、出迎えご苦労」

326 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 23:38:48.28 ID:Zg1Xkqvb0.net
>>317
イスラム国がリオ五輪開催を標的にする声明
武装グループが五輪指定病院を襲撃
リオ五輪会場付近で銃撃戦
リオ五輪会場付近で切断された人の体の一部見つかる
高速道路がマフィアの居住区の目の前を通る
強奪が現れたら要求された金品を素直に渡す
近くで強奪が客を襲ってても無視する

327 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 23:42:27.58 ID:QEvqMF420.net
>>286
これが見たかった

328 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 23:58:44.07 ID:CGyZ4VN20.net
>>302
韓国も駄目だろうし日本は汚染土を公共事業に使用決定しちゃったしもうオリンピックやらない方が良いよなぁ

329 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 00:30:28.54 ID:0O7+QUmq0.net
日本の買収五輪だって電通とその仲間達が群がってカネに必死になってる状況だし似たようなもん

330 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 00:52:49.80 ID:eM7NB9gZ0.net
>「地獄へようこそ。給料が支払われていないので、リオに来る人は安全ではない」などと書いた横断幕を掲げた。

紳士的で心が洗われる思い。日本でも、世界に向かって、移民や東京五輪観戦の自粛を呼びかけるほうが良さそう。

331 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 00:54:25.30 ID:Ly2TYm0p0.net
参加者数十人なんだろ?
 
給料もらってないのこの数十人だけじゃねーのか?
働き悪いとか地元マフィアから金もらってるけど
マフィアが怖くて罰せられないから とかって理由で

全員が何か月も給料出てないのにあのお国柄でデモ参加しないとか変じゃね?

332 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 00:55:11.27 ID:fq638lzE0.net
いいぞ
ロボコップが出てくる予感

333 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 00:58:31.04 ID:Ly2TYm0p0.net
治安に問題あるリオ五輪とか
観に行くのは地元民か相当な金持ちだけじゃね?

金持ちなら私設SPを信用できる国の組織からレンタルするだろうから
問題ないだろうし、地元民は強盗とかにあってもゲリラ豪雨に遭った程度の認識だろうし

334 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 00:59:55.66 ID:gqswdbbz0.net
リオに決めた奴らは責任取らないのか?

335 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 01:07:21.40 ID:/TfoLi0O0.net
リアル北斗の拳

336 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 01:09:22.93 ID:/TfoLi0O0.net
>>120
行くな!

337 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 01:14:35.83 ID:jSAUFvrE0.net
>>120
行かないこと

338 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 01:15:42.09 ID:fS7IXV6m0.net
夏冬合わせてブラジル韓国共同開催すれば良いんじゃね

339 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 01:17:21.46 ID:jSAUFvrE0.net
>>120
念押しする
行くなよ
よくて強盗
最悪射殺される

340 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 01:21:31.37 ID:FoYjVhbI0.net
映画の宣伝かよ

341 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 01:25:43.87 ID:kPPwGyx1O.net
He is zapanese
韓国人が紛れています
オリンピックに来ない方がいいです

こうかな?

342 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 01:26:38.63 ID:DYvxKO1R0.net
リオまじだいじょうぶなんだろうか
選手が襲われたら・・・

343 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 01:27:55.99 ID:hgR06LT20.net
>>64
海水からスーパー耐性菌でてる
病院の下水垂れ流しだから
ヨット練習中の選手が重度の皮膚感染症になった

344 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 01:28:38.64 ID:SNYk77HuO.net
ブラジルはマジで修羅の国だからな
ギャングのほとんどが銃持ってるし警察とギャングの市街戦も珍しくない
殺人発生率は日本の20倍
窃盗やケンカなんか犯罪のうちには入らないだろうし捜査する体力もない

345 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 01:31:05.63 ID:+V3rx+3t0.net
まあ飛行機降りる前に、口の周りに銀スプレー吹きかけておけよ。英雄の館がすぐ近くだからな。

346 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 01:31:09.96 ID:tFKR9lVV0.net
 死にたいもんは行って来い
 テロリストにとっては最適だな

347 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 01:32:16.43 ID:p4kjvfrm0.net
>>343
これか
すげーな

オデジャネイロ(CNN) ブラジルの研究者が5日、抗生剤に強い耐性をもつ「スーパー耐性菌」がリオデジャネイロの海岸で検出されていたことを明らかにした。オリンピックの開幕を1カ月後に控え、選手なども不安を募らせている。

研究チームを率いるレナータ・ピカオ氏によると、2013〜14年の1年間に5カ所のビーチで採取した海水から、耐性菌の「カルバペネム耐性腸内細菌科細菌(CRE)」が検出された。
「濃度はまちまちだが、汚染と強く関連している」という。耐性菌は周辺の病院の下水から湾に流れ込み、市内の河川などに流入したと思われる。

未処理の下水が河川などに流れ込む状況は現在も続いているため、耐性菌の値に変化はないとピカオ氏は推定。次の段階として、こうした海で泳いだりした場合に耐性菌が及ぼす影響を調べる予定だという。

スーパー耐性菌は、セーリング競技の舞台となるグアナバラ湾に面したフラメンゴとボタフォゴのビーチでも検出された。

リオデジャネイロを訪れたドイツのパラリンピックのセーリング選手は、
「セーリングにはいい場所だけれど、顔に水がかかるたびに未知の敵が顔に入り込むような気がする」と話し、「鼻と口をずっとふさいでいる」と打ち明ける。チームメートの1人が練習中に重度の皮膚感染症を起こしたのは、耐性菌が原因だったかもしれないとも語った。

ピカオ氏は耐性菌の存在について、市内の衛生設備が整っていないことに原因があると指摘し、「病院の下水が市の下水と混じってグアナバラ湾や河川に流れ込み、ビーチに到達した」と解説する。

これに対して市の下水道公社は、世界保健機関(WHO)が定めた基準は守っていると述べ、「市の下水の51%は処理されている」と強調した。
下水処理は7年前は11%にとどまっていたという。5月には市西部に新しい下水処理工場が完成しており、約43万人をカバーする予定。

リオデジャネイロは2009年にオリンピック開催地として名乗りを上げた時点で、汚染された河川を浄化し、全世帯の80%に下水処理システムを行き渡らせると約束していた。

耐性菌の不安はあるものの、ピカオ氏も組織委員会も、危険性がはっきりしないとしてセーリング会場の変更は勧告していない。「もし選手が感染すれば、多耐性菌の可能性があり、医師もそのことを知っておく必要がある」とピカオ氏は言う。

スーパー耐性菌は、観光客にも地元の人にも人気があるレブロンやイパネマのビーチでも陽性反応が出たといい、
「自分の子どもは連れて行かない」とピカオ氏。「海水を通じて接触した場合、人の健康にどのようなリスクがあるのか、研究を進める必要がある」と話している
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160706-35085425-cnn-int

348 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 01:34:08.57 ID:REuxMCMr0.net
バイオレンスジャックならリオ地獄警察として登場するところ

349 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 01:38:52.89 ID:qh2M8YY4O.net
リオ行く選手、よう考えた方がええなぁ
こんなん尋常な状況やないで
海外の選手で辞退する人、ボチボチでてるやんか
バングラのテロみて、何をもって安全か学んだ方がええ
大丈夫や過信が一番危ない
オリンピックはスポーツの最終目標やない
そう思い込んでいるだけやで

350 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 01:46:19.25 ID:xBxT8g0r0.net
>>305
世界7位の経済大国。
ただし、国民の半数は家に水道すらないスラム住まい。超格差社会。

351 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 01:54:46.78 ID:Byi5NAwm0.net
ロボコップの導入はよ

352 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 01:56:08.28 ID:yIyEPkyd0.net
バレエの次スレまだ?

353 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 01:56:27.87 ID:2JBGvkdZO.net
ゴッサム・シティー五輪

354 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 02:01:22.12 ID:Xpe8bGdu0.net
オリンピックの経済効果マジすげぇ

355 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 02:02:15.66 ID:ehLYKTj10.net
ギャング対ISが見られるかも

356 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 02:02:46.46 ID:r465tw0fO.net
東京オリンピック後の未来図か?

357 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 02:03:25.77 ID:4z+KchIf0.net
東京五輪も無くなるようだし、もうオリンピックも終わりだな。

358 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 02:04:13.14 ID:vIO1D1eb0.net
リオ五輪には観光で行かない方が良いよなあ
スラム街の人間は「金持ちから金品を奪うのは当然」だと思ってるんだとか
その金持ち(外国人)がブラジルに大挙して押し寄せるんだから、稼ぎ時くらいに思ってるのかも知れん…

359 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 02:04:44.76 ID:b/a9W7P+0.net
どーも、オフェンダー=サン

360 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 02:08:31.25 ID:tFKR9lVV0.net
もう今時、オリンピックなんぞ汚いカネが躍るだけのもんじゃないか
何のための誰のためのオリンピックなんだよ
汚いピックに変名しろよ

361 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 02:11:23.94 ID:yKAmm2Ic0.net
ガンズ?

362 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 02:12:59.00 ID:i8rYFnTW0.net
ウェルカムトゥザジャングー ウェルカムトゥザジャングー

363 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 02:24:41.38 ID:w8uMRnAa0.net
一都市開催ってやり方に無理が生じてるな。
既存の設備を持つ都市が競技ごとに開催した方がいいんでない?

364 :ボーマン:2016/07/07(木) 02:24:55.20 ID:o0MbTIgv0.net
>>19

365 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 02:25:15.75 ID:ehLYKTj10.net
強盗を収入源にしている奴らからしたら
カモがネギと鍋しょってきたようなもの
犯罪発生率は数百倍になるんじゃねえの

366 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 02:25:21.07 ID:FXCukh5V0.net
修羅の国が〜と知った風ふかすバカが多いけど、ワールドカップ南アフリカ大会の時は
いう程でもなかったようなんだがどうなんだ?

367 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 02:26:16.49 ID:o0MbTIgv0.net
>>19
そういや中東とかイスラム教の国でオリンピックやったことあるのかな?
サウジアラビア五輪とか聞いたことないよな。

368 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 02:28:50.25 ID:VWFvJL8z0.net
昨日、テレ東のWBSで現地中継やってたが前の日に放送中にナイフ持った男が近づいてきたって言ってたぞw
ボディーガードがいたんでなんとか大丈夫だったらしいがw

369 :セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター:2016/07/07(木) 02:30:00.02 ID:LZUJeC3oO.net
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)

急に、その高い身体能力を活かした、「ジャンピング・バス窓強盗犯(※空財布返却あり)」の現在が、本スレを機会に、ふと気になってきた俺も気になるニュースだぜ

【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
(聖書)

370 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 02:41:18.33 ID:JiyXNc+W0.net
ブラの警官は非番の時に殺人の請負とかのバイトやってるから大丈夫

371 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 02:49:02.30 ID:Qo/pSqSx0.net
給料もらえない警官はオリンピック期間中は金のありそうな国の選手団と交渉してボディガードとして雇ってもらえばいいじゃん
値段の交渉によってかなり儲かりそう

372 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 03:43:43.64 ID:FUaqqH+/0.net
修羅の国にいってらー!

373 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 03:44:57.44 ID:FUaqqH+/0.net
サッカーだけは汚さない国民性でしょ

他はなんでもあり

374 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 04:00:49.83 ID:q2BPtVjM0.net
>警察官らが給料未払いに対する抗議デモ

公務員に給与未払いって。マジかよ。
内戦でも起こってるのかな?

375 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 04:03:12.01 ID:zqYDi+A70.net
>>1
残業の先払いがなけりゃ全員残業せず帰宅するようになりゃいい

毎日いてほしい時間分先払いされたら残業するようにすりゃ不払いはおきないだろ

世界中そうしろや

376 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 04:03:50.17 ID:zqYDi+A70.net
>>374
上が搾取してるんだろ

クロンボの国だしな

377 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 04:05:05.21 ID:Sq/w1z1A0.net
松山はさらわぬ神に祟りなしで行かなくて済むけど
五輪命のアマチュアは地獄覚悟でいくしかないもんなあ

378 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 04:06:37.50 ID:PMJuySc30.net
時はまさに世紀末

379 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 04:06:40.15 ID:WFZFEAj30.net
軍や警察が中央に動員されて手薄になったところは元からヤバイのが更にヤバくなりそう

380 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 04:08:27.23 ID:9qf9Nnmp0.net
このふざけた五輪へようこそ♪

381 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 04:11:58.59 ID:5ZhWo8Cb0.net
>>374
日本でもごくまれに予算が尽きて給与が未払いになることがある。
お金が全くないわけではないので、すぐに補正予算が組まれて支払われるけど。

382 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 04:13:53.83 ID:/pudXiBl0.net
ただの運動会に馬鹿なの?

383 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 04:13:55.48 ID:FszSVbqs0.net
>>16
これぞほんまのオモテナシ

384 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 04:17:50.07 ID:eM7NB9gZ0.net
トーキョーも ウラ金だらけで オモテなし

385 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 04:21:32.49 ID:T8/PqUcc0.net
>>7
次々のソースを是非お願いします

386 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 04:25:05.15 ID:FC23zL260.net
自民党が公務員給与を引き上げるのは
こうなることを恐れてんだろうな

公務員を敵に回すと権力を維持できない見本

387 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 04:25:12.18 ID:zqYDi+A70.net
分かりやすく言うと見にいくやつは日本からほぼいないが

選手やその家族が犯罪やフーリガンに狙われる

あとこの記事みてザルだなとおもったisisまたはそれに共感したイスラム教徒が必ずテロをする

388 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 04:29:05.81 ID:4593mOUa0.net
>>367
ない
というかサウジアラビアは国名だから。
五輪は古代ギリシャからの伝統で国ではなく都市が開催地

最近では
バルセロナ、ソウル、アテネ、北京、ロンドン、リオ、東京など。
開催したら数年以内にみんな急激な経済危機になってる

389 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 05:43:15.65 ID:obDfxXDP0.net
警察官の給料が支払えないって、、失敗国家ってヤツじゃないか。

390 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 05:44:29.16 ID:ZZdxojDp0.net
警官が56されるぐらい治安が悪いしなw

391 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 06:06:15.86 ID:2raZquia0.net
too young to dieって映画と同じキャッチコピーじゃねーか

392 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 06:08:45.47 ID:MY4qBsIGO.net
意外とブラジル人がサッカーに興味ないのは驚いたな

393 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 06:08:55.63 ID:Api7BzZa0.net
日本の公務員も、予算がなくて残業手当が割り引かれることくらいは普通にある。
さすがに未払いはないけど。

394 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 06:15:30.31 ID:HOpS92q40.net
警察や消防へ給与未払いって

映画にあったね。ロボコップだっけ?

395 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 06:15:49.96 ID:zqYDi+A70.net
isisが初めてオリンピックでデカイテロするテロ組織となるのか

396 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 06:18:01.77 ID:byC8QMkK0.net
うはは、さすがリアルヒャッハーな国w

397 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 06:21:03.33 ID:66CzxOQU0.net
もう諦めた方が良いと思うけどな
特別予算を組んだらしいけど、警官への支払いは滞っているんだろ
上の方でハネちゃってるんじゃねぇの?
強盗被害くらいなら可愛いもんだけど、観光客に混じったテロリストの心配も有るよ
欧米の富裕層が集まる場所はかっこうのターゲットになるんじゃないかなぁ・・

398 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 07:11:29.47 ID:ysNGOLOL0.net
応援してる選手が出場枠取れなくて残念だったけど
年齢的に4年後もあると思ったらむしろ安心な気がしてきた

399 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 07:45:23.20 ID:mz0hN35v0.net
自分がISならテロ仕掛けるわ

400 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 08:11:40.21 ID:vA92lXHD0.net
ブラジルは貧富の差が激しすぎて洒落にならないレベル
富裕層は国民の10%以下なのに富の半分以上を握っているとかテレビで
見たような気がする。

401 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 08:58:20.51 ID:kLun7gcwO.net
大ホールでISによる斬首刑リアルライブを全世界配信か・・胸熱

402 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 09:08:54.12 ID:uhUe2RDA0.net
>>383
> >>16
> これぞほんまのオモテナシ

オモテウラナシだなw

403 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 09:41:02.39 ID:LeIk5+CC0.net
南米の移民日本人は歴史が戦前で止まってて
日本刀下げて歩いてる奴がいるって話を昔聞いたが
まんざら嘘でもなかったんだな

404 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 09:53:04.52 ID:3WrRXPJ8O.net
1960年代のボリビア移民は「棄民」と呼ばれてる
(裏日本史)

405 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 09:59:55.30 ID:BDcyCyTP0.net
>>395
おいおい、パレスチナ人武装組織が、
半世紀も前に、
ミュンヘンオリンピックで大規模なテロをやっただろw

406 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:02:17.43 ID:4O3RBvxO0.net
南米とかいう後進国でオリンピックとか
100万年早い

407 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:05:23.26 ID:7Tu2r+9U0.net
ようこそじゃねーよ
サボっていないでなんとかしろよ

408 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:21:10.54 ID:C0Tgczy10.net
>>374
ブラジルでは警官や医師や消防士に賃金未払でよくストが発生してる
警官の賃上げストとかも過去にあった

>[ブラジリア 2014.4.17 ロイター] -
>ブラジル第3の都市サルバドルで、賃上げを要求する州警察が15日夜からストライキに入り、
>警官不在となった町では殺人や略奪といった凶悪犯罪が多発した
http://jp.reuters.com/article/l3n0na1cs-salvador-soccer-idJPTYEA3H06G20140418

>2014年05月22日 ブラジル警察労組が時限スト
>地元メディアによると、W杯決勝が行われるリオデジャネイロを始め、国内の10州前後でストが行われた
http://www.yomiuri.co.jp/wcup/2014/etc/20140522-OYT1T50060.html

>2012年 2月 6日 警察官のストで犯罪多発―ブラジルの観光都市が危機に
>ブラジル・バイア州の海岸沿いにある観光都市サルバドルでは、同州の警察官がストライキを始めたことで
>殺人や略奪事件が多発しており、3000人近いブラジル国軍兵士が警備にあたっている
http://jp.wsj.com/public/page/0_0_WJPP_7000-387470.html

409 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:25:26.04 ID:glE900qvO.net
治安崩壊させても日本よりは生きていける大陸は気楽だな

410 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:30:58.73 ID:kLun7gcwO.net
フィジカル、メンタル共にほんとタフだよ、外人は

411 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:35:10.75 ID:4rG13GyXO.net
ブラジル警官→俺達給料もらってないんだぜ
警備なんか知らんがな
日本人よ、リオになんか来ないほうがいいぜ
お家でビール飲んでポテチでも食ってろ
それがお前達の為だ
ワハハハハハ
なんて国行きたくない

412 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:51:40.42 ID:iowQpCbK0.net
>>411
テロップは「寿司と刺身食ってろ」だったぞ

413 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:55:07.35 ID:VWFvJL8z0.net
選手村は各国が自国軍を派遣して守ったほうがいいんじゃねえの?w

414 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:55:24.02 ID:Y4JbUJDl0.net
Welcome to this crazy Time

415 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 11:08:33.19 ID:LUTjv7lA0.net
市長が仲間連れて犯罪組織を壊滅させろ

416 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 11:34:55.47 ID:Xs94KBZN0.net
Welcome to health!

417 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 13:05:25.59 ID:q8NXKd6p0.net
ここは貧民が多いけど一応聞くぞ
リオの路上でながらスマホする強者はいるか?

418 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 13:06:52.83 ID:q8NXKd6p0.net
ニコンのカメラなんか殺しても奪いたいだろーな

419 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 13:19:02.91 ID:cJ3EjsPc0.net
ISも強盗に遭うからテロはない。

420 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 13:23:07.21 ID:ScHIdAN80.net
糞尿の汚水でどうにもならない水質でボート競技とか
どの国もトップの利権の犠牲で国民にしわ寄せの五輪だな

421 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 13:23:43.04 ID:nJR9SzNA0.net
で、IOCはどう責任取ってくれんの?

422 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 13:32:52.77 ID:eRaxES3z0.net
リアルロボコップの世界だな

423 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 13:33:40.18 ID:cJ3EjsPc0.net
>>421
開会式はやるでしょ。
競技は「天候不順で中止」が続出。
んで閉会式
「(カネ集めできたんで)大成功でした」

中止になったチケットの払い戻し?
次の開催都市がやってくれるでしょ。

424 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 13:35:13.47 ID:5ZR7AA3y0.net
タッポイタッポイ

425 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 13:35:29.55 ID:1DSNvLng0.net
>>16
危険なものを安全と強弁する我が日本とは大違いの親切さですやんw

426 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 13:41:25.27 ID:nLHuAJRkO.net
>>419
自爆テロしようとしたけどスマホ盗られて指示が受けられない!たすけて

427 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 13:52:24.93 ID:Bh/jykJJO.net
日本も同じになるから朝鮮人は帰った方がいいぞ!
お前らがいなくなるだけで、かなり日本は良くなる。

428 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 13:53:17.55 ID:s0TjdXzf0.net
まだ気づいてなかったのかい?お前がいる場所こそが地獄なんやで

429 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 13:55:36.80 ID:BDcyCyTP0.net
>>1 >>419-426
でも、まとまった降雨もなく梅雨明けした、二週間後。
東京都内でとうとう、6時間断水が始まり、
2016年 東京大渇水から、
リアル東京スタンピード暴動が起きるんだろ?

東京スタンピード 2008年 森達也 著 

近未来、2014年ごろ、ーーー
数年間にわたり続く慢性的構造不況、
温暖化加速で、大干ばつな乾季と、
大洪水な雨季しかなくなる気候変動やら、アジア アラブ多発戦争
(自公安倍ワタミノミクスの最終章、
平和安全法制後の、
集団的自衛権武力行使、国際平和
治安維持武力行使の常態化での、
大小テロ多発国になった日本)
少子高齢化加速による格差固定、
非正規雇用の激増。
これらによる全方位物価高騰(いわゆるスタグフレーション。)

ウヨマッチョ排外愛国心が高揚、
はぶりがいい中韓アラブ外国人や高齢者を狙う
若年層の連続襲撃殺人があいつぎ、
殺伐とする日本。
(リアルで、2014年末から、
首都圏と岐阜 北海道で、
若年層の連続高齢者殺害があいつぐ。
2014年の殺人件数が前年比10%増加)

そこにウヨマッチョムード愛国心高揚ブーストイベント、
(作中では、W杯予選最終戦で日本敗退)と、
急増した貧困層の、大規模な生きさせろ反政府暴動発生
https://youtu.be/VBp7zW9hxZY#t=00m18s

これで、自公安倍政権の、
アベノミクス平成の異次元の金融緩和での大量に刷られたが、
行き場がなく、今、銀行口座に詰め込まれた400兆円もの現金が
一斉に、市中に放出され始め、もはや、
日本が制御不能のテラ円安、テラインフレへ突入。

関東地方の未来 ー2週間後ー
ttp://2ch-dc.net/v6/src/1466606838223.jpg

430 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 13:58:06.41 ID:C0Tgczy10.net
いつみても乾いた笑いしかでねーなこれ
http://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/b/d/bdc1999f.jpg

431 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 13:58:14.68 ID:YeBQrzAL0.net
バスの窓に外からジャンプしてスマホ引ったくったり、歩行中ネックレス引きちぎったりしてて怖すぎ。

432 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 14:01:59.76 ID:0vAGmSTt0.net
昔、ブラジルの警察がチンピラの背中に彫ってあるコップキラーって文字をナイフで削ってる動画見た事あるわ
引ったくり動画もヤバかったしブラジルの為にもオリンピックは中止にした方がいい

433 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 14:02:58.37 ID:VEbX7mW20.net
地獄へようこそ
地獄へようこそ
地獄へようこそ
                              リオ警察

434 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 14:03:43.63 ID:wENawgzK0.net
>>431
リオに限らず貧富差が激しい都市は怖いな
テロのあったバングラデシュだったかアパートの5階に住んでたのに窓から棒でスマホだか財布だか盗られたって話もあったな

435 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 14:09:30.44 ID:PrJizXgc0.net
>>433
政治家などの地域に看板立ててやれば良いのにね。
「地域の皆様へ 現在警察官への給与未払いが続いているため出動出来ない状態が続いております。
何か事件があった際には、恐れ入りますが大統領府へのお電話をお願いいたします」
などのね。

436 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 14:11:49.36 ID:VEbX7mW20.net
外国人を守る暇はありませんので、悪しからづ。

437 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 14:16:01.99 ID:AaTm37ptO.net
ひるおびで見たけど、
停車中バスの窓から乗客の持ち物を、
取材されてる女性からネックレス?、
強奪してたな
あと日本みたいな田舎の島民根性は通じず、
場所とりで何か置いてたら根こそぎ盗られるらしい
また、渋滞中の車を複数で襲って根こそぎ盗る
ゲリラ戦だな
のろま、非力で金持ってる日本女は絶好の鴨

438 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 14:18:48.33 ID:MC+Nr8j2O.net
代表選手の中で情勢不安からブラジル入りに難色を示してる人達っていないのかよ
関係者含め皆が「ワタシタチニハカンケイナイカラ」とか考えてるお花畑な連中って事はさすがに無いよな

439 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 14:19:56.96 ID:KNeDs0+c0.net
>>14
ヘル朝鮮乙

440 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 14:41:11.78 ID:kLun7gcwO.net
IS聖戦士vsファベーラマフィア民
ファイッ

441 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 15:09:05.87 ID:fPsAsCTl0.net
ぶらじる〜ぅ
頼むからオリン○ックを今世紀最大級に無茶苦茶やってくれ
スポウツより楽しみだw

442 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 15:24:13.69 ID:WOynk7HE0.net
こんなのでオリンピックやるの?


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html

443 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 15:51:57.46 ID:22jYXGGK0.net
東京オリンピックでも使えるね。

444 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 15:58:08.98 ID:uj9J34aQ0.net
地方政治家のリオ五輪視察が予算の問題で見直しとか言っいてるところが多いようだが
むしろ特別予算を組んででもどんどん送り込むべきじゃないか
チケットは往復じゃムダになるから片道分でいいよ

445 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 16:09:13.97 ID:jEcKnAIt0.net
ヨハネスブルグのコピペ思いだしたw

446 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 16:20:47.51 ID:/j+zOA7Y0.net
修羅の国か

447 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 16:46:55.31 ID:vn49CNvQ0.net
>>362
ガンズ乙

448 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 17:48:49.88 ID:JIMhd8Yx0.net
ガラクタサライのホームかよw

449 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 17:53:28.06 ID:UrSdBaZ20.net
これはマジで仕方ない…(´・ω・`)

450 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 17:53:59.99 ID:glE900qvO.net
日本の場合
日本「地獄へようこそ」
世界「いやそんな日本なんかには行かねえから」

451 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 17:59:49.96 ID:US/QaL9e0.net
ポリがこの体たらくじゃどーしようもないな
治安守る気なんてさらさら無いだろ

452 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 18:00:58.57 ID:QEG/f71Q0.net
Black list No.1

453 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 18:04:11.27 ID:PKf5wmjJO.net
会期中は仕事しませんてかw
治安悪いから最悪じゃん。
リオが史上最低のオリンピックになりそう。

454 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 18:06:09.60 ID:2E2SvQRu0.net
ロボコップに選ばれるのは誰だ?

455 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 18:06:32.41 ID:XN4bCj9/O.net
東京五輪
福島原発メルトダウン改めメルトスルー
リアル地獄へようこそ\(^-^)/オワタ

456 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 18:09:41.07 ID:R/r+jFT00.net
群馬あたりのブラジル人シティは平和で仕事もあるし、お金貯めて故郷に帰る気もなくなっちゃうね。

457 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 18:14:34.67 ID:PKf5wmjJO.net
森元のアホがこの前の国歌独唱時の勘違い苦言で言い訳w
>けして非難したわけでなく、事前に貰った式の進行資料には独唱ではなく斉唱になっていた

自衛隊の人が独唱していたんだから解らないはずないだろw

458 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 18:40:03.84 ID:tw7LQBwZ0.net
♪こぉのぉ腐敗ぃしたぁ世界ぃにぃ落とぉさぁれぁ〜

459 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 19:26:31.27 ID:EImnQ/bK0.net
ブラジルの農家は銃火器で武装しないと略奪されるからな
住居が要塞みたいでびっくりした

460 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 20:23:43.20 ID:HNRSdRa20.net
警察民営化、オムニ社がロボット警官を導入までお願い

461 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 21:50:25.73 ID:IzGzkluf0.net
>>1
パチンコ屋をやれば儲かるよ

462 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 22:49:14.44 ID:j+S6p8610.net
地獄へようこそか
かつてないオリンピックで逆に見たくなるな
テレビで

463 :名無しさん@1周年:2016/07/08(金) 00:48:22.86 ID:yrpdWRh80.net
>>437
根こそぎ根こそぎってドメストか何かかよ

464 :名無しさん@1周年:2016/07/08(金) 04:30:58.93 ID:5Jn8T9650.net
>>460
デトロイトは寸前までいったなw

465 :名無しさん@1周年:2016/07/08(金) 04:33:35.95 ID:5Jn8T9650.net
いったん軍政にしないと危ないな。

466 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 00:31:17.54 ID:3L0TT1Pi0.net
日本では見られない光景

467 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 08:37:31.13 ID:lpvg/fv20.net
五輪で緊急病院指定のとこ
に武装集団が攻め込んできたニュースやってたな
入院してた麻薬カルテル?の関係者奪還するためらしい
もち死人も出たそうな


地獄へようこそ

468 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 08:41:19.20 ID:nJHpzBuE0.net
>>438
行きたくないやつはいくらでもいるだろうけど、行かないとは言い出せないだろう。

Noと言わない日本人

469 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 08:45:55.06 ID:I4GCIs+B0.net
オリンピックは軍がやるからいいわって感じなのかな?
いずれにせよ末期だな…
オリンピックやばそうだわ

470 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 08:49:54.34 ID:FI8x5Ss2O.net
オリンピック会場の公園にシーソーwww
あんな治安が悪いとこで
のんびりシーソーなんか出来るか馬鹿w

471 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 08:52:41.95 ID:+GClzAoB0.net
舛添いる?

472 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 08:52:48.13 ID:ZinVZzj50.net
現地 ひったくり犯どもが 凶暴なんだよな、少年も 凶暴だよ!

平和ボケの日本人が、また事件に巻き込まれますよ。

473 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 08:57:22.66 ID:NYjvLNS10.net
いま目に見えないウイルスや菌から蚊や人間まで最強の生物を決める祭典が始まろうとしている

474 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 09:05:28.23 ID:lpvg/fv20.net
選手は選手村出ないで移動最小限にすればいいだけだが
見に行く奴らは家族と水杯交わしてから行けよ

475 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 09:09:02.65 ID:hmoyO1iF0.net
ここはじーごーくー、じーこーくー。すてきなじーごーくー。

476 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 09:10:54.55 ID:zlGM7uei0.net
ブラジルは日光のサル軍団並だ!

477 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 09:15:15.30 ID:xvhC0uCx0.net
見に行って襲われようが同情しないし無事帰ってくるにしても豚インフル持ち込むんじゃねーぞ

478 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 09:17:31.35 ID:AwQjL1VYO.net
禿添を人柱に派遣しろ

479 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 09:17:39.93 ID:gj3CpPhS0.net
>>477
ジカも連れて帰って来る可能性大だぞ

480 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 09:17:45.72 ID:RBwPBG/N0.net
>>473
刃牙も最後の敵は細菌か?

481 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 09:27:47.92 ID:xB4mp/O50.net
原発事故を「ただちに影響ない」で済ませるどこぞの国より親切だな

482 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 09:28:08.23 ID:aNfOrcGf0.net
ここは地獄 地獄 楽しい地獄
ジゴジゴ地獄だよ

483 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 09:29:07.13 ID:eoMQ8qtR0.net
公務員が変化を嫌うのは、どこも同じ
仕事が増えるからな

484 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 09:30:45.40 ID:8cZmTbM00.net
君はtough boy tough boy tough boy tough boy

485 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 09:30:57.69 ID:eoMQ8qtR0.net
>>481 >>455
在チョンは何でそんな国に
いつまでも居座ってんの?

486 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 09:32:07.58 ID:aS9BLdz80.net
北斗の拳2のOPが浮かんだ

487 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 09:32:44.36 ID:SuuKHVRd0.net
日本の国立公文書館は「ようこそ地獄、楽しい地獄」展をはじめるのに

488 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 09:33:20.86 ID:WqEerVp10.net
.
やはりロボコップが必要だなw

489 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 09:33:54.05 ID:ZTMo/NgW0.net
>リオ州は財政危機に陥っており

マスゾエが好きだろ? > リオ五輪

全財産を寄付しろ > マスゾエ

490 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 09:35:48.06 ID:eoMQ8qtR0.net
ハゲマス「リオにハンバーガー送るから、
 俺の自宅に行ってクーポン券とって来い」

491 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 09:38:33.22 ID:uJlO8UTy0.net
えぇ・・・

492 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 09:41:27.83 ID:DiUh/F490.net
来週もまた、キリコとリオへ付き合ってもらう

493 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 11:22:40.62 ID:SJ+wF5f90.net
そういえば、議員のリオ視察が問題になってたよな
行ってきてもよかったんじゃね?
帰ってくるころに人数減ってたら面白いし

494 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 13:50:21.16 ID:sO5TXK+G0.net
>>25
>>241
NO TROUBLE, SIR. 

495 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 19:32:30.44 ID:VWvP+bAj0.net
>>410
その代わり多数の犠牲者の上にな

496 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 19:33:24.60 ID:9vfU8HLl0.net
>>14
まだ中止発表しないの?

497 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 19:36:44.27 ID:9vfU8HLl0.net
>>493
そう簡単に死んでくれないしwwwww
汚染蚊に刺されたきったねー血を日本でハゲ散らかすのが一番の問題

498 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 19:44:01.04 ID:HW+6OXMC0.net
あんな遠くの国まで行って、ロクに観光も出来ないなら、
家でテレビで見てたほうがマシじゃね?

ていうか、開催自体まともに出来んの??
会場に暴徒が乱入して死傷者がとか、会場の一つが爆破とか、
ありえなくはないよね?

499 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 20:04:48.75 ID:9evbNHrv0.net
デーモン閣下行くんかな。いや帰るんかな。

500 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 21:35:40.11 ID:SJ+wF5f90.net
>>499
地獄に比べたらまだ治安いいでしょ

501 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 08:01:32.78 ID:3N+9ydcS0.net
>>402
そこはウラオモテナシだろ

502 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:00:29.18 ID:ECTnnKbL0.net
汚職警官だらけになってるかもな
リオオリンピック行く奴は生きて帰れることを最優先にしろよ
誰も守ってくれないからな

503 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:04:17.13 ID:eFEExTBF0.net
>>495
日本は自殺多いとか言うけど自殺+他殺の数ならブラジルやメキシコの圧勝だよな
別に日本が特別に不幸の国って訳じゃない
自殺しなくてこ死ねるんだから、メンタル強くもなるわw

504 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:08:47.90 ID:mwXtuKBU0.net
こんな状況で観戦に行く奴って相当なアホだな

505 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:14:56.87 ID:GHDehb6c0.net
ISが何かするに100000張るわ

506 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:16:05.67 ID:y7/kyGOd0.net
>>1
えー
ストに発展したらカオスじゃん
こえー

507 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:28:07.46 ID:PUwWnegC0.net
そんなの海外に訴えるなよ

508 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 10:41:41.04 ID:CCGEtUBAO.net
リオとか興味ないな
ネットで見るだけだし
俺には関係ない
サツジンカに刺されて死亡とかなら神

509 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 10:42:36.79 ID:Z8qIBvcg0.net
世界の終わりンピック

510 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 10:44:05.98 ID:Z8qIBvcg0.net
メキシコやブラジルは極端な格差社会だからね。
もっと格差を解消しないと治安はよくならないよ。
オリンピックも開催できやしない。

511 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 10:45:18.87 ID:3sE+TO1T0.net
オリンピックなんてやってる場合じゃねえだろ

512 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 11:19:17.51 ID:l8bd3uoi0.net
まぁ、3秒に1回強盗が起こる街だからな。

世界一危険な国ランキングでベネズエラ、メキシコ、ブラジルはぶっちぎりの3トップ

513 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 11:57:09.57 ID:mwXtuKBU0.net
渋滞にはまって車が止まったら襲われるとか草生えるわ

514 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 12:59:31.72 ID:KaidgWz70.net
>>378
淀川のほとりで僕らは出会った

515 : 【中部電 80.9 %】 :2016/07/10(日) 13:07:19.37 ID:Ib2kItJdO.net
もうオリンピック廃止でよくね?
少なくとも、この国での開催は危なすぎる。

516 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 13:21:51.84 ID:nxFe3vXc0.net
警察が本気で治安の改善に躍起かは疑問だな
賄賂は貰う、余程の案件じゃなければ動かない、
普段の己の警官としての姿勢を棚上げした挙句、地獄へようこそとは皮肉にも見えん
善良な国民の犠牲を他所に犯罪がなくなればお飯食い上げ程度にしか考えていない

517 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 13:40:59.18 ID:WiMXFMqN0.net
オリンピックってもう辞めた方がいいね

518 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 13:42:40.65 ID:xj1ZAaBT0.net
アメリカが景気よかったらブラジルはいいはずだったのに

519 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 13:46:58.48 ID:51QhP8UW0.net
大和天空「地獄へようこそ」

520 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 13:47:01.77 ID:TWVpcsrI0.net
>>500
地獄の方がマシだったりして

521 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 13:59:43.60 ID:zOaSPhhz0.net
4年後の日本も同じだし。

522 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 14:09:40.96 ID:JZB3E8W+0.net
どう見ても開催不適格都市だが。

なぜこんな問題だらけの都市が選ばれたんだろう?
やっぱり賄賂だろうな

523 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 14:11:59.40 ID:+i1po+7V0.net
\         /_ /     ヽ /   } レ,'           / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  地  ほ  リ
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  獄  ん  オ
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   だ.  と  か
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \   :.  う  ら
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_      の  が
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\

524 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 14:12:21.42 ID:pZr/Al5G0.net
ジカ熱に掛かったら野郎は一生中だし禁止

525 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 14:14:01.38 ID:nWXI+y2A0.net
ワロタ

何でこんな所でオリンピックやろうと思ったwwwww

526 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 14:17:23.25 ID:TWVpcsrI0.net
これからしばらく笑わせてくれるからいいじゃんwさすがラテン民だぜ

527 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 14:19:15.25 ID:9Rmp4btb0.net
エリート・スクワッドっていうブラジル映画が面白かった(ステマ)

528 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 14:50:27.54 ID:RpVwe3p80.net
どこの国も警察はクソだな

529 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 14:58:48.22 ID:46Bge2GD0.net
セーリング会場のグアナバラ湾には貧民街ファベーラの未処理下水が直接流れ込んでて油や大便やら魚の死骸がプカプカ
地元民すら臭くて近寄らないというヤバさ

530 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:18:23.04 ID:UbiWsXvn0.net
>>527
題材がピンポイントなので、このニュースに興味を漏ったらみるべき(ステマ)。
ついでにシティ・オブ・ゴッドも。

531 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 10:57:10.01 ID:h2uNvlUY0.net
飛んでリオに入る 夏のカモ!

総レス数 531
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★