2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英EU離脱】英国人がアイルランドのパスポート取得に殺到、EU市民権求め

1 :ひろし ★:2016/06/29(水) 00:55:27.89 ID:CAP_USER9.net
[ダブリン 27日 ロイター] - 英国の欧州連合(EU)離脱(ブレグジット)決定を受け、EUの市民権を引き続き享受したい
英国人がアイルランドのパスポートを取得するため、ロンドンのアイルランド総領事や北アイルランドの郵便局に押し寄せている。

アイルランド外務省が27日、明らかにした。

アイルランド生まれ、または両親か祖父母のどちらかがアイルランド人である英国人は、アイルランドのパスポートが取得できる。

郵便局ではパスポート申請書が品切れとなり、処理した申請の数は、通常1日200件程度なのに対し、この日は4000件を上回った。

北アイルランド市民はアイルランドと英国の両方のパスポートを保有できる。

アイルランドのフラナガン外相は声明で「国民投票後、北アイルランドやグレートブリテンなどからアイルランドのパスポートへの関心が急に高まっている」と述べ、
この現象は更新時期に窓口が非常に混雑したり、近く渡航を計画している人に影響を及ぼす可能性があると警告した。

また、フランスに5年以上住んでいたり、配偶者がフランス人の場合に、英国とフランスの両方のパスポート持てる。

ベルギーやイタリアなどでも同様の動きがみられ、配偶者や親が欧州出身の場合には、その国のパスポート取得が可能かどうか問い合わせが増えているという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160628-00000080-reut-eurp

192 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 07:25:41.30 ID:YoCvYLoN0.net
二重国籍可なんですよ〜

アイルランド系 「アイルランド国籍も取るわ」
北アイルランド住民「不便だから俺らも」
移民系「母国の国籍も残ってるから^_^ 」
スコットランド系「独立するわ」
ウェールズ系「独立も考え中」

生粋のイングランド系 (ーー;)

193 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 08:05:09.51 ID:OHprkuDe0.net
>>162
落ち着けよ、確かに詳しくない多くの人にとっては見分けるのは困難だ。
アイルランド人は赤毛が多いせいで、赤毛の人間は「ジャガイモ野郎」と差別された。
でも「どーせ見分けがつかないのだからやりたい放題してしまえ」とか驕るとひっぺかえしを食らうのも事実なんだよ。

194 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 08:59:07.13 ID:c7Ralh390.net
便利主義

195 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 09:02:25.77 ID:cbsZ+v650.net
>>7
またそんな嘘をつく〜

お前の正体が朝鮮人だってバレバレなのにぃ〜

196 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 09:03:24.16 ID:1G9NdXbk0.net
在日朝鮮人なみの二重特権か

197 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 09:47:31.74 ID:M3CnptCX0.net
>>1
なんだこのロンダリング所属不明国籍は、どこの国家に従うん
どこの国家に税金を払う?

198 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 09:49:36.19 ID:M3CnptCX0.net
もはや五輪ではEU国旗にしたほがいいほど国旗の意味がない集団だな

199 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 09:55:35.19 ID:9i+ZqhE60.net
PIIGSとは何だったのか

200 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 13:11:08.64 ID:zqMVARNi0.net
>>193
他よりも目立つほど赤毛の割合が多いけれど、全員とか大多数とかが赤毛でもない。
イングランド人やスコットランド人にも少なくない割合で赤毛は居る。

201 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 13:28:37.66 ID:+FL7zzL3O.net
イギリス人「そうだ、難民しよう」

202 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 15:25:59.43 ID:5tnJd2g60.net
イギリスのパスポート最強説ってあくまでも未開地での話なんだな。

203 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 16:48:30.71 ID:QejRH2Ka0.net
何系英国人なんだかね

204 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 18:20:17.37 ID:Vy1nbOzO0.net
利益だけで節操が無いグローバリスト
両方持てるってフザケンナー

205 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 19:42:43.50 ID:xBlFeXyk0.net
しかしアイルランドは完全な国でいて良かったな

206 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 19:44:58.07 ID:Zc7VFr7o0.net
スコットランドはイギリスと決別することを決定。

スコットランド、EU残留を決断=行政府首相
http://jp.reuters.com/article/britain-eu-scotland-determined-idJPKCN0ZF0WH

207 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 19:47:43.94 ID:1O8ADrMr0.net
アグネス・チャンもアイルランド人になったりしてな

208 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 19:49:12.27 ID:ECp1fImP0.net
>>188
整形した朝鮮人ばっかり。

209 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 19:55:19.78 ID:Bh3t13S20.net
イギリス崩壊してしまうのん?

210 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 19:59:18.12 ID:/a0Z+15u0.net
元鞘なるか。ここからがボリス・ジョンソンの腕の見せ所。
ボリスが次のPMになれるかどうかは未知数。

211 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 20:04:42.52 ID:92KU9Zkq0.net
IRAが何もしないでもアイルランド人が増えていくw

212 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 20:08:15.74 ID:2kU3ZN/d0.net
つ[アイヌランド]

213 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 23:18:55.66 ID:cMy8I97x0.net
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0
.
▲裏・歴史▼ 坂本龍馬はフリーメイソン!?裏で操るトーマス・グラバーの正体とは!?[ミステリー#18]
https://www.youtube.com/watch?v=KQjGg7dzPOc
.
坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso#t=758.121
.
【歴史】靖国神社の徳川宮司「明治維新という過ち」発言の波紋
https://www.youtube.com/watch?v=_7zwfuPyiVE
.
明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w
.
日本人が知ってはいけない本当の歴史
https://www.youtube.com/watch?v=_ANAUHFb04Y
.
【都市伝説】「田布施システム」と明治天皇替え玉説
https://www.youtube.com/watch?v=-fzbJHsPlOo
.
【天皇は偽物】現皇室の秘密を暴くと、早死します...1/2.
https://www.youtube.com/watch?v=wivfNPEtDV4

【天皇は偽物】現皇室の秘密を暴くと、早死します...2/2.
https://www.youtube.com/watch?v=EShQLaFQjx4
.
太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s
.
太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

214 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 23:22:15.45 ID:SIFZ/oMK0.net
>>1
えっ?
移民を嫌がってたお前らが移民になるの?

215 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 23:40:11.00 ID:gdpJeMQx0.net
むしろ何で今まで英国に住んでいたのかが不思議
簡単に移れるということはその程度の職なんだろうし
英国にも元々愛着がないんだろうし

216 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 23:47:13.37 ID:yDYsgvDu0.net
アイリッシュと言えばジンジャーマンとか言ってからかわれる対象だったのに

217 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 23:49:05.87 ID:zqMVARNi0.net
>>215
いや、取れるなら取っておこう、くらいのもの。何世代か遡ったらアイルランド生まれの御先祖が居たりなんてイギリスでそんなに珍しくないから。

218 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 23:54:14.00 ID:KjqYJI5y0.net
ダブリンは、ガンダムZZでコロニーを落とされる

219 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 23:56:56.26 ID:kbv+YRxN0.net
中国と南北朝鮮が共同体になり、日本は参加を拒否。在日コリアンがどんどん日本を捨てて共同体加盟国の国籍を取得…

そんな夢を見たわw

220 :名無しさん@1周年:2016/06/30(木) 00:05:51.52 ID:a3ykYOPG0.net
これでアイルランドがEU離脱したら笑う

>>80
アメリカじゃないかな

221 :名無しさん@1周年:2016/06/30(木) 00:18:51.99 ID:TG6IILT60.net
>>84
シンガポールに帰化はしてないだろう。
子供に兵役行かせんのか?

永住権貰ってると思われ。

222 :名無しさん@1周年:2016/06/30(木) 01:09:18.40 ID:H8Q2oOxs0.net
アイルランド人の女の子ってかわいいこ多いよね。
アメリカのプレイメイトもアイルランド系アメリカ人が多いし羨ましい!!

223 :名無しさん@1周年:2016/06/30(木) 01:15:02.46 ID:vd0EU8mL0.net
これで北アイルランドの住人の大多数がアイルランドのパスポートと市民権を持つことになったら、もう北アイルランドが存在する意義はないな。
事実上アイルランドに併合されたも同然。

224 :名無しさん@1周年:2016/06/30(木) 01:40:36.85 ID:ruE6RzvV0.net
北アイルランドがUKから独立して、アイルランドに併合する日が来る?
IRAの残党はお腹抱えて笑ってる。
20年前では考えられなかった出来事。

225 :名無しさん@1周年:2016/06/30(木) 01:49:40.10 ID:+pHmEZ9q0.net
IRAはそいつらを許すのか?

226 :名無しさん@1周年:2016/06/30(木) 01:56:36.28 ID:YRK4+BxK0.net
FORBESで早速、イギリスの国民保険サービスの見通しの記事でたが

英国内でEU移民受け入れんと、下記が不足。
ま、当然、国外で無料医療サービス受け入れられるよう、EU国籍を取るだろう。
万が一、UK国民が域内サービス受けられなくなったら、早期の死を意味する。
医師 1万6千人
看護師 10万人
介護士 10万人

http://www.forbes.com/sites/reenitadas/2016/06/27/what-does-brexit-mean-for-uks-nhs-and-healthcare-in-europe/#95dd12a59f08

227 :名無しさん@1周年:2016/06/30(木) 02:02:24.07 ID:0092SOsL0.net
>>224
生き残りが居たら泣いてるだろ
何のために大勢死んだのかって

228 :名無しさん@1周年:2016/06/30(木) 02:34:16.03 ID:EnEiwb8N0.net
>>8
階級社会だからな。
どういう海藻が不利益を受けるかという話だ。

229 :名無しさん@1周年:2016/06/30(木) 06:57:33.55 ID:J8eoK/240.net
明らかに下層階級が選挙を利用して上層階級に自爆覚悟で復讐した
って話だよなあ

上層階級が浮世離れしすぎて全国民をこころみなくなってしまったのがすべての原因
それをEU離脱にすり替えたことが最も罪深い

230 :名無しさん@1周年:2016/06/30(木) 12:50:44.39 ID:Qmdqb0NQ0.net
>>225
いまは過激じゃないし、
血を流さずに統一の流れになるならいいんじゃないの

231 :名無しさん@1周年:2016/06/30(木) 12:53:26.38 ID:QiD/6im+0.net
まさかのイギリス難民www

232 :名無しさん@1周年:2016/06/30(木) 13:02:25.12 ID:J8eoK/240.net
>>230
既にスコットランドやロンドンが離脱の動きしてるから
強引につなぎとめようとしたら本気で血みどろのテロや内戦になる

今回は賛成派反対派に分かれたからIRAの時ほど甘くはないと思うで

233 :名無しさん@1周年:2016/06/30(木) 13:06:42.60 ID:Pg36gIyUO.net
>>214
逆だ逆
移民に寛容な残留派が、他国に移民しようとしている

234 :名無しさん@1周年:2016/06/30(木) 13:10:07.79 ID:ruE6RzvV0.net
〉〉227
今でもアイルランドの西側ではアイルランドは一つと思っている人が一杯いるよ。
北アイルランドとその他のアイルランドはプロテスタントとカソリックの違いで、
昔は離婚出来ないとか、堕胎出来ないとかで、考え方の違いが摩擦をより大きくしていた。
でも、国民投票で離婚出来るようになったし、アイルランドも段々変わってきた。
元々一つの国で、北を占領されたと思っているアイルランド人。
IRAは今でも政党として活躍してるから、活動が活発化するんじゃない?平和的に。

235 :名無しさん@1周年:2016/06/30(木) 14:01:01.28 ID:BCx2eh4k0.net
スコットランドが北アイルランドを道連れに連合王国離脱。
ダルリアダ再興

236 :名無しさん@1周年:2016/06/30(木) 14:49:52.55 ID:TRVcloJ50.net
鬼畜英米と言うように
イギリスとアメリカは日本の仇敵

むごたらしく滅んでほしい

237 :名無しさん@1周年:2016/06/30(木) 23:12:52.08 ID:k5wXHsNz0.net
カナダに脱出する人もいるとか
英語圏は大きいからいいよね

日本人が少しでも日本語を使えるところと考えるなら
ハワイか台湾かパラオくらいか

238 :名無しさん@1周年:2016/06/30(木) 23:15:33.06 ID:6a/Ahvtk0.net
やっぱこうなるよね

239 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 22:24:39.45 ID:mMiCjN8M0.net
脱走する鼠の群れ

240 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 22:33:44.32 ID:KWUZ49M80.net
移民問題、ナショナリズムみたいな感じで
離脱とか言ってたのに、スコットランドどころか
ロンドン(ロンドン?)まで独立とか言い出したり、
アイルランド人になればいいじゃないかwwwとか

どうして離脱派は過半数を取れたのだろう?
イギリス人なんてのはホントにいるんだろか

241 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 22:41:34.37 ID:inQLdxdj0.net
>>240
イギリス人がEU離脱の結果に悔やんでいるという報道は本当か?
http://ichikawa-ken.hatenablog.com/entry/20160630/1467233602
>>この結果で興味深い点は、離脱に投票した人では、91%がやり直しに反対だということです。
>>この結果によれば、日本のマスコミで盛んに報じられている、離脱に投票して悔やんでいる人って1割いないんですよね。
>>ちなみに、国民投票で残留に投票した人も29%が、国民投票のやり直しに反対です。

マスコミの報道が偏っていて喜んでる人や現状を受け入れてる人を報道してないだけ

総レス数 241
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★