2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】認めたくないけどこれが現実!至る所で使用される日本製部品、ボイコットしたら20年後戻りする - 中国

1 : ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★(★ 994b-Ww/V):2016/06/25(土) 05:32:36.92 ID:CAP_USER9.net ?PLT(13557)

中国のポータルサイト・今日頭条が、中国の日常生活の中で
日本製品がいかに浸透しているかを指摘する記事を掲載した。

記事では、日本製品と聞くと嫌悪感を示す中国人も少なくないものの、
実際には日常生活の至る所で日本製の部品が使用されていると指摘。
一例として、スマートフォンのカメラやタッチスクリーン、
コンピューターのマザーボード、メモリーチップ、ソリッドステートドライブ、
フラッシュメモリー、リチウム電池などを挙げ、ほとんどが
日本メーカーの部品だと伝えた。

*+*+ レコードチャイナ +*+*
http://www.recordchina.co.jp/a142838.html 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4f84-56sD):2016/06/25(土) 05:34:08.77 ID:QSvzvK+V0.net
よかよよかよ
おれらもマグカップとか皿とか全部メイドインチャイナですけん

3 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 6357-gJJb):2016/06/25(土) 05:34:12.54 ID:GV0iSrob0.net
2なら今年中国と戦争勃発

4 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 8788-gJJb):2016/06/25(土) 05:34:31.09 ID:EbtUVHLM0.net
おいバカウヨ
お前の来てる下着はどこ製だ?

5 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 933e-gJJb):2016/06/25(土) 05:34:36.03 ID:/rZLV8Ai0.net
日本も同様に中国製品食品だらけだけどな

6 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 33d0-jO4j):2016/06/25(土) 05:34:53.77 ID:cuo7lVgy0.net
> 日本製品と聞くと嫌悪感を示す中国人も少なくないものの、
> 実際には日常生活の至る所で日本製の部品が使用されている

中国人と聞くと嫌悪感を示す日本人も少なくないものの
実際には日常生活の至る所で中国人の店員が使用されている

7 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2b3c-mm/h):2016/06/25(土) 05:36:41.63 ID:LC8kjnlL0.net
>>4
バカウヨは中国製品嫌だから全裸らしいよ
まあ無職だし外でないからいいんじゃね

8 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4fbf-jO4j):2016/06/25(土) 05:37:45.05 ID:fF3Q1s/30.net
対中貿易ってことあるごとに
日本の生命線かのような扱いをされているのが不思議でならない

9 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW cb53-gJJb):2016/06/25(土) 05:37:47.96 ID:EAk20h700.net
日本製のマザーボードなんて売っているの見たことない

10 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1351-o//t):2016/06/25(土) 05:37:53.98 ID:E8e/mY6v0.net
>>7
皮肉も分からんのか・・・

11 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1788-SJKp):2016/06/25(土) 05:38:05.73 ID:oBBTg6Fa0.net
確かに日本の”製品”ではあるのですが”製造”はとなると・・・

さらに”開発”はとなると・・・

12 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 176f-DvJX):2016/06/25(土) 05:38:19.36 ID:oNPM4P4o0.net
イタリア製なんじゃね!

13 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9705-Lm7L):2016/06/25(土) 05:38:39.75 ID:UfjblNnq0.net
日本製じゃなく韓国製に切り替えてもいいのよ?早くしなさいよ


[北京 24日 ロイター] - 中国人民銀行(中央銀行)は24日、銀行間外為市場で人民元と韓国ウォンの直接取引をスタートしたことを明らかにした。
人民銀行は、直接取引の開始で企業の為替コストが減るとの見方を示した。

http://jp.reuters.com/article/china-yuan-won-idJPKCN0ZA1UB

14 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2b5f-jO4j):2016/06/25(土) 05:38:41.02 ID:Evui9Hk80.net
日本製のマザボなんてあるんだ

15 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 5b0c-Z7EN):2016/06/25(土) 05:39:20.74 ID:LPwNg25Y0.net
>>4
グンゼ
日本製

何か?

16 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK73-dkw5):2016/06/25(土) 05:39:29.92 ID:X/knaiwHK.net
最近大量生産既製服はベトナム製が多いな

17 :名無しさん@1周年 (ワントンキン MMa7-gJJb):2016/06/25(土) 05:39:36.06 ID:9McvTeayM.net
マザボなんて大体台湾製じゃないのか?

18 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ cb57-jO4j):2016/06/25(土) 05:39:53.26 ID:kUd88eZ50.net
支那新聞の記事に右往左往するネトウヨ

19 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 9705-8JfK):2016/06/25(土) 05:40:12.72 ID:mwcKFzTq0.net
パヨク湧いてる

20 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8388-/9v5):2016/06/25(土) 05:40:44.85 ID:lVf1hD1x0.net
>>4

バカウヨじゃなくてリコウウヨなんだが...
俺の来てる下着は全てイタリア製だ それが何か問題なのか?

21 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 878e-SJKp):2016/06/25(土) 05:41:11.80 ID:uSa8JuGW0.net
>>4
インドネシアだった。
まじで被服類はベトナムとかそっち方面に気づかない間に移行してる。

22 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ cbec-emkm):2016/06/25(土) 05:42:39.90 ID:2y4fzrER0.net
> 一例として、スマートフォンのカメラやタッチスクリーン、
> コンピューターのマザーボード、メモリーチップ、ソリッドステートドライブ、
> フラッシュメモリー、リチウム電池などを挙げ
これ読んだぱよちんの返しが
> お前の来てる下着はどこ製だ?
とか冴えねぇなぁ

23 :名無しさん@1周年 (ササクッテロ Spfb-Z7EN):2016/06/25(土) 05:42:55.64 ID:z33ygznbp.net
ええい!!
日本人なら木綿のふんどしだろうが!!

24 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sadb-gJJb):2016/06/25(土) 05:43:37.34 ID:lWT1arELa.net
シナ製は代わりがきくものしかない
日本製は代わりのきかないものがある

25 :名無しさん@1周年 (アウアウT Saab-vrBh):2016/06/25(土) 05:43:38.89 ID:A2nQmI+ha.net
わいのもベトナムやった
数年前は中国製が多くなったのにいつの間に・・・・>>4って案外慧眼だな

26 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4f57-yO4k):2016/06/25(土) 05:43:41.41 ID:toKw8idJ0.net
時間かせぎばかりしてるけど

もう大国なんだから日本と対等に貿易しろ

27 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK7f-HPMj):2016/06/25(土) 05:43:53.70 ID:XKyAveFhK.net
知らずにてか爆買い中華が連日来日してるわけだし

28 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1788-SJKp):2016/06/25(土) 05:43:54.77 ID:oBBTg6Fa0.net
>>14
>日本メーカーの部品だと伝えた
コンデンサとかの部品のことらしい
確かに日本製スイッチや高耐久コンデンサーを使ったマザボ、グラボ、電源はアベノミクス以前なら日本でも買えたけど
最近は日本には流れてこないで中国に行ってたのね、納得

29 :名無しさん@1周年 (スプー Sd07-gJJb):2016/06/25(土) 05:44:25.05 ID:a6fQH1r0d.net
マザボってか、乗ってるコンデンサとかじゃない?
ニチコンとか

30 :名無しさん@1周年 (スプー Sd07-gJJb):2016/06/25(土) 05:44:42.00 ID:XQxjfkSJd.net
どうなんだろね?
どこかの国が都合悪くなったら
別の国が台頭するだけだと思うけどね

現に日本は高度成長期に開発製造から研究開発にシフトしたし中国は製造工場から開発(パクり)製造まで進化したし今は中国にある海外企業の工場が人件費安いミャンマーベトナムなどに逃げ出してるよね
中国は開発(パクり)だけにならないか心配です

31 :名無しさん@1周年 (ブーイモ MM4b-gJJb):2016/06/25(土) 05:45:51.41 ID:4KyJ3NSAM.net
君たちにはハイアールがあるじゃないか

32 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW f3d4-DvJX):2016/06/25(土) 05:45:56.32 ID:un+yNpya0.net
>>23
タグ見てみな

33 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW f357-gJJb):2016/06/25(土) 05:46:36.06 ID:abnzNLmX0.net
日本はいつのまにか部品屋になってしまった。

34 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK73-q00P):2016/06/25(土) 05:47:02.10 ID:auhGA0oMK.net
よーし、日本製部品ボイコットするように誘導しようぜw

35 :名無しさん@1周年 (スプー Sd47-gJJb):2016/06/25(土) 05:47:17.41 ID:cA2dFJved.net
日本人は漢字使うな
て、言うんだろ?(w

36 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4fbf-jO4j):2016/06/25(土) 05:47:31.29 ID:fF3Q1s/30.net
局地的にはソレが全てになるくらいの影響力もあるだろうが
所謂「爆買い」も規模的には誤差もいいとこだからな

まあどのみちルールが変わっておしまいだろうけど

37 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 13d4-F7uE):2016/06/25(土) 05:48:02.22 ID:pnPO6tc10.net
中国製って、ただ人件費安いだけの話やんwww

38 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2b59-jO4j):2016/06/25(土) 05:48:21.51 ID:2W/1v7Hc0.net
なんで認めたくないんだろ

39 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 33ba-OiJn):2016/06/25(土) 05:48:47.51 ID:yM2v25sN0.net
半導体資材が一番代替しにくい
超純水とかウェハーとか稀ガス
韓国も同じ。貿易止めると生産不能でサムソンも潰れる
つまり紛争状態に持ち込めば日本人の勝ち
現地企業や邦人は自己責任で、最悪殺されてもやむを得ず
状況はそこまで煮詰まっている

40 :名無しさん@1周年 (スプー Sd47-gJJb):2016/06/25(土) 05:48:53.02 ID:cA2dFJved.net
中国:レアメタル無いアルか?
日本:レアメタルアルアルよ(w

41 :名無しさん@1周年 (ブーイモ MM4b-gJJb):2016/06/25(土) 05:48:58.30 ID:4KyJ3NSAM.net
>>8
経団連の仕業

42 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9753-05u8):2016/06/25(土) 05:49:50.11 ID:xqoW3Ncz0.net
中国はまともなネジひとつ自分で作れない国

43 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 33d0-jO4j):2016/06/25(土) 05:49:52.52 ID:cuo7lVgy0.net
>>33
組み立ては人件費の安い中国で
賃金が上がったら別の国で

44 :名無しさん@1周年 (スプー Sd47-gJJb):2016/06/25(土) 05:50:16.38 ID:cA2dFJved.net
中国:今は韓国製がアルアルよ

45 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ abd1-ALWT):2016/06/25(土) 05:51:02.04 ID:pSYcTDsB0.net
中国の苦しい胸の内は判るけど

人民が中国製よりも 例え同等であっても

ブランド持つのがステータスと考えに至ってるし

伝家の宝刀 敵性国家に拍車かけるしかないやねw

46 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 37d0-jO4j):2016/06/25(土) 05:51:10.28 ID:DwHGLi0s0.net
日本の製造業は急速に崩壊中だけどね

47 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 8388-gJJb):2016/06/25(土) 05:51:53.04 ID:So6iWPsF0.net
日本製は無くてはならないもので
中国製は単に安いから買ってるだけ

48 :名無しさん@1周年 (ササクッテロ Spfb-Z7EN):2016/06/25(土) 05:52:16.33 ID:z33ygznbp.net
>>32
今治だった

49 :名無しさん@1周年 (スプー Sd47-gJJb):2016/06/25(土) 05:52:21.88 ID:cA2dFJved.net
日本人より外国人の方が真面目です(キリ

て、言うじゃない
でも日本人上司の下じゃ働きたくないアル

50 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ab57-jO4j):2016/06/25(土) 05:53:29.11 ID:z2NTDrL70.net
海外「日本は神秘の国だ!」 神社の鳥居が異世界への門のようだと話題に

http://buzzbroadcast.blog.fc2.com/blog-entry-276.html

51 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 83d0-Z7EN):2016/06/25(土) 05:54:20.07 ID:vvG0QaSY0.net
>>30
まぁ、あいつらのパクり速度と製品サイクルは驚愕的だけど…まともな企業はASEANやタイ、ベトナム当たりに逃げ出してるからなw

52 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 87b9-Z7EN):2016/06/25(土) 05:55:20.69 ID:UNWgxCsy0.net
今手元にあったパナの乾電池見たらタイ製だったw

53 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 87d7-vrBh):2016/06/25(土) 05:55:38.10 ID:A1pHT7lc0.net
百均はシナ畜領

54 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK7f-FaXv):2016/06/25(土) 05:55:52.47 ID:DAdOQ4qCK.net
あれだけ多くの人がいるのに、まともな紙おむつや粉ミルクも作れない恥ずかしい国

55 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sadb-dD6A):2016/06/25(土) 05:55:57.84 ID:A/qcy+rEa.net
高速鉄道の車輪やら軸受けやらは?

56 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW ab57-gJJb):2016/06/25(土) 05:56:26.76 ID:So++vw2w0.net
>>6
中国人と言うより共産党への嫌悪感だろ

57 :名無しさん@1周年 (スプー Sd07-gT08):2016/06/25(土) 05:56:45.65 ID:d42W/Fybd.net
すぐにツンツルテンになったり
最初からぶっ壊れてなきゃ良いお
韓捨離、韓捨離

58 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 23c5-2Moc):2016/06/25(土) 05:57:57.16 ID:Md0fEUKF0.net
お前らが永久に出来ないのが完成度の高いボールベアリング

59 :名無しさん@1周年 (スプー Sd47-gJJb):2016/06/25(土) 05:58:25.20 ID:cA2dFJved.net
>>54
広大な土地も生かさず砂漠にしちゃう国

60 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ cb53-jO4j):2016/06/25(土) 06:00:00.91 ID:ckRCBHDT0.net
中国産食べてる日本人より、日本製使ってる中国人のほうがましだよ

61 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK2b-Xz+L):2016/06/25(土) 06:00:34.11 ID:SqdxQ2NfK.net
精密部品はすぐ手抜きで楽しようとする中国人には無理
国民性って確実に存在するから

62 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ab3e-05u8):2016/06/25(土) 06:00:38.94 ID:dZCW6Ub10.net
バカ経営者、バカ管理職が
真面目なサラリーマン達が積み重ねた技術を安売りし、
真面目なサラリーマン達をリストラし、
日本を没落させた。
安倍は創価学会と組んでそういう経営者の方向を向いて政治を行い
さらに日本にトドメを刺そうとしている。

民心の労働組合は、労働組合ではない。
真面目なサラリーマン達を突き落として残った正社員組合だ。

63 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 33d0-jO4j):2016/06/25(土) 06:01:10.94 ID:cuo7lVgy0.net
>>56
中国人観光客のマナーの悪さとかは共産党とかじゃなく中国人そのもの

64 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 2b88-gJJb):2016/06/25(土) 06:02:32.75 ID:aKM4SDvG0.net
中国も日本から電子部品を買って、電気製品の完成品を輸出するという、一昔前の韓国並みになったっと言うことか。

じゃあ韓国はどうなったのかな?ワンランク上にステップアップしたのかな。

65 :名無しさん@1周年 (スプー Sd47-gJJb):2016/06/25(土) 06:02:45.64 ID:cA2dFJved.net
ウォシュレットなんか日本の持って行って向こうで使ったら絶対変な菌で痔になって癌になりそう

で、日本が悪いと・・・

66 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9356-eBmf):2016/06/25(土) 06:03:00.22 ID:7wtr0NH70.net
中国人も日本人も裕福層は同じ、最下層も同じ。

67 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW a7f6-yWmK):2016/06/25(土) 06:05:45.57 ID:vCbQtarn0.net
ウォシュレットは日本みたいに水道水が綺麗な所でしか長持ちしないよ
中国じゃあすぐ故障する

68 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7fda-jO4j):2016/06/25(土) 06:06:37.67 ID:01fzAlu70.net
>>4
かつてはその賃金の安さ目当てに世界中の企業が現地工場を作り、世界の工場といわれた中国だが、
従業員のモラルの低さ、たび重なる労使紛争、その結果の賃金高騰、共産党員の賄賂強要、党による強制接収等、
カントリーリスクが増大し過ぎた結果、多くの企業が中国から逃げ出し、
現在ではより賃金の安いバングラデシュ等の国々に生産拠点を移している

69 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 87b9-Z7EN):2016/06/25(土) 06:06:57.73 ID:UNWgxCsy0.net
>>64
作ってるのはマレーシアとかだよ
日本企業が海外にあり現地の人が作ってる

70 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7fd0-jO4j):2016/06/25(土) 06:07:04.40 ID:xErBg0BO0.net
>>66
むしろ中国人が怒りそうなレスだなw

71 :名無しさん@1周年 (スプー Sd47-gJJb):2016/06/25(土) 06:07:12.31 ID:cA2dFJved.net
>>67
軟水とか硬水とか身体に影響する?

72 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 87d7-F7ik):2016/06/25(土) 06:07:17.74 ID:tud3sztb0.net
>>4
日本製に決まってるだろ、下等生物めが。

日本人なら、グンゼ、ワコールの日本製の
良い下着を身につけるのが常識だ。
 

73 :名無しさん@1周年 (オッペケ Srfb-Zgkc):2016/06/25(土) 06:08:50.81 ID:ad4cYp6Vr.net
>>62
真面目に働いて自立して生活してる政党ってないのかね

74 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sadb-iWcA):2016/06/25(土) 06:08:53.10 ID:F1PB7XiNa.net
その日本製品に中国製部品が使われてるのは何割ですか?

75 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sadb-iWcA):2016/06/25(土) 06:09:41.84 ID:F1PB7XiNa.net
>>73
日本人が必要としてない以上あらわれない

76 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 33d0-gJJb):2016/06/25(土) 06:10:12.23 ID:SYB1xLjp0.net
9821のマザボは国産だったが

77 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7351-g/oQ):2016/06/25(土) 06:10:12.87 ID:i4oIKhFP0.net
まだODA欲しいのか

78 :名無しさん@1周年 (スプー Sd47-gJJb):2016/06/25(土) 06:11:47.26 ID:cA2dFJved.net
>>73
甘党、辛党

79 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sa13-Z7EN):2016/06/25(土) 06:12:23.84 ID:RVuHnwz2a.net
日本人だけど中国食品で大きくなりました

80 :名無しさん@1周年 (ササクッテロ Spfb-iWcA):2016/06/25(土) 06:12:26.00 ID:h1L1LT9Tp.net
こういう欺瞞記事で日本人を騙しておいて実際はどんどんキャッチアップしてるんだよな

81 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4f57-vrBh):2016/06/25(土) 06:12:51.62 ID:Pau/V7sN0.net
お得意のコピー商品も作れないのか、中国として駄目だろそれw

82 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sa13-iWcA):2016/06/25(土) 06:16:52.30 ID:D0scwjB2a.net
逆もまたしかり
中国とは切っても切れないよ
世界中の電化製品がなくなる

韓国は、いらないお

83 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW cbda-LcRC):2016/06/25(土) 06:17:29.77 ID:Letlg3Ln0.net
変な日本語が書いてないかい?

84 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK7f-WacQ):2016/06/25(土) 06:20:25.67 ID:69Kz5ezYK.net
>>1
20年?人民服着てた頃って20年前だっけ?w

85 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2b2a-SJKp):2016/06/25(土) 06:20:33.36 ID:dcI50g3B0.net
ほとんどが日本製メーカーの部品・・・だけど、製造は中国でおこなわれているのが実態

86 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK7f-WacQ):2016/06/25(土) 06:20:54.27 ID:69Kz5ezYK.net
>>4
ベトナムかな

87 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 9715-nQM1):2016/06/25(土) 06:20:57.77 ID:NCt/lA0Y0.net
代わりに日本の製品は異常に売れなくなったからな
家電量販店なんて数年寄ってないわネットで細かいのは買ってるけど

88 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 5f17-Lm7L):2016/06/25(土) 06:21:58.27 ID:O/cGbeHw0.net
さすがの、お人好しの日本人もパクられんように
してるんだろう

89 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e76f-o//t):2016/06/25(土) 06:22:55.63 ID:sRCJvYAs0.net
逆も言えるがな
身の回りは日本のメーカーであっても中身はチャイナ製ばかりだけどね

90 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4fb4-wAer):2016/06/25(土) 06:23:06.90 ID:jtwb0S4E0.net
全く注目されてないが
中国は精密な工作機械から製造設備は近くの日本に
とんでもない位に依存してしまってる
作ってる日本の方も依存してるが中国が売り物にしてる
兵器の製造や開発もこの機械に勿論に依存してる
日本が間接的に中国を世界有数の兵器輸出国にしてしまった事は
当の日本人ですら殆ど全く知らない
北朝鮮のミサイル然り

91 :安倍チョンハンターさん (ワッチョイW 835f-gJJb):2016/06/25(土) 06:23:29.77 ID:s1s7/ZqC0.net
また

自国上げか

アフォらし

92 :名無しさん@1周年 (スプー Sd47-gJJb):2016/06/25(土) 06:24:24.66 ID:cA2dFJved.net
>>84
通勤風景が自転車とか?

93 :名無しさん@1周年 (ブーイモ MM4b-Z7EN):2016/06/25(土) 06:24:55.16 ID:GniMp7r+M.net
ネトウヨはこんなんでホルホルしちゃってるの?

94 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2b57-bAmQ):2016/06/25(土) 06:25:23.02 ID:r86XOmuQ0.net
でも家電専業メーカの部品は・・・

95 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKaf-QkB+):2016/06/25(土) 06:25:58.90 ID:NC6j2COzK.net
中国製のもちで中国製のもちの早飲み大会をして中国製の老人が喉をつまらせて中国製のダイソンで吸引するのか

96 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK7f-YZeB):2016/06/25(土) 06:27:11.05 ID:hYhgP1nkK.net
何故バカチョンコが涙目なのか

97 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 2b57-gJJb):2016/06/25(土) 06:27:27.04 ID:Yfy9EI890.net
車のエンジンもいつまでも三菱自動車の使ってないで中国国内で開発すればいいのに!

98 :名無しさん@1周年 (スプー Sd07-gJJb):2016/06/25(土) 06:27:59.15 ID:VVxnNvDUd.net
>>27
それもう終わったよ
アンタ情報が古すぎる

99 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW cfd7-gJJb):2016/06/25(土) 06:28:14.55 ID:CuLP1wXU0.net
>>4
おいらは日本
今のところ
日本 3
ベトナム 2
イタリア 1
インドネシア 1

だな

100 :名無しさん@1周年 (ササクッテロ Spfb-Z7EN):2016/06/25(土) 06:28:15.03 ID:gFwH1xkop.net
>>4
中国製下着は今や高級品、バングラデシュとかインド製が出まわっている

101 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 93a5-onST):2016/06/25(土) 06:28:44.26 ID:qmk7IHAj0.net
精密工作機器からも勘案したら
日本製無しじゃどの国も立ち行かんだろ
ロボット系の工作機器ならドイツも凄いが

102 :名無しさん@1周年 (ササクッテロ Spfb-Z7EN):2016/06/25(土) 06:29:33.54 ID:2n6B5Okxp.net
>>4
ユニクロだバーカ

103 :名無しさん@1周年 (JP 0H4b-jO4j):2016/06/25(土) 06:31:15.27 ID:xWxWvwlbH.net
>>4
いいからお前はパンツでも縫ってろよ?w

104 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1388-jO4j):2016/06/25(土) 06:33:06.75 ID:MMtsfey40.net
部品だけでなく、コンテンツのソフトパワーで以て
シナ共産党が自分らの失政隠しに人民への日本憎しの洗脳を
打ち消す事も可能

政府主導のウソにマミれた見せかけの日中友好ではなくて、
本当に互いの文化を自ら翻訳買ってでも愛でてくれる人が一人
いれば、現状では武力衝突不可避な国民感情も少しは変わってくるだろう。

105 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ab88-CM8X):2016/06/25(土) 06:33:07.37 ID:Iz+u5yXn0.net
世界の工場と言われた中国も、かつての安い人件費ではいかなくなって
もう中国で製造する旨味はなくなったんだよ

106 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 87b9-Z7EN):2016/06/25(土) 06:33:30.42 ID:UNWgxCsy0.net
工作機器ってどこを言ってるの
安川とか富士でいいの

107 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW cf6b-Z7EN):2016/06/25(土) 06:34:42.50 ID:FlAReFDR0.net
今時日本製のマザボってあんの?

108 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 7fd0-gJJb):2016/06/25(土) 06:34:45.02 ID:8WLdLmLG0.net
>>48
今治の木綿をタグ見るまで気づかない経済力はちょい羨ましいな

109 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 87b9-Z7EN):2016/06/25(土) 06:41:53.39 ID:UNWgxCsy0.net
>>107
民生量産はないんじゃないかな
マザー設計自体はリファレンスがあるから技術ってものじゃないけど

110 :名無しさん@1周年 (アウアウT Saab-jO4j):2016/06/25(土) 06:48:50.74 ID:PDTYGXoia.net
日本か?それら。

111 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 33b9-gJJb):2016/06/25(土) 06:50:54.64 ID:yE9wG5P80.net
>>4
バングラデシュ

112 :名無しさん@1周年 (スプー Sd07-xJiq):2016/06/25(土) 06:50:54.72 ID:ykfSiqLCd.net
チャンコロは原人だからな
日本が仕付けしてやらなけゃ犬畜生と同じ

113 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ab88-CM8X):2016/06/25(土) 06:52:17.94 ID:Iz+u5yXn0.net
>>112
ニャンコロは猫畜生

114 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK73-U+gM):2016/06/25(土) 06:52:38.29 ID:SCkesVRaK.net
日本のために、働けニダ。

115 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7307-Yzzb):2016/06/25(土) 06:52:56.10 ID:aGj24sg/0.net
パンツの品定めはやめろ

116 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 37d0-iWcA):2016/06/25(土) 06:53:23.10 ID:AFu6ehPP0.net
>>4
白の無地です!

117 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ab5f-jO4j):2016/06/25(土) 06:53:46.99 ID:x23TVBTU0.net
>>1
これだけ経済協力していながら煽りに釣られて嫌悪感を示す

煽りに釣られて戦争をしてしまうことはあるのだろうか

118 :名無しさん@1周年 (スプー Sd07-gJJb):2016/06/25(土) 06:54:17.32 ID:KInnO0czd.net
>>4
しまむら

119 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8368-jO4j):2016/06/25(土) 06:54:18.15 ID:V1k2G+e20.net
>>1
そのセリフは日本と中国そのまま置き換えても使える

120 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 33d0-jO4j):2016/06/25(土) 06:54:36.56 ID:cuo7lVgy0.net
今日パンツくった

お前も食う? おれのツくったパン

121 :名無しさん@1周年 (オッペケ Srfb-gJJb):2016/06/25(土) 06:54:42.22 ID:fZ5o5QvTr.net
>>20
こういう馬鹿って居るなw
それお前の嫌いな某国で製造され、
保税区でタグ付けされた物w

まぁ、妄想だから許してやるけど。

122 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ cf6b-YGWf):2016/06/25(土) 06:54:49.18 ID:r80nrag10.net
日本も生活用品は中国製だらけよ 仲良くしようや

123 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 33d7-05u8):2016/06/25(土) 06:54:52.95 ID:5X9D8UCS0.net
.






虫国、これが孫子の兵法とかぬかす割には、一人でちょろちょろ動き回ってる間に自滅www毎回おもしろいw





.

124 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4fbf-jO4j):2016/06/25(土) 06:54:54.14 ID:6WFKkxtt0.net
そもそも中国がベトナムやミャンマーに工場を作ってるしな
原価は上がったし品質も落ちて生産拠点としての魅力は半減だね

125 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8756-vrBh):2016/06/25(土) 06:55:28.15 ID:kOrNLuyK0.net
>>4
>おいバカウヨ
>お前の来てる下着はどこ製だ?

日本製でないことと中国製であることは話が全く違うな。

別に中国製でなくても選択肢はいくらでもあるし、それこそ国産でもいい。
で、ブサヨ。お前らに「日本製を使わない」という選択肢はあるのか?w

126 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2b1b-KSMC):2016/06/25(土) 06:55:41.25 ID:Eqyy0m480.net
嫌いな日本の製品を全てボイコットしろよ

こっち見んな

127 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK7f-TyMO):2016/06/25(土) 06:56:27.87 ID:nzONx0EJK.net
安価な衣類なんか全部中国製だぞん
中国製しか買えない、ボイコットしたら裸になってしまう

128 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW f388-gJJb):2016/06/25(土) 06:56:31.24 ID:47Lqu8Yu0.net
スマホだけど、中国のHUAWEIとZTEは日本人が貧乏なことに気づいて価格を為替より安くするようになった
昨日まででそれ以上に円高進んだけど

129 :名無しさん@1周年 (スプッ Sd07-gJJb):2016/06/25(土) 06:56:58.36 ID:oV8L/uXId.net
そういえば昔はなんでもかんでもメイドインチャイナだったけど最近ベトナムとかインドネシアとかが増えてきたな

130 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sa9f-gJJb):2016/06/25(土) 07:00:41.85 ID:oOHc9vvfa.net
日本だってスマホですら韓国台湾製品だらけじゃねーか。

131 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 4f2a-gJJb):2016/06/25(土) 07:01:51.45 ID:f/++ykD20.net
日本製マザーボード?

132 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0757-ljcW):2016/06/25(土) 07:03:22.39 ID:mJ+MG8mh0.net
この今日頭条、日本人は感謝しなくてはならない。
ここは、以前からずっと親日に中国人民を誘導する有名なところだ。
日本、日本人にネガティブな情報出たらすかさず反論記事を配る。
日本がいかに安全か、いかに民度高いか、いかに清潔か、在日中国の声を紹介しまくって、
反日意見を封じる。
本当にすかさず、だ。上や反日中国人に攻撃されようが平気だ。
ただし、半島には厳しい。

133 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4f57-jO4j):2016/06/25(土) 07:04:08.17 ID:YjQveo9D0.net
品質がいいから使われる国と
質は悪いが安いから使われてる国があるけどな

134 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 33d0-jO4j):2016/06/25(土) 07:05:50.56 ID:cuo7lVgy0.net
日本デモー
日本ダッテー

135 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sadb-T5R+):2016/06/25(土) 07:09:16.63 ID:iuS11KSNa.net
>>9
マザーボードに使っている部品のことじゃね?

136 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK7f-TyMO):2016/06/25(土) 07:09:55.94 ID:nzONx0EJK.net
>>129
百均と言えばダイソーだが、
近所の百均キャンドゥ行くと、そういえばベトナム多いな

137 :名無しさん@1周年 (JP 0H0f-GdWe):2016/06/25(土) 07:10:37.24 ID:CxkJD/YWH.net
日本にも中国製が溢れてますわw

138 :安倍チョンハンターさん (ワッチョイW 835f-gJJb):2016/06/25(土) 07:11:26.36 ID:s1s7/ZqC0.net
日本製ブヒブヒ

139 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 176f-jO4j):2016/06/25(土) 07:11:59.05 ID:nyt36EYS0.net
>>4
タグが後ろにあるんだから見えるわけねーだろ

140 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ abd7-Xuqo):2016/06/25(土) 07:12:48.83 ID:SqdzntcD0.net
南朝鮮は、ドイツと日本を提訴した。
車輪の軸受けベアリングを自国(南朝鮮)で生産する技術が無い。
ドイツと日本に、値段が高いと難癖。
自国で作れないなら、云い値で買え、南朝鮮。

141 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 33d0-jO4j):2016/06/25(土) 07:13:26.48 ID:cuo7lVgy0.net
>>137
日本人が言ったわけじゃなくて中国人自身が言ってるところがポイントだろ
お前は頭はずれている

142 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4f92-9GV8):2016/06/25(土) 07:14:07.71 ID:sZoIpb+90.net
下着のタグみたらインドネシア製だった

143 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1788-vrBh):2016/06/25(土) 07:14:09.32 ID:o7gY3QCs0.net
>>15
グンゼは最近マレーシア産かベトナム産が多いはずだぜ

144 :名無しさん@1周年 (ワイモマー MMab-jO4j):2016/06/25(土) 07:14:31.10 ID:WhmR2EYwM.net
>>4
んーとね・・・・ベトナム製です。

145 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ abd7-Xuqo):2016/06/25(土) 07:15:39.60 ID:SqdzntcD0.net
シナが、日本製品より良い炊飯器を作れる事になったらしい。
開発者は、日本人。でも、製造するのは、どうせシナ。

146 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4f92-9GV8):2016/06/25(土) 07:15:42.18 ID:sZoIpb+90.net
今インドネシアでも繊維製品作ってるのか?
タグに出てるんだけど、ちょっとびっくり、中国とかベトナムとかミャンマーとかだと思ってた

147 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1735-jO4j):2016/06/25(土) 07:16:00.63 ID:LDundj+K0.net
認めたくないけど生活の隅々に浸透しているのはシナ産品だろう。もう辟易するわwww

148 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK7f-TyMO):2016/06/25(土) 07:17:02.51 ID:nzONx0EJK.net
日本製じゃなくて、日本メーカーの「製品」と間違ってるんじゃないかな

149 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sadb-T5R+):2016/06/25(土) 07:17:20.84 ID:iuS11KSNa.net
>>136
ダイソーも一時は中国製ばかりだったが、日本製のものも増えてきたね。タイやインドネシアなんかもあって中国依存が減ったのは良いことだw

150 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW cb72-gJJb):2016/06/25(土) 07:18:02.65 ID:uIClsRS30.net
>>1
安かろう悪かろうの商品しか作れないお國とは違うのですよ。

151 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 83bc-Gho2):2016/06/25(土) 07:18:29.86 ID:Y90lBttJ0.net
コンビニ弁当ばかり食べて中国叩き

152 :名無しさん@1周年 (アウアウT Saab-jO4j):2016/06/25(土) 07:19:23.80 ID:PDTYGXoia.net
>>4
おお、たまたま日本製

153 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 93d7-Z7EN):2016/06/25(土) 07:20:18.92 ID:ppqvYAbY0.net
サプライヤーに落ちぶれた斜陽国家の悪足掻き

154 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 37f9-wAer):2016/06/25(土) 07:20:33.03 ID:33OexBoo0.net
>>130
お前はバカなの
使われている主要部品が日本製なんだよ
お前の祖国、下朝鮮の技術では作れないのな
日本が部品を売らないと言ったら
寒テョンなんて速潰れるわ

155 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sadb-Z7EN):2016/06/25(土) 07:20:53.68 ID:eQWWhC5ga.net
なんか怒られるんだけど

156 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sadb-Z7EN):2016/06/25(土) 07:21:21.13 ID:uXpJKEqga.net
>>7
バカチョン晒しage

157 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 9ffc-vGwf):2016/06/25(土) 07:22:08.25 ID:QZRWkMjs0.net
それはこっちも同じなんだよねえ…

158 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 871a-vrBh):2016/06/25(土) 07:22:21.56 ID:wJIiE++20.net
>>4

中国製を期待してるんだろうけど
さいきんはむしろ中国製は少ないぞ ベトナムとかあっちの方だ

159 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1788-vrBh):2016/06/25(土) 07:22:23.55 ID:o7gY3QCs0.net
まあ、日本の樹脂技術とパッケージ技術は世界から抜き出ているからな
この2つだけで100年食っていけるはず

160 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sadb-gJJb):2016/06/25(土) 07:23:13.55 ID:+sxVf/JOa.net
>>4
ベトナムとバングラデシュ

いやまじで最近中国製の服って価格上がってんだよ
ワールドの服なんか殆どが中国製で価格帯も1万〜5万なんだよな
それなら倍の金出してメイドインイタリー買うって話になる

161 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8712-SJKp):2016/06/25(土) 07:24:26.46 ID:nkx0Yyvj0.net
ネトウヨも普段からチョンへのヘイト書き込み繰り返してるけどお前のPCにチョン製メモリ入ってるだろうがと言いたい

162 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 37f9-wAer):2016/06/25(土) 07:24:26.91 ID:33OexBoo0.net
>>148
>>1をよく読め

>日本製の部品が使用されていると

と書いてあるだろ

163 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4f72-r9d4):2016/06/25(土) 07:24:43.53 ID:VwsN5Iup0.net
んなこと言ったら日本も同じ
中国製の粗悪雑貨や毒食品や危険機器に囲まれ暮らしているのだからな
ボイコットして20年先に進むべきだわ

164 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sa2f-gJJb):2016/06/25(土) 07:24:51.81 ID:8x+8srSFa.net
>>15
中国、たい、ベトナムとか書いてあるだろw
ユニクロとかわらん

165 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK7f-WVvd):2016/06/25(土) 07:24:51.83 ID:cg8508eyK.net
日本製身に付けながら日本叩くんだもんな、面白い民族だゆホント(笑)

166 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1735-jO4j):2016/06/25(土) 07:25:10.55 ID:LDundj+K0.net
>>151
外食は怖いな。
スーパーで売っている野菜などと違って、外食は産地表示している物は少ない。
国産ならそう表示するはずだから、表示のないものはシナ産だろう。

167 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 67ff-jyWh):2016/06/25(土) 07:26:28.06 ID:EXWgOWqX0.net
「これがパニック障·害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/6JnOPTzwpT







z'x

168 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 87b9-Z7EN):2016/06/25(土) 07:27:23.58 ID:UNWgxCsy0.net
烏龍茶飲まないの

169 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sa2f-gJJb):2016/06/25(土) 07:27:32.72 ID:IeWbIpIIa.net
>>165
中華製品あふれてる日本でもそうだけど

170 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 871a-vrBh):2016/06/25(土) 07:28:57.27 ID:wJIiE++20.net
中国が買って使うのはいいけど、経由して北朝鮮にまで流れてるのがねえ
北朝鮮の軍艦の電子装備は信頼の日本製とか

171 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8721-eBmf):2016/06/25(土) 07:29:02.96 ID:kvMB5z6j0.net
今更何言ってんだよコイツら
最近生まれたのか?

172 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 5fb9-Nx9W):2016/06/25(土) 07:29:04.27 ID:+1Dp4aJK0.net
>>4
乞食は下着も買えねえのかww 中国産など激減しとるわ

173 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK73-AykR):2016/06/25(土) 07:29:20.81 ID:47BshHLgK.net
>>150
本人たちは、ほんの少しの差と思ってるだけ
あいつら馬鹿だから

奴らはこう言うよ『20年後退したって4000年の歴史から見たらたったの0.5%の差だからな、差なんかないようなもんだろ』

174 :名無しさん@1周年 (オッペケ Srfb-gJJb):2016/06/25(土) 07:29:52.19 ID:g4vnYH/zr.net
>>161
左翼がクソばか までは呼んだ

175 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1788-vrBh):2016/06/25(土) 07:32:11.74 ID:o7gY3QCs0.net
>>168
シナ人でウーロン茶なんか飲んでるやつなんかいねぇよ
台湾人は飲んでいるが、種類がぜんぜん違うもんだ

シナ人が痩せている人が多いのはウーロン茶のおかげじゃなくて
単に食い物がねぇだけ
食い物に満ち溢れているのなら、机以外の4つ足、飛行機以外の飛ぶもの全部食ったりしねぇよ

176 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK4b-qrj2):2016/06/25(土) 07:33:01.86 ID:ZP0+DUlIK.net
日本が嫌いなんだろ?なあ?馬鹿シナチク豚!
シナチク豚が日本人を嫌いなら日本人も馬鹿シナチク豚が大嫌いなんだよ!
シナチク豚!シナチク豚国産を使えよ!

177 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8778-vrBh):2016/06/25(土) 07:33:24.24 ID:JHsaD9AJ0.net
いいかげん日本日本とうざすぎるわ
頭から離れんのか

178 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 5fb9-Nx9W):2016/06/25(土) 07:34:14.67 ID:+1Dp4aJK0.net
記事の意味をまったく理解できないプサヨとバカチョンが多すぎて笑えるww

179 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 17d0-c5qS):2016/06/25(土) 07:35:28.64 ID:2WlaOA+p0.net
三国志時代でストップww

180 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 5fa1-pQZI):2016/06/25(土) 07:35:33.01 ID:d7yzKWeo0.net

sssp://o.8ch.net/dhqa.png

181 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 87b9-Z7EN):2016/06/25(土) 07:36:07.58 ID:UNWgxCsy0.net
>>175
マジかよ
福建省どうのって書いてあるけどあいつら大好きじゃないのかよw

182 :名無しさん@1周年 (スプー Sd07-gJJb):2016/06/25(土) 07:37:04.10 ID:vaSXEb9Md.net
まだ中国でビジネスしてる残念経営者がいるのか

183 :安倍チョンハンターさん (ワッチョイW 835f-gJJb):2016/06/25(土) 07:37:26.97 ID:s1s7/ZqC0.net
日本人はなぜ

日本製部品を使って

スマホを作れないのか?

184 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6357-jO4j):2016/06/25(土) 07:37:44.90 ID:pAIG+I4t0.net
日本の貧乏人が中国製買ってて
中国の金持ちが日本製買ってるのか

185 :名無しさん@1周年 (アウアウ Saab-gJJb):2016/06/25(土) 07:38:37.69 ID:DLiDSwyza.net
100円ショップですら中国製が消えて東南アジア製になってるのに
本当に五毛は危機感が無いよね

186 :安倍チョンハンターさん (ワッチョイW 835f-gJJb):2016/06/25(土) 07:38:55.24 ID:s1s7/ZqC0.net
日本製の工作機械と日本製部品を使えば

スマホなんてアフォでも作れそうなんだがw

187 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 23dd-jO4j):2016/06/25(土) 07:38:57.99 ID:TuHlqd8W0.net
でも組み立ててくれる中国人労働者がいてこそのものだろ
仲良くやろうぜ
しかし、縫製も上手になってきたもんやね

188 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0bd0-SJKp):2016/06/25(土) 07:39:55.42 ID:7520ble30.net
ミサイルも作れない

189 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4f98-4Odh):2016/06/25(土) 07:40:07.58 ID:n9PMkEsL0.net
>>186
ガワはできてもシャープ筆頭に斜め上の中身組んじゃいますので

190 :名無しさん@1周年 (アウアウ Saab-9Izn):2016/06/25(土) 07:40:29.62 ID:4dOkvYsSa.net
>>168
ウーロン茶は飲まなくても替えがあるけど
緑豆春雨は難しい

191 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ab88-jO4j):2016/06/25(土) 07:41:06.56 ID:NXW+95Cb0.net
シナ断交!
北京爆撃!
チベットウイグルモンゴル断固指示!
漢人殲滅!

192 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ab31-wAer):2016/06/25(土) 07:41:07.36 ID:Tcb7O+MF0.net
戦前、日中戦争前夜1931年反日運動が激しかった時代を描いた映画・林商店(林家舗子)
林(リン)商店は日本製品を扱っていて、品質の良い日本製品(クラブ化粧品など)は
売れ行きも良く裕福だったのだが日貨排斥運動に巻き込まれ一転して苦境に立たされる。
外では日本製品のボイコットをしている女学生が家ではこっそりクラブ化粧品を使っていたり、
運動の先頭に立っている商店街のボスが実は日本製品に押されて困っているのが理由だったり
本音と建前が伺えて面白い。
1958年の作品で文化大革命前の方がこんなあからさまな中国の実態が描く映画が作られていた事も驚く。
元々、中国人は百年も前から外では小東洋とか日本鬼子とか罵りながら
家の中ではこっそり或いは大っぴらに日本製品を使っていた。

193 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 37f9-wAer):2016/06/25(土) 07:43:18.35 ID:33OexBoo0.net
>>183
作れないと作らないは違うんだよ
お前の祖国、下朝鮮は主要部品が作れない
日本はスマホを作らないだ

194 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW abda-gJJb):2016/06/25(土) 07:43:24.74 ID:hJxpg48C0.net
日本でも貧民は身の回りの物はすべて中国製だから安心しろ

195 :名無しさん@1周年 (スプッ Sd07-gJJb):2016/06/25(土) 07:45:10.20 ID:7RD2SpTUd.net
>>4
よっ!同志!!

196 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 87b9-Z7EN):2016/06/25(土) 07:46:35.12 ID:UNWgxCsy0.net
>>190
軽くショックなんだけど
バーミヤンで飲茶つまみながら烏龍茶飲むわ

197 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 5fe4-jO4j):2016/06/25(土) 07:48:49.14 ID:FTrcneQk0.net
日本製といっても大半の製品はチャイナメイドと書いてあるよなぁ

198 :名無しさん@1周年 (ドコグロ MM37-gJJb):2016/06/25(土) 07:49:16.50 ID:rFJYyODQM.net
>>4
日本製だ、ボケ

199 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4f57-wRvM):2016/06/25(土) 07:49:43.85 ID:iokK7FFd0.net
支那人なら国内品とカンコク製品レベルで十分。
日本製品はどれも最高の憧れ。嫌いな支那人なんていません。

200 :低脳の求める記事を提供する中国人2ちゃん記者 (ワッチョイ 0b91-o//t):2016/06/25(土) 07:52:13.00 ID:6yA51cpU0.net
中華様はこんなに日本を尊敬している
悪いのは共産党幹部だけだ
なぜ日本は南北朝鮮以外の全世界から愛されるのだろうか

201 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7353-jO4j):2016/06/25(土) 07:52:28.16 ID:AKCoANZy0.net
チャンコロ頼みのアホノミクスも笑えない

202 :名無しさん@1周年 (ワイモマー MM73-kDJ5):2016/06/25(土) 07:53:14.19 ID:vZU3/CbqM.net
最近の100円ショップは
以前に比べて中国製が少なくなってきている気がする

203 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4f57-wRvM):2016/06/25(土) 07:54:02.36 ID:iokK7FFd0.net
認めたくないけど・・・って心理は朝鮮人と共通してるわな。
両国とも民度は著しく低いのにプライドだけはハンパじゃない。

204 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4f50-F7ik):2016/06/25(土) 07:54:06.04 ID:MyAEkUar0.net
どこかの国も日本語由来の言葉排斥しようとしたら、「大統領もそうじゃねえか、
国家主席や総統に変えるのか?」でやめたな。

205 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sadb-Z7EN):2016/06/25(土) 07:55:20.52 ID:e5Cu4O/za.net
>>4
でもお前の下着にはウンコ付いてるだろw

206 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 83cd-gJJb):2016/06/25(土) 07:55:55.51 ID:vLkgb5kC0.net
>>4
中国製衣料品なんて過去のモノ、韓国製と同じで
人件費が上がれば真っ先に製造国が替るw

207 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sa2f-gJJb):2016/06/25(土) 07:57:11.54 ID:+RP12lCma.net
>>200
昔はアメリカで日本車をハンマーで叩いて喜んでたけどな

208 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 83c4-+j3V):2016/06/25(土) 07:57:46.28 ID:SML7bU2E0.net
>>4
自分が外に出たらお前らガクガクブルブルになっちゃうくせに。(笑)
既に確認済みなんだよ。こっちは普通にしていただけなんだけど。
自分はバカでもウヨクでもないし、安倍晋三はクズだぞ?真顔


アメリカと日本はもうお終いなんだけどね。
最早、日本は裸の王様状態。東京壊滅も決まっています。
最近はまたジャニーズ事務所の得意技の詐欺や揉み消し工作が再開してるらしいですね。
最近はタコ木村拓哉と昔、不倫関係に有った才能皆無の作詞盗作揉み消し疑惑ババアの松たか子の悪霊に粘着されてウザいです。
乞食盗っ人木村拓哉の一族は秀夫も方子も修作も低脳クズばかりです。
因みにNHKの朝の番組の女子アナは不倫していたのに見苦しい揉み消し工作に必死らしいです。
ジャニーズ事務所がパクっていたので、彼らが自分よりも先に気付いた事なんて何一つ無いです。
アメリカが必死なんですよ。偽善行為で従軍慰安婦問題をポケットマネー端金10億円で解決しようとした挙句に、
更に小早川拓哉になってしまったSMAPの木村拓哉の尻拭いにね。(笑)

芸能マスコミ業界全体が詐欺師や無実の人間に濡れ衣を着せるクズ体質なんでしょう。

あれだけ長期(16年以上)に渡りデマを流せるのが不思議です。
自分(三浦敏嗣)は童貞です。もう41歳なんですけど。

僕の掲示板へおいでよ?
現実ばっかりだから。

本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/news/6183/

集団ストーカー被害者が団結する掲示板。
http://jbbs.shitaraba.net/news/4492/
「木村蛸哉と管理人は無関係です。」スレの>>2 から >>14
の○と□で書いて来た事は事実です。リアルタイムで自分はテレビで観た事に有りますから。簡単にまとめると、
・SMAPの木村拓哉は他人の手柄を平気で盗み、ジャニーズ事務所のものだと主張します。
・SMAPの木村拓哉は平気で嘘を吐くコソ泥です。
・SMAPの木村拓哉は嫉妬心の塊です。
・SMAPの木村拓哉は不倫スカトロ粘着レイプストーカーです。小学生をレイプしたって噂すら有ります。娘の心美に似た女子をレイプしていたらしいです。
・SMAPの木村拓哉はデベソ整形ワキガ治療のコンプレックスの塊です。
別館はhttp://miura1975.bbs.coocan.jp/
です。質問を受けています。
自分は何をやらせても天才的です。自分のやる気の問題だけ。単にそれだけだったんだよ?(笑)
あと、SMAPの木村拓哉の悪行なんですけど異次元カメラで撮影したビデオを被害者に見せて、それで脅迫して悪事を働いていたのだそうです。悪質詐欺師ですね。真顔

209 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sadb-gJJb):2016/06/25(土) 07:58:03.48 ID:FIMFcUUca.net
このスレでネトウヨの馬鹿さ加減がわかる

210 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 83cd-gJJb):2016/06/25(土) 08:00:03.00 ID:vLkgb5kC0.net
>>207
ちゃんとカネを払って購入した車壊すから映画で破壊する
車と変わらない、中国だと日本車に乗ってる奴を襲撃して
破壊するw

211 :ネトサポハンター (ワッチョイ 6f23-wRvM):2016/06/25(土) 08:00:06.96 ID:VArvkayM0.net
スマホ単位では韓国製なんですけどね

212 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4f57-wRvM):2016/06/25(土) 08:00:12.59 ID:iokK7FFd0.net
朝鮮人(カンコク)はどうしても日本を誉めなくちゃならん時は
言葉の頭に、自分は日本という国が好きではありませんが!、と必ずつける
なんか哀れにさえ思えます。

213 :名無しさん@1周年 (ワイモマー MM07-u7Vb):2016/06/25(土) 08:00:58.97 ID:XGKJPLm8M.net
マザーボードなんて作ってないだろ。 固体コンデンサくらいでは

214 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ a786-h6rO):2016/06/25(土) 08:01:07.21 ID:E7gxJ/2H0.net
>>202
中国の政策や人件費の高騰で、
コストが大幅に上がって中国で製造・組立をする意味が全くなくなった
中国共産党がアホすぎて、全世界が工場地帯を撤収して東南アジアにシフト
その結果、メイドインチャイナが減少した

技術泥棒だけして、ノウハウパクって粗悪なコピー製品流通させてるから、
中国国内では安価な海外のパクリ製品が往来してるよ

215 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ abc7-jO4j):2016/06/25(土) 08:06:46.89 ID:9M9SNJ7S0.net
中国依存はホントに深刻、田中角栄がいなければ歴史も変わっていた

216 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sadb-jOT/):2016/06/25(土) 08:07:46.34 ID:o/GHnAEza.net
後戻りするまでもなく精神レベルが4000年前から変わってないだろ

217 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sadb-gJJb):2016/06/25(土) 08:09:33.65 ID:UvYNcVIia.net
ボールペンの球は?

218 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK7f-TyMO):2016/06/25(土) 08:10:13.17 ID:nzONx0EJK.net
>>162
うん、全然記事読んでなかったw

219 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 8388-gJJb):2016/06/25(土) 08:12:57.69 ID:rn3hLx2I0.net
今や100均もベトナムとかインドネシア製
日本には中共製は不要です

220 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 87ad-jO4j):2016/06/25(土) 08:14:40.44 ID:41sBMaL30.net
日本って哀れ
イギリスアメリカが食い散らして残った骨皮を必死でなめてるのに
イギリスアメリカは景気悪くてくたばりかけてるっていうw

221 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 37f9-wAer):2016/06/25(土) 08:15:34.77 ID:33OexBoo0.net
>>211
お前はバカなの
使われている主要部品が日本製なんだよ
お前の祖国、下朝鮮の技術では作れないのな
日本が部品を売らないと言ったら
寒テョンなんて速潰れるわ

222 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1388-zbE2):2016/06/25(土) 08:21:04.12 ID:VV76azux0.net
偽ものの「made in japan」が中国で
出回っているとしか。
儲からない分野は丸投げしてるでしょ。

223 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 83df-BlJR):2016/06/25(土) 08:24:47.43 ID:gHBSdmEb0.net
>>2
安物はな。

224 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4f50-F7ik):2016/06/25(土) 08:25:28.66 ID:MyAEkUar0.net
>>215 時代が違うだろ。
ソ連の脅威に対抗するには中国と手を結ぶしかなかった。
アメはベトナム戦争で厭戦感が漂ってたし。

225 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 97e5-gJJb):2016/06/25(土) 08:31:40.40 ID:0zjgPxr20.net
>>143
しょせん安いスーパーで売ってるグンゼは、メーカーからも下に見られてんだよ。
高島屋やそごうで売ってるグンゼは日本製ばかりだ

226 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2b92-SJKp):2016/06/25(土) 08:37:39.71 ID:kPLNe2670.net
支那土人の思考回路って単純で羨ましいよw

227 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3751-tsVb):2016/06/25(土) 08:39:03.59 ID:At+ryW8V0.net
30年戻ったほうが、地球環境に優しい。

228 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 373f-gJJb):2016/06/25(土) 08:42:56.21 ID:tpw9O1Td0.net
>>164
俺の履いてるグンゼはMade in Japanとしか書いてないなあ
そんな高くないんだけど逆に中国産に頼らないと生活できないような日本人なんているのか?
取り立てて才能も無い奴が遊び呆けて真面目に生きてこなかったらそんな惨めな事になるの?

229 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 93f9-eBmf):2016/06/25(土) 08:48:26.83 ID:MXL5APVu0.net
日本製部品はヘタラないから高くともマザーボードのパーツに使われる。
一時期韓国製や支那製の安物電解コンデンサーを使いコストカットを
図ったがコンデンサーの膨張、破裂などでボード自体がおシャカになる
ことが多発した、でやはり日本製じゃなきゃダメだということになった。
電解コンデンサーは一例で他の多くの部品も同じような経過で日本製に
回帰してきた。どうしようもない現実で中国が歯ぎしりしても
この現実は動かせない。

230 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sa2f-gJJb):2016/06/25(土) 08:50:16.72 ID:A/x0TTvxa.net
>>228
外食や中食、スーパーなんかは大打撃だな
供給が不足するから国産や他の地域の産地のも高騰するから一般家庭にも影響がある

231 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 17d0-wRvM):2016/06/25(土) 08:52:16.77 ID:YpdqnF0I0.net
習近平国家主席も日本製大好き

232 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3748-SJKp):2016/06/25(土) 08:52:19.71 ID:yQV7M3cz0.net
>>90
ミサイルを打ち上げたり、高速鉄道を作ったり。
周辺諸国をレベルアップさせられる日本はすごいな!

233 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 5f39-PYvB):2016/06/25(土) 08:53:00.14 ID:qyS/tN9O0.net
>>1
2000年前から何も進歩していない野蛮人がどうかしたか?

234 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ abad-jO4j):2016/06/25(土) 08:57:17.13 ID:Lk3xPqTU0.net
マザボのコンデンサは日本のニチコンが鉄板だシナ
ただ、グラボのVRAMはサムチョンだのHynixだのが主流

実装部品が○○国製なんていちいち気にしていたら何も使えないw

235 :名無しさん@1周年 (スプー Sd9f-gJJb):2016/06/25(土) 08:57:18.17 ID:55raBG3gd.net
いやいや、それは日本のセリフですよ支那さ〜ん

236 :名無しさん@1周年 (ブーイモ MM07-gJJb):2016/06/25(土) 09:00:22.18 ID:auztBs+4M.net
マジレスすると、製品じゃなくて、製品を作ってる機械が日本製。

237 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 23c5-vrBh):2016/06/25(土) 09:00:42.50 ID:5sdg3Aqh0.net
ちなみにこの日本持ち上げホルホルニュースは中国製造つうことで

238 :名無しさん@1周年(関東・甲信越) (ガラプー KK7f-m3e0):2016/06/25(土) 09:01:44.43 ID:8r1n3FChK.net
5億しか暮らせなかった中国で15億が暮らせるのは「農林10号」のおかげなんだが。
http://nezu621.blog7.fc2.com/blog-entry-2843.html
この方のブログは何年か経つと新しい情報を加味したバージョンアップがあるのが最大の特長。
農林10号のままでは全世界には普及しなかったのも事実だが、
では農林10号がなぜ3倍の収量を持てたのか、どのように改良され国連推奨株になったのか、その経緯が興味深い。
農業技師たちの善意だけではなく、権力や商魂という私利私欲が合わさってはじめて人類は前に進むのだという真理も垣間見える。

239 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 37f9-wAer):2016/06/25(土) 09:03:50.68 ID:33OexBoo0.net
>>237
日本持ち上げ?
ただの事実だが

240 :名無しさん@1周年 (スプー Sd47-gJJb):2016/06/25(土) 09:04:59.32 ID:kXVmQ4Q7d.net
単に外交で物を入れないと成り立たない世界になっただけだろ
特定の国がどうとかじゃない

241 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW bf26-gJJb):2016/06/25(土) 09:05:45.01 ID:zNWRQiMR0.net
まあどこのメーカーが品質管理してるかのほうが重要だよ。

242 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sadb-Z7EN):2016/06/25(土) 09:08:51.31 ID:Uh8uDEkLa.net
>>7
最近ネトウヨの定義拡げすぎじゃね?

Like Hate
米国 84.4% 13.5%
中国 14.8% 83.2%
韓国 33.0% 64.7%

http://tamenal.com/29149

243 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 9392-LLnp):2016/06/25(土) 09:12:25.50 ID:iOUZxyhE0.net
今時、日本で作ってる製品なんてほとんどないけどなw

244 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 37d0-CaJ2):2016/06/25(土) 09:13:18.67 ID:rhwFBas50.net
バカチョンは不都合な事実を指摘されると ネトウヨと叫ぶ!

245 :名無しさん@1周年(関東・甲信越) (ガラプー KK7f-m3e0):2016/06/25(土) 09:13:35.76 ID:8r1n3FChK.net
>>217 玉もだが、2010年だかに出たジェットストリームがボールペンの歴史を塗り替えてしまったのは事実。
海外出張や観光に1ダースほどバラで持っていって、気前よく撒くと、いろいろはかどる。
それが日本では24時間いつでも気が向いたときにたった1ドルとか1ユーロで買えるなんて奴らは絶対に信じない。
パイロットの何ていったかなあ、カスレが上手くでるやつがあるが、あれは台湾の書道愛好家が相好をくずすほど筆跡に味が出せるが、
さすがにあれほどの出来は万人には理解できないらしい。カリグラファーなどのリテラルアーティストにくれてやるなら
そっちのほうが自分の目利きをアピールできるけどね。

246 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 876b-iWcA):2016/06/25(土) 09:13:45.67 ID:OUf6UDuW0.net
チャイナボカンの原因を日本製部品のせいにしようとしてるのか?

247 :名無しさん@1周年 (ワンミングク MMa7-SJKp):2016/06/25(土) 09:14:21.53 ID:+6K+FCPtM.net
うすうすくんかと

248 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 971b-/I+A):2016/06/25(土) 09:15:27.86 ID:qqyHwPP20.net
「20年後戻り」なんて中途半端なこと言わないで、
4000年くらい後戻りしてみてはどうだろうか?

なんかかえって楽しそうじゃね?w

そんな国があるのならちょくちょく旅行に行ってやるぞw

249 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1366-jO4j):2016/06/25(土) 09:16:29.60 ID:iI9EWUzw0.net
>コンピューターのマザーボード、メモリーチップ、ソリッドステートドライブ、
フラッシュメモリー、リチウム電池などを挙げ、ほとんどが
日本メーカーの部品だと伝えた。 

日本メーカーの部品だと伝えた

部品だと伝えた

部品

9 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイW cb53-gJJb)[sage] 投稿日:2016/06/25(土) 05:37:47.96 ID:EAk20h700
日本製のマザーボードなんて売っているの見たことない

なんか哀れにさえ思えます。

213 名前:名無しさん@1周年 (ワイモマー MM07-u7Vb)[] 投稿日:2016/06/25(土) 08:00:58.97 ID:XGKJPLm8M
マザーボードなんて作ってないだろ。 固体コンデンサくらいでは

14 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2b5f-jO4j)[sage] 投稿日:2016/06/25(土) 05:38:41.02 ID:Evui9Hk80
日本製のマザボなんてあるんだ

250 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ abc7-jO4j):2016/06/25(土) 09:20:53.25 ID:9M9SNJ7S0.net
>>224
低賃金の労働力を求めて日中国交正常化をしたために

結果、日中の立場が逆転することになった
核兵器を持つ共産主義国を豊かにすればそうなるのは
中卒にはわからなかったかもしれんがな

251 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9383-jO4j):2016/06/25(土) 09:21:09.68 ID:muXzFdRl0.net
マザーボード?

252 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK4b-qafq):2016/06/25(土) 09:22:19.31 ID:Ae2QhhjgK.net
『…博士!♭、アンドロ軍団が、コロニー落としやメテオストライク及び大三次魔界大戦の準備のために、地底にシェルターを完成させました…。もう猶予はありません!。』

『BAKA-500型アンドロイドも反乱を続けています。博士!、僕をシンゾウ人間にしてください!。アンドロ軍団と戦う方法は、それしかありません!。コターンでなければ、いったい誰がアンドロ軍団と戦うというんですか!!♪』(笑)
愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
ゴイム魚雷クレイジ〜突撃隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&預金封鎖&非常事態法&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
年金消滅&国民皆保険消滅&郵貯&簡保消滅&農貯消滅おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 魔界列島カオスノミクスで究極の究極へ!。飼い慣らされた常識(洗脳)を根底から覆す、魔界神の真の破壊を篤とご覧あれぃッ!!♪ カオスノミクスで平和ボケからの脱却だッ!♪ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!…
1%の支配者も99%の奴隷も聖域なくすべて巻き込んでのカルト大魔界決戦おめでとう!…ファシストシオニスト万歳!♪。目覚めよ!、因縁の御霊ょッ!♪。大峠は、これからだ!。(笑)

253 :通りすがりの一言主 (スプー Sd07-gJJb):2016/06/25(土) 09:22:20.20 ID:Xb/DK90Ud.net
>>4
ランバン
グンゼとの提携で日本製¥1800+税。

254 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 2bb9-Z7EN):2016/06/25(土) 09:23:12.60 ID:0bQM0dir0.net
マザボの電解コンデンサーとかだけ日本製パーツやろ?

255 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 4ffb-Z7EN):2016/06/25(土) 09:26:59.36 ID:OHDX7Qzx0.net
>>4
シナ製だったやるじゃん

256 :名無しさん@1周年(関東・甲信越) (ガラプー KK7f-m3e0):2016/06/25(土) 09:29:44.61 ID:8r1n3FChK.net
>>234 こちらがご注文の10万個でございます。
正規に包装されていますのが全電検を通りました99800個の良品でございます。
それと。
同梱されていますこちらは、ご注文時に承りました、全体の0.2%に当たる不良品でございます。ぜんぶで200個ございます。
実はこちらのほうがコストがかかっておりましてwww

257 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK73-26I4):2016/06/25(土) 09:30:34.27 ID:nSbuOhmTK.net
みとめたくないけど
企業レベルでは日本は中国に負けてるしな

258 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ b311-e7Js):2016/06/25(土) 09:32:02.06 ID:/zP58a/p0.net
>>2
べつに中国製でなくてもいいんだけどw 安いからな

259 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3b0d-amoT):2016/06/25(土) 09:33:45.00 ID:WPxXVsa20.net
こういう記事は鵜呑みにしないほうがいい

スーパーコンピューターも
中国は今までインテルとか使ってたが
影でこっそり国産も開発しまくっててこの間一位だっけ?
日本国内ですら中国産だらけなのに
中国の中が日本製品だらけってそうとは思えん
日本の不況も考えると

260 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8771-SJKp):2016/06/25(土) 09:34:17.67 ID:ZhGMxaqs0.net
革製品は一流といわれるブランド製品も軒並みバングラデシュで製造しているらしいね

261 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 83fc-w4We):2016/06/25(土) 09:35:15.60 ID:YrmI0HME0.net
>>256
意味わからん
アホの自慰行為みたいな文章

262 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4fdf-oFBx):2016/06/25(土) 09:38:06.62 ID:ilrsBGFA0.net
>>1
いや遠慮せずに日本製品全てボイコットしてくださいよ
ひとつ残らずね

263 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 17ff-2Moc):2016/06/25(土) 09:38:54.83 ID:PMRahnFZ0.net
技術は拡散する   産業でも軍事でも同じ

しかし、ネジや溶接、削り出しなど、基礎的な技術は需要が無ければ衰退する
 北朝鮮の弾道ミサイルは、リベットで接合した稚拙なものに退化していた

264 :名無しさん@1周年(関東・甲信越) (ガラプー KK7f-m3e0):2016/06/25(土) 09:40:22.52 ID:8r1n3FChK.net
>>261 見ちゃったかーw
いや昔バイトしてた時はまさにこんな感じだったんだわ。バブリーな時代ね。いちいち良品に不良品つけて出荷。
さすがに今は最終検査で弾いた見かけじゃわからん不良品を納めたりはしないだろうな。

265 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 4f57-gJJb):2016/06/25(土) 09:45:44.03 ID:L+nolNZu0.net
>>4
ウヨでも何でもないが、下着が来ることはないな

266 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1305-CM8X):2016/06/25(土) 09:49:19.01 ID:15++euAn0.net
>>264
わからん、なんでや?

267 :名無しさん@1周年 (スプー Sd47-gJJb):2016/06/25(土) 09:52:37.47 ID:b3hMJdvYd.net
中国で日本のウォシュレット土産に持って帰りつけたらかぶれそう

268 :名無しさん@1周年 (アークセー Sxfb-gJJb):2016/06/25(土) 09:52:37.68 ID:mWlh1olex.net
五千年の歴史で二十年なんてどってことないだろ、ボイコット余裕

269 :名無しさん@1周年 (ブーイモ MM07-gJJb):2016/06/25(土) 09:53:04.94 ID:xKGeDfzYM.net
>>264
うそ乙

270 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ cb76-SJKp):2016/06/25(土) 09:54:33.89 ID:5HD/oEjZ0.net
>>262
日本製品ボイコットデモの状況をソニー製ビデオ
で撮影してた中国人にインタビューしたら、
デモ前に買ったヤツなんで問題ない。使わない方がおかしい

という天才的発言だったわ

271 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ b3d6-05u8):2016/06/25(土) 10:00:31.52 ID:hl3U0lG80.net
まぁ、人の行き来も物の行き来も自由があるからな

272 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW f388-iWcA):2016/06/25(土) 10:30:56.00 ID:435lP+UD0.net
韓国製は絶対買わない
中国製は極力避ける

273 :名無しさん@1周年 (オイコラミネオ MM37-gJJb):2016/06/25(土) 10:31:41.32 ID:IrSFQ8N3M.net
>>108
ふんどし男児かこいい

274 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK4b-9Dml):2016/06/25(土) 10:31:48.63 ID:R3UQLQqyK.net
>>4
今日のは、上下ともインドネシア製ですな

275 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sa2f-gJJb):2016/06/25(土) 10:39:10.51 ID:o4CHr8aya.net
>>270
したたかでいいねw

276 :名無しさん@1周年 (ベーイモ MM3f-iCSc):2016/06/25(土) 10:50:05.88 ID:A12qpzy0M.net
中国の材料売り惜しみってどうなった?

277 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 37f9-wAer):2016/06/25(土) 11:10:04.73 ID:33OexBoo0.net
>>259
>>1をよく読め

>日本製の部品が使用されていると

と書いてあるだろ

278 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e347-jO4j):2016/06/25(土) 11:10:34.98 ID:PZDyvcpP0.net
もしかして台湾製は日本扱いなんでしょうかね? >マザーボード

279 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8346-PYvB):2016/06/25(土) 11:12:57.94 ID:wuvg6BVZ0.net
ネトウヨホルホル、ホルッホルだねwww
日本はよい国、すごい国ってのが科学技術の分野でも
永遠に続くと信じているのがすごいよなwww

金もなく、研究投資もお粗末、製造業は空洞化し
教育方面もしっちゃかめっちゃかで、労働環境がひどすぎるがゆえに
労働蔑視の精神が広がったこの国がなんで技術の維持ができるんだよwww

280 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8731-jO4j):2016/06/25(土) 11:13:14.59 ID:1uafmbZY0.net
逆だわ、認めたくないけど中国製品が日本の暮らしのいたるところに

釣りとか皮肉だよね>>1

281 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK4b-a1Q4):2016/06/25(土) 11:17:40.94 ID:cTb4O4NZK.net
>>279
韓国の悪口にしか聞こえない

282 :名無しさん@1周年 (スプー Sd07-gJJb):2016/06/25(土) 11:18:59.48 ID:vaSXEb9Md.net
組み立て工場なんてそんなモンだ
コアを握ってる所が最後は勝つのよ

283 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 5f28-gJJb):2016/06/25(土) 11:22:12.36 ID:aA+FamrZ0.net
>>230
言い換えるとそれ位しかないとも言える、さらに理由が安くて大量にあるから。

284 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK7f-HPMj):2016/06/25(土) 11:22:14.96 ID:XKyAveFhK.net
>>98
情報じゃねえよ
街に出て自分の目で見て確かめろ

285 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 37f9-wAer):2016/06/25(土) 11:22:35.54 ID:33OexBoo0.net
>>276
レアアースか
日本が代替え開発で
支那、アイヨー

286 :名無しさん@1周年 (スプー Sd07-gJJb):2016/06/25(土) 11:23:43.89 ID:2spqscFTd.net
中国に韓国人、朝鮮人、ロシア人、モンゴル人等で協力し合える国を作りたい。

287 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 37f9-wAer):2016/06/25(土) 11:25:13.94 ID:33OexBoo0.net
>>280
またバカか

>>1をよく読め

>日本製の部品が使用されていると

部品 部品 部品
と書いてあるだろ

288 :名無しさん@1周年 (オッペケ Srfb-7lGN):2016/06/25(土) 11:27:47.44 ID:kAT6Vb1+r.net
>>279まんまお前の祖国の事じゃん

289 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 87d0-gJJb):2016/06/25(土) 11:35:14.39 ID:jbG2YEhG0.net
>>2
毒が溶け出すよ。

290 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8799-wRvM):2016/06/25(土) 11:40:38.18 ID:g/4ZKiL10.net
レコードチャイナは中国の宣伝機関と思われ。
定期的に日本の良いところを褒めまくる(過去レス100本くらいある)。
ソースは、共産党宣伝部(中国の放送出版などすべての元締め)だと思われ。
中国は日本たたきが国是だから、褒めるためには宣伝部の特別許可が必要。
そうしないと「下放」か収容所行きか、銃弾一発の料金請求が来る。

291 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW a35a-Z7EN):2016/06/25(土) 11:41:26.35 ID:Vx/rxoQm0.net
日本製に騙されるなって記事かと思ったw

292 :名無しさん@1周年(関東・甲信越) (ガラプー KK7f-m3e0):2016/06/25(土) 11:42:03.34 ID:8r1n3FChK.net
>>278 間違いではないが一般的ではない。
MADE IN TAIWAN
= MADE IN THE EMPERIAL JAPAN
大日本帝國の残余領土が台湾。これはまだ国連が解決していないが、
日本は台湾について発言したり自発的に介入したりすることを国連に禁止されている。

293 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 8388-gJJb):2016/06/25(土) 11:44:54.66 ID:6g9P4DNg0.net
こうしないと日本のプライド保てないんだろうな
今の日本製品はただ高いだけなのに

294 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sa2f-gJJb):2016/06/25(土) 11:45:47.70 ID:Drf1k2/ja.net
>>283
それぐらいってw
君は食費かからない身分かも知れないが、全国民に負担がかかるぞ

295 :名無しさん@1周年(関東・甲信越) (ガラプー KK7f-m3e0):2016/06/25(土) 11:49:41.65 ID:8r1n3FChK.net
>>290 へえ今は角封筒に2発入った手触りですぐわかるやつじゃないんだな。

296 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8799-wRvM):2016/06/25(土) 11:50:40.12 ID:g/4ZKiL10.net
>>292
中国の「核心的利益」は「台湾は中国の領土」
ついでに第一列島線、第2列島線(つまり日本全部)も中国領土。

プライムニュースで中国の公式肩書きを持っている女が
「あふれる人口を養うためには資源が必要です」といって、尖閣領有を正当化していた。

昔きわめて小さなダマンスキー島(珍宝島!!)でソ連と核戦争寸前となった。
(両国とも実戦配備)
領土の1万分の1未満のために、国土と人口の何割かを犠牲にする。
それくらい領土に神経質。
チベットでは何人殺したか不明、これからも何万、何十万(予定というか、殺虫剤使用感覚)

297 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ab93-jO4j):2016/06/25(土) 11:53:53.02 ID:HXN5iYiu0.net
20年じゃないよ
50年後戻りだろう

298 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4f57-jO4j):2016/06/25(土) 12:02:12.71 ID:hnkN/n650.net
こういう謙虚な姿勢は国を豊かにする。
反省できない日本は先がない。

299 :名無しさん@1周年(関東・甲信越) (ガラプー KK7f-m3e0):2016/06/25(土) 12:05:29.99 ID:8r1n3FChK.net
>>296 中国の「核心的利益」なんか国連憲章違反だから赤い絹のマフラー。それで締めればいいだけだ。
珍宝島問題はプーチンが手早く引き分け方式で解決しちまったが、また中国がロシア側を浸食してプーチンかなり苛ついてる。

300 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK7f-Z8Vz):2016/06/25(土) 12:06:58.95 ID:io3j37E1K.net
>>293
じゃあシナ製の部品で製品作れよw

301 :名無しさん@1周年 (ブーイモ MM4b-gJJb):2016/06/25(土) 12:08:00.84 ID:y4pPaRZwM.net
>>4
ベトナム製。

302 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8346-PYvB):2016/06/25(土) 12:15:33.47 ID:wuvg6BVZ0.net
>>300
先端機器はしらんがコモディティな一般製品の部品ってのは
もちろん中国製が多数なんじゃねえの
仮に製造会社が日の丸やら星条旗しょってても製造地が中国なら
そりゃ中国の技術なんだよ

この製造地をやたら軽く見るのがネトウヨというひきこもりであって
それがゆえに派遣労働が製造業メインに堕したジャップで
技術継承が途絶えるって問題と同じなんだよな

ついでにいうと「2位じゃダメなんですか」じゃないが
先端技術だけあっても意味ないんだよねwww
かつての製造業王国日本の強みは先端じゃなくて確実にコンスタントに
迅速に製品が作れるその末端の生産技術だったんだけどねwww

303 :名無しさん@1周年 (スプー Sd07-iWcA):2016/06/25(土) 12:16:19.45 ID:OIEXqSPXd.net
ようするに中国の下請けへ

304 :名無しさん@1周年(関東・甲信越) (ガラプー KK7f-m3e0):2016/06/25(土) 12:25:57.61 ID:8r1n3FChK.net
>>298 謙虚じゃねえよ。>>290に書いてある通りだ。知らないのはあんたぐらいなもんだ。
ちなみにレコードチャイナがこういう記事を載せるのは中共が降参するときのポーズだ。
中共は非を認めたり謝罪したりしない。その代わりが「棚上げ「友好的話題」。
根底にあるのは諱(き)荘(そう)穆(ぼく)
諱翠B嵩ス。面子を守るために核心や正体を隠すこと。荘は威儀を正したどっしりした態度。穆は実りゆたかな様。
どれも異民族を武力で支配する手段。負けを認めたら支配体制は崩壊する。だから絶対に負けを認めないんだ。
個々に長所も欠点もある対等な仲間とともに問題意識を共有し一緒に豊かな未来をめざすときには
諱(き)荘(そう)穆(ぼく)は邪魔にしかならない悪徳だ。世界にウケてるジャパニメーションをよくみてみろ。上意下達で厳罰主義の敵と、対等な連帯を組む味方の戦いだ。
日本が置かれている状況はまさにこの通りだ。

305 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8346-PYvB):2016/06/25(土) 12:27:03.82 ID:wuvg6BVZ0.net
>>303
ま、一言でいえばそう
金がなくなるっていうことはそういうことだw
そしてその先端技術だって早晩中国に追い付かれるわけでね

実際小泉構造改革で自民政府が目指した派遣制度導入はリストラマンセーといった
日本国民一般の賃金切り下げ政策ってのは中国の民工労働者と人件費で競争力を
持つためにやってたわけでwww ある意味その政策通りになったとはいえるねw

306 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK2f-YRqG):2016/06/25(土) 12:28:08.19 ID:VIx2Dm2cK.net
でも、日本でもメイドインチャイナ多すぎよね………

307 :名無しさん@1周年 (オッペケ Srfb-gJJb):2016/06/25(土) 12:29:54.47 ID:N5h+5Wm9r.net
>>306
服とか小物の電化製品の殆どはメンドインチャイナ

308 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ cffb-wRvM):2016/06/25(土) 12:32:01.05 ID:wVMvqLV30.net
見本が無けりゃパクれないからな

309 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sadb-Z7EN):2016/06/25(土) 12:35:31.54 ID:cWTRiheAa.net
服下着靴下すべて中国製のオレ
この際嫁も中国人貰おうと思ってる

310 :名無しさん@1周年 (ブーイモ MM2b-gJJb):2016/06/25(土) 12:37:18.92 ID:QGLn+zz4M.net
>>4
安心してください履いてませんよ

311 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK7f-Z8Vz):2016/06/25(土) 12:38:10.46 ID:io3j37E1K.net
>>309
開戦したら強制送還もしくは強制収容だからやめておけ

312 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ cf6b-z0x0):2016/06/25(土) 12:41:11.99 ID:qC4L1IRz0.net
え、うそ、そういうのも全部中国で作ってるんだと思ってたわ

313 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 83c8-jO4j):2016/06/25(土) 12:42:38.04 ID:g9UXYgEV0.net
でも部品は日本から輸入しないと
製造できないよね

先端技術で日本に追いつくんなら
はやく部品を自分で作れるようになってね

シナさん(笑

314 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1374-jO4j):2016/06/25(土) 12:44:11.00 ID:XcL30OTp0.net
中国が相手をディスってる時は勝てない敵わないと思ってる時
中国が相手を誉めてる時は下に見てるか油断させようとしてる時

315 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4f57-jO4j):2016/06/25(土) 12:46:08.62 ID:DSth33gy0.net
そんなこともあるまいよ。
そのうち、台湾・韓国・中国製になっていくだけ。
東南アジア製もそうか。

日本をみくびっていてくれていいよ。w

316 :名無しさん@1周年 (スプー Sd07-iWcA):2016/06/25(土) 12:46:51.65 ID:8CKlvAsHd.net
>>313
こういうのが笑

317 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6f83-jO4j):2016/06/25(土) 12:47:54.90 ID:TNfFMa4q0.net
>>313
お前の発想だとトヨタとトヨタの部品の下請けの方が偉そうだな

318 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8346-PYvB):2016/06/25(土) 12:49:01.54 ID:wuvg6BVZ0.net
>>313
そうだなwww

ついでにシャープは親日台湾に買われたから
日本資本の日本企業だよなwww

319 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 83c8-jO4j):2016/06/25(土) 12:49:59.82 ID:g9UXYgEV0.net
>>316
でも事実だよね

シナが先端技術で日本に追いつくっていって何年たちますか?
何年たちますか?wwwwwwww

320 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 83c8-jO4j):2016/06/25(土) 12:51:52.58 ID:g9UXYgEV0.net
なんだ
結局シナって日本がいないと
製品ひとつまともに作れないのな

シナの代わりの組立工場なんざいくらでもあるが
日本の代わりはないよね?

残念wwwwww

321 :名無しさん@1周年 (スプー Sd07-iWcA):2016/06/25(土) 12:52:33.91 ID:WjGxxeiUd.net
>>320
分かってて書いてるところが痛々しい

322 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8346-PYvB):2016/06/25(土) 12:56:14.86 ID:wuvg6BVZ0.net
>>320
なんだ
結局ジャップって中華(&偉大なる大韓)がいないと
生活ひとつまともに送れないのな

ジャップの代わりの消費市場なんざいくらでもあるが
中華(&偉大なる大韓)の代わりはないよね?

残念wwwwww

323 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 4f57-gJJb):2016/06/25(土) 12:59:28.43 ID:p4FAwUME0.net
昔デスタンブラーというものがあったな

324 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW abf7-gJJb):2016/06/25(土) 13:01:18.61 ID:6v/KfExt0.net
>>48
ガチじゃねぇか

325 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW f356-Z7EN):2016/06/25(土) 13:07:08.60 ID:n7cF1BhM0.net
日本では中国製はずいぶん減ってるね

326 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8346-PYvB):2016/06/25(土) 13:12:09.17 ID:wuvg6BVZ0.net
>>325
?????

貿易額でいえば金額ベースでも割合ベースでも中国が圧倒的だけど
ああ、ここでいうのは輸入の話な。輸出割合はアメリカとデッドヒートやってっけど
日本企業の生産拠点が中国からシフトしてるって記事はたまに見るけど
輸入の話してんなら中国はますます増えているし、これからさらに増えるぜ
なんせ技術、日進月歩で身に着けてるしな

327 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7fd0-jO4j):2016/06/25(土) 13:26:28.05 ID:xErBg0BO0.net
そういや漢字はどうなってんだろな
近代言語の大半は和製漢字らしいけど、単語つくれなくなってんのかね?

328 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 13da-8JfK):2016/06/25(土) 13:31:11.76 ID:kM1Eos/m0.net
日本って綿花が殆ど取れないから
生地は輸入モノだね

329 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW ab57-gJJb):2016/06/25(土) 13:32:32.32 ID:rjm7e02X0.net
>>4
フルボッコでワロタ

330 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8315-jO4j):2016/06/25(土) 13:37:40.14 ID:aTG1YZmz0.net
>>329
昔ならマウスの裏側みてみろだったんだろうけど最近じゃスマホだからなぁ

331 :名無しさん@1周年 (オイコラミネオ MM37-Z7EN):2016/06/25(土) 13:44:53.65 ID:AsIAtnMHM.net
どうせ中国共産党が書かせてるんでしょ?

332 :名無しさん@1周年 (ワントンキン MMa7-gJJb):2016/06/25(土) 13:56:10.46 ID:AZHgkaKjM.net
戻れるなら戻ったほうが良いだろ
あの頃のほうが空気も綺麗だったし、他国の領土で奇行に走ることもなかったし。

333 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sa2f-gJJb):2016/06/25(土) 13:59:23.32 ID:peKEtfvoa.net
>>327
日本が明治維新を機に西洋化近代化に成功、そこに大量の中国人が留学して逆輸入して構図だから
最新のは作ってるんじゃないの

334 :名無しさん@1周年(関東・甲信越) (ガラプー KK7f-m3e0):2016/06/25(土) 13:59:54.76 ID:8r1n3FChK.net
>>320 いや今いきなり武力衝突になれば日中も互いに困るし、日中が互いに依存しあって作るものをあてにしてる世界じゅうどこも困るよ。
逆に日中をあてこんで作ってるとこも困るだろう。
似たような想定外の広範な連鎖で東日本大震災でも困ったろ。ある程度はリスク分散するけど、ある程度はリソース集約しなきゃいけないから連鎖で必ず困るんだよ。
互いにまったく無関係ってわけにはいかないんだ。むしろ日中は武力衝突と外交時短と貿易制限を同時進行させて、
常に「絶対に許さない」と悪態つきながら付き合っていくぐらいの器用さが必要だ。
中国人民が一斉に反日デモとかそういうお手製から暴走とかじゃなくて、
もっと小噴火をたくさんやらなきゃいかん。日本人はすぐ何を!?ヤルカッ!?と刀に手をかけすぎる。
中国人の喧嘩をみてみなさいよ。早朝の口喧嘩が一触即発のまま昼まで続くんだぞ。
昼になってブッシェトンシーだのワンパアタンだのホンタンだのと罵りあってて
昼飯を食い終わった野次馬がもう散ろうかというとき、
うまいこと言う天才の一言でそりゃそうだなとアッサリ両者ひいて一緒に飯を食いに行く。

日本人同士なら朝の始業時間にはどちらかが首をはねられて死んでしまい、午前中は警察が立ち入り禁止線を張りマスコミが押しかけて街が麻痺してしまう。
昼には取材陣が捨てたゴミの山を近隣企業や住民が掃除するw
それでは腐れ縁でモメてる意味がないんだよ。中国人はどっかで常にモメてないと気が済まないんだ。
わかってやれよw

335 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2bc4-adkb):2016/06/25(土) 14:54:51.63 ID:Ai+67Jni0.net
>>1-9
パチンコ規制緩和、一撃7000発、継続率83%が許可、業界が違法釘に真摯に対応したため
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1466822504/93-

336 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7fd0-jO4j):2016/06/25(土) 15:00:19.41 ID:xErBg0BO0.net
>>333
いやだって中国って基本当て字ばっかな気がせん?
洋画の題名とかでも、意訳的な言い換えすらあんましとらんような

337 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW cbef-gJJb):2016/06/25(土) 15:02:11.25 ID:4v9MkUmK0.net
>>336
それは仮名がないからでしょ

338 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7fd0-jO4j):2016/06/25(土) 15:13:26.43 ID:xErBg0BO0.net
>>337
遊び的な造語すらあんましてない、て意味ね
そもそも地図記号的な表意文字を表音文字的に使うのはかなり無理あるんだから
造語が活発になるのが自然だと思うんだけど

339 :名無しさん@1周年 (オッペケ Srfb-gJJb):2016/06/25(土) 15:41:16.76 ID:PF4/gD6Wr.net
あいや〜、アタシのおむつ日本製アル〜!!

340 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sadb-dhdn):2016/06/25(土) 16:14:46.08 ID:Ev5zXbX5a.net
>>132
そうなんや

ホルホルしたければここのソースで記事書くのか

341 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8787-CM8X):2016/06/25(土) 16:22:53.00 ID:ouYrYWbS0.net
中国と朝鮮の反応とかのサイトもそういう感じだよね
運営してるのが明らかに一般の日本人って感じじゃなく、
官製か民製か知らないが中国が反日に振れたら
シーソーのようにフォロー記事書いて誤摩化してる

342 :名無しさん@1周年 (オッペケ Srfb-4SEZ):2016/06/25(土) 16:30:38.36 ID:M+Vz5N81r.net
高度な技術の基幹部品→日本製
100円ショップの安物→中国製

343 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ cbd7-05u8):2016/06/25(土) 16:38:05.35 ID:pWtJcbt10.net
20年?200年の間違いだろ

344 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2b16-jO4j):2016/06/25(土) 16:40:36.97 ID:8Sejw6e00.net
買収すればいいじゃん
日本の経営者なんてアンポンしかいねーし

345 :名無しさん@1周年(関東・甲信越) (ガラプー KK7f-m3e0):2016/06/25(土) 16:43:31.61 ID:8r1n3FChK.net
>>338 そういやそうだが、俺らもカタカナことばばっかしだからなあ。

346 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8388-jO4j):2016/06/25(土) 16:43:58.16 ID:So++vw2w0.net
>嫌悪感を示す中国人も少なくないものの

工員ぐらいじゃないか

347 :名無しさん@1周年 (オッペケ Srfb-gJJb):2016/06/25(土) 16:44:03.89 ID:FwX7GUzGr.net
>>4
マレーシアだよバカ

348 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 87a0-Z7EN):2016/06/25(土) 16:45:38.02 ID:od0k+xWZ0.net
>>4
いまどき中国製の下着なんてないぞ

349 :名無しさん@1周年 (オッペケ Srfb-gJJb):2016/06/25(土) 16:47:22.68 ID:7UO0tu9Hr.net
>>15
川俣軍司も穿いていたな

350 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ abda-wRvM):2016/06/25(土) 16:47:33.54 ID:iOl7vwEB0.net
日本人は中国人を嫌ってるし
中国人は日本人を嫌ってるし
こりゃ、敵国同士、戦争するしかないね。
嫌ってるってのは市民同士には関係ない話ですよ、ってのは嘘。
みんな中国のことを嫌ってる。
そして、中国の製品は極力買わない。

351 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ abd0-0G2J):2016/06/25(土) 16:48:50.35 ID:dZ5qfMOp0.net
もはや部品はどうでもいい
HUAWEIみたいに特許持ちまくってる企業あるから
そっちのほうが脅威

352 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1388-F7ik):2016/06/25(土) 16:48:54.88 ID:kUe0ZTV20.net
バカにしてる間は抜けないよというか抜かれるだけ
ウサギとカメの話と一緒
どんなに才能があろうが競争相手をバカにしたら絶対に負ける
日本人がアメリカをバカにした結果が今のザマ
アメリカをバカに出来ないんで今度は中国や韓国をバカにして楽しんでるけど
そんなことしてたら抜かれて泣きを見るだけだ
抜かれた後で自分で転んでくれと祈っても遅いのよ
そんな他力本願は怠け者の愚策
日本は何故落ちぶれたかと言えば後ろしか見なくなったから
前に進めないんで後ろを見て安心する
安心してる間に抜かれるつうの

353 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1792-nymz):2016/06/25(土) 16:51:48.41 ID:HWdqcOKN0.net
知らぬ間に中国の下請けに成り下がってる情けなさ
この国は完全に終わってるw

354 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 87d0-Cfbu):2016/06/25(土) 16:52:56.62 ID:tcKhnJnM0.net
中国人様が褒めてくださって倭猿ウキウキw

355 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4f3c-jO4j):2016/06/25(土) 16:55:29.12 ID:YGtjPao60.net
20年後には民生品の大半の部品が外国製になるけどな

356 :名無しさん@1周年 (ブーイモ MM4b-Z7EN):2016/06/25(土) 16:56:01.13 ID:jshIRekOM.net
>>4
ベトナム製だが何か?

357 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ cbb4-SJKp):2016/06/25(土) 16:56:50.52 ID:ziwNgJtC0.net
日本企業製の電子部品でも生産が中国だったり原材料が中華企業だったりと中身は大分変わってきてるなぁ
日本企業がコストダウンしたいからと中華の安売り企業に日本企業の技術情報流してやったりすることもある
昔は日本企業製だったのがほぼ全部中華企業になった部材とかも出てきてる

358 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ cfc4-SJKp):2016/06/25(土) 16:57:26.64 ID:KrE+D7xl0.net
>>306
メイドインコリアよりはマシと思ってる

359 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 9705-gJJb):2016/06/25(土) 16:59:11.14 ID:E7TF4pu/0.net
部品は日本かもしれないけど組立は中国でやらないと高くなってしょうがないし原料はまたさらに別の国だろ。
それにどんな製品だって輸出前提で国内だけをマーケットにしていない。
今の時代、原料から製造、消費まで一貫して自給自足できてる国なんてあるのか?

360 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sadb-gJJb):2016/06/25(土) 17:36:21.27 ID:+fDf6sjOa.net
しこしこしこしーこーしこぉー

361 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 938d-Domn):2016/06/25(土) 18:13:02.19 ID:nIzCP0vq0.net
メイドイン〜はメーカーの誠意に掛かっているからな
組み立てとパケージちゃんと書いているところも有れば
最終パッケージが日本だから日本製って言っているところ有るし
家具関係とか特に

362 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7fd0-jO4j):2016/06/25(土) 18:19:41.53 ID:xErBg0BO0.net
>>345
いやこっちはそのカタカナが表音文字でしかも外来語ってわかる形で表記できるんだし
それが自然でしょw
まぁようは新語の話なわけだが自分でちょっと調べた
中国の新語:グローバル化>全球化

一応作ってはいるらしいがやっぱ不便だなこれ

363 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ cb76-8m0F):2016/06/25(土) 20:37:26.41 ID:k6zRc3rc0.net
日本メーカーの製品なら安心!中国の母親が日本の粉ミルクを求める理由 2016-06-25 10:13
http://news.searchina.net/id/1612870?page=1

自民党がTPPで日本の酪農を絶滅させようとしてるけど生存手段が見つかったぞよかったな

364 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4fd0-F7ik):2016/06/25(土) 20:56:08.58 ID:los6mCTJ0.net
>>293  そんなことないよ
100均で日本製を探してよく買うんだけど
100均のものでさえ持ちが外国製のものよりずっといい
実際日本製は高いけどなるべく日本製のものを選ぶようにしている

365 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (ワッチョイ 1779-vrBh):2016/06/25(土) 21:03:23.71 ID:ofEIctiW0.net
>>4
お前の国籍と同じところ製

366 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW cf6b-gJJb):2016/06/25(土) 21:32:14.45 ID:MF4XOHSr0.net
>>251
マザボの部品だけのよう。

367 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ cb76-8m0F):2016/06/25(土) 22:40:57.09 ID:k6zRc3rc0.net
高級和牛や日本酒も中国が買いたがってるらしい
http://news.searchina.net/id/1612308?page=1
http://news.searchina.net/id/1612319?page=1

368 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sadb-Z7EN):2016/06/26(日) 05:54:35.67 ID:1ZtivTt9a.net
現実に目を向けられるだけニートよりマシか

369 :名無しさん@1周年 (ササクッテロ Spfb-Z7EN):2016/06/26(日) 06:00:25.46 ID:rnfN1fs1p.net
>>1
ネトウヨ「まあ俺らは中国産・韓国産は全てボイコット出来てるけどな」

370 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7fc5-jO4j):2016/06/26(日) 06:04:33.06 ID:FQXrKxww0.net
中国の歴史を見ろ
20年なんぞ誤差だw

371 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sa7f-Z7EN):2016/06/26(日) 06:09:51.01 ID:8EijNaPJa.net
残念ながら、既にリコールショックは
リスクとなっている。
国の民が支払いするのか

372 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sa9f-9Izn):2016/06/26(日) 06:20:10.52 ID:mYa1SDi6a.net
服関係は下請けや孫受けの中小のシナの経営者がシナ国外に工場を移転してるからね
シナ内じゃ採算取れずに受注しても赤字

373 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK2b-6Pym):2016/06/26(日) 06:57:27.20 ID:riVKevltK.net
>>372
採算性より手抜きの仕方が半端ないぞ
国内紡績会社(上場企業)の生地の中国製と日本製の比較
中国工場で生産→スカーフ1枚作るのに、生地が100反(1反は25メートル)必要
練りムラ、幅がまちまち、ゴミだらけで使用できる場所がないため
日本国内工場で生産→1反で18枚作れる
スカーフはハンカチと違って間を開けるために、1反で最大18枚

現地に人数投入してちゃんと監督しないから、上場企業であってもこんなぶざまな結果になる

374 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW f313-gJJb):2016/06/26(日) 06:59:08.82 ID:UYQ4uU020.net
中国製品と聞くと嫌悪感を示す日本人も少なくないものの、
実際には日常生活の至る所で中国製が使用されていると指摘。

375 :名無しさん@1周年 (アメ MM4b-gJJb):2016/06/26(日) 07:54:48.67 ID:1WoihVUiM.net
悔しかったら品質と信頼性で日本製を超えてみなw

376 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ cfc1-eBmf):2016/06/26(日) 11:59:27.30 ID:CIXF92CN0.net
中国軍部に日本侵略の動きがあるから牽制してるんだろ

377 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sa9f-pKGo):2016/06/26(日) 12:01:31.54 ID:a1On3h3va.net
ボールペンの先の玉を作れない中国

378 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ cfc1-eBmf):2016/06/26(日) 12:01:47.69 ID:CIXF92CN0.net
侵略じゃない侵攻か

379 :名無しさん@1周年 (JP 0H3b-SJKp):2016/06/26(日) 12:02:34.08 ID:OQOCdxXkH.net
ネトウヨは中国大嫌いなのに
中国で作った美少女フィギュアが大好きだからな
欲深な中国人が賃上げを要求するのでフィギュアの値段が上がって許せないと言いつつ
高額な中国製美少女フィギュアを買って中国に金を落とす

380 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2b57-jO4j):2016/06/26(日) 12:02:40.80 ID:C/TS1P770.net
N速+ ですら ワッチョイ みたいなの表示するスレたて出したのか

381 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ f3f9-vrBh):2016/06/26(日) 12:04:10.65 ID:j3UcETCc0.net
日本から中国製品がなくなると1か月も耐えられないらしい
日本終わると聞いた

382 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0719-jO4j):2016/06/26(日) 12:06:06.53 ID:qUHja5w50.net
ここでもなぜかチョンが大暴れw

383 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8744-jO4j):2016/06/26(日) 12:09:59.75 ID:iy/i9wAK0.net
>>1
> 一例として、スマートフォンのカメラやタッチスクリーン、
> コンピューターのマザーボード、メモリーチップ、ソリッドステートドライブ、
> フラッシュメモリー、リチウム電池などを挙げ、ほとんどが
> 日本メーカーの部品だと伝えた。

この記事、中国のいい加減なサイトの記事だろ。
今時、DRAMメモリやフラッシュメモリも、マザーボードも、韓国台湾のシェアが多いだろ。
日本は、カメラのイメージセンサーとリチウム電池くらいしか勝ってない。

384 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ f3f9-vrBh):2016/06/26(日) 12:12:19.34 ID:j3UcETCc0.net
今の日本はAVとアニメだけの国だからな(´・ω・`)

385 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e74e-jO4j):2016/06/26(日) 12:14:12.67 ID:ne/22JD80.net
日本もいい加減、中国製だらけだけどな

386 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8fdb-jO4j):2016/06/26(日) 12:15:34.36 ID:19hxlIOA0.net
テレビ局 ソニー フジノン キヤノン

387 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sadb-TwQn):2016/06/26(日) 12:24:03.15 ID:w53wc7Uba.net
>>8
満蒙は日本の生命線である!

388 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK73-4Vwc):2016/06/26(日) 12:24:45.27 ID:Wpx7BpOBK.net
>>378
攻撃側だと「進出」と言葉が変わる不思議

389 :名無しさん@1周年 (スプー Sd07-XIfw):2016/06/26(日) 12:25:00.59 ID:iqJBs0S/d.net
【日中】中国政府と人民解放軍による「沖縄分断工作」は、今や堂々と展開されている[6/06] 2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465224466/

 先月17日配信の琉球新報ネット記事によると、「第2回琉球・沖縄最先端問題国際学術会議」が同16日までに中国・北京で開かれたという。

主催者は中国戦略・管理研究会、北京大学歴史学部などである。

■日本の沖縄をテーマとした「国際会議」が、那覇でもなければ東京でもなく、中国首都の北京にて開催されたのはいかにも奇妙な出来事である。

さらに不可解なのはその中身だ。
同じ琉球新報記事によると、会議において「沖縄の自己決定権や米軍基地問題、独立などをめぐって意見を交わした」という。

 沖縄の「米軍基地問題」や「独立問題」は言うまでもなく、日本の国防・主権に関わる重大問題である。このような問題が、中国という第三国の研究機関主催の会議で議題にされたことは異常というしかない。日本の内政に対するあからさまな干渉でもある。

 さらに問題視すべきなのは、会議の筆頭主催者となった「中国戦略・管理研究会」である。

中国の場合、名称に「中国」と冠することのできる機関は中央政府直属の組織である場合が多いが、上述の「研究会」は政府のどこの所属であるか、いっさい明らかにしていない。

研究会の本部は中国政府が国賓を迎えるための「釣魚台国賓館」に住所を置いているから、それが普通の「研究機関」でないことは明らかだ。

 研究会の理事会の構成を見ると、国防相を務めたこともある人民解放軍の元上将など、大物軍人が名を連ねているから、この研究機関の背後に中国軍があることはよく分かる。

 そして、中国政府・軍をバックにしたこの怪しげな研究機関の主催で、沖縄の「米軍基地問題」や「独立問題」を討議する「国際会議」が開かれたわけだ。
それはどう考えても、中国政府と中国軍の戦略的意図に基づく高度なる「沖縄工作」の一環であろう。

 「国際会議」といっても、参加者は中国側のメンバー以外には、日本からの沖縄関係者ばかりだ。
その中には、琉球新報東京報道部長、沖縄タイムス学芸部記者など県内のマスコミ関係者や、「琉球独立」と「全米軍基地撤去」を一貫して主張している沖縄国際大教授や龍谷大教授などの研究者が含まれている。

■参加者のひとりの教授に至っては、2014年に中国戦略・管理研究会のホームページに寄せた論文において、「われわれの目的は琉球の独立だけでなく、軍事基地を琉球から全部撤去させることだ」と宣言している。

今回の国際会議においても、「全基地撤去」を前提とした論文を発表したという。

 もちろん、沖縄を日本から切り離して「独立」させることと、米軍基地を沖縄から追い出すことは、中国の国益と戦略にとってこの上なく望ましい展開となるから、
中国政府と中国軍をバックにした件(くだん)の研究機関が、同じ政治主張の沖縄マスコミ関係者や日本人学者を招聘(しょうへい)して「国際会議」を開くことの意図は明白であろう。

 中国政府と軍による「沖縄分断工作」は、今や堂々と展開されている。

■問題は、中国側の工作が実際、どれほどの効果を上げているかであるが、ここではひとつ、事実関係だけを指摘しておこう。

 「米軍基地問題」を討議した北京国際会議から1週間もたたぬうちに、沖縄で元米兵の女性暴行・殺害事件が発生した。
それをきっかけに、北京の国際会議に参加者を出した琉球新報と沖縄タイムスが旗振り役となって、「全米軍基地撤去」を求める運動を展開し始めた。
 北京会議とこの運動の間に果たして関係があるのか。それはむしろ、当事者たちが答えるべき問題であろう。

390 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sadb-TwQn):2016/06/26(日) 12:25:17.90 ID:w53wc7Uba.net
>>375
多少品質が劣っても安いほうがいい時代

391 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 073f-jO4j):2016/06/26(日) 12:33:37.72 ID:V7sOW6hD0.net
また日本凄い記事か。うんざりする。
あのね、高性能部品が日本でしか作れない俺たちすげぇーって。間違いだからね。
作れないではなくて、作らない。採算が取れないから。
日本は採算が取れなくてもそれしか売るものが無いから作ってる。
高性能コンデンサーなんてドイツでもフランスでもアメリカでもどこでも作れる。
他の部品も同様。
ただ採算に見合う需要がないんだよ。

392 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sadb-Z7EN):2016/06/26(日) 12:52:44.40 ID:DSlJH2w8a.net
中華料理に欠かせない化学調味料で征する。

393 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7fd0-jO4j):2016/06/26(日) 15:06:50.77 ID:PEfvVjG30.net
>>391
数行に渡るドヤレスで自分から醜態さらしてくスタイルですか
>作れないではなくて、作らない。採算が取れないから
>日本は採算が取れなくてもそれしか売るものが無いから作ってる

100円ショップなど、採算割れの商品も商品の充実を優先して売るなどはありえるが
総合的に採算が取れない経営は企業が成り立たない
その上で、コスト度外視で上がる他国商品の品質は当然、日本にも同じことが言えるので
黒歴史レベルの論理破綻です

394 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ cf34-gAKc):2016/06/26(日) 16:44:32.96 ID:DVP8L5uq0.net
>>374
セラフィット フライパン
製造国/中国
http://store.shopping.yahoo.co.jp/shopjapan/crf-3nr2.html?ccode=ofv&pos=1&model=

セラフィット 驚くほどくっつかない!スベ〜ルセラミックフライパン
https://www.youtube.com/watch?v=HPOUC0eFY_s

395 :名無しさん@1周年 (ワントンキン MMa7-gJJb):2016/06/26(日) 17:05:50.87 ID:e89DWMJ2M.net
日本でも中国製品がなくなるとほぼ終わりw
一番ダメージ受けるのはクソな100円ショップ系 
あいつらは粗悪当たり前、100円じゃ返品もめんどくせーってわかってて売ってるからね
マクドの次はコンビニ叩きか100円ショップ企業とクソな週刊誌は既定路線のネタですからw

396 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ cf34-gAKc):2016/06/26(日) 17:07:23.59 ID:DVP8L5uq0.net
日本製 フライパン
リバーライト
http://www.riverlight.co.jp/what.html
http://www.riverlight.co.jp/product_kiwame.html

397 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ bf25-EeK5):2016/06/26(日) 17:08:27.66 ID:rFA61Zgl0.net
どうせ中共には逆らえねえんだからおとなしく日本ヘイトしてりゃいいんだよ

398 :名無しさん@1周年 (JP 0H2f-SJKp):2016/06/26(日) 17:09:55.17 ID:kblc3VMaH.net
>日本製品と聞くと嫌悪感を示す中国人も少なくない

お互い様なんだと言いたいが、コピー国の分際で貴様らはもっと崇めろや

399 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW ef3f-gJJb):2016/06/26(日) 17:10:31.48 ID:TgyjEW7K0.net
>>9
製造するロボットのことじゃね?

400 :名無しさん@1周年 (ササクッテロ Spfb-iWcA):2016/06/26(日) 17:12:44.91 ID:PA+JwLVjp.net
>>4
丹後縮緬

401 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e39b-jO4j):2016/06/26(日) 17:13:43.64 ID:tnIyUF6J0.net
日本も中国製ばかりだぞ。

402 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1bde-05u8):2016/06/26(日) 17:19:58.48 ID:erBNHEk50.net
あれ韓 国は?

403 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7fd0-laX/):2016/06/26(日) 17:25:37.95 ID:hFos3oiq0.net
おまいらの身の回りも中国製品だらけだろ

404 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sadb-iWcA):2016/06/26(日) 20:03:25.95 ID:Vw3zqPUHa.net
デンソーとか東海理化とか技術も凄いし親会社のトヨタより絶好調だったりするらしいからなぁ

405 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW e39b-LcRC):2016/06/26(日) 20:14:24.30 ID:KeRJMLiU0.net
>>4
お前マウスの時もやってたろ
中国製が少ないの知っててやってるな

406 :名無しさん@1周年 (ササクッテロ Spfb-Z7EN):2016/06/27(月) 14:29:02.47 ID:ByODBE4Sp.net
ネトウヨが日本礼賛するからその長所を奪いとろうと中韓に目をつけられるんだよね。
能ある鷹は爪を隠すなのに、ネトウヨは嬉しがりだから

407 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 5f84-7JJ9):2016/06/27(月) 14:32:56.74 ID:kX5u9eG10.net
俺はダイソーで買った中国製の商品をゴミのように使ってます。日本製は大切に使ってますけど。

408 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8f5b-CM8X):2016/06/27(月) 14:51:51.36 ID:DIRmWEWL0.net
「日本企業が品質管理して中国工場で作っている物」と中国製は似て非なる物

409 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW efd1-LcRC):2016/06/27(月) 16:04:20.20 ID:lsTMwSXV0.net
世界中のマーカーの先っぽ作ってるのは
浜松の旧帝国制帽ことテイボー。
帽子開発製造から垂れないマーキングペン先に鞍替えして世界シェアの過半。
売上100億もないが、
最近ノーリツ鋼機の多角化により
300億円で買収された。

410 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1305-CM8X):2016/06/27(月) 16:30:31.45 ID:yUldx41p0.net
ID:wuvg6BVZ0

これが典型的なチョン
悪口いうしか脳がないタカリ体質

411 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 5f84-7JJ9):2016/06/27(月) 16:31:05.25 ID:2Z6QIgsH0.net
認めたくないものだな!中国製ゆえの不具合品というものを!(;゜0゜)

412 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1305-CM8X):2016/06/27(月) 16:37:34.44 ID:yUldx41p0.net
日本ホルホル記事はあまり好きじゃないけど
必ず一言文句を言いたいチョンホイホイスレになっててワロス

413 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ab9d-wAer):2016/06/27(月) 17:23:13.63 ID:BbnqxLQa0.net
放送機材は99パーセント日本製。1パーセントは鉛筆と灰皿、と香港フェニックスの討論番組で司会者が自虐してたわ。

414 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW ab57-gJJb):2016/06/27(月) 18:22:36.50 ID:RwWYamtm0.net
made in China
を隠すように違う表記になったんだっけ

えーと、、、
忘れた

415 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4f2a-jO4j):2016/06/27(月) 19:38:36.03 ID:73ZBpyiF0.net
>>414
PRCだな。
People's Republic of Chinaの略。
まあ、こんな狡い手を使っても、見慣れない表記に
警戒されるのは火を見るより明らか。

416 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8727-jO4j):2016/06/27(月) 23:22:38.55 ID:DUMy51Q80.net
日本製部品輸入禁止し20年戻って頑張ればいい。日本を追い抜け!

417 :名無しさん@1周年 (アウアウ Saab-eBmf):2016/06/28(火) 13:23:28.03 ID:gDeBLI1Ua.net
なんで認めたくないんだろ?

総レス数 417
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★