2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【USA】 「日本は一夜で核開発可能」とバイデン米副大統領 米政府が日本を含むアジアでの核拡散を懸念している

1 :擬古牛φ ★:2016/06/24(金) 14:04:13.10 ID:???
★「日本は一夜で核開発可能」米副大統領、中国の習主席に

 【ワシントン共同】バイデン米副大統領が中国の習近平国家主席に対して
「日本が明日にでも核を保有したらどうするのか。彼らは一夜で核を開発する能力がある」と発言、
北朝鮮の核開発阻止に向け影響力を行使するよう求めていたことが23日、分かった。
米公共放送(PBS)のインタビューで語った。

 バイデン氏は習氏との会話の時期については言及していない。
米政府が日本を含むアジアでの核拡散を懸念していることが裏付けられた。

 バイデン氏は、中国は北朝鮮に影響を与えることができる「唯一最大の能力」を持つ国家だと指摘したという。

47NEWS http://this.kiji.is/118895408990389756?c=39546741839462401

▽過去スレ
【軍事】 日本が核武装したら「世界の孤児」になる理由
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1462175249/
【自民党】 石破氏、トランプ氏を批判 「日韓核武装」支持せず 「地域の不安定性が増し、米国の利益にはならない」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1462578228/
【核不拡散】 日本と韓国の核保有を排除しない考え トランプ氏が大統領になった場合、日米関係や国際秩序が見直される事態も
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1459035431/
【国際】 アメリカは、自国の都合でコロコロ同盟関係をかえる 日本が核武装すれば、アメリカを含めた全世界を敵にまわす
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1462955246/

【政治】 たまり続ける日本の余剰プルトニウムに募る核兵器転用の懸念 「核燃料サイクル」を実用化した国はいまだない
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447810695/
【政治】 余剰プルトニウム47.8トン、増加の一途 核燃サイクル破綻 原発再稼働中止を 共産党・藤野保史議員追及 「米国も懸念」…衆院予算委
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1454791724/
【行政】 日本の国際評価に大きな傷がつく余剰プルトニウム問題ついて、2013年末までに結論…原子力委員会の在り方見直しの有識者会議
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1375691471/
【USA】 「日本の国際評価に大きな傷がつく」 消費の見通しがないまま余剰プルトニウム抽出に複数の米政府高官が強い懸念
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1366874252/
【USA】 日本の余剰プルトニウム増加に懸念を表明 兵器転用可能な核物質に関する報告書を発表 米シンクタンクのNTI
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1389485276/
【核燃料サイクル】 米エネルギー長官、余剰プルトニウムの問題で日本にクギ 「核不拡散上の懸念のない形で」と注文
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1373702178/

2 :名無しさん@13周年:2016/06/24(金) 14:05:09.02 ID:c8JYzAoTT
米国は中国と一緒に日本と戦った国。

日本人が思うより、米中の繋がりは深い。

3 :名無しさん@13周年:2016/06/24(金) 14:12:58.52 ID:RTVO0H5qq
>>2
国民党も朝鮮戦争も知らないんだろうなぁ

4 :名無しさん@13周年:2016/06/24(金) 14:16:11.77 ID:c8JYzAoTT
>>3
戦勝国の地位を中国共産党が引き継いでいる事実も知らないのだな。

日本は、国連の常任理事国になれないし、敵国条項すら廃止されていないだろう?

日本は国際紛争に「介入できず」、NATOのパートナーでもない。

5 :名無しさん@13周年:2016/06/24(金) 15:17:04.83 ID:AfhShq7SE
チャンコロが瞬殺で論破されて話題逸らし

6 :名無しさん@13周年:2016/06/24(金) 15:58:43.14 ID:wSxkAnU6z
今の日本に核兵器なんぞ不必要。先制使用しない限りお荷物。そんなもんつくっても使い道ないわ。
今や支那は全方位囲まれて動けない、天安門の亡霊のたたりかなw
経済破綻で四分五裂寸前、分裂と同時に将軍様が進軍、露助も進軍、韓国は渡海して山東省へ、
インデァは北進、ちべたんとウイグルは叛旗。朝鮮区は将軍様と呼応する。
台湾は様子見て支那は俺様の物と発信するぞ。日本は尖閣に泊地つくるだけさ。
高みの見物としゃれこもう。

7 :名無しさん@13周年:2016/06/24(金) 16:25:42.45 ID:AoVkZc6Pj
>>2
日米離間工作乙

8 :名無しさん@13周年:2016/06/24(金) 21:41:14.56 ID:hLL8L8LOv
あれー1年以内がなんで1日になるんだ?
そうか。アメリカがプレゼントしますよという事なら可能だろう。

9 :名無しさん@13周年:2016/06/24(金) 21:52:13.67 ID:P5vhJDGbU
副大統領様は反日トランプ支持ってことやろ

10 :名無しさん@13周年:2016/06/24(金) 23:07:50.48 ID:VXPnf4/RU
トランプ大統領が誕生して日米同盟が大幅に縮小したら日本は核武装する

11 :名無しさん@13周年:2016/06/25(土) 01:04:09.05 ID:w5BxTpX75
>>4
だから台湾に独立されると、常任理事国の座を追われかねない自覚はあるんだな

12 :名無しさん@13周年:2016/06/25(土) 08:23:50.13 ID:75DFA+xt3
今までも臨界事故起こしてるんだしw 

13 :名無しさん@13周年:2016/06/25(土) 12:57:08.19 ID:UCvdMlJ9y
>>4
アメリカ人の多くがどれくらい共産主義を嫌っているのか知らないのかよ?
日本人は、共産主義者といってもあまりピンと来ないが、アメリカ人からしたら明確な敵というイメージ

14 :名無しさん@13周年:2016/06/25(土) 14:12:58.50 ID:eE47aGWiq
>>13
共産主義を公言するバーニー・サンダース上院議員が米大統領選の予備選で、どれだけ根強い支持を獲得したか、知らないのですか?

15 :名無しさん@13周年:2016/06/25(土) 15:53:01.47 ID:UCvdMlJ9y
>>14
何処に共産主義者と公言してるソースがあるんだ?
アメリカで「私はコミニストです」なんて言ったら政治生命終わりだろ

16 :名無しさん@13周年:2016/06/25(土) 16:11:08.90 ID:4pJkJm9dp
>>15
左翼って最低限の常識もググらないの?
情弱だから左翼でいられるの?

総レス数 16
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★