2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】自民候補の鈴木大地スポーツ庁長官、松岡修造氏の名も

1 :砂漠のマスカレード ★:2016/06/19(日) 06:12:40.38 ID:CAP_USER9.net
東京都知事選

自民党では、これまでに都連会長の石原伸晃経済再生担当相や、東京に地盤を持つ小池百合子元防衛相らの名が挙がっている。

人気グループ「嵐」櫻井翔の父である桜井俊前総務事務次官、斎木尚子外務省国際法局長ら官僚組に期待する声もあったが、ともに出馬を否定。
鈴木大地スポーツ庁長官(本人は否定)や元テニス選手の松岡修造の名前も浮上。
今後も幅広いジャンルから人材を見極めていく。

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2016/06/19/kiji/K20160619012809220.html
2016年6月19日 05:30

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2016/06/19/jpeg/G20160619012809200_thum.jpg

2 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 06:14:54.13 ID:Fh1HdlY/0.net
夏がくる
きっと夏がくる

3 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 06:16:03.29 ID:QqUYF7/Z0.net
キムチクソの付いてる犯罪ウリンピックを意識してみましたニダって
とことんバカにしてますね^^^^^^

4 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 06:20:36.88 ID:KlfaYCxH0.net
荒んだ東京のくさい臭いをファブリーズする!

5 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 06:20:49.68 ID:keTvqyQQ0.net
修造は反則だろ!絶対投票しちゃうよ。

6 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 06:27:15.38 ID:DGHb9TiX0.net
修造はいい奴だが国会議員になったら汚物になっちゃうよ
都知事のほうがいいよ

7 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 06:35:54.66 ID:FOBUbb5i0.net
おい脩造 都知事になる前に東宝の社長になれや

8 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 06:41:12.58 ID:f/ASch9bO.net
自民党には、うんざり。

9 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 06:43:56.55 ID:rTYWfIa30.net
在特桜井でいい

10 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 06:44:34.13 ID:E4ICtWtj0.net
松岡さんはONとOFFの差が激しすぎるから
都知事は無理です

11 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 06:46:04.01 ID:T5sJMMGW0.net
ザル法の方の改正しろやハゲ!

12 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 06:50:18.03 ID:n2bvGsmP0.net
>>1
橋下徹にしなさいよ

13 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 06:51:07.93 ID:97maPC1P0.net
修造はリオに旗もらいにに行くだけでいいよ

鈴木大地はボツ

14 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 06:55:59.67 ID:PGbTya3h0.net
>>1
ワタミが出たがっているだろ?

15 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 06:56:00.17 ID:5y74U7aI0.net
自由民主党

松岡修造   確(当)

(´・ω・`)

16 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 06:58:47.03 ID:RlO6Bays0.net
私もビビる!

17 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:03:28.93 ID:m8z38aCI0.net
鈴木も松岡もスポーツマンとしても、その人間性もいい人だとおもう。
わたしは好きだ。

しかしその政治、行政力については未知数。

今の段階で、もし自民党がこのような人を激務が予想される都知事候補にしたら
かならず選挙民からしっぺ返しをうける。

都民、国民をなめるなよ。

18 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:09:21.83 ID:zwLbnsUoO.net
よっしゃ、松岡修造都知事誕生で阪急電車東京延伸や!!

19 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:10:05.43 ID:SZdH7p920.net
○小池百合子
○鈴木大地
○松岡修造
・・・・・・・・・・・・・・
×石原伸晃

20 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:10:15.03 ID:m+5kXvBa0.net
せめてそれなりに議員や行政の経験あるやつにしろ

21 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:10:59.85 ID:zwLbnsUoO.net
>>19
良純ならok

22 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:13:04.53 ID:d0Ka59si0.net
知名度とか言うけど都庁の役人で
超実務的な奴なら
今回に限っては当選しそうじゃね?

23 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:13:12.41 ID:SZdH7p920.net
○小池百合子
○鈴木大地
○松岡修造
○石原良純
・・・・・・・・・・・・・・
×石原伸晃

24 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:13:52.57 ID:vjnVo9Aq0.net
もう、高橋尚子や荒川静香、澤穂希も立候補させちゃえよ

25 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:15:11.18 ID:A44Traei0.net
選挙は立候補者の中から当選者を選ぶが、その時有権者の資質も試されている。

有名人をホイホイ当選させてしまう都民は資質が低いらしい。

26 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:16:12.93 ID:SdCV20EW0.net
政治家だと政治資金の私的流用の問題あるし
鈴木大地がベストだろう

27 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:17:50.04 ID:Q/ChouDJ0.net
伸晃、前の都知事選の時に舛添擁立で都連側にくっついて、本部と対立してなかった?
役職があって仕方なくなのかも知れないが、都議員のいいなりっぽかった

28 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:18:37.06 ID:KNO/eFfL0.net
>>12
朝鮮禿ネズミよりもクズだろが

29 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:19:48.74 ID:nplKMD/90.net
ただでさえ猛暑の予想なのに

ヒートアイランド悪化させる人選はヤメロ

30 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:20:01.16 ID:6uX+w0gX0.net
疑惑の総合商社か

31 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:20:15.99 ID:6VdKvh7Z0.net
清原でいいだろ

32 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:20:50.64 ID:ggB05OCNO.net
スポーツ関係の奴を挙げてる時点で論外
いくら引退後に政治の勉強をしたとしても脳筋は脳筋
政治家とは違うベクトルで「市民感覚」がわからない連中なんだからよ

33 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:21:22.00 ID:FxFvWgkO0.net
トンキン民は馬鹿だなあ

34 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:21:40.93 ID:ow/0dzKl0.net
もう、忠犬ハチ公でいいから。シンボルでいい。今の日本みたいに。シンボルね、シンボル。

35 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:22:15.75 ID:uaDphfdz0.net
室伏兄貴はだめなの?

36 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:22:37.85 ID:SZdH7p920.net
【予想】

○鈴木大地
○松岡修造
○小池百合子
○石原良純
・・・・・・・・・・・
□蓮舫
□澤穂希
・・・・・・・・・・・
△渡邉美樹
△桜井誠
・・・・・・・・・・・
×石原伸晃
×高橋尚子
×荒川静香
×谷亮子

37 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:23:20.90 ID:5KkQQcw30.net
これだけ都政を混乱させて
まだ候補者出す気か、厚かましいな

38 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:23:23.47 ID:zwLbnsUoO.net
長嶋茂雄が適任。

39 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:23:36.25 ID:y83OvYX40.net
知名度で擁立した結果「舛添というモンスター」が誕生したのに・・・・・・何故また知名度最優先で候補者を選考するのか?

40 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:24:52.80 ID:5KkQQcw30.net
全て自民党の腐敗体質が招いた事じゃないか

41 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:25:15.34 ID:6uX+w0gX0.net
△桜井誠

キチガイ余裕でしたw

42 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:25:23.91 ID:SZdH7p920.net
【予想】

○鈴木大地
○松岡修造
○小池百合子
・・・・・・・・・・・
□蓮舫
□澤穂希
・・・・・・・・・・・
△渡邉美樹
△石原良純
△桜井誠
・・・・・・・・・・・
×石原伸晃
×高橋尚子
×荒川静香
×谷亮子
×清原和博

43 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:27:19.88 ID:zwLbnsUoO.net
ノックも府知事してたしできるやろ。

44 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:27:19.91 ID:cShwLlUK0.net
そういえば、海江田って人、どうしてんだろ。

45 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:28:13.23 ID:McogvQZL0.net
自民候補以外なんて投票できるわけないよ。

46 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:29:14.15 ID:uaDphfdz0.net
もう猪木でいいじゃん

47 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:29:16.24 ID:6uX+w0gX0.net
>>45
舛添「だろお?」

48 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:29:40.90 ID:SZdH7p920.net
【予想】

○鈴木大地
○松岡修造
○小池百合子
・・・・・・・・・・・
□蓮舫
□澤穂希
□石原良純
・・・・・・・・・・・
△渡邉美樹
△石原伸晃
△桜井誠
・・・・・・・・・・・
×高橋尚子
×荒川静香
×谷亮子
×清原和博
×海江田万里

49 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:30:16.30 ID:zwLbnsUoO.net
>>45
舛添「せやな」

50 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:30:55.93 ID:M/pYtkEt0.net
松岡さんは小さい会社の社長でいた方がいいタイプ

51 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:31:11.19 ID:hj60wCJI0.net
鳩山由紀夫先生を都知事に

52 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:32:10.81 ID:vg93JJaZ0.net
>>12
橋下は自民と喧嘩中

【社会】橋下氏が中山衆院議員を提訴 「前市長秘書覚醒剤で逮捕発言」法廷闘争に
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466261664/

53 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:32:21.20 ID:SZdH7p920.net
【予想】

○鈴木大地
○松岡修造
○小池百合子
・・・・・・・・・・・
□蓮舫
□澤穂希
□渡邉美樹
□石原良純
□アントニオ猪木
・・・・・・・・・・・
△石原伸晃
△桜井誠
・・・・・・・・・・・
×高橋尚子
×荒川静香
×谷亮子
×清原和博
×海江田万里
×鳩山由紀夫

54 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:32:30.41 ID:zwLbnsUoO.net
>>50
なんもせんかったら東宝の社長になってたんやぞ

55 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:33:01.30 ID:6VdKvh7Z0.net
まあ橋下がやらんのなら

全部ハズレと思っていいわw

56 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:34:03.46 ID:gwLpZbaF0.net
AKBで一番になった女の子でいいじゃん
バカ都民は有名人に弱い
有名人=良い人
AKBなら電通や秋元康の利権に
なるから素晴らしい都政が期待できるだろ
マスゾエよりまともだろうし

57 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:34:24.78 ID:f5xERL/T0.net
自民 「もうダメだ・・・」
修造 「ちょっとまって、今・・・何て言った? おい自民!今何ていった!?『もうだめ!?』」
修造 「もうダメとか言ってる間はずっとダメなんだよ!」
修造 「考えろよ!もっと考えろよ!」
自民 「もう候補者がいない・・・」
修造 「いない事無い、いないなんて事は無い!どこかにいるはず、探そうよ!」
自民 「・・・ノビテル、櫻井・・・」
修造 「ほらいるじゃない! ほらみろ!いるじゃないか!」
自民 「・・和民、小池・・」
修造 「そうだもっと他に!」
自民 「あいつが!!!!」
修造 「そうだそれ!」
自民 「谷!!!!!!!!!」
修造 「はい死んだ!君ん所の政党死んだよ!俺の事無視しやがって!」

58 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:34:44.63 ID:WskcpAvBO.net
鈴木は知らんけど、松岡はダメだろ〜。
ノビテルと同類の人間だぞ。

59 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:34:44.65 ID:SZdH7p920.net
【予想終了】

◎橋下徹
・・・・・・・・・・・・
○鈴木大地
○松岡修造
○小池百合子
・・・・・・・・・・・・
□蓮舫
□澤穂希
□渡邉美樹
□石原良純
□アントニオ猪木
・・・・・・・・・・・・・・・・
△石原伸晃
△桜井誠
・・・・・・・・・・・
×高橋尚子
×荒川静香
×谷亮子
×清原和博
×海江田万里
×鳩山由紀夫

60 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:36:07.17 ID:DZ8NjnwJ0.net
自民系の香ばしい候補名だが東京五輪に都から巨費をむしり取るのは止めてくれ。
あまり知られていないがケチ知事は数千億円削減したのが唯一の功績。

61 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:36:30.25 ID:oY3akmRCO.net
金の匂いがすると寄ってくる猪木 猪木出ると見せかけて裏取引で金しせめる攻撃か?

62 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:36:30.59 ID:NsPIF9QoO.net
もういい加減にしてくれ

63 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:37:56.13 ID:zwLbnsUoO.net
>>59
桜井誠って誰?なにする人?

64 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:38:08.00 ID:HGRDqBGK0.net
安部が橋下に土下座でもして出馬頼めよ。

65 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:38:11.72 ID:RjK0AZwk0.net
>>55
せやせや

■橋下市長と在特会桜井会長が会談
http://blogos.com/article/96822/
>面談では、橋下市長が「勘違いしてんじゃないのかお前」「お前みたいな差別主義者はな、大阪にいらない」「お前だよ差別主義者は」
「ここは大阪市役所だぞ、お前が帰れ」桜井氏は「首長ごときが言うな」「飛田新地へ帰れ」「お前が帰れ」「弱虫」など、激しい言葉の応酬となった。
↓                       

■大阪市、ヘイトスピーチ規制条例可決へ 全国初
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG13HAH_U6A110C1CC0000/

>ヘイトスピーチ条例案は橋下徹前市長が昨年5月に議会に提出した

  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                           ゝ 〈
 ト ノ           /´⌒⌒\          iニ(()
 i  {           /        \         |  ヽ
 i  i         /  ///| .| /ヽ ヾ       i   }
 |   i        i / ━ |/|/━ ! |        {、  λ
 ト−┤.       !/   (・ )  ( ・) i/      ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_       |     (__人__)  |   ,. ‘´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__ \    `ー'`  / /” \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―?―/::7  ̄ ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . ‘::. :’ |::/   /   ,. ”
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r’”
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |      橋下 大 勝 利 !       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

66 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:38:24.89 ID:Iqef/r4i0.net
はいっ! じゅーど、にじゅーど、あかさか スマイル、スマイル

67 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:39:30.99 ID:W91gAd6V0.net
>>1
つまり、知名度があれば誰でも良いと言うこと。
自分たちの都合で動いてくれて、軽い神輿であれば誰でも知事になれるってことだ。

68 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:40:15.75 ID:vwZzkcb40.net
街頭演説で大地がバサロの腰つきやってみせたら
おばさん有権者はメロメロ

69 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:40:59.22 ID:uaDphfdz0.net
室伏広治が自民・公明推薦なら当選確実だと思うけどな
室伏伝説
http://laughy.jp/1431427749599179659
後LGBT票も根こそぎだし

70 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:41:02.96 ID:SZdH7p920.net
あ、マック赤坂を入れ忘れたか

71 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:42:08.02 ID:njwxMvRa0.net
修造は金持ちだし
子どもたちテニス教えるの忙しいから
政治家みたいなつまらないことやらないだろ

72 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:42:09.87 ID:YteAZdsP0.net
東京賄賂オリンピックを成功させよう

73 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:42:45.01 ID:HBHBXl6b0.net
東京都知事選を観察していると、大統領制が危険な制度だということを教えてくれる

74 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:43:04.60 ID:1igD6TH/0.net
石原知事、猪瀬知事時代に、東京は空気がきれいになり、カラスの害も少なくなった。
国歌国旗を尊重する教育もなされた。舛添って何もやれなかったな。
知事には名が知れていればいいものではない。信念と見識、そして実務型の人物を望む。
所詮政治は権力の維持か移転改革である。芸能人、スポーツ界、学者、評論家では何もできなかったし、できない。

75 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:46:44.79 ID:9T0yzZMu0.net
新宿区長なんてどうでしょう
若くてイケメンで実務もOKでいいとおもうけど

76 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:47:02.11 ID:uaDphfdz0.net
>>74
そういう意味なら中曽根康弘96歳の方が有能かも?

77 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:48:53.01 ID:QWQjPMiY0.net
まあ橋下が来たら【橋下vs他の候補】になるよ

78 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:48:58.38 ID:H4Dduj5u0.net
修造はラスボス超えて裏ボスレベルだな
記録的得票数になると断言する

79 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:49:00.68 ID:Q/ChouDJ0.net
今回は手堅く公務員の扱いに慣れてる人でいいと思うんだが
都議員と都職員の両方を相手って結構難易度高いよね

80 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:49:06.35 ID:WALCbrmo0.net
筋肉馬鹿には無理だろ?
松岡はできるかな、金持ちだしハゲみたいな事はしないだろう。

81 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:49:44.23 ID:5dtqnwE10.net
間違ってロッテの鈴木大地を擁立したりしてな

82 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:49:57.33 ID:drTu1AiZ0.net
石原慎太郎に土下座して再出馬してもらえよ
本人は「もうトシだし無理」、と言ってるけど
とにかく共産の宇都宮が当選したら困る

83 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:52:05.77 ID:oyM+xdfO0.net
修造は西川きよしの匂いがするわwww
イメージとしては悪いことはしない 叩いても埃は出ないが
言動がウザすぎwww

84 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:53:08.53 ID:lWFcYfAi0.net
小池百合子は目が濁ってるだろ
死んだサカナみたい
うさんくさい

85 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:54:33.77 ID:0gzXvGzW0.net
完全に神輿タイプの人選なんだな。
下手に統括能力があると迷惑なんだろうな。
保守でまともな人が立候補しないかなぁ。

86 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:55:22.00 ID:gE6HWMPu0.net
コバエがポットン 置くタイプ

87 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:56:23.91 ID:ow/0dzKl0.net
>>54
東宝の倒産リスクが無くなって良かったじゃん

88 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:57:34.72 ID:ow/0dzKl0.net
>>57
このシリーズ大好きだわ。スゲーわ。

89 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:58:23.43 ID:ow/0dzKl0.net
>>84
死んだ魚?禿げたネズミよりマシだろ。

90 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:58:35.62 ID:O5QA4jt40.net
橋下が都知事選に出るか?出ないか?それが最大の問題だと思う
どの候補も都知事選で橋下に負けるより参院選に勝って生き残るほうがいいに決まっている

91 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 07:58:57.87 ID:7Oh3Jbh80.net
修造なら選挙行くわ

92 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 08:00:25.29 ID:oyM+xdfO0.net
おまえ等って橋下が出馬するの絶対に嫌なんだろ?どうしてなんだ?
毒飲まなきゃ毒は吐けないんだぞ

93 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 08:00:58.61 ID:ow/0dzKl0.net
今日はスーパー銭湯に行ってビール飲んでウダウダするわ。じゃあ。

94 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 08:02:10.83 ID:A66VQkka0.net
修造 脳味噌が足りてない

95 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 08:02:46.32 ID:PLBL6pNy0.net
前回、細川と宇都宮が100万票を少し切るくらいでほぼ同数
今回の都知事選、宇都宮以外泡沫候補だったら宇都宮の当選あるぞ(^_^;)
自民党頑張って候補探せよ
松岡とワタミ以外でね

96 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 08:02:57.51 ID:KzueAV0a0.net
五輪賄賂で擁護発言しかしてない人でしょ。

97 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 08:03:10.66 ID:0to/qwXa0.net
次々名前が上がるけど
人気が出て国民騙せそうなのを
手探りしてるのか?

98 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 08:03:30.82 ID:Z5sHhK3n0.net
何万人もいる都庁職員を、動かせる人いるの?

99 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 08:04:34.47 ID:Q/ChouDJ0.net
人気投票みたいな人選してるんじゃあ、この政党は政治をちゃんと考えてないんだなって思うな
比例選挙で人寄せパンダが交ぜてるから麻痺してるのかな

100 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 08:04:52.06 ID:LsZwk0cC0.net
都知事:橋下
副知事:東国原
副知事:堀江
副知事:鈴木
副知事:松岡
こうなってくれないかなー?

101 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 08:05:11.79 ID:G0XFuu0E0.net
東京ですからな 知事としての資質など関係無い 有名人ほど当選する

102 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 08:05:28.47 ID:03rvl8lKO.net
官僚出身かブレーンが優秀な政治家じゃないと無理だろ
それで脇の堅い奴
政治資金は必ず狙われるから
でないと同じことの繰り返し

タレントとかスポーツ選手の完全な神輿で務まるものなのか?
議会、役人、マスコミ相手にして

103 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 08:05:57.49 ID:8p4G3vIF0.net
>>1に名前が出てる奴の全員が都政に関連する仕事をまったくやってないてのが
どうやっても人気投票にしかならない都知事選
大阪府知事もそうだがロクな奴が立候補しないのが市民とっての不幸

104 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 08:09:15.53 ID:HI/Myojh0.net
/ ̄ ̄ ̄ \_
   /  _  __/ ヽ
  (  /   `´   ヽ |
  | /        | |
  /   ノ) ヽ    V)『朝鮮ハゲネズミをやっと駆除したのに、今度は支那エリタテトカゲか』ですって?  
  |  (_      丿
  |  ノ__)    .|  『日本国をわが中華人民共和国の属国にする』のが中国共産党の課題なんだ!     
  |       |      
  人  ヽ_ノ   ノ、漢民族が首都東京のトップに就くのは結構なことだ! 『日本死ね』を実践するだろう!
`/ \____/   \
|   > V><V <    |民進党の岡田にも共産党の志位にも『蓮舫都知事』実現を耳打ちしたよ!!
|  | \ ヽ / /  | |
  習近平

105 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 08:13:20.97 ID:oavX0USA0.net
そろそろ安倍チョンが橋下に頼みにいくタイミングなんじゃねえか?

106 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 08:13:59.34 ID:ejfKOUIFO.net
「セコい」舛添要一から「もったいない」小池百合子へ

107 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 08:14:59.28 ID:h89mlgW40.net
はやく自民政治を根絶しなくちゃな

108 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 08:15:58.64 ID:QTANlB6r0.net
都民、お前らなめられてるぞ

109 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 08:17:12.94 ID:68qCeisI0.net
原田 泳幸を知事にしたらぁ?
東京終わるケドw

110 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 08:19:05.94 ID:45Bm5sIh0.net
修造は仕事順調だし
こういうのは手を出さないでしょ

111 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 08:19:19.20 ID:223n9Vax0.net
カズ山本で良いじゃん

112 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 08:19:30.09 ID:tS+IQH2F0.net
と言っても橋下以外に都政改革できる奴いないし
良さげな候補も数人いるけど改革は出来ないだろうし
他は役人や政府の言いなりだろうし

113 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 08:19:50.87 ID:cNtUjPNN0.net
後進の指導に当たるより政治家を選ぶのか

114 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 08:22:00.13 ID:ffX5cC250.net
B層って死ぬまで見下されるんだろうなw

115 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 08:22:19.25 ID:9RnX2fyL0.net
もうダメだ
前回以上のお笑い選挙だ
トンキン愚民はどうしようもない

116 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 08:23:53.37 ID:HI/Myojh0.net
.
      / ̄ ̄\__ 松岡修造が候補者になるなら『民進党』からきっと俺に『立候補要請』があるだろう!
     /       \ 
    /  / ̄ ̄ ̄ヽ  |『不倫は文化』と発言したらアホなマスコミが煽ってくれて『チャラ男スター』になれたんだw 
   / /         |  |
   | /  ̄     ̄   ヽ | 『反自民』『反安保』『反原発』って呪文を唱えて参院議員になった奴がいたなww        
  (ソ /・)/  /・ヽ   |⌒)       
   |   |        / あの『山本太郎』が東京選挙区で参院当選なら俺だったら都知事選は楽勝だなw     
   ∧  (_)      /      
    ∧ヽ----ノ /   選挙運動では『全女性が不倫の対象』と『日本死ね』を宣言し『民進党のチャラ男』を目指すよ!  
    /\  ̄  /\        
    /ヽ   ̄ ̄     鳩山チャラ男、菅チャラ男、細野チャラ男より目立つ存在になれそうだな!   
        
 
 
                  

117 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 08:26:45.78 ID:t2mHmA2+0.net
余計な省庁無くせ
共産主義が一番まとも
税金使ってやる事ではない
勝手にしろ糞資本主義者
金を巻上げる 糞資本主義

118 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 08:27:41.68 ID:/qhX6+nz0.net
  


◆ アホの産経 ◆


スポーツ庁長官の鈴木大地と間違えて、ロッテ内野手の鈴木大地にコメントを取りに行く



球界に危機感 オリックス球団本部長「大きな傷口に」 新たに巨人選手が関与
http://www.sankei.com/affairs/news/160309/afr1603090019-n1.html


 

119 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 08:27:54.51 ID:9kzM0vNs0.net
修造節で選挙演説かまして最終日泣きながら叫べばそれだけで当選だろ

120 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 08:29:02.07 ID:QK28lQ/80.net
都政ゼネコン癒着をぶった切れるのは橋下しかいない
あとの候補はぐだぐだになってゼネコン業界とその役人に身を任せて終わりだろう

121 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 08:37:22.02 ID:Ph2OycUJ0.net
イメージだけで中身カラッポ都知事か?
冗談は鬼畜ハゲで懲りただろ。

122 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 08:38:41.88 ID:AQG1Yz9C0.net
気になるのは、松岡さんのカリスマで都政を取り仕切ろうという姿勢が見えるところですね。
今の時代、カリスマだけで組織を動かせるものではない。
経営者としての企画力・問題解決能力が必要だ。

123 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 08:39:26.56 ID:HlD7PgmZ0.net
こんなん、知事いらんやろ

知事自体が税金の無駄

知事なしで

124 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 08:42:24.87 ID:9y4wx3Tx0.net
知事選って毎回こんな感じでウンザリする。
何の罰ゲームだよ。

125 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 08:43:10.77 ID:gH77TNzY0.net
>>82
八代さん乙っす

126 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 08:44:14.97 ID:JII6ZUqD0.net
都知事と都議会は廃止で

127 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 08:45:22.75 ID:G0XFuu0E0.net
東京は青島から完全に変わってしまって
人気投票、有名人しか当選しないんですよ。

128 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 08:46:05.73 ID:AQG1Yz9C0.net
近年、官僚制組織の長にカリスマ的な人材を置こうとする傾向が見られ、疑問ですね。
松岡さんはいつも気持ちのいいことを言うしあの人には何か神がかり的な力があるんじゃないかってみんなに思わせる。
でも科学の時代にはカリスマはすぐに正体を暴かれる。

129 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 08:49:37.94 ID:AQG1Yz9C0.net
所詮東京は偽の官僚制ってことですか。
官僚制を利用した理性無きカリスマ政治。

130 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 08:50:59.89 ID:V1xiWtVUO.net
四期続く埼玉県知事
いずれくる引退後は、埼玉県知事も都知事の用な奴らしか出なくなるんだろうか

131 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 08:51:07.19 ID:9RnX2fyL0.net
松岡修造
未定(民進系)
宇都宮健二
百田尚樹
渡邊美樹
ドクター中松
マック赤坂
桜井誠
さあ、みんなよく考えて選んでねw

132 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 08:51:15.58 ID:15Ja5opU0.net
スポニチの正体は毎日新聞。
松岡修造とか鈴木大地の名前を出して自民党をdisってるのな。

133 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 08:53:14.19 ID:KzueAV0a0.net
五輪賄賂になんの言及もしなかったやつか。御輿は軽い方がいいもんな。

134 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 08:56:07.13 ID:t39r7OYM0.net
政治、行政は素人で良い。
行政は都庁職員がしっかりやれる。
国会で汚れていないこと。
最重要は人を惹き付ける人柄だ。
二代続けてカネで沈没したから、清潔が必須。
腹黒さを感じさせる人物は放逐。
二代ともマスコミが絶賛していたから、
マスコミの話は信用するな。
こう考えると、スポーツ界には人材が一杯いる。

135 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 08:56:33.85 ID:l7nZ1xLt0.net
出馬否定の桜井パパを未だに候補として出し続けるテレビ局

136 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 08:57:39.00 ID:2C5ZBhD60.net
>>131
マック一択

137 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 08:59:50.87 ID:k+XQ4TYn0.net
もっとお米食べろぉ!

138 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 09:04:37.72 ID:CgvHTHB/O.net
>>83
西川きよしってそんなクリーンなのか

139 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 09:09:04.88 ID:B8SPJQ2yO.net
松岡はCM全部カットになるから無理。契約キャンセル料金払うか。

140 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 09:12:43.80 ID:ByeXWXF+0.net
自民には絶対入れない

141 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 09:13:15.73 ID:HznSnw2a0.net
糞自民は学習能力ゼロw

142 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 09:14:52.97 ID:3td0UYPk0.net
臭雑とか暑苦しくて嫌

143 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 09:16:37.01 ID:y83OvYX40.net
また知名度だけで人選すると三度目の失敗するぞ、自民党は学習能力ないのか?

144 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 09:18:01.72 ID:15Ja5opU0.net
>>63 嵐の桜井のパパでしょ

145 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 09:19:18.85 ID:1zUxUAeD0.net
ジャナパネットの高田さん、呼んできてくれよ

146 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 09:22:32.66 ID:VZtY80IS0.net
>>144
嵐の桜井のパパじゃね?

修造じゃないと勝てないけど
都知事になっても修造には今以上のメリットがない

はい ダメー!

147 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 09:23:09.82 ID:8l34Q2mn0.net
橋本聖子いるじゃん
4期目通算21年国政で政治家やってんだぜ
何故名前が出ない

148 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 09:24:10.79 ID:DrK825I70.net
もういいよ    /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   /ニ三‐`、 `ヾミミミヽ
 安倍…    "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ',
         ゙l.   ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥
       /  _Y     ヽ      t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<ミ} .    /  _J_ 丶     }'´ /
    /l         ,. - ´ /     ヽヽ,,   l  /ィ三三シ'^     / ノ<増税分は議員の歳費と公務員給与にします!!
.    i.  !         /   /       ` |.    '´ '"~"'      /l'´
.     l  i     /.    l          |:.:.、          ,. ' l
↑ 10 Luxembourg21.0
税 14 Hong Kong SAR 24.2
金 18 Singapore 27.9
が 22 Switzerland 28.9
安 35 Korea, Rep33.7
い 47 United Kingdom35.3
国 48 New Zealand 35.6
58 Netherlands39.1
66 Norway41.6 ⇒ このあたりが中央値
67 United States42.3
税 75 Canada 45.4
金 81 Greece 47.4
が 87 Russian Federation 48.7
高 89 Australia 50.3
い 90 Germany .50.5
国 99 Sweden.54.5(老後は天国)
↓ 101 日本55.4(老後は地獄)
.
●実は日本は超重税、福祉超充実国家のスウェーデンよりも税負担が大きい!
.
租税・社会保障負担率
日本 28.8%
スウェーデン 51.6%

この数字だけ見るからスウェーデンは重税国家と言われるが、
ここから社会保障給付費や公財政支出教育費を差し引いた修正国民純負担率は、

日本 14.0%
スウェーデン 11.9%

逆に日本の方が大きくなる。
つまり払った額から返ってくる分を引くと、日本の方が負担が大きいのである。

つまり
北欧の 高福祉 高負担
欧米の 低福祉 低負担

日本はその悪いところだけを合わせた低福祉 高負担
──────────────────────
──────────────────────
日本の不況の原因は消費税増税、社会保障増負担で中流以下底辺で購買力が削がれているのが根本原因。

日本の低福祉 高負担は非正規、零細自営で全額負担で更に強まっている。
.
日本の社会保障は終身雇用とかで会社が担って来た。昔からそれ以外が手薄だった。それが非正規の増加で大きく表面化した。

★そしてタックスヘイブンに大企業・富裕層の金が年55兆円も流出している★大企業は法人税率や所得税の累進課税のアップをすればシンガポール等のタックスヘイブンに大企業や富裕層が逃れると脅し今の歪んだ徴税や社会保障負担にに変わっていった。

149 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 09:24:52.44 ID:wEPITqiV0.net
松岡さんのおじいさんの小林一三って、政治家もやってたようで岸より大物で公職追放にもなってるし、無理でしょう。

150 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 09:24:57.80 ID:7QRQXWRr0.net
>>43
好き者だか、ネズミ男ほど狡猾ではなかったな。元が頭悪いから。

151 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 09:25:47.92 ID:p7yl0RlZ0.net
平沢が台頭してきたか

152 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 09:28:24.90 ID:fftcl9M50.net
大臣・長官なんて所詮お飾りだから

153 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 09:28:34.33 ID:y83OvYX40.net
>>147
逆セクハラBBAだから

154 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 09:28:45.00 ID:ffX5cC250.net
B層が投票したくなる人を選んでるだけ
それで舛添も当選したし

155 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 09:30:16.86 ID:Zk7MmekX0.net
自民公明の私利私欲にはうんざり。

156 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 09:31:12.25 ID:63MAC7LT0.net
都知事選はろくでもない奴ばっかり。
なんでこうなる?

157 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 09:33:15.81 ID:ngFD6Efw0.net
>>156
色物候補の政見放送で楽しむためだろ
硬い候補ばかりじゃ見る気失せるだろ?

158 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 09:34:13.55 ID:Jbk4I5Q90.net
松岡修造都知事とか舐めてんのかwww

159 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 09:34:14.49 ID:8YUJvFSe0.net
【東京】舛添知事非難したのに…都議団27人リオ視察1億円超!? ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466169153/

自民党と公明党がリオ五輪の観光旅行を27人で税金でしようとしている件について

160 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 09:34:15.06 ID:JHyJiWr50.net
小林一三は第2次近衛内閣の商工大臣だったが岸信介と対立している
絶対無いなw

161 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 09:35:14.82 ID:VPrkG5tC0.net
タワラはどうするんだ?

162 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 09:35:21.25 ID:Jbk4I5Q90.net
>>17
一応鈴木大地は現スポーツ庁長官だから行政的には未知数ではないな

163 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 09:35:53.56 ID:5KkQQcw30.net
東京人は20年以上もテレビに出てるあの人、有名なあの人に投票し続けてきたからな
民度的に知名度あれば誰でも当選するだろ

164 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 09:37:37.33 ID:Evvoq3VY0.net
鈴木大地と元日ハムの西崎が立候補したらどっちがどっちだかわからなくなる

165 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 09:38:11.08 ID:Jbk4I5Q90.net
>>22
副知事も出馬には否定的なんじゃなかったっけ

166 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 09:39:31.83 ID:3sB3/Z4u0.net
東京民度0w

167 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 09:40:32.70 ID:lRHnRD2d0.net
あのソウルオリンピックのときの金メダリスト 鈴木大地が長官になったのかw

あれからもう26年も経ったのだな。
ソウルオリンピック男子競泳の生中継の鈴木大地の活躍の映像シーンが
脳裏に鮮やかに蘇ってくる。

「鈴木リード! 鈴木大地、現在第二位! 後半強いのはポリャンスキーだ!
 鈴木大地追ってきた! 追ってきた! 逆転か!!  
 鈴木大地、金メダル!!!」

当時の生中継で興奮して実況するアナウンサーのセリフが鮮明に思い出されるw

168 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 09:42:02.05 ID:CghLQ7OP0.net
だから、マジメにやれよ自民
タレントやスポーツ畑からはいらねえって

169 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 09:42:11.27 ID:UgVBnGqs0.net
スポーツ庁と内閣府男女共同参画局程、存在意義のないものはない

170 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 09:43:05.26 ID:mcavkAKMO.net
>>155
民主党が政権とった時の増長っぷりはこれの比じゃなかったよ

171 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 09:44:57.55 ID:fFTbuelo0.net
スポーツ選手を大臣にしてどうするの?
大臣いらないだろ
どこかに統合してしまえ

172 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 09:45:28.53 ID:udQIv4n5O.net
.

 松岡氏は出ないと思うが出たら当選だろうな、東京民度的には

 次点は「嵐の父」が付いて廻る櫻井氏でしょう、東京民度的に

.

173 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 09:46:30.21 ID:fAT0eYNU0.net
DAIGOが(・∀・)イイ!!

若者票+女性票がゴッソリw

174 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 09:47:12.55 ID:njekI0QW0.net
R4が出ないと決まった今、
ムリして有名人を引っ張ってくる必要はなくなったわけだが
それでも自民党は引っ張ってくるだろうか、どうだろうか。

175 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 09:48:51.74 ID:/r9iVTbB0.net
鈴木 カス 大地なら岩崎恭子でどうぞ。

どうせイメージキャラクターだけならwww

176 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 09:49:05.89 ID:cMBsK3z10.net
民進党候補はサッカーの中西
自民は一茂でいいよ。

177 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 09:49:41.19 ID:JofWXsJT0.net
松岡修造は絶対無いだろ。曽祖父に小林一三が大臣の時に
安倍首相の祖父岸信介に散々いじめられたのをまわりから
聞いているだろうからな。
今年の年初のNHKの小林一三のドラマでも小林一三が岸信介に
いじめられるシーンあっただろ。

178 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 09:50:42.85 ID:UW/NiPys0.net
もうタレントはウンザリ
櫻井パパをもってこい

179 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 09:50:45.21 ID:chgcmf8B0.net
マックでいいだろ

実力的にはダンチの可能性があるぞ
正直なところ

180 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 09:53:33.85 ID:cMBsK3z10.net
なんだかんだ言っても最終的な民進党候補は鳩山なんだよ。
実力といい品格といい文句のつけようがないわけで。

181 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 09:54:14.14 ID:mcavkAKMO.net
流石に今まで政治と無関係だった人間を担ぐことはないと信じたいな

182 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 09:54:20.12 ID:9RnX2fyL0.net
スポーツ芸能、話題の人を連れて来るのは、心の底から
国民バカにしてるからだが、実際票取れるのでバカにされても仕方がない

183 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 09:56:46.20 ID:YWtLQ0nr0.net
松岡修造が熱血漢としてもてはやされているのが、
腑に落ちない

あいつは、テニスの試合中に足の痙攣でコートの
真ん中でひっくり返ってそのまま試合放棄した前科
がある

お前らはそれを知らんのだろう

184 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 09:57:52.09 ID:jUlb5VR50.net
修造が都知事になったら誰が五輪のレポーターをするんだよ。

185 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 10:00:01.88 ID:MBfLQntG0.net
政治家、タレント、スポーツ選手以外にしろやwww
候補から死んでるやんけ

186 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 10:03:04.41 ID:4qN+iYsn0.net
修造が都知事になったら
夏は猛暑確実だけど
冬は暖かくていいな

187 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 10:04:53.44 ID:aDPSYPVj0.net
自滅党の候補者は落選するから誰でも同じw

188 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 10:05:12.92 ID:O1F3IfBVO.net
修造は街頭インタビューで
そう答えたバカが居たってだけだろ
ってかアレで意外にちゃんとしてるから
絶対にそんなバカな真似はしないわ

189 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 10:07:37.87 ID:92tcBpoi0.net
バサロは都知事選に出て落選したら代議士バッヂ捨てなくてはいけないんじゃね?
んなリスキーなことするか?せっかくいい地位につけたのに(スポーツ経歴だけで)

190 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 10:10:30.12 ID:qHOf56z70.net
修造は頭悪いから向いてない
駒として使うにはいいが

191 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 10:13:59.36 ID:VZtY80IS0.net
>>185
桜井か
まぁ奴なら失うものがないから
かなりスリムにしてくれるかもw

192 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 10:14:26.93 ID:qCDaSjkr0.net
知事がいなくなったから誰かいませんかじゃなくて、知事になって正常化する、発展させる、真面目に働く
っていう人じゃないと立候補しても意味ないだろ。付け焼き刃的な公約を作って知識もなく選挙して、有名だから当選しちゃったじゃ、また不幸の始まり。
もう全党相乗り、無名でも確かな人を推し出して正常化しなきゃ、五輪も何もなくなる。

193 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 10:16:42.17 ID:qCDaSjkr0.net
>>189
バサロって鈴木大地のこと?
鈴木大地って、国会議員なの?

194 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 10:18:51.89 ID:DmxN1H100.net
自民党って相変わらず国民を舐めてるなw

195 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 10:19:08.13 ID:9RnX2fyL0.net
猫の駅長みたいに知事は柴犬でいい

196 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 10:23:02.41 ID:Pfj60ATO0.net
自民党はタレント政党だとわかるでしょ

仕事は献金集めと支持者のご機嫌取り

落選議員が悲哀なのは、官僚から「あれほど選挙に集中しろと言ったのにバカヤロー」

と、サポートが全くなくなり、公約の資料さえ出してくれなくなる。

だから野党時代の自民党はそりゃもうキチガイに刃物みたいになりふり構わず

民主党政権を攻撃し続けたことは記憶に新しい。生きるか死ぬかくらい必死だんたんだよ

197 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 10:24:58.64 ID:0uO3jZyr0.net
小池百合子じゃねえの
特に森元とソリが合わねえって部分が高評価

198 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 10:27:28.63 ID:bggyj1hF0.net
自民党から二世と、タレント、スポーツ選手除いたら誰もいなくなりそうだなw

199 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 10:28:32.17 ID:bggyj1hF0.net
官僚が抜けてたわww

200 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 10:28:37.32 ID:7ewsp7CX0.net
松井秀喜じゃダメなのか

201 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 10:29:41.82 ID:KPoHU6y80.net
安倍と公明党、民主党の連合らが舛添を担ぎ、日本の首都東京を目茶目茶にしてしましました。

都知事選が終わったら、● 都議会の解散リコール署名活動を●8/01日より開始します。

★ 日本侵略を許さない国民の会 代表 菊川あけみ さん

通称、日侵会。ここは日本に対するあらゆる領土(文化)侵略に抗議致します。

※舛添都知事は都市外交を名目に日本の国益を損失させました。
日侵会は舛添と都議会のリコール署名を7/11から予定し準備していましたが辞任の為中止します。
なお、★ 都議会のリコール署名の方は引き続き★ 都議選投票日翌日8/01日から行う予定としました。

都議会の解散請求(リコール)は都に既に6/03に届け出が受理されておりますので、
許可を得て現在も、★ 署名活動の受任者募集中です。

舛添就任以来二年余り、都民の猛抗議を無視し続けた都議にも責任あります。
解散請求届け出以前の抗議文などにもその旨は述べています。● 都議会は解散させましょう。

※一週間ぐらい前に自民都議連に電話したら留守電でした。
 数日前電話したら、「お客様のおかけになった電話は現在使われておりません。」
 昨日、自民党東京支部に電話をしたら、「都議に言ってください。」の一点張り。

 暖簾に腕押し。糠に釘。馬耳東風。・・自民党、こりゃだめだw
公明党都議会は、話だけは聞いてくれました。それにしてもこんな辞め方をするとは・サイコパ・・

202 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 10:29:43.06 ID:Ab6QgoEN0.net
三原順子よりマシという価値観

203 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 10:30:13.64 ID:iN4BuwHC0.net
>>147
参議院議員で充分だろう
東京みたいなデカイ地方自治体の統治は無理

204 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 10:32:50.15 ID:JstMNU/70.net
   _/ ̄ ̄\_ 
  //      \ヽ   都心の都保有地問題
  fY          Y| 
  | |   /\)(/ヽ | |    保育園もいらないし
 (V <・)| (・> V)     障害者施設も却下する。
  |  ー |  ー  |      
  | \   ^^   / |     あそこには韓 国 人学校を建設する。
  \ ヽ /\ / /
   /\____/\
   | |  VL∧/  | |
   | |   V | /   | |

205 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 10:33:43.65 ID:wEPITqiV0.net
>>198
松岡は飛び石世襲でタレントで元スポーツ選手。

206 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 10:34:53.31 ID:k6Vd+mxIO.net
改めてノックさんが知事になったのは凄い事なんだな
あそこなら犬や猫でも同じなんだろうな

207 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 10:35:40.81 ID:8l34Q2mn0.net
>>205
世襲て、小林一三から地盤引き継ぐのがよw

208 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 10:37:21.19 ID:Qmpl3JHkO.net
修造のバカ、自民に利用されてんじゃないよ!
自民は五輪というでっかい金庫を手に入れて湯水のようにバンバン使いまくり、潤った企業からバックマージンが自民党へ
目の色変えて必死に五輪を守るのは金、金、金のため、間違っても選手のためじゃない
バラリンピックの選手の体考えたら八月の東京なんかに五輪招致できるわけない
一人二人死んでも構わないと思ってる
おまえらスポーツ選手なら選手のために自民と戦えよ、ごますってんじゃないよ

209 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 10:37:38.11 ID:Pfj60ATO0.net
みんなも想像力がないから仕方ないが、自民党が知識人に声をかけても皆断られるんだよ
それを極秘裡に行うからマスゴミには知られない。知識人も自民党に声を掛けられたことを
ヨシとしないから、黙ってる。
公開するのはこういうタレントだから、事務所もそのほうが人気が出るから歓迎する。
知識層、学会から「近寄らんでくれ」と言われてるのが選挙政党自民党の本当の姿

210 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 10:38:25.73 ID:Acm+bnbn0.net
宇都宮健児でいいよ
東京から左翼革命起こせ

211 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 10:39:35.11 ID:DPZiQ/WAO.net
>>164
www

212 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 10:39:40.57 ID:nQHajWhE0.net
>>210
日本のサンダースか

213 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 10:40:14.41 ID:zKlfywde0.net
居なくなって分かる、舛添・猪瀬・乙武のありがたさ

214 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 10:41:10.02 ID:AKZMczVi0.net
蓮舫はまじで断念したんだな

215 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 10:42:11.80 ID:6GyzhWwh0.net
舛添の方がマシやんけ。

216 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 10:42:34.47 ID:Ubc2pKcj0.net
自民にはよっぽど人材がいないんだな
こんな正当に投票するのかお前ら?

217 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 10:45:26.33 ID:mzNkI2xK0.net
ネコのタマ知事でどうですか?
スポーツ選手よりは仕事できますよ。

218 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 10:46:54.00 ID:92tcBpoi0.net
>>192
政治の知識があっても、それを東京を良くするためでなく私腹を肥やすために使うのもいるから油断できん…
>>193
あっ、違ったっけ!?

219 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 10:47:40.79 ID:PKrkxCR00.net
自民ってバカ?

昔、ガッツ石松を擁立して負けた選挙区があったのを思い出すw

220 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 10:48:47.99 ID:92tcBpoi0.net
>>200
ゴヂラは瑠璃教だろ?
創価や統一に睨まれてんじゃないの

221 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 10:50:02.70 ID:Pfj60ATO0.net
こんな小さな国を47にも分割してそれぞれ地方政府の役割を持たせるなんて
民主主義を逆用してるんだよ
EUを見なよ、国の境界すら薄くして自由の範囲を広げてる。
民主的とはこういうこと
逆は自治と言いながらとにかく小さくブロック割し、管理しやすい社会体制を作ること
国民が便利じゃなく政府が便利なのだ

222 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 10:50:55.68 ID:zH1UTn1l0.net
自民がまじめで有能な官僚出身を担ぎ出しても、
野党がタレント候補を出して来たら負けるもんなぁ。

結局政治の足を引っ張ってんのは野党。
民進・共産の野合野党には、参院選でお灸をすえないとね。

223 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 10:55:25.52 ID:Pfj60ATO0.net
>>221
だから知事だって今の時代やるべき仕事はほとんど無くなってる
みな金目当ての選挙なんだよ
こういう時こそ47も自治体はもう多すぎると声を出し、半分くらいにしろというべき
20世紀にはそういう事を言う知識人が多かったが、官僚に牛耳られる政界を見て
もうほとんど言わなくなった。
行政改革は禁句になってる
言った議員は公務員からあらゆるところで仕返しされてる
それが怖いから誰も言わなくなる。
これで議会も機能停止となる

224 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 10:57:09.03 ID:nQHajWhE0.net
>>222
さっさとGHQ押し付け憲法改正してアメリカ式の痴呆自治なんて止めないとな。
昔のように政府任命の県令でいいよ

225 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 10:59:22.21 ID:Fyr+PJ2Z0.net
修造出たら100%通るな
家金持ちだからハメられない限り舛添みたいなことはせんし

226 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 10:59:24.38 ID:8+MW5B840.net
地方自民は総じて腐ってる
ハゲを擁護し続けている東京自民、テロ共産と手を組んだ大阪自民

227 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 11:01:16.51 ID:qCDaSjkr0.net
>>218
今現在、民間から登用だったかと

今回の参議院選挙に出て、スポーツに特化した参議院議員にさせて、その後再び長官てのはありだと思うけど。
名簿でいい所に付けるだろうから落選の心配はないだろうけど、一応国民の意思は反映される。
でも比例代表じゃ意味ねえか?

228 :安倍チョンハンターさん:2016/06/19(日) 11:02:11.76 ID:nOCIXdTW0.net
【愚民化政策】
電通主導による3S政策(Sports、Screen、Sex)で国民を骨抜きにする

おまえらも悪い

電通に操られまくり

日本に希望はない

229 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 11:02:54.42 ID:xk9v27WW0.net
ハゲを庇い続けて集中審議でも大甘な質問を棒読みしていた鈴木隆道が立候補して犬死すればいい

230 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 11:03:37.85 ID:hJeTRlFv0.net
新聞がクソなのだと思いたい

231 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 11:06:34.15 ID:prIHMaZR0.net
都立高校の卒業生を候補選定で考慮すべきだ‼余所者は排除しようよこれからのニッポン

232 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 11:10:19.79 ID:Pfj60ATO0.net
とにかく知識人が声を出してくれないと糸の切れた凧になる

その少ない中、憲法学者の慶応大学名誉教授小林節氏は奮闘している。

知識階層と国民のレベルの乖離は危機的状態

演説がまるで動物園でやってるような状態を想像してみてほしい

233 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 11:27:44.87 ID:94kbroMw0.net
小林節みたいに、自分の学説を
その時その時の都合でコロコロ変える学者は論外だよ

小林は、3年前は
「日本は憲法解釈を変更して集団的自衛権を認めるべき」と主張してたのに、
2年前から手のひらを返したからね

234 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 11:29:52.18 ID:i191K9QO0.net
オリンピック出場経験あって社会人経験もあるスポーツ関係者が
区議会or市議会議員→都道府県議会議員→知事なら期待出来る。

通訳無しで英語が出来る人が良い。
どなたか該当者いますかね?

235 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 11:31:32.57 ID:gWIEHIHm0.net
だからなんで東京は芸能人ばっかなんだよw

236 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 11:31:52.72 ID:CY8ByyGR0.net
有名人から政治家っていうのおかしいと思わんのか?

237 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 11:32:38.63 ID:pVuTSQ4y0.net
大地とか修造は実務が出来ないから無理w
五輪だけが知事の仕事じゃない

238 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 11:33:01.17 ID:1YiEI7P50.net
>>233
ミンス政権の時は日和ったことを言ってて、自民政権になってから自民叩き糞パヨの本性を表す奴はそれなりにいる
こいつもそのひとりってことだ

239 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 11:35:34.44 ID:xKxIT+OF0.net
元都庁勤務で非常に優秀な、人間が立候補予定ですのでその人が良いかと思います。

240 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 11:39:53.15 ID:ppMg83WPO.net
>>234
スキーの萩原?荻原?
確か議員してなかったか?
都知事としてはまだ若年かもしれないけど

241 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 11:46:09.20 ID:tky2ZTrx0.net
JOCの件に手も出せん奴が知事とかないだろ

242 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 11:49:05.39 ID:CXD3sSBt0.net
自民は都議連のトップが責任持って出ろ、よそ様に迷惑をかけるな

243 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 11:49:56.45 ID:Pfj60ATO0.net
>>233
小林節教授は改憲論者だと誰でも知ってる。
その教授は安倍内閣の唱える憲法草案には反対で、絶対阻止しなくてはならないと言ってる。
アメリカ政府のいいなりになる改憲はとても自主憲法などと言えたものではない。
民主主義を骨抜きにするいつもの官僚の戦略が透けて見えるからはんたいしてるんだよ。
とても凡人には見えにくい改憲の問題は、小林教授が各地で説明してる行動でも
わかることです。やることの結果が阿部のようなバカにわかるはずがないから
専門家に説明してもらうしかない。

244 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 11:51:39.99 ID:e4lZmvBJ0.net
ただの水泳バカ。ヤワラ、柔道バカと不細工。よってヤワラ勝利。

245 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 11:54:18.71 ID:gCsLiSuB0.net
政治家だと過去の政治資金運用を掘られるの確定だからな

246 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 11:57:25.94 ID:9T0yzZMu0.net
鈴木大地は水泳界を世界強豪に作り上げた実績があるけど
金メダル選手を育成してきた手腕はスポーツ界一だと思う
政治は伏魔殿だからかかわらないほうが良いかもね

247 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 12:06:19.39 ID:rKLXauGe0.net
そうだよな。大地の現役時代日本はメダルはおろか決勝進出も夢のまた夢という時代だったな。
いまじゃ世界の強豪国の一角だけども

248 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 12:08:39.15 ID:027zyj3w0.net
スポーツ庁なんか廃止しろ
松岡はミズノとズブズブだろ

249 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 12:18:47.98 ID:MqO0CROT0.net
>>20
           ノ´⌒`ヽ
        γ⌒´      \
       .// ""´ ⌒\  )
       .i /  ⌒  ⌒  i ) 
       i   (・ )` ´( ・) i,/
       l    (__人_)  |   おれか!
       \    |┬|  ノ    
       /    `ー' \

250 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 12:23:37.12 ID:2c/bzXWa0.net
常識で考えて名門の松岡が都知事なんかやるはずがない
小池はWBS出身で松岡の妻より格上と思っている
小池を焚き付ける目的で名前が出てるんじゃないの

251 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 12:54:36.82 ID:CW0KEJlr0.net
>>234
サッカー、野球、テニス以外は、形の上では社会人経験あるわな。吉田兄貴でも警備会社社員。

252 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 12:56:45.68 ID:CW0KEJlr0.net
>>248
親戚だったかと、小林家と水野家。

253 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 13:04:48.21 ID:xjKx5m/G0.net
<< 自民候補の鈴木大地スポーツ庁長官、松岡修造氏の名も

ビビるてんじゃねえぞ 朝日チョンBS

254 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 13:06:28.35 ID:VrXBamRCO.net
都知事なんてタレントで十分よ
あとは官僚というか、都の職員がなんとかするだろ

頭が回る御輿なんて要らない
御輿は軽い方がいい

255 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 13:16:26.20 ID:pDTj4ySE0.net
結局猪瀬が一番マシだったというオチ

256 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 13:18:14.97 ID:NpGFb8Yi0.net
政治家になると税金で贅沢三昧舛添チックな生活ができるから必死なんだっつー
全員ネット制裁で

257 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 13:19:51.83 ID:HA/b7I8V0.net
>>138
クリーン過ぎるのと吉本が怪しいクズを寄せ付けない
西川きよしに喧嘩を売ると言うことは マスゴミを敵に回すのと同意

258 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 13:22:17.70 ID:NpGFb8Yi0.net
>>231 やめてくれや 乙武は高校時代から校内乱交パーって

259 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 13:22:45.60 ID:jSZ3CZI90.net
修造はダメだ・・・立候補しただけで当選しちゃう・・・・

260 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 13:25:02.80 ID:8+rZqqwg0.net
>>1
だからバカ新聞て言われるんだよスポニチ
お前だけだろそんなこと書いてんの
知能低い記者しかいねー証拠。

261 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 13:25:17.19 ID:YQaujqRp0.net
自分たちは叩かれたくないから
タレント起用して飾っといて
飽きたら叩くんだろ

もうわかりきってるw

262 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 13:31:03.24 ID:vkePmACR0.net
>>243
3年前のダイヤモンドオンラインでの小林の発言の一部ね
改憲ではなく、「憲法解釈変更による集団的自衛権」を明確に認めている
(ソースはまだネット上であるから探してみて)
この人が、今は「国民怒りの声」とやらで
安保法制を猛批判してるんだから笑えるだろ?

>――集団的自衛権の考え方については、どうですか。

>(小林節) 先にも述べた通り、政府は自国の自衛権の存在を認めています。
>そうなると、自衛権を持つ独立主権国家が「個別的自衛権」と「集団的自衛権」の
>両方を持っていると考えるのは、国際法の常識です。

>政府は憲法の立法趣旨に照らして、集団的自衛権を自らの解釈で自制していますが、
>このままだと日本は、他国に攻められたときに自分たちだけで自衛しなくてはいけません。
>しかし、「襲われたら同盟国が報復にゆく」というメッセージを打ち出せる集団的自衛権は、
>他国の侵略を牽制する意味においてもメリットがあります。
>だから、改めて「日本は集団的自衛権を持っている」と解釈を変更するべきでしょう。

263 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 13:36:18.64 ID:uJeIfLlKO.net
結局は知名度か、、、

もうマック赤坂でいいよ

264 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 13:36:20.60 ID:P9RAvllF0.net
なんか俺も立候補して「パチンコ完全禁止!」とか言ってりゃ当選しそうだな

265 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 13:36:33.16 ID:j1jOvXUY0.net
@自民、官僚、日銀、アメリカは日銀に国債をたんまり買わせ(700兆円以上)、

Aその上で(首都直下型や南海三連動などで供給力が著しく低下したときに合わせて)国債暴落などを引き起こし
(金利上昇→市中銀行は当座預金からより利回りの良い投資先へ資金移動)、
 ※但し国債暴落とは限らない。当座預金から一気(←これが重要)に資金流出を促す政策ならなんでもいい。

Bそれまでに買いためた国債を一気に貨幣化して(流出した当座預金に相当する額の銀行券を発行)、

Cとんでもないインフレを引き起こそうとしてるからな

Dそして社会保障も崩壊させようとしてる。
例えば高インフレで年金の支給額が変わらなければ年金が破綻したのと効果はほとんど同じ(現状のマクロ経済スライドでは急激なインフレにとても対応できない)。このことは医療などについても言える。

日銀の国債保有残高が700兆円を超えるのは、2020年頃だから、破綻はオリンピック後に起こる。
もしハイパーインフレ(年率26%以上@国際会計基準)が起こったら、それは時の政権ではなく自民党のせい。

実は量的緩和で貨幣(銀行券)はほとんど刷ってない。日銀は当座預金(市中銀行からの借金)で国債を買い支えている。
「じゃぶじゃぶ刷ってる」とか言ってる奴や日本は破綻しないとか言ってる奴(債務不履行にならなくても高インフレは事実上の破綻)は日本の破綻を国民に気づかせないようにさせとくための工作員。

★貨幣発行額の推移

2012年12月10日 発行銀行券 84兆円
2015年11月10日 発行銀行券 92兆円

https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2015/ac151110.htm/

266 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 13:36:48.95 ID:j1jOvXUY0.net
ハイパーインフレ(戦後並み)は間単に起こる

≪ハイパーインフレを引き起こすための3要件≫
@日銀が短期間に大量の銀行券を発行する
・ 戦後のインフレ時は1年で3-5倍も銀行券の発行量を増やした。逆に時間をかけて銀行券を発行する分には酷いインフレにはならない。
・ なお、量的緩和というのは日銀が(事実上)市中銀行からの借金で国債を購入するもので銀行券を増やして国債を購入しているわけではない。

A大量に発行された銀行券が市中に流通する
・ 莫大な財政赤字(税収等を上回る歳出、国債利払費が新たなマネーとして市中に流通する)。
・ 取り付け騒ぎなどによる預金の引き出し。

B著しい供給不足
・ 戦争や天災による工場の破壊、インフラ網の寸断、物流の遮断、サプライチェーンの崩壊など。

ハイパーインフレが起こる時期は首都直下型&東海南海東南海3連動が起きたときが危ない。
直下型の後、国債暴落や金融危機が起こって、市中銀行が日銀の当座預金から資金を引き上げるなどして、日銀が大量の銀行券を発行せざるを得なくなり、発行し始めたら(BS見ればわかる、四半期で20-60兆ぐらい?)ハイパーインフレが始まると思ったほうがいい。

https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_1.pdf#search=%27hyaku5_3_1_1%27
https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_2.pdf#search=%27hyaku5_3_1_2%281%29%27

なお、ハイパーインフレは人為的に引き起こそうとしなければ絶対に起きない。もし起きたらそれは人為が働いたということである。
銀行券を大量発行した戦後の日本でも財政を均衡さえさせていればあれほど酷いインフレにはならなかった。
消費税増税を必死で阻止しようとしたり(わざわざ安倍に増税中止を注進しにきたクルーグマンとか本田とか)、法人税の減税を強く訴える人間がいるが、それらは人為的にハイパーインフレを引き起こそうとしている勢力の一味だと思われる。

ハイパーインフレを引き起こすには相当な供給不足が必要であり、これだけ生産性が効率化され、
日本中の工場が破壊されるような戦争も想定されない現代の日本(今の所)では、 首都直下型&東海南海東南海3連動クラスの天災が同時に起こる時しか引き起こせないと思われる。
それにこのクラスの震災が立て続けに起きたら復興のために莫大な費用が必要であり、
財政赤字をより悪化させるのは確実。さらに復興需要により需給は著しく逼迫しインフレをより悪化させることができる。
それにハイパーインフレを引き起こすいい訳も立つ。

濱田や本田が執拗にさらなる量的緩和を求めるのも、もっと当座預金の残高を増やし、
量的緩和が限界に達したときの衝撃を大きくするためだと思われる。
現在日銀の当座預金の残高は200兆ほどだが、ハイパーインフレ(戦後並み)を引き起こすには
300-600兆程度(発行銀行券残高の5倍程度)まで増やす必要がある。
dwq

267 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 13:37:05.68 ID:j1jOvXUY0.net
自民アメリカは財政破綻させて社会保障を大幅に削減しようとしてるからな

自民党が歳入改革(増税)をほとんどやってこなかったのも、財政を破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)させ社会保障を(事実上)潰し、さらに社会保障の根拠となる現憲法25条も、財政再建や老若間格差の是正を名分に改正させて、
名実ともに社会保障を潰し、社会保障にかかっていたお金をすべて軍事費に転用させるため。

憲法25条 2項
<現憲法>国はすべての生活部面について、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。
<自民党草案>国は国民生活のあらゆる側面において、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。

国の保障を「すべての生活」から「生活の側面」へ変更。
国が生活の「側面」しか面倒を見なくなる(→「正面」は面倒見ないということ)。
これにより社会保障(医療、介護、年金、子育て)の費用は大幅に削減される。

社会保障を潰す前(現憲法25条改正前)に消費増税すると、そのすべてを社会保障に使わざるを得ず軍事費に使用できない。社会保障を潰した後なら増税したすべての税収を軍事費に使用できる。

★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

268 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 13:37:23.31 ID:j1jOvXUY0.net
Q:国債がこんなに激増して財政が破綻する心配はないか?
A:国債がたくさん増えても全部国民が消化する限り、すこしも心配は無いのです。 国債は国家 の借金、つまり国民全体の借金ですが、同時に国民がその貸手でありますから、 国が利子を支払ってもその金が国の外に出て行くわけでなく国内に広く国民の懐 に入っていくのです。
Q:こんなに国債が増加しては将来国債の元利金を払はなくなる心配はないか?
A:国債は国の借金ですから、国家の続く限り元金や利子を支払はないということは絶対にありません。

数年後…ハイパーインフレ

「隣組読本 戦費と国債」(発行:昭和16年/制作:大政翼賛会)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/1e/75d0e160ef27011a07c9273859eb4b57.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/03/6513596b5f3addc82934f62b6099cd15.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/1e/5dc24910df8bd57ac014208ba3b98ee5.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/7a/bc4c76f9dd10506013fea4c80b0788c0.jpg
dew

269 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 13:37:40.51 ID:j1jOvXUY0.net
金利が低いから財政破綻しない(ハイパーインフレは起きない)の大嘘

実は長期国債の金利は戦時中も上昇することなく敗戦まで3.5%程度で安定的に推移していた。

「国債の大増発が続いたにもかかわらず、国債価格は極めて安定した推移をたどった。内国債である第1回4分利公債(1910年発行、69年償還)の価格は、高橋是清が蔵相に就任した31年12月には額面100円に対して、73.41円にまで下落していた。
 しかし、管理通貨制度への移行が進み、資本移動が規制されるとともに回復に転じ、月中平均価格で見て1933年8月からは99円台となり、2・26事件後の6年4月からはオーバーパー(価格が額面価格を上回る、つまりマイナス金利)で推移した。
 金本位離脱に伴って円の対ドルレートが急落したにもかかわらず、また消費者物価の前年比が次第にプラスに転じようとするなかで、国債の日銀引き受けが始まったにもかかわらず、日本国債の金利は上昇しなかったのである。
 …1935年夏場から日銀による国債売却が困難になり、以降敗戦に至るまで、長期国債の金利は3.5%で推移した。」

★「1930年代における 国債の日本銀行引き受け」より
http://www.nri.com/jp/opinion/chitekishisan/2005/pdf/cs20050702.pdf

★4分利付英貨公債と内国債の金利の推移
http://i.imgur.com/zTiAv7X.png
※ 当時はポンド建て日本国債も発行されており、ポンド建ての日本国債は日中戦争とともに大暴落(金利上昇)している。現在は外貨建ての日本国債は発行されておらず、もし、発行されていれば、現在の財政状況から金利の上昇は必至と思われる。

「金利が低いから財政破綻しない(ハイパーインフレは起きない)」と言う人間は、こういう歴史的事実を知らないわけがなく、財政破綻(ハイパーインフレ)を意図的かつ巧妙にその時がくるまで国民の目から隠そうとしていると思われ、非常にたちが悪い。

270 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 13:37:58.36 ID:j1jOvXUY0.net
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

熊本地震は消費税増税を阻止し
財政破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)を引き起こすための人工地震

《目的》

@消費や生産活動を滞らせ、景気を冷やし、消費税増税を阻止する。

Aインフラなどを破壊し、復興のために多大な費用をかけさせ財政破綻(量的緩和が限界に達したときに一気に大量の銀行券を発行させ高インフレを引き起こす)を促進する。

B文化財や観光資源を破壊し日本(および地方)のブランド力&経済力を低下させる。

C右派の安部政権の時に地震を起こし、左派政権の時にしか甚大な天災が発生していないという疑惑を払い、人工地震に対するする疑念を払拭する。
 今回熊本が標的にされたのは日本人のほとんどが住む首都圏、関西圏、中部圏とあまり関係がないから。 もし、首都圏で大地震が起きたら、安部自民政権は潰れる。そういうことが考慮されて引き起こされてる。
 また、人的被害(熊本50人)が阪神大震災(約7千人)、東日本大震災(約3万人)とは桁が違う。人的被害の多寡は政権に対する支持率に大きく影響する。そういうことも考慮されて引き起こされてる。

D今回の地震の震源とされる布田川断層では過去にM7クラスの地震が発生したことがない(すべてM6クラス、Mが1違うと威力は30倍違う)。
 1000年に一度と言われる東日本大震災、記録にもない(数千年に一度?)布田川断層でのM7クラスの地震など、1000年に一度と言われる災害が数年の間に何度も起こるなどあり得ない。
実は福岡西方沖地震も数千年に一度の地震と言われている(wiki参照)。阪神大震災以降、千年単位の頻度で起こるはずの大きな天災が短い間に起こりすぎている。

Eマグニチュード7.3の地震エネルギーは1メガトンの水爆1発で引き起こすことが可能。
断層にたまっていたひずみを水爆の爆発力で開放(揺らす)させれば、さも自然に起こったように偽装出来る。

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html
★熊本に被害をもたらした過去の地震
http://www.sougen10.jp/taishin/taishin-damage/
wdswqw

271 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 13:38:14.54 ID:j1jOvXUY0.net
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

安部が総理の時は首都直下型と東南海三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と東南海三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
          逆に枡添辞任後、左派系の知事(男限定)が誕生した場合、早まる可能性有り。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(紛争含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

首都直下型と東南海三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行によるハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだから
10年スパンの前半に引き起こされる。それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たときの自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき
efww

272 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 13:41:45.32 ID:M2YsH5110.net
修造はテニス芸人でいいよ
組織マネジメント能力があるのか見えない

273 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 13:43:43.53 ID:BLWV1PCP0.net
鈴木大地は東京五輪の裏金問題でアウトだろ

274 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 13:49:31.22 ID:b+pnZTFz0.net
修造はいい人だ、私利私欲で悪事をすることはないだろう
だが、ボンボンに生まれて、勤め人経験もない
いろいろずれてるかも

275 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 13:58:07.88 ID:IUb0/xvI0.net
>>243
そんな微妙などうにでも屁理屈の付く説明を政治の世界に持ち込むのがおかしい

サヨに洗脳されたんだろ、単に

276 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 14:05:25.91 ID:ao3k6QuL0.net
修造が都知事になったら東京の気温がさらに上がってしまう

277 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 15:52:04.54 ID:Q/ChouDJ0.net
>>147
橋下聖子ってフィギュアの高橋へのセクハラあったね


スポーツ選手は体育会系特有のノリでした言動がなぁ
知事になって都職員に気に入られなかったら『パワハラ』と言われて、
過去の後輩へのパワハラばらされてマスコミにの餌食に

それに田母神なんかと同じく、上意下達の組織に居ると下を信じ過ぎちゃうことは無いかな?
あと、胡散臭い奴を嗅ぎ分ける嗅覚もないとね
オリンピックが控えてるだけに普段よりも色んなのが寄って来る

278 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 19:26:05.33 ID:/zg6T+Sa0.net
修造は熱血漢キャラでタレントやってるのが幸せだと思うよ
知事なんかやったらあのキャラだけで通せないからイメージ崩れていくよ

279 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 21:39:25.99 ID:DYGE2VmY0.net
東京の連続猛暑日記録がヤバいな

総レス数 279
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★