2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】在日ライター李信恵さん「マイノリティー差別許してはならない」 [06/13]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/06/13(月) 16:02:35.54 ID:???
記事入力 : 2016/06/13 11:11
★在日ライター李信恵さん「マイノリティー差別許してはならない」

【ソウル聯合ニュース】マイノリティー(少数者)問題を研究し、日本に広がる差別の解消に
取り組んできた在日コリアンのフリーライター、李信恵(リ・シネ)さん(44)が、
「韓国と日本だけでなくどこの国だろうとマイノリティー差別を許してはならない」と訴えた。
性的マイノリティーのイベントに出席するためこのほど韓国を訪れ、聯合ニュースのインタビューに答えた。

李さんは2014年8月に、李さんを差別的な表現で非難した「在日特権を許さない市民の会」(在特会)
と当時の会長の桜井誠氏、インターネットのまとめサイト「保守速報」に対し損害賠償を求める訴訟を
大阪地裁に起こしている。

これに関し李さんは、「一部の日本人が表現の自由を主張し、ネット上や街頭でヘイトスピーチ
(差別扇動表現)を繰り返している」としながら、自身もその被害者だと述べた。これらを防ぐ方法は無く、
ヘイトスピーチの標的になればマイノリティーは自身を守ることができないと、苦しみを吐露した。

李さんは今年1月、韓国の市民団体が慰安婦問題の解決を求めソウルの日本大使館前で開いている
水曜集会にも出席した。若者たちが慰安婦被害者を象徴する少女像のそばで夜を明かす姿に勇気を
もらう一方、彼らを攻撃する一部の団体メンバーに在特会を重ね、やるせなさを感じた。

同月に大阪市議会でヘイトスピーチの抑止に関する条例が可決され、先月には国会でヘイトスピーチ
対策法が成立した。これを受けての措置が実際に取られたのを見て、深く感動したという。
李さんは「どこだろうと二度とヘイトスピーチが行われてはならない」と訴えた。

また、新たに制定された法の発展に加え、教育の重要性を指摘した。ヘイトスピーチはネットで始まり
現実の世界まで病ませるウイルスだとしながら、症状が出てから治療するより、教育と出会いによる
「ワクチン」で対処するのが効果的だとの考えを示した。

李さんは「社会を変えるのはいつでも一般の市民であり、おのおのが『差別を容認しない』という
意識を持つ必要がある」と言葉に力を込めた。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/06/13/2016061301186.html

2 :名無しさん@13周年:2016/06/13(月) 16:16:42.96 ID:MPAq7RXRj
流石にシネとか○せ発言は駄目だろうが、
事実と違う強制連行は日本人へのヘイトにならないのか?

1959年時点で在日朝鮮人約61万1085人のうち戦時中に徴用労務者としてきたものは『245人』であることが記録としてある。

帰還事業をしても南朝鮮が受け入れを拒否したため、人道上日本が受け入れてしまった棄民を難民としてではなく特別何とかといった資格を与えてしまったがために現在もその問題を引き摺っている。
それがヘイト云々の原因になっているとしたら、韓国政府に責任と原因があり、解決策も他国の日本に要求するよりも、原因である韓国政府に要求して、根本解決をするべきではないだろうか?

3 :名無しさん@13周年:2016/06/13(月) 16:18:16.94 ID:QoIAQJ+tA
シネさんにシネって言ったらあかんの?
名前をいったらヘイトなん?w

4 :名無しさん@13周年:2016/06/13(月) 16:23:06.36 ID:ItNuBFQnj
許せない!ヘイトスピーチ抑止法案  多くの人が経済移民、難民受け入れ反対の声を上げれば上げるほど、
「ヘイトスピーチ」のレッテルを張りにくくなります。「ヘイトスピーチ規制は言論統制国家への道、断固反対!」外向けに声を上げていきましょう。
「日本以外の出身者への差別的言動」とされている部分が「日本人への差別的言動が何故含まれないのか」として反発を生んでいるという形です。

経済移民、難民受け入れ・多文化共生反対は、自公案のヘイトスピーチの定義に照らし合わせても、
別に差別でも何でもなく単なる「外国人受け入れという制度や多文化共生という思想」に対する意見にすぎませんので、遠慮する必要は微塵もありません。

外国人の増加による治安の悪化や生活トラブルなどについて、「差別だ」とレッテルを張られるのを恐れて誰も言えなくなったらおしまい。
日本政府もヘイトスピーチ法案によって、それを企んでいるのでしょう。「裸の王様」と同じで、誰かが言う必要があり、それは特別な人である必要はなく、
あるいはデモや演説と言った場でなくても構わない。一般の人、気付いている人一人ひとりが、普段の生活の中で口にすること。それが非常に重要なのです。

ブログ主もこれまでで通算何百件と抗議の電話をかけましたが、「それ、差別じゃないの?」と言われたことはまずありません。
「外国人と言う理由で雇用しないのは人種差別だと聞いたことがある」という人はいましたが、丁寧に人種差別撤廃条約の内容をはじめ、
外国人を区別することは差別ではないことについて説明して差し上げたら理解してもらえました。下記ブログ記事に抗議先の記載してあります。ご活用下さい。
http://www.sakuranokai.org/article/436038751.html

5 :名無しさん@13周年:2016/06/13(月) 16:35:28.30 ID:Ev3V8ujT9
数は問題ではない
アステカは少数のスペイン人によって滅ぼされた

多数の植民地は少数の侵略者によって支配された

邪悪な侵略者を排除することは
先住民族の正当な権利である

6 :名無しさん@13周年:2016/06/13(月) 17:24:30.20 ID:RN7xOeXCh
  / /     ∩          //
   / / ∩ 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l   川崎 みたいになっちゃうよ
/ / (__ ノ´         } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ  ワインバーでいきなり凹られるよ・・
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//



アジアと世界のまとめ/ゴシップサイト
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆人権に熱心なジブリ ディズニーが差別表現していた
 これがホントのミイラ取りがミイラになる

☆天安門でウィグルで今も繰り返される中共の虐殺

☆サミットで南シナ海問題 中心的議題となる【中国顔真っ青!

7 :名無しさん@13周年:2016/06/13(月) 17:36:14.08 ID:Vr8kupiXg
もうねヘイトだアジェンダだとかフェミだとかレディーとか要らんから
日本語で言ってほしい
そもそも韓国より自由だから何でも言えるわけで
日本は世界に比べたらマシだろう

8 :名無しさん@13周年:2016/06/13(月) 17:44:56.88 ID:/h8juFnOG
在日はマイノリティーだから差別されれてるわけじゃないだろう

9 :名無しさん@13周年:2016/06/13(月) 17:49:28.00 ID:CAQwbhfZv
犯罪外国人に祖国に帰れと言って何が悪い!

10 :名無しさん@13周年:2016/06/13(月) 17:55:54.31 ID:jHF/n7Ree
万来町事件(ばんらいちょうじけん)とは、1952年6月5日に、山口県宇部市で発生した暴動事件。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%87%E6%9D%A5%E7%94%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6

当時、宇部市には約3100人の在日韓国・朝鮮人がおり、大半が生活保護受給者だったが、彼らが日中ブラブラしていたことから、
市当局は潜在収入があるとし、生活保護費増額を見送っていた。
朝鮮人側はこれに激昂し、1952年5月31日以降、連日のように宇部市福祉事務所に押しかけ、市職員を吊るし上げた。
6月3日になると約400人に膨れ上がったため、宇部市警察は全職員を総動員して対処したが、その隙をねらって、留守中の上宇部派出所が襲撃された。
6月5日、宇部市万来町(現在の新町9丁目)において、朝鮮人解放救援会山口県本部が「民主愛国青年同盟」を結成することになった。
そのため、当日は県内各地から朝鮮人が多数集まった。
その中の一団約70人が、午前11時に宇部興産の工場に乱入し、守衛を殴ったり電話線を切ったりの狼藉を働いた。
続いて民団の団員宅も襲って意気揚々と引き揚げた。警察は襲撃犯を逮捕するため、午後2時に解放救援会事務所を包囲した。
警察は解散を呼びかけたが、彼らは投石をしたりして妨害した。午後3時半より警察は実力行使を開始し、
午後4時からは催涙ガス弾も行使してようやく鎮圧した。

11 :名無しさん@13周年:2016/06/13(月) 18:00:10.88 ID:jHF/n7Ree
  (o'ω')y-~在日教師が居た大阪 豊中市立寺○小学校でほんとうにあったこわいはなし
  ・国語の時間はハングル授業(当然大問題になりました)
  ・自虐史観授業ばっかり
  ・授業数が足りず、夏休み返上で国語の授業
  ・式典にはチマチョゴリで出席
  ・その教師に遠慮して国旗の掲揚は自粛
  ・同和教育指定校に指名される
  ・自衛隊、警察の子供は人殺し扱い。教師なのに生徒に様々な蔑称を使う
  ↑のようなことがあったので父兄ブチ切れ!

  教育委員会にも訴えたが無視される(当時は社会党全盛期)
  ↓
  在日教師追放運動始まる。生徒を学校に出席させないようボイコットも
  ↓
  今だ教育委員会は無視
  ↓
  父兄が文部省に陳情!ここで初めて学校側が動きだす
  ↓
  在日教師が辞表をだす。校長も辞表。これで事が収束にむかうと思われたが・・・
  ↓
  ■グリコ森永事件発生! 寺○小学校の校庭に毒入りチョコレートが撒かれる
  ほかにも、近くの店も子供が買いそうなお菓子に毒入りお菓子が発見
  ↓
  父兄:余りにも寺○小学校周辺が集中してるので、韓国人の報復と噂される。
  (尚、ウェブ上でも、寺○で起こった毒入りお菓子事件は何処も載ってない

※グリコ森永事件の後ロッテがシェアトップに躍進

12 :名無しさん@13周年:2016/06/13(月) 18:24:01.46 ID:Nx4OXSBYM
とりあえず、各自が身を正す。そこからでしょ
まず「相手が悪い!」「相手を叩こう!」では戦争になる

13 :名無しさん@13周年:2016/06/13(月) 18:32:23.85 ID:H8fjfJZUX
例のリンチ事件では最初に殴ったってほんとですか

14 :名無しさん@13周年:2016/06/13(月) 18:52:48.92 ID:rr1nbiDZG
在日朝鮮人がやってる事、他の国でやったらただじゃすまないと思うのだが。
特別扱いするほうが差別だと思う。

15 :名無しさん@13周年:2016/06/13(月) 19:03:31.14 ID:KqAxkZiRA
ここは日本で日本国民の為にある国なんだけどな。

16 :名無しさん@13周年:2016/06/13(月) 22:47:59.65 ID:r1glyCToj
マイノリティ差別とか言いながら
実際に忌み嫌われてるのはシナ人朝鮮人だけ
理由は明白

17 :名無しさん@13周年:2016/06/13(月) 23:45:18.15 ID:2q+LH6zZx
>>13 おそらくね、もうちょっとしたら裁判ですから
それまで待ちましょう

18 :名無しさん@13周年:2016/06/14(火) 01:13:19.69 ID:gWm6dd/t+
少なくとも在日朝鮮人はマイノリティではないな
多数ではないだけで決して少数ではない

19 :名無しさん@13周年:2016/06/14(火) 01:22:14.51 ID:jq4UuAdU8
マイノリティー差別じゃねえだろ、話を掏り替えるな
戦後密入国してきて、犯罪、不正のオンパレード。ヤミ金に違法ギャンブル、・・・
おまけに竹島を不法占拠、慰安婦捏造、数え切れないほどの反日行為
だから嫌われているの、中華街じゃ何も起きてねえよ

20 :名無しさん@13周年:2016/06/14(火) 03:36:58.84 ID:yWo8a2fvm
マイノリティに限定する意味がわからん
貴族によるその他大勢の階級的締め付けは許されるのか?

21 :名無しさん@13周年:2016/06/14(火) 08:22:07.86 ID:x8kYaCHT4
こんどは本当に大虐殺してやろう

22 :名無しさん@13周年:2016/06/14(火) 10:26:18.62 ID:P0e7b8Dtd
差別はいけません!!!
私達日本人はゴキブリと区別を訴えてるのです!
決して差別ではありません・・・

23 :名無しさん@13周年:2016/06/14(火) 16:19:49.38 ID:OtFL9j6Q+
>>1
Don't Korea

24 :名無しさん@13周年:2016/06/14(火) 17:27:41.65 ID:VtiImYhP7
帰ればよかろうもん(⌒▽⌒)

25 :名無しさん@13周年:2016/06/14(火) 17:53:31.56 ID:a3ePO14kh
暮らしてる土地の一員として
周囲に迷惑を掛けず不要なトラブルを起こしたりしなければ
別にマイノリティだからって差別しやしないんですけどねぇ
ええ迷惑を掛けて回ったりしなければねぇ

26 :名無しさん@13周年:2016/06/15(水) 10:28:46.16 ID:9vol1jFo1
隠蔽しばき隊リンチ事件

合田夏樹@合田夏樹を応援! –  ‏@konouramiharasa
1月に主水君にリンチの話を聞いてリンダの名前が出た時は驚愕!
裁判で差別を訴える悲劇のヒロインが!?
それを知った上で彼女が被害者を演じるのを見るのはキツかった。
報道後の醜悪な振る舞いは怒りで事実をツイートしそうになった。
でも主水が耐えているんだからと必死で我慢した。彼は本当に偉いよ
8:26 - 2016年6月14日
https://mobile.twitter.com/konouramiharasa/status/742739989759332352

27 :名無しさん@13周年:2016/06/15(水) 14:45:54.31 ID:9vol1jFo1
但馬オサム      @tajima_o

今週は特に聴きモノです。
ヘイト法がいかにアブない法律かがよくわかります。

【青山繁晴】 インサイトコラム 2016年6月15日
異常過ぎる 在◯特権を肯定する売国議員の存在!!!

https://youtu.be/sDC8uEcKOFs @YouTubeさんから
https://twitter.com/tajima_o/status/742935182651629570

28 :名無しさん@13周年:2016/06/15(水) 15:47:12.76 ID:aBLXKUeII
チョンは区別すべきだ

29 :名無しさん@13周年:2016/06/15(水) 18:02:08.26 ID:e0Afi1Nks
祖国でもマイノリティ

総レス数 29
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★