2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】韓国の研究者が「日本が残した汚辱の痕跡」保存を主張=韓国ネットは猛反発「全部ぶち壊すべき」「日本人が破壊した韓国の文化財に比べたら…」 [06/08]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/06/08(水) 11:10:00.22 ID:???
★韓国の研究者が「日本が残した汚辱の痕跡」保存を主張=韓国ネットは猛反発「全部ぶち壊すべき」「日本人が破壊した韓国の文化財に比べたら…」
Record china配信日時:2016年6月8日(水) 7時10分

2016年6月7日、韓国・聯合ニュースは、韓国銀行や旧ソウル駅などソウル市内のあちこちに、
日本の植民地時代に当時の日本人朝鮮総督が文字を刻んだ礎石が残っていると報じた。

韓国民族問題研究所のイ・スンウ責任研究員はこのほど、「朝鮮総督らが残した汚辱の
痕跡−植民統治者らの揮毫(きごう)が刻まれた定礎石と記念碑」と題した文章の中で、
「我々の周りのそこここに日帝強占期(植民統治時代)の名残がいまだある」と指摘した。
イ氏が代表例として挙げたのは、ソウル中心部にある韓国銀行本店の礎石。
朝鮮総督府の初代統監を務めた伊藤博文の筆跡が今も残る。

また、1925年に建てられ04年まで使われた旧ソウル駅舎、1927年に京城法院庁舎として
建てられた現在のソウル市立美術館には、それぞれの建設当時に朝鮮総督であった齋藤實の筆跡がある。

こうして当時から残された物だけでなく、当時の総督の筆跡をそのままに最近復元された石碑もある。
市内麻浦区のマンション近くに置かれた「善通物」の碑だ。元は近くを流れていた「善通物川」を示す碑だったが、
復元とともに移動されてしまい、本来の意味を知る市民はほとんどいないという。

イ氏はこうした例を紹介した上で、「つらい歴史の痕跡がソウルに残っていることを人々が知らずにいるこ
とが残念だ」とし、「日帝が残した痕跡もわが歴史として保存すべき」と主張した。これを受け韓国の
ネットユーザーからは多数のコメントが寄せられているが、保存に反対する声が圧倒的だ。

「なぜ保存する?全部ぶち壊すべきだ」
「これを全部壊しても、日本人が破壊した韓国の文化財に比べたらスズメの涙程度だ」
「政府は国定教科書を作るよりも日帝残滓(し)の清算に力を使ってくれ」

「親日派が権力を握っている限り、なくすことは難しい。将来、伝統性ある民主政府が樹立されたその時、壊して対馬の近海にでも投げ捨ててやろう」
「日本人の毛筆を石に刻んで残しておくことに何の意味がある?」

「こんな文字はまあいいとして、いまだに日本人が作った車を乗り回し、日本車は最高だと騒いでいるのは誰だ?日本で(韓国の)現代自動車が売れてるとでも思ってるのか?」
「日本に撤去を求めるべき。税金がもったいない」
「日本に持って行って売ればものすごく高く売れると思うよ」

一方、一部ではあるが保存すべきとのコメントもみられた。

「歴史を忘れた民族に未来はないと言う。こういう恥ずべき歴史も隠すことなく保存し、また恥辱の歴史が繰り返されることのないよう教育すべきだ」
「つらい歴史も韓国の歴史の一部だ。否定するだけでは良くない。これを破壊することは、西アジア地域にあるローマ時代の遺跡を全部なくすことと同じだ」(翻訳・編集/吉金)

http://www.recordchina.co.jp/a140808.html

2 :名無しさん@13周年:2016/06/08(水) 11:14:40.28 ID:Yv88Fx5KQ
なんで韓国には歴史的文物が少ないのか、
疑問に思わずに、奪われたとかなぁ。

3 :名無しさん@13周年:2016/06/08(水) 11:51:42.65 ID:O6D8e7NuW
豊田有恒「韓国人が漢字を復活できない理由」より

 p33 韓国語のなかの日本語

リアカー、マンモス、魔法瓶、売物、売上金、新米、アクセサリー、足場、すり、秋晴、赤字、素麺、
小切手、小荷物、受取、塩焼、ガラス、煉瓦、かけうどん、踏切、ファン、座布団、調子、改札口、親父、割り箸、月賦金、
裏書、インフレ、天地、てんぷら、フライ、都合、レール、ライバン、ラジエータ、ダース、代金、大幅、野次、エキス、倶楽部、
今回、今般、なま、ビール、ナイター、土管、土方、乗換、去来先、牽制、さら、さるまた、ピンポン、サラリーマン、弁当
バックオーライ、費目

・・・こういう日帝残滓も全部廃止すべきだな。

4 :名無しさん@13周年:2016/06/08(水) 17:30:01.75 ID:5sGQQJEcI
壊した後に二次大戦の戦勝記念碑でも立てて
歴史的な証拠として崇めるんだろうなあ…

5 :名無しさん@13周年:2016/06/08(水) 17:30:18.39 ID:lr5rAsZJu
それも多分、朝鮮人がすべて日本に教えたことになってるんじゃないのかw

6 :名無しさん@13周年:2016/06/08(水) 17:36:10.47 ID:y9bgaC5wX
朝鮮人が自ら歴史を抹殺し
ねつ造してきたということが
よくわかる一例ですね

7 :名無しさん@13周年:2016/06/08(水) 21:39:48.18 ID:mbiuDuYXj
>>1
>> 韓国ネットは猛反発「全部ぶち壊すべき」

国の支配が変わるたびにそれを繰り返してきたから、文化がまともに残らなかったような。
歴史に落書きしすぎて跡形なく改竄するから、いつまで経ってもそこに学べないのだと思う。

総レス数 7
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★