2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚したら旦那さんと一緒に寝るもの?「新婚当初から一緒!」「1人で快適〜」夫婦の寝室事情を大調査!!

1 :嫌儲からの刺客(Mr.ケンモメン) ★:2016/06/07(火) 13:57:55.87 ID:CAP_USER9.net
結婚したら旦那さんと一緒に寝るもの?「新婚当初から一緒!」「1人で快適〜」夫婦の寝室事情を大調査!!「結婚したら彼といつでも一緒にいられる〜。朝から晩まで、もちろん寝るときも!!」と夢見る女子は少なくないと思いますが、実際のところ、夫婦って毎日一緒に寝てるものなのかしら!?

今回は、日本最大級のQ&Aサイト「教えて!goo」から、「結婚後一緒に寝てますか?」についてのQ&Aをご紹介します。

【今回の質問】

「夫婦になって一緒の布団・ベットで寝てますか?」(ohana117さん)

【回答者さんたちからのお答え】

■ダブルの布団で一緒に+子ども

「結婚6年目ですが、新婚のときに買ったダブルの布団で一緒に寝てますよ。今はチビが間に割り込んできますが(笑)。もちろん布団が取られることはありますけどね」(mappy0213さん)

新婚から変わらずダブルのお布団、そこに時々お子さんが加わるという回答。仲良し家族の光景が浮かんできて、微笑ましいですね〜。

■ダブルの布団で安心感+あったかいんだから〜

「うちはずーっとダブルの布団を床に敷いて一緒に寝てますよー。かける毛布は別ですが、一番上の羽毛はこれまたダブルです。夏は暑いけど、安心感があるし、冬は暖かいのが理由かな……。子どもできたらここにくっつけて寝るつもりです」(mondamintmintさん)

こちらもダブルの布団派。暑かったりぶつかったりするけれど、人肌の安心感ってなんか幸せ感じますもんねぇ。

■ダブルベッドで一緒に

「一緒に寝てますよ。結婚時にダブルベットを買ったので。以前主人が風邪を引いて、私もその後に続いたときは1ヵ月くらい別々でしたが、その後は以前同様一緒です。私の両親がつい最近まで一緒に寝ていたので、特になんとも思わなくそうしてます。ちなみに、両親が別々に寝るようになった理由は『冬ソナを見たい母と見たくない父で意見が割れたため』です」(deme-kingさん)

こちらはダブルベッド派。風邪をひいても一つのベッドに戻るってことは、2人で寝る方が自然なんでしょうね。

一方、ご両親が一緒に寝なくなった理由は「冬ソナ」って……。ちょっと笑っちゃいました〜。

■「ワイドダブルロング」で広々快適!

「ダブルベッドで寝ています。家具店の人に『普通のダブルベッドは意外に狭いから』と言われ、『ワイドダブルロング』という規格のベッドを購入しました。広々して快適です」(gotaro-mさん)

「ワイドダブルロング」はダブルベッドより大きいタイプのようです。体が大きめのご主人だったりしたら、このようなちょっと広めのベッドにするといいかもしれませんね。

ここまでは「ダブルのお布団やベッドで一緒に」という意見でしたが、ベッドを並べて寝ているというご夫婦もいらっしゃるようです。

■シングルベッドを2台

「シングルベッド2つくっつけて寝ています。これは一緒のうちに入りますか? ただ隣に寝ているだけの気がします。隣にいてもほとんど気になりませんが、夫は背中を向けて寝るので気に入りません」(tea90さん)

最近このようにベッドを2台並べるスタイルが人気を集めているそう。並んでいるけど別々なので、寝返りを打っても振動が伝わらず安眠できるという利点があるのだとか。でも回答者さんは「夫は背中を向けて寝るので気に入りません」って、なんかかわいいですね。

■セミダブルベッドを2台

「結婚3年目です。ウチはセミダブルのベッドを2つ並べていますが、使うのはだいたい1つです。主人が暑がりなので、今は別々でクーラーのあたらない方に私が寝ています。でも、かける布団は別々です」(ayarin7134さん)

セミダブルを2台ってぜいたくですね〜。でも「使うのはだいたい1つ」っていうのがおもしろいですね。

さて、ここまでは「一緒に寝ている」という回答でしたが、もちろん別々に寝ているというご夫婦もいらっしゃいます。

■イビキがうるさくて……

「新婚当初は一緒でしたが、イビキがウルサイとの理由で今は別々の部屋で寝てます」(scoopy2000さん)

「新婚当初は一緒だったけど、今は別々」という回答。安眠を重視したり、生活サイクルが違うと、別々の部屋で寝るというケースも多いのかもしれませんね。

http://oshiete.goo.ne.jp/watch/entry/32f98d442804a3c082056e97c2619f29/?from=entry_new

2 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 13:58:31.42 ID:9vnsiJOn0.net
一緒に寝るのは体に悪いよ

3 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:00:16.13 ID:sRr0pUM50.net
住宅事情を無視

4 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:00:20.43 ID:S+u1WvSP0.net
重なって寝るだろJK

5 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:00:50.64 ID:KORnse7d0.net
就寝時間も起床時間も違うし
眠りに集中するためには独り部屋で寝る

6 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:01:19.42 ID:itHjijXY0.net
やる時だけ一緒

7 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:01:51.67 ID:nmd6Hws70.net
家はシングルを2つ並べてるわ
特に掛け布団は独立していないと寝にくいと思う

8 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:02:08.91 ID:gWkTWsqo0.net
男だけど、1日だけ一緒だった。
1日で一緒は無理と悟って、その後は別。

9 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:02:52.44 ID:EFJc6CqU0.net
理想は各々の寝室+ヤリ部屋

10 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:02:53.27 ID:cPDnOGJ+0.net
シングルを2人で寝て
今一部屋4人がぎゅうぎゅうに寝てる
付き合い始めてから12年くらい

11 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:03:48.21 ID:blObfKkq0.net
↓この後ひとり身の妄想レスが続きます。

12 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:03:50.97 ID:M+VwsNmn0.net
寝言を聞かれるかもしれんと思うだけで怖くて一緒には眠れん

13 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:04:26.40 ID:hFy169cT0.net
当初は同じ部屋同じベッドで寝てたけど子供産まれてからかわったなぁ
オレ仕事で朝早いからさ、夜泣き対策で別々の部屋に
嫁は一人でぐーすかぴーさ

14 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:04:41.66 ID:MDINbGBV0.net
え?二人で寝るのって乳幼児までだよね。

15 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:06:15.66 ID:eO4wNWu70.net
ふつう寝袋に別々だろ

16 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:07:50.61 ID:h4bPHOfm0.net
寝室にはセミダブル2つ置いてる

お猫様がどっちのベッドに来るか、毎晩勝負だ

17 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:10:05.26 ID:KeFQJefG0.net
浮気がばれてから別々

18 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:10:15.13 ID:QboOmRwM0.net
一緒に寝るのはセックスんときだけだな
やったあとは別々

19 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:10:55.50 ID:YkMsgKZP0.net
ウチはセミダブルのベッド2つ並べてる

20 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:11:12.58 ID:gNv4jcwD0.net
別部屋で寝だすとレスになる

21 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:12:36.44 ID:14cHBJ+RO.net
一緒に居て邪魔にならない人がいい

22 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:13:39.43 ID:SDhnLj4T0.net
うちも別部屋だな〜
イビキ煩い

23 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:13:42.16 ID:fo11uwos0.net
俺はいつも一緒に寝てるよ
たまに空気抜けてしぼむけど

24 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:14:46.22 ID:S7YQplwf0.net
別々の部屋で寝てるわ。
俺は起きてから、シャワー浴びてシャンプーして歯を磨く前には
誰にも見られたくないので。
母親にも、中学生の頃あらその姿は見せたことないな。
綺麗な状態じゃなきゃ、子供にさえ見られたくない。
朝起きたら口も臭いしね。

25 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:15:21.39 ID:g1Ws8DmFO.net
>>1
部屋は別、イビキと歯軋りのダブル攻撃なんだぞ
一緒になんて言うなら、アンタがやってみろっていいたい!!

26 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:15:52.62 ID:q53+YlkO0.net
う〜ん、気持ちわるい

こりゃ一生独身だなw

27 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:16:44.28 ID:8t5nsodf0.net
水戸線 下館駅で人身事故
美人女子高生(顔画像あり)がツィッターで実況中継
電車にひかれぐちゃぐちゃに
https://t.co/GtKzbXhDYK
こりや

28 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:17:08.51 ID:RZYmC+va0.net
嫁が夜更かししすぎて眠れない
部屋を別にしたくなってきたよ

29 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:17:29.38 ID:walkXrj40.net
別々だな

30 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:17:59.90 ID:i0ZXR3cM0.net
俺の発熱量が半端ないから、二人で寝ると暑すぎて眠れないと思う。

31 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:18:35.12 ID:jASqJzjJ0.net
旦那がイビキかくから新婚から部屋別
仲は悪くないし普通に行為するしぐっすり寝れるし最高

32 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:20:07.38 ID:5Y1H5d370.net
結婚前から一緒だわな

33 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:20:47.71 ID:s05wcx1m0.net
割合を教えてよ

34 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:20:53.99 ID:R/lCvOzg0.net
うちは、嫁のいびきが尋常じゃないので、悩んでいる。
一緒に寝たがるんだが、俺、耳栓しながらじゃないと寝れない。

35 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:21:07.29 ID:HSYS6DwDO.net
中学の時 友達の家に行ったら ここ親の寝室って勝手に見せられて どでかいベッドが置いてあってなんか気持ちわるかった。中学生の子供いるのに親が1つのベッドに隣りの部屋で寝てるってキモい
だからうちは寝室は一人一部屋

36 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:22:07.44 ID:XecCSom9O.net
ウチは別寝です。ちなみに出産立ち会いを拒否されました。

37 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:24:27.14 ID:dOJZKJUQ0.net
神経質だかは一緒に寝るの無理だった

38 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:26:14.65 ID:PyI0SuE/0.net
わいは結婚前に同棲して全く問題なかったから今もラブラブ7年目。

39 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:26:58.42 ID:PKFoQjhPO.net
まわりのカップル見ると
別寝は確実に離婚率高い

40 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:29:27.30 ID:r60DNoLQ0.net
真っ暗で寝たい俺と
真っ暗だと嫌なカミさんと子。
だから別。俺は書斎とpc、ミニ冷蔵庫ありで快適。

41 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:30:00.93 ID:ndeo8QI50.net
キングサイズのダブルベッドに一人で寝てる
嫁さんは隣の和室に布団敷いて寝てる
間に押し入れあるのに、いびきが聞こえてくるw

42 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:30:37.93 ID:566lynyh0.net
>>1
新婚の頃は猿の様にヤりまくり

43 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:30:45.04 ID:jnudN4AV0.net
シングル敷いて寝てるわ
子供できたから家建てるときに和室つくって
シングル4つでそれぞれの布団で寝てる
子供はあちこち転がりまくるから、夜中にトレードすることも少なくない
でも何故か嫁だけは頑なに自分の布団に入り
子供が侵入してきたら、抱っこして元の布団に戻して自分の布団に戻る
ちなみに、エッチは子供寝付かせた後、こっそり別の部屋でやります

44 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:32:13.75 ID:ftxn74BN0.net
一緒に眠るのが夢だったけど
いびきでストレスたまって別室
お互い無理はしないほうがいい

45 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:33:42.39 ID:grM7uGaY0.net
俺の嫁はチンポ握ってないと寝付けないそうだ

という夢を見た

46 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:36:25.79 ID:+XqSizlB0.net
嫁の歯ぎしりとイビキがうるさすぎて別の部屋でねることにした

47 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:37:17.09 ID:HSYS6DwDO.net
更年期になるとほとんどの嫁のいびきMAXになるよ 今までスヤスヤ音なんてしなかったのに50前後からゴーゴーいびきかくようになる

48 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:37:21.75 ID:3/aonqLG0.net
若いうちはいいけどね。
すぐHできて、

でも寝ベーするようになれば、
分かれて寝たほうがいいwww

49 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:42:17.16 ID:EfN+CVa80.net
旦那のいびきがうるさいから別室

親はずっと同じ布団で寝てるな

50 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:44:03.82 ID:A6T1L9ue0.net
セックスする時だけ
同じベットで

オワッたら
さっさと別に寝るで
ええお

51 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:44:16.25 ID:0HUmENuG0.net
シングルの布団を二つくっつけて敷いて、そこで寝ているな〜
寒い時はいつの間にか一緒の布団に入っていたりするし、夏場暑い時は
逆に思いっきり離れて寝ていたりするな。

52 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:44:31.20 ID:4kQ8+wnk0.net
ひとたび別室とならば二度と再び戻らない
家庭内離婚言います

53 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:46:19.49 ID:r8VZiN3B0.net
同棲直後はシングル布団で一緒に寝てた。貧乏楽しかった
マンション買ったから今はダブルベッドです

54 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:46:39.57 ID:2YFmKyn/0.net
新婚時はダブルサイズ以上で二人一緒だったのが、ある程度年数経つと別々の寝床になるパターン多いみたいだね
理想は部屋も別だな

55 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:46:43.14 ID:cuZnXofy0.net
寝るときは隣に人がいたら寝づらいなー

寝れないことはないけど、決して快適ではない

56 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:46:48.36 ID:4kQ8+wnk0.net
>>17 わらった ありがとう

57 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:47:46.89 ID:72yPpn+X0.net
一人にならないと眠れない。

58 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:48:17.21 ID:fCpC1Uuv0.net
クイーンサイズベッドの端と端で寝てる

59 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:48:50.08 ID:E7xU1LU50.net
川の字で寝てた時父ちゃん母ちゃんのセッセセ見ちまって以来トラウマになって一緒にねるのやめた・・・

60 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:50:11.18 ID:xpxAciCh0.net
寝室は別で
更にもう一つやる用の部屋がある

61 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:53:26.32 ID:DwzUL2NR0.net
猫三匹と寝てるわ
嫁は別の部屋で寝てる

62 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:54:22.51 ID:ufVtk6uC0.net
旦那さんによるけど今の彼と結婚や同棲するなら一緒に寝るのは週に1、2にしてほしい
まずいびきがうるさく、3時間置きに服の中に手を突っ込んだり自分のアレを触らせたり
寝られたもんじゃないから

63 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:55:55.26 ID:ufVtk6uC0.net
そこまで性欲旺盛な人じゃないなら一緒でいい

64 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 14:56:44.16 ID:i6jWjtY80.net
向こうの寝息が煩かった為、今は別の部屋で寝ている

65 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 15:10:12.55 ID:iiOZ8JUk0.net
結婚制度自体を見直すべきだな

66 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 15:13:26.32 ID:cuZnXofy0.net
>>65
まあ確かに結婚とかそういうのなしに種付けできりゃ少子化は解決するよな。
子どもは全員保育園でさ。

そういうのはイヤだけど、いま現実に女性の社会進出で、そうなってきてる。
産んでるだけで、人に預けて、育ててるのは他人。
もう親がダレかなんて遺伝子の関係でしかないのかもな。

67 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 15:22:24.41 ID:I65Mg9ua0.net
子供産まれてから別々になったな。

68 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 15:24:09.01 ID:rxTOT7JD0.net
好きなように屁がこきたい。

69 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 15:26:10.55 ID:/tU8OrVj0.net
別々が自然だし安眠できる。 起こしたくもないし起こされたくもない。

70 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 15:26:32.41 ID:ettTbFNRO.net
>>68 これ大事

71 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 15:29:39.89 ID:RVMGmOsA0.net
>>23
オレの嫁は萎みはしないけど年中冷たいな

72 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 15:31:04.28 ID:Q3US+3vo0.net
シングル布団を並べてる
インフルエンザとかで離れて眠りたいときもすぐ対応できる

73 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 15:33:00.57 ID:uc0svxtF0.net
歯ぎしりがひどいんで

74 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 15:34:42.25 ID:k5qPI5xv0.net
ありえない。
背骨や腰に負担がかかる。

75 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 15:37:07.20 ID:/GQ5H+gd0.net
同棲中は寝てたけど結婚してから別々の部屋にした
いびきが酷いし自分の寝つきが悪いから隣で動かれると眠れない

76 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 15:56:52.17 ID:jH0/IU+t0.net
さすがに童貞独身はここに来にくいかなwww

77 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 16:04:28.35 ID:EXbHYyWB0.net
元嫁は触るとひんやりしたがそれだけ
いつも別々に寝てた
たまに寝てる嫁にチ○コ握らせてみたりしたがふり払われてツマラン

78 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 16:24:20.76 ID:P1of6S0d0.net
おなら出来ないw

79 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 16:26:17.98 ID:uNbmI+WW0.net
一緒に寝るのが夫婦円満の秘訣よ
自然とセックスの回数増えるから

80 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 16:31:03.07 ID:gbdHPD5q0.net
ニュー速が調査板になってないか?

もうしらベェとかこの手のスレ用の場所作れ

81 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 16:35:34.61 ID:fL5exHFN0.net
嫁と寝るよりお猫様と一緒に寝たいから別

82 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 16:37:53.92 ID:Z4Sm/Rqo0.net
一緒に寝てるけどよく寝てる間に端まで追いやられてるから別々に寝た方がいいと思う

83 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 16:38:35.46 ID:umoRtaBO0.net
うちは旦那が体温高すぎるから一緒の布団だと寝苦しくなるから
シングル2つをくっ付けて布団も別々に寝てる、寒い時は旦那を湯タンポ代わりにするw

84 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 16:40:21.94 ID:JQpuAwpf0.net
一緒に寝るのは良いが掛け布団は別々にしないと隙間が出来て寒い

85 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 16:45:27.09 ID:L00nw2NO0.net
ちょうどいい温度は別々なので布団を2つ敷いてる。
やりたくなったほうが潜り込む感じ

86 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 16:48:49.00 ID:bqjYXtaf0.net
芸能人でも一般人でも、お宅訪問系の番組見てるとほとんどダブルベッドだよね
みんな仲良いんだなー

87 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 16:55:32.47 ID:uNbmI+WW0.net
>>85
可愛い嫁さんだな
うちの嫁は絶対に自分の方からして、とか言わないわ
でもしたら喜ぶ

88 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:02:18.61 ID:2jBSNljY0.net
>>87
うちの嫁は覆い被さってキスしてちんちん揉み揉みして足を使って器用に俺のパンツを脱がせてくる
どこで覚えたのか知らんがやり方がまんま男

89 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:04:27.87 ID:mf3qsbQk0.net
劣化しない間の嫁ってのは本当に可愛いくてたまらないんだろうね。

まあ、結婚した男は全人生を妻子に捧げねばならないのだから、
その最初で最後のボーナス期間を思い切り味わうのは当然の権利だとは思うけど。

90 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:05:40.97 ID:GyFpvyr40.net
ベッドでにゃんにゃんしなきゃいけないわけじゃない。

寝るときは別が一番。

91 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:06:46.48 ID:mf3qsbQk0.net
今どきの若い夫婦って、嫁に処女を捧げてもらった夫の割合ってどれくらいなんだろうね?

92 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:09:43.76 ID:32bNHxYH0.net
さっさと終わらせて自分の部屋に戻る
オレと一緒に寝るのはネコだけ

93 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:10:51.69 ID:QGu7LgPk0.net
別々に寝るだろ普通。
電源切ったら消えるのに、つけっぱにすんの?

94 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:12:13.75 ID:h5lU0/Ow0.net
>>93
お前の嫁さん電動式か

95 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:17:08.48 ID:PVkN7s1J0.net
寝相が悪いので一緒に寝るなんて考えられない。
人殺しになりたくない。

96 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:17:26.75 ID:JgG30UeT0.net
うちはシングルx2
俺は端っこ
子供はグルグル回転しながら寝てる

97 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:22:27.37 ID:S62xe5vK0.net
>>96
うちも子供出来てからシングル2枚になったわ
川の字で寝たのに起きるとHになるのは普通の事なんだな
最近はスーパー頭突きに悩まされてるわ、嫁がw

98 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:31:55.29 ID:p9z+fmvu0.net
 絶対別々の部屋で寝るべき
 充実した睡眠は 寿命に大きく影響する

99 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:32:31.93 ID:mf3qsbQk0.net
女は処女じゃない限り、それまでどんな性遍歴があったか分かったもんじゃないからな・・。

処女をくれたわけでもない女と結婚して全人生を捧げるなんて出来た男だと思うわ。

どれだけ使い込まれていても、今は自分だけのものならば問題ないものなのかな。

100 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:35:04.34 ID:aPuqgF+m0.net
>>68
まったくそのとおりだ!

101 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:36:31.60 ID:R/lCvOzg0.net
>>100
好きなように屁をこいてるけど…

102 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:37:26.73 ID:pW409aZG0.net
いびきがうるさくて睡眠不足になってからは別の部屋
3匹の猫と寝てる、今が一番やすらぐ

103 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:37:44.95 ID:j9AlybVE0.net
>>99
たぶん問題ないと思う

104 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:40:01.85 ID:uNbmI+WW0.net
>>88
嫌な嫁だなw
俺の嫁はよくちん揉みしてくるけどそれが目的じゃないから

105 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:43:55.66 ID:2hJQwlGY0.net
暑さ寒さの感じ方の違いでクーラーつけたり付けなかったりで別々に寝てる
ただ、これをやりだしてセックス頻度は激減した
子供欲しいなら強引でも一緒に寝るべき

106 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:45:01.88 ID:D3r3MGTZ0.net
>>99
どんな性遍歴があったとしても必ず問題になるわけでもなければ
自分が最初の男であったとしても結婚後によそでオイタするケースなんてザラにあるのに
そんなに他の男と自分を比べて自分が劣っていると指摘されるのがお嫌い?

107 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:49:16.12 ID:EXbHYyWB0.net
一緒に寝るなら
子供>>>猫>>無理>>嫁
独特の匂いがいいんだ、子供たち

108 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:51:39.28 ID:lKYHjJs00.net
一緒に寝てもいいけど、イビキがうるさいから無理
注意したとしても治るもんでもないし、本人が悪いわけでもない
別で寝るのが唯一の解決策だった

109 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:55:38.09 ID:R/lCvOzg0.net
>>108
同じ悩みを持っているんだが、別に寝るのも気が引けるし…
なんかいびきのいい治療方法が無いものかと、思案中。

110 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 18:12:53.60 ID:8QpxEO5h0.net
同棲中から結婚して子ども産まれても8年間ダブルベッドで一緒に寝てたけど、戸建に引っ越したのを期にセミダブル2つにした。
同じ部屋だけど少し間あけて置いてある。
旦那の寝屁と布団独り占めと顔面肘鉄から逃れるためにそうした。
一緒に寝たい時だけ旦那のベッド行けるし、普段は猫と添い寝で快適。

111 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 18:15:40.39 ID:O6dAU7SP0.net
>>99
だからお前もその童貞ちんぽを早くどっかで使ってこいよ
くだらねーこといちいち拘らなくて済むようになるからよ

112 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 18:18:24.89 ID:znCdkWQQ0.net
一人暮らしで3LDK、彼女が転がり込んできて
余ってる部屋に住んでる。
ま、別々の方が楽だわな。

113 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 18:18:37.12 ID:z/P14oig0.net
>>8
なんで男と寝たの?ホモなの?

114 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 18:34:11.25 ID:Va91lr6F0.net
分かれて寝た方が本当に楽

115 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 18:45:41.54 ID:AtYMuk5Q0.net
子供が3人いるから、布団を4枚組み合わせて適当に寝てる。
子供たちがなぜか布団を一人で一つ使うことが多く、
嫁がブーブー言ってる。3人で一つでも余裕なのにと。

116 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 20:36:13.05 ID:wLFiYqHX0.net
うちは布団ふたつ並べて寝る
妻がやりたくなったら俺の布団にうつってくる

117 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 20:39:06.21 ID:4kQ8+wnk0.net
他人に聞くことですか!
「教えて!goo」ってばかですか?

118 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 20:40:34.56 ID:TKGIZ9va0.net
寝室とトイレと居間は別の方がいい

119 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 20:42:00.82 ID:McFaVGY90.net
一緒に寝て快適な人と巡り合えたら、それは幸運だろうね

120 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 20:42:02.13 ID:2+Q8NmlF0.net
難しいね。
ウチの親は60過ぎても一緒に寝てるが正直キモいわ。

121 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 20:42:04.49 ID:JICxlVzC0.net
>>92
猫が布団のど真ん中で寝るから寝づらい。

122 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 20:43:14.01 ID:5PTcQ4s60.net
シングルに2人やなぁ
狭いけど問題はないかな

123 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 20:43:55.38 ID:RrawY7uH0.net
どうでもいいけど若い嫁さんもらった!と喜んでた知人がいて
確かにその嫁は若くて結構かわいかったんだけど
三ヵ月後にその夫婦にあったら嫁が見事に豚みたいに太っててわらた・・・
たった三ヶ月で。恐ろしい。

124 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 20:44:53.95 ID:P+4NSQSQ0.net
布団だけど別々だなあ
やる時はひとつでやってそのまま寝ちゃうけど

125 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 20:46:33.67 ID:e9WrLS4kO.net
セックス意欲がなくてもナデナデ触っちゃうな
冬は一緒が良い、夏はエアコンでちょいちょい喧嘩になるかな

126 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 20:47:43.20 ID:eOw1EDFY0.net
夫婦なら毎晩おっぱいに顔を埋めて寝るもんだろ、jk

127 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 20:49:52.71 ID:mf3qsbQk0.net
嫁がいつまでも可愛くて尽くしてくれたら最高だろうね

ATMと言われても痛くも何とも無いだろうな

男は愛する女の為に全人生を捧げる

それぞまさに漢って感じだね

そんな幸運な人生を歩める人ってどれくらい居るんだろうな

128 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 20:50:13.89 ID:guyh0VQh0.net
朝5時前に起きて朝6時に出勤だから別々。
子供は幼児だし、忍び足で支度してるよ。

129 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 20:52:35.60 ID:FuW3k/is0.net
いびきがひどいと止めといたほうがいいが、一緒に寝ないと心が移るよ。
逆に特に理由もなく一緒に寝たくなくなった妻は、もう誰かに心が移ってるよ
離婚されたくはないから、要求すれば最低限のことは応じてくれるとは思うけど

130 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 20:54:58.06 ID:aUKudRue0.net
ヤル以外一緒に寝る理由なんてないだろ

131 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 20:59:13.48 ID:3sZxMkU90.net
>>127
少なくともお前は今不幸そうだな

132 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 20:59:26.67 ID:XZF1ZRJX0.net
キングサイズのベッドで親子4人寝てる。
ダブルの上がクイーンで、そのさらに上のサイズ。
ほぼ正方形なので、子供の寝相にあわせて縦でも横でも斜めでもテキトーに寝っ転がれる。
掛け布団は4枚つかって各自調節。

133 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 20:59:48.68 ID:fLGPH64M0.net
しらんよそんなの
好きなようにやれよ

134 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 21:01:58.02 ID:bi0fqPb40.net
うちは夫婦別の部屋。夜中にトイレ行く音や、いびきで嫁が眠れないため。

135 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 21:11:30.16 ID:AUohszmF0.net
>>1
ダブル幅のソファベッドだが、足がギリギリで結構狭い。めちゃくちゃ重くて引越し屋泣かせ

136 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 21:23:39.04 ID:7qhvrLpB0.net
イビキが酷くて殺意が沸くので 一階と二階で別れて寝てる。
それでも時々二階からグォーグォーと聞こえてきて寝れない事が…

137 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 21:26:58.61 ID:f/w9FEi50.net
イビキ多いな

138 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 21:28:52.44 ID:cH7pSK7X0.net
冷たい思われても別の方が問題少なくていいと思う

139 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 21:43:39.38 ID:c7Z0UInm0.net
フローリングに布団をじか敷き
普通の布団を2組
くっつけて寝る

140 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 21:47:55.11 ID:Az61/rKF0.net
ベッドはダブルでもいいけれど、毛布や掛け布団は一つずつくれ。

141 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 21:49:02.85 ID:hbUqUcz7O.net
寝てる間に口の匂い嗅ぐから1人だよ

142 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 21:53:12.40 ID:YsbQdsov0.net
シングルを2つ並べて、シーツを重なるように敷いている
掛け布団や毛布はそれぞれに
冬はくっついて寝る

結婚25年になる

143 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 21:54:43.36 ID:NA/H3bJY0.net
20代結婚1年半

ずっと別室
配偶者が夜も仕事で頻繁に起こされるから
一緒に寝てたらこっちも仕事に支障ありなので…

144 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 21:55:02.76 ID:pD9qXtzUO.net
犬と寝ても、朝方ガサゴソ動いた音で起きてしまって寝不足になるから
1人で寝る方がよい

145 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 23:02:48.74 ID:d3nx01hh0.net
寝室はセミダブル2台、書斎にダブルのエアベッド1台、好きに寝て、好きに起きて暮らしている

146 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 23:52:08.42 ID:XZRSRcEp0.net
>>68
俺が酔って寝て屁をこくと怒られる。
嫁が寝屁をすかしたことを次の日に言うと怒られる。
どうしたらいいのか。

147 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 00:04:05.38 ID:NPuxbHsz0.net
私より上品な彼氏が1度だけ寝ぼけてゴラァー!なんじゃー!と関東人なのに関西弁で私にプロレスみたいな技をかけてきて2分くらい死にそうになったw

コイツ起きてんのか?と恐る恐る見たら超スヤスヤ
後にも先にもこれがトラウマ
寝室別々

148 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 02:35:15.42 ID:uuoP/hl00.net
子ども生まれてからずっと別
娘の隣で寝てる
娘のいる人達と寝室の話になったら同じような人が多くて驚いたわ
両親はずっと同じ寝室で寝てるので不仲を疑われたりしたけど別室と夫婦仲は関係ないと思う

149 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 02:51:03.68 ID:2fNiP0mZ0.net
>>148
どっちかが夫婦は同室でと思ってると厳しいかも知れないけど価値観が一緒なら別々でも関係ないよ
どこで寝ようが同じ家の中なわけだし新婚ならまだしもいつまでも子供みたいに常にいちゃいちゃするわけでもないしね
起きてる時に仲が良ければそれで充分

150 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 03:02:44.86 ID:nnw6RnwY0.net
最初から別だわ。
安眠できるからオススメ
普通に仲は良いけど

151 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 03:02:56.92 ID:UFP5X7//0.net
>>92
で猫が胸の上で寝ていて悪夢で目覚める

152 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 03:33:47.15 ID:uuoP/hl00.net
>>149
夫婦は同室でなきゃと思いこんでる人は
別室=レスだと思うみたいね

153 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 03:34:18.15 ID:KQMocvQEO.net
昼は悪感情の交換
夜は悪臭の交換
それが結婚というものなのだよ。

154 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 03:41:05.64 ID:0YdOxnHe0.net
ずっとダブルで、手をつないだり、足を絡めたりして寝ている23年目

155 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 03:42:04.83 ID:eERN0Deq0.net
イビキと子供ができたら夜泣きで寝てられないから別々になる

156 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 03:44:52.78 ID:2AjvmAS3O.net
よくもまあ喜んでアフィの養分になれるよな
バカなの?お前ら
まあバカなんだろうけど

157 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 03:49:49.56 ID:WbNjYTcD0.net
お互いの両親が欧米式の教育方針で親と子供の寝室は別だったため、
2人とも赤ちゃんの頃から独りきりで寝るのに慣れていたから、結婚前は各寝室を持とうとしてた。
でも結婚前に一緒に暮らし始めると意外と平気で結局同じ寝室で寝るようになった。

158 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 03:50:45.33 ID:nYtsGnKEO.net
うちは子供が1人なので、夫婦の寝室を子供部屋にして
子供2人を想定して作った2部屋を今はそれぞれ夫婦で使ってる。
お互い好きな家具おいて、営みのときだけ行き来して楽しんでます。

159 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 04:01:50.17 ID:k1Ef9GM80.net
別々に寝るようになると近いうちにセックスレスになる

160 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 04:05:17.48 ID:r7rPf6500.net
俺の屁が臭い理由で別の部屋

161 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 04:13:59.44 ID:eNHfjOTp0.net
うるさいイビキにくっさい口臭
快適な睡眠とりたいならベッド別々がいいね

162 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 04:18:40.49 ID:ASpPVei20.net
ウチは総二階建・新築3LDKで
夫婦+ネコの3人家族。

俺は2階のセミダブルベッドで一人寝。
妻はリビングで大きいソファor布団でネコと一緒。
この生活が早2年、もう慣れたし、気楽だし、広々と自由に使えて快適だよ。

近所の3LDK・夫婦+子供2人or3人の家庭を見ていると
実に窮屈そうな生活をしている。将来、人数分の子供部屋なんか与えられないだろう。
そんな家庭が結構ある。狭くて窮屈だから遊ぶ場所も道路だし。道路族

お陰で、ウチは嫉妬、やっかみ、妬み、嫉みで大変だよ。慣れたけど。

163 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 04:25:38.09 ID:ASpPVei20.net
3LDKは家族3人(夫婦+子供1)用の住宅だよな。
子供に兄弟が居たら、将来子供部屋を与えられないぞ。

ウチも総2階建・3LDKだけど、夫婦+ネコで一杯。余裕はない。
一人一部屋(趣味の部屋)が基本だし。ネコは思う存分散歩&遊ばせたいし。(家の中)

164 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 04:26:31.66 ID:XHRCH9G30.net
>>162
自意識過剰すぎw
誰も嫉妬してないからw
うちは4LDKSだけど4人家族プラス猫で1人一部屋

165 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 04:27:34.25 ID:URh96pLq0.net
>>152
だよね
別室だとレスになるってのは思い込みか言い訳だと思う
義務でしてるなら別だけどどちらかがしたければ普通にそうなるよね

166 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 04:33:40.31 ID:ASpPVei20.net
>>162
嫉妬しているよ。
子供にピンポンダッシュをさせたり(アイホン&防犯カメラで録画済み)
色々と嫌がらせが酷かったが、毅然と余裕の威風堂々としていたら
最近はご機嫌伺いとか媚びてくるようになった。

167 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 04:34:50.02 ID:5zEZokuk0.net
>>160
俺もだ……(-_-)

168 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 04:35:17.63 ID:ASpPVei20.net
>>166
× >>162
>>164

169 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 04:37:52.58 ID:5zEZokuk0.net
へをへらすにはどうしたらいいんだろうね(-_-)
いやおおいんだ、回数も量も。
あまりくさくないらしい。
職場でもエレベーター内でもぷうぷうすかすかこいてるが、
くさいくさいと大騒ぎになったことはない。

170 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 04:45:29.36 ID:8Kd3MXnj0.net
俺は最初、一緒に寝るべきものと思い込んでた。
しかし嫁が別にしろと言うので
別の部屋に寝たら、快適快適。時間が自由。エロビデオ見放題。
子供はしっかり作って、あとはほぼセックスレス。
嫁は俺に干渉しない。俺は文句があればいつでも嫁に干渉する。自由人だぜ俺。

171 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 04:48:06.22 ID:ASpPVei20.net
親戚が泊まりに行きたいと言うから、
ウチは延べ床面積115m2(約35坪)の狭い家なので
夫婦+ネコえ精一杯、余っている部屋もないし、
客人を泊められるスペースはありません、と断ったら、
露骨に嫌な表情、不機嫌な顔をしていたな・・・。

だって、ウチは延べ床たったの35坪の超狭い家なのだから仕方がない。

172 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 04:50:34.39 ID:kBhhxwWa0.net
今隣の部屋でぐーすか寝てるわ

173 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 04:53:40.32 ID:qrO+LQaN0.net
嫁はダブルベッド、自分は台所のテーブルの下。
静かさと暗さを求めたらこうなった。

174 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 04:56:35.73 ID:55XNb1g50.net
こども産まれたらベビーベッドに寝かすと思うだろ。
これが女は違う。
せっかくあるのに使わない。この頃からおかしくなって、じゃいいや。別々で寝るわ となる

175 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 04:59:56.54 ID:WDHzqzlv0.net
>>173
テーブルの下ワロタw

176 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 05:01:39.89 ID:zNQJqe000.net
別寝は離婚率高いというが、それよりも夫婦お互いの目の前で
屁っこきが出来るかどうか次第だと思うのよね。

177 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 05:08:25.88 ID:qRIKsgGx0.net
>>162
やっかむ要素が見当たらないが、それ嫉妬じゃなくて子供がいなくて同情されてんじゃね

178 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 05:13:02.24 ID:f+wECz2r0.net
>>171
115uは狭いな
うちは200uでも狭くて悩んでるのに
嫁とは寝室別にできてはいるが

179 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 05:22:52.74 ID:vhEve1500.net
子供の夜泣きで、別々になった。

180 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 05:26:28.93 ID:ahCcAxk90.net
いびきに男女は無いが、共通してるのは運動不足であることだと思う。

181 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 08:47:08.68 ID:uuoP/hl00.net
≫174
ベビーベッドに寝かせておける期間はわずか
夜中に寝ながら母乳をあげるなら添い寝が楽だもん
そういうことじゃないの

182 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 08:55:06.98 ID:8teaN0rv0.net
イビキ歯ぎしり寝相の悪さ
寝っ屁でもされた日にゃ100年の恋も冷める
セックス以外で寝室を共にするのは止めた方がいい

183 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 08:57:37.56 ID:8teaN0rv0.net
>>170
睡眠不足によるストレスは滅茶苦茶大きいからな
そのストレスで些細な事でイライラするようになって夫婦仲に亀裂が入ったら元も子もない

184 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 08:57:40.89 ID:1Ngh4JDk0.net
日本の夫婦がこんなんじゃそりゃ少子化になりますわなwww

185 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 09:00:26.48 ID:hr6B+cfX0.net
前は子供2人を真ん中に寝てて、今は猫が真ん中にいるよ

186 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 09:06:28.20 ID:0iI0y9OlO.net
旦那さんの戦闘機並みのいびきで、一緒に寝ることは無理です。あと焼酎を飲むので強烈な臭いが部屋に充満して無理です。愛は冷めませんけど無理です

187 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 09:08:54.30 ID:MRWl+hCs0.net
なんだか知らんがイビキが凄い彼女ばかりなのでベッドどころか別部屋

188 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 09:14:13.67 ID:DUVNKkHH0.net
>>180
運動して疲れてる時や酒飲んだ後にイビキすごいぞ

189 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 09:30:26.77 ID:See8uTPX0.net
>>174
さてはあんた子育て全く関わってないな?
子供嫌いなのになんで子供作ったんだ

190 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 09:35:25.89 ID:osgDTpnz0.net
車でさえ寒いだの暑いだの言われるのに
同じベッドで寝るなんて無理

191 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 09:40:33.36 ID:WEqAiJvh0.net
>>189
・老後の面倒みさせるため
・世間体

192 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 09:44:28.61 ID:YntbClYP0.net
>>169
つ「ヨーグルト」
手っ取り早く治すには、乳酸菌のサプリ。


腸内環境を良くすると、屁はほとんどなくなる。
そして大腸ガンになる率も減る。

193 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 10:11:20.82 ID:P/nrzM2/0.net
>>192
そういう思考は誤りだ。
人間は健康的で何もしなければ
無臭で美しく、屁もしない、みたいな。
逆だよ。
しょせん動物だから男だろうが女だろうが
臭くもなるし垢もたまるし、屁も自然に出る。
余りにも人間を美化しすぎ。

194 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 10:28:45.28 ID:abRKHG4OO.net
畳の部屋にクイーンサイズのマットレス敷いて2人で寝てる。掛け布団は2枚。
それでもセックスは休みの日週2しかしない。

195 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 10:30:48.33 ID:GLRvKj530.net
>>192
毎日ヨーグルト食べてるが
ブスブスよく出るし本人倒れそうなくらい臭いときあるぞー

196 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 11:04:05.37 ID:1Ngh4JDk0.net
うああああああああああああああああ

197 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 16:25:34.22 ID:YntbClYP0.net
>>195
・合う乳酸菌と合わない乳酸菌がある。
・ヨーグルトの量が少ない。推奨は1日200gだそうだ。
・酒やニンニクを毎日多量に摂取している場合は、ヨーグルトよりもサプリで。

198 :名無しさん@1周年:2016/06/08(水) 17:25:36.68 ID:ahCcAxk90.net
>>188
どんな運動だろう。有酸素運動オンリーはカタボリックを招くから、逆効果の場合がある。
加えてアルコールでカロリー過多になるとやばい。

199 :名無しさん@1周年:2016/06/09(木) 11:37:58.33 ID:WZoMMlHe0.net
つかそもそも俺は1人じゃないと眠れないタイプ
結婚しても、自分1人だけの部屋がないとダメだな

200 :名無しさん@1周年:2016/06/09(木) 14:54:24.13 ID:5MlgUQtI0.net
結婚出来んから心配するなwww

201 :名無しさん@1周年:2016/06/09(木) 19:42:36.29 ID:7GMeMihC0.net
>>200
二次嫁と脳内結婚してる俺に隙はなかった

202 :名無しさん@1周年:2016/06/09(木) 19:58:58.39 ID:KOOparbS0.net
女は飼育小屋に入れて飼う
使う時出してきて

使い終わったら片付ける

203 :名無しさん@1周年:2016/06/09(木) 20:02:01.45 ID:RGWdKWfT0.net
一緒のベッドとか布団とか信じられない。
ちょっとでも寝返りうったら起きちゃうじゃない。
うちはセミダブル2つをくっつけて並べてる。

204 :名無しさん@1周年:2016/06/09(木) 20:04:07.73 ID:KOOparbS0.net
俺は優しいから女も大切な物として扱う

使用したら洗ってやり、今日もありがとうなと言いきれいに片付ける

理想の夫だよ

205 :名無しさん@1周年:2016/06/09(木) 20:06:03.82 ID:xR1v9QBi0.net
食事、入浴、睡眠は一人に限る

206 :名無しさん@1周年:2016/06/09(木) 20:13:42.89 ID:kWrBp8+sO.net
彼女が泊まると猫の置き場に困る

207 :名無しさん@1周年:2016/06/09(木) 20:18:39.60 ID:KOOparbS0.net
常に1ダースは確保してある女の最適な飼育環境を把握し個別に管理する

女は常に最高に満足しているよ

俺こそが理想の男だとこれだけ見ればお分かりになるだろう

208 :名無しさん@1周年:2016/06/09(木) 20:18:51.26 ID:pIpQ7Y9P0.net
シングルベッド3つ並べて寝てる。
寝室を大きめに作ったので出来た。

209 :名無しさん@1周年:2016/06/09(木) 20:23:19.91 ID:KOOparbS0.net
だが世間の男はしょぼく
俺のような管理に長けていないので

飼い犬に手をかまれているというわけだ

全く情けない話だ 有料にて引き取ってやってもよいぞ

210 :名無しさん@1周年:2016/06/09(木) 20:25:53.76 ID:muemP4ILO.net
>>196
がんばれ

211 :名無しさん@1周年:2016/06/09(木) 20:26:04.60 ID:gcombRjvO.net
お前らいつも1人だろww

212 :名無しさん@1周年:2016/06/09(木) 20:29:12.87 ID:FB3rquqh0.net
>>208
「シングルベッド3つ並べて寝てる」 ←???


キングベッドを買えばいいのでは?

213 :名無しさん@1周年:2016/06/09(木) 20:29:34.17 ID:nhUDEMK/0.net
一緒に寝るのは大歓迎なんだけど、寝る時間合わせるのがメンドクサイな

214 :名無しさん@1周年:2016/06/09(木) 20:30:05.81 ID:Qx1CghFk0.net
隣に人のぬくもりがあると安心感が違うよ

215 :名無しさん@1周年:2016/06/09(木) 20:31:39.24 ID:hDxU+F6bO.net
>>169 水溶性食物繊維と >>192が指摘したヨーグルトかサプリ摂取だな。

炭酸飲料系はガス溜まって屁出やすい。

216 :名無しさん@1周年:2016/06/09(木) 20:32:27.44 ID:4+pDIFgI0.net
同じ布団で一緒に寝ると中が熱くなりすぎて無理

217 :名無しさん@1周年:2016/06/09(木) 20:32:41.59 ID:pIpQ7Y9P0.net
>>212
夫婦でシングルベッド二つ並べて寝ていたんだ。
子供が出来て川の字で最初は寝ていたんだけど
間は可哀想なので結局私のベッドで子供と二人で
寝る事になる。夏場は良いけど冬場は私の掛布団が
寝返りした時に下に落ちてしまったり、子供を下敷きに
してしまいそうで、寝るのが窮屈だったので思い切って
シングルベッド3つ並べて寝る事にしたの。

218 :名無しさん@1周年:2016/06/09(木) 20:33:58.20 ID:Na9I69RQ0.net
一緒に寝てるが、冬場に布団を奪うのは勘弁して欲しい
横に予備布団用意して、奪われたらそれを使ってるよ

219 :名無しさん@1周年:2016/06/09(木) 20:34:04.78 ID:Qx1CghFk0.net
子供が生まれたら一緒に寝るのやめるわ
だんなが子供にいたずらしたら嫌だから

220 :名無しさん@1周年:2016/06/09(木) 20:36:23.26 ID:txmOuP0R0.net
ダブルだと夜遅くなって奥さんが先に寝てる時とか困りそうだが。

221 :名無しさん@1周年:2016/06/09(木) 20:58:29.52 ID:7GMeMihC0.net
>>219
なぜ旦那のロリコン癖知ってて結婚したの?

222 :名無しさん@1周年:2016/06/09(木) 21:00:42.79 ID:Qx1CghFk0.net
>>221
男は全員ロリコンだよ

223 :名無しさん@1周年:2016/06/09(木) 21:02:58.51 ID:7GMeMihC0.net
>>222
ボインちゃん大好きな男もいるかもしれんだろ!
ちなみに俺はロリコンだ!

224 :名無しさん@1周年:2016/06/10(金) 07:37:56.63 ID:MeD5MpXO0.net
夜ぐらい一人でしっかり眠りたいから別々

225 :名無しさん@1周年:2016/06/10(金) 11:48:22.18 ID:q759EIVt0.net
酒のんで、ゲームして、好きなときに一人で寝たい。

226 :名無しさん@1周年:2016/06/10(金) 11:53:27.00 ID:P9rxZZn20.net
一緒に寝てる夫婦の方が離婚率低い。

227 :名無しさん@1周年:2016/06/10(金) 11:54:07.44 ID:fmud7HC60.net
結婚当初から別の部屋で寝てるけど、安眠できるからオススメ
一人になりたい時は早めに布団に入って2ちゃんしたり、漫画読んだりね

228 :名無しさん@1周年:2016/06/10(金) 11:54:49.45 ID:CNiTUhYa0.net
こどもがいても、
自室が持てる家に住んでるお前らすげーな

強制的に夫婦同室になる

229 :名無しさん@1周年:2016/06/10(金) 11:57:17.14 ID:rNiyGqVU0.net
うちのように2段ベッドで寝てる夫婦はいないだろうなw

230 :名無しさん@1周年:2016/06/10(金) 12:16:45.05 ID:Tg365hL60.net
夫婦で同じベッドに寝るってのは快眠できなそうだな。
時々彼女とだったら、一緒にベッドに入って同じ時間に寝るからいいけど。

231 :名無しさん@1周年:2016/06/10(金) 12:19:58.66 ID:Y7SGtWNh0.net
夜中に急にうなされ出して「や…やきそば…」と言ったらしいが
何故やきそばにうなされたのか俺自身も見に覚えがない

232 :名無しさん@1周年:2016/06/10(金) 12:43:42.11 ID:HHuF1El+0.net
>>230
うん。うちは仕事ある時は別々で週末だけ一緒のベッドだ。
生活サイクルも完全一致ってわけにゃいかんしな。

233 :名無しさん@1周年:2016/06/10(金) 12:49:57.43 ID:MbAQw3/n0.net
寝室は別々だが、ヤル時はお互いの部屋に行き
終わったら自分の部屋に戻るわ。

234 :名無しさん@1周年:2016/06/10(金) 13:17:08.20 ID:gIWbf6biO.net
川の字に憧れるけど赤さんを潰してしまう危険性が有るからベッドかな

235 :名無しさん@1周年:2016/06/10(金) 13:21:58.60 ID:18nS52KY0.net
一緒に寝るとムラムラして寝れなくなる

236 :名無しさん@1周年:2016/06/10(金) 20:00:49.75 ID:P4uOQsvG0.net
>>176
俺は嫁と仲良くやってるが嫁の屁は嫌だ
俺の方は嫁の前で屁はこかんことにしている

237 :名無しさん@1周年:2016/06/10(金) 20:35:14.98 ID:1HWzN5J30.net
暫くしたら、距離を置いた方がいい。ずっと一緒だとイヤになるよ

238 :名無しさん@1周年:2016/06/10(金) 20:57:13.32 ID:oEmnfXx20.net
川の字なんて、赤ん坊はともかく子供部屋も用意できない貧乏家庭のもんじゃないのか

239 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 19:14:30.56 ID:2nAr4ML40.net
シーリーのワイドダブルマットレスとダブルクッションのふわふわ仕様で、俺とミニチュアダックスだけで寝てる


240 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 22:41:40.34 ID:0nMW73yx0.net
最初はダブルだったが、残業で遅くなったり
朝早く出たりすると起こしちゃうから
和室で布団並べて寝てる。

241 :名無しさん@1周年:2016/06/11(土) 22:50:31.24 ID:55jFR8We0.net
>>219
ねーわ
俺JSから射程距離だが娘はどうってことない
君のその理屈なら弟や兄に欲情すんの?

242 :名無しさん@1周年:2016/06/12(日) 13:41:25.61 ID:HZVKOpvs0.net
嫁が寝言で、歌を唄う。
何言ってるのか分からないし、リズムも適当。
正直、怖い。

総レス数 242
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★