2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】少年が投げた刃渡り15cmのナイフ、12歳少女の後頭部にグサリ

1 :いちごパンツちゃん ★:2016/05/30(月) 22:41:15.50 ID:CAP_USER9.net
広東省の東莞市のある公園で5月16日、13歳の少年が金属製のナイフを投げ、
12歳の少女の後頭部に突き刺さったことを中国のメディア『網易新聞(news.163.com)』ほかが伝えた。

ナイフの刃渡りは15センチ。
投げた少年と被害者は同じクラスの仲良しグループで、その日も一緒に公園にやってきたという。

抜くとむしろ大出血するなど危険であるため、少女はナイフが刺さったままの姿で病院に搬送され、
頭髪を剃られて緊急手術となった。

幸いにも手術は成功し、少女の容体は回復に向かっている。
取り調べにおいて少年は「女子たちと喧嘩になった。自分に背を向けて帰ろうとしたため腹が立ち、
ナイフを取り出して投げた」などと答えたという。

しかし13歳と幼いことから立件は困難であるとし、ナイフをむやみに投げたことについて
厳重注意を受けた上で釈放となった。しかし被害者の家族は、医療費約8000元
(日本円にして約13万3000円)のほとんどを加害者側に請求したという。

忍術・武術系のアクション映画やアニメが人気を博している近年、
中国や日本に限らずそれを指導する教室も増える一方で、あくまでも遊戯用として手裏剣や刀、
投げナイフといったものも販売され、マニアの関心を集めている。

両親はなぜ息子に、一旦手にしたら投げずにはいられなくなるそのようなマニアックな刃物を買い与えたのか、
批判の声はそちらにも向けられている。

http://japan.techinsight.jp/2016/05/yokote2016052311350.html

画像
http://japan.techinsight.jp/wp-content/uploads/2016/05/naruto-knife-removed-from-girls-backhead1.jpg

2 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 22:42:00.21 ID:e6JzC9R70.net
メチャグサ

3 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 22:42:19.09 ID:2xdwkXze0.net
画像が・・・・・

4 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 22:42:27.58 ID:In7DC44M0.net
子供と聞いたら黙っちゃいられないホレイショさんブチ切れ

5 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 22:44:02.89 ID:5nneqZ8T0.net
少年ナイフがスターボーに突き刺さる

6 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 22:44:23.48 ID:o7f4uxUH0.net
まったクソガキが喜びそうなデザインの包丁だなおい

7 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 22:44:35.84 ID:lcNVxyxO0.net
ん?最後の方、日本が悪いみたいな書き方なんなん?

8 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 22:44:42.29 ID:NVg2J2HX0.net
珍しい形だな…
こういう形状のナイフって投げるためにこんな形してんの?
誰か詳しい人

9 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 22:44:42.35 ID:4qAw23NJ0.net
いたいいたいいたいいたい

10 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 22:45:34.35 ID:/xr8OWSE0.net
20回刺した岩埼の勝ち

11 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 22:45:41.08 ID:PPPuyFt/0.net
忍者かよ!
と思ったが、
完全に中華な投げナイフ

12 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 22:45:55.72 ID:pkYlJdC60.net
すげえ、めっちゃ刺さってるw
しかし、回復するとのことで、何よりだな。

13 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 22:46:45.93 ID:DzPRr51Q0.net
意外と死なないんだな

14 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 22:47:15.15 ID:BzLZd66r0.net
>>1
ちょwwwwwwwww
画像wwwwwwwww
苦しく無いから苦無とはよくいったもんだ
グロくないからギャグにしか見えんw

15 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 22:47:17.61 ID:uc9zifWoO.net
中国人って丈夫だよね

16 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 22:47:37.60 ID:WM2fVtII0.net
中国人は平気で人を殺すよ
殺人が被害者の家族に迷惑がかかるとか
道徳心からやらないとかじゃなく
捕まったら死刑になるから殺さないだけで
あいつらは本当に簡単に人を殺すよ
しかも身体部位を串刺しとか拷問した上でだよ

もし法律で禁止されてなかったら
日本人は簡単に殺人をやるか
やらないだろうな
どこかで「お天道様が見てる」とか
「いずれ自分に返ってくる」って
フェイルセイフが掛かるんだよ
これこそまさに道徳心とか信仰心だよね

中国人韓国人にそれはないよ
あいつら本当に簡単に人を殺すよ

中国は有事になったら国内外問わず
全中国人が兵員扱いになる「国家総動員法」がある
だから日本にいる中国人は潜在的なテロリストだわけ
つまり有事になったら中国人は殺してもいいってこと

17 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 22:47:48.59 ID:yD9aNJFn0.net
ミシシッピー殺人事件だったら死んでた

18 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 22:47:52.70 ID:PtzZURbc0.net
暗器じゃん

19 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 22:47:58.15 ID:xjPBNTP+0.net
あと数センチ下だったら即死だな

20 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 22:47:59.62 ID:LlQxV+OL0.net
暗器じゃねえかw

21 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 22:48:07.49 ID:hpbWkLGK0.net
>>1
おもいっきり刺さっとる…

22 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 22:48:14.88 ID:9VuG+30r0.net
>一旦手にしたら投げずにはいられなくなるそのようなマニアックな刃物を

根本がなんだか大らかと言うかなんというか

23 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 22:48:48.56 ID:Neq9AIyS0.net
なかなかの手練れだ。

24 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 22:49:04.36 ID:7HxVv0aN0.net
目測だけど2センチくらい刺さってるか。
脳まで達してるんだろうか。

25 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 22:49:10.38 ID:pkYlJdC60.net
>>8
色んなナイフからパクった意匠を無意味に配してあるだけだから、考えるだけ無駄。

26 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 22:49:19.48 ID:IQELj4Pe0.net
少女の髪が可哀想

27 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 22:50:22.97 ID:F+0w4plI0.net
日本人も包丁ぶん投げたら旦那の背中にぐっさり刺さったって言う
忍みたいなオバハンが大阪にいたじゃん

28 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 22:50:34.87 ID:WtrH9RjD0.net
随分精度高く刺したなw
こいつは将来暗殺者になれるw

29 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 22:51:26.73 ID:rCSgmKIR0.net
ええええええええええええっ これでOKなのか・・・被害者の後遺症とか

30 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 22:51:32.53 ID:H+zn3w8G0.net
これは日本のアニメが悪いな、きっとナルトとか見て真似したんだろう。

31 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 22:52:06.77 ID:YKLcXa+80.net
http://art9.photozou.jp/pub/991/612991/photo/229635895.v1445882679.jpg

32 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 22:52:18.47 ID:L1mMWXPa0.net
投げナイフで誰かを殺そうと思ったら延髄の辺りが正に狙い目だろ
いい腕してんじゃん

33 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 22:53:19.41 ID:VQULOnLP0.net
大丈夫なんか、これ

34 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 22:53:26.73 ID:TrI2iDWA0.net
>>1
ピンクの紐がシュール

35 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 22:53:35.13 ID:nYBass0e0.net
清龍刀の魅力

36 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 22:54:48.19 ID:kEAEI/7b0.net
ゴム製なら安全だったのにな

37 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 22:54:56.76 ID:ePN+Z3Ji0.net
これで無罪かよ

38 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 22:55:47.21 ID:UEro/zA50.net
ナイフと言うよりクナイみたい

39 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 22:56:02.26 ID:HnRMJtqX0.net
ゴーストはいいヤツだった・・・

40 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 22:56:19.61 ID:6sY7rw8N0.net
何でもかんでも日本に責任なすりつけようとすんなよ

41 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 22:56:34.72 ID:NkFlbOs60.net
忍者アニメとかの影響で日本が悪いみたいになってね?

42 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 22:56:56.79 ID:FXUcbAbG0.net
道具が悪いアルヨ!

悪いのは頭と心と性根です

43 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 22:58:14.94 ID:PPPuyFt/0.net
>>8
中華だと確か投げて攻撃する用途の「匕首」(ひしゅ)という刃物ではなかったかな?
現在のダガーナイフ。

44 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 22:58:26.56 ID:7HxVv0aN0.net
中国って覚せい剤は死刑、万引きでも死刑になる事があるらしいが
今回は13歳だから厳重注意で終了。中国にも少年法ってあるのね。

45 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 22:58:50.83 ID:wR7BnNGa0.net
後頭部の真ん中だから助かったのかもわからんね
真ん中でも 少し下なら死んでたかもな

46 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 22:59:49.83 ID:Gl7Z9bc5O.net
魔界村?

47 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 23:00:03.48 ID:4XLQdgXY0.net
少年ナイフ

48 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 23:00:39.96 ID:So77YP8y0.net
ナルトのせいかw

49 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 23:00:43.22 ID:oiB05y/n0.net
>>1
え?治療費だけ?
ガキだろうが刑務所に20年は入れろよ!
そーやって甘やかすから基地外やうんこ外にするやつがいるんだろーが!

50 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 23:01:17.99 ID:oiB05y/n0.net
>>46
くっそwこんなんで

51 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 23:02:53.19 ID:E7MhGdQO0.net
中国らしい 無法者国家

52 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 23:03:59.29 ID:ftuh377j0.net
まぁ見事にきれいに刺さってるなぁw
笑い事じゃないんだけど、障害とか残るんかな?

53 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 23:05:21.42 ID:QaQM7RuX0.net
王家のナイフだな

54 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 23:06:22.00 ID:nXlML1ar0.net
ナイフというより手裏剣じゃん
中華系のやつだな

55 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 23:06:52.18 ID:qoj2xuD/0.net
なんでこんな漫画みたいなナイフがあるんだよ

56 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 23:07:11.29 ID:VcgDJeZ60.net
さすがチャンコロ

57 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 23:07:56.99 ID:TtWkFo3v0.net
後遺症が半端じゃ無いだろ

58 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 23:09:20.96 ID:DPZrmDpD0.net
めっちゃ刺さってる

59 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 23:10:20.68 ID:vQ+Qo4Pq0.net
もしもジャッキー映画なら刺さった時の効果音は銅鑼の音

60 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 23:11:18.44 ID:HE57OFLjO.net
のちのボディーガードである…わけねーか。

61 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 23:12:15.75 ID:eLXsEvIo0.net
でも日本人も悪いんですよ

62 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 23:15:47.01 ID:VspgD2oP0.net
少年「ヒャッハー!」

63 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 23:16:13.62 ID:XGno+8OW0.net
必殺仕事人!

64 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 23:16:25.99 ID:gYfYS5lh0.net
こんな先っちょで刺さるのか

65 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 23:16:32.57 ID:9uSI5QXG0.net
お見事すぎるw

66 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 23:18:02.25 ID:2nILWT1x0.net
12歳って幼いって程じゃないだろ
捕まえろよ

67 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 23:18:30.12 ID:LabQyUqw0.net
中国には少年院みたいのはないの?

68 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 23:18:43.04 ID:pkYlJdC60.net
>>57
上手く脳の合わせ目に刺さった場合、無事なことがある。

69 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 23:19:15.02 ID:uwIghqYJ0.net
テーテテテーテテテーテッテテー
ワトソン「せんせーい!」

70 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 23:20:45.04 ID:uZ+XbZ0E0.net
烈海王に憧れちゃったわけね

71 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 23:21:27.38 ID:L3VkCThS0.net
オンシュラソワカ!

72 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 23:21:45.71 ID:7QWZfGyeO.net
>>57
後頭部とはいえ頭蓋骨を貫通するナイフって軍用とかそういうレベルだぞ。

73 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 23:24:56.40 ID:vGGYtax20.net
ニンジャナンジャモンジャ

74 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 23:26:06.55 ID:IC3N5xHq0.net
身代わりの術しろよ

75 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 23:27:13.57 ID:WmweNmPH0.net
あ、これはナルトか

76 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 23:27:48.91 ID:WmweNmPH0.net
クナイだよなこれ

77 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 23:33:23.11 ID:p0Zlgc650.net
>>しかし被害者の家族は、医療費約8000元
(日本円にして約13万3000円)のほとんどを加害者側に請求したという。

当たり前だ

78 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 23:34:19.01 ID:ouKFAHvH0.net
中国の日常

79 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 23:36:13.86 ID:pkYlJdC60.net
>>72
ナイフというのは基本的にロックウェル硬度58前後の鋼板で、それは軍用だろうとキッチン用だろうと変わらない。

80 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 23:36:56.59 ID:dpdkrNrL0.net
忍者が使った と言う事になってる苦無じゃないか
つうかそういう形をしたただのおもちゃならともかく刃がついたモノを13歳の子供に買い与えるなよ

81 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 23:39:43.27 ID:GmgF5tYz0.net
>>46
優勝

82 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 23:47:32.75 ID:dAs/S/oz0.net
なんだかんだと言っても中国は土人国家

83 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 23:47:51.81 ID:vXOELy6t0.net
腹を立ててナイフを投げるのも異常だが
刺さっても生きてるのがスゲーし
何よりそれで厳重注意で済むのがなんとも、殺人未遂じゃないのかよ

84 :名無しさん@1周年:2016/05/31(火) 00:06:04.69 ID:Vk8zcXIG0.net
剣の達人ザルカとケンシロウの戦い思い出した

85 :名無しさん@1周年:2016/05/31(火) 00:07:45.66 ID:q33w/5k+0.net
中華通販でよくあるナルト仕様かと思ったら違った
何のやつだろう

86 :名無しさん@1周年:2016/05/31(火) 00:18:55.43 ID:q33w/5k+0.net
naruto-knife-removed-from-girlsだからナルトなのか
"小李飞刀"はシャレみたいなもんって解釈で合ってる?

87 :名無しさん@1周年:2016/05/31(火) 00:22:53.42 ID:ntfR1kmzO.net
>>79
使ってる材料よりも厚みやそれによる重さ、焼き入れや研磨による鋭利さとかあるだろ…

88 :名無しさん@1周年:2016/05/31(火) 00:32:17.14 ID:fgC5v4fy0.net
グリーンデスティニーとかに出てくるヤツだな

89 :名無しさん@1周年:2016/05/31(火) 00:34:30.25 ID:lB1iu3aWO.net
日本のアニメが悪いアル

90 :名無しさん@1周年:2016/05/31(火) 00:37:01.07 ID:BFP2p9Fg0.net
スローイングダガー

91 :名無しさん@1周年:2016/05/31(火) 01:10:54.88 ID:QgU9W7WG0.net
それで助かったのか?怖くて画像どころか記事も見られん
多分これへの答えも見ないだろう

92 :名無しさん@1周年:2016/05/31(火) 01:12:06.18 ID:Nv2TX+O20.net
>>1
失明だろ。
ttp://whatsdesign.arrow.jp/images/zu28.gif

93 :名無しさん@1周年:2016/05/31(火) 01:14:39.81 ID:OrWHawEy0.net
サウスパークでこんな回あったな
サウスパークが悪い

94 :名無しさん@1周年:2016/05/31(火) 01:17:27.13 ID:mO8plOWi0.net
つーか本当に治ったのか?

95 :名無しさん@1周年:2016/05/31(火) 01:41:32.89 ID:dBBbUC6Q0.net
>>87
焼き入れでロックウェル硬度58前後にするんだよ。

96 :名無しさん@1周年:2016/05/31(火) 02:18:46.19 ID:PQC5n5hd0.net
>>1
これはナイフじゃなくて、日本で言うところのクナイだな。

97 :名無しさん@1周年:2016/05/31(火) 05:25:24.34 ID:F6gMN+oF0.net
>>77
むしろ、何でほとんど?全部でいいだろ、というレベル

98 :名無しさん@1周年:2016/05/31(火) 07:10:52.90 ID:b13FUZgZ0.net
見事に後頭部の中心捉えてるな
いいセンスだ

99 :名無しさん@1周年:2016/05/31(火) 07:27:42.05 ID:Oz9WHTEd0.net
やっぱりアメリカが悪いと思うわ
本来、日中は仲良し同然だった
中国は日本の真面目さを学べる機会だったにも関わらず、米国がそれを邪魔した
日中独露四ヶ国は同盟を組み、悪の連合米英位蘭四ヶ国をボコボコに完膚なきまでに叩き潰すべし

100 :名無しさん@1周年:2016/05/31(火) 07:28:18.05 ID:Oz9WHTEd0.net
米英位蘭 ×
米英以蘭 ○

101 :名無しさん@1周年:2016/05/31(火) 07:33:21.90 ID:wdc+csAM0.net
>>厳重注意を受けた上で釈放となった。しかし被害者の家族は、医療費約8000元
>>(日本円にして約13万3000円)のほとんどを加害者側に請求したという。

このくだりにワロタw中国じゃよくあることなんだろうなw

102 :名無しさん@1周年:2016/05/31(火) 16:10:07.25 ID:x/b7i3+y0.net
前にケツ穴に剣が刺さった中国のオッチャンも
禍々しい形状の武器だったし
治療前の姿を撮影されてるとこなんかも共通してんのなw

総レス数 102
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★