2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三浦市女性死体遺棄】不倫相手で米国籍のグレゴリー・グモ被告(41)に懲役1年6か月の判決 殺人罪容疑は不起訴処分 [05/25]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/05/25(水) 21:31:07.42 ID:???
★三浦市女性死体遺棄 グモ被告に実刑判決
2016年5月25日 20:57ツイートするシェアする

去年7月、交際していた女性を神奈川県三浦市の海に捨てたとして死体遺棄の罪に
問われているアメリカ人の男に、懲役1年6か月の実刑判決が言い渡された。

アメリカ人のグレゴリー・グモ被告(41)は去年7月、三浦市で交際していた
秋田谷まり子さん(当時42)を袋に入れ、海に捨てたとして、死体遺棄の罪に
問われている。検察側は懲役2年6か月を求刑していた。

25日の判決で、横浜地裁は「死体を遺棄するために袋やロープなどを自宅に取りに
行った上で犯行に及んでいて、動機は身勝手で酌量の余地はない」などとして、
グモ被告に懲役1年6か月の実刑判決を言い渡した。

http://www.news24.jp/articles/2016/05/25/07331064.html

昨年7月、神奈川県三浦市の小網代湾で女性の遺体が見つかった事件で、横浜地検は18日、
殺人・死体遺棄容疑で逮捕された米国籍のグレゴリー・グモ被告(41)=死体遺棄罪で起訴
=について、殺人容疑は不起訴処分(嫌疑不十分)とした。

グモ被告は死体遺棄罪の公判で、女性=当時(42)=が気を失ったために死んだと誤解し、
「遺体を隠そうと海中に遺棄した」と説明している。(2016/04/18-19:06)

http://www.jiji.com/jc/article?k=2016041800718&g=soc

関連記事
【三浦市遺棄事件】鬼畜 米国籍男の正体
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/431303/

2 :名無しさん@13周年:2016/05/25(水) 21:36:01.80 ID:+oQ9DhNIk
横浜地検ふざけてんのか?
検察といい、裁判所といい、司法の劣化が酷過ぎる
マスコミの次程度に

3 :名無しさん@13周年:2016/05/26(木) 00:33:29.58 ID:6PCvtm0+U
気を失ったために死んだと誤解し水死させて一年半だって?
殺人でないのはなぜ。
 オバマさんが来ているから???????????????????

4 :名無しさん@13周年:2016/05/26(木) 12:35:56.02 ID:vbM6gVt1K
なんだこいつは。結局殺人事件だろ。懲役1年半というのは納得がいかん。
外人に群がる女が多いのは情けない。

5 :名無しさん@13周年:2016/05/27(金) 10:56:41.86 ID:sNTGctRrN
日本は法治国家だよな?

遺族の方は殺人罪で起訴できるように動いてほしい

人を殺した場合、同じような始末で短期刑を狙う輩が出ては困る

6 :名無しさん@13周年:2016/05/27(金) 11:19:54.70 ID:G203vLG81
神奈川県警といえど外国人相手じゃ好き放題できないというわけだな

7 :名無しさん@13周年:2016/05/27(金) 12:53:41.38 ID:mbupJQMM8
>>1
関連記事【三浦市遺棄事件】鬼畜 米国籍男の正体  記事を保存しておきました
https://archive.is/T5spG

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★