2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】12歳アイドル救急搬送で被疑者不詳のまま書類送検…昨年1月、BS朝日収録中に倒れる

1 :筑前鐵太郎 ★:2016/05/23(月) 09:40:13.37 ID:CAP_USER*.net
12歳アイドル救急搬送で被疑者不詳のまま書類送検…昨年1月、BS朝日収録中に倒れる

 テレビ朝日は23日、昨年1月に同局制作の番組収録中に12歳(当時)のアイドルが救急搬送された件について、今月19日に警視庁が被疑者不詳のまま業務上過失傷害の疑いで東京地検に書類送検したと発表した。

 倒れたのは女性アイドルグループ「3B junior」(スリービージュニア)のメンバー。昨年のテレビ朝日の説明では、BS朝日の番組収録で、ヘリウムが入った声を変える市販のパーティーグッズを使ったゲームに参加していた。

 テレビ朝日は「引き続き捜査に対して真摯に協力してまいります。あらためて、番組の収録でこのような結果を招いたことを、ご本人やご家族、関係者の皆さまに対し、心より深くお詫び申します。二度とこのような事案を起こさぬよう、安全管理体制の一層の強化に向けた取り組みを行ってまいります」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160523-00000040-sph-ent

2 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 09:41:41.55 ID:kUE+zw7Z0.net
恩を売っておけば

3 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 09:41:46.22 ID:2NuO2TQ80.net
>>1
番組プロデューサーに決まってるだろ

4 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 09:42:59.40 ID:VrqyCe3q0.net
マスメディアには弱い警察



























報道で叩かれると怖いからな

5 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 09:43:01.27 ID:INpjV9Kt0.net
これ下手したら寝たきりとか半身不随になってた可能性があるからな
やばすぎ

6 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 09:45:20.84 ID:FsVE3j6P0.net
マジかよヘリウム最低

7 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 09:45:40.59 ID:tqRQNmK30.net
去年1月なのに今頃かよ

8 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 09:46:01.37 ID:FQo9ZU750.net
被疑者=テレ朝

法人として逮捕してよ。

9 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 09:46:14.84 ID:zoQORn6U0.net
美しすぎる?中国の15歳少女がものすごく作り物な件

https://t.co/D2RCSUGChL

10 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 09:49:00.04 ID:BpihQyng0.net
>>48





秋元康「これからは刺しにいけるアイドルの時代だ!日本の夜明けだ」








11 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 09:49:02.95 ID:w/IyuxcF0.net
まだやってんのか、認めて補償してやったらいいじゃないか、何に時間かかってんだ

12 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 09:49:25.19 ID:n3aKh3zV0.net
書類送検ってことは、被害者が誰か公表されたの?

13 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 09:50:00.66 ID:BpihQyng0.net
アイドルなんてやめちまえ


ろくなもんじゃねー


秋元康の手の上

14 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 09:50:11.07 ID:24wAzrGe0.net
子どもに訳のわからない活動させるのやめろ

15 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 09:51:46.45 ID:om0C/kwI0.net
昔でいう3Kどころじゃねーブラック

16 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 09:53:44.09 ID:nqSKfweC0.net
もう素人に毛が生えたような半端な子を数だけ揃えてアイドルとして売り出すのやめなよ

17 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 09:54:32.70 ID:BpihQyng0.net
>>1


アイドルオタって在日朝鮮人が多いよねー


実際にパチ関係者が何名か追っかけやってたし
ツイッターでも在日朝鮮人がAKB48のファンだし
プロフに反原発やら反基地やら、在日5世とか書いてあったwwww

レイシストしばき隊の在日朝鮮人3世の
金展克がAKB48を商標登録してたのも
記憶に新しい
AKB48に在日朝鮮人のマネージャーも居たしね

特にパチとAKB48との繋がりはすごいね
セブイレブンもパチンコとズブズブの関係だし
ヒーローズと言うパチ屋とセブイレブンでしか置いて無い雑誌がある
今は7-11はこれまたキモい整形アイドルの乃木坂46とかを
ゴリ押ししてるよね?


在日の女子供はアイドル
在日上位はパチ経営で、アイドル台で大儲け
在日暴力団はCD購入、イベントチケットでマネーロンダリング
在日底辺は在日アイドルの追っかけ

18 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 09:56:22.12 ID:CEsvNygX0.net
>>1
とにかくこういう公共性のある職業に就く人間に対しては厳罰化の方向で法改正しないと絶対だめ
さらにいうと日本型の改修社会は民主国家モドキで体質は完全に全体主義だからね、今でも

19 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 09:57:21.39 ID:y1s0wsUn0.net
なぜ被疑者不詳なの

ヘリウムガスを調達して、吸うように指示した人間が誰かはすぐにわかるだろう?

20 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 09:58:25.16 ID:pXTeZdz/0.net
また刺されたのかとか思ってしまった

21 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 09:58:26.48 ID:PaFi2aqq0.net
アイドルは後遺症なしに完全復活出来たのか?

22 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 09:58:59.10 ID:aDf/twhN0.net
>>11
反権力のテロ朝が、国家機構に協力するとでも?

23 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 09:59:32.88 ID:9CcZRDj70.net
送検したって不起訴で終わり。
この子の親と示談済みだから。

24 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 09:59:34.06 ID:K3n+IKvp0.net
>>8
最近死んだものまねタレントも
午前中ロンハーの運動会ロケだったんだよね?
全然安全に配慮してなさそうだから何回も起こるんだろうね

25 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 10:00:08.16 ID:QWoF1oqM0.net
なんでこういう事件はテロ朝ばっかりなん
こいつらが犯人雇ってるんじゃないの

26 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 10:00:11.53 ID:WtINed2l0.net
>>21
今は車椅子生活らしい

27 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 10:01:07.18 ID:n3aKh3zV0.net
>>24
心臓病あるなら、ある程度自分でコントロールすべきでもあるんじゃないの?
そもそも使う方に知らせてなければ、わからずに使っちゃうと思うんだけど。

28 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 10:01:59.95 ID:5zQ46ujF0.net
朝日ヘリウム疑似死体験こわー

29 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 10:02:09.65 ID:bzb2uw2s0.net
業務上過失傷害ってことになるのか

まあ被害者も復帰してるのなら
お金もらってるだろうしな
事件化させてもしょうがないってことなんだろ

30 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 10:03:37.44 ID:cxlw6D8k0.net
自称岩崎が犯人でええやん

31 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 10:03:45.18 ID:0EEjXOuK0.net
ヘリウムってちょっと前にも問題あったろ。 なに考えてんだよテレビ局は
人殺しが

32 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 10:04:12.76 ID:s8+mHmcu0.net
これって結局復帰したの?

33 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 10:05:06.35 ID:+AsT9UNsO.net
一年半もかけて送検か
長いなあ

34 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 10:05:15.84 ID:n3aKh3zV0.net
>>32
当時は、減ったメンバーがいなかったから復帰してるはずという結論になってたと思うが。

35 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 10:05:45.74 ID:qwdnivlf0.net
未だにあうあうあ〜なの?

36 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 10:07:42.62 ID:QG3J5lJX0.net
>>3
責任者だからね、もしくは企画を承認したもっと上層部の人かな

37 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 10:08:35.71 ID:PnYyxKuU0.net
またヘリウム?と思たらこの前のやつか

38 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 10:09:55.18 ID:71isWTus0.net
市販のパーティーグッズ?
その場でボンベから詰めた違法なやつだろ
走らせて息切れてるところに声変わらなくて何度かやらせたんだってな

39 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 10:10:12.10 ID:ZU6IGKFe0.net
テレビ局なら企画ってことで
未成年に半ば無理やりヘリウム吸わせて
傷害を負わせても書類送検程度なんだ。ほーん。

40 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 10:10:36.38 ID:s8+mHmcu0.net
>>34
なるほど
ありがと

41 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 10:11:05.14 ID:+3TZmuse0.net
身内には激甘報道

42 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 10:11:20.51 ID:Q62noDC10.net
3分以上意識が戻らないなら元通りは無理

43 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 10:11:32.23 ID:zvkz8Wi50.net
営業停止にしろよ

44 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 10:12:05.33 ID:FUTWh0oB0.net
>>26
まじかよ
脳に障害残っちゃったんか
可哀想に

45 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 10:13:42.08 ID:kTa+Ps/x0.net
>4
上級国民様だからしょうがないw

46 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 10:13:52.41 ID:3FHjVdLI0.net
まだもめてるのか

47 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 10:19:09.96 ID:pbq4gdokO.net
ヘリウム用意したヤツとプロデューサと社長だろ
なぜ被疑者不詳なんだ?

48 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 10:19:27.38 ID:BpihQyng0.net
>>45


上級国民って在日朝鮮人のこと??



犯罪やっても通名報道



在日犯罪者の人権(wwww)の



なるほと、在日朝鮮人は確かに上級国民だわwww

49 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 10:19:41.00 ID:wVnswpHl0.net
被疑者不詳はおかしいだろ

50 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 10:20:43.95 ID:+6go6k9y0.net
ノコギリで襲われたアイドルは芸能復帰出来たのか知らんが退院写真でてたよな。
車椅子でも足だけの問題なら車椅子アイドルでネット上で活躍出来る。
それすら出来ないのは・・・

51 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 10:23:49.36 ID:tl6zCbC40.net
アイドルって介護より過酷な仕事だ。

52 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 10:23:50.65 ID:b4VYmgyo0.net
風船は小学生以下まででお願いします

53 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 10:25:37.52 ID:bTyxFGz00.net
アイドルって聞こえはいいけど
ショーパブとなんにも変わらないよ
山口百恵みたいなのま稀

54 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 10:29:10.60 ID:OJDAO/5H0.net
>>4
マスコミは警察から情報もらわないと報道番組作れないから
基本警察の言いなりだぞ

55 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 10:30:16.79 ID:keFkjhS70.net
誰も責任は取らないという事ですね。

56 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 10:31:28.24 ID:dJ1ObV1lO.net
テレビに関われば、大抵こうなる。

57 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 10:34:28.57 ID:9G+cCfbb0.net
>>1
ロリコン社長のところか

58 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 10:35:17.54 ID:keFkjhS70.net
ヤクザでさえ身代わり位は突き出すぞ?

59 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 10:40:43.75 ID:6EfdQXAW0.net
心より深くお詫び申します
http://i.imgur.com/94jKu7P.jpg

60 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 10:42:18.30 ID:ordaHs2o0.net
>>59
立てよw

61 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 10:44:46.08 ID:DRB6jZrH0.net
アイドルになりたいw
馬鹿な事考えてるから天罰が降りたんだよw

62 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 10:45:52.56 ID:HUvfm9hB0.net
身内には甘いマスコミ

63 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 10:47:14.16 ID:81bS0GXZ0.net
この子今どうなんだっけ?

64 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 10:47:48.06 ID:IIjflBE40.net
>>21
寝たきりでたまに起き上がる時は車椅子と聞いた(※2ちゃんねる情報)

65 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 10:49:07.26 ID:7X7O0nDl0.net
>>63
後遺症

66 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 10:50:59.40 ID:k74sZozg0.net
これ前もあったよな

67 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 10:59:38.34 ID:7iaqH0jX0.net
容疑者が不詳のままじゃ送検する書類は作れないんじゃないかなー

68 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 10:59:44.37 ID:T/u8VOHp0.net
>>63
学校に通い、芸能活動も再開してる
という記事はでた

今後芸能活動していくのなら、みなさんご心配かけました!もう大丈夫です!と
アピールした方がむしろ売りになるだろうにと思わないでもない

69 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 11:00:56.94 ID:FFzI0f/D0.net
日本人だから殺そうと思ったんだろうな

70 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 11:01:29.77 ID:3zrB/A+Z0.net
>>5
それはともくあ
後遺症残ったことにしてたやつらはくそだったな

71 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 11:04:16.64 ID:T/u8VOHp0.net
>>67
被疑者不詳のまま送検はよくある話じゃないか
捜査終了しましたってことで送検→不起訴処分
だけの話

72 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 11:06:11.20 ID:wVEFVtdg0.net
>二度とこのような事案を起こさぬよう、安全管理体制の一層の強化に向けた取り組みを行ってまいります

責任を明確にも出来ず、被疑者不詳で書類送検されるような連中の言うことかよw

73 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 11:06:36.46 ID:lrTN5Ymj0.net
またまた報道しない自由か

74 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 11:07:47.74 ID:jtfDfk8O0.net
>>1
警察は罪日の犯罪に及び腰だな。

75 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 11:17:14.48 ID:AigsbpiW0.net
>>34
新たに1人入れてごまかしてる可能性は?

76 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 11:17:21.63 ID:k74sZozg0.net
昔も全く同じ事故があったよな
学習しろよ・・・

77 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 11:17:32.22 ID:a3FZoNxk0.net
>二度とこのような事案を起こさぬよう、安全管理体制の一層の強化に向けた取り組みを行ってまいります

昔から何回も聞いたことあるぞそのセリフ

78 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 11:17:51.53 ID:tbyiX1NZ0.net
芸能界に入ったんだからしかたない
河原者は一般人と同列に論じられない面がある
芸能なんていかがわしい職業だし

79 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 11:19:19.56 ID:K2B35BsR0.net
被害者の娘はちゃんと回復したのか?

80 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 11:21:13.08 ID:zCSRYbh50.net
殺人未遂だよな

81 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 11:23:02.39 ID:kL6eqhtJ0.net
>>63
あうあうあー

82 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 11:23:27.90 ID:2bSmq3C10.net
ももクロの事務所だろ?
担当者もももクロの奴だろ?怖い事務所だな

83 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 11:28:59.74 ID:K3n+IKvp0.net
>>27
そりゃ当然本人にも責任はあるさ
だが管理者責任は大きいでしょ。
ましてコイツ等はいつも政治家や不祥事起こした企業には
厳しく追及してるのに自分には甘いからこうやって批判されてるんだよ

84 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 11:33:20.44 ID:uIHubtKo0.net
脳に酸素がまわらなくなって
アウアウアーになったらしいな
左手は動かないし、ウンコとかいつも
漏らしてるらしいね

85 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 11:43:02.88 ID:ofHeLkx60.net
普通に復帰してるよ
ファンもそれなりに付いてたからメンバーチェンジしてごまかしが効く状態でもない

86 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 11:46:54.75 ID:rpbP2MMo0.net
>>1
日本という名の腐敗国家では、警察がマスコミやパチンコや検察と癒着してるからなあ。
何が被疑者不詳だよ。被疑者なんてハッキリしてる事件じゃねーか。

警察って最悪だな。癒着先への便宜供与する以外は何も仕事をしてない。ストーカー殺傷事件も「忙しい」からという理由で発生するがまま。

87 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 12:09:31.21 ID:6kAEpYNt0.net
>>75
ない イベント通ってる連中は直ぐに特定してた
何回か休んだ後 しばらくはMCだけでステージ上がらない状態が続いたからな

88 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 12:12:38.41 ID:nDZLhNV90.net
>>85
ソースが出ない時点でお察し(藁

89 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 12:22:44.62 ID:6kAEpYNt0.net
ホームページでも見ろよ・・・メンバーの入れ替えが無かったのはそれでわかる 
整形そっくりさんとか言い出すレベルならアレだがw

90 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 12:25:23.16 ID:956OVbnH0.net
>>84
叩き目的の為なら被害者の子のことなんてどうでもイイと思ってるお前ら
マスゴミと同レベルの品性下劣っぷり

91 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 12:26:53.14 ID:i9+80pLm0.net
>>84
それが本当でもウソでもお前がクズだということに変わりはない

92 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 12:48:24.13 ID:avfEdz3i0.net
テレ朝のヘリウム事故、立件を断念 容疑者不詳で書類送検
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG23H2A_T20C16A5CC0000/

93 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 12:50:05.93 ID:fJMkJK390.net
被疑者不詳って
テレビ局の責任だろ

94 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 13:20:52.21 ID:BU7tti1r0.net
>>60
ホントだよwww
コイツら、全く反省してねえなw

95 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 13:28:43.66 ID:BF0DhnEC0.net
被疑者不詳って責任誰もとらないいてことなの

96 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 13:33:57.34 ID:BF0DhnEC0.net
責任者でてこい

97 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 13:34:43.12 ID:OPMsXApI0.net
若くして記憶障害なったのにマスゴミはあまり書かないね

98 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 13:35:20.45 ID:aDXQ6oae0.net
軽度の記憶障害が残るって書いてあったな。
これじゃまともな就職無理だろ。
責任とってテレ朝で正社員として雇ってやれや。

99 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 13:38:14.20 ID:Z+Vwi1I10.net
著作権主張してるところが責任取れよ

100 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 13:43:40.01 ID:CXAOLSfF0.net
事件なの?犯人は何罪の疑い??

101 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 13:47:28.25 ID:3N18Htzj0.net
結局どうなったのこれ
忘れてわ

102 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 13:50:36.70 ID:FzkUxady0.net
社長牢に送っとけ

103 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 13:53:08.57 ID:PGMlqMvf0.net
アイドルできるくらい可愛い子が…
後遺症なんか残ったら気の毒すぎる

104 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 13:59:15.46 ID:LiIjPgdl0.net
>>16 秋豚は歌やダンスの上手いアイドルには興味ないよ
語り継がれる歌や歌手ではなく財政界の大物に献上する
使い捨て喜び組が目的じゃない?

ヲタもヘタだけど一生懸命がんばる娘に萌えているだけで最初から上手いのは論外だよ
プロの歌手がいた時代は遠い昔の話でチョン支配芸能界になった

105 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 14:36:03.70 ID:RDUwyVLx0.net
戦後の日本の芸能界は在日朝鮮人が支配
戦前の芸能界は被差別部落民の専従業務

106 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 14:38:34.02 ID:RDUwyVLx0.net
ゴキブリも食えるアイドルを育成してるだろ

107 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 14:43:28.32 ID:C7T6W7YV0.net
しかし自民党ネットサポーターズクラブのデマが酷かったなぁ

 曰く「マラソン直後に吸わせたんだっ!」
 →だれが変声でしょうゲームでした
 曰く「ガソリンタンクから直吸いさせたんだっ!」
 →ドンキで売ってるパーティグッズでした
 曰く「医者に隠匿したんだっ!」
 →そんな事実はありませんでした
 曰く「脳が壊死して植物人間状態なんだっ!」
 →アイドル業再開しました

まさに「嘘も100回言えば」の朝鮮人魂
それが自民党ネットサポーターズクラブw

108 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 14:50:51.77 ID:ioiakooq0.net
この事件知ってたが今かよ
事件として調べていたから
報道規制されていたのか

109 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 14:51:50.20 ID:wVEFVtdg0.net
13歳で記憶障害だと、新しい記憶が定着しない状態なんじゃね?
かなり終了なんじゃないかと。

110 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 14:52:05.72 ID:JwsmLj1D0.net
テレ朝に障害者枠で入社できんだろ。最低それくらいは面倒見ないとな

111 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 15:03:09.40 ID:IYabirp/0.net
>>1
番組収録中の少女ヘリウム事故、刑 事責任問えず
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160523-00050033-yom-soci

>少女は現在13歳で軽度の記憶障害があるが、日常生活に支障はないという。

軽度の記憶障害がある

112 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 15:05:33.63 ID:rnUtXZHR0.net
>軽度の記憶障害がある

具体的にどんなかんじなの?
ちょっと前のことを覚えられないとか。

113 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 15:05:55.07 ID:AWvIzqN60.net
>>68
何言おうがガセばっか書く屑がいるんだから発表したって無駄だろw

114 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 15:07:12.51 ID:AWvIzqN60.net
>>107
こういう馬鹿チョンがいるからねw

115 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 15:10:18.29 ID:gLw2F4zJ0.net
あうあうあー

116 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 15:12:44.22 ID:rnUtXZHR0.net
>>112
自己レス
「軽度の記憶障害 後遺症」でググってみた。

117 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 15:13:39.31 ID:zCSRYbh50.net
>>59
わろた

118 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 15:20:29.39 ID:R1o4YthV0.net
ヘリウムの危険性なんてほとんどの人は知らないんだし責任は問えないな

119 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 15:22:19.75 ID:Qu8vWVuK0.net
>>118
容器に子どもは使うなって注意事項書いてある

120 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 15:25:27.47 ID:OkX/Yt6P0.net
>>59
上級国民が下級国民に頭を下げるなんて、これ以上の侮辱は無い

121 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 15:29:21.94 ID:R1o4YthV0.net
>>119
それならそんな危険な物を市販すること自体がおかしいて話になるじゃん
子どもが買って勝手に使うことだってあるだろ

122 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 15:55:03.39 ID:ioiakooq0.net
買ったのは大人だから
売る側に責任は無いだろう

用法を守らないのは
使わせた大人の責任だよ

そうでなければ何も売買できないよ
そのための法律なんだから

123 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 19:15:43.95 ID:W6OuuUUGO.net
>>92
酷いな……

124 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 19:40:10.10 ID:zhZzmnhd0.net
また在日特権か

125 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 22:45:30.08 ID:8al7N7sB0.net
キモヲタがアイドルにヘリウム吸わせたらアウトだが
テレビ局様がやれば被疑者不詳の書類送検とな?!

126 :名無しさん@1周年:2016/05/23(月) 23:03:03.03 ID:qwdnivlf0.net
死ぬまで治療費用と経費、生活費と慰謝料&損害賠償かよ
10億くらい行きそうだな

127 :名無しさん@1周年:2016/05/24(火) 00:00:33.28 ID:PqyxiYEm0.net
被疑者不詳? 責任者もいないのかw イミフw

128 :名無しさん@1周年:2016/05/24(火) 00:24:56.86 ID:nKFfXDg50.net
>>127
予測できない事故だからね
しかも欠陥でもない玩具での事故だからな
でも収録中の事故だから
責任はTV局にあるから
賠償責任がある

129 :名無しさん@1周年:2016/05/24(火) 00:50:24.07 ID:PSDoPGZu0.net
文春あたり出すんじゃね
あのヘリウムアイドルは今どうしているか?って

130 :名無しさん@1周年:2016/05/24(火) 01:38:02.08 ID:3ALxFCa00.net
>>1
やっとかよ 遅すぎ

131 :名無しさん@1周年:2016/05/24(火) 01:45:12.49 ID:p5OdwTvy0.net
軽度の記憶障害っていうけど
ハッキリ障害とわかるというのは
なかなか重いんだよな

132 :名無しさん@1周年:2016/05/24(火) 01:49:11.07 ID:wiSF1bTC0.net
テレ朝が圧力かければ慰謝料なんて数十万円だろ

133 :名無しさん@1周年:2016/05/24(火) 01:50:08.17 ID:fzl54zdb0.net
記憶障害が残ったということは脳の一部、損傷してるんだよな?
こわ

134 :名無しさん@1周年:2016/05/24(火) 01:53:06.45 ID:ylkhsgst0.net
番組収録中なのに

なぜか

記録が残って無い事件だっけ?

135 :名無しさん@1周年:2016/05/24(火) 02:01:59.47 ID:gA3gCcQ40.net
スターダストと言う所属芸能事務所自体がスポンサーの番組らしい。
加害者は現場マネージャーや番組ディレクターかな。
もう少しで死亡事故になってたてーのに
どこも刑事で起訴されないなんて
本当に闇が深いクズ業界。

136 :名無しさん@1周年:2016/05/24(火) 08:09:10.08 ID:ghSXN6lQ0.net
暴力や痴漢、パワハラセクハラTV局がやれば全て合法。
レイプとかもあったよねネプ。

137 :名無しさん@1周年:2016/05/24(火) 13:42:19.32 ID:8wZOaaaX0.net
>>123
上級国民は罪に問えないんや・・・

138 :名無しさん@1周年:2016/05/24(火) 13:45:10.76 ID:QcHDJIC30.net
リアル一週間フレンズか

139 :名無しさん@1周年:2016/05/24(火) 22:45:54.34 ID:M9kUFD2C0.net
芸能】<ストーカー>また警察たらい回し!地下アイドルの悲劇 ★2 [無断転載禁止]©2ch.
元スレ http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464030865/

140 :名無しさん@1周年:2016/05/24(火) 22:47:03.27 ID:vYbfrEpx0.net
これで、スリーピー(永眠)ジュニア
になっちゃったな。

141 :名無しさん@1周年:2016/05/24(火) 22:50:34.60 ID:APluwORt0.net
被疑者不詳って、とことんナメとるなテロ朝
何が引き続き捜査に協力だよ

142 :名無しさん@1周年:2016/05/24(火) 22:51:31.26 ID:yhS1zgWH0.net
テレ朝はどうしようもない

143 :名無しさん@1周年:2016/05/24(火) 23:02:07.61 ID:0TwWhh770.net
アイドル活動してればみんなアイドルw
哀れだ…

144 :名無しさん@1周年:2016/05/24(火) 23:04:03.07 ID:FcwvKLgs0.net
ちょっと前にもなかったっけ
意識不明になったとか

それはそれとして、両罰規定とかで社長引っ張れないのかね

145 :名無しさん@1周年:2016/05/24(火) 23:24:31.98 ID:D2IPQSq80.net
またヘリウムか

146 :名無しさん@1周年:2016/05/25(水) 11:33:09.61 ID:cUrDk7Qm0.net
確か去年、これが話題になっていたけど
マスコミは何処も報道しなかったね。

マスコミ関係者の書き込み見たけど下級アイドルだから、大した問題はなくて、
報道するにしても「役に立たない人」だから「報道しない自由」
があるみたいな書き込みがあったよ。

147 :名無しさん@1周年:2016/05/25(水) 11:42:39.78 ID:cUrDk7Qm0.net
それと、テレビの24時間放送の必要性が感じないのだけど?
午後2時から3時間程度の休みと、夜は2時までの放送で
良いと思うよ。

148 :名無しさん@1周年:2016/05/25(水) 11:59:31.63 ID:Gnz+4/GO0.net
子供なんかをアイドルだとかもてはやして使うの止めればいいのにな。

149 :名無しさん@1周年:2016/05/25(水) 12:12:11.89 ID:KjCRpl/z0.net
もう復帰出来ないんだよね

150 :名無しさん@1周年:2016/05/25(水) 12:25:49.81 ID:bvnSQGpt0.net
>>111
勉強とかじゃなくて「日常生活に支障はない」だもんな。

151 :名無しさん@1周年:2016/05/25(水) 12:34:33.20 ID:DiKxcvbg0.net
アイドルw
電波版越後獅子だろw

152 :名無しさん@1周年:2016/05/25(水) 12:36:04.30 ID:unMxtQmr0.net
あれか
TVマンは加減がわからんから

153 :名無しさん@1周年:2016/05/25(水) 12:40:07.30 ID:UPJppYH8O.net
>>148
需要があるからなw
特殊性癖のあるお偉いさんには何よりの贈り物

154 :名無しさん@1周年:2016/05/25(水) 12:41:10.49 ID:UUEPSNjp0.net
この子は結局どうなったの?
復帰したなら画像とか出そうだけど無さそうだから復活無理ゲーか?

155 :名無しさん@1周年:2016/05/25(水) 12:41:20.59 ID:3Qgo7K9X0.net
アイドルも危険手当貰わないとやってられない時代になってきたな

156 :名無しさん@1周年:2016/05/25(水) 12:46:06.82 ID:1+flDXTf0.net
>>11
誰のせいにするかでもめてるんじゃないの?
「ADの独断でした」で尻尾切りすればいいのにね
三菱だって検査員が勝手にやったで済ませるつもりなんだし

157 :名無しさん@1周年:2016/05/25(水) 12:59:50.08 ID:Vu2jsAM2O.net
>>156
誰のせいにしても、責任押し付けられた奴が、全ての不祥事ばらして、結局関係ない奴まで巻き込まれるからできないんだろ。

158 :名無しさん@1周年:2016/05/25(水) 13:13:25.93 ID:LJuHtnB/0.net
この子となんかリアル炎上してた子はどうなったかわからん

159 :名無しさん@1周年:2016/05/25(水) 13:16:34.68 ID:1+flDXTf0.net
>>157
責任をとって謎の自殺という手を使いそうって思うんだがな
あとからワープロ打ちの遺書が発見される

ターゲットにされそうな奴は死んだら指導的に暴露文書がばらまかれる仕掛けくらい
しているのかもしれんが

160 :名無しさん@1周年:2016/05/25(水) 13:42:24.69 ID:auHWv6fx0.net
被疑者は番組のプロデューサーなのでは?

161 :名無しさん@1周年:2016/05/25(水) 14:28:17.64 ID:eRnKEnZp0.net
>>154
復帰はしてるが公式には特定して無い デビューしてないのと年齢的な理由かな

162 :名無しさん@1周年:2016/05/25(水) 16:23:13.24 ID:riLjeovx0.net
>>161
そりゃ後遺症残ったんだから公表なんてできるわけがない

163 :名無しさん@1周年:2016/05/25(水) 22:18:36.92 ID:AaT13bxk0.net
13歳で記憶障害とか可哀想

164 :名無しさん@1周年:2016/05/25(水) 22:24:53.46 ID:jN5sc4qo0.net
よく知らんのだが被疑者不詳ってどういうことよ。
番組製作の責任者はいるだろ。

165 :名無しさん@1周年:2016/05/26(木) 17:39:47.05 ID:ylaayR5a0.net
被疑者は名前が出せない人種
という事ですかね。

166 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 01:38:29.07 ID:x7mwkhGK0.net
記憶障害は一生治らない

167 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 01:46:52.78 ID:j1xeg+lZ0.net
現場にいた人間も行動も把握できているのに
被疑者不詳とはこれいかに?

168 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 02:11:57.04 ID:tuM0ceZb0.net
>>166
高次脳機能障害
順向性健忘症なんだろうな

169 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 02:12:59.22 ID:WIy2WGWQ0.net
死人に口無しがTV局の見解なんだよなぁ

170 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 02:16:01.53 ID:4HQ+iLF10.net
記憶障害と呼ぶと一時的なものかもしれないと思われそうだが
脳障害が起きて細胞が部分的に死んでるってことだからな
脳細胞は酸素が行かなくなるとすぐに死に始める
この子はリハビリしてるってことになってるけど、リハビリして死んだ脳細胞が生き返ることはないからな
日常生活をこなせるための訓練がリハビリであって、再生医療でもなんでもないからな

171 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 02:20:00.59 ID:qhKnGeX9O.net
これが日本国のやる事です。

どうせ日本国民は騒がないし暴れないから形式だけ整えいいのさ、
それが権力側のやることwww

172 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 02:22:49.31 ID:HGoZeiVu0.net
被疑者通名なんだろ

173 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 02:34:04.34 ID:pb6hnLPK0.net
>>170
再生医療が発達すれば治せるようになるかもしれないが、
22世紀でも無理だろうなあ。

死んだ脳細胞を取り除き、新しい脳細胞を作れるような技術ができる頃には、
臓器を徐々に入れ替えて、人が死ななくなるかもしれんね。
スレ違いか。

174 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 04:18:47.43 ID:ThSCHDQs0.net
被疑者わからん
アイドルの生死もわからん
容態も。

175 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 04:24:19.17 ID:yoXuknEx0.net
>>111
脳細胞がかなり死んでしまったのかな

176 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 04:33:45.41 ID:kqajOtpoO.net


177 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 04:39:59.62 ID:giut6z0u0.net
>>129
文春じゃなくても奥沢村のライブに行けば会えるよ
普通に歌って踊ってる

178 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 07:11:02.14 ID:5UF5vHfL0.net
スタッフがヘリウムガスのあれは大人用を設定して作ってるのを確認せずに
12歳の子に手渡したんだから

普通にスタッフたちとその上の責任者が被疑者でいいじゃん

なに逃げてんのテレ朝

缶だかスプレーだかにはきっと対象年齢か、危険回避の但し書きがあったはず
そこを見なかったスタッフと、管轄している上の者がバカ

179 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 10:51:07.89 ID:ToFMuwGh0.net
12歳アイドル卒倒「ヘリウム事故」で何がおきていたのか…学会も注意喚起(1-3ページ) - 産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/150707/wst1507070047-n1.html
>ダイソーを展開する大創産業は今回の問題を受け、2月には商品の販売を中止した。
>広報室によると、およそ10年間の販売実績の中で同様の事故報告はなかったという。
>医師によると、最初にダメージを受けたのは少女の肺。
>ヘリウムを含むガスを吸って膨らみ切ったところに、さらにスプレー缶から排出されるガスの圧力がかかり、肺胞が破裂した。

ダイソーのスプレー缶の注意書きには「本品は大人用です」
とあるが子供が使用した場合、肺胞が損傷する危険回避のための大人用表記ではないはず
http://livedoor.blogimg.jp/blackwingcat/imgs/f/2/f266228d.png
http://livedoor.blogimg.jp/blackwingcat/imgs/0/0/001fef00.png

現在も販売されている国産の変声カンでは「対象年齢10歳以上」となっている
http://www.event-goods.jp/party-game/g-14a.html

180 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 11:09:30.61 ID:ToFMuwGh0.net
>>178
>普通にスタッフたちとその上の責任者が被疑者でいいじゃん
私もそう思うし、テレ朝も社内処分してるけど、なぜか麻布署判断は被疑者不詳

【テレ朝アイドルヘリウム事故】警視庁が「容疑者不詳」で書類送付 「予見可能性ない」 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/160523/afr1605230005-n1.html
>テレビ朝日は昨年11月、当時の番組プロデューサーらを戒告など懲戒処分にしていた。

181 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 12:01:45.47 ID:M+iRcE6D0.net
実名報道

182 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 18:04:30.84 ID:wg1oc0H00.net
泣いても叫んでも少女の脳は元に戻らない

183 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 18:13:12.15 ID:5cw6B1Lf0.net
何が被疑者不祥だよ?その収録現場にいたテレビ関係者すべてが被疑者だろ!

184 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:04:18.08 ID:Xgp4Wu9i0.net
「軽度の知的障害」かな

185 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 23:30:34.78 ID:cenOF2TS0.net
テレ朝に障害者にされて可哀想

186 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 23:43:12.63 ID:3Z4Tr352O.net
高次脳機能障害か?

気の毒にな

187 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 00:32:42.81 ID:qTvpcMZx0.net
日本の放送業界の質は大本営発表の頃から変わってないから不都合はいくらでも揉み消せる
今はネットがあるからどんなにマスメディア側が茶番報道で隠蔽して風化させようとしても覚えてる人間が増えたのが救い
親はこんなヤクザ業界に我が子を預けない方がいい

188 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 09:02:14.86 ID:aSOc7YGh0.net
名目上番組の責任者と言えばテレ朝プロデューサーかもしれないが
事実上プロデュースは芸能事務所スターダストのアイドル部門
まぁ実質的にはどちらも有罪だろうけど。

総レス数 188
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★