2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ケント・ギルバート】地震へのお見舞いを口にしつつ、日本を挑発する中国 安保法制反対勢力は間違っている [05/07]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/05/07(土) 16:12:13.69 ID:???
★【ニッポンの新常識】安保法制反対勢力は「現在」「過去」「未来」すべてへの認識が間違っている
2016.05.07

熊本地震を受けて、中華人民共和国(PRC)の習近平国家主席は4月18日、天皇陛下に対して、
「中国政府と人民を代表し、犠牲者に哀悼の意をささげる」とのメッセージを送ったという。

一方、地震発生直後から、中国海警局の艦船や中国海軍のフリゲート艦が沖縄周辺の領海や
接続水域に侵入している。沖縄本島と宮古島の間の公海上空には、中国軍のY−8早期警戒機が
送り込まれ、航空自衛隊は戦闘機の緊急発進を余儀なくされた。

つまりPRCは地震へのお見舞いを口にしつつも、日本への挑発的行為を繰り返しているのだ。
性善説を好む日本人はPRCの二枚舌に怒りを覚えるかもしれないが、これが「国際社会の常識」
だと知るべきである。

スポーツの世界であれば称賛される「フェアプレーの精神」は、国益をめぐってしのぎを削る
国際社会では存在しない。

1984年のロサンゼルス五輪で、柔道無差別級の山下泰裕選手は、右足を負傷しながらも
全試合を一本勝ちして金メダルを獲得した。

決勝戦で対戦したエジプトのモハメド・ラシュワン選手はフェアプレーの精神から、
山下氏が傷めた右足を決して攻めなかった−と言われた。ご記憶の方も多いだろう。
当時のマスコミは美談として大きく報道した。

これには後日談がある。山下氏は「あの美談は事実ではない」と、なかなか言い出せなかったのだ。

後に山下氏は、ラシュワンが正々堂々と勝負したことは認めつつも、「ケガした右足を気遣って
右の技をかけなかったというのは事実ではない」「右払い腰を仕掛けようとしたとき、ラシュワンは
右足に技を仕掛けている」「相手の弱い所に自分の強い所をぶつけてこそ本当の勝負師。
自分も、得意技が相手が痛めた所を攻める技であれば、遠慮なくそこを攻める」と語っている。

マスコミ報道を鵜呑みにする危険性と、情報や常識のアップデートの重要性を物語るエピソードである。

さて、山下氏の出身地でもある熊本では地震後、火事場泥棒が多発したと聞く。
現在、PRCが国単位で火事場泥棒を狙っていたとしても、何も不思議ではない。
第2次世界大戦末期、原爆投下で日本が大ダメージを受けた直後に、ソ連は軍事進攻を開始した。
ポツダム宣言受諾後も進撃を止めず、北方領土を強奪した。

火事場泥棒に「卑怯者」と叫んでも無意味なのだ。だからこそ、抑止力が重要である。
安全保障法制に反対し続ける勢力は「現在」「過去」「未来」、すべてへの認識が間違っている。

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20160507/dms1605071000003-n1.htm

関連スレ
【社会】中国海警局の船3隻 尖閣沖の接続水域を航行 [05/07]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1462591532/
【社会】尖閣沖の接続水域 中国海警局3隻が航行 [04/30]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1461984458/
【社会】中国“尖閣侵犯” 熊本地震のドサクサに海で空で“挑発”繰り返す 野党は「もっと熊本に自衛隊員を集めろ」 [04/27]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1461722677/

2 :名無しさん@13周年:2016/05/07(土) 16:25:27.72 ID:V2CmAQdHS
左巻きは完全に日本の敵だね

3 :名無しさん@13周年:2016/05/08(日) 00:58:36.92 ID:+sVyV1+Wh
>>2
特亜の工作員だから。
現金無くして、電子マネーオンリーにして政府が金の流れを調べられるようにしたら、
中国などから資金提供されていることが分かるだろうな。

4 :名無しさん@13周年:2016/05/08(日) 02:01:29.78 ID:m5rxVaWRW
いつの時代も、左翼はバカで自爆しまくりの、カルトでしかなかったんですが何かw?
フランス革命なんてのが典型的な例。支配層壊して社会がガタガタになったところに
責任の擦り付け合いの自爆ギロチンの連発、挙句の果てにナポレオン皇帝による
軍事独裁政権の誕生ですぜwww
ポルポト、スターリン、毛沢東。
アカは自爆テロのオンパレード。

アラブの春も先が見えている。

改革などとうそぶく、お花畑ドリームの左翼(アカ)はバカ。

それが世界の常識ですよ

5 :名無しさん@13周年:2016/05/08(日) 05:53:59.36 ID:MCRS3gK75
護衛艦ひゅうがを「ウルトラ警備隊」で出撃させてみた:日米共同演習
 http://youtu.be/S4TGauYZLQk

自衛隊を「ウルトラ警備隊」でパレードさせてみた:自衛隊観閲式
 http://youtu.be/xdjKnNi6O2o

ウルトラセブンの歌 (男声4部合唱)
 http://youtu.be/yWhVycKYPdE

総レス数 5
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★