2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【健康】食事代わりにお菓子を食べている人は要注意

1 :リサとギャスパール ★:2016/05/06(金) 11:24:44.59 ID:CAP_USER*.net
 サニーヘルスはこのほど、ダイエット情報発信サイト「microdiet.net」にて、調査レポート『食事代わりにお菓子を食べている人は要注意! 』を公開した。

 ダイエット中は、お菓子やスイーツの誘惑にかられる人も多い。
「食事の代わりに甘いものを食べてカロリーを調整してはどうか」と考えている人や実際に経験をした人も多いと思われるが、このようなお菓子の摂取方法は、太るだけではなく体にもさまざまな悪影響を及ぼす可能性があるという。

 同サイトは、「食事代わりにスイーツ」のデメリットを3点挙げている。
1つ目は「太る元」であること。カロリー的には大差なく、むしろ低カロリーで済んでしまう場合があるが、ケーキ、プリン、クッキーなどの洋菓子は糖質と脂質が主成分で、ビタミン、ミネラル、食物繊維などダイエットに欠かせない栄養素の摂取はほぼ期待できないという。

 また、血糖値が下がっている「空腹時」に、スイーツでたっぷりの糖質を摂(と)ると血糖値が一気に上昇し、血糖値をコントロールするホルモン「インスリン」が過剰分泌される。
エネルギーとして使われなかった余剰分の糖は、脂肪として蓄えられてしまうとのこと。

 特に注意したいのは「朝」。血糖値が下がっているだけではなく、体へ吸収されやすい状態でもあるため、朝食代わりにスイーツを食べることは、太りやすくなる原因にもなるとのこと。
さらに血糖値の急上昇・急降下を日常的に繰り返すと、糖尿病のリスクが高まることから、健康面でも注意が必要と指摘している。

 2つ目は「体調不良の元」。スイーツでエネルギーは得られるが、多くの糖質や脂質を体内で処理するためには、大量のビタミン・ミネラルが消費される。
糖質をエネルギーに変えるビタミンB1が不足すると、疲労感や倦怠(けんたい)感が起きるほか、脳へのエネルギー供給が滞り、イライラしたり集中力が低下したりすることもあるという。

 脂質の代謝にはビタミンB2が使われる。不足すると脂質の代謝がうまくいかず、エネルギーとして利用されにくくなり、体脂肪になるとのこと。
また、肌や髪のトラブルなどが起こり、口の端が切れる口角炎になる場合もあるという。

 ビタミンB1、B2ともに水溶性で体に貯蔵ができないため、毎日摂取する必要がある。
ビタミンB1は、豚肉や鰻(うなぎ)、玄米などに、ビタミンB2は豚・牛・鶏レバー、鰻、納豆、卵、魚に多く含まれている。

 3つ目は「糖化」により、老化が進むことが挙げられる。糖質を摂りすぎると体内では、体内の糖とタンパク質とが結びつき変性する「糖化」という現象が起こる。
糖化が起こるとAGEs(エイジス・終末糖化産物)という褐色の老化物質が発生し、肌や血液、臓器など、全身の老化を加速させてしまうという。

 同サイトによると、スイーツを食べたいときのベストなタイミングは「玄米、野菜、きのこ、海藻など食物繊維たっぷりの食事の後」であるという。
食物繊維を摂(と)った食後は、血糖値の急上昇・急降下の問題が少なく、すでに満腹感を得た後であるため、量を食べ過ぎる心配もないとのこと。
また、お菓子・スイーツは、脂質の高い洋菓子よりも和菓子、白砂糖より黒砂糖やはちみつを使用したものを選ぶことを勧めている。

 その他のデメリットや詳しい説明は、microdiet.netの最新の記事『食事代わりにお菓子を食べている人は要注意! 』で公開している。

http://news.infoseek.co.jp/article/mynavi_1440317/
マイナビニュース / 2016年5月6日 11時7分

2 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:25:31.37 ID:0eOxPiwS0.net
だってパンがないもん

3 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:25:50.25 ID:T31rOwFX0.net
おやつの代わりに定食

4 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:26:15.57 ID:vskt9tij0.net
朝のバナナ禁止だなぁ

5 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:26:47.91 ID:PXsMZLRS0.net
昼は菓子パンばっかりです

6 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:27:13.94 ID:bEL/NNSV0.net
 
 お菓子食って なーむあみだーぶつ〜♪


 

7 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:27:14.99 ID:NILTCZRz0.net
朝はねるねるねるね

8 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:27:15.49 ID:56id700m0.net
おかしい

9 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:27:17.84 ID:R1bQyQR50.net
関係ないよ。何食っても大差ない。
問題は量のみです。

10 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:27:29.67 ID:L7evly7Q0.net
>>1
悪影響を及ぼす「可能性」って逃げ道用意してる時点でアホっぽい

超絶偏食の人でも健康的に生活している事実があるんだからお菓子だけでも問題ない

11 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:28:06.58 ID:vXimtRgJ0.net
カロリーメイトはどっちなの?

12 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:28:19.98 ID:7hkFAjy10.net
スイーツ馬鹿女に何を言っても無駄

13 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:31:10.65 ID:zhCAjr390.net
もっと危ないのはお菓子代わりに食事をとってるやつじゃないのか

14 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:33:20.23 ID:DZpCNbVN0.net
フルーツグラノーラもアウト?

15 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:33:21.23 ID:Uw6LCer80.net
菓子パンとか
お菓子に見えてほぼ食事並みのカロリー

16 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:33:33.54 ID:UhGs+0Xc0.net
サラダ食ってスイーツ

17 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:33:49.35 ID:CVX+gnu+0.net
タンパク質ないから却下

18 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:34:06.33 ID:OTkyl6X+0.net
マリーアントワネット全否定か

19 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:34:16.29 ID:JD1iWBBR0.net
>>14
はい

20 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:34:43.88 ID:TCGYG6BU0.net
>>4
先生、バナナはお菓子ですか?

21 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:35:08.83 ID:SHrDPgS90.net
ウィダーもダメなの?
あれ素早く朝飯終わらせれるから好きなのになぁ…

22 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:36:48.13 ID:4R+sSK6r0.net
>>1
俺は消化能力が弱いから昼を消化しやすいお菓子にするとちょうどいいんだよ!

23 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:37:09.81 ID:vskt9tij0.net
>>20
はい、おやつです。
水筒に入ったジュースはお茶です

24 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:37:21.20 ID:BAYqmIkx0.net
夕飯はポテチとコーラって決めて18歳から実践している
20歳超えてからはポテチとビール
30歳超えてからはポテチと発泡酒
33歳超えてからはポテチと第三のビールになってしまった

25 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:37:52.23 ID:sH4k04uN0.net
サニーヘルスって信用できるとこなの?
知らないんだけどw

26 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:37:59.68 ID:xM7Htewq0.net
毎朝菓子パン食ってるけど

27 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:38:25.00 ID:I1rTp4/i0.net
>>1
うちのワンコか

28 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:38:28.14 ID:amxVhEFq0.net
本当はお菓子だけ食べ続けても問題ないよ

29 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:39:24.98 ID:pbKm3NU40.net
いたな前の会社で離婚したシングル母親で子供三人いるのに、
朝は菓子パンかコンビニおにぎりで昼は給食だけど、
晩がミスドやマクドで、あと炊飯器が無い

その家族全員が顔は吹き出物でボロボロでピザデブで
逆に笑ったわ

今どき新入社員の男ですら炊飯器持ってるのに

30 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:39:44.19 ID:I1rTp4/i0.net
パンも菓子パンなんかお菓子以上だものな
普通のパンでも食べるプラスチックである
マーガリンベトベトじゃヤバい

31 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:40:01.08 ID:m1O0elYr0.net
結局、結論は、炭水化物と糖分は体に悪いってことだろ
スイーツ関係ねーじゃん。

32 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:40:27.34 ID:aL7RccfX0.net
そんなやついるんだ
お菓子を食べるなら普通にご飯のほうがいいやって思ってしまう

33 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:40:32.53 ID:JD1iWBBR0.net
>>24
お脅すつもりはないがそれまでの食生活のツケは良くも悪くも40代になって確実に現れる
タバコ、酒もそうだな

34 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:41:35.74 ID:lLc2pyGc0.net
こうゆう奴どわゆなウンコしてわゆだろな

35 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:45:55.52 ID:VFA1a0vG0.net
>また、お菓子・スイーツは、脂質の高い洋菓子よりも和菓子、
>白砂糖より黒砂糖やはちみつを使用したものを選ぶことを勧めている。



糖分や糖化を考えるなら
糖分の多い和菓子より洋菓子なんでないの????
質ガーと言いながら矛盾しているなあ

36 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:45:55.74 ID:6vse1C4Q0.net
朝ごはんチョコなんだけど
プリンの日もあるけど
玄米も海藻も食ってる暇ないしつまらない食事の為に早起きなんかしたくない
ビタミン剤飲んどけばいいよね

37 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:46:05.04 ID:ttk52eXW0.net
そういう食生活の人が30代でガンになってたわ

38 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:47:12.99 ID:qRjxdcwx0.net
芋を揚げたものは、お菓子か食事か

39 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:47:30.33 ID:O6gnMatP0.net
>>33
毎晩晩酌3合、タバコは日に2箱
仕事引退してからは、昼間っからビール飲んでる

でも病気一つせずピンピンしてるうちの曾爺さん今年米寿・・・
早逝する人と何が違うんだろうな、結構不思議

40 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:48:09.88 ID:sDGJxEyy0.net
朝はバナナや加糖ヨーグルトは駄目、洋菓子やスナック菓子などの糖質や脂質の多いものは腹減ってる時は駄目、こういうのを意識して生活するほうがストレスたまって身体に悪いよ
意識しないでやれば良いのだろうけど、それが出来る人は一握りの一握りだろうな

41 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:48:39.07 ID:VFA1a0vG0.net
菓子も主食も、よりは
どっちかにした方がいいに決まっているのに

完璧に正しいのよりうまく続かないとまったく意味ないんだだよ

42 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:48:58.84 ID:E+0FCn/w0.net
>>29
鍋で炊けるよ、炊飯器いらね

43 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:49:53.83 ID:VFA1a0vG0.net
菓子の方が満足度が高くて
量もカロリーも抑えられて続けられるって人もいるのになあ

44 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:50:44.51 ID:/GEBHb550.net
>>1

> 特に注意したいのは「朝」。血糖値が下がっているだけではなく、体へ吸収されやすい状態でもあるため、朝食代わりにスイーツを食べることは、太りやすくなる原因にもなるとのこと。

朝もダメ
夜もダメ

15時のおやつがやっぱり適当??

45 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:51:06.02 ID:12O95dSP0.net
要注意って
こんな事言われないとわからない馬鹿には
何言っても無駄。

46 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:51:09.28 ID:ph1kzeCV0.net
>>35
和菓子食ってみろよ
たいして甘くないもののほうが多い

47 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:51:33.01 ID:Nl9Ay5bA0.net
カロリーメイトの王選手がひとこと↓

48 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:51:46.61 ID:zBKzT+mG0.net
>>24
糖尿と腎不全まっしぐら

49 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:51:48.32 ID:A6mUNH3Q0.net
スニッカーズは食事だろ?

50 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:52:39.65 ID:KNH6AoGw0.net
朝食のハチミツトーストとお菓子って違いあんの?

51 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:52:43.34 ID:2Bbs+si+0.net
>「食事の代わりに甘いものを食べてカロリーを調整してはどうか」と考えている人
こんな頭の弱い人は要注意以前の問題ですね

52 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:53:12.83 ID:/GEBHb550.net
>>39
いちいち例外を挙げてモノを言う人は
パチンコやるのに向いている


自分だけは大勝ち出来る
と信じこんでるんだから


医者が何の為に確率統計習ってるんだかしらんだろうな

53 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:53:23.70 ID:6vse1C4Q0.net
バナナしかなかったら
バナナ食べてしまったと思いながら過ごすのと
腹減ってても我慢して食べないのとどっちがいいんだろう

54 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:53:53.65 ID:/x8pJM8f0.net
回転寿司で寿司ラーメンカレーケ―キも危険。

55 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:54:10.71 ID:pbKm3NU40.net
朝のパンは分かるけど、せめて1食は
普通の飯食った方がいいよ
体調もそうだけど、日本の文化的な問題もあるからね

しかし親戚に口に入れた野菜は吐く
(母が作ったカレーの玉ネギでも吐く)
肉か菓子かパン位しか食えない今年リア中がいる
親戚が集まった時の食事になって
その時年寄りが多いと懐石を出す事があると
肉が少ないとメソメソ泣いてて近くで見ると気持ち悪くなるよ

56 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:54:14.36 ID:m+UA7Op20.net
外国で菓子パンとかケーキが朝ご飯はよくある
でも昼か夜はちゃんとした食事する
パンやケーキ、お菓子は添加物は使ってないのを食べるが

57 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:54:35.66 ID:PPoTgcy90.net
>>1
つまり米食うと老化するんじゃん

58 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:54:52.96 ID:/GEBHb550.net
>>35>>46
スーパーやコンビニで売ってるのを
和菓子だと考える人と
そうでない人の違いだと思う

>>50 脂質や油、食物繊維などは違いそうだ
あとは、満足度

59 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:55:31.32 ID:czK2VFpOO.net
>>36うん、好きなもの食べなよ。

60 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:55:41.21 ID:ph1kzeCV0.net
「食事がポテトチップス」と「酒とたばこやる」ってのは全然違うことだよな

61 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:57:37.86 ID:pbKm3NU40.net
>>42
「離婚してから米買ったことが無い。
まだ仕事終わりに行くスーパーの売れ残りのパンや
ファーストフードの方が安上がり」だそうな
コメを買わないのは、その人の中では高くつくから

62 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:58:10.71 ID:4W/KyB7gO.net
ネトウヨが菓子パンは違うとかポテトチップは野菜と思い込んでるのが笑える。

63 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:58:48.45 ID:7J9k0Ahe0.net
お菓子とかスイーツの誘惑ってのがよく分からん
どういう時に甘いものが食べたくなるんだ?

64 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:59:16.68 ID:O6gnMatP0.net
>>52
ギャンブルで胴元以外やるやつはアフォ

65 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:59:19.47 ID:ph1kzeCV0.net
>>61
意外といるよスーパーの買い物カゴが菓子パンやジュースだけの人

66 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 11:59:37.71 ID:/GEBHb550.net
>>64
そのアホと同じようなこと言ってるよ君

67 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:00:28.60 ID:CnRiLgCh0.net
外人の朝飯昼飯なんか簡素なもんだぞ
それこそポテチを食べてたりする

68 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:00:48.33 ID:O6gnMatP0.net
>>66
いや、単純に何が違うとそーなるのか
不思議だと思っただけなんだがねw
どこが同じに見えるのか不思議w

69 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:01:32.12 ID:YIX1BjMG0.net
お菓子が主食の奴なんかどうせバカなんだから早死にしてくれたほうがいい

70 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:01:55.63 ID:4W/KyB7gO.net
>>65
糖尿病一直線でICU行きだな。

71 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:02:00.77 ID:ph1kzeCV0.net
だから酒と煙草なんてたいして体に悪くないんだよ
キリスト教が酒と煙草は悪だからそれらの害だけ過剰に喧伝されるだけ

72 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:02:42.74 ID:0+XFZyay0.net
お菓子ばっか食べてるのって痩せてても腹が出てる
クワシオルコル
たんぱく質不足の栄養失調だよ

73 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:02:48.80 ID:g9muHkEJ0.net
朝 スニッカーズ
昼 カロリーメイト
夜 えびせんとビール

74 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:03:54.79 ID:BAYqmIkx0.net
>>48
1日1本のビールと60gのポテチを取ろうがそう簡単には壊れんぞ

75 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:05:04.20 ID:osYkztIz0.net
ハンバーガーにフライドポテトをセットで付けるのは、
「ジャガイモ料理だからサラダの代わりになる」と、
アメリカ人は本気で思ってるから。

連中はポテトチップスもサラダ代わりだと思ってる。

76 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:06:02.08 ID:3ehx1zid0.net
マイクロダイエットだって甘いじゃん>>1

77 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:06:16.89 ID:dG0+tk3g0.net
>食事の代わりに甘いものでカロリー調整
そんなヤツはいないと思うが…
成分とか余程のバカじゃない限り、誰でも考える

78 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:07:04.64 ID:ZVvCqLgD0.net
わしだわ

79 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:07:52.46 ID:JaQhb/Dj0.net
お菓子買える余裕のある富裕層は早く死んでどうぞ

80 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:08:20.40 ID:ZVvCqLgD0.net
めんどくさくて安いクッキーを夕食がわりに食べることあるわ

81 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:09:01.08 ID:ph1kzeCV0.net
問題はお菓子は美味いってことなんだよな
お菓子があるとついつい食ってしまう
だから一番いいのは「お菓子は買わない」ことだな

82 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:09:14.40 ID:vskt9tij0.net
>>75
お米もサラダだからいっぱい食べてもヘルシー
後、トマトケチャップもサラダ系だからいっぱい掛けても大丈夫

83 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:11:09.58 ID:RBlknBd80.net
会社の人これで42で死んだ
菓子しか食ってるのみたことない

84 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:11:36.51 ID:JGqqGflW0.net
酒税やタバコ税の様にお菓子税を導入すれば解決や
100円のお菓子を500円くらいにすればおけ

85 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:12:37.99 ID:pbKm3NU40.net
たまに菓子や菓子パン食いたくなる事はあるけど
毎日だと余計高くつくし、飽きない?

86 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:13:33.80 ID:8Ckhcw4u0.net
菓子パンで腹一杯にならんべ

87 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:13:52.41 ID:740lhY7X0.net
昼は毎日焼肉弁当だったけど腹がやばい感じになってしまったので
これから毎日リンゴ1個に変更する予定
朝は大体フルグラか納豆ご飯だな晩飯は22時ぐらいにがっつり食ってる
正直晩飯が一番やばいと思うけど帰宅が21時過ぎになるとどうしようもないね
デブにとって食わないって選択肢は存在しないんで

88 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:14:05.80 ID:qHv2CXzx0.net
>>46
自分であんこ作ってみるとわかるけど、
あんこはものすごい砂糖が入ってる。
たくさん入れないと甘く感じない。
洋菓子のほうが脂肪分が多いからカロリーは高いけど、
糖質だけで考えたら和菓子のほうが多い場合がけっこうあると思う。

89 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:14:35.73 ID:sgKdByA30.net
うちのクソデブ嫁のことか

90 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:15:26.89 ID:osYkztIz0.net
>>39
例えば、遺伝子異常が5つ重なると癌になるとしよう。

その場合、その爺さんは最初は1つしか異常が無く、
不健康な生活のせいで3つ異常が起きたが癌にならなかった、
と考える事ができる。

そして、最初から4つの異常を持ってる人は、
健康な生活を続けて、異常を1つだけに抑えたとしても癌になる、
というわけだ。

91 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:16:08.36 ID:cn1RFAoJ0.net
そういう生活ずっとしてたら、潰瘍性大腸炎になった。
反省して、和食に切り替えて脂肪分少なめの食事にしてる。
しばらく寛解中。

92 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:16:53.06 ID:caLRIGa10.net
BMI18なのに下腹ぽっこりの俺の事だな

93 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:17:57.55 ID:iALvItmt0.net
毎日カップ麺食べてる人は?

94 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:18:59.78 ID:S1ojkfhr0.net
>>87
痩せたいのならフルグラはやめたほうがいい
糖質が多いからな

95 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:20:10.73 ID:JY4IF/9m0.net
>>35
洋菓子は小麦粉がヤバい。

96 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:20:34.20 ID:DhZ3Gv1B0.net
糖質制限最強

97 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:20:54.70 ID:I3jtdmSv0.net
良かった。
お菓子代わりに飯食ってる俺はセーフ!
ってことだな。

98 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:21:04.60 ID:P9TuUCUf0.net
>>39
ストレスが一番の悪なので。
食事は程々で栄養に偏りがなければあんま重要じゃない。

99 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:22:39.54 ID:P9TuUCUf0.net
炭水化物もとりすぎなきゃいいだけ。
食い過ぎなきゃ、食いもんなんて好きにすりゃいい。

100 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:23:21.81 ID:7iUEY4Sm0.net
おめざはいかんのか

101 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:24:37.74 ID:OwRNcj7S0.net
お菓子大好きだけど今じゃ店頭で手に取ってもパッケージ分の重さしか
ないんじゃないのってほどスッカスカだから馬鹿馬鹿しくて買わなくなった

102 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:27:01.95 ID:zWYox0Jc0.net
イタリアやフランスは甘いものだらけだけど量は少ないな

103 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:27:17.33 ID:n1Yn614E0.net
カロリーメイト「」

104 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:27:33.76 ID:fWLRWGS50.net
聞いたかマリーアントワネット

105 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:27:49.75 ID:osYkztIz0.net
>>88
こういう事だね。

大福もち(1個)
カロリー 約100〜200kcal
脂質 約0.5〜1g

ケーキ(1個)
カロリー 約350kcal
脂質 約25〜30g

あんこは食物繊維やビタミン類も結構入ってるから、
洋菓子の5倍ぐらいはヘルシーな気がする。

106 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:28:30.42 ID:OviQ8aKZO.net
サッカーの中田がそんな感じじゃなかったっけ?
何食っててもめちゃくちゃ運動してれば平気なのかね

107 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:28:56.85 ID:fn7eD1ET0.net
イチローも野菜はくわないんだったけ

108 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:29:19.59 ID:eYp7bu/X0.net
>>1
俺の周りで炭水化物制限してるバカどもは
極限まで炭水化物を削ろうとしているやつばっかりだ。
炭水化物も脂も悪の権化みたいに考えてるw

まあ長生きしないだろうなw

109 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:29:47.20 ID:8Zmy9g4g0.net
食事もしっかりとってさらにおやつもしっかり食ってる俺は問題ないな

110 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:30:21.97 ID:ud43KQdk0.net
知ってた。
でも、やめられないだけ。

111 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:31:43.17 ID:FVYabiQF0.net
からあげと白飯食って寝るを繰り返してる俺

やばい?

112 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:32:21.63 ID:W38WlQpG0.net
こういう人は食べることでストレス解消という食べることが趣味であり生活習慣になってしまっている
食べること以外の趣味を持つことでストレス発散するようにしなければ糖質依存から抜け出せない

113 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:33:05.64 ID:N2YI1sTK0.net
>>108
前々から疑問だったんだが、なんで0か10かみたいになるんだろうな
今まで喰ってた白米を半分にして、その分野菜を食べるとか出来ないんだろうか?

>>111
やばくないと思う理由は何だw

114 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:33:24.43 ID:drfUSkLu0.net
まるごとバナナを食事としてほぼ毎日食べてる…

115 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:34:25.69 ID:S1ojkfhr0.net
体操のブラックサンダーばっかり食べてる奴のことか

116 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:34:52.45 ID:duVR25YB0.net
ビタミンはサプリメントで補えばいいだけの話だろ

117 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:35:12.36 ID:zG8xqwbl0.net
ウチの会社のデブが丁度こんな感じ。
朝から晩までバリボリバリボリバリボリバリボリ。
そりゃあそんだけ食べてりゃ痩せないよ

118 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:35:20.65 ID:OviQ8aKZO.net
>>111
原始人なんて肉ばっか食ってたイメージあるし平気平気w

119 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:36:15.30 ID:nL7+a5abO.net
男♂が 菓子パンを 朝食 や昼食に 常用すると
女の子供ばかりに なる。

120 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:36:20.56 ID:aBf4Ec3s0.net
そのお菓子ってどの辺までお菓子
菓子パンは?甘いシリアルは?クリーム玄米ブランやカロリーメイトもお菓子か?

121 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:41:01.78 ID:W38WlQpG0.net
>>113
野菜など健康的な食事ほど食費が高くなり満腹感も得られないのでコスパが悪い

お金をかけず運動せず食事量も減らさずダイエットしたいという矛盾だらけ
運動せず金もかけずにダイエットするには極限まで減らすしかないとなり極端になりがち

122 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:42:10.37 ID:aBf4Ec3s0.net
パンケーキもか?
ワシは毎朝トースト2枚だが、つけるのはマーガリンとジャムだ
これもか?

123 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:43:15.64 ID:X7beNR4Q0.net
>>119
会社にいる、40歳位♂
朝夜はわからないが、昼はまともに食事してるの見たことない
昼休みは寝てて終わったらお菓子か菓子パンみたいの食べてる
仕事中に食べるからクチャクチャうるさい
食事しないのにプロテイン飲んでる
体に悪いと思うんだけどね

124 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:43:30.82 ID:Rfg6FVGp0.net
>>120
シリアルなんてお菓子そのものだろ
小麦粉とかとうもろこしの粉に
たっぷりの砂糖とビタミン剤混ぜただけ

125 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:43:49.09 ID:P9TuUCUf0.net
>>113
アホだからじゃね?

126 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:44:07.60 ID:6oY7HeHn0.net
>>1
って事は菓子+ビタミンミネラル入りスポドリが最強の組み合わせって事か

127 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:44:24.72 ID:tluYXejn0.net
>>1みたいなのを読んで気になるのは
じゃあ朝食に卵と牛乳と蜂蜜を使ったフレンチトーストやパンケーキを食べたらどうなのよ?ってこと

128 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:44:41.22 ID:mYWlnRkv0.net
野菜嫌いじゃないんだけど、とにかく高い。
肉より野菜の方が金がかかるとは・・・・・。

129 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:44:42.41 ID:P9TuUCUf0.net
>>120
日本のパンなんてクリーム練り込んだり、ほとんど菓子パンだわな。

130 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:44:51.01 ID:S1ojkfhr0.net
>>122
パンケーキもや
マーガリン自体問題視されてるしジャムつけたらジャムパンや

131 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:45:07.56 ID:PPoTgcy90.net
>>105
糖質多すぎて危険な和菓子

132 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:45:25.46 ID:aBf4Ec3s0.net
総菜パンの存在はどうなるんだ。やきそばパンは炭水化物+炭水化物だが
ハンバーガーや卵サラダパンは

133 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:46:53.85 ID:tluYXejn0.net
甘いもので老化がっていうなら朝バナナはどうなるんだ

134 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:48:20.71 ID:aBf4Ec3s0.net
>>130
もちろん本物のバターにしたいが高いのじゃ
あとマーガリンもジャムも薄くしかつけないぜ
2枚を合わせて食べるから少なくていいのじゃ
売ってるジャムパンよりずっとジャムが少ないぜ

135 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:50:21.90 ID:aBf4Ec3s0.net
>>124
メリケン滅ぶのかw

136 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:51:24.52 ID:scJFN6bG0.net
ナマポ家族はかなり高確立でデブ
アメリカ人も底辺は揚げ物ばっか食ってるからやっぱりデブだしw
ちゃんと魚や野菜や果物なんかとバランスよく食べるより安くつくからな

137 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:52:12.72 ID:Sy30PWrf0.net
>>1
食事よりお菓子より水着だなw

佳子さまの水着ビキニ写真がネットに掲載されてるしオカズにしていいでしょうか?(画像あり)
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13158997783

138 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:54:32.68 ID:Uw6LCer80.net
>>98
自分で程々だと思ってるものが
どんどん自覚なく悪化していくのが
偏った食生活なんだけどな

139 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:55:12.60 ID:P9TuUCUf0.net
>>136
アメリカのデブはそれで説明できないほどでかいw

18歳で体重120はあるだろうという女がばがでかいカップでコーラを飲んでいる姿を見て、脳に障害があるとしか思えなかった。

140 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:55:40.13 ID:P9TuUCUf0.net
>>138
それ、自覚すればいいだけだよね?

141 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:56:56.08 ID:MOIiCO5l0.net
>>3
こないだやってたADとプロデュ―サーがやってた大食い番組の人ですか?
ウインナーはスイーツって言ってた

142 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:58:42.02 ID:k9JTdB0w0.net
まあ主食で食うことを想定してないからな

たまに食うくらいだからこのくらいの添加物は問題にならないだろう的な

143 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 12:59:45.52 ID:gZOZWjhE0.net
>>135
滅ばない。デブが増える。

144 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 13:01:12.35 ID:MOIiCO5l0.net
必ず、最後にデブは勝つ〜♪

145 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 13:01:55.78 ID:rZjysc5l0.net
朝のフルーツグラノーラなんて致死的じゃないか

146 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 13:02:32.80 ID:MWF3NrKy0.net
>>1
最初にキャベツとかチーズ、牛乳などを摂ったあとなら、食事代わりに
お菓子でも菓子パンでも良いわけです。
最初からお菓子とか菓子パンならアウトだね。

147 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 13:04:55.93 ID:kMD79Q7o0.net
バター醤油ご飯ウマー!

148 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 13:06:24.98 ID:O6wOl2200.net
これでつぐみは陵辱されるね

149 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 13:07:22.06 ID:YiZPtor10.net
3食ポテチ

150 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 13:08:47.49 ID:S/0JKPSD0.net
>>2
パンがなければご飯を食べればいいじゃない

151 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 13:09:42.92 ID:kCRgtTXY0.net
>>102
朝飯からして甘い菓子パンと甘いココアとかカフェオレじゃないか
朝からあんな物は食えないよ

152 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 13:10:45.09 ID:2UZ5HLICO.net
たまにビーノとかさやえんどうで食事代わりにする事はあるなあ
とりあえず食物繊維だけはしっかり取れてると思う、食うとブリブリ出るw

153 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 13:10:45.62 ID:QVZPV+ja0.net
任天堂の岩田社長の事か?

岩田聡さんの事か!!!

154 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 13:11:12.99 ID:/I2lfprV0.net
ダイエット中のキャンディーは有効だよ。
甘みが折れそうな心を支えてくれる。
2,3個でやめれないなら当然ダメだけど

155 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 13:11:48.10 ID:YiZPtor10.net
ポテチは米みたいなもの 主食です

156 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 13:12:47.45 ID:kCRgtTXY0.net
>>116
サプリは吸収出来ない
10年以上飲み続けたが全く別のルートから効果が確認されたのを見て無駄だったと分かった

157 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 13:13:17.05 ID:vf4Dp5D60.net
飯の代わりに
かりんとうだけを食べてるわ
一日500グラム

158 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 13:14:03.18 ID:EYBOEtF40.net
んなもん誰でもしってるわぃ>>1

159 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 13:14:41.74 ID:sMlJJCcu0.net
糖質ダメだと
米もダメやん
朝飯食うなと?

160 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 13:15:12.25 ID:cpDN/Ki50.net
毎朝セブンのコールスローを一袋食べてからバナナ食ってるけど大丈夫かな?

161 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 13:15:20.90 ID:PPoTgcy90.net
>>156
別のルートとは?

162 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 13:15:44.86 ID:XHfTgWJq0.net
>>14
ダイエット目的じゃないなら食事としてアリだろ
食べ過ぎは論外

163 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 13:16:22.19 ID:+1SSklgM0.net
>>83
42で死ぬほうが難しくないか?

164 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 13:18:59.15 ID:kCRgtTXY0.net
>>161
長くなるから省略
ビタミンb2の効果がサプリ以外のビタミンb2ルートだと確認出来たという事

165 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 13:19:32.92 ID:4fRSat//0.net
今日と月曜日、全力で預金おろします!

166 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 13:19:37.77 ID:X6mv12Lm0.net
母親が居ない人がそうだった

167 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 13:21:58.69 ID:6ITLJwvY0.net
タレントの千秋って、朝ご飯はずーっとお菓子、

と昔「はなまるマーケット」で言ってたな

168 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 13:30:34.06 ID:h2VF6xVM0.net
昔ダイエットしてた時お菓子ばかり食べてた
朝 ポテトチップス5枚
昼 クッキー1枚
夜 チョコレート1粒
みたいな感じ
お菓子が食べられるならダイエットも全然苦じゃなかった
今じゃこんなんじゃ全然足りないけどw

169 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 13:34:06.01 ID:33W/DOtm0.net
>157
食い過ぎじゃね?カロリーいくら?

170 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 13:34:43.31 ID:IQuk9vq/0.net
>>6
そんなネタ判るジジイなんかいねーよ

171 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 13:36:37.38 ID:7qPRpmqo0.net
アイスまんじゅうか
あんぱん牛乳はバランス良いって聞いたけど

172 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 13:37:27.32 ID:wQ9h8GS20.net
ポテトチップはあかんね

173 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 13:37:43.84 ID:Fb5eLhvi0.net
ケロッグのシュガーコーンに牛乳かけるの好きなんだよ

174 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 13:40:26.58 ID:daADSVBm0.net
>>170
軽く手を振りわたしたちお別れなんですよ

175 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 13:40:46.61 ID:vskt9tij0.net
大学の時朝チョコパイだけやマクビティのチョコだけとかよくやったなぁ。

176 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 13:41:39.75 ID:sIjGamH20.net
お菓子って腹一杯になりにくいから絶対食いすぎる。毎回食う前は袋の半分までと決めてるのに結局全部食う

177 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 13:42:29.95 ID:LVEq0fiM0.net
山崎パンとか添加物だらけのパンにジャム塗って食べたら、お菓子と同じだよね

天然酵母の保存料など無添加パン、または、自分で作るおにぎりやご飯がいちばんいい

178 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 13:45:12.03 ID:MOIiCO5l0.net
ポテチは一番体に悪い
でも一番美味い
だから食べていいよ

179 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 13:54:28.72 ID:09nlVoB30.net
じゃがりこにビールは鉄板だ。

180 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 13:59:50.50 ID:gUfDB6vd0.net
そんな当たり前のこと言われても

181 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 14:07:01.58 ID:36aoN5I10.net
菓子類に使っている油はショートニングだとかトランス脂肪酸
食事代わりでなくとも身体に悪いだろう

182 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 14:09:28.39 ID:jQpNyTys0.net
>>71
キリスト教は酒も煙草も別に禁止してないぞ。

時々清教徒志向のおバカなアメリカ人が
極端な禁欲説いて世界中に広めるけど。

183 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 14:12:16.19 ID:Bvor0KWFO.net
本田美奈子もそうだったがしんじゃったな
熊本のみなさん、おはようございます
震災で被災された皆様、ご自愛申し上げます
我々も被災者のみなさまと一緒にがんばりたいと思う所存であります
がんばれ熊本!
我々も微力ながら協力したい所存であります
では、お体にお気をつけて
(タバコを吸いながら
平成28年5月6日友引

184 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 14:16:38.39 ID:DmjYCzdF0.net
おにぎりならいいの?

185 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 14:17:11.94 ID:wJivCMCu0.net
好きなモン好きなだけ食えよ
どんなに健康に気をつけたって事故であっけなく死ぬことあるんだし

186 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 14:18:20.94 ID:PjfNN48q0.net
おやつの代わりに飯だな。

187 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 14:20:56.92 ID:5Q1ZFw0J0.net
>>1
マリーアントワネット全否定かよ

188 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 14:21:25.20 ID:qPP4iqvb0.net
いきなり糖質がだめなら
白米もだめじゃん

189 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 14:21:55.21 ID:33W/DOtm0.net
こういう理由で悪いはず、としか言えないだろ、
長期に継続な研究してないんだから

190 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 14:22:41.50 ID:Uw6LCer80.net
>>185
そういう食生活
好きなもの楽しんでるんじゃなく
ただ腹の隙間につめこむのが目的になってしまって
ただ感覚麻痺していってるだけんんだけどね

191 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 14:24:54.57 ID:LjVHR54j0.net
>>187
マリーアントワネットってお菓子ばかり食ってたわけじゃねーだろw

192 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 14:25:43.28 ID:Qg59NyFM0.net
オートミールおすすめ
安いし味しないから癖がなくて長続きする
プレーンヨーグルトに入れてはちみつ混ぜて食ってる
フルグラよりいいよ

193 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 14:26:15.09 ID:MOIiCO5l0.net
小麦粉の糖がわるい
小麦粉には中毒性があって、食べれば食べるほど小麦粉が欲しくなるグルテン中毒になる
パスタ、うどん、パン、ナン、ピザ、ありとあらゆる小麦系炭水化物が欲しくなり禁断症状になる

米の糖質はグルテンよりずっとゆっくり吸収されるしグルテンのような危険な中毒性ない

だが小麦粉は美味しいので食べるがよい

194 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 14:26:22.06 ID:MSxlrF010.net
昔の人って、今の人より、老けてた。

30位でもう、すっかり、オジサンオバサンだし、50過ぎたら、老人。
お札になってた伊藤博文の肖像はあれ、50才位だぞ。
これ、なんでだろなと思う原因の多くが「糖化」なんだろな。
昔はご飯を山盛りに何杯も食べてたから。

195 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 14:27:40.13 ID:JoI+AaW50.net
> ダイエット中は、お菓子やスイーツの誘惑にかられる人も多い。
>「食事の代わりに甘いものを食べてカロリーを調整してはどうか」と考えている人や実際に経験をした人も多いと思われるが

????????????????????????????????

196 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 14:28:18.51 ID:Z1On/S+O0.net
こんなもん記事にしないとわからんのかよ

197 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 14:28:34.20 ID:KPE9RTg10.net
>>73
朝と昼入れ替えろよ

198 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 14:29:05.95 ID:Z1On/S+O0.net
>>194
その理屈なら俺が老け顔じゃないのはおかしい

199 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 14:30:27.35 ID:iXb1BBwv0.net
お菓子ってクソ硬くならないか?
チョコパイ程度なら問題無いがスナック系が原因なのかな

200 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 14:30:56.87 ID:MOIiCO5l0.net
>>194
山奥の貧しい中国人とかモンゴルの遊牧民とか鬼老け顔
若くいたいと思う意識が人を若く保たせ、無意識と乾燥が人を老化させる

201 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 14:31:17.93 ID:wFhYmKIR0.net
ご飯茶碗一杯で角砂糖○個分みたいなことがよく言われるから
菓子もご飯も同じじゃんと誤解してる人が多いだろうな。繊維や栄養素が違うから同じではない。

202 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 14:31:38.14 ID:Y2vRKItD0.net
ブラックさんだーは食ってる
ラーメン屋さん太郎も飯代わりにしてる

203 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 14:31:49.30 ID:R0f4ApCs0.net
朝はバランスアップの木の実と繊維が
好きだったのに、、、

204 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 14:34:46.57 ID:LjVHR54j0.net
わさビーフやピザポテトを砕いて納豆にてんこもりしてスプーンで食べると



うまい

205 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 14:36:24.94 ID:D33vqGio0.net
菓子だけ食って終わらすというのは緊急時とか登山とか普通の生活以外のときなら
いいかもしれんが、日常は三食しっかり食えってことだ
もっとも三食も人によって、年齢によっては増減はあるがな

206 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 14:38:12.98 ID:GsPIZF2D0.net
外国にピーナッツサンドしか食わない子供が居るらしいけど、とても健康そうだ
あれはどうなってるの?

207 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 14:38:24.37 ID:wFhYmKIR0.net
>>194
昔の有名人は酒・煙草やりすぎが多かったんじゃね?石原裕次郎・美空ひばりとか酒飲みすぎで50代で老人の風格。
伊藤博文も調べてみたらやはり酒好きという話が出てきた。

208 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 14:40:19.15 ID:skZKIA+Y0.net
長々説教臭いこと書いて健康食品を宣伝するんだろ

209 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 14:40:46.87 ID:2BTBCEH30.net
今生きてるジジババは、戦中戦後の超栄養不足&劣悪な衛生環境を生き延びてきた
スーパーフィジカルエリートだからなw

今若いやつは食う物や質を自分で考えないと、体力ガクッと落ちる40代で死ぬよ。

210 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 14:41:50.51 ID:N2YI1sTK0.net
>>207
実体験で根拠とか科学的な事は分からないが、酒と煙草は確かに加齢が進む気はするな。外見もそうだが記憶力が落ちる気がする

211 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 14:42:44.58 ID:2mFiWPz00.net
       , - ― - 、
       / -  - ヽ だって朝に食べるパンがないんだもん・・・
      |  ●  ● | 
    (( (

212 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 14:44:17.62 ID:xPMrRGYw0.net
若槻千夏「ポテトチップスは軽いからいくら食べても太らない」

213 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 14:45:45.29 ID:wFhYmKIR0.net
>>111
マツコデラックスが自分は肉嫌いでご飯たくさん食うから炭水化物デブと公言してるが唐揚げ好物だから唐揚げにも原因があると思われる。やばい太るわ。

214 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 14:47:34.92 ID:MSxlrF010.net
>>207
酒とたばこをやらん、関根勤は還暦過ぎてるのに、若いもんな。
・・と言いたいとこだけど、昔の人が平均して老けてたのはオバサンたちも一緒だから、
普通はあまり酒やたばこをやらないオバサンたちの老けた原因はやっぱり、糖化だろ。

215 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 14:49:34.97 ID:0Knl9+FT0.net
朝食はパン食なんだけど、ジャムたっぷり付けるのはダメというわけか

216 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 14:51:00.93 ID:33W/DOtm0.net
>206
年取ると影響でるかも

217 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 14:54:02.11 ID:87uGJr7U0.net
ケーキ屋で何買おうか思案してる女は大抵デブかガリポチャ
つまり体脂肪が多く筋肉量が少ない不健康そうな女ばかり

218 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 14:54:19.24 ID:uZvszBe+0.net
黒にんにく、ブロッコリーのスプラウト
ハトムギ茶はガン抑制するよ

219 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 14:55:55.71 ID:U6M6nXyA0.net
ヒマワリの種買ってきた

220 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 14:58:34.31 ID:ZUBVZCA60.net
中田ヒデはそれで選手生命縮めたな

221 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 14:59:21.25 ID:vskt9tij0.net
>>218
黒ニンニク毎日ひと粒食べて最近スーパースプラウト買ってるわ。

黒ニンニク食べてから血液検査で全部正常値

222 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 15:01:18.83 ID:G3J1Ku+50.net
まるごとバナナうまーーー

223 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 15:01:27.73 ID:NM1jJaps0.net
>食事代わりにお菓子を食べている人
まずそんなやつがいない

224 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 15:02:21.60 ID:0Knl9+FT0.net
ヒデは現役の時に食事にスナック菓子食ってなかったっけ

225 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 15:03:26.68 ID:DwkEvVsP0.net
>>204
謎の食事だな

納豆とキムチを混ぜると、
ハゲに効果あるらしい

226 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 15:04:05.00 ID:0OtduxNS0.net
禿げた理由がお菓子とかさすがに無いわ
冗談は頭だけにしてくれ

227 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 15:05:12.62 ID:E3lnLUBh0.net
足りないところはサプリで補給

228 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 15:11:58.06 ID:33W/DOtm0.net
>217
ガリポチャてどんな体型?

229 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 15:12:18.42 ID:qDcLe8cG0.net
めんどくせーな、人間てのは
何千万年も生きてるならもうちっと最適化しろや

230 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 15:18:27.10 ID:OCr2zoA00.net
>>213
デブは揚げ物好きだよね
要するに脂質の問題

231 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 15:20:28.00 ID:P2jza4VO0.net
お菓子ってカロリー高いのに食事を取らずにスナックだけで暮らしてる知人はガリガリに痩せてる

232 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 15:21:09.83 ID:f3GJWDAZ0.net
お菓子を食べても動けば余分な糖は吸収されないからいいね

要するに運動しろってことだろ

233 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 15:24:31.73 ID:ZLwnkh3j0.net
>>1
朝昼晩、米だけだ。

234 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 15:26:35.63 ID:MOIiCO5l0.net
>>231
何でも量の問題
沢山食べればナッツだって太る

235 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 15:31:46.33 ID:ZJALA0fY0.net
知人でろくに食事取らず羊羮1本食いしたりカステラ1本食いしたり
饅頭山盛り食ったりしてる人いるけどいつ死んでもおかしくないと言われたってさ

236 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 15:32:34.35 ID:Z1On/S+O0.net
>>232
運動する人はそもそもあんまおかし食べないと思う

237 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 15:40:49.17 ID:EyS663DO0.net
糖化って、こええんだぜ〜!
グリゲーションでググってみ。
活性酸素より、遥かにヤバい。

238 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 15:42:43.70 ID:bvVFTH3N0.net
朝7時からやってるラーメン屋兼製麺所があるんだが
朝ラーメンってどうなん?夜食うよりは健康面ではマシなの?

239 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 15:48:06.59 ID:EyS663DO0.net
>>235
まさに家のおっかさんがそれだ。
若い頃は、鍋一杯に煮たあんこを一人で食ったとかいう話も聞いたw
あんこ好きなんで洋菓子より和菓子を好むが、夕食を除いて朝・昼・おやつを菓子で済ます事も少なくなかった。

最近は体調が悪い事が多いんで、心配だけど、止められないんだねえ。
先月88歳になったんだぜ。

240 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 15:58:55.54 ID:w4nt2xb20.net
>>239
おや、お仲間だ。

お菓子とパンしか食わないうちのお婆さんは、94だ。

241 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 16:03:38.50 ID:eb4pAWpb0.net
>>225
>納豆とキムチを混ぜると、
>ハゲに効果あるらしい

それ提唱した人は捏造バレて大学辞めたよな(´・ω・`)

242 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 16:21:30.44 ID:l59u+ZS40.net
パンはマーガリンと塩の塊だから物凄く身体に悪いよ
日本のパンが特殊なんでしょうか?

243 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 16:26:51.31 ID:Z1On/S+O0.net
>>241
いいかげん諦めろよ

244 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 16:27:50.97 ID:hsYHd79h0.net
こういう食生活で肌がきれいな人を見たことがない 若いころから肌がボロボロだと人生が辛そう

245 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 16:34:00.61 ID:RGpN1aTA0.net
>>156
それはない
日本だけにあるものじゃないよ
吸収しないメカニズムは?

246 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 16:39:51.32 ID:RGpN1aTA0.net
欧米人みたいなアホみたいな食生活をしてても、あいつらぐらいなら生きれる
それ以上生きたいなら常識の範囲内で好きな物を食えばいい
さらにそれ以上ってのなら、糖質なり炭水化物なり、色々と制限してみたらいい
実際はどうなるか分からないけど

247 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 16:50:11.72 ID:eClNtqIT0.net
登山でテン泊だと家にいるときより少食なのに10kg以上の荷物を背負って一日8時間とか歩けてしまうんだな
いかに食べ過ぎかがわかるよ

248 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 16:55:22.27 ID:N2YI1sTK0.net
>>247
余裕が無ければ食べなくても動くしな
余裕さが空腹を強調させて何かを口に入れたがるようになるのかもしれないなあ

249 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 17:15:02.14 ID:Tvh7Eiaf0.net
>>245
あんたがサプリを飲んで効果があったんならそれで良いじゃないか
それに私が言ったのはビタミンに関してだけだしね

250 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 17:16:32.50 ID:DOZKeE2s0.net
パンは糖質と小麦グルテンのコラボで健康にはかなりマイナス

251 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 17:17:44.22 ID:DOZKeE2s0.net
朝はトマト1個とバナナ一本がベスト

252 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 17:24:33.54 ID:OSLtVyYh0.net
>>35
パンや洋菓子はショートニングのトランス脂肪酸がやばい

253 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 17:30:05.59 ID:33W/DOtm0.net
>248
わかる、休日で自宅でのんびりしてる方が何故か腹が減り食ってしまう

254 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 18:20:20.86 ID:cQ6u0do10.net
塩や砂糖を目の敵にする人は
他人にまで五月蝿く口を出すのでうざい
イライラするのは栄養状態が悪いからじゃないの?

255 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 18:24:39.70 ID:MOIiCO5l0.net
>>254
血圧150ある旦那が目の前でサラダに塩を吹雪みたいにかけてるのを
笑って見てるとしたらそれは自殺ほう助になるので、

256 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 18:25:51.54 ID:v/uV2FWZO.net
食事の後にカップ麺

257 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 18:27:11.86 ID:dBz67ZZq0.net
>>239
あんこが体に良かったりして

258 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 18:29:48.03 ID:fBcWEetq0.net
お腹空いてる時に甘いもの食べるとほぼ毎回気分が悪くなるんだけど
これって何かの病気の傾向かな?

259 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 20:13:12.95 ID:AdpVBkTs0.net
>>14
糖質多いから良くないらしい
砂糖漬けフルーツだし

260 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 20:49:10.74 ID:cRxwWJ6M0.net
ダイエット話で豆腐と春雨はカロリー低くない主張されるたび本気でイラッとくる
お前普段豆腐と春雨より低カロリーのもん食っててその体型かよって言葉を飲み込むのに毎回苦労する
ダイエット中にうっかり付き合いで飲んじゃった!ケーキ食べちゃった!みたいな奴のほうがまだまし

261 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 21:01:32.85 ID:NAp/+cGt0.net
>>260
詳しく頼む
俺は男だからダイエット目的ではないけど
豆腐と春雨は好きでよく食べるから知りたい
鍋で一番好きなのがしらたきで次が豆腐

262 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 21:09:40.78 ID:0Je4zIDv0.net
春雨は原材料にもよるけど
以外とカロリーや炭水化物に要注意、って聞いたことがあるよ

263 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 21:40:23.01 ID:N2YI1sTK0.net
そりゃでんぷんで出来てんだから糸こんにゃくなんかと比較すりゃカロリー高いが
そもそもダイエットの話するならカロリーよりも成分を気にせえよと思うが

264 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 21:45:01.07 ID:sDGJxEyy0.net
>>249
ビタミンが吸収されないメカニズムは?

265 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 21:59:35.26 ID:M00bEx/3O.net
白砂糖がヤバい
肥満体になりやすい

266 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 22:17:21.92 ID:2ZANH8HX0.net
スイーツを食事代わりに食べると、
太るから駄目。体調不良の元だから駄目。糖は老化の元だから駄目
ってことね?

体調不良になったら痩せられそう
血中に糖が多く漏れ出るの糖尿病体質の人。そういう人は何食っても老化が早い

そもそも、太りやすさや病気へのなりやすさは個体差が大きい
荒れた食生活してても、長生き体質の人は長生きする。コーラやサイダーで風邪治す老人も沢山いる
「私の長寿の秘訣はタバコです」という老人もいる

いずれにしろ、よく分かっていない人の誤った思い込みを真に受けては駄目。この記事も、その類の域を出ない

267 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 22:18:35.40 ID:cRxwWJ6M0.net
だから元の摂取カロリー量との比較の問題じゃん?
自分は元々大食い大酒飲みだが酒以外はわりとあっさり目のものを好む派で
ダイエット目的じゃなく普段から好きで普通に春雨豆腐あたりはよく食べてる
んで最近ちょっと飲みが続いたからビールとか米の量減らして
ささみ野菜春雨豆腐みたいな簡単鍋作って食べたって世間話ぽく喋っただけなのに
聞いてもないのに豆腐と春雨のカロリーについてなぜかドヤ顔で語られるわけよ

>>261は気にしなくて大丈夫だと思うよ、自分はマロニーちゃんと豆腐が好きだ

268 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 22:37:13.84 ID:pLgEPG5t0.net
震災後しばらくはカール三昧だったんだけど

269 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 23:16:16.52 ID:Gzm6r8ty0.net
カールうまい

270 :名無しさん@1周年:2016/05/06(金) 23:18:16.51 ID:FSEggc650.net
>>24
苦労してんだな。

271 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 00:03:02.97 ID:TLZ8AfnG0.net
食事は野菜中心
飲み物は基本的に水、時々お茶
間食は一切しない
毎日ウォーキング一時間

なのに体重増加、腹も出てきた


何故だ?
悪霊の呪いか?

272 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 00:22:45.79 ID:NKp5mYk00.net
3日連続柿ピーだわ

273 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 00:49:14.32 ID:ZF7h5r/e0.net
>>271
ホメオスタシスだな。
タンパク質食え。

274 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 02:50:57.57 ID:Kzf7Yq3w0.net
>>271
1日の総摂取カロリーが書いてないからなんともいえない

275 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 05:40:55.67 ID:1Hel6HSN0.net
和菓子の方が糖質多い傾向
大福もちとか最悪

シュークリームとか、洋菓子は意外と糖質少ない

276 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 06:32:50.87 ID:TbHH9g1a0.net
美味しんぼであったな、糖質と脂質を同時に摂ると太りやすくなるとか
過食婆さんの大量ジャム+バターでトースト回だったかな
正しいのかは知らんが、そういう意味で和菓子がオススメってことかも

277 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 07:31:38.40 ID:eS2lBDIs0.net
餡子で体悪くすることあるのかなあ

278 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 07:45:46.42 ID:RjD/E+cx0.net
「ガッシボカッ!」アタシは死んだ。スイーツ(笑)

279 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 08:38:50.89 ID:1Hel6HSN0.net
糖質量比較(100g当たりの糖質量)

せんべい 85.7
かりんとう 74.5
ようかん 66.9
八つ橋(あん入り) 61
どら焼 55.4
さくら餅 51.6
チョコレート 51.5
ポテトチップス 50.5
ショートケーキ 46.5
アップルパイ 31.4
シュークリーム 22.1
ババロア 20
プリン 14.7
コーヒーゼリー 9.5

280 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 09:43:20.48 ID:1Hel6HSN0.net
GI値比較

飴 108
どら焼き 94
せんべい 89
大福 87
さらしあん 83
ショートケーキ 82
クッキー 70
アイスクリーム 65
ポテトチップス 60
シュークリーム 55
プリン 52
ブラックチョコレート 22

281 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 10:51:59.46 ID:WUrMdswqO.net
マリーアントワネット涙目

282 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 11:50:24.65 ID:Zc1oL/c50.net
>>106
だから性格が歪んだんだろう

283 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 11:50:41.74 ID:CoRtrrld0.net
そんな奴おるのん?

284 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 11:59:17.25 ID:4jSQxdGE0.net
「パンがないなら餓死まったなし

285 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 12:11:16.63 ID:3BnspDx/0.net
>>1 だらだらと語ってないで三行にまとめろ、それと結果的にどうなるのが画像で示せ

286 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 12:11:18.06 ID:carY8tzO0.net
マイクロダイエット

287 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:00:14.26 ID:IM/0Qu950.net
ID:1Hel6HSN0
何かググったら糖質と脂肪を同時に摂取すると、糖化するらしいけど、
その点では洋菓子(ケーキとか)最悪なんじゃ?

糖質そのものは多くても和菓子の方が(脂肪の少ない)糖化しにくい

288 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:16:29.20 ID:UMWh/FW+0.net
朝からパンケーキやフレンチトースト食ってる奴きもいわ
あんな甘ったるくて脂っこいもん食うなよ、きもっ

289 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:18:44.62 ID:Gz9khAqO0.net
フルグラとかケロッグ系のシリアルは甘過ぎる
オートミールかミューズリーの方がいい

290 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:22:37.20 ID:IM/0Qu950.net
>>288
アメリカ人、カナダ人、確かヨーロッパもかなりの国が朝食は甘いもの摂るはず
その国の風土や遺伝子的な体質とか、理由があるんやろね

291 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:23:48.59 ID:D5JSOJqrO.net
時間がない時には甘酒を飲むことが多いな

292 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:29:11.94 ID:gCNaIYqa0.net
トマトプリッツうめぇ

293 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:37:53.43 ID:y2jjpAAq0.net
>>288
カナダ人なんて、ベーコンやソーセージにメープルシロップかけ放題だぞ

294 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:44:13.04 ID:8M7ioslS0.net
マジか
こんにゃくゼリーやめてバターフライにしよう

295 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:45:05.23 ID:IM/0Qu950.net
>>293
先日の県民ショーで長崎県民の味覚は甘いと美味しいと感じるらしくマヨネーズも甘くて
佐世保バーガーも甘いマヨたっぷり、しかもボリュームすごくてそれが県民食だとか

でも、長崎県民が早死にとかいうデータ特にないよな
鹿児島も醤油が甘い
糖質が完全な悪というより、摂取量の問題だと思う
糖質完全にカットとかナンセンスで、バランスよく摂る分には一つも悪くない
作為的に作られた流行りの説は胡散くさいよ

296 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 13:54:05.13 ID:rsc5MI+o0.net
>>293
それは違う

297 :名無しさん@1周年:2016/05/07(土) 14:22:38.19 ID:IM/0Qu950.net
朝食
アメリカ
http://livedoor.blogimg.jp/korinkorin2802/imgs/7/0/707a1b37.jpg
イギリス
http://ryoko-tatsujin.net/wp-content/uploads/2015/01/chousyoku2-650x488.jpg
カナダ
http://ord.yahoo.co.jp/o/image/_ylt=A2RinFxsei1X9nYAlTSU3uV7;_ylu=X3oDMTAyN3Vldmc1BDAD/SIG=132gc2toj/EXP=1462684652;_ylc=X3IDMg
フランス
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/54/2013/b/f/bf55dc65fc602cabfc0407113c13a714182a6d681368212847.jpg
イタリア
http://ryoko-tatsujin.net/wp-content/uploads/2015/01/chousyoku10-650x433.jpg
ドイツ
http://ryoko-tatsujin.net/wp-content/uploads/2015/01/chousyoku13.jpg
スペイン
http://ryoko-tatsujin.net/wp-content/uploads/2015/01/chousyoku17-650x488.jpg
スウェーデン
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/54/2013/a/e/ae270b43e21b1e8822afcbf030bfcfceba3ed0b01368212847.jpg
デンマーク
http://dnaimg.com/2011/10/21/best-breakfast/best-breakfast_014.jpg
スコットランド
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/54/2013/1/d/1d7d51bb8d30d8122d8fa4101b80c8130627629c1368212847.jpg
ポーランド
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/54/2013/3/c/3cdc2a332b69515975cfaf0dd81ca1d931b187b11368212847.jpg
オーストラリア
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/54/2013/c/c/cc44c932eec087f1f71a0ddc5ea221faa5ad4bb71368212847.jpg
メキシコ
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/54/2013/0/d/0d0d2e9cfbe48baf1f9c73144f7761918c7ced8c1368212881.jpg

298 :名無しさん@1周年:2016/05/08(日) 07:48:02.29 ID:Y7Th9X9A0.net
抹茶チョコ海老せんが美味すぎて

299 :名無しさん@1周年:2016/05/08(日) 07:50:04.99 ID:zc0geONlO.net
本田美奈子がこれやってたよな
白血病と関係あるのかな

300 :名無しさん@1周年:2016/05/08(日) 07:51:05.74 ID:txWeJjMX0.net
フードファイターの便移植しなさい

301 :名無しさん@1周年:2016/05/08(日) 07:58:46.58 ID:Vef8h84I0.net
朝はロールパンにバナナ入りヨーグルトにサラダにスープ
ほぼ毎朝同じ

302 :名無しさん@1周年:2016/05/08(日) 08:13:10.25 ID:HNrJzGt2O.net
>>24
ゆっくり自殺してるんだな
生きたくても生きられない人もたくさんいるってのにお前は…

303 :名無しさん@1周年:2016/05/08(日) 08:17:17.16 ID:H2J9yTeb0.net
糖質の調整でチョコ食ってるが全然太らないよ?

304 :名無しさん@1周年:2016/05/08(日) 08:27:32.19 ID:HNrJzGt2O.net
>>36
プリンの日ってなんか魅惑の響きだな
でもそんな食生活をしてたらお前は早死にする
いやならちゃんと食べろ

305 :名無しさん@1周年:2016/05/08(日) 08:47:40.30 ID:z1Vel+ej0.net
砂糖の塊だろ。
パンケーキなんか老化物の塊。

306 :名無しさん@1周年:2016/05/08(日) 09:24:09.57 ID:s+DQ4Qg70.net
総理のため、森永の製品はなるべく食べるようには心がけている。

307 :名無しさん@1周年:2016/05/08(日) 15:23:20.42 ID:467kcZiV0.net
果物系のお菓子食ってる

308 :名無しさん@1周年:2016/05/08(日) 15:25:33.03 ID:DF0NYvxz0.net
サラダも果物も栄養分ないしね
お菓子だけ槍玉とか
キュウリに文句言え

309 :名無しさん@1周年:2016/05/08(日) 15:26:33.41 ID:DF0NYvxz0.net
>>304
明日はアイスクリームの日でサーティンワンアイスクリームが100円だよ!
http://i.imgur.com/ZMZy3jI.jpg

310 :名無しさん@1周年:2016/05/08(日) 15:28:25.29 ID:DF0NYvxz0.net
>>70
別に長生きしても意味ないしね
そんな人がそういう食事

311 :名無しさん@1周年:2016/05/08(日) 15:31:12.44 ID:PY83txic0.net
最近お菓子のみ、弁当or外食のみを1日おきくらいに繰り返してたら体重3キロ減った

312 :名無しさん@1周年:2016/05/08(日) 15:31:15.96 ID:E2LGtD0y0.net
御菓子が無ければパンを食べればいいじゃない。

313 :名無しさん@1周年:2016/05/08(日) 15:32:43.00 ID:bSnK/D8s0.net
なにがスイーツだよヒャクショーのくせに

314 :名無しさん@1周年:2016/05/08(日) 15:33:19.86 ID:AZ+3b7Qg0.net
覚悟の上で食べてるんじゃないの?

315 :名無しさん@1周年:2016/05/08(日) 15:36:35.42 ID:PY83txic0.net
長生きにメリットなんてねえよな

316 :名無しさん@1周年:2016/05/08(日) 15:37:06.54 ID:TuRbHOIL0.net
お菓子のかわりに白米食べてるから太ったのね

317 :名無しさん@1周年:2016/05/08(日) 15:41:20.49 ID:2E48jkeU0.net
>>75,82
イモやケチャップは野菜扱いらしいね、アメリカ。
近所の1年だけアメリカ行ってた小学生が、
昼食がピザって多かったし健康的だと先生が言った、と。

318 :名無しさん@1周年:2016/05/08(日) 16:00:59.00 ID:sD9Fxrqj0.net
食べないダイエットよりぜんぜん健康的だと思うがな

319 :名無しさん@1周年:2016/05/08(日) 16:02:28.60 ID:0NDxOwXf0.net
女って仕事中でもだらしなく常に何か飲み食いしてるよな。
手にはいつもスタバの甘い匂いを発する紙コップ飲料、デスクにはチョコやアメが必ず置いてある
あれは一体何なんだろうな?もともと口がだらしないのに加えて、「スイーツ大好き女の子☆」アピールも半分はありそうだよなw
だから女はみんな足がぶっとい。醜い。
まあ糖尿なり何なり勝手になるのは自業自得だから、注意喚起なんぞしなくていいんじゃね

320 :名無しさん@1周年:2016/05/08(日) 16:05:14.61 ID:dKZ3VJry0.net
.





はやく、死んだ者勝ち








.

321 :名無しさん@1周年:2016/05/08(日) 16:07:57.46 ID:AkBo9/o00.net
>>318
五十歩百歩

322 :名無しさん@1周年:2016/05/08(日) 16:17:11.71 ID:Cg1BW/hA0.net
>>320
だったらなんで勝者にならないの?

323 :名無しさん@1周年:2016/05/08(日) 16:37:52.98 ID:dMUTDcO30.net
太目だけど、この子の場合は、このまま痩せない方がいい!
http://t.proactive.space/t/1y6zpv

総レス数 323
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★