2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋田】人気のうどん自販機 販売再開 「道の駅あきた港」

1 :リサとギャスパール ★:2016/04/30(土) 01:46:53.87 ID:CAP_USER*.net
 秋田市の秋田港の近くで長年、地元の人たちに親しまれ、3月いっぱいで販売を終了したうどんとそばの自動販売機が近くの道の駅に移設され、29日から販売を再開しました。

 秋田港近くの商店に設置されていたこの自動販売機は、およそ40年にわたって地元の人たちに親しまれ、去年3月にNHKの番組で放送されてからは県外から多くの人が訪れるほどの人気となりました。
商店の閉店に伴い、3月いっぱいで販売を終了しましたが、多くの人から惜しむ声が上がったことから近くにある「道の駅あきた港」の運営会社が譲り受け、29日から販売を再開しました。
販売機のそばには、以前、商店で使っていたテーブルやベンチなども展示され、味と雰囲気が再現されています。

 29日は朝から販売機の前におよそ30人が列を作り、午前10時の販売開始とともにうどんやそばを買い求めて味わっていました。
山梨県から来た40代の男性は「小学生の時に同じようなうどんを食べたことがあり、テレビで販売機のことを知って食べに来ました」と話していました。
また、販売機を譲渡した佐原澄夫さんは「道の駅に販売機を設置していただき感謝しています。ぜひ多くの人に味わって欲しい」と話していました。
自動販売機の営業時間は午前10時から午後5時までとなっています。

http://www.nhk.or.jp/akita/lnews/6014884741.html
04月29日 18時01分

2 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 01:47:58.96 ID:Qb8mFsbg0.net
自販機でも営業時間内しか売れないのか
古いからかね

3 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 01:48:14.96 ID:i+zn0trD0.net
卸すところがあるのか

4 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 01:48:50.35 ID:DgJjEliO0.net
以前は夜中でも販売してたっけな

5 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 01:49:01.53 ID:11hb+iiJ0.net
彼女(病院事務・44歳)

6 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 01:50:54.20 ID:9uHx9WEZ0.net
箱の中で人が作って売った方が旨くて速いだろ

7 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 01:51:30.40 ID:AEU4mf1i0.net
なつかしい…俺もコレ見て育ったんだよ…


http://i.imgur.com/TSl4ThY.jpg

8 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 01:52:09.70 ID:7666B7me0.net
カップヌードルの自販機ってもあったな。いまないのか。

9 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 01:53:05.66 ID:wovZCVf+0.net
いいか、これ一杯で500円しないんだからな
ここまで行くのに往復の交通費と宿泊費で幾ら掛かるか計算しろよ

こう書いとけば余計な奴が行かなくなるな

10 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 01:53:41.43 ID:emJ3qD/j0.net
昔はいろんな物が自販機で売ってたよぬ。

11 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 01:53:48.29 ID:O/QIwiMQ0.net
虫がこあい

12 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 01:53:53.41 ID:h2lnSnFd0.net
唐辛子がぶら下がっているのか?

13 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 01:54:10.09 ID:fwLeGKie0.net
>>8
コンビニがこれだけ増えると需要ないだろうね

14 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 01:54:29.84 ID:4No1afsC0.net
あんな不衛生なもんありがたがる気が知れんわ

15 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 01:55:32.11 ID:h2lnSnFd0.net
>>9
旅行の序でに行くやつがいるんじゃないか?

16 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 01:56:38.64 ID:qk1UI5g50.net
>>2
カップ麺と違って手作りの生ものだからかな
ようつべに中に入れる肉うどん作ってるところの動画あったわ

17 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 01:57:49.74 ID:+YHPrj0D0.net
俺はひきこもりだから重宝してたよ
探すほうが大変だよ今は

18 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 01:58:05.76 ID:pAG4oOlB0.net
ドキュメント72のネタができたってか

19 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 01:58:18.10 ID:7666B7me0.net
ど田舎で育ったから、真夜中の自販機コーナーの明かりはなんかプチ・パラダイスだった。

20 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 02:00:04.23 ID:qk1UI5g50.net
>>8
ゲーセンとかあるところにはある
https://www.youtube.com/watch?v=P3NJ_6p71ic

21 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 02:00:32.22 ID:eGVIRsVI0.net
夜釣りの友ってイメージだのう
これ系は

22 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 02:01:09.06 ID:+mlI3avN0.net
昔は漏れなくゴキブリがサービスで入ってたもんだ

23 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 02:01:54.55 ID:Rol+vM8y0.net
うどん・そばも好きだったが、俺はハンバーガーの自販機が好きだったな
あのジャンクな味がドライブの休憩にはちょうど良いw

24 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 02:03:15.38 ID:sNFJy6nt0.net
ドライブインのハンバーガー、買うとタイマーが作動するのとかたのしかったな。
いまは、コーヒーで似たような販売機はSAにあるけど

25 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 02:05:01.75 ID:h2lnSnFd0.net
>>8
あるよ
ホテルでよく見かけるはず
多分夜食用

26 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 02:05:32.31 ID:+YHPrj0D0.net
タイマー付きのヤツはおにぎりとかホットドッグとか焼きそばとか

27 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 02:08:33.06 ID:XUhX83pV0.net
>>8
俺京都のホテルに泊まった時に共有スペースに置いてあった。
たしかどんべいとシーフードのカップラーメンだったと思う。

28 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 02:09:08.40 ID:hB1IhS+R0.net
映画館に円柱に取り出し口が沢山ある回しておかしとるやつもみないな

29 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 02:10:31.89 ID:5LW0ojUD0.net
うどん作る人と場所変わると意味ない気が。
あのうどん、オッサン自作だし。

30 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 02:11:31.65 ID:tffXfT7O0.net
生麺が食えるの?
どんな仕組みなんだ

31 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 02:11:41.31 ID:+mlI3avN0.net
35年前の小説、「無窮花作戦」を思い出す。

高速道路SAのうどん自販機コーナーにて
北朝鮮工作員:「隊長、これはブルジョワどもが利用する為の贅沢設備ですね?」

32 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 02:12:45.77 ID:QGc3zntO0.net
自販機用カップうどんはふにゃふにゃ麺だからな
日清の縦型の奴はとくに

33 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 02:13:35.32 ID:a5FTC9Jq0.net
>>8
ホテルで夜食で食べるカップラーメンうまかったなあ

34 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 02:15:57.70 ID:78iIWRuF0.net
( ;∀;)ウマソウダナー

35 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 02:17:37.15 ID:bVWGnXZ90.net
|| ̄ ̄||^ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄||
||    ||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ||__. | ̄|||
||    ||  |─┼─う ─|  |||   | | ̄|||
||    ||  |  そ  .ど  |  ||l日日 |Θ|||
||    ||  |─は─ん─j. .|| ̄ ̄ .| ̄|||
||    ||  |  (彡ミミ)  |  ||.     |_|||
||    ||  l ̄ヽ__ノ  ̄|  ||]       ||
||    ||.   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   || ___  ||
||    ||      | ̄ ̄ ̄|  ||.| ̄ ̄|   ||
||    ||        ̄ ̄ ̄  .||  ̄ ̄   ||
||__||________,||___□||
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄||

36 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 02:19:44.11 ID:NLg8evPH0.net
自販機直してもらった所も自動販売機やってんだよな
2ヶ月くらい前に2箇所の仕込みしてる映像テレビで見たが、潔癖症の人は食うものじゃないぞ、このうどん

37 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 02:22:43.96 ID:TJ/urUSZ0.net
あの場所込みでの自販機じゃねーの?

38 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 02:23:05.54 ID:emJ3qD/j0.net
>>20
懐かしいお。
小学生の頃に近所のスケート場で寒い中、カップヌードルを食べたお。

39 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 02:31:11.89 ID:coCoXzJxO.net
丁度さっきテレビで観た
ツユダク過ぎw

40 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 02:32:13.49 ID:w6NqohwhO.net
深夜のSA自販機コーナーのハンバーガーホットドッグたこ焼きとか出てくるホットスナック自販機の心のオアシス感は異常だったな
けして買ったことはないのに…

41 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 02:34:29.16 ID:qk1UI5g50.net
>>30
あった
手作りで補充してるんよ
https://youtu.be/ENru5_OT_Ng?t=1m40s

42 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 02:35:10.00 ID:fb9yjPQZ0.net
昔のパチ屋によくあって食べたなぁ

43 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 02:35:11.61 ID:yWqvTN/PO.net
この番組はみてないけど昔、うどんの販売機あったよな〜ソバもあったけど。 けっこうダシがうまいんだよね。 何で今は全然みかけないんだろ??

44 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 02:35:33.92 ID:BJkVFb/W0.net
超おっさんだからこういう自販機は体験してる世代
ハンバーガーの自販機はよく利用したわ

45 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 02:35:48.27 ID:XUhX83pV0.net
手作りはおいしいだろうな。
でもあのおじさん日課をやめたら突然体調崩してしまいそう。

46 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 02:37:23.13 ID:E5Hx55GU0.net
ゾンビ自販機

47 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 02:38:19.12 ID:RQgDhbto0.net
もう貯金が底を尽いたのかっww

48 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 02:40:57.23 ID:MlcJdUonO.net
>>24
出来立ては熱すぎてなぁ

49 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 02:41:55.00 ID:coCoXzJxO.net
200円だっけ
100円は儲けでるんかな
電気代が結構かさみそう

50 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 02:49:32.87 ID:myILyMTV0.net
復活は嬉しいニュースだけど、番組で深夜に食べに来てた人々が印象的だったので、いつか24時間営業出来る日を迎えて欲しいな

51 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 02:53:04.92 ID:R2Jb05Hu0.net
富士電機

52 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 02:56:30.09 ID:5wd7Y4hi0.net
あのロケーションなら800円ぐらい払いたいわ

53 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 03:01:00.86 ID:bz+vHPrb0.net
なんかあったらここに来な って言ってた母親がバカそうで
子供が可哀想になった

54 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 03:01:14.70 ID:coCoXzJxO.net
寒い地方に似合う風景だったなー
あの溢れるオツユがまたリッチ感あって良かった(200円なのに)

55 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 03:01:34.48 ID:FMHTfqNc0.net
地元民が食うならまだしも、わざわざ食いに行くってバカじゃないの?

56 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 03:02:54.81 ID:myILyMTV0.net
1970年代は飲物以外の自販機が並ぶスポットが都会も地方もたくさん有ったなぁ、コンビニも少ない上に23時に閉まる時代、コンビニ・ファストフード・ファミレスが国内に登場した時代

57 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 03:04:00.96 ID:3Zd8Uy4P0.net
俺が たまに行くゲーセンには うどん ラーメン そば 弁当 銀紙に包まれたトースト お菓子の自販機が設置してあって夕方には弁当は全て売り切れてる。

58 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 03:04:04.19 ID:H/F5taou0.net
72時間ってDvd出てないの?
また見たいわ

59 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 03:05:58.12 ID:tffXfT7O0.net
>>41
湯切りが雑でワロタ
生ぬるいだろうなこれ

60 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 03:06:47.06 ID:T5Ok+C6J0.net
人件費が高い昨今、全自動コンビニが成立しない理由はなんだろう

61 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 03:07:06.26 ID:SJY8l7Fk0.net
YOUTUBEの全国の食べ物自販機めぐりの動画を見るのが好き
ひなびた田舎の無人のドライブインや自販機のあの感じがたまらない
子供の頃うどんそばとグーテンハンバーグとボンカレーの自販機を見た事があるが食べたかったが
一度も食べた事が無い、大人になって食べて見たいなとおもったらもうどこにもないんだな

62 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 03:10:04.27 ID:myILyMTV0.net
歓楽街でも無ければ、チャルメラ屋台か国道沿のラーメン屋ぐらいしか選択肢の無かったんだと思う。カップヌードルが登場したのもあの頃だからカップヌードルの自販機 を見た時は少し未来を感じた。当時小学生だったオジサン

63 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 03:10:57.40 ID:/hpqtRIwO.net
タイムマシンでグーテンバーガーを食べに行きたい

64 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 03:11:01.48 ID:bz+vHPrb0.net
昔コインスナックというのがあって
族のたまり場っぽかった

65 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 03:20:32.77 ID:myILyMTV0.net
ドキュメント72時間の製作に>>57さんのゲーセンに取材に行って欲しい

66 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 03:24:36.30 ID:Z9U0YStH0.net
1分タイマーが発動する湿気でしわしわのハンバーガーが好きだった

67 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 03:25:25.09 ID:/YOzFFU50.net
道の駅飽きた

68 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 03:25:44.83 ID:BSYLp7VNO.net
昔は、田舎の方に行くと結構見掛けたが今は全然見ないな?
友人等とドライブで発見すると意地でも止まるが食わないで隣にあるエロ本の販売機に吸い込まれたもんだw

69 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 03:27:58.44 ID:73Xdb/Ke0.net
今でも旅、旅行に行くとご当地そば食べるのが楽しみ
沖縄のソーキそばで心が折れかけたけど
うどん自販機とかは、今では牛丼屋が替わりだな(いつもの味が恋しくなったら食う)

70 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 03:29:51.27 ID:myILyMTV0.net
自販機のエロ本は夜目立つ上に高かったね、女子高生になりきったオバサン逹、何回も悔しい思いをした。今なら丁度いいけど

71 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 03:35:02.29 ID:pg6Koy2v0.net
妙にうまいんだよな。
なつかし自販機シリーズのおかげですっかりハマった。

72 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 03:35:58.64 ID:myILyMTV0.net
自販機のハンバーガー、子供の頃は高くて買えなかった。店舗のマックバーガーやカップヌードルの倍ぐらいしたような

73 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 03:36:37.94 ID:VoN+hg2C0.net
あんなもん有り難がってどうすんだよw

74 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 03:38:43.38 ID:5PDHu26Y0.net
>>57
おおっ弁当あるってことは丸昇だなここも店内の雰囲気いいよな
テレビ出演断ってるからあらいやと違って混雑しないから嬉しい
これからも行列店ではないように保ってほしい

75 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 03:38:55.82 ID:ecFt92xb0.net
1970年代の近所のセブンイレブンは7:00-2:00だったな
まだ24時間営業になってなかった
なぜかシングルレコードとかも売ってたんだよね

カップヌードルの自動販売機も懐かしいな
お湯の注ぎ口は清潔なんだろうか?って心配だった

76 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 03:39:05.28 ID:muA9F47N0.net
グーテンバーガーとこのウドン自販機は良く喰ったわ。
夜中のドライブで寒い時に喰うと美味いんだこれが。

77 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 03:40:16.14 ID:TifX5XHn0.net
懐かし自販機サイトに3月で閉店って出ていたな
再開は嬉しいが 道の駅に昼間だけ営業しても客増えるかちょっと疑問

78 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 03:43:14.66 ID:+ddp+SfB0.net
NHKで取り上げられたのも自販機配信者が増えたのもUSKさんのおかげ

79 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 03:44:40.35 ID:myILyMTV0.net
若い人が不潔で不味いと云う自販フードに中年が惹かれるのは

中年から見て誰が買うのか謎で変な古いお菓子が高齢者に支えられスーパーで常に並んでるのと同じ現象だね

80 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 03:46:23.39 ID:ivQdY+i40.net
新聞配達のバイトしてたときに食ったなあ。コレとかカップヌードルとか。冬の朝はたまらないw

81 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 03:51:12.46 ID:3BuwlAEfO.net
島根県益田市

後藤商店

うどん他、御総菜、おにぎりが手作りで安い

82 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 03:51:22.52 ID:myILyMTV0.net
カップヌードルの自販機は透明なフォークが下の専用収納部分に入ってたよね、まだ蓋シールが無くてフォークでフチを差して蓋をした

83 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 03:53:37.75 ID:Pos7u+Np0.net
>>73
自販機の現役時代を知らないと希少価値も相まって妙にハマっちゃうんだ。
自分は今30前半だけど、動画を見るまで生うどんの自販機があるとは全く知らなかったよ。
カップヌードル自販機はよく見かけてたけど、コンビニに駆逐されてしまったな。
今はレトロブームだけど、30代はめちゃくちゃ中途半端な世代だから、4,50代が心底うらやましい。

84 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 03:59:11.66 ID:xjoRdIEI0.net
44年前になりますか、物流会社の倉庫にあったな よく食べた

85 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 03:59:17.93 ID:HRIEqbfF0.net
>>71
不味いけど美味いんだよな

86 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 04:01:39.98 ID:peH6lBPs0.net
ウーホーというドライブインチェーンに必ず置いてあったから
中部地方ではお馴染みだったけど
そのドライブインが今世紀に入って全部無くなってしまった

87 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 04:03:19.47 ID:eEdFaVJn0.net
この自販機、NHKの放送を見た時は懐かしかったw

去年、たまたま七戸町(青森県)のオートスナックに寄ったらあったよ。
考えてみれば、四十年前に作られた自販機なんだね。

88 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 04:03:21.50 ID:cY13LX6eO.net
これ見てたら
ヤンブー思い出した 弁当の自販機でガキのころ良くショウガ焼き弁当食べたな 裏で人が作ってたw そばの自販機もパンの自販機もあったな

89 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 04:03:35.99 ID:FnlPsHio0.net
>>8
東京のど真ん中でみたなあ
代々木の辺り歩いててみたよ。
子供が遊ぶ有料公園?みたいなのの脇にあった。
ちゃんと出てくるのか怖くて買えなかったけどw

90 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 04:04:57.33 ID:exzSrDOX0.net
昨日の72時間見逃しちゃったよ

91 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 04:05:46.63 ID:myILyMTV0.net
>>84
確かにそうだと思います。40代半ばですが、ざっくり1985年頃から日常生活の進化が一気に加速した気がする

92 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 04:07:32.97 ID:VoN+hg2C0.net
香川のうどん職人組合が叩き壊しに来襲します

93 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 04:09:50.51 ID:FUrbecJ30.net
最近もテレビでやってたな
あたり付きで煮卵が普通はうずら卵であたりは鶏卵が入ってるらしい
前にテレビで見たのは普通はかき揚げであたりは海老天入りだったな

94 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 04:12:06.95 ID:myILyMTV0.net
本場の美味いウドンが出て来ると困る自販機の世界

95 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 04:12:07.75 ID:TifX5XHn0.net
youtubeで調べたらtv放映とかがあって3月は行列ができるほど人気だったんだな

96 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 04:12:29.12 ID:FEcCWUfb0.net
昔の自販機天国が懐かしい
近所にかき氷の自販機ができたと思ったら、蟻の大群が常に自販機の内部目指して頑張ってて
さすがに買うのをやめた思い出
今も健在のハンバーガー自販機はマズイけど初心に戻れるから買っちゃう

97 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 04:13:34.44 ID:QORxuFkQ0.net
自販機だけじゃなく、車もバイクも黄金時代だもんな。
レトロブームって、2000年代に成人を迎えた人間にとって、かつて日本製のいいモノに囲まれた時代への望郷だと思う。
もっと早く生まれたかったと常々思う。

98 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 04:14:03.93 ID:h8yK7VOd0.net
機械屋に、気概のあるやつ、居ないのかよ
何がもの作りだ。修理も、不可、新品もない
何が技術だ、金しか、ねぇのか、
こんなやつ、作るのが機械屋じゃねぇのか、

99 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 04:14:34.82 ID:myILyMTV0.net
オートスナックで思い出したけどホットスナックコーナーと云う表記をよく見かけた気がする

100 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 04:19:11.44 ID:myILyMTV0.net
かき氷の蟻おもろい昭和なエピソード

今時の液晶タッチの自販でも逆に風情が無くなり

101 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 04:20:08.49 ID:VFxs3vZt0.net
ニキシー管らぶ

102 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 04:27:51.52 ID:VFxs3vZt0.net
オートスナック、コインスナック、ベンダーショップ、、、懐かしい青春の思い出だな。

103 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 04:31:25.07 ID:myILyMTV0.net
駐車場のTIMESが自販マニアと提携協力すれば一気に全国に復活か

104 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 04:31:46.76 ID:H25SpxsW0.net
このようにして、ロボットに職を奪われるんだね。

105 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 04:37:13.77 ID:OIilgimb0.net
>>92
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))                      ☆
      ∧_∧ | |                      /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |                         ∧_∧   <  おらっ!出てこいうどん
     「 ⌒ ̄ |  ̄||^ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄|    (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   ||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ||__. | ̄|||    「    \
     |   | ||    ||  |─┼─う ─|  |||   | | ̄|||     ||   /\\
     |    | ||    ||  |  そ  .ど  |  ||l日日 |Θ|||  へ//|  |  | |
     |    | ||    ||  |─は─ん─j. .|| ̄ ̄ .| ̄|||/,へ \|  |  | |
     | ∧ | ||    ||  |  (彡ミミ)  |  ||.     |_|||/  \  / ( )
     | | | |.||.   ||  l ̄ヽ__ノ  ̄|  ||]       ||     | |
     / / / / ||.   ||.   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   || ___  ||     .| |
    / /  / / ||..  .||      | ̄ ̄ ̄|  ||.| ̄ ̄|   ||      | |
   / / / /.  .||   .||        ̄ ̄ ̄  .||  ̄ ̄   ||     | |
  / / / /    ||__||________,||___□||     .| |

106 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 05:32:02.12 ID:ZI8OCoqQ0.net
>>98
法律が新しい機械の設置を許さないんだよ。
気概とか関係ない。

107 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 05:48:11.15 ID:DlM1dGqG0.net
販売カウンターが40万食超えてたな

108 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 06:10:22.16 ID:Zpa6jWna0.net
なんでこの手の自販機は今は製造されてないんだろ?
需要ありそうなのに。

109 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 06:17:56.68 ID:RIglTW6e0.net
そういえば、以前、うどんの自販機が漁港にあったな
食べた記憶があるよ
美味しかったかどうかは憶えていないが
まあ、マズイとは記憶してないから、悪い味ではなかったのだろう

110 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 06:20:01.46 ID:0juaJscEO.net
ポートタワーセリオンにあります。日本海フェリー乗り場のそばです。ぜひ一度来てくださいね!

111 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 06:22:40.76 ID:r59bOlti0.net
こうやって話題になると地元の人はしばらく行けないだろ。
そっとしとけよ。

112 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 06:23:10.76 ID:r59bOlti0.net
>>108
コンビニが増えたからでしょ。

113 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 06:28:30.19 ID:y46PN9wp0.net
秋田には、そもそも人は行かないので宣伝する位でちょうど良い

114 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 06:37:07.41 ID:aiqw3EoR0.net
自販機はゴキのコロニーになってる場合が多く、ペットボトルや缶の自販機は問題ないけど、
紙コップで出てくる自販機は、ゴキが液体が出てくる出口ペロペロしてるからヤバイと
自販機メンテしてた友人に言われてから、紙コップ系は一切利用してない・・・

この自販機もゴキターゲットがヤバそうなんだけど、どうなんだろw

115 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 06:49:05.94 ID:qk1UI5g50.net
>>114
ペットボトルはともかく缶も飲み口ペロペロされてやばいんじゃ

116 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 06:55:11.48 ID:7hK1GdT30.net
>>98
金にならないからやらないだけ
このうどん自販機のメーカ(確か川崎製鉄だっけか)も
担当者、退職したか死んでるかで、継承されてない可能性もある
機械屋は図面あれば自分でこさえる

117 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 07:14:26.24 ID:ZI8OCoqQ0.net
>>108
法律で生麺に熱湯を注ぐだけの調理の提供できなくなったんだよ。
現行機種はそのま使用できる。
修理も可。


,>>112,>>116
いい加減なこと書き散らかすな。
特にID:7hK1GdT30
「機械屋は図面あれば自分でこさえる」(キリッ)
とか笑わせないでくれるかw

118 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 07:16:37.39 ID:j+gCYDHg0.net
2ちゃんねるの投稿を釣っている!
2016/02/08 1:04:43
 当職の掲示板に異常な興味を示すのは、相手方しかいない。

 まあ、ここから先は捜査情報なので書かないが、単に当職が投稿して数時間後に削除していると思っているのであれば、おめでたい。

 当職は、そんなにぬるくはないし、匿名で2ちゃんねるだからと思っている輩に鉄槌をくだしてやる。

 清原元選手も、永年に渡り覚醒剤を使用してきたが、いつまでも逮捕されないので自分だけは大丈夫であると思っていたのであろう。大丈夫な訳がないのである。

 当職の事案はれっきとして、岡山地検が告訴状を受理しているのである。
そう、貴方の投稿が刑法犯として受理されているのである。誰なんでしょうかね。

 手錠がかかる日を夢見ていますよ。

 2ちゃんねるで書いてくれると、助かりますよ。それが証拠になりますからね。
もっと、どん
どん書いてって思っています。当職の有利になるからね。

 まあ、そういうことも分からず書いているんだろうけど、民事ではなく刑事告訴だからね。
そこは、弁えていたほうが良いと思うよ。
 以上

http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/690157/577350/84545204

>>1-1000

119 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 07:30:02.74 ID:LWImEFZm0.net
俺、秋田出身でこの自販機は昔はあちこちにあったよ
コンビニが無い時代は夜な夜な食べに行ったもんだ
でもこの前群馬?とかで販売してるのテレビで見たな
当たりにはゆで卵が入ってたな

120 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 07:34:57.34 ID:5fef6NDVO.net
昨日再放送していたな

121 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 07:38:26.43 ID:6EjwHv9V0.net
恐らく実際食ったらそんな美味くないと思う

122 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 07:40:34.07 ID:bPHPudnI0.net
これすげー不衛生なんだけど今時よく食うなあ

123 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 07:45:30.07 ID:S0lrvs2P0.net
>>7
中学校にあったのと同じ奴だw
これ、蹴りまくったら誤作動で出てくるんだよなw
当時の業者の方、タダ飯食ってすいませんでした…

124 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 07:47:02.40 ID:r59bOlti0.net
>>119
村上っていう新潟の山形寄りにもあるよ。
パチンコとエログッズのゲーム機しかない謎の店に。
辺鄙すぎて物好きですら近寄らないけど。
うどんは味が濃い。常備のポットのお湯で薄める。

もう一件は豊栄。ボロいけどちゃんとしたゲーセン。
こっちのうどんは味が超薄い。

125 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 07:51:16.03 ID:r59bOlti0.net
>>121
買うほうも珍しさや懐かしさしか求めてないと思う。
うどんそば自販機は食い物自販機の中でも特に不味い部類だよ。
ハンバーガー自販機はそこそこ美味いのもある。
トースト自販機も何故か家で食うのよりは美味い。高いけど。

126 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 07:51:21.81 ID:GfTuwO9a0.net
これ多分ね、再開してもふーんだと思うよ。
あのぼろの中でさびれたものが、終わるから騒いだだけで。

127 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 07:55:39.89 ID:hrPvuRAg0.net
>>58
昨日やってたのにな、再放送

128 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 07:59:58.75 ID:/d8n3uifO.net
ドキュメント72時間

129 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 08:04:01.52 ID:Q7Oc+JzZ0.net
>>122
風前の灯にある遺産を、ゴキのペロペロごときに怯えて今楽しまなくていつ楽しむんだ。
腹を壊しても、食いたいうどんがそこにある。
それだけだ。

130 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 08:05:39.91 ID:mQJb0Ecl0.net
これと同じうどんの自販機なら埼玉や群馬にも有るんだが、秋田のは立地が良かったのが閉店で残念。
自販機自体の価値はあまりないのでそのうち沈静化するでしょね。

131 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 08:07:50.16 ID:bw8tXBjgO.net
この後、民放でも色んな自販機取り上げてたな

132 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 08:09:02.89 ID:KccgMYx20.net
100円パンティ自販機
http://images.uncyc.org/commons/thumb/c/cc/12083345.gif/300px-12083345.gif

133 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 08:09:13.74 ID:XL3OJ/S40.net
うどんカレーハンバーガーはあちこちにあるけど弁当の自販機を実際に見てみたい

134 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 08:13:18.53 ID:9uHx9WEZ0.net
>>41
全部手作りなんだ 驚いた

135 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 08:22:55.76 ID:3OdBfNkE0.net
>>7
50歳位だな。

136 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 08:29:29.91 ID:HiOuW/FS0.net
>>82
たまにフォークがなくて焦ったことあったw

137 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 08:35:54.92 ID:coCoXzJxO.net
なーに熱湯(出し汁)で消毒できてるからw

138 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 09:18:11.51 ID:zwBaRYhh0.net
>>12
ぶら下がってた
あれがいい味出してたからよかった

139 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 09:40:04.85 ID:mQJb0Ecl0.net
>>92
香川のうどん職人のことはよく知らないけど、普通の香川人ならうどんであれば何でも食うよ、
うまかろうが、まずかろうが食わないなんてことは無い、
あとでまずかったとか文句はいうかもしれないが、まずいから食わないなんてことは無い、
(唯一の例外が伊勢うどんだ。)

140 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 09:44:27.96 ID:Kxh6c/Zi0.net
昨日イヌでやってた。吹雪の中外で食べるってあり得ないわ。

141 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 09:44:36.09 ID:vhxmWgAL0.net
そんなことまでするのかよってほど必要以上に複雑な動作をする自販機は人気出ると思う。
見てて面白いだろ。

142 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 09:50:45.13 ID:rDw4bpDE0.net
>>8
買ったはいいけどフォークがなかったりするのな
酷いときはお湯も出なかった
自販機にいれるためかヌードルサイズの焼きそばもあったよね

143 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 09:54:25.97 ID:OppMldLD0.net
昨日NHKでやってたけど、かなりボロボロで壊れかけみたいだったが神戸にもあるがそこのはそんなに古くなくしかも同じコーナーにカップヌードルの自販機もあるぞ。

144 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 09:55:25.36 ID:u/7cdYbO0.net
動体で現存してる物は流石にメンテ清掃されてる筈
腐食でボロボロになるからなw

145 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 09:56:44.65 ID:hcegbx8U0.net
あのおじさんはもうこの自販機の持ち主じゃないのか
最後の日にお湯か何かを補充するまで待たせてしまうからって自販機の中を公開したりサービス精神旺盛でいい人だなと思った

146 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 09:58:13.35 ID:aWqdkfcA0.net
>>142
自販機用のカップヌードルタイプの形のUFOとどん兵衛があったな

147 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 09:58:24.97 ID:5N1eV4nz0.net
>>8
設置当時、自販機をメインにしようとしていたのかは知らないが
自販機はお湯をそそぐ筒がズボッと刺さる仕組みなんだが
その筒に合わせてカップヌードルの蓋に点線の丸が描かれていた
小学生だった自分にはは味もそうだがああいう自販機が強烈に記憶に残っている

148 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 10:01:52.32 ID:cSnWPoBh0.net
富士電機のやつか?

149 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 10:10:26.69 ID:coCoXzJxO.net
>>141
ずっと前にデパ地下に、回転しながら小さいカステラ生地のお饅頭作る機械があったんだけど、あれ見てるの好きだった
味も上品で美味かった
機械が作ってるの面白いよね

150 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 10:25:46.77 ID:1cmsC9l50.net
>>7
ありがとう
俺もそうだよ
よくゲーム併設のドライブインに置いてあったよな
あの頃はインベーダーゲームが全盛だった

151 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 10:38:59.70 ID:TmZ36op/0.net
>>8
カップラの自販機はたくさんあるよ

懐かしいのは、給湯パイプがフタを貫いて自動でお湯を入れてくれる初期のタイプ
さすがにどこにも無いと思う

152 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 10:48:46.12 ID:ot4/WhNM0.net
なんだ再開するのか、終了すると騙されて行った人可哀想

153 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 10:54:32.93 ID:2mKTRHcB0.net
俺もレトロ自販機好きで地方遠征掛けるが
群馬の丸美屋さんが一番すきだ。
秋田も風情があったね

154 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 10:56:16.99 ID:OnnGpcWjO.net
絵本『ちいさいおうち』のような展開だな…
この手の自販機はカップヌードルのしか見たことないな
寒いから暖まりたかったのにお湯がぬるくて仕方なく固いままの麺を噛み砕きながら食った記憶がw

155 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 10:56:31.22 ID:bPHPudnI0.net
>>129
当時を知ってる俺は懐かしさで食いたくはないなあ
味もどん兵衛とそんな変わらんし
まあ人それぞれだけど

156 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 11:10:44.10 ID:Pg+UZ6IZ0.net
機械よりも味はどうなった?

157 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 11:19:52.70 ID:5PDHu26Y0.net
汁が並々注がれてたのも交換されて解消されちゃったし
佐原の味再現するといってもあの時の味はもう食べられない
終了したと言えばしたな

158 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 11:22:25.86 ID:jZ2o/6Zq0.net
>>151
あれて初期なんだ
俺の知ってるのはボタン押しっぱなしの手動タイプだったな

159 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 11:34:36.41 ID:SebCPoqt0.net
>>10

(*´ω`*)ハンバーガーの自販機

160 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 11:41:04.58 ID:8iFOUHQX0.net
そのうちデリヘルが自販機で買える時代が来る

161 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 11:48:29.53 ID:2mKTRHcB0.net
>>160
おっパブだけどあるよw
顔じゃなくオッパイ写真あって1時間6000円で選ぶんだわ
それをボーイに渡すと女の子持ってきてくれる

162 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 11:52:47.44 ID:h4cvGzfR0.net
首都圏なら埼玉上尾の国道17号線沿いになかった?

163 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 12:24:58.19 ID:K1xauLZ90.net
>>8
お湯を注いでさあ割り箸を取り出そうとしたら、一膳たりとも残っていなかったときの絶望

164 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 12:31:52.55 ID:X/VW5yu00.net
>>91
誰にレスしてんだよ

165 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 12:43:32.86 ID:ok2bK2cV0.net
噴水ジュースって自動販売機だっけ?

166 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 12:45:36.26 ID:X/VW5yu00.net
>>161
>>165

それ自販機じゃねーし

167 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 13:05:52.49 ID:J600NBqc0.net
ノスタルジー需要だな

168 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 13:15:14.03 ID:LxpXPzClO.net
>>57
芸人の千鳥の番組で行ってた所かね?

169 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 14:44:48.03 ID:ako/Pq1s0.net
さっき食べてきたけど、待ち時間一時間程度
待つのはいいけどあの閉鎖空間で団塊ジシイみたいなのがよくわからん歌をギター弾きながらシャウトしやがる
秋田市の迷惑条例とかに摘要ならないのか?あれ
そこだけが残念だったよ
うどんはとてもおいしかった

170 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 14:48:56.81 ID:rLFuT0AQ0.net
ゴキブリの高級マンションだぜ

171 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 14:55:04.47 ID:Yeea8/9e0.net
http://art17.photozou.jp/pub/430/3112430/photo/233275859_org.v1461831258.jpg
http://art9.photozou.jp/pub/430/3112430/photo/233275876_org.v1461831258.jpg
で、おなじ場所にあったこいつはどうなったんだ?
俺は自販機うどんより自販機バーガーのほうが好きなんだが・・・。

172 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 14:59:00.10 ID:CKG1KxEK0.net
>>171
自分が知ってるのはワニのコックさんの絵が描いてあったハズ

173 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 15:01:10.99 ID:ARwq6zSs0.net
深夜までやってるスーパーやファミレスやコンビニの普及によって
ドライブインとか自販機だけのコインスナックとか、かなり減っているなぁ

高速のSAよりも、PAにその雰囲気が継承されている気がするが
一般国道とかには道の駅以外でそういうのないかなぁ

174 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 15:03:32.54 ID:oAAIT1N10.net
>>2
道の駅の売店やレストランコーナーの営業時間が17時までだからだと思う。

175 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 15:52:40.56 ID:BzQ7R2OA0.net
昔ホットサンドの自販機があったのうっすら思い出した。
確かアルミホイルに包まって出てくるやつ。

176 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 15:57:44.41 ID:coCoXzJxO.net
ハンバーガーやホットサンドの自販機って、客が来てから中で(機械で)作ってるの?
最初から出来てるのを入れといて、あっためて出すだけ?

177 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU :2016/04/30(土) 15:58:14.27 ID:IJhbqfdl0.net
( ´D`)ノ<行きたくなったらここをチェックしろ


懐かし自販機〜味わいの昭和レトロ自販機コーナー うどん自販機 ラーメン自販機
http://jihanki.michikusa.jp/

178 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 16:04:03.66 ID:qk1UI5g50.net
>>176
後者だよ
http://jihanki.michikusa.jp/jihanki/

179 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 16:08:44.76 ID:RkwUVQde0.net
さっき食べてきたけど二時間待ちだった
ギターならしてるうるさいジジイが本当に迷惑だった
10杯程度で湯が無くなって30分待ちになるから50人並んでいれば三時間くらい覚悟したほういいね
給水管が水道水から直結だったから、あの冷たい水を85度程度まで沸かすとなると時間はかかるわな
補給水を最初からお湯にすれば待たなくていいのにね、その程度の加工ならこの人気を考えれば多少金かけても余裕でペイできると思うけどな

180 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 16:11:02.95 ID:coCoXzJxO.net
>>178
サンクス
ま、そうだよね

181 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 16:25:08.27 ID:tlqy1G950.net
>>169
伝説の歌声喫茶か

182 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 16:26:50.14 ID:qk1UI5g50.net
>>179
一瞬デジャブかと思ったら>>169に普通に同じようなレスあったわ

183 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 16:32:22.66 ID:oQtu2MaB0.net
昨日NHKでやってたやつだよね。最後に「自販機の移転が決まった。」で終わったから
ズコー!ってなったわ。おじさんの後ろ姿見てウルウルした私の涙を返せw

184 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 16:40:27.02 ID:E6mc+ZVUO.net
>>171 うどんとハンバーガーとミリンダストロベリーで1セット

185 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 16:45:38.93 ID:HFrAj1Kq0.net
>>8
いつもプラのフォークが空なんだよ…

186 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 16:47:39.76 ID:Nf5DaBcK0.net
>>183
おじさんはもう無関係だもの。
あれが最後だし。

187 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU :2016/04/30(土) 16:48:58.98 ID:IJhbqfdl0.net
>>183
( ´D`)ノ<しかも今までみたいに24時間食えるってわけじゃないからな。
        完全に観光地化する。まあ無くなるよりは良いんだけど。

188 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 17:06:28.01 ID:rIZpj5yG0.net
今の技術なら冷凍うどんを解凍して出す自販機くらい作れそうな
気がするんだけど。駅なんかに置いてくれたら便利なのに。

189 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 17:38:16.42 ID:t5HpxGdl0.net
>>188
そうなんだよな
人権費高いんだから作る意味はある気がする。

190 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 17:40:49.43 ID:6xug5BbV0.net
うどん自販機じゃないだろ。
俺なら、そばを買う。

191 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 17:51:38.81 ID:p18oTYaG0.net
>>183
昨日テレビでみてたけど最後そういうオチだったのか
ワインラッパ飲みする女がちょっと怖かった

192 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 17:52:19.72 ID:FgsFCFgf0.net
>>190
うどんはのびても何とか食えるけどソバはのびたら食えたもんじゃないだろ

193 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 17:57:26.26 ID:iXGWtHxP0.net
七味だか一味も上からぶら下がってんのかね?

194 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 17:57:46.85 ID:ZSE5Q9EG0.net
>>189
そんなコストかけるならカップ麺でいいだろ、と言われる

195 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 18:01:54.45 ID:JjJYZHXG0.net
この手の自販機を今の時代作るとなると、コンビニのチルドラーメンみたいのをチンする奴になるだろうな。それだとコンビニで買えばいいわけで…。やっぱ食品衛生法がネックになるよなぁ。

196 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 18:38:37.97 ID:SQA+8ugM0.net
>>9
頭が悪い暇人だから行くんだよ

197 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 19:00:10.63 ID:iXGWtHxP0.net
今年も1回は「道の駅あきた港」に行くと思うから、そん時は行列もないだろうから食ってみるかな

198 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 19:04:12.00 ID:1a/D9JTW0.net
>>183
もうあのおじさんの刻むネギじゃないんだよ

199 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 19:05:48.68 ID:o/fjEFEY0.net
人気のとか、葬式鉄みたいなもんだろ

200 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 19:06:46.78 ID:1a/D9JTW0.net
>>9
宿泊費ってどこから来るやつ想定してるんだよ
東京からなら埼玉にもまだいくつか置いてあるからそっちで食えばいいじゃん

201 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 19:12:42.12 ID:njTgXn090.net
ニシキー管生きてるの?

202 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 19:15:53.31 ID:eeksoSQR0.net
なんでこんなチープな食料に群がるのか分からん

ゲーム機感覚だろ

203 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 19:16:08.88 ID:q+GY2rGD0.net
ハムトーストサンドの自販機もあったな

204 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 19:16:18.44 ID:0Z1PXx7M0.net
とくべつうまいもんじゃない。ハンバーガーはうまかった。

205 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 19:17:30.67 ID:YnGFVWTq0.net
同じ販売機が神戸にも1台ある。そこは230円

206 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 19:17:55.55 ID:Lb5yRM6y0.net
七味の子袋と割り箸取り口が別でついてる奴、田舎のバス停に置いてあったな
真冬の雪の中、どうせバス遅れるからなと買ったら思いの他早く到着してあつあつ
うまかった……もう30年も前になる気がする……

207 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 19:18:32.98 ID:m99eWmyC0.net
子供の頃食ったわ〜懐かしい
需要あるよなあこのジャンル

208 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 19:39:32.31 ID:pmmSk+/B0.net
姫路駅ホームの蕎麦は落ち着いて食うとそう旨くない

209 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 20:30:36.29 ID:7mlGiBqS0.net
ボンカレー自販機は地元だけになったなぁ
中身ボンカレーじゃなくなったみたいだけど

210 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 20:42:32.97 ID:NskFhJ5C0.net
>>208
黄色いやつか?

211 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 20:50:33.21 ID:woliombD0.net
日清のごんぶとのほうが安いだろ。

212 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 20:53:02.59 ID:qk1UI5g50.net
>>207
ただ懐かしさにつられて買って食べてみると
思ってたよりうまくなくてなあ
思い出ブーストは偉大よ

213 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 21:39:20.70 ID:h2lnSnFd0.net
>>152
騙したわけじゃないぞ
廃業ギリギリで引き取り先が見つかったというわけ

214 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 21:45:55.55 ID:iXGWtHxP0.net
3月に報道された時にすでに移設の事は書いてあっただろ
みんな移設は知ってて、移設する前にもう一度「あそこで食いたい」「あのベンチで」って事で

215 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 23:05:50.52 ID:3Zd8Uy4P0.net
>>74
丸昇知ってるのかw最高だよw

216 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 23:06:56.56 ID:3Zd8Uy4P0.net
>>168
その番組は知らんのだが千葉の田舎だよw

217 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 00:05:50.13 ID:EeuCxCR50.net
ギター弾いてる人の嫌われ様に笑ってしまった
あれは確かに数時間も待ってる人間からしたらイライラ増幅装置でしかないわな

218 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 00:37:21.02 ID:F4ejM2DG0.net
勝手に弾いてたわけじゃなく、一応は芸能枠で来た人なんでしょ?知らんけど

219 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 00:54:23.80 ID:ztscfUaM0.net
>>188
冷凍のやつもあるにはあったよ
購入すると自動でレンジ加熱してくれるニチレイのと
購入後自分でお湯入れてからレンジで加熱しないといけないカトキチの
どちらも調理時間が数分かかるし味もイマイチだったみたい
あったかめんくい亭と カトキチうどん自販機とかで調べてみて

220 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 00:59:25.15 ID:XVbv1qDm0.net
>>219
そういえば健康ランドとかでこういう冷凍物の自販機見たな
https://www.youtube.com/watch?v=Fb9-RGgutQk

221 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 01:18:24.31 ID:l+Ye/8p40.net
>>210
そうカン水で打った麺にウドン出汁のやつ

222 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 02:25:21.82 ID:DcN86zql0.net
>>184
貴重な情報感謝!
また食べに行く楽しみが増えました。

223 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 02:47:06.73 ID:ey7rF8g+0.net
>>219
末期のブルートレインにあったなぁ…

224 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 12:36:48.44 ID:QZTMCu6e0.net
ちなみにハンバーガーは土崎の工場前で販売
秋田はトーストサンド食べられる場所がないのが残念

225 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 18:28:01.37 ID:QpCTjEQX0.net
こういうのは、将来の増税税的に見て
8%と10%どっちの対象になるんだろ

226 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 18:31:39.36 ID:l7vGesWr0.net
据え置くだろう

227 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 18:32:40.43 ID:l7vGesWr0.net
>>224
899 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2016/04/03(日) 21:49:11.87 ID:SFW6OTo2
佐原商店のハンバーガー自販機は引退か。。。
https://pbs.twimg.com/media/CemnF9WWEAEjFJ-.jpg

228 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 23:18:42.63 ID:f4k3Qf+/O.net
同じ秋田県内の仙北市角館の雲然ドライブインに同じ型の自販機があるぞ
屋内だが24時間営業でうどんラーメン250円

229 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 11:34:43.38 ID:CZTJNrf+0.net
鉄剣タローおすすめ

230 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 04:19:05.60 ID:7MbAsXwL0.net
【最終決定版】 秋田県高等学校のトップ進学校ランキング

A 秋田 横手(伝統的2強)
B 大館鳳鳴、能代、本荘(BランクまでがBIG5。通称YAHON)
C 湯沢、大曲、角館、御所野学院(東大合格率県内上位)、秋田北・秋田中央(秋田市内御三家の一角)
D 旧米内沢、十和田(東大合格率県内中位、スポーツ上位)


【最終決定版】 秋田市内高等学校のトップ進学校ランキング

A 秋田(最強)
B 該当なし
C 秋田北(東大京大一橋東工旧帝医合格者輩出ライン)

以下は東京一工旧帝医がゼロのため掲載不要な同レベル。 

231 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 12:18:33.56 ID:YVL3qSX40.net
この手の自販機はなんで今は作られてないのやら。
需要あるだろうに。

232 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 12:23:28.31 ID:TQonRJIC0.net
>>231
需要がないから

233 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 12:25:23.74 ID:cZC7OeJP0.net
あきたらん。

234 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 12:28:25.49 ID:pQ2o1jhW0.net
誰にも会わずにほっといて欲しいときの逃げ場所ってかなり減ったよね

235 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 12:44:25.61 ID:wQVNgJz10.net
ゴキブリがいそう

236 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 13:44:35.83 ID:iqzt5B7w0.net
あの場所のあの雰囲気ですするうどんに価値があったんじゃねーの?
道の駅に移転しても需要減りそう

237 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 14:09:38.95 ID:ZKUkJnxX0.net
>>179
本末転倒だね、ササっと食いたいから利用するんだろうに

238 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 14:56:19.23 ID:6spgtLndO.net
>>236
昨夜深夜車で近所通ったからついでに佐原商店の前通ったけど自販機もベンチもなくなって寂しげなかった
あそこで夜にひっそりと食べるのがよかったんだよな

239 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 18:22:11.85 ID:7aXhip4V0.net
この機械はメンテで1日何回も開けるからな

240 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 18:26:06.96 ID:YGVOxYW8O.net
なんで有り難がってるのかわからん
あの自販機ってフェリーとかまだあるだろ

241 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 18:49:15.02 ID:2Z/3DIAN0.net
>>240
ちゃんと稼働するのは今残っているだけ、
フェリーにあるのって最近聞かないな、ニチレイの冷凍食品チンするタイプに置き換わりつつあるんじゃなかろうか。

242 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 19:04:46.71 ID:jQM4XRYV0.net
福島産でなければいいわ

243 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 19:13:45.24 ID:Y6pwuSPt0.net
ガンの人がご健在でちょっとホッとしたわ

244 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 19:16:35.93 ID:vPoOmrKLO.net
>>234
コンビニとかしかないよね

245 :名無しさん@1周年:2016/05/03(火) 19:32:34.73 ID:GaQHrCbc0.net
オッサンホイホイスレだな

昭和スポット研究所とかフォローしてるやつ手あげてみ

246 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 19:40:49.19 ID:/6ujXFXg0.net
オヌヌメ

懐かし自販機 サウンドトラック集 Vol.1
http://jihanki.michikusa.jp/CD/

懐かし自販機 サウンドトラック集 Vol.2
http://jihanki.michikusa.jp/CD2/

247 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 20:32:07.24 ID:L+8JrzD40.net
やはりゆったり食べるなら群馬行けって話だわな
群馬の場合は数が多いし、売り切れてなければ24時間営業のところで時間帯調整すればいいだけだし

248 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 20:38:25.42 ID:PsKZUfgU0.net
>>247
群馬では海見ながら食べれないけどなw

249 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 20:39:57.22 ID:3JhE9iOR0.net
秋田も雲沢がある

250 :名無しさん@1周年:2016/05/04(水) 20:49:42.01 ID:3JhE9iOR0.net
つーか秋田のコレみんな消えたのか?
ttp://www.geocities.jp/tsuyatti/udonsobamenu.html

総レス数 250
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★