2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】歩きスマホ対策として路面に信号機を埋め込む-ドイツ

1 :シャチ ★:2016/04/28(木) 10:24:59.41 ID:CAP_USER*.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160428-35081941-cnn-int
(CNN) スマートフォンの画面ばかり見ていて信号を無視してしまう歩行者の多さに業を煮やし、
ドイツの2都市が足元の路面に信号機を埋め込む対策に乗り出した。

南部のアウクスブルク市はこのほど、利用客の多い2駅に道路埋め込み式の歩行者信号を敷設した。
2011年に路面信号を導入したケルン市にならった措置だった。

コストは信号1機当たり約1万ユーロ(約126万円)。苦情も出ているものの、
「損害を防止できると考えれば帳尻は合う」と市の広報は説明する。
これで赤信号を無視する歩行者が減るかどうかを見極める方針だという。

警察によると、アウクスブルク市では3月8日、ヘッドフォンをして歩いていた19歳の男性が、
列車の進路に踏み込んで重傷を負った。ドイツの別の都市でも歩行者の不注意による死亡事故が起きているという。

歩きスマホによる事故はここ数年で急増している。米オハイオ州立大学の2013年の調査によれば、
歩きながら携帯電話やスマートフォンを使っていて負傷した人は2005年〜2010年の間に倍以上に増え、
1500人あまりが病院の緊急治療室に運ばれた。

この調査にかかわったジャック・ネーザー教授は、
「歩きスマホによる負傷者数が2010年〜2015年にかけてさらに倍増してもおかしくない」と話している

2 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:26:27.42 ID:KLtVZqPH0.net
原因を作ったやつはすい臓がんでもう死亡

3 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:26:34.34 ID:um2UlP670.net
馬鹿を基準に世の中は回る

4 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:26:41.95 ID:7o0LvPAB0.net
昨日中年おっさんの歩きスマホと大学生位の男の歩きスマホが駅でぶつかっててケンカしてたな
馬鹿だなーって見てた

5 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:26:59.31 ID:4PDjCJld0.net
東京は歩きスマホのバカが多すぎ
アイツらぶつかってきて謝りもしない

6 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:27:00.96 ID:iuDGthh+0.net
そうやって甘やかしたらダメだよ
アホは捕まえて処罰しろ

7 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:27:20.63 ID:6+xkwJz00.net
スマホにナビを入れて歩行者を誘導すれば?

8 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:27:21.54 ID:QOq/kGEc0.net
馬鹿じゃないか?
条例で罰則を設ければいいものを。
公共事業か?

9 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:27:42.77 ID:uab6U19T0.net
ドイツって過失が正当に評価されて
歩行者でも過失があれば車の修理費を請求できるんだろ
ほっとけ

10 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:27:56.93 ID:UaHuD5x/0.net
推奨するのかしら?

11 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:28:07.56 ID:KLtVZqPH0.net
車道や線路に、ハイルをやってしまうドイツ人

12 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:28:36.49 ID:PkE+kGW/0.net
2秒画面みたら一瞬顔上げて周囲確認
2秒後までの人の流れを予測また画面に戻る
これ繰り返してるから危ないとか思った事ねえわ

13 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:28:41.20 ID:uab6U19T0.net
滑らないの?
写真は

14 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:28:50.92 ID:PSVfan3l0.net
痛くなったらすぐ歩きセデスといいつつローマへに刺殺される

15 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:29:47.54 ID:wp5JUAim0.net
スマアホのために自治体の余計な出費がかさむ
市民はスマアホを潰すべき

16 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:30:36.47 ID:0F9Oc7ni0.net
歩きスマホはメス親の卑しい躾が原因だろう。

17 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:31:22.46 ID:AyzocbMV0.net
気をつけて歩いてる人はまずぶつかってこないからいいけど、
周りに気を使わずにぶつかる歩きスマホするおっさんは氏ねばいいのに

18 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:31:28.40 ID:4m66LMWT0.net
信号機から特定の周波数の電波を出して、受信したスマホは画面全体が赤信号になるように

19 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:32:00.87 ID:DJlDjIKI0.net
あるきスマホ馬鹿が横断歩道じゃないところを横断してて自転車で引きそうになったよ
頼むから道路を横切る時くらいはスマホやめてくれ

20 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:32:05.53 ID:0Vf3Xps00.net
スマホに特定の電波を受信したら電源が切れる機能の搭載を義務付ければいい

21 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:32:39.62 ID:3FCBe3oo0.net
>>18
俺もそういうシステムだと思ってた

22 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:32:50.21 ID:LZziIyvG0.net
歩きスマホしてるやつは基地外だから消毒するほうが手っ取り早い

23 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:33:34.95 ID:xnDPrNgF0.net
ドイツ人・・・w

24 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:33:44.17 ID:S6Q6JdfY0.net
歩きオナホはセーフですか?逮捕ですか?

25 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:34:19.96 ID:VTjbtUSeO.net
ビルの2階にノーパンのおねぃちゃん座らせておくとか( ・ω・ )b

26 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:34:20.68 ID:QSNnffaOO.net
スマホと歩行者、スマホと自転車、スマホと自動車に自動衝突防止機能のっけよ?(蛇足)

27 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:34:28.16 ID:HqcJjW9Z0.net
出来たら付近のスマートフォンを検出して自動車からも
見えるようにして欲しい。

28 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:34:51.19 ID:TXgRxFSM0.net
赤信号に全く気づかず横断歩道渡りかけたスマホババアがいた
スマホ自転車とかも生物として生きている方が害と思うよ

マクロ的には自動車のスマホ運転防止に注力すべき

29 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:35:07.80 ID:CIzix0aV0.net
スマホに情報送れよ

30 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:35:11.73 ID:qBoqvu4D0.net
そこまで歩きスマホを保護する必要なし。歩きスマホ見つけたら後ろから蹴りを入れてよし。

31 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:35:14.26 ID:ezbC3IYP0.net
なんだよ日本人だけじゃないんじゃん

32 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:36:24.17 ID:ULGkg4GiO.net
>>1
歩きスマホ禁止条例を施行し、罰金盗りまくる方がヨクね?
日本ならシルバー人材活用の利便性から導入するが

信号機業者や施工業者は大して儲からないクソ工事案件だし
(細かい案件があちこちにあると機材や人員の移動でゴミと化す)
こんなのを考え出すのは大学かピンはね業者

33 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:37:17.99 ID:5tlSo+Fk0.net
スマホゾンビって日本だけじゃないのか

34 :日本人の面をした中国人や韓国人の特徴:2016/04/28(木) 10:37:20.13 ID:495Pd1D20.net
●喫煙禁止区域でタバコを吸っている
●タバコをポイ捨てしている
●タバコを吸わない人間の前でも気遣いなく吸う
●嫌煙家で思考停止
●己が携帯やスマホの真性依存なのに、喫煙者や酒飲みは批判する
●客の立場だと偉そうに振る舞う
●バスや電車内でイヤホンから音漏れをさせながら音楽を聞いている
●バスや電車内で優先席や二人分のスペースで座る
●バスや電車内で年寄りや身体の不自由な人に席を譲らない
●バスや電車内で周囲が煩く感じる声の大きさで話している
●バスや電車内でスマホや携帯で通話を当たり前でする
●バスや電車内で電話やメールの着信音量をマナーにしないばかりか
 むしろ最大並みで鳴らしている
●バスや電車内で音を響かせたり臭いを充満させながらモノを食べている
●バスや電車内で音を出しながら携帯やスマホで動画を見たりゲームをしている
●電車のロングシートで足を伸ばして座っている
●バスや電車内で化粧をしている
●己が人に迷惑をかけてる存在なのに、指摘されても逆ギレし
 人の迷惑行為だけを躍起に指摘して批判する
●バスや電車に割り込みで乗車する
●歩行中や店内、バスや電車内、車の運転中などとにかく携帯やスマホを触っている
●コンビニの前で座り込んで飲み食いしながら話をしている
●家庭のゴミをコンビニのゴミ箱に捨てている
●マンション等のゴミ捨て場所に奥からではなく手前にゴミを置きまくる
●部屋の中で歩く音を響かせたり、夜中でも平気で騒ぐ
●ゴミの分別ができない
●マナーやモラルや倫理を嫌う
●障害者スペースに車を駐車する
●そういう指摘をされると逆ギレか開き直りか無視
●交通ルールやマナーを守らないのは当たり前
●軽犯罪は日常的に行い、罪の意識はない
●基本的には自己中心なので他人への迷惑は考えず自己満足のみ求めている

35 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:38:10.74 ID:uM3392Nm0.net
歩きスマホとでかいマスクしてる奴は頭が悪いと思う

36 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:38:13.11 ID:QyG6BYaw0.net
>>30
むしろ轢いた自動車側の保護でしょ
ここまでやったのに信号無視して轢かれた馬鹿とか知らんがなっていうw

37 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:38:32.24 ID:uvCckgXG0.net
スマホ歩きするようなヤツは足下に信号があっても見ない

38 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:39:16.03 ID:O7Ld5aWoO.net
ナニかが違う気がするが

39 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:39:36.63 ID:UaHuD5x/0.net
画像動画
https://metrouk2.files.wordpress.com/2016/04/vlcsnap-2016-04-25-22h03m11s024.png
https://metrouk2.files.wordpress.com/2016/04/vlcsnap-2016-04-25-22h03m39s507.png
https://www.youtube.com/watch?v=3Va9EpF9_hY

40 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:39:49.74 ID:PfjzymBK0.net
スマホと連動させて画面に警告出させれば良いじゃん。
スマホの良さを活かそうよ。

41 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:40:06.24 ID:wnOIf7hk0.net
子供乗せたベビーカー押しながらの歩きスマホは本当にやめてくれ

42 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:40:08.68 ID:KPOuWHUx0.net
歩きスマホで人と人がぶつかってるのたまにみるけど、歩きスマホをしてて前をみてないからだよね
前からそういう奴があるいてきてるのに、避けないおっさんとかいるけどあれなに?それで切れてんの
いや、お前がよけろよと思う
お互い様じゃね?

43 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:40:45.73 ID:UDhQMnQO0.net
そっち側に寄せるのかよww

44 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:40:57.15 ID:5POumQny0.net
そこフォローしちゃダメ

45 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:41:09.21 ID:wZB1WR+H0.net
>>38 EU諸国は大きな政府。

46 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:41:15.84 ID:MrPm+2U30.net
逆だろ、信号を守る気がないから歩きスマホしてんだよ。減るわきゃねーよ

47 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:41:41.56 ID:hwfnwWsh0.net
>>39
ガイドビーコン?

48 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:42:02.80 ID:ZZZM0dpV0.net
助長かよw

49 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:42:15.51 ID:GTPdXZo40.net
車が動くとカーナビ操作出来なくなるのあったよな
あれと同じことを義務付ければいいんじゃね

50 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:42:17.56 ID:wZB1WR+H0.net
>>32 典型的な、ネトウヨの浅知恵

51 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:42:41.54 ID:O7Ld5aWoO.net
歩きながらスマホって、ナニ見てんの?
見難くない?

52 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:43:22.49 ID:UaHuD5x/0.net
>>39
1,000mm軌だわ

53 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:44:27.12 ID:k5vYtvO30.net
>>1
落とし穴の方がいいと思うの。

54 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:44:41.71 ID:xnDPrNgF0.net
上を〜向〜いて〜歩こ〜う♪

あの名曲こういう意味だったんだ

55 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:45:01.26 ID:eZZX2Pbb0.net
移動してる時はナビ画面になるように、メーカーに義務付けさせた方が良い。

56 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:45:09.55 ID:tyu/GlCZ0.net
さすがドイツの科学力は世界一ィィイ

57 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:45:32.28 ID:uM3392Nm0.net
>>42

前を見て歩けよって話し。当たり前だろ? 迷惑だろ?
馬鹿なの?

58 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:46:08.78 ID:GTPdXZo40.net
>>53
それだと普通に前見て歩いてる人が被害受けるじゃないか!
むしろ電信柱をいっぱい建てよう

59 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:46:10.92 ID:lco/TkQb0.net
ある意味合理的

60 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:46:36.79 ID:ZZZM0dpV0.net
配慮が足りない
人や自転車とぶつからないようにずっとブザー鳴るとか
横断歩道以外で車にぶつからないように閃光点滅させるとかしなきゃ

61 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:46:48.15 ID:rRxhWC/V0.net
>>55
柔らちゃん画像の方が効果的

62 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:46:58.97 ID:8L88xnmL0.net
>>5

最早東京に限らんだろ。
人口多い分目に付くだけの話。

交通の邪魔にならない位置にずれて止まって集中的に情報処理するという発想が持てないのが不思議で仕方ないわ。

雑踏の中で歩きスマホやってたら、スマホ持つ手に軽くぶち当たってみれば良い。
どうせゲームかSNSが大半だから、社会的損失なんぞ発生しないさ。

63 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:47:02.77 ID:uab6U19T0.net
>>39
踏んだら滑る
バリアフリーが必要なのは歩きにくい街だからなんだな

64 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:47:42.66 ID:LNGhA7uc0.net
スマホ自転車は射殺

65 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:48:03.98 ID:gDqvKsNFO.net
馬鹿にそんなお金をかけちゃ駄目だ

66 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:49:06.89 ID:+WF/krKa0.net
多くの者が経験したように
私もまた、昨日その事態に直面した。
若い女がスマホしながら猛烈な勢いで突進してきた。
自分でもよく回避できたと思う。

67 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:49:07.37 ID:UaHuD5x/0.net
規制禁止お上に飼い慣らされたガラパゴ脳には理解不能でしょ?

68 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:49:37.40 ID:UDQtz/820.net
歩きスマホは観光地でナビ使ってる時はしてるわ
ほとんど画面は見てないけど

69 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:49:38.57 ID:ogNwu06D0.net
雪が積もって見えなくなりました

70 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:49:42.47 ID:KPOuWHUx0.net
>>57
違う違う、例えば歩きスマホしてる奴いるじゃん
それにあえてぶつかりに行くというか、避けないやついるよね?
なんでよけないの?危険回避しないのかなとおもってさ

71 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:50:08.55 ID:aopAHDWD0.net
いや何もしなくてよくないか?自然淘汰じゃん馬鹿は滅びろ

72 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:50:18.63 ID:um2UlP670.net
もしこれが普及したら足元に信号機があるのが普通になって
足元に信号機の無い交差点では交差点だと気付かずに赤信号で侵入したりして
逆に危ないんじゃないか
やるなら交差点に100%設置しないと

73 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:50:21.94 ID:en3SDqQq0.net
凄い発想だなw

74 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:50:27.86 ID:b3o3zmM10.net
歩きスマホしてる30くらいのオッサン注意したら舌打ちされたんだけど

75 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:50:38.14 ID:JJHW8B8N0.net
>>61
やわらら?

76 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:50:49.64 ID:cnXWp8ua0.net
スマホ見ながら、側溝に落ちたりする奴がいるぐらいだから、無駄なんじゃね?

77 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:51:02.04 ID:Dy0+aOjf0.net
並んでおしゃべりしてる女に多いが前見て歩けよ。
歩きスマホより迷惑。

78 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:51:03.28 ID:pJvo2LKa0.net
>>12
2秒だと思い込んでるだけ

79 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:51:09.30 ID:sE80Jbfp0.net
>>7
これいいな
前方に障害を感知したら
画面全体に「前方注意」って表示させて
スマホ使えなくすればいいよな
技術的には明日からでもできるだろ

80 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:51:50.40 ID:uKePIv330.net
スマホ無い時代は新聞や本を読みながら歩いてたからスマホが原因では無いんだけどなぁ

81 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:52:03.20 ID:aopAHDWD0.net
止まらないと、スマホの画面が消えるようにするだけでいいような
通話は問題ないだろ?

82 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:52:07.69 ID:gbyVY5iO0.net
持ってる人の大半はゲームしかやってないよね

83 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:52:13.30 ID:zUB6kJbs0.net
あの地震の時のけたたましい警報音を鳴して警告したらいい
地震来てから鳴るし、思いっきり携帯罵ったわw

84 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:52:17.32 ID:ogNwu06D0.net
傘や杖やハイヒールで突かれてひびが入り雨水が侵入してショート

85 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:52:30.54 ID:RY6CgW7o0.net
これだから日本人はーなんて言う奴もいるがドイツもそう変わらないんだな

86 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:53:10.11 ID:dyW/bIBF0.net
ぶつかったことない人は、周りが避けてくれてるからだよ?

87 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:53:24.44 ID:Ub9sZ8ac0.net
歩きスマホは駄目じゃなく、少しは場所を考えてやれとは思う。

しかし、本人に怖いとか危ないとか思わないのが不思議だなw

88 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:53:50.95 ID:DLC9tRQh0.net
>>12
その二秒の間にお前の背中にキック食らわせられるのだが

89 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:54:06.31 ID:ITb9a2GX0.net
階段から転げ落ちるリーマン。
パソコンまで破損してワロタ

90 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:54:29.87 ID:xnDPrNgF0.net
>>81
ナビ使えなくならね?

91 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:54:48.90 ID:sE80Jbfp0.net
>>70
スマホ持ってない歩行者、運転者の中にもいくらでもいる
病院か刑務所行くまで譲らせ続ける

92 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:54:53.48 ID:en3SDqQq0.net
歩きスマホって何を見てるのかな
LINEかゲーム?

93 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:55:57.01 ID:8ub//wNP0.net
バイク乗りながらスマホゲームしてるバカがいる

94 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:56:11.04 ID:Y+U5Q8SrO.net
>>79
ムーンウォークしてたらどうするんだよ

95 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:56:36.21 ID:UaHuD5x/0.net
いまどき二宮金次郎だってスマホだわ

96 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:56:44.16 ID:IFPeDSTa0.net
スマホに強制的に交通信号を表示させるべき

97 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:57:01.93 ID:xXOQVFqu0.net
チャリスマホも辞めてくれ
特に主婦がロードバイクで時速50kmとか出しながらはほんと辞めて欲しい

98 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:57:20.79 ID:ScfLEesY0.net
シリア難民を受け入れる国の発想力
ヒトラーを生んだ国だ

99 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:57:26.85 ID:3OIR/ixx0.net
>>12
そんなおまえさんの事をみんな「アブねーな、ゴミが」と思いながら避けてくれるからまだ危ない目に逢ってないんだよ
周りに感謝しとけよ

100 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:57:28.12 ID:GiNUNW8a0.net
>>12
おまえのような独りよがりは信じまえよ

101 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:57:29.05 ID:KPOuWHUx0.net
>>91
いや、俺はぶつかるぐらいなら譲るんだけどなぁ
それで喧嘩になっても怪我してもいやだし

102 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:57:51.17 ID:uFll1WQs0.net
都市部の駅のホームには確実に歩きスマホいるからな蹴り飛ばしたろうかと思うわ

103 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:58:02.07 ID:Oo8l6ojl0.net
ドイツも結構斜め上(´・ω・`)

104 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:58:46.10 ID:72UgBf16O.net
ドイツ人って馬鹿だったんだな

105 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:58:48.50 ID:OEoo0WGI0.net
写真
http://cdn.interestingengineering.com//wp-content/uploads/2016/04/german-street-signal.jpg

106 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:58:50.53 ID:AMHFC3Op0.net
前方にスマホ見ながらノロノロ歩いてる奴がいたからさ
早歩きして追い越そうと思ったのよ
そしたらさ

後ろ左斜めにタックルしてきた

は????

107 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:58:50.83 ID:PkE+kGW/0.net
>>88
いつもやってるのか?

108 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:58:56.09 ID:UaHuD5x/0.net
>>102
やってOK、許可するわ

109 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:58:56.82 ID:ZW+//1gB0.net
>>2
は?

原因つくったのはお前みたいな、クズだろw

110 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:59:42.61 ID:T6SCCufc0.net
スマホに信号埋め込んだ方が早い

111 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:59:55.14 ID:LNGhA7uc0.net
スマホ自転車は倒してOK

112 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:59:57.75 ID:HjlpbXd+0.net
スマホ側で歩行検知してスマホ使えなくすれば良いのよ。

113 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:00:38.95 ID:WC3JZ/xU0.net
歩きタバコしてるキチガイなんとかして

114 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:00:44.09 ID:0X7LKgQa0.net
邪魔にならない場所で立ち止まって見るなら良いけど歩きスマホはホント邪魔。
他人に避けるのを強要してんじゃねーよ。

115 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:00:54.00 ID:gohEwvwn0.net
>>106
ぶつかった時に、偶然のフリして
スマホ跳ね上げてるなぁ
絶対喧嘩にゃならんぞ。スマホ夢中でおかっけるからw

116 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:00:54.78 ID:xnDPrNgF0.net
>>105
観やすかった
バカなのは俺だった

117 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:02:07.81 ID:8hqqsOHs0.net
顔認証カメラの設置も首から下に設置するよ。その布石。  

118 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:02:15.32 ID:ma/7ImWg0.net
歩いてる時にスマホ弄れるのか
俺は無理だわ そいつら侍じゃね? 上半身固定人間

119 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:03:07.90 ID:sE80Jbfp0.net
>>101
あなたみたいな人がいるからそういう人種が救われてるんだってば
まさか本当に理解できないわけじゃないでしょ?

120 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:03:42.95 ID:ZZxaFGyZ0.net
歩きながらスマホ見る機会は2ちゃん見る時くらいしかない俺

121 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:04:34.26 ID:53SGlEPf0.net
ドイツのこういう所が嫌い

122 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:04:48.18 ID:pRCJKq+RO.net
画面ガッツリ見てるんだから路面に埋め込んでも意味なんてないわ

さっさと歩きスマホ側が全て悪いようにすればいいだけ
轢き殺されても文句言えないようしろ

123 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:04:50.38 ID:TXgRxFSM0.net
正面前方にスマホ掲げて歩いている池沼ぽいのもいる
そのうち自撮り棒背中に差して歩く奴出てきそう

124 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:05:31.08 ID:ogNwu06D0.net
>>105
背後のコンクリに落書きしてる連中に割られるのがオチだろ
コンビニ傘一本でコンプリートできそうだ

125 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:05:39.06 ID:fw5zDKyk0.net
>>32
信号無視は道路交通法違反で取り締まれる

私人逮捕で動画でも撮りながら取り締まれば良い

126 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:05:42.43 ID:7wKmG59X0.net
文字表示する縁石みたいなものか

127 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:05:46.11 ID:DSCjlTOz0.net
俺は歩きスマホが来たら、
当たりに行きはしないけど、立ち止まる。
で、歩きスマホに避けさせる。

立ち止まるって言うのは危機回避の初歩だし、
そこに歩きスマホが突っ込んできたら文句言う。

128 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:05:48.81 ID:/S6O6OKo0.net
四六時中シチュエーション問わずスマホ弄ってる依存真性は完全に非健常者

129 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:05:54.91 ID:DLC9tRQh0.net
>>107
んにゃ、ゼロ距離クラクションかまして遊んでるw

130 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:06:10.05 ID:oh2qSTsU0.net
ドイツの列車衝突 原因は携帯ゲーム、運行管理職員を逮捕
2016.04.13 Wed
http://www.cnn.co.jp/world/35081145.html

ドイツは日本より酷いのかもしれない

131 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:06:14.03 ID:Tfg4krU00.net
むしろ歩きスマホしない奴なんて居るの?

132 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:06:31.58 ID:9kdL91df0.net
さすがドイツさんだ
ジャップは規制規制で人間を縛り付けて税金で私腹を肥やすだけ
まぁこれを批判してる奴とか縛られるのが大好きな奴隷家畜ジャップばっかだからな

133 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:06:43.58 ID:dyW/bIBF0.net
>>111
女子高生がチャリで道端のゴミ袋に突っ込んで盛大にコケてたわw

134 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:07:38.23 ID:05F5FF7nO.net
スマホ見てて信号見ないような輩はそのまま居なくなったほうが帳尻合う

135 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:07:48.62 ID:qBoqvu4D0.net
歩きスマホをそこまで保護する必要ない。歩きスマホは自他ともに危険なのだから、
法律で取り締まればいい。抵抗するやつは射殺すればいい。

136 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:07:52.42 ID:DSCjlTOz0.net
歩きスアホ
チャリンカス
スタバでマックブック

これ、全部同じ人種だと思うの。

137 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:08:25.48 ID:NV0hFB9w0.net
ぶつかりたくなきゃよけろよ低脳

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

138 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:08:28.78 ID:ye0Z5stW0.net
いいじゃん

139 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:08:42.86 ID:u3TCsN7B0.net
これか
http://006.shanbara.jp/geispo/data/j6_23.jpg

140 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:08:43.22 ID:TXgRxFSM0.net
バスから見たら、スマホ見ながら手放しで自動車運転してる奴腐るほどいるぞ
加速度センサ連動して使えなくするしかない

141 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:09:29.85 ID:OPeQRLjl0.net
>>109
信者乙www

142 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:09:42.63 ID:t5mg9k5D0.net
へードイツでもアホなやつ多いのか意外

143 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:09:51.83 ID:PkE+kGW/0.net
危ないのはずっと画面見てる奴だろwww
日本語も読めない文盲か?

144 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:10:14.28 ID:0K3T1QDXO.net
上からタライ吊り下げとけ

145 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:10:50.11 ID:gbyVY5iO0.net
レミングス

146 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:11:37.15 ID:en3SDqQq0.net
>>70
あえてぶつかりにいく奴は居るとおもうw

147 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:12:23.42 ID:3XeUl0aq0.net
俺はシャビのように絶えず周囲の確認してるから大丈夫

148 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:12:53.48 ID:pk7raYRL0.net
日本にも他人の迷惑を考えない歩きスマホのクズは
ガキからジジィ、ババァまで居るからな。
基本、クズは放置が鉄則だが他人に迷惑を掛けまくる
連中はなんとかしないといけない。

149 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:13:10.53 ID:XH9P6c430.net
歩きスマホというか周囲を見ないで歩くってすごいな
俺は世間をそこまで信用できんわ

150 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:13:39.79 ID:UjhxRKZT0.net
信号待ちしてた男の連れらしき3人が首が、折れてるのかってくらい3人とも真下みててちょっと笑った

151 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:13:42.83 ID:yPLX4tzs0.net
ドイツ人というのは合理的なのかアフォなのかわからないなww。

152 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:13:59.80 ID:ynI5S5Lb0.net
ネトウヨ「歩きスマホは全員殺せニダ!」
ドイツ「歩きスマホのための信号機を作りまーす」

↑先進国にふさわしい理性的な対応はどっち?(´・ω・`)

153 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:14:33.98 ID:0SildfLN0.net
日本も欧米も、老害にとってスマホは目障りなんだろうね。

154 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:15:26.22 ID:sE80Jbfp0.net
>>127
そうそう
大体、歩きスマホでも、お前が避けろの人種でも、
今までの成功体験があるからいけない

立ち止まるより避ける方が楽な場合も多々あるがなw

155 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:15:35.46 ID:0SildfLN0.net
>>152
どちらも老害の感情論。

156 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:15:54.74 ID:en3SDqQq0.net
>>149
スマホもガラケーも無かった時代に歩き読書したことあるが駄目だったw
やっぱ怖いわ

157 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:17:31.79 ID:qYKWlNnb0.net
「これがパニック障害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた

https://t.co/ZvhQQsQ8Ia cvbbc

158 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:18:30.77 ID:ygNcnjKH0.net
>>5
都会で見知らぬ人に話しかけると
お前みたいに因縁つけるやつがおおいからだよ

あと都会では避けられない方がどんくさい

159 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:20:49.82 ID:TXgRxFSM0.net
【国際】歩きスマホ対策として頭に信号機を埋め込む-中国

苦情も出ているものの、「損害を防止できると考えれば帳尻は合う」と市の広報は説明する。

160 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:20:53.13 ID:IU1sQOGj0.net
ケムトレイルに気づきにくいな

161 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:21:19.99 ID:qtgYUds30.net
こっちが気を付ければいいから歩きスマホなんてほっときゃいいのに
そのうち自爆するだろお互いぶつかってるアホ何人もみてるし

162 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:21:55.70 ID:Zsgr9P1m0.net
>>39
なんだ路面電車にかよw

これじゃ事故るわな

163 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:22:01.60 ID:S8g9K0ry0.net
批判するだけでなく、受け入れて対策する。

精神論では変わらない、枠組みの改革が必要だという典型だな。流石ドイツ。

164 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:22:05.30 ID:RTGcJEmV0.net
>>5
今、世の中これで結構ギクシャクしてんだよな
朝こういうのに出会うと一日イライラする
そして俺のイライラが職場に伝播してまた誰かが〜と無限ループ

165 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:22:07.69 ID:SGl8Znde0.net
歩きスマホしてる奴の足を払ってこけさせる訓練を積んでいる俺

166 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:23:07.43 ID:qtlae8Dp0.net
スマホを路面に埋め込めば

167 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:24:08.03 ID:EA0R3PYj0.net
スマホに信号映すアプリ作った方が早そう

168 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:25:16.72 ID:pk7raYRL0.net
歩きスマホの奴が下りた遮断機の隙間から線路内に入り込み
電車に轢かれて死んだって事故がついこの前あったな。
あと電車内でスマホに夢中すぎて降りる駅をやり過ごしたなんてのも
最近よく見かける。扉が閉まった頃になって慌てて動き出し
「しまったー!」となる。当然周りの乗客はスマホに夢中で
そんなこと知らん顔だ。可哀想に。

169 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:25:22.75 ID:6OwLTbTt0.net
>>1
http://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/c/cmspf/46/06/91/64/84396d58814c2dc3a664d5cbd4f78476.jpg

どうなの???これは。
歩きスマホのやつは、これを絶対見るのか?

立ち止まったら見える って話じゃないよな。

170 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:26:02.62 ID:szTOJJ0N0.net
歩きスマホの延長なのか歩きタブレットや歩き読書や歩き新聞もよく見るようになったんだよなあ
俺は大丈夫とタカをくくってんのかね

171 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:26:18.12 ID:X1jAVOGc0.net
移動は車だからか、歩きスマホってよくわからないんだけど、具体的にスマホで何してるの?

172 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:27:20.47 ID:w5J8+twP0.net
雪の日どうすんの

173 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:27:58.60 ID:uYAV+wOF0.net
>コストは信号1機当たり約1万ユーロ(約126万円)。苦情も出ているものの、
>「損害を防止できると考えれば帳尻は合う」と市の広報は説明する。

訴訟対策

174 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:28:04.15 ID:I7oS9KcX0.net
ドイチュ人もスマホなんて使ってんのか
劣化したな

175 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:28:24.06 ID:qy2wCreW0.net
>>1
どんどん逮捕して罰金徴収すりゃあいいんだよ

176 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:28:41.98 ID:ABQt0a9P0.net
満員電車で足を組む奴と自転車で歩行者をひく奴と、歩きスマホをする奴は同一人物。
虫くらいの脳ミソしかないので、とりあえずぶつかるまで気がつかない

177 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:28:50.29 ID:h4e8PzDx0.net
>>164
歩きスマホ推奨する訳じゃないが些細な事でイライラするやつが多すぎ。
どうせ「なんで相手は見てないのに俺が気をつけないといけないんだ」っとか
被害者意識もってイライラするんだろ。
猫にでもあって避けてやったと思えばいいんだよ。何が一日イライラだよ、
まったく誰とも話さない訳?気分転換する出来事がない訳?そんな自分の
一日の生活の方を心配した方が自分自身の為に建設的だ。

178 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:29:47.69 ID:en3SDqQq0.net
路面に信号を埋め込むというのは良いとおもう
スマホじゃなくてもずっと下を見て歩く人は居るだろう
人通りの多い場所では有効

179 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:30:07.27 ID:QLTBKFTr0.net
>>161
自分は目に障害があるものですが、ぶつかってこられても避けることができないです。
おそるおそる歩いてますが、週に数回ぶつかられますね。
以前は「目の不自由な方やいろいろな障害の方もいるから・・・」といちいち話してましたが、最近は疲れ果てて言葉がでてこなくなりました。

180 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:33:09.28 ID:Ub9sZ8ac0.net
>>70
そういう奴結構多いよ。
わざとだから歩きスマホよりたちが悪い。

181 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:33:23.08 ID:QLTBKFTr0.net
>>170
最近ではしょいこを傍らに置いて座って本を読む二宮金次郎の銅像があるそうですね。
ながら歩きはよくないということでそうなったそうです。

182 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:34:36.98 ID:epAtl1pLO.net
こういうバカどものせいで無駄な血税が使われるんだよなあ
「ながら歩きをしない」なんて、大学合格や就職や日本(世界)一を目指すより比べものにならないくらい「簡単」すぎることなのに、何故それができないのか

普通にできる人間からしたら、レベルの低い「人間?」と見下したくなるのは仕方ないと思う
こういう奴らこそ社会に迷惑や負担を無駄にかけさせてる邪魔者(お荷物)だわ

183 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:36:25.08 ID:2j7CB+zi0.net
>>12
首都圏の駅で通勤時間帯にやってみろよ
2秒も目を離したら衝突必至だぞ

184 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:37:35.85 ID:oKRx1bRM0.net
>>177
正論

185 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:37:44.88 ID:pk7raYRL0.net
>>180
そうか。それでもし激突でもしたら歩きスマホ側が悪くなるという寸法か。

186 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:38:16.84 ID:FnmnX2nq0.net
設置に必要な予算をスマホ代に上乗せすればいい。
スマホを使用するのにどうしても必要なインフラなら。

187 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:38:25.63 ID:zRj1c0gn0.net
二宮金次郎みたいなもんだから許せ

188 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:38:54.85 ID:Lj5AtV1c0.net
信号無視したらスマホが故障するシステム
30秒で作れる

189 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:39:20.80 ID:W3pkabTT0.net
地方の条例で、公共の場でのタバコを禁止できるんだから、
歩きスマホなんて、簡単に禁止できるだろうに?

190 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:40:10.84 ID:en3SDqQq0.net
「先によけたら負け」
それが男の世界だ

この問題にはそういう心理も背景にある

191 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:40:59.45 ID:XzgJXGU8O.net
万歩計の応用で振動するとフリーズするようにすればいいんじゃないの

192 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:41:18.84 ID:itfvXiqSO.net
>>177世の中他人がいるってこと忘れてませんか?恥じらいってものを知らないの?

193 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:41:32.95 ID:Lj5AtV1c0.net
駅に歩きスマホやめろってポスター貼ってあるけど
キチガイスマホ奴隷は見てないっていう

194 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:41:50.60 ID:UZi0zJz40.net
>>5
俺ら田舎者でトラップ仕掛けようぜ!

195 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:43:10.31 ID:afxumUw70.net
>>182
そうか、税金使ってここまで過保護にしてやらんといかんのかと思うと
確かに腹立つ。
赤ちゃんじゃねえんだから、どこまで機械や科学に守られてんねや。
人間の退化もここまで来ると残念ですなぁ・・・

196 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:44:00.62 ID:Bx4EMLcv0.net
歩きスマホがOKって判断するんだよ、バカは。なのでダメ。

197 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:45:58.47 ID:wwgfOf8+0.net
どんどんハネたほうが長期的には良いのではないか?

198 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:45:58.63 ID:T4cAhjza0.net
>>180
そうか?
歩きスマホとかって結局「お前がよけろや!」って精神なんでしょ?
だったら「なんでよけないの?」って思うような相手もそう思ってるんじゃないの

どっちもどっちじゃん
つーか開き直ってスマホしてるほうがよっぽど性質悪いわ

199 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:46:05.97 ID:en3SDqQq0.net
歩きスマホしてる人は
「俺は先によけないよ」
「ぶつかったら『見えていたのによけなかったお前』のせいだよ」
と宣言してる・・・ような気がするw
そこが相手をムカつかせるんだよ

200 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:46:59.78 ID:Xocy7S8b0.net
歩き読書なんか携帯普及前にもそうはいないだろw

歩きながらイヤホンつけて音楽聴いてる行為が外の音も聞こえにくいし
注意散漫になるからあぶなっかしいって話はずっと出てたし、
自転車までは今は規制が入ったりしてるね

歩きながらのスマホはもっと危険なわけだから、前見てないわけだし、
そのうち社会としての使い方のルールは決まって来るだろ、
新しい物を使いこなしていくってそういうことだろ

携帯が出てしばらくは、移動中の電車や車の中でも通じるのも売りだった
あとから出たPHSは通話料は安いが移動中の通じやすさも限定的で
携帯ほどは受けなかった

が、そのうち携帯は電車や車の移動中は使うのに制約が入ったろ、
ルールはあとからついてくるよ

201 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:48:49.00 ID:CHOAdK8U0.net
歩きスマホとぶつかったら、「あなたがフラフラこっちに来たんですよ」と言う。

202 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:49:53.56 ID:p1lvAMdg0.net
歩きスマホ馬鹿は「前は見てるぶつかったことないし〜」と言ってるが
こっちが避けてるって気がついてないってのが悲しいほどに低能なんだよな

203 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:50:27.93 ID:Lj5AtV1c0.net
歩き、チャリ、自動車問わずスマホ見ながら移動してる奴には
何しても構わないってすればいい

204 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:50:35.60 ID:bnFE/IE60.net
画面に集中してたら地面なんか見てないのでは・・・

205 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:50:48.99 ID:kBHRHp+k0.net
顔面に信号機を埋め込む…と読み間違えた

206 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:50:54.53 ID:wDo/WpfJ0.net
返って事故が増えると思うよ

207 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:51:02.69 ID:q/2vzF0I0.net
歩くときはスマホなんかやらねーし出来ねえ。
せいぜいがメールチェックくらいだろ。
スマホで何やってんだよゲームか?

208 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:53:07.69 ID:Pa4SVlxH0.net
歩きスマホ、ダメだとわかっててもやっちゃうな。
ゲームのレベルアップに単純作業とか画面に集中しなくていいし。
ぶつかったことは2回くらいしかないかも。

209 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:53:52.76 ID:en3SDqQq0.net
>>206
その可能性も否定できない
とりあえず実験てコトでw

210 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:54:25.22 ID:sL2eQ53a0.net
スマホに信号機を表示させれば良いジャマイカ

211 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:56:56.31 ID:XteDBhaP0.net
歩きスマホをするような奴は死んでもいいやつばかり、放っておけ。

212 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:56:57.68 ID:a1rbbYG00.net
スマホは欠かせないアイテムなのでこういう信号機はいいね。
スマホ見てる人がいるなって思ったらこちらからよけてあげればいいし。
街に出る時はたいていスマホ眺めながらだけどぶつかったことはないな。

213 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:57:34.75 ID:XVP/mkSn0.net
>>32
信号、交差点ごとにビーコン入れて
Bluetoothで信号状況をスマホ上に強制で出させればいい
歩きスマホ禁止は現実的ではない。

214 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:58:30.48 ID:Ub9sZ8ac0.net
教育の問題とかじゃ無い気がするんだよな。
例えば階段でやれと言われても危ないとか考えるじゃん。
火を触ると熱いとかのレベルで学歴関係ないし。
それらが欠如した人間としか思えない。

215 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:58:36.00 ID:afxumUw70.net
>>207
スマホゲームじゃね?
スマホゲー中毒者はすごい。月10万課金なんてザラだし。
自分も以前スマホゲーやってたことあったが、例えばこの曜日のこの時間にしか
できないクエストがあると、中毒者は多少仕事サボってでも無理矢理やりに行くぐらい。
だから歩いてる時なんてやって当たり前ぐらいに思っちゃうのかな。

216 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:58:39.21 ID:NtLFpndh0.net
いちいちバカに合わせなくていいと思う

217 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:59:25.74 ID:usc6u6r90.net
通勤中くらいゲームしたいわ

218 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:59:40.84 ID:/veLqIuO0.net
歩行中の喫煙を禁じることに成功しているケースもあるんだし、
歩きスマホにも同様の手法を採っても良いな
毎回罰金とるのは面倒だから、通話料金に上乗せさせた上で徴収しよう

219 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:59:49.51 ID:Bd62TnLt0.net
>>12
2秒って30mくらい進んじゃうだろ

220 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:00:26.86 ID:xDet0lwc0.net
歩きスマホしてるやつに限って「ちゃんと周りが見えてる」と言うが
大体人にぶつかってる件

221 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:01:02.22 ID:RAzO/qV80.net
ドイツはどうしてこうなった

222 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:01:16.47 ID:Zh1N4LR00.net
歩行中の95%スマホ、食堂で飯食いながら100%スマホ
こういうやつたまにいるけど罵詈雑言を浴びせたくなるわ
なにがダメって傍目から見ると究極に気持ち悪い
全然スマートじゃない
これやってるだけで物凄いダメな人間に見える
歩きスマホであの前をチラッと見る目
飯を食いながら机に置いたスマホから目を離さない

スマホを触るときは端に寄って足を止めろ
飯食うときにスマホ見たくなったらハシを置け
いい歳した大人が恥ずかしくねぇのか

223 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:01:35.49 ID:en3SDqQq0.net
目が二つあるんだから
右目でスマホ
左目で前方
とか見られればいいのにね
人間はもうちょっと進化しないと

224 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:01:54.76 ID:XzgJXGU8O.net
スマホみてて発進が遅れる
スマホみててノロノロ・ブレーキ多用運転で大渋滞
スマホみてて前見ずに運転


スマホになってから余計ひどくなってきた(´・ω・`)

225 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:01:59.51 ID:IsWscEWz0.net
日本に早く作ってほしい。
たまにクラクション鳴らされてイラッとするし。

226 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:02:19.59 ID:Aysg9EGN0.net
スマホに信号を表示したらいいじゃん

227 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:02:23.08 ID:Sp2nGPGh0.net
赤信号の交差点に入ろうとしたら
電気ショック食らうようにしたら良いじゃん
痛い目見たら治るだろ
子供のくせを治すのと同じようにやろう

228 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:06:44.98 ID:uGqY+RLoO.net
スマホ見ながら歩いてる人って鳩みたい
いや、気付いた時に慌てる鳩の方がマシか

229 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:06:52.71 ID:eceZil8E0.net
てか歩きスマホって世界的な問題なんだな

230 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:06:58.16 ID:FaPgzBPO0.net
>>224
自己紹介乙

231 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:07:45.35 ID:3UkHNs8T0.net
スマホみてちんたら歩いてるのじじいが多い
なにやってるかと思えばゲームだし

232 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:09:16.38 ID:4/EXb2E30.net
>>39
コレジャナイ感が著しい。
つか、日本じゃ電車のホームにあるよな、コレ。

233 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:09:38.92 ID:afcG9Idf0.net
スマホにスバルのアイサイト機能付けろよ

234 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:10:12.54 ID:uL6xLc820.net
ちんたら歩く奴迷惑なんだよ
こんなので歩きスマホを容認するな

235 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:10:24.16 ID:KsDBoobGO.net
>>212
何、このDQN?

236 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:12:38.81 ID:wZB1WR+H0.net
>>221 移民の所為だろう。
移民様が歩きスマホしてるから、政府がドイツ人に移民様の歩きスマホに配慮するように命じたり、こうやって信号機を新設したりする。

237 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:16:56.64 ID:4D2xsjwP0.net
>>231
老若男女関係ないよ
ベビーカー押しながらスマホとか泣けてくる

238 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:19:23.86 ID:Xt0cCm1E0.net
>>236
移民のくせにスマホ持ってるのか

239 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:22:39.24 ID:YR7fSeZIO.net
>>238
マサイ族があの格好でスマホを使っている姿を見た時のショックたるや、もう

240 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:24:56.47 ID:Xo0Xmqrz0.net
地面のだけ青にして車の列につっこましてやれ

241 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:25:22.27 ID:oh2qSTsU0.net
監視員に肩を叩かれたら3000円とかでいい
避けられればOK
1000円は監視員の取り分

242 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:25:47.50 ID:NG5yl1jr0.net
>>222
感性古いね
大変だと思うけど頑張って耐えてね

243 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:26:01.60 ID:en3SDqQq0.net
>>239
www
インフラの発達順序がおかしいw

244 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:26:09.92 ID:s+Gp/82l0.net
>>208
ぶつかりそうになったのはその10倍

245 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:27:10.57 ID:o9hBUE/U0.net
>>5
メール打ちながらスクランブル交差点ぶつからないで渡れるようにならないと一人前の東京人とは認めない

246 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:28:46.88 ID:xciodXg9O.net
普通は禁止にして
警察や監視員に発見されたら罰金でもしないとな

247 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:29:15.59 ID:p3OVVjIQ0.net
>>39
逆に今まで無かったのかよ

248 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:29:18.64 ID:ULGkg4GiO.net
>>239
移民共は食いっぱぐれ連中だろ
本国に残っている連中はそこで食っていけるレベル

ID:wZB1WR+H0←おまえのカキコ、批判ばっかりだな。ミンスンみたいだw

249 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:29:36.05 ID:s+Gp/82l0.net
>>242
でこう言うのは人の目を見て話せないからな、強く出れば大抵が従う。

いや、新人類さまはイイw

250 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:31:16.45 ID:STTx3LF40.net
すんげえいいこと思い付いたんだが
2chmateのバックグラウンドとカメラを連動させればいいんじゃね?

251 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:33:44.89 ID:7lmOgg8q0.net
スマホに直近の信号受信する信号アプリ強制インストールさせて常駐させれば
赤信号のときは画面が真っ赤になる仕様

252 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:35:36.05 ID:oh2qSTsU0.net
社会がバカに合わせてどうする

253 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:37:08.54 ID:r3f1QcDg0.net
電車に乗る時とか駅の階段降りてる時とかスマホ見ながらチンタラしてるヤツ死ね

254 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:42:14.60 ID:jUi00IVK0.net
>>5
お前が静止してなければ
スマホがわもぶつけられてるのに許してることになる

255 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:44:13.49 ID:ZU/dEGC40.net
ずっとスマホ見ながら歩いてるやつが
いったい何をしてるかというと
ゲームとかSNSとかで、馬鹿なんだなと思う。

256 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:44:13.64 ID:k7mUQa850.net
目の前に池があることに気づかないで落ちるスマホウーマンw
https://youtu.be/_BrhBw3AtZs

257 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:45:13.64 ID:vTKh1cRe0.net
スマホ中毒状態なのは日本だけじゃないんだね。

258 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:45:34.09 ID:KsDBoobGO.net
四ツ谷駅のホームで小学生が落ちて電車止まった事あったな

あそこだと学習院?番町?と暗澹たる気分になったけど

関係無いけど、IBMの偉いさん、四ツ谷で盗撮して捕まって当日退職してた…
そんな事もあったな

259 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:45:51.12 ID:p48Xx9fv0.net
スマホの画面に周囲が写るようにすれば良いだけなのにw

260 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:45:52.10 ID:jUi00IVK0.net
>>198
いや見えててあたりに行くのは故意
スマホはあくまでも気づいてないという前提だから過失
どちらの罪が重い

261 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:46:54.80 ID:jUi00IVK0.net
>>221
どいつはこうなった♪

262 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:47:27.17 ID:hKAuE71m0.net
見てるスマホに無線で信号が出るようにしたほうがいいんでは?

263 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:49:39.54 ID:su8sSaWk0.net
歩きスマホを逆に標準にしてぶつかった方が悪いと言う風にすればいい
見えてるんだから見えてる方が避ければいいだろ

264 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:49:40.57 ID:lXdMfIpa0.net
弱いビーコン出して、アプリに対応させるほうが安上がりだと思うけど
地面に埋めだって、画面に集中してたら気がつかないだろ

265 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:49:42.24 ID:Iw6JulxK0.net
おれガタイがでかいからぶつかるなー、と思ったらちょっと重心落として踏ん張れば
大体相手が吹っ飛ぶ。まあ、電柱に当たったと思ってくれ

266 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:50:04.30 ID:2DneSkXJ0.net
スマホ中毒は脳の病気

267 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:50:37.40 ID:lSkR/Xph0.net
アイポンとかより、通話機能付UMPCで十分だと思う。
通話は、ハンズフリーのヘッドセットを使えば、大丈夫。

268 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:51:54.69 ID:TkM1Eqbe0.net
とりあえず、中国人の鼻の頭に信号機付けてくれまいか・・・

赤信号に神風特攻しすぎな上に、こっちを邪魔そうににらんでくるわけで。

269 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:56:22.84 ID:iG6IIxpS0.net
>>12
タヒねばいいのに

270 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:59:12.95 ID:k7mUQa850.net
街のあちこちに落とし穴を作って、歩きスマホできないようにすれば

271 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:59:45.00 ID:OFRmyv2H0.net
スマホ以外視界に入ってないんだから何処に信号つけても無駄だろ
こんなドン臭い連中保護しないでとっとと轢き殺させて社会の風通しよくしろよ

272 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 13:00:58.16 ID:0dffIbca0.net
落ち込んでうつむいた時にも信号機とかうぜえ

273 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 13:06:30.38 ID:9P152uHP0.net
顔の高さにコンニャクぶらさげとけばいいんじゃね?

274 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 13:09:53.17 ID:su8sSaWk0.net
>>271
何も見てない方がぶつからないように注意して事故に合いそうなら助けるべき

275 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 13:11:35.81 ID:bUgL0y4oO.net
>>70
歩きスマホが避ければいい話

276 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 13:13:27.85 ID:su8sSaWk0.net
>>275
逆だろ
歩きスマホしてない人間は周り見えてるんだから作業してない方がよけりゃいいだろ
むしろ歩きスマホしてないのにぶつかるのは見えてるんのにぶつかってるわけで故意なんだからより悪質だわ

277 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 13:15:36.89 ID:CI/taadx0.net
歩きスマホがダメなら走りスマホや跳びスマホをすればいい!

278 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 13:15:48.11 ID:ukpZNLwY0.net
>>177
言ってることは正しい気がするが、お前さんもイライラしてね?

279 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 13:15:48.71 ID:dlh+YmEQ0.net
権力を使ってやめさせるより自由を尊重する姿勢はいいね

280 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 13:17:01.74 ID:Ea1Rh4Yi0.net
これ、根本対策じゃ無いよね。

281 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 13:17:09.20 ID:1Gkn65K/0.net
歩きスマホや携帯の奴に
思いっきり自転車のベル鳴らすの
オモロすぎるやってみw

282 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 13:17:35.43 ID:tnWG1hUc0.net
歩きスマホは犬の公園での散歩中しかしません、、

283 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 13:21:46.54 ID:Ub9sZ8ac0.net
混雑時は別として、橋の上や広い道で試しに歩きスマホを装いながら前方見てるとわかるよ。
わざわざ移動ライン変更してまでぶつかるように向かってくるから。

284 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 13:22:41.26 ID:en3SDqQq0.net
>>277
お前は一休さんかw

285 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 13:22:48.69 ID:hSozrTUw0.net
カメラに映る景色の流れや振動センサーとか色々駆使して、高精度な歩行/走行状態を検知するシステムって作れないもんかね?

286 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 13:23:31.31 ID:ukpZNLwY0.net
というか路面に信号埋め込むなんてコストかかりそうなことやめて、もっと低コストに音を出す信号機の方が良いんじゃないのか?

日本には昔から青信号の時に音が出る信号あるけど、あんな感じので良いような気が

287 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 13:25:01.48 ID:en3SDqQq0.net
世の中には「けしからん奴」と「けしからん奴を懲らしめたい奴」が居るからな

288 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 13:25:16.19 ID:qy2wCreW0.net
通達

歩きスマホが原因となる事故は
自動車が相手の場合でも本人の過失割合を10割りとする

289 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 13:27:41.42 ID:qy2wCreW0.net
>>287
フリーライダーの存在を許容しては
世の中どんどん生き辛くなる

日本人はフリーライダーが大嫌いなんです

290 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 13:29:06.00 ID:5fH4SSSt0.net
別にスマホに限った話じゃないな、人と話しながら歩いてるやつも周囲ろくに見ないで
歩いてるやつもだめ

291 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 13:30:53.56 ID:RnbsZnU60.net
スマホ見てて轢き殺されるなら
轢き殺されるに任せればいいのに

292 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 13:31:12.41 ID:Pfbs/z2l0.net
人間の脳は基本的にサボり大好き
周りが配慮すると、それに更に甘えてますます警戒しなくなる。
落とし穴でも配置して、スマホをいじると大怪我をする
という街づくりをしていればなくなっていく。

293 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 13:31:39.27 ID:0aCNvSor0.net
歩きスマホしてる奴とぶつかりそうになったとき毎回思うが、そいつからスマホを取り上げて道路に投げたら
俺に襲いかかってくるのか、それとも先に慌ててスマホを拾いにいくのか

294 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 13:32:20.40 ID:dyW/bIBF0.net
>>288
これでいいよな、過失割合を多めにする。

295 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 13:33:44.04 ID:dyW/bIBF0.net
>>292
岡山かな?

296 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 13:35:13.98 ID:u9oRH+zj0.net
信号待ちスマホが一番危険だよ。
青信号になっても交差点を渡らず画面に没頭。
作業が終わったらいきなり交差点を渡りだす。
左右の安全確認はしない、トリッキーな動きをするわで
周りの車は大変迷惑を被っている。
自転車信号待ちスマホは車からしたらいきなり飛び出してくるイメージしかないよ。
本当に勘弁してくれ!!

297 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 13:40:19.56 ID:jUbQR04k0.net
歩きスマホなんて射殺すりゃいい

298 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 13:41:05.18 ID:p48Xx9fv0.net
>>281
そう言う奴ってイヤホンして外の音聞こえないようにしてるんだよな

299 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 13:42:57.43 ID:qMBBRb1L0.net
さすがに理屈コキのドイツ人らしいやり方だなw

300 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 13:45:23.00 ID:en3SDqQq0.net
>>290
俺なんか居眠り歩きして人にぶつかったわ
もうビックリして平謝りよw

301 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 13:48:14.94 ID:03n36Brd0.net
歩きスマホがわらわらいるとゾンビ映画みたいよ

302 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 13:48:23.61 ID:AmCHQJZO0.net
スマホ歩き

303 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 13:48:46.66 ID:yT1Levpv0.net
>>222
飯を食う時にスマホを使っても事故は起きない
歩きスマホは重大事故につながるからダメ

こういう考え方ですが何か?

304 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 13:51:37.83 ID:oCZk78I00.net
思考の劣化具合いは人種に関係ないんか?
日本人も大概アホ化してると思ってたけどドイツ人w

305 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 13:56:10.73 ID:UaHuD5x/0.net
>>1
traffic lightsを信号と訳したのがまちがい、正しくは警告灯

306 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 13:59:28.23 ID:BDbA718r0.net
>>222
罵詈雑言あびせりゃいいじゃん
なんで言わないの?

307 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 14:02:48.10 ID:n/IQLWBD0.net
頭に信号埋め込めば、安全

308 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 14:05:30.81 ID:aDrSRhJk0.net
駅でもいっぱいいるけど、忙しい人生ご苦労さまですと思って
こちらからよける。

309 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 14:12:41.94 ID:TAaidA9z0.net
歩きスマホを規制する法律作ったほうがいい気がするんだけど

310 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 14:16:05.70 ID:q9Tf1gp60.net
スマホの先端に広角レンズ付けてスマホを見ながら前も見れるように
したらいいやん

311 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 14:17:43.25 ID:TXgRxFSM0.net
>>296
自転車はまだマシな方
青で発車しないクルマ連鎖、スマホ渋滞が酷い

312 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 14:19:16.62 ID:V0TduAoK0.net
歩きながらスマホを使う理由が分からん。
そんなに面白いのか?スマホ

313 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 14:20:28.39 ID:hwfnwWsh0.net
>>305
信号機で合ってる

>>39のドイツの動画でも既存の歩行者用信号と連携する
Boden Ampelnつまり
「路面信号機」と解説している

314 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 14:22:11.49 ID:w5LBIsMa0.net
信号機とスマホのgpsを連動させて赤信号で進もうとしてたら警告出すようにOSに組み込むように法律で定めればいいんじゃないかなかな?

315 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 14:23:18.32 ID:AMHFC3Op0.net
スマホは免許制を必要としている

316 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 14:25:56.01 ID:TXgRxFSM0.net
正面から赤いレーザーを目に照射すれば熱さで気付くだろう
視覚以外の感覚に訴えるしかない

317 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 14:28:44.60 ID:OFRmyv2H0.net
>>311
最近増えたな
青でなかなか出ない車

もっと警察は取り締まればいいのに

318 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 14:29:17.96 ID:MAMxwLc30.net
加速度センサーでも積んで自動で電源でも切れるようにすればいい

319 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 14:29:22.89 ID:O7Ld5aWoO.net
屈むような姿勢でスマホやってると
健康被害出るんじゃなかったか?
縦にしてないと画面が砂の嵐になる仕組みにしたら
多少マシにならんかな?
顔の前に持って行かざるを得ない仕様

320 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 14:30:54.48 ID:UMc7tNey0.net
>>308
負け犬乙

321 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 14:35:02.64 ID:23sIzrff0.net
側溝男に交通整理させればいーやん?転職だろ。  道になれて股ぐらも見れて尚且つゼニまでもらえるんだから。 

322 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 14:38:04.41 ID:8talwOTc0.net
イヤフォンの歩きスマフォは一度、ブチっときってやりたくなる衝動にかられるわw

323 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 14:47:50.36 ID:pk7raYRL0.net
もし歩きスマホを強制的にやめさせたら
挙動不審者のようになって上手く歩けないんじゃないか?
電車で営業回りしているらしきリーマンコンビの部下が
上司に私用のスマホ利用は控えろ言われてから挙動がおかしくなっていた。

324 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 15:06:30.16 ID:njowhcLC0.net
信号待ちでスマホ弄ってるやつの隣で赤なのに歩き出すの楽しすぎワロタwwwwwwwww

325 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 15:08:16.08 ID:njowhcLC0.net
>>317
信号待ちの間は触ってても、セーフなんけ?

326 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 15:37:17.54 ID:VpSkLs7uO.net
歩きスマホを禁止するんじゃなくて、歩きスマホしながらでも信号が見えるようにするって
それもう事実上の歩きスマホ容認じゃないの?
これから歩きスマホにまつわる危険をいちいちインフラ整備で回避していくつもりなんだろうか

327 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 15:41:43.65 ID:AMHFC3Op0.net
歩きスマホは20歳から

328 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 15:44:39.06 ID:xEDe7Y4UO.net
万歩計と連動させて歩いている間は使えないようにすればいい。

329 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 15:48:14.70 ID:wZB1WR+H0.net
>>311 信号待ちをなくすしかない。

330 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 15:52:30.21 ID:RY6CgW7o0.net
>>325
道交法上はセーフだよ

331 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 15:53:32.69 ID:7FyZaXco0.net
歩きスマホしてる奴は射殺しろ

332 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 15:55:37.71 ID:HBhA6l1b0.net
信号待ちしながらスマホ操作してる人って信号自体は見て無いから
人が動くと青になったと勘違いして渡っちゃうんだよねw
それで轢かれそうになった奴が居て笑ってしまった

333 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 16:02:09.89 ID:TXgRxFSM0.net
運転席を上から見たら分かるんだが、肘でハンドル操作してスマホ両手で触ってる女が結構居る
既に大事故の原因にかなり入っていると思う

信号待ちの問題じゃないんだな

334 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 16:06:03.40 ID:k7mUQa850.net
自殺方法

首吊り自殺
飛び降り自殺
歩きスマホ自殺

335 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 16:09:32.30 ID:AMHFC3Op0.net
>>333
もうスマホで運転しろよww

336 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 16:09:53.14 ID:uogWK+zV0.net
>>309
携帯全般にしないとガラケーや他のものにすり替わるだけだと思うけど

337 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 16:11:41.83 ID:BrccHutO0.net
>>336
本や新聞もな
二宮金次郎じゃないんだから

338 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 16:20:16.07 ID:O9vOnAC10.net
信号と連動したらいいのにな

339 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 16:22:44.61 ID:qvZwlkTw0.net
大胆でワロタ

対策てか、逆手に取って無理矢理地面に埋め込んで威嚇してる感じかw

340 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 16:24:07.75 ID:dHhjYeQZ0.net
>>12
「自分はぶつかったこと無いし気を付けてるから大丈夫」
他の歩行者にストレス与えてることに気が付かないアホは轢かれていいよ

341 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 16:24:08.19 ID:tmp+tU2L0.net
ずっと見てるけど、それで何が頭に残ったか聞きたい

342 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 16:24:29.89 ID:ETYGzJHI0.net
信号のエリアに進入したら画面が乱れるようにするとか出来んのかな?

343 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 16:25:30.98 ID:VH3+D1uO0.net
劣化ドイツにはお似合いだね
一生涯、反日捏造やってろ馬鹿

344 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 16:26:09.48 ID:F6FKDN890.net
好き勝手やってたら快適になったでござる、みたいなw

海外も歩きスマホ多いんだな

345 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 16:26:59.39 ID:tqnv5fg30.net
スマホを頭にぶち込んでデータを脳内受信させろよ

346 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 16:29:13.58 ID:6phIvtBF0.net
俺、空気の流れと音の反響だけで自分の周囲2m以内にある物体の形状と動作を認識出来る能力あるから歩きスマホでもぶつかったことがない。

347 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 16:29:44.13 ID:sP8a7xjp0.net
地面にスマホを埋め込めばよくね?w

348 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 16:29:54.12 ID:fNCpXAvI0.net
ジャップは民度が高いから歩きスマホなんてやらないよね?

349 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 16:32:11.23 ID:usc6u6r90.net
移動を感知したらシャットダウンしたらいいんでないの
GPSってのがついてんだろ

350 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 16:34:34.48 ID:tmp+tU2L0.net
スマホやってる人のためじゃなくて自動車や電車側のためだろ
こんなのに当たられたら面倒極まりない

351 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 16:36:52.79 ID:wcmCmni60.net
もはやスマート電話じゃないね。 スマン電話やね。 他人に迷惑ばかりかけてから けえつらは ったく

352 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 16:38:06.83 ID:aPgpdrBq0.net
歩きスマホで交差点進入したら轢いてもおkにすりゃいいだけだろ
もちろん一定通行量以上の交差点にはカメラ設置がデフォだが

353 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 16:39:24.38 ID:9C4Nr5BB0.net
浮気がバレてスマホ没収された俺が来ましたよ

354 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 16:44:02.87 ID:GAHCV1El0.net
赤信号をスマホで検知させて警報鳴らすのがいいんじゃない?
警報と同時に地図画面表示させて信号機の位置を知らせる

355 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:07:47.83 ID:868BoJDx0.net
スマホの上のエッジの左右角にカメラ付けて撮影して、
スマホの画面の上側に、パノラマビューっぽくリアルタイム映像を出すようにしたらいいと思う。

356 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:49:43.66 ID:uBr5qvUS0.net
>>353
氏ね

357 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 18:21:48.66 ID:xl5hmF3M0.net
規制する法律はいらない。
何かあったときに、全面的に歩きスマホが悪くなる制度があればいい。
実際歩きスマホだったどうかも、検証すりゃわかるんだし。

358 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 18:36:19.51 ID:r7rwHFl70.net
スマホに近くの信号を表示
GPSあるんだから何とかなるだろ

359 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 18:44:06.66 ID:oVv8gM370.net
移民が強姦事件を起こしたケルン市か

360 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 18:56:10.00 ID:uHllt5Ln0.net
GPSとスマホを連動
赤信号で侵入しようとしたら「地獄に落ちろ」が強制表示される

361 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 18:59:28.18 ID:2z1Y3RHu0.net
信号埋めるくらいならBT埋めて赤なのに渡ろうとしたらスマホ画面に警告表示させちゃえ。緊急地震速報の音付きで w

362 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 20:13:08.94 ID:xO/slai20.net
歩きスマホしてる奴を路面に埋め込む方がいい

363 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 23:39:28.41 ID:p3X42RHt0.net
歩きスマホは前を見てない事もあるが、大抵は左右に蛇行して歩いてる
遠くから見てると酔っ払いみたいに見える

364 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 23:41:58.86 ID:KXwAGZHk0.net
歩きスマホしてる奴には不意打ちパンチして危ないから止めろでいいよ
車に引かれるよりマシだろ

365 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 01:36:35.84 ID:lurZlfyjO.net
先週か、朝日新聞の読者の声欄で歩きスマホのことがでていたが、かなり極論出てる。
歩きスマホやったら罰金又は懲役にしろだの歩行中は通話も何も出来ないようにしろだ。

366 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 13:21:21.77 ID:IOaCwb4L0.net
スマホに夢中で跳ねられるくらいの馬鹿じゃ
信号機埋め込む位じゃ意味ないだろ

367 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 15:02:46.75 ID:lSS9KwNF0.net
もういい加減スカウタータイプ発売しろよ

368 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 19:44:29.60 ID:HSqVpHdT0.net
移動スマホが禁止されたら、アメリカTVドラマは一気につまらなくなるぞ
なんせ運転中平気でスマホしてる場面ばっかりなんだから

369 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 13:18:07.19 ID:RzLwDYCF0.net
歩きスマホ推奨の国。

370 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 10:25:51.08 ID:A/f8rTtD0.net
信号が画面に表示されるアプリで対応すべき

371 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 17:06:45.94 ID:wWmw9ckj0.net
馬鹿に合わせると
国力の衰退や国内の知的水準が著しく低下するよ

日本も結構以前から始まって進行してるから、もう遅いと思うけど

372 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 17:12:32.01 ID:bBdve5wA0.net
なんで助長を促すようなマネすんの

373 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 17:37:33.09 ID:kmUfIbrw0.net
アメリカのニュージャージー州では罰金85ドルだそうだ

374 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 18:01:32.79 ID:X7EQw7gg0.net
最近画像の一つもない記事増えた?

375 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 18:03:54.98 ID:2Pfb1/Hx0.net
歩行時の振動感知→操作不能みたいな機能をスマホ側に搭載させるのが先だろ
使いたければ一旦止まればいいだけなんだから

376 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 18:12:25.88 ID:0bZaGpAO0.net
>>364
早く外にでて実行してこいよ

377 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 18:22:18.15 ID:vsuzUnsn0.net
>>332
じゃあ信号待ちしてるとき、隣の馬鹿がスマホいじってたら
車が来た時に一歩だけ前に出たら、つられて歩き出してあぼーんだなww

378 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 18:44:08.06 ID:NidjvTW80.net
>>1
ワロタwww

379 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 18:57:24.46 ID:98nJwNY10.net
おととい、スマホチャリババアが向かって来たから「邪魔だよ」って耳許で教えてあげた

380 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 06:21:20.80 ID:RcIpYxci0.net
>>373
ニュージャージーの罰金刑、法案通ったのか
少し前に記事になってたね(´・ω・`)

381 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 06:24:08.36 ID:0aFe8LrA0.net
>>1
日本ってその歩きスマホがシッカリ出来てるのか?
事件・事故なんて殆ど出てきていないけどなwww
日本www

382 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 06:32:42.48 ID:AJTE2Y4D0.net
綺麗な人が歩きスマホしてたらガッカリする。
美人は歩く時もきれいな姿で

383 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 06:38:34.52 ID:BWW3fh8A0.net
まさか税金で甘やかすほうに行くとは思わなかったよw

384 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 07:30:45.68 ID:AAIh4KgV0.net
おっぱい揉んで逃げ放題だからな。
今のままで良いんじゃないかな。

385 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 07:40:41.52 ID:ZobABIYj0.net
>>24
ダボダボのズボンと下に、大人用紙おむつをして、テンガを固定して歩いていたけど、コートを着ていたから大丈夫だったよ。
これからの季節はダメだろうね。

386 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 08:33:24.14 ID:S6inFLeb0.net
視点を変えろ、

ありがたいことに、情報端末を持ちながら歩いてんねんぞ?

スマホに信号を表示させろ

総レス数 386
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★