2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】国連見解「沖縄の人々は先住民族」に自民議員が猛反発「民族分断工作だ」 政府も「撤回働きかける」 [04/27]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/04/27(水) 16:55:03.77 ID:???
2016.4.27 12:51
★国連見解「沖縄の人々は先住民族」に自民議員が猛反発「民族分断工作だ」 政府も「撤回働きかける」

木原誠二外務副大臣は27日午前の衆院内閣委員会で、国連の人種差別撤廃委員会などが
沖縄の人々を「先住民族」とする見解を示していることに対し「事実上の撤回、
修正をするよう働きかけを行っていきたい」と述べた。自民党の宮崎政久氏の質問に答えた。

また、外務省の飯島俊郎参事官も「政府として、先住民族と認識している人々は、
アイヌ以外に存在しない。これらの委員会による最終見解や勧告などは法的な拘束力を
有するものではない」と強調した。

宮崎氏は「(日本人に)沖縄県民は先住民族だと思っている人はいない。誠に失礼な話だ。
民族分断工作と言っても良い。放置しないでほしい」と政府に毅然とした対応を求めた。

http://www.sankei.com/politics/news/160427/plt1604270021-n1.html

※過去のスレッド(DAT落ち)
【社会】国連での危険な琉球独立への働きかけ 背後には北朝鮮チュチェ思想共鳴者の武者小路公秀氏 [03/03]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1457010844/
【国際】スイス・ジュネーブに糸数慶子参院議員とチマチョゴリのオバサン、小汚い左翼活動家ら100人大集結 本当に怖かったと杉田水脈氏 [02/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1455769775/
【沖縄】「琉球独立のために国連を活用する」 琉球民族独立学会がシンポジウム 糸数慶子参院議員も登壇
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1419142953/
【国際】「先住民族世界会議」がはじまる国連本部前で糸数慶子参院議員ら沖縄出身者十数人が集会 辺野古移設「反対」を訴える
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1411487333/
【国際】糸数慶子氏、沖縄・辺野古問題で国連に直訴「日本政府が海保を使って弾圧。琉球人に対する人権無視で差別だ」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1408608098/

2 :名無しさん@13周年:2016/04/27(水) 17:43:30.84 ID:k4tvedbeH
国連はまあ、
使える部分は使えばいいや、
くらいで。

その程度のもんを、
まともに相手するほど間抜けじゃないし。

3 :名無しさん@13周年:2016/04/27(水) 18:11:28.36 ID:zzi3LbZVM
ありもしないことをでっちあげ、その一方でチベットやウイグルなどの問題には
目を瞑り続ける国連なる存在

4 :名無しさん@13周年:2016/04/27(水) 18:25:38.21 ID:YRdjBIWAQ
アメリカ人の中にはいまだに、沖縄を日本に返還させるべきではなかったといってる連中が多いからなあ・・・。

5 :名無しさん@13周年:2016/04/27(水) 18:35:06.10 ID:SRC7ybdsX
国連で人権を叫ぶやつらって、日本国内の人権派となんかだぶって見える
実際重なってる例もあるし
まあうさいんくさいな

6 :名無しさん@13周年:2016/04/27(水) 18:46:26.75 ID:koHaYZiZb
Pしゅうちょうの意向で日本に
さまざまなイチャモンつけてくるな

7 :名無しさん@13周年:2016/04/27(水) 19:13:16.34 ID:eZWTBivFc
国連が悪の国の侵略や嘘や捏造の手伝いの組織になった。

8 :名無しさん@13周年:2016/04/27(水) 19:33:38.65 ID:0egJNyZgW
もはや国連は機能していないどころか紛争の種を生むだけの存在になってる。

国連重視からG7重視に変更すべき。

9 :名無しさん@13周年:2016/04/27(水) 20:32:23.94 ID:DRvfsn67o
言ってることが中国の代弁にしか聞こえんし。

10 :名無しさん@13周年:2016/04/27(水) 20:38:54.34 ID:tLStdkYEl
放火が国技の早朝

11 :名無しさん@13周年:2016/04/27(水) 20:53:02.58 ID:/brznR3xV
総長が猿パン

12 :名無しさん@13周年:2016/04/27(水) 21:57:27.57 ID:UR/33OfFy
>>4
オレもそう思ってる。
もし、今現在も米国領だったら、様々な問題が起きなかっただろう。

13 :名無しさん@13周年:2016/04/27(水) 23:43:36.09 ID:7f5Q8Hvqv
チョンがうらにいる。なんたって無能なチョンが総長やってる組織だからね。

14 :名無しさん@13周年:2016/04/27(水) 23:56:12.00 ID:QRQ44gTb7
チンパンギムンが事務総長をやっている間は、国連への供出金を日本は停止すべき。
奴は単に無能・無策なだけじゃなく、害毒。

15 :名無しさん@13周年:2016/04/28(木) 00:03:48.98 ID:gVjDTC7xc
>>12
沖縄の左派は、自分たちの矛盾した行動にあまりにも無自覚。

16 :名無しさん@13周年:2016/04/28(木) 01:59:21.41 ID:CcujqXZo0
しかし沖縄も気の毒ではあるよ。

長崎が出島絡みで、
異国情緒を地域興しに活用しても、
ああ、頑張ってんだなで済むけど、

沖縄が異国情緒で中国風やると、
なんか洒落にならない危うさを感じて、
騒ぎになったりもする。

とは言え観光面で考えると、
中国人に中華風をアピールしたって、
まったく需要ないだろ、としか思えんが。

17 :名無しさん@13周年:2016/04/28(木) 03:59:51.36 ID:CcujqXZo0
沖縄が観光対策でやるなら、

他地域からの日本人観光客には南国情緒、
外国からの観光客には日本情緒に力点おいて、
アピールしないと意味なくないか、

って前に、何かのスレ立ってたな。

18 :名無しさん@13周年:2016/04/28(木) 06:03:30.91 ID:rY76FjPID
国連も単なるゴミになったなw

19 :名無しさん@13周年:2016/04/28(木) 06:26:44.68 ID:9kKLTA+Aq
最近は中国にしか見えない
被害者ビジネスは韓国のやり方だし
俺ら日本人の税金を使わないで欲しい。

20 :名無しさん@13周年:2016/04/28(木) 08:22:27.47 ID:t1S4heq9A
日本の歴史知らんだろ?国連のアホは?
2−3千前年位と思ってるな3万年だどアホ

21 :名無しさん@13周年:2016/04/28(木) 08:22:31.56 ID:ypxdd3Lxn
>>1
撤回しなきゃ分担金を払わないでOK

22 :名無しさん@13周年:2016/04/28(木) 08:25:18.15 ID:t1S4heq9A
縄文人は有名なのになんで日本人の歴史知らんのだ?
今の日本人は縄文人から分断してるのか?

23 :名無しさん@13周年:2016/04/28(木) 10:20:34.25 ID:a7iXCUQIo
国連は勝手に内政に干渉しすぎ
国連がん原因で戦争が始まってもおかしくない程の状況を生み出している
組織そのものを解体しなければダメ

24 :名無しさん@13周年:2016/04/28(木) 14:49:41.00 ID:CcujqXZo0
たぶん、もともといた先住民を、
征服した前提で考えてるからでしょ。

そうだったら日本語は、
中国語とかに似ててもおかしくないんだけど。

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★