2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】台湾当局が沖ノ鳥島沖の漁船拿捕に抗議「受け入れがたい」 [04/25]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/04/25(月) 21:30:48.35 ID:???
2016.4.25 17:37
★台湾当局が沖ノ鳥島沖の漁船拿捕に抗議「受け入れがたい」

台湾の外交部(外務省に相当)は25日、日本の海上保安庁が沖ノ鳥島の東南東沖
約150カイリ(約280キロ)の海上で違法操業していた台湾の漁船1隻を拿捕
(だほ)したとして「受け入れがたい」と抗議、逮捕した船長の釈放と漁船の返還を
求める声明を発表した。

台湾は沖ノ鳥島を排他的経済水域(EEZ)が設定できる「島」か、できない「岩」かは
「定義していない」(外交部)との立場だが、中国や韓国との紛争が確定していないことを
理由に、「日本は各国の航行権と漁業権を尊重すべきだ」としている。(台北 田中靖人)

http://www.sankei.com/world/news/160425/wor1604250024-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2016/04/25(月) 21:50:02.78 ID:7sCyMRwLA
>中国や韓国との紛争が確定していないことを理由に、
>「日本は各国の航行権と漁業権を尊重すべきだ」としている

全く理由になってないなw
しかも航行権は「航行の自由」で保障されるが、漁業権はEEZで日本に帰属する

3 :名無しさん@13周年:2016/04/25(月) 21:54:33.49 ID:yIv04G43a
今後も拿捕します。
漁船は現場にて漁礁して沈没設置しますで、終わり!!

4 :名無しさん@13周年:2016/04/26(火) 01:49:49.84 ID:UUPoDDH5Y
数キロメートルもある岩があるかよ

5 :名無しさん@13周年:2016/04/26(火) 08:12:54.38 ID:qlocRVhMj
誰か人間を駐在させとけよ。ボランティア募ればわんさか応募者来るだろ。

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★