2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】エコカー減税分、三菱自動車に請求へ…燃費偽装で 政府

1 :紅あずま ★:2016/04/22(金) 07:16:26.33 ID:CAP_USER*.net
エコカー減税分、三菱自に請求へ…燃費偽装で
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20160421-OYT1T50133.html?from=ycont_top_txt

 政府は、軽自動車の燃費データを偽装していた三菱自動車に対し、新車購入時に燃費性能に応じてユーザーが払う税金が安くなる「エコカー減税」で、過去に減免された分の税金の支払いを求める検討に入った。

 国と同じくエコカー減税を行っている地方自治体も、政府の対応と歩調を合わせる見通しだ。

 今後、実際には燃費が基準に足りず、減税対象外だったことなどが確定した場合、ユーザーに追加の納税義務が生じる。
だが、偽装を知らずに購入したユーザーに支払いを求めるのは適切ではないとみている。

 税金の支払いには、納税義務のある本人以外が肩代わりする「第三者納付」制度がある。
これを活用し、三菱自に納税を求める方向だ。
今後の検査で、エコカー減税の基準を満たしていた場合は、三菱自に支払いは求めない。

読売新聞:2016年04月22日 06時58分
 

◆関連スレッド
【経済】三菱自動車に苦情殺到、憤る販売店「ほとんど詐欺」 ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461272225/
【経済】燃費試験で公道走行…三菱自偽装受け見直し検討 国土交通省
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461276417/
【経済】三菱自動車、不正把握後も販売継続 社長報告から1週間
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461273499/

2 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 07:18:03.85 ID:7cKqtZmG0.net
そもそもエコカー減税の存在自体がおかしい

3 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 07:18:22.33 ID:G+NonCEk0.net
三菱イッたー

4 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 07:18:30.09 ID:g2vSyGgG0.net
たいへんなったぞwwこれ

5 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 07:19:37.96 ID:6lmS/XIi0.net
エコカー減税の財源である高年式車ユーザーへの還元とセットにしないと詐欺だぞ

6 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 07:20:10.54 ID:MgZr+gmI0.net
国もいい加減、JC08なんてインチキ基準改めて、アメリカの基準並みにしろよ。
日本向けと海外向けの燃費の数字の差が激し過ぎる。

7 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 07:22:02.17 ID:V3vNgg2a0.net
三菱自経営幹部(やっべえなどうするよこの請求・・・パナマの
オフショアから幾らか降ろすか)

8 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 07:22:32.12 ID:sLvMEXtM0.net
税金を請求する相手は騙されて買った奴だろ。

自民党はいつも自己責任連呼してるじゃねーか。

9 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 07:23:09.68 ID:PpkIVDlJ0.net
三菱自動車倒産キタ─ ̄─_─ ̄─(゚∀゚)─ ̄─_─ ̄─!!!!

10 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 07:23:17.85 ID:ll5uiLuC0.net
エコカー減税って民主党政権負の遺産じゃん。

11 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 07:27:39.28 ID:sLvMEXtM0.net
>>10
ネトウヨってなんで麻生のことになるとそうやって嘘つくんだろうね。

麻生が始めたんだろ。

12 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 07:27:57.37 ID:VzuvS2ib0.net
アメリカでは古い車は文化価値として減税対象になるんだけど日本はそいうところ駄目だね

13 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 07:28:26.04 ID:ZlgpWK5J0.net
法的根拠がない
ユーザーに請求すべき税金だ

14 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 07:28:44.81 ID:C/njJjuK0.net
天下りを受け入れなかった恨みは恐ろしい

15 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 07:28:57.31 ID:X5VHGgkx0.net
もうパナマ行ってんじゃね

16 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 07:29:28.21 ID:SLjonaEM0.net
エコカーじゃない奴にも払い戻せよ

17 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 07:29:46.74 ID:YZyb1ZLb0.net
日産分も払うのか、三菱

18 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 07:29:54.69 ID:hl7kN2y10.net
車はいつでも買えるけど、都市部だともたない。排気ガスをだす機械を買うやつの減税。エコが嘘っぱちだという証拠。

19 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 07:30:25.22 ID:rx4kiIIZ0.net
>>1
刑事告発もしようね

20 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 07:31:06.60 ID:sLvMEXtM0.net
>>18
確かにエコのためならエコ増税が正しい政策だな。

21 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 07:32:26.34 ID:W5PGbE8xO.net
国とユーザー相手に詐欺するって すごい会社だな?

22 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 07:32:46.30 ID:q//xqCKF0.net
取得税と重量税の合計6800円掛ける62万5千台分

約400億円

23 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 07:32:46.55 ID:25efWLRS0.net
新車を買うのがエコなわけないだろw
中古車を買うのがエコなんだよw

24 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 07:33:03.25 ID:CrPXC+M10.net
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/           燃費が5〜10%違う?
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

25 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 07:34:02.63 ID:+9wl5jY40.net
>>6
リッター10キロのレクサスはアメリカだとリッター5キロとかで販売してるの?

26 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 07:35:25.23 ID:gF6ZnYqm0.net
>>17
当然だろうしこの他にもなんか請求されそうな勢いだよな

27 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 07:36:22.75 ID:rE0nBcGJ0.net
>>9
スリーダイヤをなめたらあかん。グループの総力を結集してでも守るぞ

28 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 07:36:40.83 ID:F+e9MRXg0.net
民主党時代につくった制度はぼろぼろだな

29 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 07:37:10.59 ID:GSwtA1oI0.net
>>22
エアバッグより安い

30 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 07:37:48.86 ID:oVvCoEBz0.net
燃費が10%偽造されてたら
50%減税が75%減税になってたくらいの感じなんだろうか
たぶん1台当たり2万とか3万とかくらいだろうから
100万台だとすると300億円くらいか。
こんなの三菱なら余裕だろ

31 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 07:38:27.27 ID:YBVuVcpD0.net
熊本県熊本地方でM7.3震度6強の大規模な地震発生。各地で生き埋め相次ぐ
死傷者が多数出ている模様
現場の凄惨な写真が凄い
https://t.co/W3HGPLXwXC
燃費10

32 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 07:38:47.58 ID:5Q7i2CN20.net
まあこれじゃもう三菱選択しないわなあ

33 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 07:41:01.34 ID:Xtsdj6DZ0.net
きたー!

34 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 07:43:11.94 ID:gF6ZnYqm0.net
>>25
測り方が違うしみんな走り方も走る場所も違うからそれは仕方ないかと
あの手の測定は同じ方法で測った場合どの車が燃費いいのかの比較が重要なんだよ

35 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 07:43:45.91 ID:gF6ZnYqm0.net
>>32
むしろリコール隠し後に買った奴らの気がしれない

36 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 07:43:55.77 ID:cmDMacVE0.net
まあ、
「厳正なる検査の結果、基準を満たしておりました」
ってことになるんだろうな。

37 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 07:44:01.32 ID:m5Cg9G+x0.net
>>13
そうなるとユーザーから訴えた方がいいってことだな

38 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 07:44:59.36 ID:3mWtA0KS0.net
三菱自「ま、グループが守ってくれるさ(危機感なし)」

39 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 07:45:34.16 ID:m6AHcXcP0.net
>>5
わかってないね。

40 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 07:47:39.88 ID:m6AHcXcP0.net
>>18
何の税金が減税なのか?
所得税じゃないぞ。

41 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 07:48:06.55 ID:W6sMuKnm0.net
エコだのオンダンカーいいながら車売るのもどうなんだかっておもうんだがなー
でも売らないと税金がっぽり取れないしなー
車売れないと外貨も入らないし、失業者増えるしなー
こんなんだから自動車会社への締め付け厳しくすると経済悪化だなー

ま、国も騙された言ってるけど、適当にやってたんだろ
エコを本気でやるなら車売るのやめろ、いや電気自動車のみにしろw

42 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 07:49:19.37 ID:1e672K2/0.net
プリウスも燃費偽装でアメリカで訴えられて負けたじゃん
なのに日本では何の問題視もされない
日本のマスコミはトヨタに何も言えない卑怯者

43 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 07:49:32.72 ID:shQqadvB0.net
>>14
マジ!
こぉえぇ〜

44 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 07:49:39.57 ID:oIkbSnPr0.net
自動車税軽減して、ガソリン税、がっぽり掛けるべき。
そうすれば、燃費偽装出来なくなる。

45 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 07:49:59.25 ID:OXvxjGy/0.net
とりあえず他のメーカーも調べたほうがいいとおもう、
てか経産省が独自に計測してないのかw
三菱だけがそんなに劣っているのかどうか?

46 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 07:50:09.28 ID:/6/2SOVs0.net
▒三░が▒つ▓く▒菱▒と▓か▒矢▓の▒燃░費░は▓悪▒い░

47 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 07:50:22.01 ID:nklFASIX0.net
>>10
自民党の麻生がやったことじゃんwww
悪いのは三菱だけど

48 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 07:50:26.42 ID:m6AHcXcP0.net
三菱電機のお偉いさんがいてな。
買う車はやっぱり三菱なんだな。
そんな人達が勝ってるのだろう。

49 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 07:50:48.79 ID:ImyJf1660.net
日産は「我々は被害者」だって言いたいのはわかるが、
そもそも開発したところが検査するのではなく、
開発は開発、検査は検査、で分業してればこんなことにならなかったはずだと思うが

ツーか、なんぼOEMでも相手方で開発したものを検査もしないでそのまま売ってたのかね

50 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 07:55:00.34 ID:L1XGczxq0.net
不良品を売りつけたわけだから車と購入金額の返金に応じろよ、当然
それと走行距離とガソリン消費量の差額分の負担。
全員に詫状も忘れるなよ

51 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 07:55:25.21 ID:rhvZs4SM0.net
>>40 歳入全体でみれば買うやつに恩恵があって買わないやつに恩恵がない。それだけ。

52 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 07:56:42.20 ID:rvJr2Lgm0.net
日本経団連系企業は多額の政治献金をしているし、天下り先としても重要だろうからね。

53 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 07:57:22.14 ID:5TcSKRxK0.net
エコカー減税制度自体が形だけだろ

54 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 07:58:17.05 ID:JnFwA7LJ0.net
仏の顔も三度まで
もうダメ

55 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 07:59:11.09 ID:m6AHcXcP0.net
スズキは頑張ってるな。

56 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 07:59:32.99 ID:L83584Y20.net
>>49
今時、二重検品はコストカットの対象だからねぇ

57 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:01:22.42 ID:r52erIDo0.net
三菱電機は他社と比べ目立たないながらも良い製品作るのに
なんで自動車はこんな腐ってるの

58 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:02:34.09 ID:ZV75JQL/0.net
余計に使わされたガソリンの分はどうすんだろ
ガソリンって税がほとんどだし

59 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:04:05.87 ID:wlnR1gRW0.net
エゴカー減税は即刻やめるべし

60 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:04:06.32 ID:wSpK24pJ0.net
あれって初年度だけなの?

61 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:04:38.97 ID:dESfFaePO.net
日産は慎重に発言したほうが良いぞ
マク○ナルドの緑肉事件の二の舞になりかねない
商品開発に関わってる部分も少なからずあるのだろうし、消費者にエンジン関係は日産は知らないと言ってみても通じないだろう
まずは会社として各顧客に対する損害賠償の大まかな指針を公に速やかに表明する、くらいの動きは欲しい

62 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:05:33.66 ID:K7+ugdBk0.net
燃費悪くてもいいから無料で三菱の新車ちょうだい
エンブレム外して乗るから・・・笑

63 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:06:15.36 ID:npA2t6i90.net
>>58
それは今後含めて賠償責任が生じるだろ

64 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:07:00.09 ID:JmUE2yvF0.net
エゴカー減税なるものがあるからこんな事件が起きるんだよ
エコカーユーザーにもまともな税金を払わせろ

65 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:08:51.70 ID:JmUE2yvF0.net
あと車をなかなか買い替えられない地方民にペナルティを課すのはやめろ

66 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:09:21.10 ID:7977DiNH0.net
何この意味不明の減税
この減税の方が問題じゃないのか?

67 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:11:14.19 ID:aXJoJE6g0.net
>>49
何言ってんだこいつ?

68 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:13:02.60 ID:rjY6lWkz0.net
>>今後の検査で、エコカー減税の基準を満たしていた場合は、三菱自に支払いは求めない。

これが仕掛け

69 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:14:33.82 ID:8tjtyFr30.net
>>20
増税しているだろが
自動車税を通常の税率より約10%重くする措置

車齢が一定年数を経過したものに対して概ね10%税率を高くする
ガソリン車、LPG車:13年超
 ディーゼル車:11年超

70 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:14:42.10 ID:xXBGJGi10.net
詐欺カー増税しろ

71 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:15:00.02 ID:gTGoYsSO0.net
第三者納付制度が無かったら、購入者に減税分返せよ!ってなってたな。
VWのときは、購入者になってて何故か国を叩いてる馬鹿多かったな…

72 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:15:09.31 ID:Zq4JkwOw0.net
これはおかしいだろ
燃費5パーセントくらいしか
不正していないから
エコカー減税の範囲内だろ?

73 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:15:40.85 ID:OXvxjGy/0.net
>>55
スズキとダイハツってそんなに技術力あるの?
どこのメーカーもここ10年そんなに技術革新が起こったのかと
エコブームが過熱しすぎた感が

74 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:15:50.11 ID:QtfNaNFB0.net
三菱の中でも自動車部門はグループの脚を引っ張る汚点の最底辺だからな潰れちまえ

75 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:16:09.83 ID:bb2EfOdY0.net
>>49
自動車会社の下請けをやってるけど、部品の検査成績書はうちの会社が作っていてメーカーはそのデーターを思いきり信頼してるよ。
要は面倒だからチェックしてないということ

76 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:16:17.37 ID:2aZp8PpC0.net
ユーザを免責にするのはおかしい
買ったアホの自己責任だってあるだろうに

77 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:16:18.06 ID:sLvMEXtM0.net
>>49
日産がテストしてバレたんだけど。

78 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:16:53.58 ID:7yw74V820.net
>>1
そう言えば減税なんてあったなー

79 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:17:09.68 ID:AZM6LPV80.net
検査方法も悪いだろ
メーカーから提出された抵抗値をそのまま採用とかアホすぎ

80 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:18:09.01 ID:LjIN6A2/0.net
>>13
払いたくないならごねてもいいけどそうなると色々苦労するよ
国は許認可権握ってるからねぇ

81 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:18:09.76 ID:2HDqBGwO0.net
三菱は原発も作っている、戦闘機も組み立ててるメーカーだからな。
偽装があったら困るな。

82 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:18:18.98 ID:YOa0Hz2W0.net
クリッパー乗りが自慢げに


83 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:19:24.72 ID:sLvMEXtM0.net
>>79
天下りするために到底超えられない規制する。天下りさせてくれたら大目に見る。これの繰り返し。

本質的に三菱を叩くのは実は筋違い。不正を防止するには天下り禁止が正しい政府の政策。

84 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:19:31.00 ID:JAiaggXJO.net
だから「エゴカー増税」せよと言うとるやんけ。車を買えるような金持ちを優遇してどないすんねん。徒歩、公共機関利用者減税を即時施行せよ。

85 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:19:46.38 ID:pakkgJAj0.net
買った車返品したいから訴訟起こそうとおもうので
一緒に闘う三菱車オーナーと弁護団募集

86 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:20:46.53 ID:Ru3y95nt0.net
>>76
これはおかしいよな。
普通の商取引で、善意の第三者だったにしてもペナルティはあくまで買った側が負うべき話で
買った側が売った側に賠償請求するのが筋。

そもそも国が直接三菱に請求するよりも
ユーザーが税金賦課されて、三菱に文句が殺到するほうが三菱側のダメージもでかく抑止効果になるはず。

87 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:21:36.54 ID:REJ6LKoV0.net
三菱が納付したら、贈与じゃないすか

基本ユーザーが負担し、三菱に損害賠償請求するようにしないとダメ
めんどくさかろうが、可哀想だろうが、法的に筋の通らないことをしては
そこまでしてこそメーカーも適当なことはできないと考えるだろう

88 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:23:22.63 ID:VyBsjzPO0.net
10万キロのガソリン代が、約50万円だから、
偽装分(燃費1割)の五万円を各ユーザーに保障するべき

89 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:24:15.99 ID:gTGoYsSO0.net
>>85
返品は流石に無理じゃねーかな。そういうチョンみたいな思考はやめておけよ

90 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:24:26.62 ID:TlLRIs+h0.net
ていうか、国も認可したんでしょ
国の責任もあって相殺じゃないの?

91 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:25:41.19 ID:CmOgu4va0.net
>>1
おいおい

燃費データ承認した
国の責任はどうなってんだよ
おかしいだろ

92 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:26:09.07 ID:JCKc5/6j0.net
車買ったやつに請求すればいいんじゃね?
五万とか十万くらいだろ

93 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:26:28.40 ID:sLvMEXtM0.net
>>90
穴だらけの制度を作った麻生は謝罪すべきだな。

94 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:26:35.46 ID:CmOgu4va0.net
役人の怠慢

95 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:27:26.63 ID:CmOgu4va0.net
>>86
ほんとそれな

96 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:27:27.48 ID:Ru3y95nt0.net
>>89
実現可能かどうかはともかく返品求めるのはおかしくないと思うけど。

「低燃費だから、うちのような低所得者でもなんとかやりくりできると思って購入したけど、
今までの差額保障があったにしても今後も想定より燃費がかかるから自動車を維持できない。維持できる車を購入したいから返品返金を求める」って普通じゃね?

97 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:27:38.07 ID:yGctMPCR0.net
菱紋をなめんなよ 今は 分裂しているが スリーダイアモンドのようにしてやるよ

その役目を 司どっている適任者こそ 山口組6だいめだ

98 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:28:21.32 ID:Zq4JkwOw0.net
役人が遊んでるだけだろ?

99 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:28:48.77 ID:+gFELhgz0.net
生産設備とか殆ど三菱関連なんやろな。
シーケンサとか三菱電機以外あるのか?

100 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:29:39.78 ID:CoQI6Oqq0.net
メツブシしたるわ!

101 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:31:15.48 ID:LjIN6A2/0.net
差額のガソリン代返還を求めて訴訟だな

102 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:32:04.81 ID:REJ6LKoV0.net
>>96
民法上なら

錯誤無効による契約取り消し
契約違反で履行不能による契約解除

あたりかな?

103 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:32:27.15 ID:vEDoCXq/0.net
まさにVW状態だな。

日本には自動車メーカーが多すぎるし、
大手ではないから、潰れても
影響ほ限定的だろうけどね。

104 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:33:57.55 ID:f5VCMzBD0.net
ざまぁw

105 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:33:58.47 ID:CwxabxkT0.net
エコカー減税の認定を調査もしないでメーカーの自己申告で手続き完了させてた政府もいい加減じゃん

106 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:34:47.78 ID:RJWe8X9s0.net
三菱の看板でこんだけの詐欺だからなあ

107 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:35:07.04 ID:qObaU2U/0.net
東京電力と同じように
国が税金で払ってやれよ

108 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:35:40.49 ID:y9KkGIi80.net
ユーザーが負担すべきなんじゃないの?

109 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:35:43.62 ID:q82p4Kb+0.net
普通ならこの企業に対して認定取ることを取り消すもんだけどね

110 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:36:27.12 ID:+iYvKDQz0.net
ざまああああああああああ

111 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:37:41.32 ID:2vDH3CAn0.net
これはもうダメかもわからんね

112 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:38:23.34 ID:7lnEPxnX0.net
リコール隠し、走る凶器のほとぼりが
ようやく冷めてきてエコカー詐欺による脱税幇助か

さすがにもうダメだろな
最近は良い車作ってたのにな

113 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:39:35.17 ID:pg4UwhhX0.net
肩替わり納税じゃなく、正しく納税義務者である使用者に請求して欲しい。
そしたら凄いぞ。
みんな三菱自動車に抗議ラッシュ
通常業務にも支障をきたし、誰も三菱自動車の車買わなくなる。

114 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:41:54.37 ID:LjIN6A2/0.net
>>105
そのやり方じゃないと認可までに半年以上かかるんだよ
政府の請求に応じなければ「三菱については今後メーカー申告を信用しない」となるかもね

115 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:42:26.86 ID:hZUq010T0.net
三菱はクソだが、これって法律的に正当性あるのかな
不正しなくてもクソ燃費の車にエコカー減税したり、
色々おかしいのを先に何とかしろよ

116 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:44:12.55 ID:gPLqSggT0.net
ユーザーに請求しろよ。
三菱が払ってたらまた何度でも同じことするぞ。
だって、ユーザーに著しく不利益にならないと、また三菱の買う可能性あんだろ。
この際、ユーザーが三菱に恨みさえ覚させるくらいの処置が必要。
追徴を支払ったユーザに三菱が現金支給するくらいの事態にしないとダメ。

117 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:44:17.93 ID:DmGlR1SQ0.net
やはり三菱グループの末っ子は甘やかされて育ったんだな

118 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:46:28.55 ID:LEFyR/RMO.net
「リコール隠しが発覚したあとはむしろ他のメーカーより安心」と言ってたやつ出て来い!セセセ

119 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:47:20.06 ID:pg4UwhhX0.net
>>115
普通に詐欺でしょ。
嘘ってわかっていて、税金を安くするために故意に虚偽申請を行った。
ただ、その虚偽申請で直接の利益を得たにはユーザーだけどね。
ユーザーが得するように虚偽申請したことにより売り上げが上がったとするのかね、、

120 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:48:32.58 ID:ysBR/3ik0.net
マジかよデリカD2買おうと思ってたのに

121 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:48:57.50 ID:H3if81Z70.net
>>114
1社だけそれやるのは許されないから、全メーカーそうなるよ。
「他メーカーは絶対に不正がない」という主張を法的に担保するものが何もない。

122 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2016/04/22(金) 08:50:54.40 ID:x1RbSN940.net
これは山尾某みたいに個人ユーザーにもガソリンプリペイドカードをお配りすべきなのではないか?w
(・∀・)ニヤニヤ

123 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:51:30.04 ID:WbYM1wQj0.net
>>120
あれはスズキソリオのOEMだから
今も販売中

124 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:52:13.75 ID:0NBgjemg0.net
なんで特定の商品に減税とかあるの?

125 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:52:22.58 ID:jBxNqqy40.net
そりゃそうでしょ
そもそもメーカーのカタログ燃費基準で減税がおかしいと思うがな

126 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:53:18.87 ID:ysBR/3ik0.net
>>123
マジレスされると困ってしまいます

127 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:53:27.46 ID:CXg1nQv90.net
タックスタックス

128 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:54:39.68 ID:KX02RDnI0.net
三菱銀行が払ってくれるのでしょう?(´・ω・`)

129 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:57:03.18 ID:QkXgdEVc0.net
三菱の売上高2兆1千億円のうち、日本での売り上げは4500億円(20%)
http://www.mitsubishi-motors.com/jp/investors/individual/about.html
アジアが利益率高いし、実は世界のクルマ登録台数は既に中国がアメリカより多い
中国メーカーと合併すればヨロシ(看板は三菱)

130 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 08:59:03.73 ID:Q/oQMDcr0.net
まぁ韓国と提携した辺りからおかしなことになってるよね

法則オソロシス((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

131 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 09:00:54.26 ID:L83584Y20.net
そもそも売買契約自体不成立なんじゃね。

132 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 09:03:50.50 ID:QkXgdEVc0.net
これは軽四ブームも終焉して
トヨタパッソ&スズキのエネチャージ&マツダクリーンディーゼルの流れだな
子供にはパッソ・モーダ(ダイハツ・Boonも同じ)を薦めよう
半分ぐらいはカネ出してやるので発言権ありまーす
やっぱりトヨタがかゆいところに手が届いている感じ

133 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 09:09:26.15 ID:9OXS8rI+0.net
いまのうちにランエボ買っとこうかな
もちろん中古のw

134 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 09:09:38.29 ID:rjY6lWkz0.net
ワーゲンには何もしなかった日本政府

135 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 09:10:13.04 ID:QkXgdEVc0.net
軽四ってターボじゃないと坂道がキツいし、4WDだと更に燃費が落ちる
結局、燃費は車両の軽量化がポイントだし、
トヨタのスマートアシストUは誤発進抑制制御機能がついている(踏み間違い防止)
初心者や若年層、高齢者にピッタリ

136 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 09:12:01.18 ID:D/HrPyyZ0.net
VW、米国側と排ガス不正善後策で合意−費用100億ドル超か
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2016-04-21/O5ZQ3B6TTDS301

137 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 09:12:32.42 ID:YgfKH7KR0.net
返品しろ!←何もわかってない奴
中古の下落保証しろ←同上
ガソリン代差額請求←現実的
残価クレジットに変更しろ!←頭が回る奴

138 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 09:18:48.30 ID:AixxAbw5O.net
へぇ それなら安倍のミスの代金も請求していいよね?

139 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 09:24:29.74 ID:sWPQ+37/0.net
不正は2002年からやってたんだろ
も〜っとさかのぼって調べろよ
エコカー補助金で5万とか10万とか12万5千とか25万とかの補助金も国がだしてただろ

140 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 09:29:22.22 ID:7A2xjCee0.net
これは身売りしかないな

141 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 09:29:26.76 ID:5PFWwS5b0.net
>>27
むしろ母体守るために切り捨てるだろ
そのために重工と分離してるんだし
あとスリーダイヤなんて鉛筆に飲料に他社も使ってて価値はねーよw

142 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 09:30:13.03 ID:+C9RYIJR0.net
燃費累進課税に切り替えろ
あと整備不良車をガンガン取り締まれ

143 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 09:30:53.85 ID:iC8iLQGU0.net
>>61
そうだね、日産は早急にユーザーに対する責任の取り方を発表してもいいね
掛かった経費も含めてまるっと三菱に請求すれば良いんだから

144 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 09:32:42.70 ID:jeiH1div0.net
うちの日産デイズの分は、誰が払うの?

145 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 09:33:43.40 ID:uO6Bwt+v0.net
>>142 ネトウヨw

146 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 09:33:56.06 ID:AixxAbw5O.net
あとさエコカー減税の代わりに払ってた人達に返金しろよ?

147 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 09:35:37.80 ID:tiAeeQsj0.net
どっかのボケ国家に戦犯企業って言われてもムカついていたが
本当に国賊企業じゃねーかよ

148 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 09:37:20.66 ID:w0aNUgRe0.net
逝きました―

149 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 09:40:32.89 ID:OQbA58tc0.net
>>99
オムロンの方が使いやすい

150 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 09:42:46.80 ID:GlZCVL1x0.net
三菱自動車って朝鮮系だろ?
まともな日本企業なら絶対に偽装なんかしないからな

三菱買ってる奴なんて朝鮮人しかいない

151 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 09:44:14.00 ID:QD1Hl6IS0.net
>>17

もちろんそうなるだろうな。
日産も今まで知らなくて
新商品開発のため現在の物テストしたら
データーがおかしいと 見つけて報告した側だからな。

152 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 09:45:39.37 ID:QD1Hl6IS0.net
>>48
そうなのか?
俺の義父はトヨタばかり乗ってたが。

153 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 09:50:45.54 ID:YuRTPZEDO.net
>>150
自動車メーカー・ 医師・ 弁護士・ 教授は だいたい朝鮮人だと思っといていいよ

154 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 09:52:00.90 ID:X6r+UG070.net
>>153
日本に日本人って本当はいないんだなw

155 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 09:53:32.20 ID:L4JO47760.net
>>105
いい加減で脱税になってたから改めて脱税分を徴収しようということじゃね

156 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 09:53:35.24 ID:IRiCa8bv0.net
その前に小保方の給料も全額返納しろよ

157 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 09:56:03.11 ID:L4JO47760.net
>>138
これはミスではなく詐欺犯罪

158 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 10:03:05.69 ID:4Z/PeBS/0.net
三菱とダイハツスズキでリッター10キロくらい差があるってテレビでやってたけど
そんなに差があるものかと

159 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 10:03:14.96 ID:m7krnHo20.net
ユーザーに請求www
そんな取りっぱぐれるようなこと官僚が考えるかよ。
問題があった出荷台数分、まとめてメーカーから徴収するほうが確実。

160 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 10:05:48.79 ID:9eJyDmAN0.net
一台あたりいくら位減税されてんだ?

161 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 10:09:24.57 ID:gPLqSggT0.net
>>159
自動車税と同じく取れなきゃ車検受けられないようにすればいいこと。

162 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 10:11:21.35 ID:gPLqSggT0.net
>>146
アホだろお前。
代わりに払うって、誰が代わりに払ってるか言ってみ?
よーく考えて言えよ。

163 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 10:14:16.76 ID:GlZCVL1x0.net
>>153
あとマスコミ、自民党以外の政治家、裁判官、警察関係も朝鮮人だよな

164 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 10:14:46.89 ID:m7krnHo20.net
>>161
過去に遡ると、廃車も譲渡もある。
そうしたものを見過ごすことは不公平だし、
何より、それらを処理する公務員の人件費がバカにならんよ。

165 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 10:15:34.58 ID:jvAPN7DC0.net
倒産しろ

166 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 10:15:56.92 ID:v8af0MSv0.net
>>22
大した金額じゃないな

167 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 10:25:01.41 ID:AixxAbw5O.net
おい!三菱車は10年以内の全部不正かw

旧式車乗りのちんこしゃぶれよ?おい
代わりの払ってるやつの奴隷やぞ
しゃぶりたくなかったらそんな車は売れ

168 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 10:27:54.41 ID:GwSwq78D0.net
三菱廃業待ったなしw

169 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 10:28:27.73 ID:qsk1C+BN0.net
三菱自動車、対象のクルマ買ったユーザーに対してこの減税分を追加請求するかも……

170 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 10:29:23.37 ID:7MYwDrzC0.net
>>10
麻生政権の唯一の手柄だろ(笑)

171 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 10:30:00.47 ID:vUnH2mHDO.net
>>145
パヨクが火病ってますな。

172 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 10:30:42.75 ID:OeFytKMh0.net
日産に何か思惑がありそうだな

173 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 10:32:11.93 ID:7MYwDrzC0.net
>>163
自民党が一番チョン気質だわ

174 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 10:32:29.80 ID:a/lTQ1+Y0.net
三菱自のキャッチフレーズ

1974年 技術と信頼の三菱
1975年 安全は人と車でつくるもの
1978年 安全に走れ。それが一番早いのだ。
1980年 燃費の差は技術の差
1996年 その差が、三菱。
1998年 いいもの ながく
2005年 答えは、クルマで出します。

2016年 答えは、燃費の偽装でした                                                       


 

175 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 10:33:22.34 ID:luAmWzM40.net
三菱に便宜を図る政党
エコエコ政策連発したサブプライムの経済対策

176 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 10:38:02.02 ID:G7rqhVSF0.net
雇用維持だのなんだのって名目でどうせ税金投入するだろうが。 東電のように。
減税分がかえってきたところでそれ以上の公的資金をぶちこむんだから話になんない

177 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 10:40:01.16 ID:G7rqhVSF0.net
ブルジョワを討伐せよ

178 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 10:40:26.29 ID:Tbp/ZRwG0.net
代わりにエコカー減税を受けられるモデルが繰り上がる?

179 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 10:43:56.44 ID:9x5lHbYU0.net
VWも三菱もだが、車の性能を試験する機関がザルすぎるのは問題

180 :sage:2016/04/22(金) 10:45:42.65 ID:l01WMctJ0.net
ガソリンに税金かかっているんだから、
さらにエコ減税とか必要ないだろ〜。

181 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 10:46:01.01 ID:AnILCKYIO.net
次の段階はスリーダイヤ返上か。

182 :安倍チョンハンターさん:2016/04/22(金) 10:47:25.20 ID:c/+0jllc0.net
もう中国に買ってもらうしかないだろ

シャープや東芝と同じ

183 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 10:48:33.95 ID:uO6Bwt+v0.net
>>179 これだからネトウヨは…

184 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 10:51:22.26 ID:EgQ7e6vL0.net
なんかこういう詐欺が横行して(他のメーカーも怪しい)いる状況で年式が古いっていうだけで自動車税や重量税が重加算税されるのが納得いかん
最新の軽自動車だからエコっていうわけでなく車重が1トン近くあるモデルもあり走り方によっては平均リッター15km以下とか笑えない…

185 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 10:54:51.88 ID:cQiGEyXB0.net
もう三菱は鉛筆に専念しろよ

186 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 10:56:16.82 ID:JdjFzhS50.net
記者会見で富士通ユビキタスビジネス戦略IOT事業で元スマートフォン事業の松村孝宏氏は
「みんな性能偽装した富士通ARROWSを購入したユーザー(消費者)が悪いんであって、
性能偽装を行った富士通は悪くありませんから!
どうか富士通ユビキタス戦略裏金300億円不正脱税国税庁賄賂済み手配師おじさんに応援をしてやってください。
ソニーマーケティング・イード・ピットクルー・はちま起稿のチカニシより遥かに優秀なホットリンク風評対策ステマ援護工作員がたくさんいます、よろしくお願い申し上げます、
性能偽装した富士通ARROWSを購入した消費者が全て悪いんです。
富士通は悪くございません…!」
https://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/2015/07/28_00.html

今までMIL前面に押し出して大々的に宣伝してきたことはぜひなかったことでお願いします!!!
ttp://bbs.kakaku.com/bbs/J0000017570/SortID=19799495/#tab
アンテナぽろり、基板不良、爆熱s810、Android最大の黒歴史ろりぽ、アタシポンコツアンドとのコラボ
http://s.kakaku.com/review/J0000016488/

187 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 10:56:27.31 ID:wlnR1gRW0.net
重加算税も合わせてお願いします。

188 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 10:57:50.40 ID:L4JO47760.net
>>173
2Fさんの悪口を言うなよ

189 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 11:00:02.16 ID:rDmJ71QG0.net
事件で金が取れる理由が出来て沸き立つとかヤクザかよ
先にやることあるだろ阿呆

190 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 11:00:02.57 ID:fp3IKo2i0.net
これは三菱自動車消滅あるな。もうリコール何度目か分からんぐらいやし、今回のは確信犯やから厳しくいってほしい。

191 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 11:01:07.70 ID:1BD8erKG0.net
かっといって
トヨタ自動車のごり押し
殿様販売にもなぁ
ハイブリッドプリウス・アクアも5年10万キロで壊れるし
日本での販売はもういいんじゃないの
儲からねーし
日本国内では
経団連も日本国内の販売とかもう投げてるだろ

192 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 11:02:57.07 ID:1BD8erKG0.net
日産もちょうどゴーンが来たぐらいの時に
日産幹部のインタビューで
自動車は作らない方が儲かりますとか言ってたの印象に残るわ

193 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 11:06:19.51 ID:51Q2gstX0.net
お上の弱いモノいじめが始まった

194 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 11:07:12.10 ID:tCkc/rSc0.net
>今後の検査で、エコカー減税の基準を満たしていた場合は、三菱自に支払いは求めない。


また不正するやんか

195 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 11:07:29.95 ID:zgZT0q+P0.net
フォルクスワーゲンにも請求したか?

196 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 11:08:51.45 ID:g1AulZLjO.net
公取委や消費者庁も動けよ

197 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 11:13:36.61 ID:WuUdq5+Z0.net
パナマにたくさん持ってるだろ?下ろしてこい!

198 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 11:15:05.46 ID:rLau4mp30.net
いやユーザーはかわいそうだろ

199 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 11:15:55.85 ID:wlnR1gRW0.net
>>22
>取得税と重量税の合計6800円掛ける62万5千台分

>約400億円

\400億×重加算税1.4×13年=約\3兆1750億

200 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 11:19:44.75 ID:qncZCM1Y0.net
エコカーを減税と言っておきながら、原付バイクの税金は2倍にする安倍ちゃん

201 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 11:20:57.55 ID:6x43nttc0.net
そもそも自己申告で操作できる成績に対して
てのがおかしい

202 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 11:21:35.99 ID:3sdnA7Gy0.net
俺がマツダはやばいと言って、三菱はやばいと言わなかったのは、
三菱がやばいのはそんなこと言わなくでも万人の常識だから

203 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 11:22:14.20 ID:HgQK7vMX0.net
真っ先に動くのそこなんだ

204 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 11:22:25.29 ID:sLvMEXtM0.net
>>200
それは惨いな。他にも事故ったときの被害者側になる自転車に、常に加害者側になる自動車の同じ違反より重罰にする制度作ったり。

安倍はいろいろおかしい。

205 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 11:23:58.71 ID:YPAD1GQW0.net
糞安倍はマスゴミにもこれくらい強気でいけや

206 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 11:30:18.53 ID:u92xQfPv0.net
政府からも客からも

207 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 11:40:18.09 ID:9+FUz7xY0.net
燃費詐欺ならダイハツ、スズキの方が上

ダイハツ車、スズキ車の燃費はカタログの半分以下

208 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 11:40:52.80 ID:9+FUz7xY0.net
ダイハツじゃない店にダイハツの看板をつけている店はメーター巻き戻すから気をつけろ

ダイハツお客様室の奴がただの中古車屋よりメーカーの看板が立ってたほうが客が来るんだと

悪徳業者は嘘をついて儲けようとする

トラブルになったら警察に黙らさす.

209 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 11:41:08.75 ID:9+FUz7xY0.net
悪徳業者とメーカーはグル

デジタルメーターの巻き戻しはメーカーの仕込み.

210 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 11:41:37.70 ID:9+FUz7xY0.net
ちなみにパチプロ集団とパチンコメーカーはグル

当たり打法、連ちゃん打法の攻略法はメーカーの仕込み

梁山泊、パチンコメーカー、警察、検察、裁判所

こいつらカルトグループ

統一教会

自民党

在日朝鮮党

カルトグループ

公明党の支持母体の創価学会もカルトグループ

キチガイカルトの特徴

いってることとやってることが違う.

211 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 11:42:17.26 ID:6sx3HZ4u0.net
これ潰れんじゃね?w

212 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 11:43:20.31 ID:g1AulZLjO.net
在庫品は被災地に寄付しろよ

213 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 11:44:30.59 ID:EgQ7e6vL0.net
単なる誤魔化しじゃなく脱税です

214 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 11:45:39.42 ID:6rZwFfnR0.net
エコカー減税なんて廃止しろよ

215 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 11:45:54.71 ID:EgQ7e6vL0.net
>>119
金利手数料はジャパネットが負担か?!

216 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 11:45:59.62 ID:4x5DG9ep0.net
パナマとこれでオーバーキル?

217 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 11:46:15.17 ID:1LOm60Gf0.net
電機メーカーの教訓で
政府としては会社の数を減らしたいところだからな。

218 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 11:48:05.64 ID:95tnuG8b0.net
朝鮮半島のにおいがする会社だ

財閥じたいが全部そうだけど

219 :安倍チョンハンターさん:2016/04/22(金) 11:48:55.93 ID:c/+0jllc0.net
スリーアウト

試合終了です

220 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 11:50:25.48 ID:EgQ7e6vL0.net
これ日産が検証しなかったら露呈しなかった可能性大でしょ、ってことは第三者チェックが入らないダイハツ、スズキ、ホンダだって怪しいよなー

221 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 11:51:38.15 ID:g1p0k48UO.net
これって不正に納税しなかったから3倍くらい請求くるのかな

222 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 11:51:40.60 ID:KZE0ptEH0.net
エコカー減税の基準を満たしているクルマ会社ってあるの?

あれってカタログで誤魔化してるんじゃなかったけか?

223 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 11:52:40.65 ID:oGmqC1450.net
三菱自動車がユーザーから不具合情報あっても「ゼロ」と報告。国交省の特別監査で。
https://mobile.twitter.com/47newsflash/status/326616530328621056

定期的にやらかしてるよな。

224 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 11:53:39.50 ID:qyAEV2yO0.net
古くなっても整備しながら乗り続ける方がエコな感じするけど
旧車の排ガスってそんなにダメなん?

225 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 11:53:44.53 ID:oGmqC1450.net
>>222
カタログ燃費で達成してるかどうかで減税率が決まる。
だから三菱はカタログ燃費をよく見せようとした。

226 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 11:55:05.58 ID:N1o8tW8K0.net
>>2

ほんこれ。
おかげで古い車の税金は上げまくりという。

227 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 11:55:43.13 ID:xxwWd4GW0.net
そりゃそうだな。
一方でエコ基準が厳しすぎるとどんどんこんな事件でてくるで。

228 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 11:55:54.60 ID:9+FUz7xY0.net
ちなみに金庫破り、事務所荒らしとセコムはグル

こいつらセコムにセコム破りのやり方を教えてもらったみたいによー知っとるよ

窃盗団、セコム、警察、検察、裁判所

こいつらカルトグループ

統一教会

自民党

在日朝鮮党

カルトグループ

公明党の支持母体の創価学会もカルトグループ

キチガイカルトの特徴

いってることとやってることが違う.

229 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 11:56:06.04 ID:2PFpnQY80.net
そもそも日本の車メーカーはエコにとらわれすぎ

230 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 11:56:34.34 ID:9+FUz7xY0.net
窃盗団もセコムも警察も検察も裁判所もみーんな仲間

こいつらカルトグループ

統一教会

自民党

在日朝鮮党

カルトグループ

公明党の支持母体の創価学会もカルトグループ

キチガイカルトの特徴

いってることとやってることが違う

231 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 11:56:47.94 ID:9+FUz7xY0.net
パチプロ集団もパチンコメーカーも警察も検察も裁判所もみーんな仲間

攻略法はメーカーの仕込み

こいつらカルトグループ

統一教会

自民党

在日朝鮮党

カルトグループ

公明党の支持母体の創価学会もカルトグループ

キチガイカルトの特徴

いってることとやってることが違う

232 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 11:57:28.49 ID:9+FUz7xY0.net
中古車屋、モータースにダイハツ、スズキの看板がついてる店があるけど、

置いてるのは例外なく(展示車も)登録車

愛知県岩倉市のファミリーオートは中古車のメーターを戻したり展示車を新車といって客を騙して買わせる

233 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 11:57:56.59 ID:9+FUz7xY0.net
ダイハツ危険!気をつけましょう

二重三重のボッタクリのカラクリ

中古車屋は客の新車を直営店から代わりに買ってくるだけで、新車販売してないのに、

新車を販売していると客に嘘ついて手数料をだまし盗っている

愛知県岩倉市八剱町のファミリーオートのケース

新古車=中古車を新車と偽って販売、中古車には必要のないの税金をだまし取る、店の懐に

ダイハツお客様室の奴がただの中古車屋よりメーカーの看板が立ってたほうが客が来るんだと.

234 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 11:58:17.01 ID:9+FUz7xY0.net
詐欺はほとんどの人が車を試乗しないこと、車検証を見ないことを知っていて客を騙す

新車を契約したけど車が新車じゃなかったってよくある
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=5560174/
>久しぶりに新車を購入し、先月末、納車されました
>その車の登録日。契約した日は9月中旬であるのに対し、登録月は8月(当然、
>車検のシールも8月)。よって、何らかの理由で契約よりも前に登録されてい
>たものを購入したことになります

こういう場合ばれたら相手は営業成績をあげるためにやった、キャンセル車じゃない、
展示車じゃないっていうらしいえわ

軽の場合は探したけどなかった、軽は偽装がばれにくい
普通車と違うところは軽は車検書の初年度登録に「月」の記載がないこと

この場合軽は名義が販売店だったら再登録なんてしないから客にばれない.

235 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 11:58:30.22 ID:oGmqC1450.net
そもそも国内需要を刺激するためのエコカー減税だから。
もはや自動車産業は現地生産の内需型なんだよ。

236 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 11:58:34.06 ID:9+FUz7xY0.net
詐欺は途中に2重3重のぼったくりがある

愛知県一宮市にはダイハツ販売店が直営店の名古屋ダイハツ一宮店と、ここと取引がある
一宮ダイハツ株式会社がある。俺が電話したのは直営店じゃない方の店だった

ダイハツの作業着、カタログがなんで岩倉市八剣町のファミリーオートにあるのかと思って
一宮ダイハツに電話で、ファミリーオートのことを言ってそんなに簡単に手に入るのか聞い
たらできないと答えた。ファミリーオートを知っているか聞いたら知らないと答えた。本部
に聞いてくれと言われてメーカーに電話したら、ファミリーオートはダイハツとはなにも関係ないが、
一宮ダイハツがファミリーオートに車をおろしていると答えた。それで、一宮ダイハツに電話で
そう言ったら電話を切られた。何回電話しても切られて、その日の夜8時半ごろ一宮警察
からいたずら電話したかと電話がかかって来た。知らないと言って電話を切って、110番通報
して一宮警察から変な電話がかかってきたことを言ったら、警察官じゃないかもしれない
というので一宮警察に電話して、電話をかけてきた警官がいるか聞いたらそいつが出た。
いたずら電話は調べて明日電話するって言ったけど全然かかってこない。

それからだいぶ経ったけど警察から電話はない.

237 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:00:18.79 ID:1BD8erKG0.net
トヨタ自動車が一番の問題だよ
それの犬が安倍総理

238 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:00:29.99 ID:I726v+Ys0.net
午前はせっかく寄ったのに、午後からまたストッポか?ww

239 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:00:52.96 ID:1I2BoTQd0.net
日産もえらい事やっちゃったな

240 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:03:23.10 ID:D7SRDexF0.net
なにこのあまさ。アメリカなら罰金5兆円はくだらない。

241 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:03:50.31 ID:9+FUz7xY0.net
ダイハツ、スズキの燃費詐欺の方が上だぞ

ダイハツ車、スズキ車の燃費はカタログの半分以下

242 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:05:02.38 ID:cyYnkMUW0.net
エコカー減税対象の車を無作為に選択して、国税庁の職員が運転して、実燃費がメーカーの公表値より20%以上低い車種の減税分はメーカーから返還させる制度を作ったら、燃費詐欺は減少するんじゃないかな。

243 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:05:12.28 ID:HEMy3psQ0.net
なるほど
租税回避してるヨタからも取らないとなw

244 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:07:14.99 ID:jYY/MDth0.net
はあああ?
虚偽の資料提出したんだから、課徴金とかそういうのたんまり取れよ!
日本は、自動車関連の法律上、そういう制度ないんか??

245 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:10:53.70 ID:PHQcoEJe0.net
返せばいいんだろとでも思ってそう。
詐欺には三倍請求とかにしてほしい

246 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:11:45.17 ID:ChZvw1II0.net
ヴェルファイア、アルファードがエコカー減税なのに、
軽のリッターあたり数キロの誤差で免税取り消しとか、
どういう脳みそが考えたらこうなるのか?

247 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:12:07.28 ID:jBxNqqy40.net
>>184
エコって何なんだろね

248 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:15:50.94 ID:sEi/zldF0.net
>>247
利権

249 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:16:25.72 ID:ccOGmmC20.net
プリウスとかやばくない?

250 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:16:31.93 ID:H3if81Z70.net
>>244
ないよ

251 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:26:43.14 ID:3SQpmgt40.net
>>73
スズキはダイハツを常に意識している
ダイハツも常にスズキを意識している
結果が今の通り

252 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:29:26.22 ID:JKW5SuKj0.net
>>249
ダイハツのミライースも気になる。

253 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:34:58.99 ID:N0OqM+8e0.net
三菱自動車倒産だなこれ

254 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:35:55.69 ID:cY2zaM+Z0.net
>>35
だよな

255 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:37:36.55 ID:IarP2ZJI0.net
政府というか国交省じゃないの?

VWなら買った人に返還請求がくるらしいじゃん

256 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 12:52:20.77 ID:QFJjMnH90.net
>>141
スリーダイヤの飲料なんてあるの(´・ω・`)?

257 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 13:43:15.74 ID:sEi/zldF0.net
これ日本車全体に波及しないの

258 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 13:45:55.84 ID:gEG9sKkB0.net
お金取れるとわかった時の政府のフットワークの軽さは異常

259 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 13:46:08.83 ID:vT/P1/l/0.net
対応早いな
租税逃れへの対応まだかよ

260 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 13:48:35.55 ID:qsgmDNW80.net
エコカー減税って環境問題じゃなくて古い車を買い換えさせようとする誘導政策だろ?
騙されて買い換えた時点で既にユーザーは被害者じゃん

261 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 14:03:30.93 ID:zIPSdYRb0.net
元々取り過ぎているから減税できるんだよ。適正な税金だったら減税したらやっていけなくなる。

262 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 14:07:06.74 ID:JKW5SuKj0.net
>>257
国土交通省は今回の三菱一件を受けて、軽自動車の全車種の燃費試験を検討だってさ。

263 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 14:13:14.09 ID:1Jbz3iBX0.net
高市って弱い者には傘をかけて攻撃するな

264 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 14:14:34.86 ID:D/HrPyyZ0.net
>>256
キリンは三菱グループだけどスリーダイヤは使ってないな・・

265 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 14:19:52.21 ID:zIPSdYRb0.net
日本は車の維持費がアメリカの50倍ということで如何にキチガイかわかるだろ。
本当にアホらしい。何がエコカー減税だたわけ。

266 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 14:40:41.03 ID:uwDOh7ww0.net
潰れるね。間違いない無く。

267 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 14:42:15.22 ID:vJlx53bJ0.net
三菱グループから倒産企業がでるのかなぁ

268 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 14:43:58.97 ID:ocbXxuoU0.net
三菱自動車は、いっそのこと三菱グループをやめて、五菱グループの傘下に入ったほうがいい。

やってるしのぎは極道そのものだし。あ、国を騙す詐欺だから、極道以下か。

269 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 15:00:40.73 ID:zTHWsFMl0.net
>>1
ベホマとザオリクかけ続けても間に合わない

270 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 15:02:21.91 ID:zTHWsFMl0.net
ヒュンダイに三菱自動車を買収させる安倍チョンの作戦

271 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 15:03:54.54 ID:pDJPiqCf0.net
追い打ちワロタ こりゃ潰れるわw

272 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 15:05:50.15 ID:/GceZMM10.net
顧客への燃費捏造の差額分も請求しなくちゃな20パーセントだっけ?

273 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 15:08:12.39 ID:j6froGIu0.net
三菱自は3年前に10株を1株に併合している
実際の株価は現在の株価500円の10分の1の50円。
こんなジャンク企業の株売買して倫理も糞もない

274 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 15:10:07.29 ID:H3if81Z70.net
>>270
ヒュンダイ自体が潰れそうなのにそんな余裕ないわwww

275 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 15:13:59.47 ID:DBNk8F6g0.net
>>1
当然すぎるだろ

276 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 15:35:58.91 ID:Gcoa/LcH0.net
>>271
三菱グループがいくらでも金出すから潰れないんだよ

277 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 15:52:11.78 ID:is0mlITW0.net
パナマに金があるから余裕でしょ?

278 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 16:08:30.55 ID:RSIA+3Ht0.net
>>276
三菱の造船業は撤退すると言われてるよ?
今の三菱グループに赤字を無尽蔵に補填する余裕は無い

将来的には自動車業も撤退が0とは思えんよ

279 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 16:36:47.52 ID:0TgzucpLO.net
>>259
とりあえず燃費データを信じて買った購入者を免責したかったのでは?
減税を認めたのは国だし税を支払った先は各自治体だから客に請求すると不服が出たときに泥沼になりかねないし。

280 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 17:50:34.68 ID:RvfiBdu00.net
じゃ浦和レッズの株も売っちゃうかな?賠償金相当だね。レッズが他県に行ったらどうしょ。

281 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 18:24:08.73 ID:H3if81Z70.net
>>280
レッズ解散まで視野に入れなきゃならんと思うよ、財政的に。

282 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 18:25:15.11 ID:JpkdU9CH0.net
これを機に日本で横行する燃費詐欺にメスを入れてほしいわ
三菱だけで終わらせるなよ、他社も酷いんだから

283 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 18:44:53.70 ID:jBxNqqy40.net
他の燃費詐欺は一般的に使用する場面とテスト条件が離れてるだけで高速なんかではカタログより燃費良かったりするらしいじゃん
テスト条件ですら合わない三菱とは比較出来んでしょ

284 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 18:48:46.37 ID:H3if81Z70.net
>>283
他社もラインから抽出した車両だとテスト条件でも落ちるけどな。

285 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 18:59:18.98 ID:J2M9l8ia0.net
>>今後の検査で、エコカー減税の基準を満たしていた場合は、
>>三菱自に支払いは求めない。


露骨なわいろ要求w

286 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 19:03:45.40 ID:3SQpmgt40.net
>>256
三菱サイダーってのがある
三菱グループとは無関係

287 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 19:13:16.38 ID:J2M9l8ia0.net
>>286
三ツ矢サイダーの間違いでは?

288 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 19:20:13.02 ID:4fZFLt62O.net
>>287
http://www.konyusha.co.jp/mailorder.html
熊本の地サイダー
見ての通り全くの無関係

289 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 19:24:06.79 ID:MOLpcOL40.net
浦和レッズはどうなるのか?

290 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 19:31:52.16 ID:4fZFLt62O.net
>>289
最悪どこか引き取り先があれば存続は可能だけど…
今の三菱自動車なら間違いなく手放すだろうな

291 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 19:46:48.20 ID:YvmO4tk50.net
>>290
いや、浦和からしたら手放して欲しいんだよ。

犬飼の時の動き。

欧州三菱の社長でサッカー経験もある犬飼が三菱自工の子会社のままでは、これ以上の浦和の発展は無いと考え、三菱自工からの独立の動きを見せる。

前段階として三菱自工との間の損失補填契約を無くし、お金の動きの面で三菱自工から独立する。

次に株式を増資して、浦和の地元企業や市、県などに買ってもらい、三菱自工の持ち株比率を5割未満にしようとして、実際に株式の引き受け先も決まっていたが、経営権を手放したく無い三菱自工がこれを拒否して犬飼もクビ。

正直に言って、今の浦和では金を出さないで経営権だけを手放さない三菱自工はお荷物だよ。

292 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 19:49:30.31 ID:YvmO4tk50.net
ちなみに今の浦和は三菱自動車から殆どお金を貰っていない。

逆にユニフォームのスポンサー料を他の企業よりも割安に三菱自動車に提供してる。

だから三菱が手放しても痛くも痒くも無い。
逆に資金面では三菱自動車がいなくなったら、良くなる位。

293 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 19:51:09.83 ID:cfzvTi430.net
ルノー「岡崎工場を日産が丸ごと買います」

294 :してください。:2016/04/22(金) 20:08:59.07 ID:i6hoBaZj0.net
三菱自動車の係長より上の社員と役員はすべて解雇。

295 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 20:27:29.98 ID:brAFyCVH0.net
>>89
ボロクソワーゲンはアメリカで返金になったとさっきニュースでやってた

296 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 20:28:46.20 ID:/roSy82D0.net
その分、自衛隊の戦車とか戦闘機発注するんでしょ

297 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 20:37:47.98 ID:P6/vE6S/0.net
ユーザーひとりひとりから再課税するより三菱に一括で払わせた方が楽だしな
しかも一見、正義っぽくて国民の理解も得られるしな

298 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 20:41:57.74 ID:Rn7IQAnB0.net
三菱が悪いのは当然なんだが、そもそもそれならメーカーの出す数値を鵜呑みにせずに第三者機関でちゃんと検査せーよ

299 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 20:53:48.87 ID:ilRmj02t0.net
なんでガソリン税に一本化しないんだよ
これが一番公平だろ

300 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:16:59.50 ID:15TWk5ah0.net
ちなみに全販売台数でいくら減税チョンボしてたの?
金額が知りたいなw

301 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:21:55.85 ID:YvmO4tk50.net
ってか、リッター3km偽装したらエコカー減税に影響あるんだろうか。

302 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:37:53.33 ID:15TWk5ah0.net
>>301
多分100%減税が75%減税になるくらいじゃね?
これ普通車の場合ね
軽四はよく知らん

303 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 21:42:54.27 ID:JKW5SuKj0.net
>>301
問題が出るグレードはある。

304 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 22:57:30.21 ID:ZwAcwsv10.net
●漫画一枚にまとめた「パナマ文書」
http://i.imgur.com/5HZJLKu.jpg
●タックスヘイブンへの公的資金の流れ
http://mup.2ch-library.com/d/1461250768-ED8doru2.jpg
●アホノミクスの正体
http://mup.2ch-library.com/d/1461250768-AhonoMix.jpg
●タックスヘイブン対策税制抜道
http://i.imgur.com/DD82Uoi.jpg
●安倍内閣支持率
http://i.imgur.com/PT81x0h.jpg

゚o+ |!*。*  ゚ |o。_ ,−、 *。 |o。!   |!  o+ |!*。*  ゚ |o。 |  *。 |o。!    |!
゚ | ・ | .+o / `i .ノ  /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、 ・  | .+o*  ゚ |。  o。+∴ 
* ゚  l|  _人_.ノ/| !/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ  o。  *  ゚ |   o。 |  *。 |o。
・| + ゚ o/    ll.  /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ○ |o 。  !| .+o*○。
*。 |  /      |!、 /::::::==       `-::::::::ヽ゚!* ゚||  *。 |o。!  *。 |o。 °
o○./      ./ ヽi.::::::::/.,,,=≡, ,≡=、 l:::::::l (   )  |! o゚!* | +°||
 /      /i .   i::::::::l゛.,/゚\,!./゚\  l:::::::!。ノ` ー 'o。!゚ | ・ | .+
 !.      /  l. .  .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i    ノ |*。 |o。!*。 |o。  
 ヽ、   /o○  !  (i ″    ,ィ____.i i   i // ゚  /。○|! o゚!* ||
|!*。*  ゚ |*。 |o*  | .  ヽ   .  /  l  .i   i /  . /.o*  ゚ | +o*  ゚ |
o*  ゚ |  |!*。*  ゚l    ヽ. ノ `トェェェイヽ、/´   | .+o*  ゚ *  。○ 
*  ゚ |   o。 |  |     ヽ   `ー'´ /      | .+o*  ゚ |   o。 
|o。!` ー´  |・   | _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_  。*゚|! o゚!* ||
             >                  <     |!゚  | ・
           /\  ──┐| | \     ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
           /  \    /      /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
               \ _ノ    _/   / | ノ \ ノ L_い o o

305 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 23:23:42.07 ID:48KxeHJw0.net
それでもおまえら三菱車買うんだろ?

306 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 23:29:36.83 ID:jBxNqqy40.net
流石にこれでも買うとは思えない

307 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 23:35:36.61 ID:wW86Ks6z0.net
日産は被害者ツラしてるけど、共同開発だから、同罪だからな。
日産も賠償金払うこと!いいな!

308 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 23:38:19.49 ID:fT+0PJrb0.net
ホント失敗した責任をしたのものに取らせる会社はくそだな。
三菱の車は好きだけど、毎度出た後のマイナーチェンジで、乗り手が嫌がるようなコストダウンしたり、ホント決定権持ってるやつらアホちゃうか。

309 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 23:44:33.27 ID:ydDZgN0c0.net
毎日大変だね(大笑)

ID:9+FUz7xY0

310 :名無しさん@1周年:2016/04/22(金) 23:54:35.71 ID:St9Ww7DT0.net
>>281
浦和市民に幅広く支持されている浦和レッズの解散はないよ。
むしろ三菱を追い出して新しいスポンサーを見つけた方が良い。
これだけのチームなんだからスポンサーはすぐ見つかるよ。

311 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 01:10:11.49 ID:94TrIYGN0.net
この時点でユーザーは知ったわけだから、今以降の減税対象分はユーザーが払うんだよな

312 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 01:23:08.00 ID:VOuKZlEI0.net
>>311
販売停止になってるんだから、そもそも買えないだろ
販売再開はこういう問題が片付いてからだよ

313 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 06:52:12.82 ID:wcAdDBtD0.net
エコカー減税不正受給していたのだから当然だな。
VW車にも請求しろよ。

314 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 09:42:06.78 ID:i+hjZKll0.net
積んでる三菱製の古いエンジンを燃費達成させる為にパワー絞ってる筈なのに
そんでも不正をやってたんかい?

日産DAYZ試乗 1
https://www.youtube.com/watch?v=PNz3hljt_CY

315 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 11:51:41.26 ID:W6T8Kusv0.net
そもそも装備を充実しすぎて1トン近い物体を660ccでさらに高燃費を求めるって無理あるよな〜

316 :名無しさん@1周年:2016/04/23(土) 11:55:34.17 ID:00RezjU80.net
>>1
懲りない面々

総レス数 316
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★