2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】東京ディズニーシー、熊本県の地震を受け開園15周年記念のイベントのオープニングセレモニーを中止

1 :いちごパンツちゃん ★:2016/04/15(金) 01:03:59.98 ID:CAP_USER*.net
千葉県浦安市の東京ディズニーシー(TDS)を運営するオリエンタルランドは14日、熊本県の地震を受け、
15日午前に予定していた開園15周年記念のイベントのオープニングセレモニーを中止すると発表した。
セレモニーには同社の加賀見俊夫会長らが出席する予定だった。

イベントは「願い」をテーマにした特別ショーなどで、予定通り15日から始める。

http://this.kiji.is/93373116029845508?c=39546741839462401

2 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:04:26.77 ID:iEsuZuWs0.net
ノロは?

3 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:04:28.47 ID:yKRRzwQJ0.net
評価します(´・ω・`)

4 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:05:06.99 ID:Q8FWriS10.net
中止しなくていいだろ

5 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:05:18.52 ID:T5BNw0Z80.net
また自粛してますアピールか

6 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:05:22.05 ID:6CpCdN6N0.net
決断が素早いな

7 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:05:39.28 ID:BeMlbb2q0.net
しゃーないな

8 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:05:43.16 ID:YWfkPiZA0.net
なんで

9 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:05:47.77 ID:Nh65ywdH0.net
はや!

10 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:06:36.87 ID:m9qvR+kJ0.net
やりすぎじゃね?
それより園内に寄付金の箱置いて寄付募るとか

11 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:06:44.99 ID:ZKR9izfT0.net
待ってましたクレイマーが沢山いるんだろうな

12 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:07:03.06 ID:+blUHa8G0.net
予定通りやれよ
福岡人より

13 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:07:15.52 ID:gGYjy3JD0.net
ディズニーが自粛して何になるんだよ
東日本の時もそうだったが、暗い時に全国民が暗い顔してろって風潮は何なの

14 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:07:37.02 ID:NgxC0xgR0.net
これを見るために会社休み取ったのに。
告訴するぞ。

15 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:07:46.36 ID:WQF4QZvG0.net
阿保だろ

16 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:07:47.85 ID:SPw4hUfF0.net
またエア被災か

17 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:08:12.99 ID:khyJ0d430.net
九州のテーマパークでもないのに、意味不明だな
>>5って事か

18 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:08:45.67 ID:DQEsx6jh0.net
別に普通どうりにしてくれていいのに…@熊本県民

19 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:08:49.70 ID:45//Q0W30.net
数百人規模の災害ならまだしも
この程度ならいいんじゃね?

20 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:09:05.26 ID:kZ1AyDpr0.net
イベントを行う→不謹慎
イベント中止→過剰な不謹慎

どうすりゃいいのよ?

21 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:09:36.12 ID:oZ2UTmGhO.net
またこの過剰な自粛かよ

22 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:09:38.27 ID:rjECSrjN0.net
はぁ?
熊本のせいかよ、最低だな。

23 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:10:04.50 ID:ajNZYb6d0.net
まあまだ被災状況が分からないからな素早い決断だわ

24 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:10:13.06 ID:oZ2UTmGhO.net
>>20
そもそも不謹慎と思わないわ

25 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:10:15.13 ID:ADPIx04p0.net
東日本ときは民主政権下
ごり押し韓流Kpopのゴミどもが自粛どころか
ワタシタチノウタデー!ゲンキダシテクサーイ!≠ニかで
ガンガンやってたからなぁ
ほんと糞虫だわあいつらw

26 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:11:42.77 ID:akYr5EdZ0.net
マジかよ、三井グリーンランド最低だな

27 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:11:49.59 ID:fnwIKXo60.net
>>20
予定どおりやって収入の一部〜全額寄付

28 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:12:09.46 ID:di7BOXw20.net
熊本在住だが別にやっていいぞ

29 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:12:17.53 ID:DanG198p0.net
>>25
政治厨はお呼びじゃない

30 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:12:34.34 ID:yw6/0LnL0.net
まっとうな判断
やるのも勝手
やらないのも勝手
やって評価するのは当日の客だけ
やらないで評価するのはそれ以外の日本人

31 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:12:41.81 ID:NgxC0xgR0.net
最低だな、熊本県。
他人に迷惑かけやがって。

32 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:12:54.33 ID:P7BSDf0N0.net
>>25
チョン関係ないよ?ネトウヨの自覚持ちな、ね?

33 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:13:58.86 ID:tvFgmPNC0.net
三井グリーンランドでやるわけでないのに関東で中止せんでもよかろうもん

34 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:14:15.22 ID:4SbtlHyU0.net
明らかに過剰な反応だな
地元とかならともかく

>>27
これだよな

35 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:14:27.47 ID:4tYbtDjI0.net
いややればいい
ていうかいちいち企業名と地震をタイアップして告知する売名行為をなんとかしろ!

36 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:14:35.84 ID:fSsIX3S40.net
さすが世界の優良企業は隙を見せないな

37 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:14:39.26 ID:k4EYqxNn0.net
準備してたろうに

38 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:15:12.93 ID:/G300Wn70.net
>>14
オープニングセレモニーが中止なだけで
特別ショーは予定通りと書いてあるよ

39 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:15:19.12 ID:ia0JLrse0.net
「お誕生日じゃない日の歌」
A VERY MERRY UNBIRTHDAY TO YOU!の訳
なんでもない日おめでとう。
で叩かれたから、やめるしかない。
どうせクレームくるに決まってる

40 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:15:29.12 ID:JwRR2yu0O.net
この為にミラコスタ泊まってるやつザマァ

41 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:15:29.49 ID:n64QXSNk0.net
決定までのスピードは認めてやる

42 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:15:33.69 ID://csAnu40.net
現実的に考えて、明日朝にセレモニーやっても報道してくれるところないだろうから中止が妥当

43 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:16:28.70 ID:3HHjDj5n0.net
自粛しないで通常通りに開催した方が経済的にも日本の為になるけどなぁ。

44 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:16:37.43 ID:eCMInXbi0.net
山崎パン祭りも自粛かなぁ(´・ω・`)

45 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:16:45.80 ID:3NfmvN2xO.net
まーたこの手の気持ち悪い自粛が始まったか
熊本なんて屁とも思ってねぇくせにトンキンは
(´・ω・`)

46 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:17:12.56 ID:UPlWpfvj0.net
>>28
俺は熊本県民だが、311のせいで九州新幹線全線開業イベントが潰され、さらには毎年3月12日の開業○周年も自粛させられたんだから、それはないわー

47 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:17:15.55 ID:9+PBRtHL0.net
九州新幹線開業の前日に東日本大震災が発生して何も影響がなかった九州も自粛だったからな・・・
遠いところの話でもやったらやったで不謹慎だと批判する人が必ず出るからね
やって批判される位ならやらん方がマシって判断だろう

48 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:18:01.06 ID:KqCsqdHu0.net
決断はえぇーなーヲイ

49 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:18:03.28 ID:lSeMALqi0.net
うーん 全民放が通常番組打ち切ってるくらいだからな
これは空気読んだほうが正解だろ

50 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:18:12.53 ID:AxmQobsi0.net
なんでもかんでも不謹慎不謹慎ほんと腐った世の中になったな
テレ東が通常放送してるのを絶賛してるような連中が同じ口で不謹慎って騒いでんだからどうしようもないわ

51 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:18:30.52 ID:zisnA24z0.net
>>46
北陸新幹線も似たような日が開業日だけど大々的に祝いイベントやってる

52 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:19:02.12 ID:42o1UWfw0.net
ディズニーシー自体、ちょっとした地震が原因でプールの水が全部抜けたのなwwwwwww

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/river/1455245810/

53 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:19:03.98 ID:llHr9Fiv0.net
いや、それは普通にやってかまわんだろ
関東圏で地震があったわけでもあるまいし

54 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:19:14.40 ID:NcBvqkXi0.net
 気遣いじゃが、仕方がない

55 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:19:14.82 ID:FH9g5mmL0.net
仕事が早い

56 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:19:30.27 ID:HxDzxcYD0.net
熊本県熊本地方で震度7の大規模な地震発生。現地の被害状況
死傷者が多数出ている模様
現場の凄惨な写真が凄い
https://t.co/7bzhdE9MzF
ディズニー

57 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:19:42.90 ID:VEj/f68d0.net
>>12
福岡人が言っても説得力にかける

58 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:19:47.17 ID:SPw4hUfF0.net
そのうち生きてることが不謹慎とか言われそう

59 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:19:56.77 ID:vjhFzMHj0.net
地震の被害って何百人単位で死んでるの?
被害状況がまだわかってない段階で中止する必要ってあるのかな?

60 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:20:20.76 ID:bKNHkFmp0.net
ディズニーランドは阪神大震災発生日も通常営業してて
結構叩かれたんじゃなかったっけ

61 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:20:59.00 ID:5bqXR+Gb0.net
徹底した夢の国のくせに現実とリンクするのかw

62 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:21:07.86 ID:UeFWqXQBO.net
だったら休園しろよって話だけど

63 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:21:15.86 ID:jVNGy/Mz0.net
ついに人がシンデレラだからな

64 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:21:28.35 ID:fSsIX3S40.net
D-LIFEは通常通りだけどな

65 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:21:33.00 ID:P/dY+3TT0.net
こういう自粛って「不謹慎だ」とか言う奴を黙らせる以外に何の意味があるのか?

66 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:22:38.73 ID:0OtNMBxO0.net
USJも中止やな

67 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:22:54.83 ID:llLAxR/3O.net
ひのくにランドのほうに親戚いるんだけど
あのへんの被害はどうなってんだろ?

68 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:23:11.04 ID:UeFWqXQBO.net
ハウステンボスならわかるけど

69 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:23:43.18 ID:vioY9t/o0.net
それ言ったらアニメを予定通り放送してる地上波チャンネルとか不謹慎だろ。

70 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:23:59.84 ID:6VPNTloB0.net
くまモンも活動自粛か?

71 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:24:06.41 ID:xJ8JWhFH0.net
早いけど、過剰反応では?

72 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:24:07.53 ID:XQePvXb/O.net
>>52
どう見てもriverやん!!

73 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:24:42.65 ID:CuGgI7vn0.net
>>4
よく見ろしてない

74 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:25:11.74 ID:h9213sl/0.net
>>67
ひのくにランドは壊滅状態だよ。
20年前くらいに

75 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:25:45.38 ID:3eQUUApg0.net
>>4
批判する輩が出るからしゃーない

内容を変更してイベントそのものは続けるからそれで許してくれって話だろ

76 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:26:12.71 ID:6+ooZN2YO.net
>>54
獄門島か…

77 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:26:37.23 ID:Fw3SJqlA0.net
ディズニーシーは10周年も311でイベント延期、明日からの15周年も前日に大地震とか呪われてんじゃないの。

今晩〜今週末はテレビ局の報道は熊本一色だろうから懸命ではある。

78 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:26:41.48 ID:fnwIKXo60.net
>>65
宣伝
このスレみたいに無料で話題にしてくれるからね

79 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:27:01.16 ID:3LelAHFh0.net
会長出席のオープニングセレモニーなんか元々見たい奴いないだろ

80 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:27:11.19 ID:gX4Mla950.net
クレーマー対策だよ
基地外相手にするのめんどくさいだろ

81 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:27:26.60 ID:y038Ixwv0.net
そんな事しても、Twitterで原爆投下日祝った馬鹿がいた事は一生忘れないからな

82 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:27:38.21 ID:khyJ0d430.net
>>73
どう見ても「中止」と書いてあるんだけど
> 15日午前に予定していた開園15周年記念のイベントのオープニングセレモニーを中止すると発表した。

83 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:28:25.13 ID:fSsIX3S40.net
スポーツ脳の場合逆だよな
プレーが元気付けるとかなんとか言って

84 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:28:37.60 ID:pPZlYv4Q0.net
それこそ熊本から来てる人もいるだろうからな。

85 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:28:58.15 ID:OoJGHvmh0.net
>>77
メティテレニアン・ハーバーのそばで一人溺死したばかり、、、

86 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:29:17.86 ID:dJ5i6a2xO.net
まあセレモニーだとおめでとうありがとう連呼だろうし…
やりにくいから中止が妥当じゃないかな

87 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:29:34.48 ID:3IjzEm1D0.net
それはそれで別の話だろうに……
楽しみにしてたファンのことだけ考えてればいいんだよ

88 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:30:28.11 ID:F1ommeKq0.net
>>67
震度7があった地域だね

89 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:30:29.98 ID:p8LjPVUc0.net
自粛アピールでステマ

90 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:31:15.63 ID:YMnuNNqX0.net
くまもん、チャンス?w

91 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:31:32.57 ID:jR4VK92W0.net
東日本大震災の時の対応は神レベルだったみたいだな

92 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:31:48.39 ID:k3Yizi850.net
しばらくネズミ2匹を熊本に派遣して復旧作業させて、
代わりにくまモンでごまかせ!

93 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:31:48.43 ID:6E9SGIWi0.net
>>81
いい加減オリエンタルランドとウォルトディズニージャパンの違いくらい分かってくださいよ〜

94 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:31:59.40 ID:ZTTNV1Fq0.net
ツイッターで叩かれたからビビったな

95 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:32:10.75 ID:Eor3oRVmO.net
意味が分からない

96 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:32:15.97 ID:/G300Wn70.net
>>87
会長出席のセレモニーが中止
15周年特別ショーは予定通り、って書いてるじゃん

97 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:33:06.00 ID:qp50qMnu0.net
よく読みましょう〜

セレモニーの中止だけだろ、
イベントは、ショーも予定通りあるってこと。

98 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:34:03.80 ID:9rP1UR9m0.net
落ち目だからアピールか

99 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:34:08.15 ID:we+2zTGc0.net
意味わからんやれよ

100 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:34:32.72 ID:iL1LPA4D0.net
>>87
こういうクズがいるからメシウマ

633: 名無しさん@120分待ち [] 2016/04/08(金) 15:04:17.70 ID:bjJZUZsI

ゲスト各位

http://www.youtube.com/watch?v=JSh_dqZdjtU
我々のメンバーが交代で11日から15日のシー開園待ちをしていますが、くれぐれもこの動画のように盗撮したり警察に通報しないようにしましょう。

チームアーリー一同より

101 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:35:47.89 ID:llLAxR/3O.net
>>88
うわ、あのへんモロ直撃だったのか…
従兄一家が住んでて奥さんの地元なんだわ
誰もケガしてないといいけど

102 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:36:41.48 ID:CuGgI7vn0.net
>>82
イベント自体は実施する。最初の挨拶とか少しだけなくしただけ

103 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:36:45.22 ID:2Cr5lXXP0.net
旅行で楽しみにしてた人とかいるだろ

104 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:37:28.82 ID:x4iqGZfm0.net
 
もう365日全部
 
謹慎の日にしろよ
 
TVはCMなし
 
会社・学校は休み
 
テーマパークももちろん休み
   
それはそれで面白い
  

105 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:39:14.07 ID:Az231Jzl0.net
ミッキーの救助隊楽しみにしてるよ

106 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:39:22.09 ID:kUHpoUB60.net
地震後、ディズニーランドの駐車場が液状化していく瞬間
https://www.youtube.com/watch?v=HWEbUu9NhVU

ディズニーリゾートの周辺で液状化現象
https://www.youtube.com/watch?v=NV3ZpdvVoP4

107 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:43:24.44 ID:v/DFBRmo0.net
イベント自体は予定通りの日程で行うと言ってるのに過剰な自粛とか言ってるやつなんなの?

108 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:44:13.06 ID:PNQOpKmQ0.net
ふざくんな!

109 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:45:48.29 ID:FB9kjU2s0.net
そういうのもうやめようぜ
主催者にも楽しみたいやつらから楽しみを奪う権利はないぞ

110 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:46:01.70 ID:5AgHTJC40.net
いやいや
ぶっちゃけしょぼいやん
不謹慎厨とかでたら、それこそ引くわ
大袈裟過ぎ

111 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:46:17.59 ID:Sfge25AK0.net
セレモニーが中止なだけじゃん
別にやりすぎでもなんでもない

112 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:46:39.97 ID:NwikW5hN0.net
は?なんで?
アホなの?

113 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:48:10.39 ID:PNbpjJwG0.net
喪に伏すほどの被害?

114 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:48:17.66 ID:yKhpa8UN0.net
変に世間体を気にして自粛するよりイベントごとでもなんでも世の中を盛り上げて金の回りをよくしてくれよ
これから復興支援の金が必要になるんだぜ

115 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:50:24.34 ID:oaUqeejo0.net
熊本市民だけど自粛なんてする必要無いよ
とりあえず明日の被害状況みてからきめろよw

116 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:50:34.24 ID:95xfiMJY0.net
福島みずほも地震から2時間後に「ハッピー!ハッピー!」ってツイートするぐらいだし自粛しなくていいよ

117 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:53:06.68 ID:9656Jp2C0.net
こんなん、東日本の地震のときの節電で
なぜか関係ない西日本まで、スーパーとかで節電してたぞ
あれ意味わからんかった。

118 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:53:56.75 ID:yz6FD0Wv0.net
なんでもない日おめでとう!でやらかしてるからな

119 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:54:34.98 ID:Fw3SJqlA0.net
>>113
あのね、一年間ずーっとやるイベントに加えて、明日だけ30分足らずの「開始宣言式」的なステージ予定してたのをカットするだけ。

呑気に「ハッピーアニバーサリー!!」とか風船飛ばしたら叩かれそうだから普段通りでいきましょう、と。

熊本の人も気にすることない地味な変更。

120 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:54:42.71 ID:6jNE6x7x0.net
「願い」をテーマにした特別ショーって
輝彦1号が「ねがい」を熱唱するんだったら見てみたい

121 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:58:25.36 ID:wKDcgrtyO.net
東日本大震災で浦安が大変な時にだって九州では普通にイベントやセレモニーやってたんじゃないの?
別に被災地の人間が出席する予定だったわけでもあるまいに
イベントをやるんならセレモニーやったって良いじゃんと思うけどな

122 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 01:59:26.85 ID:uqOlxMRE0.net
明日は天気良さそうだし急に社長がゴルフに行きたくなったんじゃないの

123 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 02:00:40.22 ID:9656Jp2C0.net
>>121
九州新幹線

124 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 02:02:31.28 ID:oR3zl2Xg0.net
いや関係ねえだろ

125 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 02:03:45.54 ID:I5O1mw1e0.net
やって叩かれるよりやらない方がましってことやよね

126 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 02:05:32.92 ID:hKlWq6oz0.net
やってかまわないよね

127 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 02:06:15.40 ID:OdwJWMshO.net
そういえば311の頃に九州新幹線開業したんだっけ

128 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 02:06:21.31 ID:yz6FD0Wv0.net
>>89
ほんとこれ

129 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 02:09:25.52 ID:nSnDDg/N0.net
流石に関係ないような

130 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 02:10:32.22 ID:NLUbc4Rw0.net
何でもない日おめでとうって不用意な日に公式ツイして炎上したのってデズニーだっけ

131 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 02:13:31.57 ID:QdSMmQMAO.net
東日本大震災の時はお隣の国の韓国は、震災その物をお祝いしてくれたのに
さすがにディズニーランドは関係ないだろう。派手にやってくんなまし

132 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 02:13:43.76 ID:jX3UoS1K0.net
過剰な自粛って見えるかもだけど、ゆーてセレモニーやらないだけで、アニバーサリープログラムはやるし、特別なことはやらない、いつも通りな営業になるだけだよね
セレモニーを楽しみにしていた人は残念だろうけど、仕方なくね?

133 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 02:14:09.54 ID:fFjHZxCI0.net
>>1
ディズニー公式、長崎原爆の日に「なんでもない日おめでとう」

134 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 02:14:28.25 ID:Tryc5imr0.net
外国人から気持ち悪いと言われる日本の自粛行為

135 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 02:15:41.82 ID:iDjQEnv+0.net
ふと思ったんだけど、日本のユニバーサルスタジオにも大地震ってあるの?

136 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 02:15:44.43 ID:pbu7t3IBO.net
不謹慎だからくまもんは使用禁止とする。

137 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 02:17:09.40 ID:vlfl535D0.net
テレビ局も中継予定だったろうにねえ…

138 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 02:18:14.60 ID:o7dA/LjP0.net
>>25
韓流ブームは小泉、安倍政権下だったよな
安倍に文句言えよ、ゴミネトウヨ
震災時韓流スターすら巨額の寄付したんだが
お前らゴミネトウヨはネットで文句しか言ってなかったろ

139 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 02:18:24.27 ID:TLEO7/Nl0.net
10周年に続き15周年もこれとは運が無いなシーは…

140 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 02:18:56.82 ID:az9VnIRBO.net
>>121
こんな狭い国でネット環境も整ってて5年前九州がどうしてたかも知らないのかよ。

141 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 02:21:07.48 ID:37Dx9N0jO.net
20周年を盛大にやればいいよ

142 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 02:21:47.42 ID:CafqEUxX0.net
>>38
この手のオープニングセレモニーはそれだけで1イベントレベル
パレードまである
初日の朝のたった1回だけ

143 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 02:27:38.31 ID:q1pA11GR0.net
>>141
今度は何が起きるんです?

144 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 02:29:43.21 ID:Pzqt8fF/0.net
>>1
え?
いいよいいよ
そういうのやりなよ
関東なら自粛も理解出来るが九州だよ
そういうイベントやって儲けた金で義援金送ってくれるだけで十分
今も揺れてて死ぬほど怖いけどディズニーがイベント自粛してくれたからって
揺れがおさまるわけじゃないし、熊本のせいで!!!って言われるの悲しいわ

145 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 02:29:44.72 ID:mVSBuCz80.net
オープニングだけ自粛して自粛したふり
そもそも自粛なんて必要ないけど

146 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 02:30:19.33 ID:/aIh/7D40.net
自粛は「やりすぎ」「自粛しなくていいよ」と言われて合格だからね。
決断の早さは流石。見習いたい。

147 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 02:31:12.83 ID:eW2a0vK50.net
熊本のせいで、、、って思う人もいるかもしれない
熊本県民を申し訳ない気持ちにさせてどうすんだよ
別に熊本に近いわけでも無いんだから逆効果だ

148 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 02:33:48.28 ID:+si8QZSe0.net
>>27
見る目が変わるな
本当に寄付していれば、だが

149 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 02:33:57.21 ID:5JV3Zb1JO.net
>>121
九州は中止になったけど、ディズニーはやってもいいよ。
楽しみにしてた人に悪いやん。

150 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 02:34:06.70 ID:iigNbSPi0.net
勝ち組企業のなせる業

151 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 02:36:48.90 ID:kYZaU8ARO.net
不謹慎厨ってほんとに不謹慎って思ってるんじゃねえんだよなあ
それを錦の美旗にして他人を攻撃するのが楽しいだけ
心から気持ち悪いと思う

152 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 02:36:58.46 ID:50kitgNI0.net
こういうセレモニーって周年イベントとは別に特別なプログラムが用意されてるもんだよね
これ観る為に前泊とかしてる人もいそうだしやればいいのに

153 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 02:39:02.05 ID:a5Pb4CJE0.net
イベントは予定通りでオープニングセレモニーだけやめるんだろ
大々的に発表する程の事もないし、ただの自粛してますアピールやん

154 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 02:39:19.76 ID:OT4ANPJj0.net
>>152
こういうのはお偉いさんの為にやるんだよw
庶民はこんなのいってもしゃーねーよw

155 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 02:40:16.16 ID:Mft9Ciy+0.net
開園直後にあるセレモニーだけの中止で大打撃を受けるのは、普段周りに迷惑かけまくってて
15日に備えて風紀乱して開園並び列を作ってた悪徳常連だから熊本サンは気にしなくていいよ。
メインのお客様である報道関係者はセレモニーが開催されたとしてもそれどころじゃないと思ってただろうし。

他の記念ショーや飾りつけやスペシャルメニューとかはちゃんと行われるよ。

156 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 02:40:16.74 ID:vYJVZGLI0.net
>>4
中止するのはセレモニー(式典)。
開園15周年記念イベントは予定通り本日スタート。

157 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 02:40:27.67 ID:BzdmrRp+0.net
>>52
もしかして新幹線が開業すると地震が起こるんじゃ…
今回は北海道新幹線開通
最後に四国に新幹線来たら南海トラフと東海地震がとかとか(^ω^)

158 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 02:40:38.45 ID:eEhhgvrd0.net
>>149
でも九州新幹線開業が311に被ってセレモニーどころじゃなかったからまぁいいのかも

159 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 02:41:12.23 ID:CafqEUxX0.net
>>154
お偉いさんなんか出てこねーよ

160 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 02:41:12.96 ID:7Iy1Z8Nt0.net
そして、くまモンが感謝の訪問

161 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 02:41:34.79 ID:k7rxvuKV0.net
やってもニュースで取り上げられそうもないから

ずらすんでしょ(´・ω・`)

162 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 02:42:39.60 ID:+lgka9SY0.net
なんでもない日じゃないのか

163 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 02:43:27.89 ID:2Cr5lXXP0.net
客に迷惑かけるなよ

164 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 02:46:33.08 ID:WOU9knO30.net
そら無理やろ
マクドのカサノバですら諦めるわ

165 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 02:46:58.88 ID:p92P4NAY0.net
関係なくね?( ^ω^)

166 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 02:48:08.92 ID:qcmDL4+f0.net
儲かるわけだ

167 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 02:48:23.56 ID:OVTw+Rr+0.net
自粛ムードが新たな被害者を生む。

難しいところだな。

168 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 02:48:47.63 ID:WOU9knO30.net
昨日の今日で行くやつが不謹慎すぎるわ

169 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 02:55:00.78 ID:Mft9Ciy+0.net
というか、本当はTDSの開園記念日は9月4日で今日はイベント開催イヤーの初日ってだけ。

本来、今日という日はTDLの33周年記念日で記念グッズ発売するから買いに行こうと思ってたけど
なんか被災地報道見てると気が乗らなくなってきた。

170 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 02:56:56.37 ID:mrfTvBo80.net
なんでもない日おめでとう

171 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 02:59:55.26 ID:nrYSVvc10.net
>>168
毎日何人死んでると思ってるんだ?

172 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 03:40:09.86 ID:zRj8j+Vk0.net
大阪のUSJは通常通りでしょ

173 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 03:41:25.31 ID:vioY9t/o0.net
競馬も開催自粛しろよ。

174 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 03:44:27.76 ID:YA3cDsdO0.net
別に自粛しなくていいのに

175 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 03:49:22.94 ID:XT+/Yl+j0.net
もう15年もたつのかよ!!

176 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 03:51:38.03 ID:XyL5lF3A0.net
>>1
ディズニー反日ツイート 検索

177 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 03:53:56.40 ID:N6KYE/PQ0.net
セレモニーのみ中止

178 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 04:08:30.49 ID:MOqNrBbZ0.net
これはヲタがうるさそう…

179 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 04:35:19.74 ID:lOInxCUl0.net
>>12
部外者乙

180 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 04:38:41.94 ID:STHXEIJ10.net
前に怒られたから今度はアピールか

181 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 04:39:32.67 ID:akaONd/J0.net
関係ないやん
やれよ!

182 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 04:43:16.70 ID:qnGwPlVD0.net
楽しみにしてた奴wwwwwwww

183 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 04:44:34.47 ID:qnGwPlVD0.net
>>170
wwwwwww

あったなそんなのw

184 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 04:51:03.85 ID:B423wWx80.net
>>14
「セレモニー」が中止なだけなんだが?
お前そもそも働いてないでしょ?

185 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 05:04:06.96 ID:D7/Auw4B0.net
全国民が喪に服し休日にすべきだろ
そして、ディズニーシーへ行こう

186 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 05:09:24.37 ID:jFjI+qzu0.net
こういう「社会に見せるため」の自粛いらんだろ

187 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 05:11:24.35 ID:vN0zOEK/0.net
くだらん挨拶がなくなるだけで
イベントはやるんだよ。

188 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 05:26:09.40 ID:2U2pE3Qp0.net
じゃ、来園者は超絶不謹慎かw

189 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 05:29:03.26 ID:2U2pE3Qp0.net
ミッキーとくまモンがコラボして偽善金チャリティーやれば?

190 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 05:46:37.51 ID:+F5IxLI90.net
なんでやねん

191 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 05:47:09.28 ID:+F5IxLI90.net
まあどうせ中国人しかいないしいいか

192 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 06:17:25.28 ID:+NpmAwPZ0.net
ディズニーシーって何かイベあるごとに禁止されてるはずの並びを前日の朝とかからやってるキモい集団がいるんだわ
そいつら本当にざまあwww

193 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 06:18:19.07 ID:HzcbhXZQ0.net
>>73
これがアスペです

194 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 06:37:16.99 ID:SrycxPRa0.net
関係なくね?

195 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 06:38:06.99 ID:uU90d2hD0.net
>>51
敢えて311付近を外した

196 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 07:03:17.54 ID:Mfk2rQM10.net
クレーマー対策かなキチガイだらけだし

197 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 07:04:16.53 ID:DyMteZaf0.net
中止する必要ないよ

198 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 07:10:57.24 ID:UP6SK1o60.net
まぁ正解

199 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 07:13:17.29 ID:GSRa5EVT0.net
過剰反応

200 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 07:18:13.62 ID:eMZR0f+U0.net
>>1
アホ

201 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 07:28:37.36 ID:IdJdgVnf0.net
【画像】女の競泳水着のエロさwwwこの競泳水着エロすぎて抜きまくったwwww
https://t.co/tYi5qe7LIe

勘違いして4年で電通を辞めたらエラい目にあった
https://t.co/Xdp16R7ZYG yvbbb

202 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 07:37:23.18 ID:63vM9MDY0.net
中止する必要ねーじゃん

203 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 07:52:32.49 ID:bfAt22Ng0.net
今日イベントやってもテレビで取り上げてもらえなくて話題性ないからでしょ。
地震でもちきりで宣伝効果薄いから。

204 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 08:34:15.09 ID:55XuVypI0.net
今日お誕生日の人を貶めるための遠慮

205 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 08:36:00.89 ID:l550GNzF0.net
ジジイどもが出てくるセレモニー中止にしただけだろ。

206 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 09:02:44.80 ID:gjYc/ljE0.net
別に自粛しなくてもいいでしょ
自粛したからって被害者の気持ちが楽になるわけでもないし

207 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 09:17:21.10 ID:wpUVjakh0.net
熊本や九州から参加したいけどできなくなった人のことを想った判断だろ

208 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 09:21:24.47 ID:d2C3P5uv0.net
ん?なんの関係があんの?

209 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 09:36:06.78 ID:GFXuomyr0.net
不謹慎厨対策か

210 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 09:43:16.97 ID:cYuxiy0c0.net
>>27
それだ

頭とセンスがいいな

211 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 09:44:56.55 ID:cYuxiy0c0.net
>>46
311は日本中が被災した、つまり九州も被災地なんだが

日本中の海で養殖やら、育てた海産物資源の多くが打撃を受けた

212 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 11:17:17.62 ID:8iP6LGcs0.net
マスコミが地震対応で忙しいからそれに配慮してセレモニー中止ってことか

213 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 11:19:42.19 ID:Y1DPh2Mg0.net
やりすぎとか言ってるけど
やってたら絶対袋叩きだろw

214 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 11:22:07.54 ID:bmh7NshG0.net
>>169ワイドショー見てないから今日も普通の穏やかな夜勤明けであることに変わりはない

215 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 11:43:27.27 ID:e9KxxSz10.net
>>211
奈良は全然被災してないぞ。親父と迫力のある津波の映像を見まくったわ。

216 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 11:45:22.80 ID:3xP0vuiG0.net
ていうか、莫大な儲けを寄付しろよ

217 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 11:49:47.53 ID:RPc9U0tx0.net
今hpみたら駐車料金3000円も取るんだな
びっくりポンだわ

218 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 11:52:28.08 ID:9r8KJMgy0.net
広島原爆の日は雪だるままで見せて祝ったくせに

219 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 11:53:06.35 ID:xC2idEXp0.net
こんなときに贅沢してられるか!自粛!自粛!
今夜の晩御飯は雑草と鳩の丸焼きだ!

220 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 11:56:36.50 ID:GlYiAErN0.net
それならもう閉園したら?
毎日誰かにとっては悲しい日なんだから

221 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 12:02:31.49 ID:TTpYYYeI0.net
空気をよめるディズニーはえらいな
空気を読めない会社だと大丈夫だろうとたかをくくって失敗する

222 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 12:03:10.13 ID:36GqfyEg0.net
>>1

ああ、闇勢力に資金提供していたと
裁判所に認定されたオリエンタルランドね。

223 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 12:07:40.31 ID:sQQSCBKa0.net
鍵垢のキャストが
> 1週間前から並んでたヤツざまぁwwwww
とツイートしてたが

224 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 12:11:43.74 ID:5lFjWM7j0.net
東京ディズニーシー(TDS)を運営するオリエンタルランドは14日
大天使ミカエルのほうだったか
15はタロットカードの悪魔バフォメット

225 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 12:19:04.59 ID:rt68EOl80.net
ディズニーシーで、失敗しない楽しみ方
http://wjiefjiw38.livedoor.biz/archives/2814777.html

226 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 12:34:58.05 ID:zMTwwdZn0.net
ニュースが地震一色で宣伝にならないからじゃない?
それなら自粛アピールで良い子ぶったほうが得策

227 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 12:52:06.32 ID:nXfKOSuh0.net
お前らほんと自己ちゅうの馬鹿やな
熊本で地震の被害にあわなければ本当は今日行くはずだったっちゅう人の気持ちを汲んで
中止にしたっちゅうわけや

228 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 13:01:35.04 ID:bWgco+0E0.net
まーた自粛という名の経済的集団自殺かよ(呆)
3.11の時も、遠方のイベントごとに対して不謹慎とか言い出す、無理心中を強要するバカが沸いたが。
(神戸や鳥取や新潟の大地震の頃はそんな風潮は無かったのにな)
どこかの地方で災害が起こって経済が止まるなら、その分ほかの地方で経済盛り上げて支えんと、日本が沈むだろが。

ホント、バカばっかりな世になったもんだわ。

229 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 13:04:52.14 ID:0pUsS1XD0.net
ショーやパレードはフォーマル通りにやれるから良いよね
でも式典は社長やミッキー達が出てきてお祝いムードなイベントだからなぁ
ミッキーはポーカーフェイスだから良いけど生身の社長やお偉方はどんな顔して良いかわかんないっしょ

230 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 13:09:32.11 ID:7mki7ZAy0.net
>>228
そんな大げさに嘆くことじゃなくね?
ショーはやるっつってるし

231 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 13:11:10.00 ID:HvdLkmMn0.net
>>203
中継車が熊本に走って行っちゃったのかもね。

232 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 13:18:43.98 ID:rDE0MjaL0.net
>>203
そういうことやね。

本当なら、今夜のニュースバラエティで散々持ち上げまくって宣伝してもらえるはずのところが、
地震ニュースで全部すっ飛ぶのがわかってるから、セレモニーに掛ける費用対効果が悪い、と。

それよりも、自粛ということにすれば、セレモニーの費用は無しで、地震ニュースの端っこにでも
少しは扱ってもらえる。

ま、転んだらタダでは起きん、銭ゲバ根性ってやつやね。

233 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 13:23:11.16 ID:rDE0MjaL0.net
それにしても、10周年は3.11ですっ飛び、15周年は熊本ですっ飛んだ、と・・・

ディズニーシーって、マジ呪われてんじゃね?
ウォルトさん、呪術ハンパネーw

234 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 13:24:24.20 ID:fnyxV9L60.net
関係ないんだけどね
イチャモンつけられないように先手を打ったってことね

235 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 13:26:25.66 ID:vFIQ7JLu0.net
不謹慎とかクレームつける馬鹿がいるせいで自粛せざるを得ないんだなぁ

236 :アニ‐:2016/04/15(金) 13:29:11.14 ID:tWX/Ifpg0.net
本気なら閉園するだろ
してないだろw

237 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 13:30:12.28 ID:OlrqgVwu0.net
どっちにしても文句言われる悲劇

238 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 13:31:17.65 ID:9TyQugnU0.net
クレーマーに配慮しなければいけない世の中

239 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 13:34:57.77 ID:WkqwrXtT0.net
10周年の時は3.11だし、祟られてんな

240 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 13:36:47.14 ID:dt9/ooVE0.net
ディズニー自粛するくらいならディスニーで著作権保護しまくられて儲けた収益
とディスニーで儲けた収益熊本や東日本大震災の被災者に寄付しなあんで。
もちろんディズニーのキャラクターが直接被災地に訪れて支援する事な。
阪急阪神HDの宝塚なんて終戦直後なんもないときだからこそって宝塚歌劇
を公演して希望道あふれるようにしたのだぞ。過度な自粛なんてやめてディズニー
をいつも通り公演して被災地にもディズニーが訪問して被災者にも観光客
にも希望を与えたら。ディズニーは夢の国なら夢を与える活動しなあかんよ。

241 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 13:39:40.20 ID:S4W27JrM0.net
何でもない日おめでとうとか言ってるから気の毒とも思わない

242 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 13:39:53.10 ID:qVpa8DdO0.net
>>61
リアルの俺たちを夢の国に連れていくために
現実とリンクせざるをえないんですね・・・

243 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 13:41:09.29 ID:byb33y6K0.net
中止するんじゃねーよ
何の意味がある?
経済まわして納税で支援とか発想はないのか

244 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 13:42:19.16 ID:qjUxWS420.net
>>61
入園した後も財布の中身が気になる時点で・・・・。

245 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 13:43:48.51 ID:tSODXeWp0.net
形だけの自粛とか誰も嬉しくないよな。ミッキーが募金箱持って入場モンにいたら相当集るんじゃない?
もしくはクマもんを呼んでイベントやるとかさ。実質的な支援をしろよ。

246 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 13:43:58.79 ID:k7LlNnakO.net
意味不
どうせなら熊本までエレクトリカルパレードしろよ

247 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 13:44:12.59 ID:JMOjjlme0.net
自粛、自粛ってこういうことやり始めるとどこで線引きするのか徐々に難しくなってくだろ

248 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 13:45:12.29 ID:Xyzdy58K0.net
こんなショボい地震で中止すんなよ

249 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 13:46:17.89 ID:rit/ick00.net
>>33
イベントそのままやって募金箱設置するなり入園売り上げ寄付するとか、もっと熊本の為になるやり方あるだろうに

250 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 13:49:38.27 ID:j0st/UxS0.net
開会式はやらないけど運動会はやるって言ってるんだろ?
どの局でも今日のメインニュースにはしてもらえないから

251 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 13:49:42.37 ID:UwCOgYuU0.net
>>245
不謹慎厨に炎上させられないための先手なんで

形だけでアホらしいと思いながらも自粛するしかないわけで

252 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 13:49:43.97 ID:qjUxWS420.net
>>245
T.D.R.内で、ディズニー外のキャラとのコラボって
米国の胴元が許可しない気がする。
ネズミが熊本に応援に行くパフォーマンスなら喜んでやりそうだけど。

253 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 13:50:42.67 ID:d32//lEA0.net
なんでもない日じゃないから祝わないのか

254 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 13:54:27.17 ID:Z0d/rih40.net
>>49
テレ東はいつも通りカンブリア宮殿放送してたけど。

255 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 14:17:50.29 ID:gE8ZKjL30.net
わざわざ今日のためにアメリカからディズニー本社の社長が来てたのに
前日の夜地震起きて中止とかほんとついてないよな
せめて今日の夜地震だったらよかったのに

256 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 15:36:38.56 ID:8UU1K/Hv0.net
鼠の着ぐるみを1万円近く出して見るバカ

257 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 20:38:30.37 ID:L+0pENL60.net
ヲタ発狂モンだったろこれ

258 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 21:07:26.61 ID:Ydb16nRn0.net
熊本民だけどそこまでしなくてええんやでばってん!

259 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 21:25:51.15 ID:bifweJIY0.net
なんでもない日おめでとうがトラウマ

260 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 21:26:16.23 ID:5MNxOUSj0.net
>>45
トンキンじゃねーよクソ野郎

261 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 21:46:39.77 ID:cmqfhC5V0.net
>>61
だったらいちいちスポンサーの名前掲げないでほしいw

262 :名無しさん@1周年:2016/04/15(金) 23:00:40.59 ID:6VPNTloB0.net
CMもACジャパンばかり
企業もCM自粛か?

263 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 12:15:23.54 ID:i+YUlAb00.net
>>233
そしてディズニーシーオープンの一週間後に911が起きたんだぜ

264 :名無しさん@1周年:2016/04/16(土) 14:06:32.40 ID:Z4G7gWEP0.net
熊本出身
俺、森高千里(俺の嫁)、井上晴美、松野明美、八代亜紀、伊東勤(野球)、秋山幸二(野球)、松中信彦(野球)、ヒロシです…ヒロシです…ヒロシです…、くりーむしちゅー(上田、有田)、内村光良、水前寺清子、スザンヌ、片岡あゆみ、上田桃子、古閑美保、不動優里、有村智恵

ホラッチョ川上、麻原彰晃、コロッケ、石田えり、夏川結衣、倉科カナ、巻誠一郎(サッカー)、中川誠一郎(競輪)、陣内貴美子、ばってん荒川、川上哲治(野球)、前田智徳(野球)、宮崎美子、伴都美子?(何かのボーカル)、小嶺麗奈(元KAT-TUN田口の彼女)

ワンピース描いた人、福田沙紀、甲斐まり恵、勝野洋、財津一郎、映見くらら(宝塚歌劇団)、桜木ルイ(AV女優)、ネスミス(EXILE)、石川さゆり、村下孝蔵、CCBボーカル、プリンセスプリンセスのリーダー、山下泰裕(柔道)、内柴正人(柔道)

総レス数 264
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★