2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナイジェリア】2030年までに有人宇宙飛行を実現へ

1 :蝙蝠傘子 ★:2016/04/07(木) 20:15:20.06 ID:CAP_USER*.net
(CNN) 世界規模の宇宙産業開発を目指すナイジェリアが、アフリカの国として初めて2030年までに有人宇宙飛行を実現させる計画を発表した。

首都アブジャで講演したオヌ科学技術相は、「宇宙は国益を守るためにナイジェリアが関与しなければならない重要な資産だ」と強調した。

ナイジェリア宇宙機関の代表団は今月、有人飛行の実現に向けた支援や投資などについて話し合うため、中国の提携先を訪問する。

今回の発表については懐疑的な見方もあるが、ナイジェリアの宇宙開発計画は着実に進展している。国家宇宙研究開発局(NASRDA)は2003年以来、5基の人工衛星打ち上げに成功。うち3基は現在も軌道上にあり、重要なサービスを担っている。

直近で打ち上げられた「ナイジェリアサットX」は、初めてNASRDAの技術者が設計と建造を手がけた。さらに先進的なモデルの開発も進む。

人工衛星は気象データの分析や農業支援に活用されているほか、過激派組織ボコ・ハラムからの人質解放作戦にも使われた。ナイジェリアにとって宇宙開発が不可欠なことが実証されたと当局者は言い、「今後も国のためになるさまざまな分野に貢献する」「宇宙開発は発展の鍵を握る」と力を込める。

有人宇宙飛行はこれまでのプロジェクトに比べて大きな困難が付きまとう。しかし衛星技術開発センターのスペンサー・オヌー局長は、宇宙飛行士は約8年で育成できると述べ、「2030年は現実的な目標だ。他国の協力者からの反応も前向きで心強い」と楽観的な見通しを示す。

有人飛行が実現できればナイジェリアだけでなくアフリカにとっても画期的な出来事になると、NASRDAの関係者は期待を語った。


・ナイジェリアが有人宇宙飛行を2030年までに実現すると発表
http://www.cnn.co.jp/storage/2016/04/07/525ac94c318a220ea9b00a4bcd672f2e/astronaut-nasa.jpg

・ナイジェリアの当局者は、宇宙開発が「発展の鍵」になるとの認識を示す
http://www.cnn.co.jp/storage/2016/04/07/db7aea73387431bed2400768b62bcc4c/planet-earth-getty.jpg


CNN 2016.04.07 Thu posted at 14:51 JST
http://www.cnn.co.jp/fringe/35080818.html

2 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 20:15:54.39 ID:Zhec8I270.net
無理

3 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 20:16:20.75 ID:q/q90gEB0.net
黒人が宇宙に行けるわけねえだろ

4 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 20:16:39.53 ID:98SsENDSO.net
クールランニング魂でいけるよ
頑張れ!

5 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 20:16:44.94 ID:efJlKikvO.net
かかる最貧国南南問題国は、まず、国民生活の安定など、足場を固めるべきだ

6 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 20:18:08.29 ID:DykxFpC7O.net
お前んとこは脳内お花畑の前にボコ・ハラムなんとかしろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 20:18:40.78 ID:amiMiVdB0.net
増えすぎた黒人を宇宙に廃棄するつもりか

8 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 20:19:10.41 ID:a/lMtUjV0.net
.
 石油が出るから、資金はあるんだろ。
 技術供与は米国はアフリカに負い目があるから可能。
 
 日本はどうした?
 

9 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 20:19:28.93 ID:j3QkyhL90.net
>ナイジェリア宇宙機関の代表団は今月、有人飛行の実現に向けた支援や投資などについて話し合うため、中国の提携先を訪問する。

嫌な予感しかしねえ

10 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 20:19:40.04 ID:m8bbkyOY0.net
糞食いパアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアクw

  トンスルランド=時給280円、失業率10%越え(うち29歳までの若者失業率3割超え)
         
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ii    /      朴       \   ii
   |      \          /      |<スワアアアアアアアアアアアアアアアアップw
  /   _ _                   _ _  \
  \                           /
   |   __/   ●  ●   \__   |
   |        ______        | ←チョンモメン、小保方晴子(父親が韓国三菱勤務 釣り目&エラ)
   |         \    /         |
    \_______________/    =ES細胞の黄教授


★★★ トンスラー、半島から大量に2chへ侵入⇒大量書き込みがバレる ★★★
  【悲報】今日韓国のサーバー死んでるからトンスラーがい ないと2chで話題に
    http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1363882047/
  割れのせいでチョンいないw
    http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1363749743/
  >>603
  割れOSでモロバレしたばかりだろw
  恐ろしいのは、朝鮮人が2ちゃんに張り付いてリアルに世論誘導をやってたことだわ


パアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアクw

糞食いパアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアクw

11 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 20:19:44.29 ID:6swpkl6R0.net
そんなことできるわけ、ナイ     
















こともない。

12 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 20:21:50.94 ID:emazy+jF0.net
ボビーオロゴンはナイジェリア国籍

13 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 20:22:46.21 ID:cJg4+Pu90.net
日本だけが自民地獄でマイナスの中他の国はすくすく成長してるね、自民地獄だね

14 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 20:23:10.26 ID:23N/M2Vl0.net
>>9
アフリカに中国人がものすごく行ってるらしいから、
口車に乗せられたんじゃないか?

15 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 20:23:34.93 ID:GN3G4fHl0.net
寝言抜かすな土人

16 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 20:24:48.63 ID:QJ6VnFri0.net
そんなことは

17 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 20:25:21.04 ID:QfecliMC0.net
あっさりシナの口車に乗せられて…ホントバカだわ

18 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 20:26:31.28 ID:6oVV/8ad0.net
>中国の提携先を訪問する

つまり中国に打ち上げてもらってるわけか
有人宇宙飛行の面倒まで見てくれるのかね

19 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 20:26:35.78 ID:ms8FEBWM0.net
レイプ、出産、またレイプ…“世界の三大危険地帯”ナイジェリアで見た「人間養鶏場」の実態

20 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 20:26:46.59 ID:GN3G4fHl0.net
まぁ、中国のヒモ付きなんだろうな

中国としては、低緯度地方に打ち上げ設備が欲しいんだろう

21 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 20:26:55.60 ID:eZml8qOv0.net
いいなー。日本だと1人でも死んだらアカがヤメロヤメロわめくから不可能だしな。

22 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 20:29:24.80 ID:iNSnA9QB0.net
中華人民共和国ナイジェリア自治区だから仕方ない

23 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 20:34:03.75 ID:JUaV53NC0.net
こうしたことも利用して移民を進め、同時に拠点をぶち込んでいくんだろうな。中国は。

24 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 20:36:38.19 ID:efJlKikvO.net
アフリカの黒人って経済的に養えるかお構い無く、ポコポコと子を産むのはなんでだ

25 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 20:45:00.90 ID:K7K2Fiwo0.net
そんなのナイジェリア。

26 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 20:48:56.18 ID:zm5D+BBj0.net
なるほど
有人が無理だったから核弾頭にしましたってストーリーだな
アフリカ初の核保有国誕生か・・・

27 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 20:51:17.78 ID:F4AUV2tPO.net
ナイジェリアといえばマンコ長官

28 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 20:56:33.77 ID:xlgKHKuA0.net
おーい山田くん、喜久扇さんの座布団ぜんぶ持って行って。

29 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 20:56:48.32 ID:+tPhNm+A0.net
なんか雪のない国なのにボブスレーに挑戦した時の微笑ましさを思い出した
あれ、ナイジェリアかどうか忘れたけど

30 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:02:01.43 ID:JUaV53NC0.net
>>29
ジャマイカじゃまいか?

31 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:06:03.71 ID:JHi+U/en0.net
そのころには群馬県立宇宙ステーションとかできてそうだな

32 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:08:18.79 ID:RBWe+Dtu0.net
赤道に近いから打ち上げには良さそうだけど、発射台を作って貸すだけじゃダメなのか
ロケットの運搬なんて大変そうだしな

33 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:12:59.36 ID:O25ok02c0.net
片道

34 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:13:44.56 ID:r+CmZ9D60.net
飛ばすことはできるかもしれんが、無事に戻ってくるかは怪しいな。

35 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:14:43.08 ID:cYpYdx4r0.net
ナイジェリアって、アフリカでは一番教育が進んでるでしょ
でも職がないので海外に出る
余裕のない人は、ロマンス詐欺やってる

36 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:18:00.01 ID:1S1rrM5g0.net
中国主導の人体実験

37 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 21:18:59.40 ID:rfOkBKaw0.net
>>24
日本で子は社会人になるまで まるで負債の扱いだが
アフリカでは子は若いウチから貴重な労働力だからさ

38 :よっ大統利用w:2016/04/07(木) 21:55:24.15 ID:XjgwUcYi0.net
ライバルはKか
w

39 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:04:37.15 ID:gTExeHOU0.net
ナイジェリアとアルジェリアがあるのはなぜだろう?(´・ω・`)

40 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:29:38.24 ID:efJlKikvO.net
そんなことより定規で線引きして国境を決めるな!

41 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:32:06.16 ID:XC8Al9NN0.net
プラネテスかな?

42 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 22:33:35.96 ID:EeNDYluD0.net
できるわけナイジェリア

43 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 23:52:46.27 ID:N8evFslu0.net
宇宙ってはっきりいって「ソビエト」の意味なんだけど、ソ連東欧の社会主義共産主義の崩壊で

「ソビエト」が世界中に散ってしまったわけ
まあ中国共産党は実はソビエトじゃないというか中国大陸では
東北三省だけ
ベトナムもソビエト連邦のバックはあったけどホーチミン爺さんはフランス系で仏教も入ったり
英米労働党マルクス主義とは違うんだよな
ベトナム戦争でアメリカと代理戦争はしたが、中国共産党やカンボジア共産党ソビエト共産党のように自国の国民を大虐殺して民族浄化する
というのはしてなかったはず
ソ連も虐殺というより、シベリア収容所送りで奴隷にして働かせる方法だしな
共産主義・社会主義は運営に宗教が入ってるかユダヤ拝金主義か
世界の王侯貴族皇帝などの資産家がやってるか、どの秘密結社組織がやってるかで替わってくる

44 :名無しさん@1周年:2016/04/07(木) 23:54:08.32 ID:3nW5KahL0.net
そのまえにやらねばならんことが山ほどあるだろ
地に足つけて国を育てろよ

45 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 00:08:03.39 ID:oUr+wlp70.net
>>12
俺は怪しいと思ってる
ショーンKの次に狙われるんじゃないかと

46 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 00:16:05.06 ID:5jbji1vK0.net
2030年、アメリカから来たジャーナリストが、ナイジェリアを訪れた。
呼び鈴に応えて扉を開けたのは、まだ小さな子供だった。

ジャーナリスト「やあこんにちは、お父さんとお話ししたいんだが、家にいるかい?」
ナイジェリアの子供「お父さんは出かけているんだ。今朝宇宙ロケットで打ち上げられて、
 地球を八周してから戻って来るんで、帰りは夕方の4時58分になるんだ」
ジャーナリスト「じゃあ、せめてお母さんとお話しできないかな?」
ナイジェリアの子供「お母さんも留守だよ。ボコハラムにさらわれたんだ。
 帰りがいつになるのかは分からないや」

47 :名無しさん@1周年:2016/04/08(金) 00:53:56.92 ID:8Ap2hCFO0.net
>>3
マジレスしておくと1992年に宇宙へ行ってる
ttp://www.jsc.nasa.gov/Bios/htmlbios/bluford-gs.html

総レス数 47
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★