2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】朴大統領、トイレで核安保サミット首脳の集合写真に入れず [04/07]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/04/07(木) 12:02:20.27 ID:???
★朴大統領、トイレで核安保サミット首脳の集合写真に入れず=韓国ネット「存在感0%…」「うちの大統領を仲間外れにしてくれたな」
配信日時:2016年4月4日(月) 10時20分

2016年4月3日、韓国・聯合ニュースなどによると、韓国の朴槿恵(パク・クネ)大統領が、
出席した核セキュリティー・サミットの首脳らの集合写真に写れないというハプニングが起こった。
朴大統領がトイレで席を外している間に撮影が行われてしまったのだ。

この集合写真には、米国のオバマ大統領、中国の習近平(シー・ジンピン)国家主席、
日本の安倍晋三首相、国連の潘基文(パン・ギムン)事務総長ら、今回のサミットに参加した
50余りの国の首脳や国際機構の代表らが写っているが、そこに朴大統領の姿はない。

撮影は1日(現地時間)、サミット本会議の直後に会場の米ワシントン・コンベンションセンターで行われた。
当初は本会議終了後、15分間の休憩を挟んで撮影の予定だったが、会議終了が遅れたために休憩時間は
ほとんど取られず、首脳らはすぐに撮影に移った。朴大統領は会議終了後にトイレに行っており、
撮影に間に合わなかった。フランスのオランド大統領も集合写真に写っていないが、その理由は明らかにされていない。

この報道に、韓国のネットユーザーがさまざまなコメントを寄せている。

「まあ、いてもいなくてもね…」
「これじゃ会議に参加してないのと同じ」
「大統領が偽物だということがここでも知られてるみたいだ」

「トイレは撮影の後にしなきゃ。こういうところが抜けてるんだよなあ」
「トイレに行ってる間に集合写真とは、朴大統領がのんきに海外旅行を楽しんでる事実を証明してくれた」
「存在感0%…」

「そもそも会議の内容について知識もないから写真に写るだけが目的だったくらいなのに、それすら完遂できない無能な大統領」
「何をやっても無能さがあらわに。補佐官は全員クビだな」

「朴大統領に対する適切な待遇です」
「うちの大統領を仲間外れにしてくれたな」
「なんと、わが姫様を気にしてくれるのはメディアだけか」(翻訳・編集/吉金)

http://www.recordchina.co.jp/a132508.html
http://en.people.cn/NMediaFile/2016/0402/FOREIGN201604020928000357454014995.jpg

2 :名無しさん@13周年:2016/04/07(木) 12:30:03.79 ID:FLa2oN7ae
SPとまた、○○○してたんだろ?

3 :名無しさん@13周年:2016/04/07(木) 12:32:36.96 ID:mVnV0dWN5
卒業写真形式でいけよw

4 :名無しさん@13周年:2016/04/07(木) 12:43:39.11 ID:nHzKlUxrK
大統領の側近は何してたんだ?

5 :名無しさん@13周年:2016/04/07(木) 12:46:18.22 ID:nHzKlUxrK
というか、これわざとかもよ。韓国のことだから
「核安全サミットには自分は出席して居なかったから知りません」
「ほら証拠の写真にも私は写って居ないでしょ?」とか言いだしそうw

6 :名無しさん@13周年:2016/04/07(木) 12:54:52.49 ID:zzzqQRyuy
北朝鮮への当てつけ?

7 :名無しさん@13周年:2016/04/07(木) 13:17:05.05 ID:z+KAELkfU
運コしてたが・・便秘で出なかった。あるいはイボ痔で痛くて痛くて

8 :名無しさん@13周年:2016/04/07(木) 13:17:44.50 ID:moGkgxpNZ
>>7
辛い物ばっかり食べてるからお尻が…w

9 :名無しさん@13周年:2016/04/07(木) 15:03:48.52 ID:cSYBB+A4p
笑ってるけどみんな核爆弾持ってんだよね

10 :名無しさん@13周年:2016/04/08(金) 06:26:32.19 ID:DOV4/5EuI
多分興奮して止まっていたメンスが出てきたのかも??

11 :名無しさん@13周年:2016/04/08(金) 06:36:19.76 ID:5+IburkXF
トイレで食事ですか?

12 :名無しさん@13周年:2016/04/08(金) 06:53:25.00 ID:pXVQe1zcM
北に対抗するふりして核兵器開発してるからだろ?

13 :名無しさん@13周年:2016/04/08(金) 07:07:05.67 ID:sMR1p9USz
朴大統領がトイレで席を外している間に ?

書き方おかしい 日本人には通じない

14 :名無しさん@13周年:2016/04/08(金) 08:40:53.30 ID:mKGaCzBbY
出物腫物・・だわなーw

15 :名無しさん@13周年:2016/04/08(金) 08:44:03.36 ID:YfxSfhgH5
普通は待つだろうけど、誰も気づかないし気にしてなかったと

16 :名無しさん@13周年:2016/04/08(金) 09:58:28.86 ID:NicqpoIZj
陰核爆弾か

17 :名無しさん@13周年:2016/04/08(金) 10:27:28.90 ID:0nyQGlpBh
>>1
竹島を侵略し、あちこちで日本の中傷をしてまわるクズの敵国の大統領だが、
悪口を言うのはやめよう(朝鮮人が存分に十分に申し分なく言っている)。

18 :名無しさん@13周年:2016/04/08(金) 10:32:32.42 ID:T59NR+tCY
存在感薄っ

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200