2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】南沙諸島に“3つ目”の灯台完成 中国、祝賀式典も [04/06]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/04/06(水) 16:55:43.97 ID:???
★南沙諸島に“3つ目”の灯台完成 中国、祝賀式典も (2016/04/0613:41)

中国が人工島の建設を進める南シナ海の南沙諸島で、3つ目の灯台を完成させたことが分かりました。

国営の新華社通信によりますと、中国が灯台を完成させたのは、南沙諸島、英語名「スプラトリー」
諸島にあるスビ礁です。5日、運用開始を祝う式典が行われ、中国政府のホームページには、
明かりのともった灯台の写真が掲載されています。高さは55メートルで、去年10月に建設を始めました。
中国は、他にも南沙諸島の2つの岩礁で灯台を完成させたとしています。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000071941.html
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000071941_640.jpg

2 :名無しさん@13周年:2016/04/06(水) 17:21:55.34 ID:rAFCNH/jR
盗んで、埋めて、島を作って、灯台までつくりました。
けど中国の領海ではないので。

3 :名無しさん@13周年:2016/04/06(水) 18:08:33.83 ID:FX7OeScje
あそこら辺には日本も領土を持っていたんだよ。新南群島と云ったかな。
昭和13年頃にわしが通信隊の一員で上陸したんだよ。一時間くらいで一蹴できる小さな島じゃった。
コンクリートの記念碑に大日本帝国と刻んであった。
島の端にはフランス国旗が建ててありフランス兵とベトナム人が駐留していた。
当時のベトナムはフランス領だったからね。
互いに自国領であると主張してたんだね。

4 :名無しさん@13周年:2016/04/06(水) 21:59:53.75 ID:TgM0Rbzjd
>>3
現在、中国の一地域、台湾の領土の太平島?
現在も台湾の軍隊が駐留、飛行場もある。

5 :名無しさん@13周年:2016/04/06(水) 23:11:47.66 ID:A3CzcNUMV
中国としては、オバカが大統領のうちにどこまで前に進めるかだな

6 :名無しさん@13周年:2016/04/06(水) 23:24:10.78 ID:ir/dyyVde
侵略主義じゃん。現在進行形の。
そういうことする国家を脅威として備えることすら禁忌とみなす
そういう人たちはいったい何なのよ

7 :名無しさん@13周年:2016/04/07(木) 15:58:14.83 ID:zzzqQRyuy
灯台だけにして管理を近くの国任せれば、尊敬されただろうに?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/07(木) 17:51:54.12 ID:/gWx5nVVO
Tay曰く「ヒットラーは正しい。今のサルより良い大統領だ」

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★