2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安いお肉を柔らかくする方法7選+裏ワザ1!

1 :Sunset Shimmer ★:2016/04/01(金) 11:35:29.11 ID:CAP_USER*.net
http://namakenews.com/archives/2202.html
↑より抜粋

安いお肉を柔らかくする方法7選+裏ワザ1!
市販の安いお肉はどうしても高級なお肉に比べて、旨味、柔らかさ、歯ごたえの違いがありますよね。
特にステーキ肉なんかは雲泥の差・・・
そんな安いお肉でも高級なお肉のように出来るちょっとした下ごしらえがありますよ。

日本では、ナイフとフォークで食事をするのがメインではなく、箸で食事することが多いですよね。
お肉の柔らかさは美味しさを感じるとても大切な要素。

そこで今回は、超簡単に安いお肉を柔らかく・美味しくする方法を紹介いたします。

コーラに10分間くらい漬ける
炭酸水に漬けておく
日本酒、ワインで漬け込んでおく
牛乳に30分以上漬けておく
ヨーグルトを両面に塗る
玉ねぎをすりおろして漬ける

2 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 11:35:47.08 ID:4Ol03EKb0.net
ミンチにする

3 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 11:36:27.62 ID:2dtA5rFm0.net
美女に咀嚼してもらう

4 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 11:36:38.43 ID:+fuSo/Gz0.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)

mmm
https://t.co/P2Lf4MuUg7

5 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 11:36:51.66 ID:PuXGxuRw0.net
JR?東武?

6 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 11:36:56.15 ID:Q5dLxn9B0.net
安くて柔らかいお肉を買う

7 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 11:37:39.25 ID:Yk9ghFIH0.net
それが本当の肉だとおもっているの?
アメリカ牛の肉と日本牛の脂肪の張り合わせ

8 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 11:37:40.97 ID:DTDzX6fN0.net
そもそも、歯ごたえがある肉が好きだ

9 : 【大吉】 :2016/04/01(金) 11:38:41.44 ID:t4hCsvNe0.net
>>2
天才現る!!!

10 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 11:39:08.03 ID:BbACFWFU0.net
ネトウヨにはお肉なんて買う金ないから関係ないよな(笑)

11 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 11:40:52.61 ID:v8fBwujL0.net
牛スジ肉は1時間半煮込むと食える そのスープで紅焼牛肉ラーメンにする

12 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 11:41:08.42 ID:I4r/oxua0.net
顎の筋肉を鍛えればよい

13 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 11:42:50.57 ID:EcPc+vli0.net
.
 柔らかいものが美味しいと思っているのが、日本人。
 何となく貧しくない? 固い穀類、いも類を食ってきたのが
 日本人だと言うことだよ。
 
 

14 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 11:42:51.28 ID:LPjx/A7m0.net
世間じゃ塩麹って廃れたの?
コショウと一緒に塗りこんどけば下味もついて柔らかくなるから重宝してるよ

15 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 11:42:56.08 ID:sm4ilLSh0.net
どんだけ頑張っても、安い肉やで。
調理の方法を工夫する(煮物にする)とか
筋を取るとか、それくらいじゃね。

16 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 11:43:20.53 ID:9JvrCTY5O.net
これのどこがニュースだボケ。
ニュー速+の記者のレベル低下が著しい。

17 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 11:44:33.15 ID:dQNBQDxc0.net
流しの下のコンクリートに叩きつける

18 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 11:45:41.71 ID:6Fw6MEaG0.net
柔らかくしても結局食ってるのは安い肉だから

19 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 11:49:17.60 ID:APBr8cVF0.net
針で刺す道具を使ってからソースの中に漬けておくのが楽
糞安いステーキ肉がおいしいステーキになる

20 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 11:49:34.07 ID:AqAXfsTd0.net
>>14
いい塩味になるから使ってるよ

21 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 11:49:50.22 ID:E4Ib5w7t0.net
>>11
そんな面倒な事せずに圧力鍋使えばいいじゃん
15分くらいでやわらかくなるけど

22 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 11:50:00.94 ID:zVvzv7qH0.net
嫁とイチャイチャしてる時に、脇のお肉ををつまんだら
「なんでそんなことするのっ!!!」て怒られたことを思い出したお (´・ω・`)

23 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 11:50:41.97 ID:vVO750TF0.net
>>14
うちは肉を買って帰ったらすぐ塩麹まぶしてジップロック保存
あと鶏肉は重曹水に漬け込む

肉を固くしないためには加熱し過ぎないことだよ
脂の少ない薄切りを出汁と醤油でコトコト煮たらそりゃ固くなる

24 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 11:53:27.81 ID:vfoVBkV60.net
キウイに漬けたらボロボロになったわ!!

25 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 11:53:49.99 ID:/N7kBu1Y0.net
筋が問題な場合と肉本体が硬い場合に

分けて考えなくてはいけないんじゃないでしょうか

26 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 11:54:01.59 ID:Ov6eCM/t0.net
圧力鍋一択!

27 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 11:56:54.68 ID:q4xE1jTEO.net
>>1
ネタ元は二月に掲載しているが
キャッポ剥奪?

28 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 11:57:10.42 ID:02aqFB+T0.net
全部試した俺が通りますよ

正解は牛乳一択
ジップロックに入れて牛乳でコーティング気味に浸して焼くと柔らかくおいしくなります

29 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 11:58:46.10 ID:ImHv/GEp0.net
>>1
ニュース違うのにスレたてるなアホ

30 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 11:59:06.88 ID:npTgO3F20.net
>>1
炭酸水の時間が書いてないけどコーラ10分漬けたあとに炭酸水で洗うって事かな
でも全部で1時間くらいかかるし、
コーラ、炭酸、日本酒、ワイン、牛乳、ヨーグルト、玉ねぎなんて材料全部揃えるんなら初めから高い肉買った方が良いじゃん?

31 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 11:59:07.61 ID:wPHS/iy30.net
焼肉のタレ

32 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 11:59:31.27 ID:QWw32Fb30.net
塩麹塗って於くと良い、らしい

33 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 12:00:53.21 ID:Sh4QrrT+0.net
パパイン使えよ

34 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 12:02:46.72 ID:2dHwcnD+0.net
ひき肉にすれば一発。
そもそもなんで柔らかくする必要ある。
歯ごたえがいいのに。

35 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 12:04:06.91 ID:wrY/Wnt3O.net
硬い肉が好きなんで固くする方法教えて

36 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 12:05:07.80 ID:Iyy/+dR70.net
ミスター味っ子で重曹使う話があったな

37 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 12:05:28.32 ID:P4XriDNK0.net
塩麹は単体でも味が決まるし便利だね
食べにくい胸肉でも薄くそぎ切りにして漬けて強めに焼くだけで食べやすくなる

38 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 12:05:42.51 ID:8MCL4k7w0.net
酵素分解が一番

39 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 12:06:59.53 ID:2dHwcnD+0.net
コンクリの床に叩きつけるのもあり。

40 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 12:07:17.67 ID:No8oY2gZ0.net
冷蔵庫で3週間放置した腐りかけのステーキ肉をだめもとで焼いて食ったら柔らかくてめちゃくちゃに美味かった。

41 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 12:07:41.41 ID:Qhd8wEfR0.net
漬け込むものの金額を上乗せして
良い肉を買えよ

42 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 12:10:02.51 ID:B00LbGea0.net
オージー・ビーフ300円で買ったら固くて食えねえw
ミンチにしてハンバーグにするしかねえよな

43 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 12:10:02.71 ID:9HF4mslD0.net
うちは玉ねぎ擦って24時間漬け込んでる
焼くときはフライパンを温めて表1分裏30秒でバッチリ

44 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 12:10:31.11 ID:jj6Eo6PV0.net
>>1 
これのどこがニュースですか?>Sunset Shimmer ★

45 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 12:11:08.90 ID:+2C03WFA0.net
パパイン酵素は美容にも効果あり

46 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 12:11:36.61 ID:7Vr4eVlU0.net
安い肉って固いというより油が臭くて食えない

47 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 12:11:39.24 ID:QhrQewcz0.net
一度食べて おしりから出す

48 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 12:11:50.06 ID:nxT1HjZO0.net
>>5
中央線か阪和線

49 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 12:12:06.44 ID:k/m47Unm0.net
お肉が硬ければ 柔らかいお肉を買えばいいじゃない

50 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 12:12:32.84 ID:UVustbPy0.net
超薄切りの肉を選んで買う。

これ最強。

51 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 12:12:44.17 ID:4HLZxbM+0.net
舞茸は?

52 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 12:12:45.84 ID:B00LbGea0.net
安い肉は食わねえでもいいや
イワシ食うわ

53 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 12:13:13.76 ID:EwZsBivL0.net
ソフテーが一番コスパ高いのにあほやろ

54 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 12:13:45.78 ID:eA/POduD0.net
>>30
全行程やらなくていいよ。
そのうち一つでいいよ。

55 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 12:15:16.39 ID:uQojM7hc0.net
貧乏人は肉食う資格なんかないよ

56 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 12:15:55.18 ID:CoGqznRm0.net
肉が柔らかくなっても、歯ごたえもなくなるからなあ。

57 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 12:17:12.97 ID:iCm1zTZb0.net
次元はビールを入れる ルパンは怒るけど

58 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 12:17:49.53 ID:B00LbGea0.net
伊勢丹の地下行くと何の躊躇もなく1万円のステーキ肉5枚とか買ってるババアいるよな

59 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 12:18:15.11 ID:eA/POduD0.net
スーパーの安い豚テキ用ロースを牛乳に漬けると、柔らかくなるうえ焼いても揚げても縮まない。
それ以来、夫は「大きい肉美味い」と喜んで食べている。

60 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 12:18:15.52 ID:Zb0c6sVRO.net
床に叩きつけるニダヨ

61 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 12:19:09.94 ID:nsR+tPU80.net
肉をコーラに付けると
寄生虫が湧き出てくるらしいぞ
特に豚肉

62 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 12:19:53.55 ID:gfrilWST0.net
>>58
買ってんならいいだろよ

63 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 12:20:03.68 ID:rsgyfRF50.net
焼きすぎるとどんな和牛でも硬くなる

64 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 12:20:41.72 ID:GPxFS8yA0.net
圧力釜で煮る

65 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 12:21:01.44 ID:oEgggORE0.net
肉筋切り器を使う

66 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 12:21:34.76 ID:Jj6Y4KvD0.net
何肉か知らんけどパイナップルと一緒にヨーグルティア入れて65℃3時間とかで良いんでないの?

67 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 12:21:40.81 ID:CP6zGDZd0.net
>>47
www

68 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 12:22:23.19 ID:ouSeOoRQ0.net
肉に穴を多数開けて、牛脂を詰めると、なんと和牛に変身。

69 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 12:24:25.78 ID:ik5rWAuz0.net
パイナップルを摩り下ろして塗りこむ
焼いてる内に肉がボロボロにくずれて食えなくなるw

70 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 12:27:04.78 ID:BL32mEUs0.net
安いお肉で硬いほうが珍しくないか
俺が安いのを食い慣れて分からないだけなのか
てか硬い肉って何だよ
何処に売ってんの

71 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 12:34:42.57 ID:i3dRmQ870.net
>>1
片栗粉は?

72 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 12:35:07.28 ID:npTgO3F20.net
>>54
言ってる意味が分からない
どういう事?

73 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 12:35:18.95 ID:8mHHw+vl0.net
生きている家畜をぶん殴る

74 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 12:37:09.64 ID:QBclObBJ0.net
アゴを鍛える

75 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 12:41:05.17 ID:G08sBjHd0.net
はちみつを塗る

76 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 12:41:58.32 ID:kthYRcs+0.net
硫酸が一番だよ

77 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 12:42:44.33 ID:XT1kvdha0.net
生のパイナップルの果汁に一晩くらい漬け込む

78 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 12:44:38.55 ID:fgV5rJUo0.net
色々試したけど一番効くのはキウイの擦りおろし
つーか効きすぎて漬け過ぎると肉ボロボロになる

79 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 12:47:40.14 ID:Rey+6ZjD0.net
割引のステーキ肉買ってきて日本酒振るのはよくやる 二日位寝かすけどすげー柔らかくなる しかも美味い

80 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 12:52:53.17 ID:v10Lf/Hh0.net
欧米人ってあんな硬い豪牛肉食ってるの?
噛み切れないよ

81 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 12:54:51.33 ID:5OtYZUl60.net
おあがりよでハチミツが良いって書いてあった

82 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 12:54:53.10 ID:Gz6222zY0.net
柔らかいのが好きならハンバーグでいいだろ

83 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 12:54:55.15 ID:KxdXFwtv0.net
ハンバーグにする

84 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 12:55:23.28 ID:SSawmqAf0.net
安いお肉を柔らかくする方法

はじめに服を脱ぎます。

85 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 13:02:39.21 ID:mQ3wRAyX0.net
>>72
独立した7つの方法ってこと。
どれかひとつ、自分がやりやすいのを選べば良い。

86 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 13:39:59.83 ID:i/ACOPe+0.net
霜降りなら簡単に出来るしな
安いアメ牛(オージーの肉質硬い)をスジ作りそこに脂身を入れたら
霜降り牛完成で庶民には違いはわからん

87 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 13:52:24.17 ID:l0i+qppR0.net
>>80 硬い肉をかじって肉汁が出てくるのを楽しむそうだ。
豪州肉はカタいがアメリカの牛肉は柔らかい。日本人が行って注文をつけているから。

88 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 13:54:40.52 ID:pArb5rhW0.net
そもそも柔らかい肉の方がうまいというのが変
いや無論程度問題なんだけどな

89 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 13:55:04.47 ID:26jkDCUsO.net
柔らかい霜降り肉も美味しいけど牛肉赤身に食らいつくのも美味しい(´・ω・`)
もう少し質の良い牛肉赤身が安く拡がってほしい

90 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 13:56:21.44 ID:pArb5rhW0.net
>>89
赤身の美味いのはたまらんよなあ
赤ワインぐいぐい飲みながら噛みしめて食う赤身はたまらん

91 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 13:57:24.22 ID:26jkDCUsO.net
>>90
赤身仲間がいてよかった(´・ω・`)

92 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 14:25:53.70 ID:HyGnDOgy0.net
中華って、店によるけど、
柔らかい肉に遭遇する事がよくある。

何か薬品を使ってるのかな?

93 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 14:29:19.80 ID:G7YnNqFN0.net
>>92
重層を溶かした水に、肉を三分ぐらい漬けるだけだな。
五分漬けたら、ぐずぐずになってしまうので、結構難易度高い。

まあほかにも色々な方法があるが、一番時間掛からん&但し引き上げのタイミングがシビア
なのでそれなりの人しかやらんね。

94 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 14:30:08.45 ID:eS31TwsA0.net
かたい肉のほうが美味しいな

95 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 14:30:54.01 ID:FKEnNlsy0.net
同じ値段でステーキを?

96 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 14:32:21.99 ID:HyGnDOgy0.net
>>93
重曹なら、体に問題ないかな。
柔らかいのはいいけど、
食感が変なんだよなあれ。

97 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 14:33:19.76 ID:G7YnNqFN0.net
近所の一頭買いの精肉店で、部位を見ながら切って貰うが、正直舌バカの俺には
あまり味の違い分からんわ。それに堅くないと逆に不味く感じるし。

98 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 14:34:26.75 ID:7ri1dAW60.net
いきなりステーキの肉もうちょっと柔らかくならない?

99 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 14:45:31.56 ID:Xd2x4ItW0.net
>>98
ヒレ食え、柔らかいぞ

100 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 15:06:43.72 ID:LkBkvuWy0.net
赤身の塊肉うまいよね
ソフテーでぐさぐさして塩麹まぶしてコショウとオールスパイスまぶして、時間があるときには低温で焼いたり
焼く時間がとれない時には厚切りにしてステーキにしたり
中心温度測れる温度計買ってから低温ローストが捗る

101 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 17:02:31.32 ID:2CnWeVnS0.net
肉はカミさんの田舎から送ってくる、鹿児島の黒豚、大隅牛、桜島鶏?
と書いてあるクソみたいな物しか食わないから何やっても無駄だろう。

102 :無しさん@1周年:2016/04/01(金) 17:06:08.93 ID:zk2fWfjg0.net
オージービーフは臭い

103 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 17:06:18.98 ID:tA5LLbZX0.net
>>14
焦げやすくなるからなぁ
あまり使ってない

104 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 17:07:28.10 ID:9TlxJEZj0.net
霜降りじゃない和牛が食いたい
近所に売ってない

105 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 17:08:14.59 ID:zmaYBHhX0.net
ビターンビターン肉を思い出した。

106 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 17:08:33.82 ID:blBGxcer0.net
蜂蜜に漬けてるわ

107 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 17:10:43.41 ID:IMytTtEt0.net
重曹振りかけて放置した後に軽く洗い流しペーパータオルで拭き取ってから焼いたら美味しかった。

108 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 17:11:18.51 ID:IMytTtEt0.net
>>106
ソーマにあったね

109 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 17:12:29.43 ID:tA5LLbZX0.net
>>104
ヒレとかモモ買えば良いじゃないか

110 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 17:21:21.27 ID:K0VX8aWq0.net
>>106
慶太の味で見た

111 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 17:26:52.88 ID:A2TPqYT20.net
>>106
甘くならないの?

112 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 17:28:52.71 ID:+a3YZh+x0.net
>>104
F1のヒレ食っとけ
和牛はくどい
飯として食うならやはりF1

113 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 17:30:50.25 ID:ecjOxw9L0.net
地鶏は硬いのをありがたがって牛肉は柔らかくか
勝手なもんだ

114 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 17:42:48.62 ID:ICHgiJSE0.net
>>24
舞茸もなったわ

115 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 17:58:12.47 ID:Va6Tzglk0.net
肉を叩くのが一番だと思うわ
それ以外は味や風味が変わる
まあ許せるのは重曹ぐらいかな

116 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 20:44:22.55 ID:saUt53lR0.net
コンクリの床にたたき付けるんでしょ

117 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 22:05:50.12 ID:HluWl68/0.net
キーウイはよ

118 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 23:43:29.39 ID:ihHEdAWG0.net
柔らかくしないといけないような大きな肉は安くないです

貧乏人は薄っぺらくて細切れのお肉しか買えないです
そんなのをさらにふにゃふにゃにしてどうするのですか

119 :名無しさん@1周年:2016/04/02(土) 03:14:07.41 ID:kLWysb/p0.net
ベルクスで買う

120 :名無しさん@1周年:2016/04/02(土) 03:31:23.05 ID:dbppNWz30.net
爆破レンジを使え

121 :名無しさん@1周年:2016/04/02(土) 03:33:26.55 ID:EmbTZ0tr0.net
朝鮮人が床に叩きつけて柔らかくしてたじゃん

122 :名無しさん@1周年:2016/04/02(土) 03:37:51.57 ID:/LjBf1xL0.net
安い肉と安い酒って似てるよね、無理して食べなくても飲まなくてもいいかな
特に安い酒は最悪、底辺しか飲まないから下品な酔っ払いしか出来ない

123 :名無しさん@1周年:2016/04/02(土) 03:40:31.71 ID:E0eEwedQ0.net
フォークで刺す

124 :名無しさん@1周年:2016/04/02(土) 03:41:30.60 ID:GT5khFAW0.net
塩酸一選

125 :名無しさん@1周年:2016/04/02(土) 14:39:11.16 ID:zg3sPuZ00.net
ミンチにしてハンバーグだな
カス肉はシチューカレーにして煮込むとか

総レス数 125
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★