2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ねこ】世界の猫好き国はどこ、露米中、それとも日本?

1 :リサとギャスパール ★:2016/03/31(木) 00:01:47.59 ID:CAP_USER*.net
 米国、中国そしてロシアは、国内で生活する猫の数で世界のトップに立っている。
野良猫あるいは家猫を問わず、米国だけで、7600万匹以上の猫が暮らしている。情報ポータルサイト「ワールドアトラス」が伝えた。
http://jp.sputniknews.com/images/187/11/1871110.jpg

 また中国には5300万匹の猫が住み、国内に住む猫の数で世界第二位を占めている。ちなみに第三位はロシアで、その数は少し離れ1275万匹だ。

 さらに四位はブラジル、五位フランス、六位イタリア、七位英国の順だ。なお英国の2015年の猫人口(?)は775万匹だった。
ドイツも775万匹だが、英国よりやや少なく八位、九位はウクライナで750万匹だった。
http://jp.sputniknews.com/images/131/89/1318944.jpg

このように見てくると、猫好き国の多くが、欧州に集中していることが分かる。 ちなみに日本に住んでいる猫の数は、725万匹で、これもなかなかの数字である。

http://jp.sputniknews.com/life/20160330/1871136.html
2016年03月30日 20:42

2 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:03:12.90 ID:TCveQqBS0.net
中国のは食用だろ

3 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:03:22.86 ID:824TkNhF0.net
カンボジア

4 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:03:37.61 ID:99YV1n3N0.net
なんか、もっといい写真。あったろ

5 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:03:45.98 ID:v/VgNDsB0.net
凄い数

6 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:04:00.27 ID:toL/SMR40.net
片山すら猫好きの日本がトップだろう

7 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:04:06.47 ID:29RvxmHI0.net
日本は無いわ 殺処分しすぎ
猫サーカスのロシアも無い
中国では食用

8 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:05:49.08 ID:8++y3DNjO.net
人間の為に増やした猫を人間の為に処分
人間のエゴだな

9 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:05:49.47 ID:5z1wOTuE0.net
>>7
なら、中国で決定だな。
食べるほど好きなんだろ?

10 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:07:06.14 ID:AS/83ql40.net
ネコ好きの比率と待遇の良さでいったらイスラム圏じゃないの?

11 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:08:13.36 ID:KByRuJTV0.net
日本の猫は朝鮮半島から来たんだ

12 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:08:41.26 ID:BJ6mYbn40.net
エジプトとか神として崇めてるから猫大国に違いない

13 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:09:55.54 ID:IRja9Bn00.net
小日本鬼子は大中華に憧れてる
 猫肉美味いアル! 
:       ∧支∧     :∧韓∧
       (l|l;`ハ´)つ ⊂<`皿´ ;>違うセヨ チョッパリが
      (    )ノ    :\    ) 好きなのは韓流ニダ!
      / / /     :: ( (  |  犬肉のほうが旨いセヨ
      (_)_)      :: し(_)


チャイナボカン!. 中国とアジアの話題
http://asiamatome999.ken-shin.net/index.html

■閲覧注意 犬を家族として扱う日本 犬猫を喰らう中韓
http://asiamatome999.ken-shin.net/dog2.html

14 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:11:06.53 ID:w5fC9Ii8O.net
東南アジアは猫は神の使いみたいな扱いじゃなかったか?

15 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:11:30.61 ID:vjQIRF3r0.net
野良猫が多いと駆除や殺処分も多いんだよな
何せ餌があると鼠のように増える増える

16 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:11:39.73 ID:aE3QwFoO0.net
猫を一番殺してるのは米国
2番目は日本だろうな

17 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:11:47.38 ID:WYwPpRQM0.net
>>1
問題はやっぱり動物に対して全然寛容じゃない日本だな
数字的には欧米と変わらんのに虐待大国

18 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:12:05.88 ID:jsfHwXCq0.net
韓国、北朝鮮は犬も猫も食う
うんこですら食うんだから
どうしようもない

バカ朝鮮www

19 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:13:53.57 ID:9jmXn99g0.net
http://jp.sputniknews.com/images/187/11/1871110.jpg

こ、こっち見んな

20 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:14:23.22 ID:f8W2wDYb0.net
ロシア人のネコ好きははんぱないぞ 冬はコートの胸元から顔だしさして
散歩してる オリジナルネコポケットを中の服に仕込んでる

21 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:15:08.63 ID:E6Zxw9tc0.net
猫密度1位日本?いや嬉しくないのだが・・・

22 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:15:56.77 ID:WDeHOMHG0.net
猫嫌いは世界の敵

23 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:17:11.18 ID:6CksclP00.net
>>1
これのどこがニュースですか?>リサとギャスパール ★       

24 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:18:23.09 ID:jny1QFDM0.net
殺処分の法律作った奴ら、関わってる奴ら、
法改正しない議員共とその家族及び血の繋がってる奴ら全員地獄に堕ちますように
そして未来永劫地獄で苦しみますように

25 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:18:28.16 ID:N/gdK1tF0.net
猫好きはどこか非合理的なところがあって、
肝心なところで失敗する人が多い

26 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:19:55.29 ID:ek58BWn2O.net
大事にしているのは猫を宗教上大切に扱う地域な気がする

27 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:20:45.31 ID:nsh12nlq0.net
>>19
こわいw

28 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:21:18.51 ID:jsfHwXCq0.net
韓国、北朝鮮は犬も猫も食う
うんこですら食うんだから
どうしようもない

バカ朝鮮民族www

29 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:22:44.49 ID:c7oLYUSg0.net
別に食文化否定じゃないけど支那って猫食べるの?

30 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:22:46.77 ID:0eZijGhW0.net
>>20

ホッカイロ代わりだろ。

31 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:23:13.36 ID:vjQIRF3r0.net
>>24
殺処分しないとワラワラ増える
嫌なら犬を見習わないとな

32 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:24:41.72 ID:oG0z04TuO.net
俺も飼ってるが犬と違って書類提出などしてないけど、どうやって猫の数調べてんの?

33 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:25:06.57 ID:Ye9grwyp0.net
>>29
http://i.imgur.com/xNBsc12.jpg

34 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:25:07.18 ID:QKnsGmE70.net
あれ子供の数抜いたんじゃなかったっけ?

35 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:25:44.99 ID:A5JvNBgRO.net
タイとか

36 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:26:11.57 ID:O+Z+KgFW0.net
わんこに光を・・・

37 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:26:46.48 ID:t5trcfjn0.net
猫がごく自然に街にいるところがいいわ
ウイルスが排泄物がどうとか過敏に成りすぎず愛護が過ぎてギスギスしたりせず

38 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:27:41.22 ID:QrvZMw9L0.net
中国の猫好きは異常だぞ。

中国の食堂に猫がいたから「かわいい猫ですね」と言ったら
「昨夜の食べ残しです」だってさ。

39 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:27:42.85 ID:2ZH8J6c6O.net
YouTubeでねこ映画の最高傑作と言われる「チグラーシャ」が見られるよ。

とりあえず「チグラーシャ」で検索してみて。

字幕はないけど単純なストーリーなんで何となく理解できると思う。

40 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:28:13.35 ID:9jmXn99g0.net
岩合さんに訊けよ

41 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:29:10.60 ID:WY66LrmeO.net
ロシアの野良は冬場には一匹残らず凍死か
日本でさえ冬越せる野良は少ないからな

42 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:29:30.02 ID:fm5hHn0+0.net
人口は2倍強位なのに 猫口は10倍か

43 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:29:30.20 ID:kKAAxXeM0.net
アメリカと中国はこれが犬でも世界1位2位になるだろ
この2か国ばランクに入れても意味がない

そしてロシア人は猫好きだな
犬と猫の比率で猫の方が多い国でトップになりそう

44 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:29:51.74 ID:/LN/bz/NO.net
>>37
だよな

珠にトコトコ歩いたり
ちょこんと座ったり日向ぼっこしてる
猫を眺めながら和みたい

45 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:29:57.45 ID:c7oLYUSg0.net
>>33
あ…食べるんだw犬は確か食べるの知ってたけど猫も食べるんだなwなんでも食べるな否定はしない

46 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:30:19.11 ID:Q7JyyzQP0.net
マックロクロスケ
http://i.imgur.com/0SGJ2LN.jpg

47 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:32:39.41 ID:jsfHwXCq0.net
猿は中国や日本にもいるが
なんと朝鮮半島には猿がいない。

生物学者にとっては謎であった。
緯度的に見て
韓国の釜山においては京都市
韓国のソウル(京城)においては福島市あたりで
地理的気象的条件においては日本とほぼ同じである。
日本の猿は北海道に近い青森県の下北半島にまで生息している。

なぜか?
猿は森林地帯(山)に住む動物である。
ところが
朝鮮では木を伐採するだけ伐採し、植林技術が無かった為、
切ったら切ったで、新たに木を切り続けたのである。
猿は住処を失うが、かろうじて生き残った猿は
朝鮮人に捕らえられ食われてしまう。

生物学者は「朝鮮半島に一匹も猿がいないのは朝鮮人が猿を食って絶滅させた」
とは口が裂けても言えないのだ。そんな事を言えば在日のチンピラやくざや
民団によって圧力をかけられ、人権だ!差別だ!ヘイトスピーチだ!ネトウヨだ!
と恫喝され、学者としてやっていけなくなるからである。
もはや真実すら言えないのである。

48 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:32:48.11 ID:BPmgP+jT0.net
オーストラリアは200万匹の猫を殺処分
http://www.huffingtonpost.jp/2015/07/21/australia-government-two-million-feral-felines_n_7837602.html

49 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:33:34.63 ID:JKseJs+/0.net
岩合さんの世界ねこ歩き観てると猫好きムハンマドなイスラム圏って感じだけども

50 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:34:31.41 ID:yiEMolGm0.net
各国それぞれあるだろうが
韓国って異様に猫嫌うけどあれはとんな背景があんの?

51 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:34:32.77 ID:Kd1bIfi8O.net
愛媛県と宮城県には猫だらけの島があるっ

52 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:35:10.99 ID:MLLxVIVA0.net
なお、日本は殺傷しまくってます

53 :39:2016/03/31(木) 00:35:15.07 ID:2ZH8J6c6O.net
1時間20分の長編なので、時間がなければ16分から見てください。

CGじゃない本物のネコが演技してることに驚くはず。

しかもチーズスイートホームのちーにも似ててかわいい。

54 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:35:54.28 ID:vjQIRF3r0.net
ドイツは公的殺処分ゼロ!









代わりに民間ハンターが年間40万匹駆除してるけど

55 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:35:55.10 ID:hqQvt4ct0.net
途上国や未開の国では犬派猫派が顕著に分かれ
先進国では犬派と猫派が均衡するらしいね

56 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:35:56.59 ID:Z2WaINkfO.net
京都人は野良猫を見つけるとすぐに殺せとわめきちらす 京都人って本当に冷酷

57 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:36:34.03 ID:ytqDAcKL0.net
人口に比例してるっていってるのかな?

58 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:39:41.67 ID:Ye9grwyp0.net
>>43
ダウト
同じサイトの情報では、ロシアの犬は1500万頭となっている
ロシア人は猫以上に犬好きということになる
www.worldatlas.com/articles/countries-with-the-most-dogs-worldwide.html
www.worldatlas.com/articles/countries-with-the-most-pet-cats-globally.html

59 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:41:38.35 ID:zxvZbhwUO.net
オーストラリアは だいぶ殺処分してるみたいね
日本も 増えすぎるとかえって 可哀想だからね

60 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:41:56.83 ID:pvpN2CHj0.net
アメリカ猫多過ぎだろ、人口2億人ちょいだっただろ?たしか。
人口比で5倍くらいになるんじゃないの?ウチは4匹だから20匹になっちまう、猫に侵略されてんじゃないか?

61 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:42:55.23 ID:h4QdrGuo0.net
マルタじゃニャいの?

62 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:43:38.45 ID:nsh12nlq0.net
じゃあここで日本の猫さん達を…
某新聞社の #一日一猫タグより
http://i.imgur.com/QvMSavA.jpg
http://i.imgur.com/JYG7M96.jpg
http://i.imgur.com/fuXXZTb.jpg
http://i.imgur.com/o9tyE1J.jpg
http://i.imgur.com/bb0x4O7.jpg
http://i.imgur.com/vECmsQt.jpg

63 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:45:05.84 ID:OQjN+j/8O.net
支那の猫好きは意味が違うだろ。
ペットでなく食品として。

64 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:45:45.05 ID:Ye9grwyp0.net
>>60
アメリカは人口3億人以上
アメリカで犬を飼ってる世帯は約36%、猫を飼ってる世帯は約30%で
日本の倍以上

65 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:47:43.92 ID:W5n2M2/M0.net
こんだけいると、ウンコの量もハンパないな

66 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:49:39.54 ID:IN48MA1G0.net
そのうち猫の惑星になるな

67 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:50:55.18 ID:yzpsk5QO0.net
猫って主人が突然死で倒れたら死体喰うだろ?
可愛いけどこえーよ。

68 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:51:15.13 ID:PaMf2UPk0.net
日本の猫好きはないな
あまりにも殺しすぎた
南京大虐殺も話盛られてもしょうがないよ

69 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:51:37.38 ID:pvpN2CHj0.net
猫は農耕の神、高床の穀物倉庫には猫が住み食料をネズミから守っていた。
日本の猫神は何故か弾圧されて狐に置き換えられてしまっているんだよね。

70 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:52:56.53 ID:yZf2IRBt0.net
>>61
猫密度なら世界一かも

71 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:54:28.24 ID:9dG88po00.net
ペットと食材は別枠にしろよw

72 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:56:03.35 ID:0y6+vA070.net
大分新聞まだか?

73 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:58:08.59 ID:vjQIRF3r0.net
>>69
盛り過ぎ
猫は後からつれられてきて増えた
農作物の守り手となってきた在来種はちゃんといる
蛇やイタチ、狐、猛禽類が鼠を捕食していた

74 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 00:59:33.02 ID:iMpzyBA80.net
マルタ

75 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 01:00:38.15 ID:ROd5HVOi0.net
ロシアだろうな
知人に家族の数を教えるとき猫もカウントする

76 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 01:01:10.48 ID:703ielMb0.net
タイとかみんな猫好きじゃね
日本はムラがあるよな好き嫌いの

77 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 01:02:51.62 ID:V61KJBzy0.net
エジプトじゃないの?

78 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 01:03:14.55 ID:dUQ/YzAp0.net
ベルギーのツイッター猫画像祭りはワロタ


パリで発生したテロ事件に関与した容疑者追跡のため
厳戒態勢が敷かれているベルギーで、市民が警察や軍の活動を
ツイッターなどに投稿してしまうと、捜査内容が犯行グループに
筒抜けてしまう可能性もあるため、ベルギー国防相は、
”#BrusselsLockdown”のハッシュタグとともに警官らの動向を
ツイートしないよう、市民に要請しました。

ベルギー市民はこの要望を受け、捜査に関連しそうなツイートを自粛しました。
しかし、どこの国にもユーモアを忘れない人はいるものです。
オランダ放送協会(NOS)のカメラマンは先のハッシュタグとともに
「警察の活動をツイートするかわりにウチのネコ、モーツァルトの写真をどうぞ」とツイートしました。

79 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 01:24:04.30 ID:BMi1ICfR0.net
意外と日本少ないんだな
犬の飼育数を越える勢いなのに

80 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 02:09:09.48 ID:b7gOIcEV0.net
>>73
その在来種じゃ不十分だから人間はイエネコを使役しだしたんだよ
蚕業者の間ではネズミを取る能力の高いネコが
高値で取引されていたようだ

81 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 02:09:56.69 ID:vmLevRIz0.net
猫好きの国じゃなくて、猫がたくさんいる国じゃねーか

82 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 02:12:42.45 ID:b7gOIcEV0.net
>>79
推移を見ると国内のネコの飼育頭数が増えたというより
犬の飼育頭数が大きく落ち込んでいるようだ
犬もネコも飼っているが犬は金と手間がかかる

83 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 02:14:00.25 ID:toPtaePy0.net
日本は不衛生だとノラ猫駆除してるからな

うちの近所も駅前まで徒歩数分で何時だろうがノラ複数見かけてたが
ある時期を境に全く見かけなくなった、恐ろしい話だわ

84 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 02:15:37.55 ID:Ye9grwyp0.net
どの国でも野良猫を駆除してるよ

85 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 02:37:29.97 ID:fY+ijGOh0.net
>>1
>野良猫あるいは家猫を問わず

野良猫・野猫の対義語は飼い猫。これは生態の違いを表す語。
山猫(ヤマネコ)の対義語が家猫(イエネコ)。これは生物の種別。

86 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 02:40:56.19 ID:w1qsUK6N0.net
冬にトルコのモスク内で猫たちが寒さ凌ぎしてる記事を見たな
あちこちに転がってて、子育てしてる母猫もいた
お祈りしながら猫触りまくってたw

87 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 02:43:28.20 ID:hXzt6ozE0.net
野生のねこっていないの?
何で野良っていうの?
放し飼いにする人もいるけど天敵はいないの?

88 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 03:38:05.08 ID:Ldh/oRUY0.net
>>87
っ山猫

89 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 03:50:21.70 ID:VK9PVJyr0.net
シベリアの猫、すごくでかい

ちょこんと座ってるのに身長177cmの俺のチンコのいちに鼻先がくる

90 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 04:08:49.96 ID:IOEP/QQr0.net
国土の面積で割って猫口密度じゃないとわからん

91 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 04:10:07.97 ID:7fSlDzqD0.net
イスラム教では猫は神の使いでなかったか?
ISでは大切にされているのだろうか

92 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 04:15:57.49 ID:9Lx8I7Ou0.net
>>90
そやね。 国土の広さに対しての 猫密度

93 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 04:39:05.86 ID:BMi1ICfR0.net
>>82
犬の減り方が早い事のが大きいのか
個人的には金と手間が掛かるというよりはマンションで飼うのに犬が適さない影響が強いのかなと思う

犬も小型犬が人気だし

94 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 04:55:17.97 ID:lqh+rs9r0.net
ほんとはわんこのほうが好きなんだが散歩がな…

95 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 04:58:01.15 ID:pCi+9Kbr0.net
お前らが猫好きだとかほざきだしてから道路で轢かれて内蔵飛び出した猫を一日三回は見かける

96 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 05:01:56.56 ID:j9YBXkI0O.net
猫が好きでも意味違うんじゃないの
日本の場合はペットとして
ロシアは美術品や毛皮として
中国は食料として

97 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 05:13:32.69 ID:7GVjg9Uz0.net
黒猫ってホント可愛くないよな

98 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 05:14:07.55 ID:eTi5cmGo0.net
江戸時代に猫の蚤取りなんて仕事が成り立つ
程度に日本人の暮らしに猫は馴染んできた生き物

99 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 05:15:07.44 ID:T1Jc0qtH0.net
数が多ければ猫好きってわけじゃないだろ
中国なんて美味しく食べるために肥育してんじゃないの

100 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 05:24:34.46 ID:7o+eo6Kp0.net
つーか上位はほとんど国土が広い順じゃねーか・・・

101 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 05:34:04.74 ID:If64hNKs0.net
可愛いだけで有史以来人間に飼われてきたすごい生き物だよなあ

102 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 05:35:08.21 ID:If64hNKs0.net
>>97
んなこたーない
http://mainichi-neko.red/wp-content/uploads/2015/07/c0eca11c-720x340.jpg

103 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 05:36:43.42 ID:T1Jc0qtH0.net
むかしはかわいさよりネズミ捕り能力のほうが重宝されてただろう
かわいくて害獣駆除してくれる人間になくてはならない動物になった

104 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 05:37:43.73 ID:/xDRmjHs0.net
http://i.imgur.com/FkP75f1.gif

猫は熱湯で個人駆除しましょう♪
特殊なスキルは要りません
ある程度かければ放っておくと数日〜1ヶ月で感染症になって死にますので、
何度もかけなくても大丈夫ですよ☆   

105 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 05:53:13.52 ID:b0+zyHf/0.net
>>49
同じく、イスラム圏
指導者のムハンマドが猫好きだったということが大きいのかな
猫と上手に共存している国が多いね

106 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 05:55:36.88 ID:SfJLKFe40.net
一人当たりネコ数を算出してから記事を書け

107 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 05:58:39.85 ID:MHBJtqYc0.net
統計の取り方に根拠なさげだなこれ

108 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 08:24:15.75 ID:DZJbSP2h0.net
画像こえーよw

109 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 08:55:51.27 ID:/9lgM/2f0.net
スペクター

110 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 08:57:14.10 ID:IoDcfva+0.net
支那のは食材だろうがよ

111 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 09:03:47.37 ID:8ZyfzpmI0.net
我ら大韓民国だろ。
猫の期限は百済だし。

112 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 10:01:21.60 ID:9V4+KCat0.net
猫口だろ

113 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 13:57:58.07 ID:CHN+86G20.net
エジプト

114 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 16:16:50.11 ID:jBeZm2kb0.net
中南米アジアが犬派で欧州が猫派
欧州の中ではスペインとかが犬派
中南米はスペインの影響かな?

115 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 16:26:12.17 ID:jBeZm2kb0.net
食材食材しつこいなあ
日本だって鯨食べるけど全員じゃないだろ

116 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 19:31:24.33 ID:C4NQJqNZ0.net
サバトラの柄が大好き。
めちゃくちゃカワイイ。

117 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 19:38:46.67 ID:03CrataM0.net
>>101
生物存続のために色んな進化をする生物がいるが
人間に寄生するために可愛くなるという進化をしてきた動物
大したもんやで

118 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 19:39:20.62 ID:jBOKFv1+0.net
キジ猫の人気のなさよ…
一番地味な柄だし仕方ないのかなあ

119 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 19:43:27.23 ID:ivcmTkgO0.net
>>118
キジトラ?
ウチで飼ってたがかっこ良いと思うんだけどな
顔つきも凛々しさと可愛さが同居してる

120 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 20:17:12.46 ID:x+sea62I0.net
>>104の魂が救われますように

121 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 20:18:42.87 ID:W0cEycVB0.net
動画サイトの人気動物動画ランキング 欧米は上位はほとんど犬 日本はネコ

122 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 20:20:42.66 ID:XebRS6qYO.net
1平方メートルあたりに換算したら日本は結構上じゃないのか?国土が小さいのだから。

123 :(゚ω ゚) ◆JosoBYcWOU :2016/03/31(木) 20:21:12.26 ID:c8eGxcDU0.net ?PLT(15072)

  ∧∧
 ( ゚ω ゚)  ねこ大好き
 / ∽ |
 しー-J

124 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 20:21:40.20 ID:PJGHNsRc0.net
大昔の戦争で敵国が投石機で石の代わりに
猫投げてきて
可哀想だからやめてって負けた国がある

125 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 20:24:46.66 ID:ZeqoGJPV0.net
アメリカはメインクーンという巨大種がいるからねえ
なぜ巨大になったかと言えば、獲物が巨大だからであってね
まだまだ北米は野生の王国なのかもしれん

126 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 20:26:38.55 ID:2xpnNXceO.net
猫好き一番はエジプトだろ

127 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 20:26:48.17 ID:x+sea62I0.net
>>124
解るわぁ・・・(´;ω;`)

128 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 20:26:55.99 ID:g39yiUER0.net
多ければ好きってことじゃないんじゃない?
インタンブール行ったら猫うじゃうじゃいたけどみんな人見ても逃げないの
人間が猫大切にしてるから、怖い敵ではないんどって
お店のショーウィンドウで寝てたり、自由に闊歩してた
ノラ犬も去勢してまた放つらしい
街中の猫が逃げないのは衝撃だった

129 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 20:35:01.73 ID:H3DmSEHM0.net
こんなにニャンコが居るのにぜんぜんにゃんこに会わないよ
近所に野良も居ない

130 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 20:38:18.02 ID:mUhRNjvX0.net
家の周囲に野良猫が多くなって来たら
鼠が姿を消したので助かっている
その代わりオシッコの悪臭が酷い

131 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 20:41:50.16 ID:J2jwUP8t0.net
>>2
あんな臭い肉食えるなんて正気の沙汰じゃないな

132 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 20:42:59.59 ID:Dfx8/wRT0.net
シナの猫好きってどっちの猫好きだ??

133 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 20:44:42.07 ID:LE13MKlP0.net
たぬきの数で勝負しよう

134 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 20:45:29.39 ID:PD7Xk+V00.net
ネコは日本には仏教とか一緒に伝来した。
和ネコは、ネコの最終進化型。

135 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 20:45:43.05 ID:/fpcqzfq0.net
(´・ω・`) ああ・・・身体冷たくなってきちゃったな・・・・

(´・ω・`) なんだよ、泣くなって、俺が先に逝くのが当たり前じゃん

(´・ω・`) ・・・・・幸せだったぜ

(´・ω・`) なぁ・・・、泣くなってば

(´・ω・`) 俺充分生きたんだぜ、20年だぞ20年

(´・ω・`) あとな、俺が死んだら代わりの猫飼え、これ最後の命令な

(´^ω^`) おっ、兄弟が迎えにきた、子供のとき以来だな

(´-ω-`) じゃあもう行くぜ

(´-ω-`) ありがと・・・な・・・・・

(´-ω-`) ・・・・

136 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 20:45:55.90 ID:uvW7T/cN0.net
>>132
ハーフハーフ

137 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 20:51:46.72 ID:bZpW7hCO0.net
http://pbs.twimg.com/media/Ce2McNOUUAAtHk9.jpg:orig#.jpg

138 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 20:55:11.33 ID:PD7Xk+V00.net
http://kizitora.jp/archives/22390797.html

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2262662/Volunteers-save-1-000-cats-dining-table-discovering-cramped-cages-following-road-crash-Changsha-China.html

http://s.webry.info/sp/50064686.at.webry.info/201112/article_10.html

http://a.excite.co.jp/News/chn_soc/20150525/Searchina_20150525088.html




中国人はネコを喰う

139 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 20:55:59.08 ID:6lPbYqQS0.net
>>128
猫をとりたてて大切にしてるってより寛容なんだろうな
日本は猫好きは多いけど色んな面で寛容な人間が少なくなってると思う

140 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 20:57:03.04 ID:LJCo1BRj0.net
中国だろww

胃に入れても痛くないほどに・・・

141 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 21:02:57.18 ID:703ielMb0.net
>>39
良い情報ありがとう
今見てる凄い好みの映画だ

142 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 21:03:44.97 ID:xHVnpbD/0.net
>>1
本当の猫好きは、猫を飼っているのではなくて、猫に飼われているんだよ。
そんなことも分からないトーシロは糞して寝てろ

143 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 21:04:27.27 ID:aGJWLleE0.net
なんとなくアメリカ人は犬好きで猫はマイナーなイメージだけど、そうでもないんだな

144 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 21:13:19.24 ID:o37TDL5u0.net
中国に猫が多いのは非常食だろ

あと、世界一猫が好きなのは間違いなく韓国
好きな食材に猫が入る国なんて、韓国と中国くらいしか無い

145 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 21:37:53.87 ID:BMi1ICfR0.net
その理屈だと世界で一番鯨が好きな国が日本に

146 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 21:52:16.16 ID:Ye9grwyp0.net
>>144
韓国よりベトナムのほうが食ってるよ

147 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 21:58:22.35 ID:DIchPsFL0.net
>>124
籠城中の城=食料欠乏=猫=食料

猫に病原菌をくっつけて、敵の城に投げ入れると、籠城していた兵士が
感染して死ぬ。猫食った兵士感染して、その治療をしていた兵士が感染。
連鎖反応で戦争どころではなくなる。

148 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 22:27:50.20 ID:+D0h08VS0.net
>>147
ちゃう
猫が神の使いって認識で盾にされたり投げ込まれたりで
殺すのやめてって降伏

149 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 22:29:38.58 ID:P7VJCtUT0.net
>>131
なんで猫肉が臭いって知ってるの…ハッ!

150 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 22:30:18.85 ID:ckMXxs5+0.net
猫の虐待が多い日本であるわけがない

151 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 22:34:45.46 ID:P7VJCtUT0.net
>>139
イスタンブールが野良犬、野良猫に寛容なのは、犬猫以上に人間の方が平気でゴミや汚物を街中に捨てるので
市当局は凄い費用をかけて常に大量の清掃員を雇い掃除している
もはや犬猫のうんこなんてどうでもいいくらいに
だから日本がイスタンブール並みに犬猫に寛容になるには日本がイスタンブール並みに不潔になる必要がある
ま、無理だな。
昔の犬猫を200万匹殺処分していた時代の日本が寛容だったとは思えないしね。

152 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 22:35:08.93 ID:UaBSv/Af0.net
ヘブライ人を奴隷として酷使した古代エジプトで猫がもてはやされていた反動から、ユダヤ教では猫は不浄で忌むべき獣とされている
イスラエルに行けばわかるけど、野良猫なんて一匹も見ない
ユダヤ教の影響を受けたキリスト教でも猫は悪魔の使いとされている
仏教でも御釈迦様を死に追いやった忌まわしい動物とされている
唯一神野良猫を崇拝する愛誤教は、真の悪魔崇拝者だ

ゾロアスター教でも猫は悪神アンラ・マンユの使いとされていたそうで、アケメネス朝ペルシャがエジプトへ遠征した際には、生きた猫を束ねて大盾にくくりつけて、進撃したそうですね
何でも古代エジプトには、「猫を傷つけたら死刑」とかいうおバカな法律があったそうで、死刑になりたくないエジプトの兵士はペルシャ軍への反撃を躊躇い、エジプトはペルシャの軍門に下ってしまったそうで・・・
以上、猫愛誤が国を滅ぼしたというお話でした

153 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 22:35:17.76 ID:LXrE8vgk0.net
イスタンブールだね
なんでトルコ

154 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 22:37:29.61 ID:8Tr3UcW+0.net
イスラム圏は猫大事にする
ムハンマドが猫好きだったから

調査の仕方に疑問があるなこれ

155 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 22:53:44.28 ID:1BbkdZHE0.net
結局アーリア人以外はケツの穴が小さいって事だな
奔放な猫を許容できる大らかな神経が無いようだ

156 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 23:04:44.16 ID:+D0h08VS0.net
>>54
ゼロじゃないよ
毎年1万頭くらい警官が射殺してる
リード無しで即射殺
保護したのも雑種と年寄りだと安楽死
飼ってるペットも年取ったら獣医呼んで家で安楽死

157 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 23:11:26.32 ID:qWaITrCF0.net
俺はタチ派だな

158 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 23:24:38.81 ID:JtQbEVdz0.net
猫を飼うと、カーテンレールの上とか戸棚の上とかベッドの下とか'
いろんな所を頻繁に掃除するので部屋が綺麗になる。
カーテンの洗濯とかもするしw

159 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 23:29:50.85 ID:qr2Urvos0.net
猫は人を襲わない
カワイイ
清潔
飼いやすい
神様の使い(イスラム、ヒンズー教など)

世界中で愛されてるのも当然だな

160 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 23:30:30.70 ID:+ZHpfu0pO.net
生後1ヶ月くらいで拾ってきた時はアメショの雑種かな〜と思ってたが、8ヶ月の今体重6キロ体長60センチ…お前は誰なんだ

161 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 23:34:39.55 ID:u8mEJJoF0.net
>>160
8か月なら3.5sくらいが普通だよねえ…
うちも拾ってきた子だけど逆に小さかった
6sってメインクーンとかの血が入ってそう

162 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 23:38:36.77 ID:T1Jc0qtH0.net
猫好きに悪い人はいない
逆に猫を虐待する奴は犯罪予備軍

163 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 23:43:49.64 ID:DweUZ9fH0.net
日本 「猫はやわらかくて好きです」
中国 「猫はやわらかくて好きです」

164 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 23:48:36.01 ID:NZfNJQhL0.net
猫が可愛すぎて以後と行くのがつらい・・・・

165 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 23:49:18.01 ID:+ZHpfu0pO.net
>>161
一緒に拾った白いメス猫は4キロ。とても同じ月齢には見えない。うちに来た時は同じ大きさだったのにどこまでデカくなるのか…

166 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 23:49:19.68 ID:zheXyxmD0.net
猫はかわいい。
飼い主が布団に入ってうだうだしていると
とことこやってきて「いっしょにねるの」と
枕元でまるくなる。
そんなときの猫の耳はポカポカで眠そう。
仮眠のときは、家のあちこちで適当に寝ていても
本格的に熟睡したいときには、飼い主のそばがいいのね。

167 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 23:49:31.90 ID:T1Jc0qtH0.net
猫は長生きだから気楽に飼えない
20年後生きてる自信がないから

168 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 23:51:00.26 ID:t1oXTizL0.net
猫歩き見てれば、トルコとかのら猫天国

169 :名無しさん@1周年:2016/03/31(木) 23:57:46.93 ID:x9nW+dS70.net
靴下を猫の目の前で脱いだら
素足にまっしぐらで、これを枕にして
恍惚な感じになった。

170 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 00:42:29.20 ID:NTIOdlS60.net
猫飼いたいけど一人暮らしだからなぁ。
ようやくペット可のマンション引っ越したんだけど、、

171 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 00:43:11.91 ID:mLlvISTo0.net
>>97>>102

黒猫が隣家窓叩き“助け”求める
http://news.livedoor.com/article/detail/9046410/

172 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 00:56:59.65 ID:bcFti6En0.net
>>171
可愛いなぁ賢いなぁスリンキー・マリンキ

173 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 01:00:19.52 ID:N0ADt5qn0.net
>>159
ヒンズー教は猫と縁が薄いし
(そもそもインドには猫が少ない)
イスラムでも神の使いではない
動物はあくまで動物であるというのがイスラム含む一神教の根幹
あんまり妄想を書かないように

174 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 01:01:27.09 ID:6K3gj2ty0.net
猫を塔から落としてたキリスト教徒は屑ですね

175 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 01:12:56.63 ID:uLSAAavD0.net
>>10
トルコは猫のために水を入れた皿を門の外に置こうって
キャンペーンを夏場にしてたな
よく店番のおっちゃんが猫と戯れているのを見かけた

でもトルコの猫はあまり触らせてくれない
シンガポールの猫はかなりの割合で触らせてくれる
シンガポールは野性味のあるほっそりした美猫が多い

176 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 01:35:47.42 ID:6GglxfRU0.net
    ∧_∧  ∧_∧
   (´・ω・`)(´・ω・`)
  ⊂ニニニニニニニニニ⊃      (゚)(゚)ミ
   ゞ、::;;;       ;;::ノ        ノ   ミ
   └─────-┘   ̄\   つ   ミ
    从ノ.::;;火;;;从;; 从  ⊆⊇\||と   と)
    从::;;;;;ノ  );;从;;;;;从      \_,へ  )

177 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 02:10:37.81 ID:ApMyHy490.net
アメリカ大統領は猫に( ̄^ ̄)

178 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 02:13:02.23 ID:tn5UvxBI0.net
>>170
子猫だと無理だね
でも成猫であれば大丈夫だと思うよ
譲渡会なんかは一人暮らしは駄目だから
愛護センターに行って見たらどうかな

179 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 02:17:33.43 ID:6GglxfRU0.net
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >  野良猫がいるぞ殺せ!!!   <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

        三 ( ´・ω)
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |                   ∧,,∧ 
  三 と|        ι| |                  (,,・∀・) 
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U                 〜(_u,uノ 

180 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 04:51:46.64 ID:/2Jesr/Y0.net
ギターが日本に入ってこなかったら三味線でバンド組んでたのか…

猫大人気になってたな

181 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 15:23:30.29 ID:tn5UvxBI0.net
>>175
飲み終わったペットボトルを入れると
猫、犬の餌が出る機械まで設置してる

日本では見られない情景 エコすると野良猫・犬が幸せになるよ♯2
https://youtu.be/HxIsocf2iXI

182 :名無しさん@1周年:2016/04/02(土) 00:43:52.73 ID:65fheTIv0.net
            彡(゚)(゚)  〔^^〕
             _, /  と⌒ i  |
        (⌒ ー  一 r.、!  〉
         ヽ弋 。 人 。 イ(` ー'
         〔勿\     ヽ
             )  r⌒丶 )
           /   !  |'´
          /   /|  |‖ 
          (    く  !  ||‖
              \  i   | ‖|‖|
          ,__>  ヽヽ从/∧∧
          ⊂⌒ヽ从/ つ´;ω;)

183 :名無しさん@1周年:2016/04/02(土) 02:47:59.64 ID:65fheTIv0.net
                ((
                )ノ
               ∧||∧   
             ・。(´;ω;`)・゚。  
              ミ三三シ   
              ミ三シ
                  (;:⌒;  ⌒;:)     (゚)(゚)ミ  (゚)(゚)ミ
            ,--‐‐‐o−‐−‐−‐、      ノ   ミ  ノ   ミ
           |ヽ、o,;;:O;:,.;:。;:゚p;:;:;Oノ,      つ   ミ  つ   ミ
           |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~´ |     (     )  (     )
           | 从;:. 人 从ノi!W/ .|     | |  |   | |  |
          ==ヾ;:;イ人:;:从;:;:シ;:;从ノ===   .(_(__)  (_(__)

184 :名無しさん@1周年:2016/04/02(土) 13:48:23.01 ID:f3mnYu4l0.net
アメリカとロシアは犬派だとばかり思ってたわ

185 :名無しさん@1周年:2016/04/02(土) 16:22:56.38 ID:FB7J6Ujb0.net
アメリカはともかくロシアはなんとなく猫好きのイメージあったけどな
だって散歩連れて行くの寒いじゃん、犬

186 :名無しさん@1周年:2016/04/02(土) 18:34:42.51 ID:Lr7rQ2Wy0.net
ロシアはクマ派

187 :名無しさん@1周年:2016/04/02(土) 19:00:46.48 ID:HGfsFudJ0.net
日本でこんなに猫に優しくなったのはここ最近でしょう。
30〜40年位前はもっと扱いが雑だった。
野良猫の害が深刻でも、今は保健所に持って行って殺処分してもらわないと警察に逮捕される事があるよね。
昔は罠で捕まえて罠ごと水に沈めて殺して、死体を埋めたりゴミと一緒に焼いたりしてたよ。
それがどこの家庭でも見られる、普通の風景だった。
外で飼ってる人もたくさんいた。
餌も人間の食べ物の残り物とかだったし、一番の違いは病院に連れて行かないことだろう。
猫を医者が診るなんて発想自体がほとんどの人に無かったよ。

188 :名無しさん@1周年:2016/04/02(土) 19:07:23.39 ID:VNZxnsgk0.net
>>66
実際、人がいなければ食物連鎖の上位にいる

189 :名無しさん@1周年:2016/04/02(土) 19:10:34.71 ID:JZ920yOo0.net
犬を飼ってる家が減ってるだけなのに バカなの?

190 :名無しさん@1周年:2016/04/02(土) 19:13:47.76 ID:6OgcWh0t0.net
中国は、食用は除けよ

191 :名無しさん@1周年:2016/04/02(土) 19:22:52.13 ID:63KQMVd80.net
ミャンマーじゃねーのか

192 :名無しさん@1周年:2016/04/02(土) 20:17:04.16 ID:QL4mZEVC0.net
>>130
モグラも減る

193 :名無しさん@1周年:2016/04/02(土) 20:22:26.25 ID:soIaHZlu0.net
広州の市場に行ったら
犬と一緒に皮を剥がれて食用で売られてた

家畜にしては小ぶりの肉だからおかしいと思って現地のガイドに聞いたんだが
驚いたわー

194 :名無しさん@1周年:2016/04/03(日) 17:01:29.39 ID:yHaCSA8N0.net
>>62
http://i.imgur.com/o9tyE1J.jpg

仲良さそう

195 :名無しさん@1周年:2016/04/03(日) 17:03:19.56 ID:sXtb168o0.net
放し飼い率が気になるな

196 :名無しさん@1周年:2016/04/03(日) 17:04:16.75 ID:yHaCSA8N0.net
>>137
たまらにゃい

197 :名無しさん@1周年:2016/04/03(日) 17:11:09.92 ID:F3htwTRc0.net
こういうのって、結局正しい答えなんて無いよ。
キチンと食するなら、命を粗末にはしてないわけだし。

大量の生物の肉を廃棄している日本の方が、よっぽどヒドい気もする。
土作りのためとかでもなく、単に焼却処分とかだもんなぁ。
命を奪われた動物も浮かばれんわ。

198 :名無しさん@1周年:2016/04/03(日) 20:29:37.46 ID:5u50XKUe0.net
そういうのはどっちが酷いんじゃなくてどっちも酷いんだよ

あとそれだと動物の肉は残しちゃいけないけど植物はいいように聞こえる

199 :名無しさん@1周年:2016/04/03(日) 20:37:37.30 ID:iGp/VgmD0.net
>>198
植物は動物に食われるために実をつけるんだけど
遠くに種を運んでもらったり糞として排出された時に発酵させ発芽を促す為にな

200 :名無しさん@1周年:2016/04/04(月) 17:19:30.01 ID:R8LkTn7v0.net
【猫社会】猫集会は、いつ、どんな場所で行われるのか
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1257339486/
【動物】ネコの舌使いは犬よりはるかにエレガント…米研究者ら水を飲む仕組みを解明
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1289516039/
【調査】猫の飼い主の方が犬の飼い主よりも教育レベル高い
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280031946/
【研究】ネコを飼うと心臓発作を起こす確率が減少する、米国研究機関
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1205223006/
【中国】羊頭"猫"肉?上海で大量の野良猫が不明に→「羊の肉」として屋台で串焼き★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1136711485/
【社会】英語授業で「猫を殺そう」 横浜、高校生に復唱させる
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1351168258/
【札幌】飼い猫を誤って殺処分 引き継ぎミス、首輪見落とす 動物管理センター
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1370254295/
【政治】 民主党の発案「ペット税」に、抗議殺到…民主党の思いつき、人間だけでなく犬や猫まで振り回すことに★5
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1291371183/
【考古】国内最古の猫形操り人形出土 岡山大キャンパス
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1306596149/
【考古学/ぬこ】古墳時代にネコ渡来? 須恵器に足跡 奈良時代渡来の通説を覆す可能性も 兵庫・姫路市見野古墳群
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1188880441/
【海外/研究】日本猫は欧州に近い? 世界1万1000匹のDNA解析
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1201940914/
【生物】イエネコの祖先はアフリカにいた リビアヤマネコと判明 [6/29]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1183084428/
【エジプト】猫の姿をした女神、「バステト」の像を発掘 プトレマイオス朝で初(画像あり)
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263905794/
【アルゼンチン】猫たちが行方不明の幼児を保護する[08/12/24]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1230099736/
【社会】 "猫を助けたい…" 一度避難するも、火事の中飛びこんだ大学生死亡…大阪・生野区★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215096345/
【栃木】那珂川町で火事 ネコが騒ぎ、主人気づく
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1231493644/
【ねこたん】ネコが火事を知らせて飼い主を救う
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1066434944/
【社会】“猫の恩返し” 火事から飼い主救う
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1107048170/
【社会】猫お手柄、窃盗被害品発見 容疑の元少年逮捕 − 大分・宇佐署
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1318481859/

201 :名無しさん@1周年:2016/04/04(月) 17:26:24.60 ID:ih0VDdCR0.net
>>29
風邪ひいたりのとき滋養でスープにして飲む

202 :名無しさん@1周年:2016/04/04(月) 17:27:37.13 ID:Sz57QfGx0.net
猫口密度だと、日本は高いのでは?

203 :名無しさん@1周年:2016/04/04(月) 17:29:59.46 ID:mLAltI9fO.net
猫から嫌われる体質の原因が知りたい

204 :名無しさん@1周年:2016/04/04(月) 17:35:47.81 ID:cPbxQDym0.net
>>203
猫は掃除機や蛇が大嫌い

205 :名無しさん@1周年:2016/04/04(月) 17:36:34.47 ID:R8LkTn7v0.net
>>203

睨み付ける、急に動く、大きな音を出す、きつい臭い

206 :名無しさん@1周年:2016/04/04(月) 17:38:53.32 ID:3t5dfUKM0.net
チャイナフリーのペットフード作ってるのは欧米のメーカーがほとんどじゃない?国産でなんかある?

207 :名無しさん@1周年:2016/04/04(月) 17:49:13.05 ID:KoCgmnvP0.net
>>1
1枚目怖い

208 :名無しさん@1周年:2016/04/04(月) 18:00:05.73 ID:wuyNJy2s0.net
【話題】なぜ猫にたっぷりと「かつお節」を与えてはいけないのか [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459681755/

209 :名無しさん@1周年:2016/04/04(月) 18:35:11.15 ID:RMbUPqXJO.net
見た目は可愛いと思うけど気まぐれさが嫌い
犬の方が素直で可愛い
鳥も大切にしてやったら甘えてきたり喋ったりよくなついて可愛い

210 :名無しさん@1周年:2016/04/04(月) 18:44:10.86 ID:8f3TH8g40.net
youtubeの猫動画見ると、ロシアのは妙に愛があって安心して見れるのが多い。
アメリカのはトムとジェリー的キャラに見えてるのかドリフみたいにゲラゲラ笑ってる。
中国語のは香港か台湾か知らないけど、海外の猫動画風にかわいいっぽく撮ってはいるけど、
表面的というか、写ってる時以外は扱いが違うようなあやうい不安がある。

211 :名無しさん@1周年:2016/04/04(月) 19:17:52.96 ID:j73Ntzk40.net
>>87
都市部での天敵は駆除人

総レス数 211
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★