2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空港】 中部国際空港、搭乗客を透視検査 「ボディースキャナー」設置

1 :蝙蝠傘子 ★:2016/03/30(水) 03:47:54.99 ID:CAP_USER*.net
 中部国際空港は29日、電波で乗客の服を透視し不審物がないかを調べる「ボディースキャナー」を保安検査場に4月上旬から設置すると発表した。5月の主要国首脳会議(伊勢志摩サミット)に向け、セキュリティー対策を強化。金属探知機が反応しない爆発物や金属製ではない刃物などの発見が期待されている。

 旅客ターミナルビル3階の国際線出発ロビーの保安検査場に設置する。乗客はスキャナーの中で両手を上げて360度回転。検査結果はモニター上の人の形をした画像に表示される。データはその都度消去され、プライバシーに配慮する。

 国土交通省は2016年度から、国内の主要空港にボディースキャナーを順次導入することにしている。


日本経済新聞 2016/3/30 2:00
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFD29H2A_Z20C16A3CN8000/

依頼789

2 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 03:55:53.79 ID:rgwJxi610.net
しむらが新しいコントを思案中・・・

3 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 04:00:54.06 ID:83H3o1440.net
ワイのいきり立った10cm肉棒が発見されてまう

4 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 04:01:46.92 ID:fQiJ86C30.net
ちんこ まんこ
丸見えwwwwww
死ね

5 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 04:02:34.62 ID:ZchdOzm50.net
トータルリコール

6 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 04:03:22.02 ID:kF8uzp600.net
宗教施設内もスキャンしてください

7 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 04:04:25.13 ID:G6LbJ4gzO.net
>>2
おさわりしほうだいの楽しいコントだったな

8 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 04:11:00.90 ID:Sj4D6VU70.net
3Dプリンターで、お人形さんが作れるね、ダーターが高く売れる、うふっ。

9 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 04:18:43.41 ID:oVSKXaM90.net
めっちゃスキャナーねん

10 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 04:19:25.98 ID:eQdufz+80.net
健康被害の責任取れるの?

11 :Saya bukan ABE@半島アーリア人 ◆ENoLaGay.. :2016/03/30(水) 04:31:21.41 ID:oXeqPSN80.net
左翼は、欧州の左派民主党や左翼党が如き党名の例を
見るまでもなく、「左翼」と定義され、呼称せられることに
何ら負ひ目を感じていない

一方、右翼は「右翼」と呼ばれることを何故か嫌がる
思へば「ネ卜ウヨ」といふ呼称も「ネット上の右翼」といふ以外
何ら含意がなく、侮辱的意味合ひを持たないのにも関はらず
ネ卜ウヨはネ卜ウヨと呼ばれると発狂しだし
「ネ卜ウヨなどといふものは左翼の脳内にしか存在しない」
とまで放言するし

また、彼らがしばしば口にする
「日本は全体的に左傾してゐるので、我々は中道である」
が如き妄言も併せて考へれば
ウヨ自身も亦、「右翼」であることは恥ずかしいと思ってゐると
自白してゐるに等しいと、看破することが出来よう(プゲラ


結論:ウヨならば、ウヨだと言おう。誤魔化さず素直になろう

http://f.xup.cc/xup2rngfumq.png
(^ω^)論破シティミ?

12 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 04:34:03.13 ID:Z2u1gXB80.net
開発したの石川島播磨だよな

13 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 04:41:21.39 ID:RQ0v+Zqk0.net
アンダーヘヤーもばっちりかな?

14 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 04:46:43.93 ID:mDDWg/is0.net
参考画像は?

15 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 04:50:25.47 ID:c9mRlhMb0.net
僕の肛門も透視されそうです

16 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 04:52:40.02 ID:8u7E9Tan0.net
包茎がバレちゃうじゃん!

17 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 05:04:29.53 ID:mVEq99r00.net
>>10
取らないんじゃない?嫌なら乗るなと言われそう。

18 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 05:08:30.40 ID:b3NyE6nM0.net
バカッターで流出するまで何日かかるかな?w

19 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 05:10:02.77 ID:nrU/7m0m0.net
タンポン入れてると身体検査?

20 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 05:15:08.84 ID:b1Ae7aWO0.net
>>11
右肩脱臼

21 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 05:15:28.82 ID:UkMxk1Ld0.net
短小朝鮮人を見分けてVIP待遇にするための措置なんだろ
粗チンだけに措置、的なヘイトレス禁止

22 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 05:40:45.06 ID:8qjQx1qN0.net
ちんこの大きさバレバレ!?

23 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 05:53:03.96 ID:KSfgnBXQ0.net
左翼は朝鮮蛮人の血が充満してる奴らだってよ

24 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 05:53:48.41 ID:sYXQqzoL0.net
成田から入って新幹線で行けばいいんだろ?

25 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 05:55:57.27 ID:vOtetFhO0.net
なんかどっかの国では導入したけど性器まで透け透けだから使われなくなったと聞いたような

26 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 05:56:06.21 ID:4+3N+LGX0.net
暗闇のスキャナー

27 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 06:01:25.81 ID:yAqSuboY0.net
すず と アリス
ここを通ったらマ○コ丸見え?

28 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 06:08:58.52 ID:rd852KrQ0.net
いくらそこ警備きつくしても乗り継ぎ客は検査パスなら無意味なんだけど

29 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 06:19:09.62 ID:H5ZyK4ec0.net
>>1
プライバシーより安全の方が大事だから、俺は喜んで受けるよ。

30 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 06:26:37.60 ID:fXjCZso80.net
>>22
君の場合は小ささバレバレです。

31 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 06:29:34.40 ID:bnKwdjRk0.net
トータルリコール禁止

32 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 06:37:12.22 ID:lhU0/gK10.net
豊胸パッドやシリコンもろバレの予感

33 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 06:38:05.68 ID:fD46hRYD0.net
空港職員になりたくなった!

34 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 06:40:25.32 ID:SwgdBiB00.net
日本は空路より東海道新幹線か中央道潰した方が被害でかいぞ

35 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 06:51:48.85 ID:29kcGeFM0.net
マクモニーグルを雇え

36 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 06:53:18.08 ID:29kcGeFM0.net
映画フライングハイでは女だけ裸になってたな

37 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 06:53:51.99 ID:29kcGeFM0.net
>>2
となりの志村超つまんないんだけど

38 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 06:55:02.06 ID:29kcGeFM0.net
>>34
セキュリティ激ユルの新幹線か狙われなければ良いけど

39 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 06:55:40.44 ID:xDBeZvsG0.net
芸能人のスキャンデータを高値で売ります

40 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 06:55:52.59 ID:D4veoMmz0.net
>>3
いきりたって10センチって小学生ぽくてほのぼのするな

41 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 06:56:38.97 ID:D4veoMmz0.net
ボディアーマーきてるのがバレるな

42 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 06:57:31.84 ID:ABfhZNX30.net
豊胸も映るだろうし、タンポンも入れてたら映るんだろ。お前ら最高の職場ができたな。

43 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 06:58:02.43 ID:t/FhK1Rw0.net
空港職員に、俺はなる!

44 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 07:08:15.28 ID:csVedfG+0.net
むしろ置いてなかった事にちょっとびっくり
あの規模の空港にはだいたいあるイメージだった

45 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 07:09:31.77 ID:wUfRTlPp0.net
頭に違うのが写っていたらスラッグショットガンを使え

46 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 07:10:11.80 ID:9QmI/0BO0.net
>>11
グロ

47 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 07:17:55.03 ID:evbLvhwZ0.net
抜き打ち荷物検査がテロ抑止に
効果あるそうだからそれもやるべき。
ベルギーのテロは保安検査場の手前だったろ。

48 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 07:33:34.89 ID:Fl6EVxsn0.net
日本人はともかく、海外からの乗客はこの空港の発着便を避けるかもな

49 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 07:42:36.99 ID:s0qiN/J20.net
右曲がりがバレてしまう

50 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 07:47:14.58 ID:ZQa2koqh0.net
ガンになるよ、今どき飛行機乗ってるようなエコじゃない地球環境負荷野郎どもは
大馬鹿野郎どもは優先的にガンで死ぬということだわなw
じつにおめでたい大馬鹿野郎どもですわ!w

51 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 07:49:55.64 ID:W2U3xVpUO.net
>>1
乗客が360度回るのかよ?
面倒くさいな〜。

52 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 08:51:01.00 ID:Ibtvw6fi0.net
すけすけだぜ

53 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 09:29:37.22 ID:E8dSd0Df0.net
中部の訪日客消費、20年に最大3.7倍に 研究機関が試算
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFD29H4J_Z20C16A3L91000/

54 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 10:08:17.38 ID:wCPSuLmQ0.net
顔が左右に割れる太ったおばさんが来るんだろ

55 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 10:33:26.12 ID:gWYdAoXq0.net
まだ設置してなかったのかよ
コロンビアで大活躍してるんだぜ

56 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 10:42:18.55 ID:0i9F6Eug0.net
横向きになって透視カメラに見せつけて歩く奴が出てくる
あるいは大きく見えるシークレットチ○ポが馬鹿売れする

57 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 11:16:56.59 ID:xdzMEZOHO.net
この空港を使うのやめるわ

58 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 11:54:04.08 ID:7MAsatKA0.net
かわいい子とおったら「ちょっと待て」と声をかけ別室で全裸検査させる

59 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 11:55:44.37 ID:D4veoMmz0.net
おまえら、アホか
おばちゃん100人に対してセクシー美女は0.3人くらいの比率でしかいないぞ

60 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 11:57:00.31 ID:mAxNjCiz0.net
下着丸見えじゃねえかw

61 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 11:58:04.40 ID:mAxNjCiz0.net
>>43
以前、ここの契約社員に募集したことあるよ
案の定落ちたけど

62 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 12:19:56.85 ID:rgwJxi610.net
>>37
直感的なのは若手にまかせて、
ひねりにひねりを加えたツウ好み、って感じかもね
ありゃ子育て終わった50過ぎがメインターゲットかも

63 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 12:25:25.67 ID:381OYCHQ0.net
この装置をメガネにして街を歩き回ったら楽しいだろうなあ

64 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 12:51:42.44 ID:AHVOxM350.net
安心してください。穿いててもモロ見えです。

65 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 12:55:06.45 ID:+bhUEY5O0.net
なにでスキャンすんだ?
まさかX線じゃないよな

66 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 12:55:27.72 ID:xHTQOb/M0.net
足にボトルが入ってるのばれるやんけ

67 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 12:58:14.48 ID:HbElkJY00.net
飛行機に乗るたびに全裸にならないといけない時代になってきたのか
修学旅行とかロリコン大喜びだな

AVの企画ものが出来そうだな

68 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 13:02:06.01 ID:88nK/wiV0.net
柏原芳恵が一言↓

69 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 13:03:47.37 ID:Sjlc8IzI0.net
画面にはアニメっぽく表示されるから安心しろ

70 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 13:04:35.48 ID:EWu2q3wy0.net
生データはちゃんと保存されています

71 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 13:58:46.83 ID:/kg/17400.net
>>67
ごろくねんせいじゃぼーぼーでかちなし

72 :名無しさん@1周年:2016/03/30(水) 14:07:40.26 ID:l+MRkUZt0.net
アメリカに有る
両手あげる奴?

総レス数 72
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★