2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世論調査】 民進党に「期待せず」 66%・・・日本経済新聞

1 :影のたけし軍団 ★:2016/03/28(月) 00:54:40.47 ID:CAP_USER*.net
世論調査で27日結党した民進党に「期待しない」のは66%と、「期待する」の26%を大きく上回った。
内閣不支持層でも民進党に「期待しない」は52%で「期待する」の39%を上回った。

支持政党なしの無党派層は「期待しない」60%、「期待する」29%だった。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS27H2C_X20C16A3PE8000/

【政治】民進党「期待しない」67%も…支持率8%、両党合計分を下回る 共同通信世論調査★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459090538/

2 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 00:56:40.92 ID:mS34clke0.net
民新なんかに投票するくらいなら死んだ方がましだよな

3 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 00:56:45.80 ID:+3PvFIHy0.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)


https://t.co/P2Lf4MuUg7
sssp://o.8ch.net/9ock.png

4 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 00:57:05.81 ID:JUl7EyfD0.net
こういうバカが投票する

きっこ
@kikko_no_blog
あたしだって世論調査で
「民進党に期待しているか」と質問されたら「期待していない」と答えるよ。
だけど選挙になったら自民党の議席を1つでも減らすために民進党に投票するよ。
多くの有権者はあたしと同じだと思うよ。
「期待しているかいないか」と「どこに投票するか」は別問題なんだから。

5 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 00:57:32.64 ID:7wn/l2130.net
消滅を期待したい

6 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 00:58:11.21 ID:fatg9kLQ0.net
民主党=民進党は韓国の手先。国歌斉唱すらしなかった。
民主党=民進党の円高デフレ政策だと日本の輸出産業が壊滅するだけでなく韓国の輸出産業が強くなるから二重の意味でヤバイ

民進党結党大会 「民進党」が発足 結党宣言を採択 国歌斉唱なし
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160327-00000517-san-pol
円安の最大被害国は韓国 19カ国中で輸出減少最も大きく
http://military38.com/archives/46874464.html
【日韓】駐日韓国大使も“解散”に関心…「民主党時代は良好な日韓関係だった」「日韓関係が難しい時期だが、関係改善を頑張りたい」 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415885735/
【韓国】民主党の公約に「集団的自衛権行使に反対」=韓国ネット「独島をあきらめて」「自民党と民主党の違いは…」[11/26](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416976944/
>「民主党頑張れ。早く安倍首相を追い出して!」

韓国人に応援される民主党・・・。安倍自民が勝つのを一番恐れてるのは韓国。
韓国政府が手下の民団とかパチンコマネーとか使って安倍自民に対するネガキャンしてるから気をつけないと

円高は韓国が得して、日本が損するだけ、円安を叩く勢力は絶対に信用しちゃ駄目
民主党政権時代は異常なほどの円高(ウォン安)水準で、日本企業が苦しめられていた
自国通貨高で儲かる国なんてのは世界中どこにもない。このグラフが分かりやすい
http://www5.cao.go.jp/j-j/wp/wp-je09/09f12130.html

民団から支援受けてる時点で民主って選択肢は無い。円高を放置してたデフレ派ってやっぱり韓国からなんらかの利益を得ていたんだろうな。
ちなみに民団の活動資金の6割から7割は韓国政府が出している。外国勢力からここまでハッキリと支援受けている政党が信用できるわけない。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%A4%A7%E9%9F%93%E6%B0%91%E5%9B%BD%E6%B0%91%E5%9B%A3
>韓国政府が運営資金の6割から7割を負担しており

http://www.youtube.com/watch?v=3k79ozsd_-8
韓国民団の選挙協力に感謝する、民主党野田佳彦議員
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366765374/
【政治】 民主党政権時代は異常なほどの円高(ウォン安)水準で、日本企業が苦しめられていた

お馴染みのムーギーキムも映ってる

【在日民団スパイ達が母国韓国に、日本人を腑抜けにする為の工作内容を報告している動画】
http://www.youtube.com/watch?v=08HT4dD3hoI
【大まかな内容】
民団工作員(TBSのここが変だよ日本人に出ていたと思われる民団員)が韓国(KCIA?)に、今までの工作成果と現在の日本の状況、今後の工作課題を報告している動画
何度も「安倍を中心とする(日本の)右翼層」と警戒発言しているテキストを作り、全国的に展開して洗脳していかなければならない!!!!と、言っている

【国際】 韓国 「私たち韓国は、一般の日本国民の世論が右翼勢力に対して批判的な立場をとるような環境づくりをする」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367470763/

【完全に一枚岩】有田芳生「民団と総連の幹部を兼務してる方たちと懇談」とツイート→慌てて削除
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364697209
>板橋区大山で民団、朝鮮総連の幹部たちと懇談。
>日本籍→朝鮮籍→韓国籍で、いまも総連の幹部。
>高校時代は熱心な総連の活動家で、いまは民団幹部。

【民主党】有田芳生「朝鮮学校に補助金を与えるという当たり前のことができない日本は人権後進国なのです」★2 [無断転載禁止]169;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458565033/

アベノミクスによる円安で滅んでいく韓国↓

【韓国】 円安の恐るべき効果・・・現代自動車の株価は2日に10・36%暴落、3日も2%以上下落(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433378936/
【朝鮮日報】国際社会に「アベノミクスは隣国窮乏化政策」と訴えよ カン元長官「円安は韓国経済に悪夢をもたらす」ڜch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433626900/
【円安】 韓国与党の国会議員 「このまま行けば輸出企業は崩壊。国内総生産の半分を超える輸出がだめになれば韓国経済に答はない」(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433380149/

7 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 00:58:19.56 ID:5aKuXlat0.net
>>4
まさに俺じゃんw

8 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 00:58:40.06 ID:WsQDp3BD0.net
でしょうね

9 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 00:58:50.29 ID:hgKXdasI0.net
日本死ねを推してる所に期待するのは日本人としてどうなの?
それでもあんたら日本人なのか?そんなこと言われてなんとも思わんのか?

10 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 00:59:33.49 ID:aNOTzaQQ0.net
さっそく 民主党という名前で


政党の申請が準備されているとのことだが



これはいいのか??????????

11 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 01:00:33.10 ID:0HaJBnL30.net
慢心党
民進党
虫党
面死ん党
問診党

12 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 01:01:39.65 ID:FNa/V3wu0.net
眠寝党の間違いだろ

13 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 01:01:50.14 ID:nmLh/yE30.net
多くの有権者はもう「お灸を据える」みたいな言葉や「ただのアンチ」に胡散臭さしか感じないでしょ
ただのアンチに政権取らせたらなにもできなかったってのが見事なトラウマになってるから

14 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 01:03:55.83 ID:mS34clke0.net
>>13
自力で満足に予算も組めなかったのはぶったまげるというよりあまりの無能さに恐怖を感じたわ

15 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 01:07:55.78 ID:t09WC2D00.net
党是は「日本死ね」でしょw

16 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 01:08:41.47 ID:t09WC2D00.net
オカラ、ダブル選挙やるってよw

17 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 01:09:10.78 ID:jhscmv4t0.net
期待してるのは反日東京人だけだろw

18 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 01:11:44.38 ID:sdNNKMeh0.net
期待なんかできるわけないじゃん
こんな小手先の技で国民を誤摩化してさ
民主のままならまだ助ける甲斐があったのに
もう絶対ムリ
自民党圧勝
俺は棄権

19 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 01:12:20.00 ID:gE4p4Ewo0.net
まあ集票が見込めそうなのは首都圏だけだろうな

あとはせいぜい幹部議員がいる一部選挙区とか

20 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 01:13:32.86 ID:2osR/Bev0.net
党名は日本死ね団にすれば良かったのにw

21 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 01:14:14.95 ID:1BDkq2Q20.net
>>4
「自民党支持は他に良いところがないという消極的賛成だ!」とかいって批判してるくせにこの言いぐさ

22 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 01:14:22.69 ID:UqDl71caO.net
民死ん党w

23 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 01:15:55.60 ID:j45SIiXxO.net
26%も期待してるわけないだろ
どこでアンケート取ったんだよw

24 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 01:16:11.94 ID:8cCD4N670.net
陳とか白とか、反日元外人や日本に悪意を持つエセ日本人政党だろ。
早く厳罰付きのスパイ防止法作れや。

25 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 01:16:27.73 ID:kwn4JSOD0.net
【超激ヤバ拡散】  TPPまとめ 労働・医療分野他  中韓や安全保障の影響等
2ch関連他jane専門板等書き込み不可コメ消し改竄勢い投票等工作有り
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1444129777/41

26 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 01:16:37.55 ID:vF1LJECJO.net
国民を騙して政権を奪い取った挙げ句、
何も成し遂げられなかった詐欺フェス党に期待する奴なんていない
仮にいたとしたらそいつは大馬鹿者
反省という行為が出来ない欠陥品

27 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 01:17:04.36 ID:yN231Cda0.net
笛吹けど踊らず

28 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 01:17:56.34 ID:dUpH9OV20.net
34%も期待してるのが驚きwwwwwwwwwwwwwwwwwww

29 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 01:18:49.37 ID:THcKOnAGO.net
>>1
影軍団さ
レスが少ない深夜に立てるのやめてくれんかね

30 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 01:19:13.96 ID:cG2BDRgp0.net
政策何も無いよね(´・ω・`)

31 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 01:19:28.34 ID:FppVOkNA0.net
民進党の党歌

https://www.youtube.com/watch?v=suLYNVtzvOQ

しね!しね!しねしねしねしねしんじまえ〜
黄色いブタめをやっつけろ〜
金で心をよごしてしまえ!
しね!(あ〜)しね!(う〜)しねしね〜
日本人は邪魔っけだ!
黄色い日本ぶっつぶせ!
しねしねしね しねしねしね
世界の地図から消しちまえっ! しね!
しねしねしね〜 (しねしねしね〜)
しねしねしね〜 (しねしねしね〜)

32 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 01:19:57.04 ID:oyPmurfd0.net
>>1
27日、民主、維新両党の合流新党「民進党」結党、際立つ「左旋回」 国歌斉唱なし、来賓はSEALDs…まるで旧態依然の革新政党 2016.3.27 22:10
http://www.sankei.com/politics/news/160327/plt1603270057-n1.html


■【衝撃画像】SEALDsに使われてた宣伝カー、なんと共産党の街宣車だった 2015年07月28日16:00
ttp://h osyusokuhou.jp/archives/44919286.html

■ SEALDs、公安調査庁刊 - 「内外情勢の回顧と展望」デビューw...
ttp://www.m oj.go.jp/content/001177471.pdf 平成28年1月
>「戦争法案」と決め付け、政権打倒を目指した大規模な抗議集会やデモを実施...

■「共産党は破壊活動防止法の調査対象」「暴力革命の方針を堅持」= 答弁書を閣議決定 2016.3.23 07:30
ttp://www.s ankei.com/politics/news/160322/plt1603220039-n1.html

■ 民&共の蜜月、民進党幹部「共産党を見直した。政局観がある。最近は赤旗を複数部契約し、党内で購読を勧めてます」
ttp://www.s ankei.com/premium/news/160321/prm1603210011-n2.html 2016.3.21 17:00

33 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 01:20:32.24 ID:S3WOro2g0.net
次の選挙でわかるだろうけど名前変えるのは最悪の手段だった可能性もあるよなぁ
江田のクラッシャーっぷりは小沢を超えるかもしれん

34 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 01:21:29.55 ID:XHn3EW+10.net
自民党は嫌いだが、民主党がもっと嫌いだから自民に入れているだけだし。
自民に投票するのは、民主に勝って欲しく無いだけだからに過ぎない。

35 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 01:22:29.23 ID:2osR/Bev0.net
>>4
ま、自民に投票する心理が正にこれなんだけどなw
あのミンス政権の3年半がいかに暗黒の時代として記憶されたか、ミンス自身理解できないからこうなる
ただ名前変えれば政権下で何をやったか、そして圧倒的に何にもやらなかったかをチャラに出来るなんて甘いんだよ

36 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 01:22:43.22 ID:p1Q2L8ic0.net
民主よりマシ

ネトウヨ、ネトサポのこのフレーズを封じ込めただけでも
民進党になってよかったと思うよ

37 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 01:24:30.41 ID:2osR/Bev0.net
>>36
「元」ミンスよりましに変わるだけだろ

38 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 01:24:53.17 ID:D4eYOLHoO.net
とりあえず日本人なら、公正な報道する読売、産経、日経を信頼しておけば問題ないんだよな

39 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 01:27:01.75 ID:yR6iLI1O0.net
>>4

【絶対得票率(=得票数 / 有権者数)と議席占有率】


■2014衆院選時の支持率


・内閣支持率=44.0%
・自民支持率=44.2%
    → 支持率は与党優勢


■2014衆院選(小選挙区)の結果


・与党(2党計) 絶対得票率=25.2% → 議席占有率=75%
・野党(その他) 絶対得票率=25.7% → 議席占有率=25%
    → 絶対得票率は野党優勢も、議席占有率は与党大勝



      結論=まとまらなければ負けるだけ



■2016参院選試算
→ 野党共闘で与党の圧倒的多数(2/3=162議席)は絶望的に


http://i.imgur.com/UcLbNpc.jpg
http://i.imgur.com/S8lFL7J.jpg
http://i.imgur.com/M7fby1C.jpg

40 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 01:28:15.34 ID:FXLEMlnn0.net
旧民主党員の7割が支持しないって言ってたから
まぁ妥当なアンケやろ

41 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 01:28:29.07 ID:7SyTR4Of0.net
こりゃ、

参院選で解党だな

42 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 01:31:58.80 ID:pEcku2B40.net
こいつらは日本の敵だからな。

43 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 01:32:59.10 ID:/fenvChNO.net
ま、こんなもんだろう
刷新を図ったつもりだろうが、民進などと名付けるその目を覆うようなセンスといい、これが朝鮮人の脳みその限界だろう

44 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 01:33:38.03 ID:+CH26xZQ0.net
そんな訳ねえだろ
今の時代、悪政売国奴の自民創価を潰したいって奴は腐るほどいる
しかし残念な事に今までは出がらしの民主しか居なかったんで、
当然期待も出来ず投票に行かない人間が続出
それが今回民主以外の党と強力し合って糞自民を潰そうってんだから期待しないはずがないわな

まぁ北チョンレベルの自民様に押さえつけられてるマスゴミさんは下手な事書けないから、
ネガティブな数字を出すしかないんだろw

45 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 01:35:09.57 ID:QM+bkgvi0.net
今日って復活祭だよな。

46 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 01:37:59.01 ID:UXqD5Wmb0.net
>>45
いやそれ昨日。
イースターマンデイは休日だけどね。

47 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 01:39:10.91 ID:pEcku2B40.net
にせ維新がミンスに寄生しただけの事だし。

48 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 01:41:22.89 ID:7SyTR4Of0.net
1+1=1.5

49 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 01:43:02.65 ID:7SyTR4Of0.net
民主党よりキライ

ってかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

「我々は元ミンスです!」と言って逃げた票を取り戻すのかなw

50 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 01:43:44.39 ID:S3WOro2g0.net
大衆受けのするイメージ刷新には橋下が必要だったがすでに大阪で民主が壊滅してた上に辻元清美らがアンチ橋下として活動してたからなぁ
民主政権時代に橋下は細野や前原とは仲良くやってたみたいだがいま主流派ではないし
最大の問題は公務員組合に頼らざるをえない民進党の体質だよな

51 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 01:43:55.93 ID:RUN364390.net
>>15
「参院選落ちた 日本死ね」

52 :SBT:2016/03/28(月) 01:45:19.22 ID:ft20l/Sa0.net
日本人なら投票できない。
ただそれだけ。
だが18歳から投票できるので、またこいつらにだまされる可能性が
ある。
そこは用心しないと。

53 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 01:47:43.12 ID:pEcku2B40.net
汁ズなんか呼ぶのだからな。
民共合作は既定路線か。
カンディルみたいな江田がどこまで食い破るのかね。

54 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 01:49:08.11 ID:9l/HbsM00.net
まあそりゃそうだろ。
かといって、もう自民党にも期待せんがな。

慰安婦認めるとか余計なことはもうするな、と安倍に言いたい。

55 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 01:50:05.79 ID:vLjyRN8l0.net
.




民チョン党に名前決まったんだー www




.

56 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 01:50:27.28 ID:K38gx8Qf0.net
>>2
君は富裕層か土建屋なのかい?それら以外で自民党に投票するのが自殺行為である事ぐらいは理解しよう。

「肉屋を支持する豚」それがお前達ネトウヨの正体。

57 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 01:50:57.79 ID:QM+bkgvi0.net
明けたから、昨日27日か復活祭。民進党はキリスト教的イメージが薄いような気がしたけど、
でも、そうか旧民主党鳩山とかもそうだし、統一教会系も混じっているからな。
それに先日TBSの報道番組で珍しく「道徳再武装運動(MRA=Moral and Spiritual ReArmament)」
を扱っていて中曽根が登場していたけど、どうもこの辺りも胡散臭さが漂うな。
CSISとか松下政経塾系が暗躍していて、また自公政権を利する様な裏切りに走ったりしてね。
いまいち信用出来ない根っこの原因は民主党右派の存在だって分かっているだろうにな。
そりゃスポンサーも大切だろうけど、多くの人はそんなことは望んでいないわけでね。

58 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 01:51:44.72 ID:50SulRpP0.net
>>1
橋下が合流してればな

59 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 01:52:49.26 ID:DiUmm6bZ0.net
>>4
おかしい事ではない

60 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 01:54:39.96 ID:Wh1sFZLX0.net
http://jul.2chan.net/nov/35/src/1459097195693.jpg

61 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 01:55:17.43 ID:VeAZH/fV0.net
もう野党がブサヨの笛に踊らされて集団自滅の道を突き進んでるようにしか見えんな

62 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 02:03:33.49 ID:QM+bkgvi0.net
「カルトの世紀 道徳再武装(MRA)と松下政経塾」より抜粋

◯池田大作と松下幸之助は盟友関係にあった。創価学会は戦後から勝共的性格を帯びていた。
◯MRA は明確にCIAのコントロール下にあったという。 

◯統一教会は、軍事政権下の韓国の韓国中央情報局(KCIA)が直接組織した団体だったが、その教祖の文鮮明は、
実はMRAを参考にして統一協会を作ったと言われる。 

◯戦後日本の政治家の中でMRAの影響を最も強烈に受けたのは、後に民社党に連なる社会党右派だった。
◯日本最大の労働組合の全国組織「連合」(日本労働組合総連合会)がそのゴールだった。

◯MRAが巨大な影響力を及ぼしている日本の政治勢力はもうひとつある。
松下政経塾出身のネオリベラル(新自由主義)/ネオコン政治家たちだ。

PHP理念は、まさにMRA思想の松下版と言える。 
…そして日本にネオリベラリズムを導入した最初の首相である中曽根康弘は、MRAと統一教会に深く関わっていた。
今後の日本の政局の最大の焦点は、民主党内のネオリベ/ネオコン寄りの分派が、民主党を離脱して
自民党と連合するかどうかだと言われている。その時には、前原誠二を中心とする松下政経塾出身者がその主役になるだろう。
(引用元は検索で)

安倍晋太郎と池田大作
1958年、大石寺の大講堂完成記念の祝典に岸信介の代理で安倍晋太郎が出席して以来、何度も面会したという。
「きれいな心で学会のこと、世界のことなど私と話し合うことを楽しみにして下さったようである」と池田は述べている。
また、次男は成蹊中学校・高等学校と安倍晋三の同級生であった。 wikiより抜粋

63 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 02:16:48.33 ID:f3/Ih9pX0.net
まず民主党だけでアンケートとってもらいたかった

64 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 02:17:26.36 ID:RcXTxfmD0.net
あああ
901 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/03/15(金) 02:48:18.34 ID:NFKfLWe50
いい加減、韓国政府は本当の歴史を韓国民に教えたれ
韓国がどれだけ日本に世話になったか、その恩をどれだけ酷い仇で返したか、
近隣諸国でどれだけの残虐行為を働いたか
韓国の歴史を知らないのは韓国人だけだ

910 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/03/15(金) 03:04:03.55 ID:PzYsn6jL0
日本と朝鮮民族の関係を見れば見るほど、日韓断交しか無いと思うぞ。

>>901
それは日本にとっても危ないんだよ。
近代以降の日本と朝鮮民族の歴史は、

「朝鮮民族が、徹底的に日本を食い物にして発展してきた歴史」

恩を受けたら、それに応えるだろうという無根拠な楽観があなたの観測にはある。
本当のところを教えたら、朝鮮民族はさらに日本を食い物にするスキルを上げるだけだ。

本当の事を知ってる韓国上層、在日、帰化人が日本に何をいい、何をしてきたか忘れてはいけない。

65 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 02:21:49.34 ID:VL29/APa0.net
売国のマネロン党になんか誰が投票するかよ、
こいつら選んだらまた日本滅亡の危機再来だしw

66 :名無しさん@13周年:2016/03/28(月) 02:38:21.92 ID:lq+eoVyiY
http://pingoo.jp/weblog.php?blog_id=361248

67 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 02:56:25.85 ID:G+Sl5H8Z0.net
100%でもいいはずだがなwwww
66%ということは34%のお人好しがいてるわけだな。
どうりで、詐欺師という仕事が成り立つわけだわ。

68 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 03:23:57.42 ID:RcXTxfmD0.net
qqq
支持しない率がスレタイになってる方はコピペで潰されててワロタ
こいつらが政権取ったらどうなるかを見事に暗示してる

69 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 03:37:41.58 ID:aaRPAJp/0.net
あれ?書けない

70 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 03:40:00.30 ID:RcXTxfmD0.net
qqq
名前を変えただけの詐欺師、無能集団に
何を期待するのかw

政党名まで つーーーめーーーwww

71 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 03:42:29.21 ID:Y64OOhtb0.net
次の選挙でダメだったらフランケンが責任を取るそうだがどんな責任の取り方をするつもりだろ?

魔界に帰るのか?

72 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 03:47:49.04 ID:YKcLEi340.net
■参議院での与党過半数維持「望ましい」51.3%・・・FNN、産経新聞
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458576336/-100
■民進党が将来、政権を担う政党になるかについて 「なるとは思わない」76・2%・・・FNN、産経新聞
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458561856/-100

【日経新聞】 民進党に 「期待せず」 66%
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459094080/-100
【日本テレビ】民進党に「期待しない」  59.7 %
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459094421/-100
【共同通信】民進党に 「期待しない」 67% 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459074809/-100
【FNN・産経新聞】民進党に「期待しない」68.6%
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458561856/-100
【朝日新聞】民進党に 「期待しない」 57%
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458005864/-100
【NHK】 民進党に 「期待しない」 69%
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1457957550/-100
【TBS】 民維新党に「期待しない」 66%
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457303233/-100
【読売新聞】民維新党に「期待しない」 60%
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457302475/-100
【日経新聞】民維新党 「期待せず」   64%
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456716042/-100

73 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 03:51:27.41 ID:YKcLEi340.net
>>4
何言ってんだ?こいつ そういう質問なんだろ
しかもこいつの投票先のサヨク政党支持率も低いしw

74 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 03:52:25.51 ID:YKcLEi340.net
■最新、安倍内閣支持率

【日本テレビ】  支持率43.3% 不支持率38.1%  支持率1.3増 ←NEW  
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459072249/-100
【共同通信】   支持率48.4% 不支持率39・5%     支持率1.7増 ←NEW  
http://www.nikkansports.com/general/news/1622831.html
【FNN・産経新聞】支持率46.3% 不支持率38.7%     
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458561856/-100
【時事通信】   支持率42.6% 不支持率36.3%                     
http://www.jiji.com/jc/graphics?p=ve_pol_cabinet-support-cgraph
【朝日新聞】   支持率44% 不支持率35%      支持率4増            
http://www.asahi.com/articles/ASJ3G4R84J3GUZPS001.html
【NHK】  支持率46% 不支持率37%           
http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/political/2016.html

■最新、政党支持率

【日本テレビ】 自民39.7 %(+3.2) 民進8%  共産5.8%  公明4.6% お維新3.3% ←NEW
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459072249/-100
【共同通信】  自民41.3%  民主5.6%  公明3%  共産2.3% ←NEW          
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459095519/-100
【FNN・産経新聞】 自民36.7% 民進12.8% 公明党4.6% お維新4.4% 共産3.0%
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458561856/-100
【時事通信】  自民23.1%  民主5.6%  公明3%  共産2.3%
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458284780/-100
【朝日新聞】  自民44% (+6) 民主7% 公明3% 共産3%           
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458005864/-100
【NHK】 自民37.9%  民主8.9% 公明4.8% 共産3.7%
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457952598/

75 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 03:52:28.22 ID:v3CvUxEa0.net
やることと言えば一般市民にでもできる政権批判だけだもんな
安倍批判はまあいいんだけど対案も何もなくただ反対するだけで先がない。

76 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 03:53:51.93 ID:YKcLEi340.net
>>75
田原総一朗「波乱含みの『民進党』に必要なのは政権への対案だ」
http://dot.asahi.com/wa/2016032300176.html?page=2

田原も言ってるね

77 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 03:58:08.11 ID:YKcLEi340.net
国民はダメな野党を育てるとか暖かく見守るとか
そんな気サラッサラないから


そんな余裕がある訳ないでしょww

78 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 03:59:42.10 ID:YKcLEi340.net
民共合作で勝てるわけがないわw

79 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 04:03:45.09 ID:rAGILNQn0.net
自民党なんて、適当な政治をやっても、党大会で、日の丸と君が代斉唱するだけで毎回楽勝で圧勝や

反日野党は、日本を拒否してるのだから、普通の日本人は投票しません

消去法で自民党になる


アメリカみたいに共和国と民主党が星条旗満載の会場で愛国合戦やって、どっちを選択するか迷うような時代になればいいね

自民党に負けて欲しいなら、反日政党が全部解散することや

80 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 04:07:03.22 ID:FfeBYFH20.net
>>56








在日朝鮮人ゴキブリだぁああああああああああああああああああああああああああああ





在日死ね

81 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 04:15:58.60 ID:YKcLEi340.net
ネットでも嫌われるミンスw 組織票が無ければこの程度 ..

■最新、ニコニコアンケート 実施日時3月22日21時37分 回答 68139人 ←NEW!
http://yukan-news.ameba.jp/20160324-21/

Q.いま、あなたは安倍内閣を支持しますか、支持しませんか。

44.8% (-1.6) 支持する  26.4% (+1.8) 支持しない  28.8% どちらとも言えない

Q.いま、あなたが支持している政党はどこですか、あるいは支持する政党はありませんか。

43.3% (+3.5) 自民
 3.2% (+0.7) 共産
 2.9% (-0.1) お維
 2.9% (+0.2) こころ
 2.1% (+0.3) 民進  ←←
 2.1% (+0.2) 公明 
 1.7% (+0.7) その他
 1.1% (-0.1) 生活
  0.8% (-0.1) 社民
  0.8% (+0.7) 改革
39.0% (-4.7) 支持政党はない  

Q.「民進党」に対し自民・公明連立政権に代わって政権を担ってほしいと期待するか。
  
安倍内閣支持層では、   「期待しない」92.4%
安倍内閣支持しない層では、「期待しない」63.3%
どちらとも言えない層では、「期待しない」73.3%

82 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 04:19:40.52 ID:YKcLEi340.net
前回は自民の自滅で まぐれ勝ちだったのに
実力だと勘違いして マジでまだミンスは勝つ気でいんのかバカだろw
そういう意味ではミンスや支持者は気の毒とも言えるww

83 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 04:21:31.74 ID:e24pV4Y10.net
        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }    
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".  古い酒は新しい皮袋に
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_

84 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 04:28:42.00 ID:cG2TUEGLO.net
オウムがアルフになった所で、何も変わらん
オウムはオウム

85 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 05:01:58.65 ID:M7KXdE3W0.net
小保方晴子が新しい本を出したようなものだ。
中身はいつもの増税万歳だし。

86 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 05:26:18.81 ID:r6/Hd3az0.net
>>1





民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。





民主党 (民進党) さえいなければ、




.

87 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 05:37:01.11 ID:BIwmLBlU0.net
事業仕訳で、「日本人」を削ってた朝鮮民主党

朝鮮民主党の蓮舫は、乳児用ICUの確保予算丸ごと仕分けしようとしてた

「日本人を仕分けたらダメなんですか?」
「日本人を仕分けたらダメなんですか?」

■「NICU補助金の削減に反対」−未熟児新生児学会が「仕分け」結果に抗議
(ロハス・メディカル,2009年11月26日 21:35)
  妊婦の救急け入れ不能の原因の一つ とされる
NICU(新生児集中治療管理室)不足 を解消するための支援策を盛り込んだ事業が、
「事業仕分け」で 「半額計上」 と判定されたことを受け、
日本未熟児新生児学会(戸苅創理事長)は26日、補助金削減に反対する
緊急声明 を藤井裕久財務相らに提出した。(熊田梨恵)

88 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 06:08:15.92 ID:gqyRiPT+0.net
みんし○党

イメージチェンジ大失敗

89 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 06:46:58.04 ID:vpzoZ+M/0.net
そりゃ、あの岡田の薄気味悪い肌寒くなる民進党のポスター見たら支持する気も失せるわwww
http://livedoor.blogimg.jp/mangaman09/imgs/d/e/de6719bb.jpg

なんで春めいた明るく暖かい色にしなかったんだw

90 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 06:50:41.85 ID:rxraZYtY0.net
バカの二乗だぞ政権取らせたら恐ろしい事になりそう支持率10%割っても解散しないとか

91 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 06:52:03.09 ID:MJfIKsKS0.net
期待できる要素がないもんな
ダメな奴らとダメな奴らが合わさったところでダメな奴らの大所帯が出来上がるだけ

92 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 06:54:31.34 ID:JHAAAebU0.net
在日とブサヨはもっとがんがれやwww

93 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 06:56:30.41 ID:RXBtZmxJ0.net
ゴミが集まったって期待されるわけないだろ

94 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 07:00:10.51 ID:YKcLEi340.net
日経調査もミンスに期待しないwwwwwwwwwwwwww

95 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 07:02:24.22 ID:xenMOgxn0.net
民主党にはもうこりごり
党名変えた所で支持とかありえない

96 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 07:17:10.58 ID:a+0dVgXj0.net
やっぱり反自民・憎自民だけで難癖国会質疑やってては駄目ってことだね。
新聞・テレビもひと頃みたいにヨイショしてくれないし。

97 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 07:19:14.71 ID:rFhg7jKJ0.net
ミンスからミンシへ。

98 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 07:19:53.09 ID:wo8BwMaW0.net
源氏物語 滝沢秀明主演 恋と愛をえがく テーマは、愛 プロット 原作 登記
会合の経理
http://muryou9999999.cocolog-nifty.com/blog/2015/11/post-11af-1.html

99 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 07:21:35.26 ID:F+i0RJ1PO.net
破防法の対象である共産党と手を組むわけだし、もう終わってますわ

100 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 07:21:46.29 ID:t3mUa2I90.net
政党によらず宗教と部落・産廃屋関係は日本のためになることは絶対にしない連中
民主党は特に後者が多いからな
統一教会や日本会議のカルトが多い自民党もアレだが

101 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 07:22:55.18 ID:qS/SJndQ0.net
>>4
きっこってまだいたんだw

102 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 07:23:16.51 ID:WS0OKBHA0.net
民主と維新の合併ったって、維新の半分は元民主だもんな…
民主が民進に改名しただけだw

103 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 07:23:53.99 ID:ReqS1ide0.net
インチキ通名党w

104 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 07:29:59.78 ID:sB0sBsp90.net
0.9×0.9が減るのは当たり前だな。

105 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 07:30:35.55 ID:THcKOnAGO.net
終わりの始まり。

106 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 07:31:28.01 ID:Af+ZJ8d+0.net
期待してるやつは在日と情弱くらいだろ

107 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 07:32:28.77 ID:7vk0ERX10.net
そもそもミンジン党はどこに期待してほしかったのかな
南北朝鮮との関係改善力?
反日力?
極左力?

さっさと共産党と合併すればいいのに

108 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 07:32:40.70 ID:TQE/LRx00.net
二大政党にならないと、暴走するからがんばって欲しいな
官僚にやり込められるので、高学歴党(東大、京大まで)を作れ。

109 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 07:35:27.31 ID:TAwF/0XF0.net
安倍政権支持率は、旧民主党への嫌悪感の反映なんだよ
決して、安倍への評価だけではない
名前が民主党から民進党に変わろうが、フラケン岡田が頭である以上、民主党そのままと看做された
粉飾して選挙を乗り切る姑息な政党と見透かされたのだ
やる前から、選挙の結果は見えている
自分が安倍なら、選挙直前で消費税増税の凍結を宣言して選挙に突入する
これだけで、民進党には十分勝てる
もう、勝敗は決まった、その後を予想する段階だ

つまり、大阪維新との連携と憲法改正の発議だ

もし、本気で立て直す気があるのなら、旧民主党の中枢に居た議員は全員立候補をしない宣言を
するべきだった、それくらいのカゲキな変化を示さないと有権者は動かない、それほど嫌われたのだ!

110 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 07:43:56.71 ID:1XPoFixT0.net
マスコミの調査を信じてる時点でアタマ悪いよ。

111 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 07:44:45.65 ID:JXC87sZL0.net
古い酒を新しい革にってまさにこれだな
しかも酒なら呑めるけど…この場合そうもいかない
腹壊して下しそうだし

112 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 07:46:39.42 ID:0FyX2cwL0.net
民進党チャンネルは今年の4月30日で放送を終了します。
本当にありがとうございました

113 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 07:51:55.62 ID:VY08DkPv0.net
昨日の党大会や民主党本部の看板建て替え中継見てる限り民進党もお笑い政党としては期待できますね

114 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 07:52:04.16 ID:WTLf5WVbO.net
>>108
日本で二大政党制なんて悪夢にしかならんだろ。

115 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 07:52:27.87 ID:AJWsSNusO.net
日本国民の足を引っ張らないことだけを期待したい
あとはどうでもいい

116 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 07:55:49.33 ID:BOIJyXmZ0.net
>>108
>>114

それ、ポッポの時にやったやつ。

117 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 07:56:42.27 ID:letCY0IY0.net
党是が自民党を倒すとか政権交代とかである以上は何やってもだめ

118 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 08:04:19.45 ID:Uc9ZFnxz0.net
実質的な旧社会党体質に期待しろと言うのが無理難題だろ・・・

119 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 08:04:57.37 ID:letCY0IY0.net
>>114
二大政党制でもいいんだけど日本の場合は右と左の綱の引き合いだから不毛になるんだよな
右と左って対立軸がなくなればもっとマシな政治になると思うわ

120 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 08:06:13.02 ID:9dKBZDbx0.net
>>108
二大政党ってのはそれぞれに中核になる柱があるから成り立つわけで、「反自民党」が柱になっている限り、二大政党なんて未来永劫あり得ません。

121 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 08:34:15.93 ID:letCY0IY0.net
どのみち無理とは知りながらも民進党が立ち直るための方策
・労組を全部切れ。自民党は企業が支持基盤、民進党は国民こそが支持基盤と言う対立軸を作れ
・党内の糞左翼を切れ。左翼政党じゃなくてリベラルな政党を目指せ。言葉ばかりのリベラルじゃダメだ
・自民党の良いところは認めろ。その上で悪いところを叩け。良いところまで否定してるからダメなんだ
・経済政策を白紙にして見直せ。左翼のポジショントーク的な経済政策なんて何の意味もないからやめろ
・清貧たれ。企業団体献金の廃止を掲げろ。政治資金は透明にしろ。倫理を高めろ

まぁ、無理だなぁ

122 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 10:27:38.26 ID:wo8BwMaW0.net
仁、侍に人々を治す医者がいた。剣を持ちつつ、医術を施す。仁の奈良時代、病と奮闘する テーマは、愛 プロット 原作 登記
仁、侍に人々を治す医者がいた。剣を持ちつつ、医術を施す。仁の平安時代、病と奮闘する テーマは、愛 プロット 原作 登記
仁、侍に人々を治す医者がいた。剣を持ちつつ、医術を施す。仁の江戸時代、病と奮闘する テーマは、愛 プロット 原作 登記
常磐姉ちゃんが知っている、お風呂場で話した剣術医術を使う使い手 プロット 原作 登記
仁 医術 医学 医学書  原作 上記 登記

123 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 10:29:52.62 ID:wo8BwMaW0.net
仁、侍に人々を治す医者がいた。剣を持ちつつ、医術を施す。仁の奈良時代、病と奮闘する テーマは、愛 プロット 原作 登記
仁、侍に人々を治す医者がいた。剣を持ちつつ、医術を施す。仁の平安時代、病と奮闘する テーマは、愛 プロット 原作 登記
仁、侍に人々を治す医者がいた。剣を持ちつつ、医術を施す。仁の鎌倉時代、病と奮闘する テーマは、愛 プロット 原作 登記
仁、侍に人々を治す医者がいた。剣を持ちつつ、医術を施す。仁の江戸時代、病と奮闘する テーマは、愛 プロット 原作 登記
常磐姉ちゃんが知っている、お風呂場で話した剣術医術を使う使い手 プロット 原作 登記
仁 医術 医学 医学書  原作 上記 登記

124 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 10:30:57.87 ID:r5CsClng0.net
ネトウヨのネガキャンを真に受けてるアフォが66%も居るのか

125 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 10:31:56.08 ID:wo8BwMaW0.net
仁、侍に人々を治す医者がいた。剣を持ちつつ、医術を施す。仁の奈良時代、病と奮闘する テーマは、愛 プロット 原作 登記
仁、侍に人々を治す医者がいた。剣を持ちつつ、医術を施す。仁の平安時代、病と奮闘する テーマは、愛 プロット 原作 登記
仁、侍に人々を治す医者がいた。剣を持ちつつ、医術を施す。仁の鎌倉時代、病と奮闘する テーマは、愛 プロット 原作 登記
仁、侍に人々を治す医者がいた。剣を持ちつつ、医術を施す。仁の室町時代、病と奮闘する テーマは、愛 プロット 原作 登記
仁、侍に人々を治す医者がいた。剣を持ちつつ、医術を施す。仁の江戸時代、病と奮闘する テーマは、愛 プロット 原作 登記
常磐姉ちゃんが知っている、お風呂場で話した剣術医術を使う使い手 プロット 原作 登記
仁 医術 医学 医学書  原作 上記 登記

126 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 10:38:58.13 ID:U6KAVhAP0.net
>>36全然封じられてないんだがw
66%期待せずなんだがw
言葉もただ民進よりマシに変わるだけなんだがw

127 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 10:42:05.45 ID:yKbKSbsh0.net
ロゴは文字だけ?

128 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 10:42:05.58 ID:U6KAVhAP0.net
>>108日本の場合官僚にやられるか
反日キチガイシナチョンにやられるかだから
まだ日本人なだけ官僚のほうがマシ

129 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 10:44:23.19 ID:1JxwotT+0.net
役に立たないゴミと残り物のゴミをまとめても大きなゴミにしかならん

130 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 10:45:52.47 ID:yKbKSbsh0.net
>>124
民主党政権時代を憶えてるだけだと思うぞ?

131 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 10:46:52.94 ID:tnrkfEsv0.net
口先だけの政党に何を信じろと?

132 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 10:58:42.43 ID:bVtEavuf0.net
代表・岡田、幹事長・枝野、代表代行・江田、
こんなメンツでは期待されないのが当然だろ
人材不足だね

133 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 10:59:59.79 ID:q9hPkGHc0.net
内容変えずに名前だけ変えて誤魔化そうとする党。
どうして信用出来ようか。

134 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 11:00:34.42 ID:qwIf2Dpd0.net
>>124
ネガキャンって、ミンスの原発処理の失敗とスピーディ隠しのせいで
東日本の人間が広範に被爆させられたんだから、機体どころの話じゃねえだろ。

ミンスなんて存在することさえ許しがたい。

135 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 11:02:54.37 ID:K3Xas3GY0.net
日経が66%なら実際は96%だろう

136 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 11:06:37.29 ID:4yM4Eo4C0.net
期待なんかしないけど民進に入れるよ
何も変わらないことが一番嫌だ
民進より票取りそうなところがあればそこに入れる

自民政権の時は民主に
民主政権の時は自民に入れた

137 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 11:07:42.67 ID:MW/AvDDl0.net
期待するは、 まともになることを期待する であって、

この党なら出来ると思うから期待をかけている ではない。

138 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 11:08:20.16 ID:qwIf2Dpd0.net
>>136
ミンス以外に入れろ。命令だ。人殺し政党は解体しなければ
新しいステージには進めない。

139 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 11:11:36.44 ID:TmgB2Ney0.net
腐敗臭がすごい民進党
選挙が終わったら負けた責任の擦り付け合いで分裂だな
それにしても帰化議員多くて気持ちの悪い政党だわ
臭いなんてもんじゃない

140 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 11:13:03.25 ID:anzELu8m0.net
>>4
60歳過ぎの有権者じゃないBBAがそう言ってもなぁ

141 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 11:13:32.37 ID:lYIWdo6T0.net
 

 やっぱりダメな、民S党!

  民SにNO!

 創氏改名・民S党!

142 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 11:16:08.85 ID:RpRaJRug0.net
どれだけ票を落とすかワクワクしている
そういう意味では期待している

143 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 11:18:25.60 ID:moxKKtp/0.net
期待するが四人に一人もいるなんて、随分高い下駄を履かせたな
周りをみて、四人に一人も反日左翼がいるのかどうか考えたらわかる

144 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 11:21:32.13 ID:OtIFFk1L0.net
っていうか、もはや存在意義がゼロ。
何のための政党なのか意味不明。

与党の言うことに反論するってだけにアイデンティティ持っちゃってる
ような典型的なゴミクズに期待するようなものは何もない。反論するな
ら代案を出せ、これ基本。

そして、党としての国民の支持を得る上での方向性が、全く党内で統一
されておらずバラバラ。真反対の事を平然と口にするヴァカがいる段階
で論外。

いくらでも支持を得る方向性があるのに、尽くこいつらは国民が考えて
る事の逆をやる。

145 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 11:22:19.09 ID:OtIFFk1L0.net
>>142
ま、維新がまるごと消えるくらいに票は落ちると思うよ。あいつらは
完全に搾りかすだからね。これは間違いない。

そっからさらに民主の連中が消えるから、半分くらいまで消えるんじゃね>・

146 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 11:24:45.74 ID:yFo9fTWn0.net
しょせん 烏合の・・

147 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 11:28:24.70 ID:oCIrX/+N0.net
ゴミは一箇所にまとめとかないとな。

148 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 11:28:36.43 ID:MLk5Hr2i0.net
クズの寄せ集めが一つになれば分かりやすくて良い (´・ω・`)

149 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 11:31:58.21 ID:at6fOI4m0.net
民主が情勢悪くなった時に維新に避難していた奴が維新を壊して民主に戻って来ただけ
これで投票する奴は頭おかしいと思う

150 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 11:35:01.32 ID:NCAha+Ez0.net
>>149
テレビじゃあんまり言わないよね、出戻っただけとは・・・

151 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 11:36:15.15 ID:sEnD7AvM0.net
期待してるバカが26%もいるという深刻な問題

152 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 11:37:42.90 ID:at6fOI4m0.net
>>108
二大政党になるには一応は政権運営出来るレベルの政党が2つ必要
民進党に政権運営出来るかって言うと前の政権時代を見ると不可能だってのが分かる
ミスター無能なんて大臣になってから私は年金以外はわからないなんて名言はいたぐらいだぞ

153 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 11:38:28.95 ID:/Q8vb9Mi0.net
たった数年前に、あれだけ無為無策と売国とマニフェスト全部不履行の役満決めて逝った
党が、出戻りと合流して党名ロンダリングしただけで、期待するバカがそんなにいること
の方がヤバすぎだろう。

154 :売国党を叩き潰せ:2016/03/28(月) 11:38:39.28 ID:yzQV4W+p0.net
みんしゅ党+いしんの党=みんしん(明清)党
やっぱり、中国を喜ばせる不逞の輩たちの党なんだね
野党どもは、そんなに日本を壊したいのか?
日本を貶める この売国奴党めが!

155 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 11:41:30.12 ID:Iksmwabl0.net
多分92パーセントだと思う。 66とか明らかに少な杉

156 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 11:43:15.59 ID:m8NxsBlo0.net
思想やイデオロギー以前に政権担当能力がないんだもん、ムリ

157 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 11:45:06.93 ID:2rIDngIA0.net
そりゃそうだわ。保育所落ちた、日本死ねで追求した人が政調会長になるなんて、よっぽど人材いないんだろうな
自民党にすれば、保育所問題で内閣支持率が落ちるんじゃないかって心配してたみたいだど、政調会長人事
で嘲笑してると思うわ。あんなドヤ顔で自慢げな顔みたら、自民支持でなくても民進を軽蔑しちゃう
逆効果の人事ってことが分かってないんだから、やっぱ救いようがないなあ。こっちが恥ずかしくなるもん、あのドヤ顔

158 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 11:54:28.43 ID:V1RnJOyi0.net
国旗を掲げない。奥田にスピーチさせる





























挑戦ジャン

159 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 11:59:13.93 ID:hQwKWb9M0.net
与党からすると、民進党なんてどうでもよくて、
共産党票が民進党にいくのが大問題。

そして共産党は政府答弁書に相当怒っているから、
安倍の嫌がることなら何でもするだろう。

160 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 12:00:09.88 ID:V3GhV9gn0.net
いや、期待する人が大杉でしょ

161 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 12:03:02.68 ID:2k4RNzTr0.net
>>155
おそらく逆にタイプしたと思う。

66→99

これで辻褄が合うw

162 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 12:06:49.16 ID:Zpk/mHzT0.net
新新進党ではダメだったのか?

163 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 12:11:38.30 ID:UPo5gCxN0.net
<党名>「日本維新の会」復活…「おおさか」変更方針
毎日新聞 3月28日(月)2時31分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160328-00000004-mai-pol
 
  ↓   

■松井一郎@gogoichiro
http://twitter.com/gogoichiro/status/714256568347262976
毎日新聞が、また適当な記事を書いています。党名変更全く考えていません。

164 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 12:14:53.78 ID:4s4g3wHj0.net
>>1
そりゃ円高のがいいとか、トンチンカンな事言ってるしなw

中長期的で見たら円安のがいいに決まってるのに

165 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 13:24:19.91 ID:G2Y8QFx60.net
期待するわけがない。
一回さしてみて、ダメだったジャン。

166 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 13:25:52.11 ID:bJSbXgl40.net
>>4
典型的バカ面下げて選挙逝く人

167 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 16:31:42.46 ID:i+SeAxs/0.net
>>136
オイお前そんなこと表で言ってみろ
確実にクソチョンコ扱いに私がするぞ

168 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 17:14:00.32 ID:fJPfdcea0.net
民進党は次の参院選で大敗してまた分裂騒動だろ。

169 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 17:17:56.51 ID:KqG3k4dM0.net
>>4
多くの有権者はそれをやらなかったから自民が勝ったんだろ
自分に都合のいい妄想まき散らすなよバカサヨク

170 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 17:27:08.80 ID:UHxLPFwX0.net
>>4
投票するもなにも日本人に成りすました在日なので、
参政権はないのでは?

171 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 18:02:41.30 ID:cG2BDRgp0.net
維新はやらせてみても良かったんだが、民主と合併してドボン。
次の選挙も自民が勝つ。
やるまでも無い、せめて無駄な税金使うなと言いたい。

172 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 18:07:09.12 ID:/Cbg5gDVO.net
>>164
大企業に関してはな、この不況だし円安でマイナスな所は倒産したりしてるから今の時代円安が良いとは言えない

173 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 19:22:30.70 ID:USWKP++d0.net
マイナスとマイナスがプラスされて大きなマイナスになったって事じゃん

もともとたいした展望もなく政治家になった奴らばかりが集まったのが民進党なんだろ?
どうせしばらくしたらまた利害関係が合わないから解散するよ
こいつらは国や国民のためではなくて個人的利益のために政治家やってるだけだもん

174 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 19:59:03.65 ID:50H7eZb60.net
以前に民主党からお金あげるよって言われて釣られた馬鹿ども
次は冷静に判断しろよ

175 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 20:04:58.82 ID:SshSqMa10.net
期待? 無い。 あるわけが無い。

176 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 20:07:32.63 ID:IC5wCrzY0.net
マイナス方向へシナジー効果が現れちまったなこれは意外だー(フフ

177 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 20:11:59.88 ID:fWETXGKm0.net
民進党が一体我が国のために何をしてくれるんだよ

178 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 20:14:03.92 ID:Vhn5VZSS0.net
とにかく、この連中だけはダメだ

179 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 20:18:05.15 ID:cwAo/P1l0.net
そのまま党員全員台湾に行ってくれ、

180 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 20:21:20.35 ID:mPtByXM40.net
>>179

あんたも、北朝鮮に返ってくれ。

181 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 20:26:32.30 ID:meOvtvHv0.net
△期待しない
◎相手にしない

182 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 22:15:55.00 ID:1DrsyWm10.net
消費税挙げる前に支出を減らすべき
子供関係の奨学金をばらまくのはだめです。

183 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 22:35:37.24 ID:lk9bd3i40.net
>>36
ほんこれ

山尾志桜里
たしか小沢を裏切った要領のよい女
こんなのをにわかに党の顔に抜擢

この勘違い人事も、各社の低支持率の一因だな

184 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 22:37:41.13 ID:uYFiQCqk0.net
どっかの教授じゃないが、雇用の創出・経済活性化の名目で、
ハコモノ・バラマキ何でもありの、財務官僚、利権自民。

中国と韓国の利益誘導する売国スパイ民進。

国民不在の、愚弄政治、日本の政党は末期症状だ。
支持政党なしも、うなずける。

日本国を真剣に良くしようとする政党が見当たらないのが現状だ。

185 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 22:38:10.26 ID:lk9bd3i40.net
すまん

>>157
× >>36

186 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 22:40:48.09 ID:jYncbJyh0.net
自民党で移民1000万人時代へ

187 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 22:47:28.57 ID:1DrsyWm10.net
奨学金予算をばらまくな。

188 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 22:48:08.62 ID:xnKA+4rJ0.net
散々引っかき回した松野と組む時点で終わってる。

松野って何がしたいのかさっぱりわからん

189 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 22:53:43.60 ID:e8txMGgA0.net
国歌斉唱しない党大会、日本の政党じゃねえわな

190 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 22:54:41.91 ID:jYncbJyh0.net
国家を斉唱しながら国を売ると捗るのが自民党

191 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 22:55:16.39 ID:GxgQV22C0.net
「民進党は消滅すべき」っていう項目も作るべきだった。

192 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 23:16:46.97 ID:THUwnaZS0.net
この野党不作の時代には閉塞感しか感じない
いっそ自民が二つに分かれて与野党になったほうがましなんじゃないかと思う

193 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 23:43:47.14 ID:wlqGuRzP0.net
ミンス時代の暗黒を思い出すと とてもじゃないが支持出来ない

194 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 00:10:49.93 ID:KkicQpT00.net
ガソリン値下げ隊
二位じゃダメなんですか


ああ、あんたの党は二位でいい

総レス数 194
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★