2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】日本から輸送のプルトニウム受け入れを拒否、米の州知事

1 :ヒラリ ★:2016/03/26(土) 23:01:41.57 ID:CAP_USER*.net
米サウスカロライナ州のニッキ・ヘイリー知事は26日までに、米エネルギー省に書簡を送り、
日本からの輸送が決まったプルトニウムを同州の核関連物質の保管、処理施設に運び入れる
計画の中止や州外での処理などを要求した。

CNNが同州知事室から入手した23日付の書簡コピーによると、ヘイリー氏はエネルギー省の
アーネスト・モニズ長官に対し州内への輸送は同州を核物質の恒久的な廃棄場所にしかねない
リスクがあると指摘。住民と環境の安全を期すため今回の輸送拒否は避けられないとの考えを示した。
書簡によると、運ばれる予定のプルトニウムは兵器化が可能で、その量は約331キロとしている。

今回のプルトニウム輸送計画は、日米両国が2014年の核保安サミットで合意したもので、
核の国際的な安全管理対策の向上や核物質などの備蓄量削減を狙う措置の一環だった。
米ホワイトハウスは当時、日本から輸送されたプルトニウムは米国で兵器化出来ないように
処理されるとの声明を発表していた。

ヘイリー知事の今回の要請は、この日米合意に異議をはさむ形となっている。米ワシントンでは
今月下旬、核保安サミットが開催される。

エネルギー省の原子力安全担当部局の報道担当者は知事の発言を受け、治安対策上、
核物質輸送作業の詳細には言及出来ないと指摘。その上で核物質をテロリストの手から
遠ざける重要性は現在、かつてなく明白になっているとし、同省は米国の安全を守るための
責務の遂行は今後も続けると述べた。

サウスカロライナ州とエネルギー省は、州内に既にある別のプルトニウムの州外への移送
についても法廷闘争を今なお続けている。同州は、エネルギー省は州内から運び出す方針を
示したにもかかわらず実行していないとして提訴していた。

依頼59
ソース
http://www.cnn.co.jp/usa/35080187.html

関連する板
放射能 http://wc2014.2ch.net/radiation/

2 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:02:11.30 ID:2wfnEpFg0.net
有効利用で兵器を作っちゃえよ

3 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:04:06.13 ID:9WuJjHiu0.net
日本で兵器化不可避

4 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:04:58.07 ID:USLsf+2X0.net
アメリカ国内で話しまとまってねーのかよwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:05:21.71 ID:GGAIl6zI0.net
日本には関係ない話だな
プルトニウムを返せ、と言ったのはアメリカだし w

6 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:05:30.00 ID:LRJTw4P10.net
もうメンドクサイから着払いで送っちゃえよ

7 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:05:34.96 ID:bEOZ8vN10.net
だから言ったでしょ

日本で核兵器に加工するっきゃないて^^

8 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:06:16.41 ID:/95VXu9b0.net
兵器作ると言っても核兵器は使いたくねーなあ

9 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:06:48.92 ID:eYg04VS70.net
さすが、オバマ大統領だw

10 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:06:52.51 ID:gCYF3Yb70.net
さぁ、そろそろ原発も糞づまってきたな。

11 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:07:08.09 ID:lQwXISxR0.net
プルトニウム返せって言ったり
受け取らないって言ったり
何がしたいんだよw

まぁ、都市部で高純度のプルトニウムを保管しろって言われたら
大半の都市が「ふざけんな」って言うだろうな

12 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:07:17.03 ID:NDm3TzXr0.net
誰もいらない原発なんて製造中止にしろよ

13 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:07:39.78 ID:YjERmZvY0.net
いらないなら貰えばいい。

ミサイルにしろ。

14 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:07:41.73 ID:zms81XcM0.net
そら福島のある日本からのプルトニウムだから核汚染されて  あれ?

15 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:08:03.55 ID:Y3dl8yTk0.net
オメーらが返せって言って、強引に返させたんだから
もう日本には関係ない話だね(´・ω・`)

16 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:08:28.78 ID:bNo1J6bx0.net
北朝鮮に持ってくぞ

17 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:08:51.77 ID:rdZLj7jI0.net
こんなアホな話があるんだ!
一番困るのは英国か?

18 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:08:52.55 ID:6/6GBIwa0.net
なんだか韓国みたいなコントだなw

19 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:10:00.65 ID:6E9vvyjh0.net
引き取り手がいないなら日本に戻せ、ちゃんと活用するからさ
そのプルトニウムは兵器級だから兵器にしか使えないけどね

20 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:10:42.83 ID:yIvM8kYw0.net
返せと言ったり要らないと言ったり

どうしやいいんだよ

21 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:10:53.24 ID:6BcAG/610.net
もともと即時核武装用途だったからね。どうするんだろうな。北朝鮮にでもあげるの?
ww2でドイツがやらかしたようにw

22 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:12:04.03 ID:5gPVvgdO0.net
トランプ政権になるかもしれないから日本に置いておこうよ

23 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:12:13.15 ID:da+ZFAfS0.net
シリアに売るか、火山の火口に投げ捨てるかの二択かな。
日本には戻せないし。

24 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:12:51.20 ID:Hc4/gd0P0.net
じゃあキューバあたりに渡しておくか(´・ω・`)

25 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:13:36.22 ID:KNIBomjk0.net
ともだち・・・

26 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:13:40.61 ID:5gPVvgdO0.net
なんで日本で核ミサイルにしちゃいけないの?

27 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:14:07.55 ID:vwezte4J0.net
H2Bロケットに搭載して太陽にでも打ち込んで捨てればいい

28 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:14:08.42 ID:yM86uvhE0.net
日本も国を無視する知事がうっとうしいがアメリカも人ごとじゃないなw

29 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:14:12.37 ID:FGyP/uRT0.net
どうしろと…

30 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:14:37.03 ID:siQ0Epq10.net
返せと言ったり、受け入れ拒否したり、どっちなんだよw

31 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:14:46.12 ID:RADX1cEt0.net
まだ日本に100トン近くあるんだよね
戻せ!要らない!どっちよ

32 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:15:02.60 ID:1yx5ixph0.net
アメリカに返せっていってるのはアメリカ政府なんだけど



















いらんのか

33 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:15:10.24 ID:BxRmDsBG0.net
核兵器作ろうぜ

34 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:15:38.33 ID:Bgfr3cERO.net
えっ…w

35 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:15:53.99 ID:hvRD80AI0.net
日本で製品にして保管するしかないようだ

36 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:16:27.96 ID:53lnp0Ne0.net
雑すぎだろオバマ
日本で核兵器を作られるのを防ぐためにアメリカに戻すのに
ぜんぜん米国国内でその辺の事情が理解されてないじゃんか

37 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:16:38.66 ID:x8luBqL90.net
北朝鮮で爆発処理をしよう

38 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:16:47.91 ID:siQ0Epq10.net
結局米国は、日本に返せと迫って、持って行ったら受け入れ拒否して
「受け入れてやるから金寄越せ」 って話に持って行きたいんだろw

39 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:16:55.63 ID:llerP5FP0.net
返せって言うから返したのにどういうことよ

40 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:17:04.45 ID:otEGjAPJ0.net
引き取れないって言われたから
細かく分解して不燃ゴミとして出しちゃった♪

41 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:17:20.86 ID:EgFHznEn0.net
日本も核兵器を!!!!!!!

自ら使わなければいいんだから。
中国に対する核の抑止力を。

42 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:17:22.20 ID:kE8mtP8Z0.net
じゃあ日本に返せ
核兵器化するから

43 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:17:57.47 ID:wRENJiVj0.net
便所がないのにウンコしちゃう国

44 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:18:05.82 ID:5gPVvgdO0.net
せっかく泣く子も黙る兵器ができるプルトニウムを外国にあげちゃうなんて
日本人てほんとにマヌケの大バカ!
いい子にしてりゃ外国がほめてくれるとでも思ってるのかしら

45 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:18:06.92 ID:siQ0Epq10.net
米国が要らないのなら、イスラエルにでも持っていくか・・・

46 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:18:25.33 ID:HyNGDWwr0.net
沖縄ビジネス

47 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:18:55.08 ID:9512man30.net
日本の手から離れた今これは米国内での問題だ
勝手にやってくれ

48 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:19:02.43 ID:EtwRS+Xp0.net
オバマ君のホントのメッセージは核兵器をこっそり作れってことだろ

49 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:19:27.70 ID:hWrw++i30.net
粉末にしてイスラム国の上空でばらまいて来い

50 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:19:45.27 ID:YXu+4z090.net
ヌルポニウム

51 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:19:55.10 ID:DFvKtAsw0.net
まぁ日本も基地移設しますって言ったのに中断した事有るし多少はね?
震え声

52 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:19:56.44 ID:CILX65Og0.net
つうか、ダーティなやつじゃないプルトニウムだろ。
欲しい国はいくらでも有るだろ。

53 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:20:08.71 ID:CIjJ3F7+0.net
じゃけん日本に持ち帰っていざというときに使えるようにしときましょねー

54 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:20:14.50 ID:5gPVvgdO0.net
核弾頭にしてイプシロンロケットに搭載すれば最強の抑止力になるのにもったいない!

55 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:20:55.47 ID:CTdQW6Jj0.net
いいんじゃね。 「受取拒否」されたんだから、おとなしく貰っておこうよ。
あ、管理は防衛省な。

56 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:20:59.00 ID:kYkTqcbI0.net
嫌なら核兵器に加工してから、日本に戻してくれれば良いよ

57 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:20:59.55 ID:92A1KtK70.net
>>31
さすがにトンはないかと

58 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:21:10.66 ID:rH//IiilO.net
えぇ……もしかして保管現場の方に話通さずに返還を求めたの?
段取り悪いな

59 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:21:15.04 ID:CgGQyvZC0.net
食べて応援

60 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:21:23.50 ID:tFexsstt0.net
これ船ごと行方不明になるフラグじゃね

61 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:21:32.08 ID:da+ZFAfS0.net
「日本産高純度プルトニウム」としてヤフオクに出展したら入札殺到しそうだな。

62 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:21:38.62 ID:JsbOr19g0.net
「日本がプルトニウムを保有していることに、アメリカが黙っていない!」とかサヨクが言っていたけど、返品されちゃったよ(´・ω・`)

63 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:22:26.33 ID:ctb42+XR0.net
返せ言うといて受け入れんとか意味わかんねえw

64 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:22:35.22 ID:9eiLGu600.net
西海岸に投棄すればよろし

65 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:23:17.37 ID:XQwKrztm0.net
もっと大量にあるでしょ?
自国分が、、、

66 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:23:25.66 ID:2DSSjPXJ0.net
>>1
オバマが要求したから返すだけなのにね
無能大統領で米も哀れだな

返却しても約47トンの純粋プルトニウムを保有している日本にとってどうでも良い話
使用済み核燃料を再処理すればその数倍になる

67 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:23:35.24 ID:pafrxVqz0.net
広島長崎の報復として、海洋投棄して差し上げろ

68 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:23:52.52 ID:x3tAYFRe0.net
自分の所のプルトニウムだろ。

返せって言われたから返すだけだろ?

69 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:23:55.23 ID:rxmgWBct0.net
>>5

買い取りじゃないし、
日本はプルトニウムを奪われるだけな立場であることを、この州知事に、ネット経由でPRした方がいいかも

70 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:24:00.10 ID:siQ0Epq10.net
米国側の不手際

71 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:24:08.92 ID:JaEqbZGt0.net
日本が核弾頭作って配備すれば丸く収まる話

72 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:24:29.29 ID:5YTqbOVE0.net
全部まとめて福島に持って来い。

73 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:24:45.72 ID:DsADcwiI0.net
核兵器作って竹島と北方領土に打ち込めー(^q^)

74 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:25:57.92 ID:FgHra6NHO.net
やはり原発は核兵器製造のために止められない訳ねw
世界中で原発建設が進むのでなしくずし的に各国が核兵器を所持する事態になりそう
結局電力は副産物扱いでした

75 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:26:02.06 ID:eDYM94ue0.net
もう1つの同盟国、韓国にあげればいいだろ

76 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:26:15.82 ID:zx1sw3PR0.net
使用済核燃料問題や汚染残土問題ってどこの国の政治家やトップが無責任でグダグダだなあ。
それなら始めから原発なんて使うなよなあ。

77 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:26:25.01 ID:gvpAD/ik0.net
それお前んとこの国の要請で送ったんじゃなかったっけ?
受け入れ拒否ってどういうこっちゃw

78 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:26:53.18 ID:otEGjAPJ0.net
http://plaza.rakuten.co.jp/negibon1970/diary/200606140000/

79 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:27:01.22 ID:STuTn3QX0.net
300sだろ?
まだ100トン近くあるから全て引き取ってくれよw

80 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:27:14.66 ID:TfwyehQB0.net
無人ロケットに載せて宇宙空間にばらまけ

81 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:27:17.26 ID:inwWcaBx0.net
広大なアメリカですら受け入れるところなんてないのに
日本は核のゴミをどうやって処理つもりだ

82 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:27:19.35 ID:bb5jpQyS0.net
どこの国でも地方がウザいのは同じかw

83 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:27:25.43 ID:JHf5+PfC0.net
え?じゃあ、プロトニュウムは
日本が保有ということでいいですね?アメリカさん

では遠慮なく保有させていただきます。

もちろん保管先はイプシロンロケットの先端部分で
新規に建設する、地下発射場(サイロ)ということで

あ、もちろんアメリカさんに向けるなんてことはないですから(ニヤッ)

84 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:27:55.39 ID:CILX65Og0.net
>>75
あいつらに手に余るだろ。

85 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:28:17.95 ID:rfGW/hbT0.net
キューバ「友だちのアメリカさん、困ってるならうちでしばらく保管していいよ・・」

86 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:28:25.18 ID:Scn6sHsp0.net
中翁みたいなのがアメリカにもいたということか

87 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:28:32.04 ID:UcL3LPaJ0.net
精製してアメリカに落としてやれ。俺たちは権利がある。

88 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:28:33.29 ID:nkhWIkta0.net
アメリカだったら最終的に海軍がどこかに運んでいくでしょw

89 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:28:49.72 ID:dGCnAczS0.net
勿体ないからとりあえず日本の原発で使えばいいじゃない。

90 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:29:06.74 ID:CILX65Og0.net
>>81
一番、原発の恩恵に預かったのは東京、大阪、名古屋だから、そこに埋めれば良いんじゃねえの?

91 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:29:27.16 ID:nCL/WLEk0.net
子供から取り上げたのはいいけど、大人の手にも余ったか
さすが呪いのアイテム

92 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:29:39.21 ID:HQx/p4/n0.net
ハッキリと言って日本という存在そのものが地球に居てほしくない

93 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:29:45.88 ID:x3tAYFRe0.net
>>66
何の為の軽水炉か分かってないだろ。
再処理しても兵器に使える濃度にはならんよ。

中国が日本は核兵器作るっていちゃもんプロパガンダに騙されるなよ。
それにアホな配慮してオバマは実験用のプルトニウム引き上げるんだからな。

94 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:29:59.14 ID:4AdhcZkC0.net
アメリカは自身の衰退を自覚して日本が怖くなってるんだよw

下手すると、中国と結託して日本を潰しに掛かるかもよw

それか、移民を大量に入れて
民族国家としての日本を潰す試みとかもするかもねw
売国奴使ってさw
1000万人位w

95 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:30:52.57 ID:czIBW71H0.net
返せ→イラン

96 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:30:59.84 ID:9UTsjZCA0.net
さすが、在任中のノーベル平和賞を拒否しない大統領は違うわw
なでしこジャパンとイチローくらいの天文学的な差があるw

97 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:31:04.25 ID:BnJJs9eA0.net
アメリカ広いんだから、どこかしらに保管出来るじゃん

98 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:31:06.36 ID:UcL3LPaJ0.net
ともかく国境絶対で話しするのはやめよう。

99 :名無しさん@13周年:2016/03/26(土) 23:38:03.39 ID:/1iwAaJit
受け入れ拒否されちゃったらしょうがない、もうめんどくさいから弾頭作っちゃって自衛隊で管理したら?

100 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:31:43.32 ID:ICVDB+w10.net
ちょうど今、プルトニウム欲してる輩がいるだろうに。
そこにお安く売りつける。

101 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:31:58.13 ID:JHf5+PfC0.net
しかし、米国が拒否ということでは
日本で保有するしかありませんねえ

もう、ほんと、しかたがない

いや、日本としてもマジでいらないんですよう(チラ)

ほんと、危険物ですし(チラ)

いやあしょうがないなあ
ほんと米国には逆らえないですしぃ
ああほんとしょうがないなあ

じゃあ、保管ということでよいですよね?
中国さん、韓国さん

いや、まじで危険物ですから日本としては
いらないんですけど、親分である米国さんが
もってくんなヴォケっていうもんだから
しかたないんですよう(ニヤッ)
ですよねー米国サン!

102 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:32:37.03 ID:2DSSjPXJ0.net
>>93
何十年前の話だ
新世代原発は稼働するだけでプルトニウムが作成される

103 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:32:42.29 ID:FY/IWAoX0.net
アメリカってバカだな、アメリカ国内のほうが日本より危険だっつうーの。

104 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:32:49.79 ID:x3tAYFRe0.net
このプルトニウムはアメリカからのレンタル品だからな。

返せと言われて返したら受け取り拒否。
何のコントだ?

105 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:32:58.94 ID:/kCfMTxL0.net
アメリカ民主党は基本それ、尖閣諸島守ってやるふりして日本の軍事独立化を防ごうとしてるだけ。アメリカ軍部、CIAはまた違うのかもしれないけど

106 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:33:21.25 ID:uvlehJ3U0.net
プルトくん!出番だ!
ヘイリー知事に、プルトニウムは飲んでも安全だよって教えてあげて!

107 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:33:21.92 ID:UcL3LPaJ0.net
新鮮じゃないとやたら毒性だけが表面化すると聞いてきました
ほんとですか?

108 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ:2016/03/26(土) 23:33:45.30 ID:QXUyF7+F0.net
テロを手引きする勢力が、国会に山ほどいる!!!! !!!!! !

※自民党以外の議員が、在日から帰化したスパイだと仮定して、お読みください。
      
民主党、特定秘密保護法から『国内テロ除外』を要求www (13/11/26)  
https://www.youtube.com/watch?v=E3Vrujgti4c#t=0m53s  
テロ資金対策法案に強硬に反対する勢力が日本には山ほどいたのだ。(共産党や社民党等)
http://www.bll ackz.com/?m=c&c=20141118T1535510900  
安倍首相、特定秘密保護法について  
「工作員やテロリスト、スパイが相手で、国民は全く関係ない。」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141119-00000002-mai-pol (削除済)
http://sai gaijyouhou.com/blog-entry-4550.html  
   
『共謀罪』立法化させない!」 日弁連が国会内集会 共産、民主、社民の議員が参加
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360216240  /
※オウムのサリン事件のときに、自民党だけが共謀罪(注)を制定しよう
 としたが、自民党以外すべてが反対でボツ。  
(注)テロなどの組織犯罪を共謀段階で防ぐ法律。またこの法律があれば、
 麻原を共謀者として、より容易に殺人罪に問えた。    
※公安はオウムに破防法適用を申請したが、公安審査会(第3者機関)の帰化人スパイ
 弁護士ども?が反対したため、これもボツ。    
※自公の連立前まで、創価の政教一致を批判してたのは自民のみ。 
※仮に法案が成立しても、自民単独(カルト公明党抜き)で2/3議席与えない限り、
 野党と公明党に骨抜きにされる。(下の記事参照)また厳密には、議席が足りても、
 自民党の全議員が、創価の選挙協力無しでも当選できるまで支持が回復しない限り、
 自民は公明党に逆らえないし、自公連立の解消は出来ない。  
     
自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」  
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

109 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:33:45.95 ID:Prng+ZTp0.net
まあ、受け入れ態勢が立たないなら日本で保管しとくしかないかな。
その代わり保管料を要求すべき。結構金かかるし。

110 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:33:53.44 ID:7WD6drZN0.net
いらないなら返せよw

111 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:34:01.25 ID:fwvjDytF0.net
意見調整できていない日本政府と沖縄の関係にソックリ

112 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:34:40.00 ID:mV9c9q9t0.net
仕方ないから加工しようぜwwww

113 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:35:18.92 ID:JHf5+PfC0.net
しかたがない
イプシロンロケットの量産の暁には
先端部に保管場所を設置して
そこに保管するしかないな!

ほんと仕方がない異例の措置ということで!

で、いいんですよねえ アメリカさん

はい、わかっていますよ!

114 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:35:25.15 ID:fwvjDytF0.net
沖縄へ米軍基地を押し付ける日本政府
カルフォルニアへプルトニュウムを押し付けるアメリカ政府

115 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:35:45.16 ID:wVO27nKr0.net
プルトニウム欲しかったのアメリカだろう
日本には持たせたくなかったというか

116 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:35:50.42 ID:UMTCNqOX0.net
確かにアメリカが攻撃されても日本は助けに行かないもんなあ
理由は遠いから

117 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:36:04.94 ID:8/pUbwo70.net
>>1
アメリカの問題やろこんなん。
引き渡した後のことなんてこっちのしったこっちゃないわ。

118 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:36:13.58 ID:ANtYhDw10.net
世界はいろいろとカオスだなぁ

119 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:36:32.87 ID:dpSx7WsL0.net
じゃあ日本はそのプルトニウムで核兵器を作ろう

120 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:36:36.82 ID:4AdhcZkC0.net
戦略兵器って、核から重質量物体の宇宙からの落下に移行するだろうし
核兵器を持つ意義って薄れてるんじゃないの?w
使いやすい重質量兵器に日本は特化すべきだと思うけどな
核なんて持ってても使えない抑止のみの存在になるだろうからねw日本じゃさ

相手が打つ気満々なら再反撃不能だしなw

121 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:36:39.15 ID:UcL3LPaJ0.net
原発をやめない理由に新鮮でないとプルトニウムの効果は毒性しか残らないと聞きました。
だから常に作り続ける必要があると。昔作ったのが核として有効ならそんなに簡単に引渡したりしないだろ?

122 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:36:44.38 ID:uPke8YI40.net
わろたw

123 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:37:06.77 ID:m+lvAG+k0.net
プルトニウム?そんなの日本で核兵器にすりゃいいじゃん?
へ?アメリカが寄越せって言ったの?日本に核兵器作らせない為?
何それ?日本核兵器持ってなかったの?が一般のアメリカの認識

124 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:37:13.16 ID:kHOA9uDI0.net
アメリカ政府と州政府は同じじゃないからね

125 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:37:15.52 ID:Bk2Ka5vL0.net
返せと言うから返してやったのに
じゃ日本が貰い受けて核爆弾を作りましょう

126 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:37:28.57 ID:kaqU/Ccl0.net
>>1
これは酷すぎだわ
アメ公もチャンコロに似てきたな

127 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:37:32.86 ID:I7q5uL3l0.net
管理権と言うか所有権は米国連邦政府にあり渡した時点で日本は関係ない。
んでも残りも日本国内に大量にあるのだが有効活用するしかないような…。

128 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:37:41.98 ID:IqVXHRoy0.net
アメの劣化が酷い
いよいよ自立かあ

129 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:37:42.07 ID:admmynEs0.net
返して欲しい言うから返したんやで?

ほんとに借りてたのか知らんけどw

130 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:37:47.51 ID:AJiacwVS0.net
輸送するのにも海自が付きっきりで護衛してんでしょ
運ぶだけでいくらかかると思ってんだ

131 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:37:55.33 ID:0yNv2MTA0.net
じゃあ日本で保管だな

132 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:37:55.88 ID:psbQn5NL0.net
オボニウム

133 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:38:26.43 ID:x3tAYFRe0.net
>>102
プルトニウムは出来るが、濃度不足で兵器転用できません。

134 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:38:40.25 ID:JHf5+PfC0.net
さて、核的な兵器の原料は
アメリカから公認でこちらで
保管が決定したことだし

あ、レーザー水爆ミサイルの開発も
順調に推移しておりますよ、米国様

135 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:38:42.57 ID:nz7oOoyDO.net
サウスカロライナか(´・ω・`)
トランプとクリントンが予備選で勝った所だな
ノースカロライナでも2人が勝ったな

136 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:38:44.69 ID:fRpo3Mkp0.net
兵器転用が可能なプルトニウムは日本が処理すべき。

日本の核燃料再処理工場の稼働、米国などが懸念 - WSJ
北アジアや中東で核技術、ひいては核兵器の広範な開発競争を招く可能性...
青森県の再処理工場は核兵器に転用可能なプルトニウムを年間9トン生産できる能力を有している。核爆弾2000発分に相当する量だ。...
使用済み核燃料の再利用を目指す国家的なエネルギー政策の一環として、政府は六ヶ所村の再処理工場の稼働を推進しているとも語った。...
日本は稼働原発を大幅に減らしたことで、...余ったプルトニウムを保管する必要性が出てくる。
六ヶ所村の再処理工場は、使用済み核燃料を再処理することで
原発から排出される放射性廃棄物を削減するためにも利用されるとみられている。...
http://jp.wsj.com/articles/SB10001424127887324082304578458151973870308

137 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:38:44.93 ID:K4FPvM6c0.net
核兵器作ってアメリカにぶち込もう

138 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:39:01.78 ID:uPke8YI40.net
米サウスカロライナ州「だってあぶねえじゃん」

139 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:39:02.71 ID:DgjmH/vQ0.net
あ、日本がずっと持ってていいのね♪

140 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:39:03.86 ID:DAUrwDt50.net
>>5
ほんこれ
せめて輸送が始まる前に言えよ
アメリカが言うから返したんだから、経費返せって話だわ

141 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:39:17.61 ID:sJooDFK80.net
>>11
2014年(俺が守ってやるから)「返せ」
今年(トランプ大統領になって自分で防衛して貰う可能性があるから)「受け取らない」

142 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:39:36.11 ID:qLm74sTE0.net
核武装しろってことでしょ?

143 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:39:54.89 ID:4AdhcZkC0.net
コレが長年の同盟国の言い草だよw諸君
アメリカが信用ゼロなのを日本国民はいい加減に理解するべきだなw

アングロサクソンの国家しか信用してないよwアメリカはね
レイシスト国家だからwアメリカは

144 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:40:34.08 ID:rsZsMVBZ0.net
アメリカもイミフだよな
自分らがプルトニウム引き渡せ!とか言っといてこれだもん

145 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:41:00.97 ID:UcL3LPaJ0.net
アメリカが国として統一見解も出せないし責任も行使できない国と言うことが吐露したな。いわゆる革命前夜
国家。

146 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:41:24.43 ID:8Q8cu30Z0.net
???「タダで引き取ってやるニダ」

147 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:42:28.18 ID:80u2QZ6y0.net
>>5
いやもう日本は関係ないだろ
アメリ国内のもめ事だし

148 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:43:47.82 ID:ZlkExLbK0.net
しまっておくしかないねえ

149 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:43:52.80 ID:y2PBgMJM0.net
中国様にロケットで送り届けるってのは?

150 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:44:05.81 ID:LvPRR9mH0.net
アメリカ国内でたらいまわしにしてるうちに行方不明になっちゃったりすんだろ

151 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:44:51.19 ID:kEieT1pi0.net
まぁアメリカも一枚岩じゃないってことだ
それにしても連携取れよって話だが
ドサクサで盗まれたらどうすんねん

152 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:45:07.94 ID:80u2QZ6y0.net
>>81
10000m位の穴掘って産めれば何の問題も無い

153 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:45:08.59 ID:UcL3LPaJ0.net
いやあ アメリカの将来はおもろい。
好戦的なフロンティア精神の国だからこそおもろい。
日本人にはない、人間臭さがおもろい。

154 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:45:19.50 ID:m+lvAG+k0.net
て言うかオバマ政権外交も内政もボロボロだなw

155 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:45:30.25 ID:/iYVvbEM0.net
ネトウヨが保管しろよw
安全なんだろ?
やれよw

156 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:46:25.36 ID:dpSx7WsL0.net
核武装しようぜw

157 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:46:25.60 ID:aF2ePCwa0.net
あんだけ広い国土で保管場所が見つからないとなるともう海に捨てるしかないな

158 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:47:16.77 ID:SpcuM+XB0.net
東京に置いとけよ
馬鹿安倍

159 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:47:47.53 ID:H8RJNlg60.net
六ヶ所村再処理工場の高レベル廃液に混ぜちゃえばいいだけだろ

160 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:48:03.50 ID:dpSx7WsL0.net
>>153
アメリカは多様な意見が合ってもすべてアメリカの国益になるように物事が進む

日本の場合は多様な意見が合っても日本の利益に反するように物事が進む

結局アメリカに嵌められてるんだよ

161 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:48:38.18 ID:uCvfii/z0.net
また安倍がオスプレイ1兆円ほど買って迂回献金するのか

162 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:48:40.71 ID:UcL3LPaJ0.net
>>158
安倍を持ち出すな。馬鹿なだけに話がややこしくなる。

163 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:48:48.55 ID:tP6ETMzJ0.net
おまえらのだろうがアホ

164 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:49:02.21 ID:h4mEC18j0.net
>>5
まーそうなんだよな

165 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:49:34.88 ID:jdVUK4n10.net
そんなもん日本は知らんってw

166 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:49:35.45 ID:h4/F7cA60.net
【表向き、これからにしてるだけよ。】

【既に、在日米具基地から空輸済み】

167 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:49:45.56 ID:asZBKI6x0.net
返せと言っておいて何だよ話ついてねーのかよ

168 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:50:34.07 ID:E8pvk2t50.net
アメリカでプルサーマルやればいいのに

169 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:50:57.99 ID:JHf5+PfC0.net
国連国際機構(議長中国)「日本がプロトニウムもちすぎ!どうにかしろ!」
米国政府「あーあー、日本が持つのは危険ですよネエ。では返せニホン」
日本政府「わかりました。いますぐ準備して米国に移送いたします」
米国政府「おい、西海岸州、オマエとこにあずけるから。わかってるな?あ?わかってるよな!もう一度言う、わかってるよな!」
カルフォルニア州「オー、ワカリマシタ!そういうことデスよネ?オーケー!」
カルフォルニア州「あーあー、カールフォルニアとしてハ、プロトニウムは必要アリマセーン!ニホン!」
日本政府「わかりました。いますぐ日本に返送いたします。これでいいんですよね?(チラ)」
日本政府「イプシロンロケット、弐号機。準備開始。で?いいんでしたっけ?」
米国政府「黙認する!(ニホンは便利だなあwwww)」
中韓「(ギギギギギ)」

170 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:51:04.86 ID:CZhny5io0.net
米国は難癖付けといてgdgdやな

171 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:51:07.25 ID:QguGfY0g0.net
おながかよw

172 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:51:11.96 ID:aNSI+o+N0.net
これ、アメリカの芝居だろ。
プルトニウムの保管・処分料として日本から
数百億円をせしめるつもりだろw

173 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:51:21.08 ID:YRjCuxty0.net
アメリカが日本に核兵器を造られるのを恐れてプルトニウムを
米国へわざわざ、引き取ってるのに、嫌なら日本保管で良いんだけど。
困るのアメリカだろ。日本国内に材料が有れば、半年で実戦配備できる
核ミサイルが日本は造れるから。
国内にバラバラにして組み立てれば良いだけのミサイルを日本が持ってるの
アメリカも知ってるよね?アメリカがそうしろって言ったんだから。

174 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:51:30.17 ID:sDcKXmc50.net
メキシコにばら撒いとけ

175 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:51:37.98 ID:UcL3LPaJ0.net
安倍が元首の国に核のネタおいとくわけにもいかないし、持ち帰ったら国に何と言われるか。
ってなもんだろてなもんや。

176 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:52:12.70 ID:yrkkkvsF0.net
また日本が迷惑かけてるのか…

177 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:52:48.73 ID:dqElDrLo0.net
米「貸したプルトニウム返せよ」
日「返すよ」
米「アメリカに持ってくんなよ」
日「どっちなんだよ(´・ω・`)」

178 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:53:02.45 ID:wtJmPD0xO.net
テメエらの姿勢ぐらいテメエらのうちで決めとけやクソが!

179 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:54:01.11 ID:b+uI+k3N0.net
プルトニウム返したら、買うために払った金 返してくれるの?

180 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:54:19.15 ID:Lm+TdD1Z0.net
こういう安全保障に関してはアメリカはほんと見習うべきだな
日本じゃ国の安全保障に関わる事に町長がNOと言って頓挫するレベルだから

181 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:54:46.69 ID:aNSI+o+N0.net
国連国際機構(議長中国)「日本がプロトニウムもちすぎ!どうにかしろ!」
米国政府「あーあー、日本が持つのは危険ですよネエ。では返せニホン」
日本政府「わかりました。いますぐ準備して米国に移送いたします」
米国政府「おい、西海岸州、オマエとこにあずけるから。わかってるな?あ?わかってるよな!もう一度言う、わかってるよな!」
カルフォルニア州「オー、ワカリマシタ!そういうことデスよネ?オーケー!」
カルフォルニア州「あーあー、カールフォルニアとしてハ、プロトニウムは必要アリマセーン!ニホン!
お金がカカリマス。財源アリマセン」
米国政府「そういうことだ、日本。ただで核廃棄物を処分シロトイオウノカ?」
日本政府「年間200億円ぐらいですか?」
米国政府「おkwwwwwwwwwwwwwwwww(ATM便利だなあwwww)」

182 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:55:09.49 ID:rFjdxYdP0.net
知事が決めることじゃねーんだよ
翁長と地獄に落ちろ

183 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:55:15.96 ID:YG/OKhHQ0.net
アメリカ人ってマジでバカだよな

184 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:55:20.76 ID:mNWnUA1lO.net
2発の原爆のお返しは核ミサイルでいいよね^^

直接飛んで行くから早く着くぞ^^

185 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:55:31.55 ID:OEwvRIS30.net
州知事エクストリーム自殺か

186 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:56:03.13 ID:RVEjF3a+0.net
なら日本に返せよw

187 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:56:06.86 ID:Y3XEdlCD0.net
もう日本で好きに処分するしかないってことだな

188 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:57:10.43 ID:RaG38eVa0.net
ただで捨てられてよかったw

189 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:57:21.98 ID:FYL+PjsB0.net
無茶苦茶な話やな(笑)
黒猿のマヌケっぷり極まってるな(大笑)

190 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:57:22.16 ID:DXSJMDxZ0.net
ネトウヨ「アメリカは日本の核開発に大賛成だよ!アメリカさん、一緒に韓国と戦おうね!」
アメリカ「は?さっさとプルトニウム渡せや」
ネトウヨ「…。」

↑このニュースの核心を3行でまとめるとこれで合ってる?

191 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:57:22.32 ID:uCvfii/z0.net
安倍「最後は金目でしょ」

192 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:58:16.09 ID:12OMgOwv0.net
どこの国もいるんだな
こんなクソみたいな知事が

193 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:58:21.37 ID:UYOzm7A+0.net
極秘で持ち出しているのが殆んどなのに
日本からの輸送を発表する事で、何かの企みが在るのがバレバレ

194 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:58:57.44 ID:3mmlZpND0.net
あら♪そうなのへー受け取り拒否だって
チャンスがきたのかも

195 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:59:02.49 ID:jtMn1wCi0.net
ん?
とうとう米帝様から核兵器製造の許可が下りたのか?
よし善は急げ、すぐ兵器化しようwww

196 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:59:39.88 ID:8/YAzQKO0.net
>90
一番恩恵を受けたのは原発誘致した地元だよ
だからそこに保管するんだよ

197 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:59:40.24 ID:JHf5+PfC0.net
>>177
米「おい!だからわかってんだろ!」
日「え?なにがですか?」
米「オマエんとこの隣のやつらみろ!」

中韓「」

日「あ!わかりました。いますぐ引き取りいたします」
米「よろしい」
米「ちなみに、わかっているだろうが、韓国は・・・そういうことだからな!
わかっているだろうが、IFFの更新は韓国にはさせていない
このあたり、オマエはよーくわかっていると、我々は認識している」

日「サー!イエッサー!」

198 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:59:42.28 ID:xzb1V8CN0.net
2発分は受け取る責務がある

199 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:59:55.18 ID:Wqkfq8LA0.net
オバマが返せって言ったのでは

200 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:01:32.20 ID:3iIK3JaQ0.net
はあ?
あめりかが返せって言うから送ったのに

201 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:01:55.78 ID:TgKU9G1v0.net
300キロくらいならH2Aに乗せて太陽に突入させたらよかったのに

202 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:02:18.50 ID:BVyduA4g0.net
韓国を信用するな、中国を信用するなは日本人の常識になりつつあるけど


一番使用するべきじゃないのはアメリカなんだよな

203 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:03:01.64 ID:RRbGZQ7q0.net
>>19

ほんとなぁ。
貴重な兵器級プルトニウム奪われてしまった。
オバマはどうしてそこまで中国のご機嫌を取りたかったのか。

204 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:03:33.74 ID:feC0gYTt0.net
仕方ない。日本で兵器にするしかないな
アメリカ様の許可が出たんなら問題ないな

205 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:04:19.28 ID:ytlFcXyT0.net
こんなもん日本のどこに隠してたんだ?

206 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:04:46.34 ID:VkYlOfbu0.net
子芝居w

207 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:04:58.58 ID:aePxB5t60.net
アメがこういんだからしかたないですよねえー

あとは固体燃料ロケットに積むだけ

208 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:05:17.76 ID:nojC4QfN0.net
えっ?平気か?

209 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:06:15.35 ID:sAq9r6ZO0.net
爆発した福一3号機でアメリカから貰った低濃度のプルトニウム濃縮して
兵器級にしてアメリカに返送してたしな

210 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:07:08.63 ID:bLZA6VU00.net
この際、福島のゴミも引き取ってもらおうぜ
兵器になるといけないから

211 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:07:21.80 ID:DGB+DKUr0.net
じゃあしょうがない、日本で保管しよう

そして日本が核保有国に

212 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:08:01.28 ID:xayLIK2Z0.net
なんだテキトーなことやってるんだなあ

213 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:08:15.37 ID:h4RDMDou0.net
サウスカロライナ州「だから何でうちが日本のプルトニウム預かるんだよ」
オバマ「いやもう決めちゃったし、日本が核兵器持つの危険だし」
サウスカロライナ州「知らねーよ、そもそも同盟国だろ?とにかくうちは関係ない!」
オバマ「こないだの話やっぱ無かった事にして、そっちで処理して」
日本「、、、。まあやれない事は無いんですけどね、て言うかさぁ、まぁいいけど」

オバマよ、もう自宅から一歩も出るなw

214 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:09:09.65 ID:JKR8Jgf50.net
祝 核兵器開発、整備

215 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:10:38.22 ID:6GnXrMJb0.net
はよ原爆作ってアメリカに落とそうや

216 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:10:43.95 ID:hXrWGx4u0.net
アメリカにも翁長みたいな奴がいるのかw

で、ズラなのか?

217 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:10:57.36 ID:8CgVymFC0.net
知らんがな。ハワイあたりで受渡して後はアメリカ国内で議論してくれ。

218 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:12:55.37 ID:dMMAcTQ70.net
まあ州知事的にパフォして損ないからしたんじゃない

219 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:13:19.08 ID:hXrWGx4u0.net
すまん、女性か・・・

220 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:14:09.85 ID:ZY7k+8/10.net
米国内でなんの根回しも、していないなんて驚きだけど、
まあ、連邦と州、法体系すら違うしな

221 :名無しさん@13周年:2016/03/27(日) 00:20:07.43 ID:5tu9i/KZ1
返せといったり要らないといったり
相変わらず身勝手な国だなあ

222 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:15:34.38 ID:4uEUSTLS0.net
もともとプルトニウムは日本が購入したものじゃなかったのか?
返却したらな金を返してほしいものだが

223 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:15:37.62 ID:e/b5S0MY0.net
世界で汚物だけが残る
原発と核兵器に夢みてる老害昭和じじいのネトウヨに食わせろ 
こいつら喜んで食うだろ 健康になるとかいって

224 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:16:09.69 ID:nqDRadTj0.net
核兵器にしてもいいのに
アメリカはもう今更だし

225 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:16:43.87 ID:OcVrJ7pF0.net
>>5
根本は日本の国力・軍事力じゃ
テロリストに奪われないよう管理できないのが原因なんだし
だいたい国政に共産党というテロリストが居るからどうしようもない

226 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:18:19.04 ID:c6ZEl39O0.net
.
.
アメリカの出方待ちでいいよ。

日本は余計なことは言わんように。

227 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:18:26.05 ID:VkYlOfbu0.net
アメリカの本音は日本に核を使わせたいのです
現状は非道な核兵器を使ったのが白人だけだからね
しかし落とされるのは今度もアジア人の国

228 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:19:18.11 ID:UXpeRxCt0.net
プルトニウムの保管は簡単だったと思うが
ウラン(劣化ウランじゃなくて)とかならわかるが

229 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:21:28.63 ID:BVyduA4g0.net
アメリカってこうやっていつも自作自演するんだよね

230 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:21:55.57 ID:UXpeRxCt0.net
永遠に保管するのが嫌ならプルトニウムは新型炉を開発して燃料にして使ってしまうのがいいんじゃないかな

231 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:23:26.36 ID:t3NAhe/80.net
日本は粛々と返還するのみ。
後はアメリカ国内でどうにかしてください^^

232 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:24:16.56 ID:H5czHeF+0.net
パナマ運河渡ってハドソン川に行けばいいよ

233 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:24:33.96 ID:6gIaQHDy0.net
>>69
馬鹿だろ
経緯を知らないのか

234 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:27:36.29 ID:nQ7M9QVm0.net
だろうね
何も言えん

235 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:28:01.56 ID:yO5wgPTl0.net
予定でよかったな

236 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:29:09.64 ID:x3p4u9Ib0.net
>>225
ばかじゃないの?
日本を操り人形にするためにCIAなどジャパン・ハンドラーズにとって
スパイ防止法が無い国に仕立て上げてきたのはアメリカだぞww
管理能力の無い日本弱体化を行なってきたのはアメリカです

だから小泉竹中売国政権で日本国民の財産を収奪されそうになったんだぞ
中韓がー、は唯のネット煽動、スケープゴート術

237 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:29:12.26 ID:cA2+GfsI0.net
返せって言われたはずなのに、なんだこれ?

238 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:29:19.23 ID:OeONJUwT0.net
愛国チェンジトリガーをなぜわざわざ他国に渡す必要がある?

239 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:29:41.00 ID:xYzTJ4/T0.net
まさか2年もあったのに根回しもしてなかったのかオバマ

240 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:30:06.74 ID:wasf9hZr0.net
返せっつわれて返したんじゃ、、?

241 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:30:08.16 ID:BMMCyQRx0.net
アメリカにも沖縄県知事のような奴がいるんだなw

242 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:30:31.56 ID:6gIaQHDy0.net
というかイギリスの輸送船に積み込んだんだからもう日本関係ないよね
さっさとどことなりといってちょうだいって話

243 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:33:37.96 ID:OcVrJ7pF0.net
>>236
小泉すげーな共産党も配下なのか
統合失調症の人は面白い

244 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:34:04.51 ID:7DcpwBMv0.net
太平洋の真ん中あたりで沈没させればいいんじゃないの

245 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:34:32.59 ID:C4oX1kRx0.net
>>1
日本のどこでプルトニウム管理してんだろうな…全然前わからん

246 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:34:47.00 ID:DRUNys/R0.net
チョンガーサヨクガープロシミンガー

247 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:36:55.19 ID:icW/gvYV0.net
>>1
最初から言えよ
じゃあ貰うからね

248 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:38:22.86 ID:QhjLOqBX0.net
欲しい所に売ってしまえ!

249 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:38:23.47 ID:icW/gvYV0.net
>>242
宅急便でも行き先不明なら依頼者に返還されるだろが

250 :名無しさん@13周年:2016/03/27(日) 00:46:30.96 ID:NuhcEUDGR
返せっていったのそっちだろーが
ほんとあほやね

251 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:39:36.12 ID:x3p4u9Ib0.net
>>243
すげーなアメリカに振り回されて全く拒否できないような国家なのに、共産党へしか目がいかないのか
このメクラwww

252 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:39:50.65 ID:icW/gvYV0.net
>>248
ヤフオクで売ってみるとか
IS あたりが買ってアメリカに戻してくれるかも(核爆)

253 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:42:04.13 ID:fvJmEwcR0.net
うーん北に頼もうか^^;

254 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:42:17.81 ID:71y14ceT0.net
>>236
病気か?

どこからの電波を受けてるんや?

255 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:42:56.14 ID:71y14ceT0.net
>>7
遠回しにそう言ってる?

256 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:43:37.55 ID:71y14ceT0.net
>>246
なぜsageる?

257 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:44:00.03 ID:DxRjlyCv0.net
じゃあ、日本で引き取ろうぜ
で、核兵器に加工して、核実験して、核保有宣言しようぜ

258 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:45:57.88 ID:3jQ4pElT0.net
プルトさん何番か忘れたが
極めてプルトさん猛毒で自発増殖誕生しやすくて増えだしたらやばいだろ

1gプルトが→100万人肺マイナス安心
100g→1億人マイナスに安心
いやポジティブシンキング

1kg=100億人マイナスへ誕生
プルトは石棺して、さらに石棺して
もっと包んでロケットで宇宙へ飛ばす
どこかの惑星とかに突入!デブリ
フクイチのデブリ→尖閣へ
戦前レジーム肯定、
いちおくそうかつやく?苦や使うそく落ちい?

259 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:46:07.89 ID:fCa+gt/30.net
ワシントンDCにおかないからこうなる
そもそも国の製作でやる重要施設を首都で責任もってやらないからいい加減になるんだよ

260 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:46:38.31 ID:DxRjlyCv0.net
>>173
ミサイルはあるけど、爆縮レンズが機能するかどうか
一回は核爆発の実験しないとなぁ・・・

261 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:47:20.34 ID:C0CGS/An0.net
アメリカも馬鹿やね
核ミサイルにして日本にうちこんだらいいのにー

262 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:48:54.12 ID:daZlBG280.net
>>258
日本語でOK

自発増殖ってなに?

263 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:49:10.97 ID:0n9gfjav0.net
アメリカ版翁長?

264 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:49:11.73 ID:icW/gvYV0.net
>>260
そんなもんシミュレーションでなんとかなるさ

265 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:52:32.70 ID:8Ei8buMH0.net
これってアメリカからの要請なんだろ

266 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:52:57.00 ID:3jQ4pElT0.net
>>260
ちがう、そんなマイナス信用がベジータが
栽培マンプルト爆発上からなまりで
JAPANガラパゴスへ。超注視しまくり
データとか技術とか権限層ロックオンで
済むのか

267 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:53:52.21 ID:23pIne4e0.net
安倍「友よ、着弾に備えろ」
菅「久々に聞くセリフだ」

268 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:54:38.32 ID:OsP87jfrO.net
なら日本に戻そう。
>>260
なんの為に定期的にスパコン作っていると思ってんの?
あれ遊びじゃないんだから。

269 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:55:03.64 ID:daZlBG280.net
>>264
低レベルの爆縮なら料理用のボウルでできるしね
威力を極限まで高めるならシミュレーションじゃ無理だけど

270 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:55:12.44 ID:3jQ4pElT0.net
>>267
なに今海で運ぶとかそんなリスクなら
宇宙へ飛ばせすとかだめなの?

271 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:57:39.69 ID:ZeXPZr7w0.net
アメリカにも翁長。

272 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:57:58.65 ID:6zQJKtYi0.net
しょうがねえから福島で受け入れてやるよ
日本に持って来い

273 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:58:12.97 ID:XDi22P6EO.net
尖閣か竹島に野積みにしておけよ

274 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:59:21.97 ID:nE5FgD/f0.net
>>264
シミュレーション通りの反応をするか、不確実なことが多いからアメリカですら
臨界前実験で確認してるんだけど。
そもそもシミュレーションに必要なデータって実証実験した国しか持ってねーしw

275 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 01:00:41.97 ID:6zQJKtYi0.net
>>274
爆発するか分からない物でも十分脅威だと思うけどね
実験は後からでもできるし

276 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 01:02:47.39 ID:OBBwpXBl0.net
相変わらず無能オバマ。
根回しなしに行動するから、いつも事態が拗れる。

277 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 01:04:52.03 ID:LfivYCas0.net
もうトランプになるからだろうな

278 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 01:05:10.96 ID:OsP87jfrO.net
>>274
核には100%の信頼性はいらないから問題ない。
イスラエルや昔の南アフリカと同じだ。

279 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 01:05:25.65 ID:L0//80KD0.net
>>205
川崎

280 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 01:06:05.54 ID:icW/gvYV0.net
>>274
スーパーコンピュータが有るじゃない

281 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 01:07:29.27 ID:LfivYCas0.net
オバマはこういうくだらねえ約束を日本にしてたけど
トランプならはっきりとそんなもんいるかよクソジャップ
って言ってくれるからな

282 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 01:09:36.85 ID:nE5FgD/f0.net
>>275
思うのは勝手。
結果が不確実な物は、脅威だが戦力として有効ではない。
実験が不可能であると否定されてるのに後からとは?

283 :反日の鉄球を降り下ろせ@半島アーリア人 ◆ENoLaGay.. :2016/03/27(日) 01:09:51.20 ID:2fGU8so00.net
日本学歴協会から門前払いされるネ卜ウヨよ(^ω^)

この言語が何か言い当ててみ玉え(ㅎㅎㅎ

Neniun estontecon por popolo, kiu forgesis ilian historion

http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira104393.jpg

284 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 01:10:48.61 ID:s+U81gnx0.net
明日カレーにするんだけど隠し味にちょっと入れてみたいから
要らないなら俺に分けてくれ

285 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 01:11:33.05 ID:nE5FgD/f0.net
>>278
お前の中ではそうだろう。
イスラエルも南アも実証実験してる国です。

286 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 01:12:00.27 ID:qG9et2ML0.net
言い出したのはアメリカだろw

287 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 01:12:17.04 ID:icW/gvYV0.net
最近、赤いプルトニウムを見ないと思ったら船積みされていたのか

288 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 01:13:27.62 ID:nE5FgD/f0.net
>>280
スーパーコンピュータって正確なデータ入力無しで結果が出るんだ?
すごいね〜〜〜

289 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 01:14:25.69 ID:VkYlOfbu0.net
>>264
核保有国として承認されるには実験の成功が必要なのさ
実験の成功は世界に核を持ってる事を確認させる為だから
シュミレーションでは駄目なんだよ

290 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 01:20:37.03 ID:s9HrakKv0.net
じゃあH2Aロケットで空輸しますね。

291 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 01:32:30.23 ID:U9gMaafb0.net
ごみの押し付け合い

292 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 01:33:03.81 ID:1EmhEymc0.net
日本産のプルトニウム
売れるとしたら物凄い値段になりそうだな
そして売れそうだ

293 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 01:35:49.33 ID:6zQJKtYi0.net
>>282
実験が不可能って誰が言ってんだww

294 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 01:39:09.91 ID:nE5FgD/f0.net
>>293
日本政府

295 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 01:39:25.70 ID:VQoHWdrP0.net
核ミサイル作って南朝鮮に撃ち込むから受け取らなくて結構です󾭠

296 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 01:43:17.91 ID:yzRVic7n0.net
頭の上にお見舞いしておいて、そりゃねぇだろ

297 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 01:54:11.60 ID:7ZqOfq/YO.net
なんか世界中でグダグダ(´Д`;)

298 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 02:02:50.80 ID:VIvoeWtv0.net
>>288
各国スパコンの主目的は核実験の代替だしね。
仕分けの時本当の事答えてたら今頃パヨク発狂祭り

299 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 02:03:56.29 ID:mij24Vbc0.net
ヘイ ヘイ リー♪

300 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 02:04:39.01 ID:OsP87jfrO.net
>>285
北が存在している理由は持ってるかも知れないからだよ。
抑止力なんだから十分、五割いや一割の確率で爆発するのでも相手としてはリスクが高すぎる。
つかアメリカの核だってレンズの精度にバラつきあって確実には爆発しないといわれてるしな。

301 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 02:05:40.96 ID:DxRjlyCv0.net
>>264
シミュレーションで何とかなるのは、アメリカとかロシアくらいだよ
アメリカとロシアは核実験を1000回以上もやってるんで
核爆弾の起爆のメカニズムが詳細に分かってて、どういう順序で
短時間にどういう反応が発生して核爆発に至るのか解明されてて
そのシミュレーションのプログラムも完成してる

302 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 02:07:49.76 ID:VYWPRl2x0.net
日本受け入れOK

303 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 02:10:41.39 ID:QGdDPnFc0.net
いらないなら他に売ろう

304 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 02:11:43.12 ID:nE5FgD/f0.net
>>300
妄想乙
北の存続は緩衝地帯が欲しい、米中ロの戦略。
威力可変型の核兵器まで保有してる米国の精度にバラつきw
お前馬鹿だろw

305 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 02:12:01.12 ID:HfuasNKG0.net
転載お願いします。
やる夫で学ぶ放射線の人体に対する影響
http://channelz.blog.fc2.com/blog-entry-1773.html
家庭負担、月935円に大幅上昇 固定買い取りで経産省試算
http://www.at-s.com/news/article/economy/national/13619.html
反原発団体の正体と目的は
http://jishin.harikonotora.net/r/437/

306 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 02:12:09.12 ID:R6aA5ztc0.net
ポチウヨあばばばwwwwwwwwwwwwwwwwww

307 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 02:13:10.34 ID:w8uKZp7o0.net
>>5
なんだよねー

308 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 02:13:35.46 ID:j/UdbxtL0.net
しょ〜がないから核兵器つくるしかないか。

あれ?固体燃料ロケットももう出来てる。
けしてミサイルにしようと作ったわけじゃないのに(笑)

309 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 02:19:00.82 ID:falHk/ho0.net
北朝鮮がタダで引き取るってよ

310 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 02:19:17.03 ID:yqEyMAet0.net
えらいこっちゃ
えらいこっちゃ

311 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 02:25:43.80 ID:nV/9vQ1o0.net
プロトニウムの返還をやめて
サウスカロライナ州の軍需企業に
日本のために核兵器を作ってもらおうぜ

これで利益も雇用もサウスカロライナ州側は得て
日本は無双アイテムを手に入れられる

312 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 02:31:05.21 ID:itGq48Ob0.net
オバマ根回ししてないのかよw

313 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 02:43:32.97 ID:/5pSSYQ90.net
欲しがってる奴はいっぱいいるんだぜ?

314 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 03:04:49.13 ID:y3FswLzd0.net
早く核兵器に加工しようよ、日本で。

315 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 03:08:18.86 ID:iB+P15Jx0.net
翁長みたいなもんだろ
国同士で決めたことを地方が勝手に変えるなよってアメリカにお返しだよな

316 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 03:10:18.83 ID:LfivYCas0.net
>>309
その手があったか

317 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 03:21:55.30 ID:ZObKI03d0.net
日本も核兵器を作ろうぜ

318 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 03:31:10.69 ID:7BAfBFZS0.net
アメリカ国内の調整が後手後手だな。現政権の調整能力に疑問を感じる

319 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 03:35:22.70 ID:OSuQvnNS0.net
じゃあ、代わりに米国の核ミサイルを
持って帰るということで同量の核物質
と交換すればいいんじゃないか?
それなら米国人も日本人も納得だろう。

320 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 03:35:55.23 ID:kOMoACbw0.net
こいつもヅラなの?

321 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 03:36:22.09 ID:Qeei3e/30.net
ふざけるな
許せん

322 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 03:50:38.72 ID:lOuTLc+i0.net
もう全部持ってけよ

キャニスターも全部

所有権はアメリカなんだ

ゴミだろうが何だろうが持って帰れ


ていうか何でそんなにアメリカはビビッてんだよ

日本が核兵器を持ったら何だっていうんだよ

お返しされるとでも思ってんのか



 

323 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 03:50:59.62 ID:Gc1y0NwiO.net
最低でも州外www

324 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 03:57:02.62 ID:IbHDhwlj0.net
>>280 アスペのおまえには理解できなかったんだろうが、

>>274が言っていたのは実際の爆発が不要な程の精緻なモデルは
完成していないということ。

そしておまえが返したのは、処理能力が早ければいいんでしょ?
ということ。

シミュレーション内容=処理が未確定なのに早いコンピュータを使えばいいと。
こういう返しをするということは、やっぱアスペって知的障碍者なんだね。

325 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 03:59:37.84 ID:n2mDLTZj0.net
都内の病院のエックス線写真に黒い点が無数に現れるケースが相次いだ。医師がメーカーに問い合わせると、空気中を漂う放射性物質がフィルムに感光して写り込んだとのことだった

326 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 04:01:19.35 ID:pCl3mwV40.net
日本に逆戻りだな
ご時世だから核兵器開発進めるのかな
中国押さえるには核兵器が安上がりだからな

327 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 04:02:49.04 ID:vZz11T0i0.net
あいかわらず見切り発車体質が抜けねえな原発関連は
もうやめちまえよ

328 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 04:11:05.72 ID:XnvM/EgAO.net
長野ビル・ゲイツの別荘で預かってもらえよ

329 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 04:20:56.30 ID:3jQ4pElT0.net
日本人は核武装でなく
フクイチ科学技術
デブリや核をマイナス核分裂無効技術
人が核の脅威から解放。
あとはAIアルゴ完全にコントロールして
各家庭にDr.スランプ博士やあられアルゴを各家庭に配布
医療万能科学技術、
18才にマイナス成長して制御
1000歳まで18〜緩やかに成長
厚生医療科学技術

マイナス成長マイナス金利の得意技
途中で制御して
緩やかすぎる回復

330 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 04:22:03.91 ID:ATWHBJ7CO.net
お前らが欲しいて
言ったんだから責任持てよ

331 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 04:22:20.48 ID:Dhdrh7ha0.net
米にも沖縄があるのか

332 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 04:27:06.52 ID:xsW2qQS60.net
いい方法思いついた
核ミサイルに転用してアメリカに飛ばそうぜ
あいつら絶対びっくりするぜ

333 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 04:32:55.73 ID:fEKEmDZi0.net
「ISが欲しいって言ってるんで」とか言えば

334 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 04:52:40.31 ID:KnZm48dg0.net
非核放射脳は世界中にいるし
日本よりもカナダやオーストラリアやニュージーランドに基地外は多い
沖縄知事と同じように金になるならどんなパフォーマンスだってする

335 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 04:54:49.08 ID:Is0uGTvF0.net
ISは核欲しがってるみたいだし、その輸送船ごと突っ込めばいいよ

336 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 04:56:09.70 ID:OuaDSUjU0.net
お前らが持って来いって言ったんだろw
日本が有効利用してもええんかw

337 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 04:58:12.80 ID:3jQ4pElT0.net
>>330
一部にちゃんやネットムービー?
リアルでは社会保障
語弊はあるが、なんとなく
ジャイアンを後ろ盾にスネ夫が
強硬派的に一変ネオコン

スネ夫が核プル増殖ドローンを
開発成功、国際社会に売りまくる
スネ夫大儲け。
とある日
ジャイアンのガラスの顎をとらえダウン
ランボー「おまえは遠慮なく国益だ!」
スネ夫ネオコン国益「やだ!」

338 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 05:07:12.03 ID:qDs8XIMG0.net
福島に埋めるしかねーな

339 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 05:08:41.82 ID:lOuTLc+i0.net
 



日本は今のところ、アメリカにまで届くようなものを持てなくてもいい


隣にさえ届けばいいんだ


なんでアメリカはそんなにビビるんだ

ちょっとおかしいぞ
 

340 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 05:13:02.63 ID:lOuTLc+i0.net
「日本みたいな、支那や下朝鮮の盗人も捕まえられない素人が信用できねえだけだよ」
とでも言うだろうか

そりゃまあそうだが


オーストラリアは親支那政権が多いが
そんなときにも一回も漏れたことはないと言ってるようだしな
日本が見ることが出来ない極秘情報もオーストラリアには渡っている

信用がないと言われりゃそうだが、核兵器に関する情報はもう支那がバラ撒いてるだろ

支那が今も作れてないなら日本から盗む意味も分かるがそうじゃないだろ

 

341 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 05:14:28.52 ID:qDs8XIMG0.net
よくわからんがこのプルトニウムから核ミサイル作るのは無理だべ?

342 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 05:15:54.53 ID:qDs8XIMG0.net
なにこれ未使用プルトニウムなわけ?

343 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 05:17:53.15 ID:qDs8XIMG0.net
よくわからんが未使用プルトニウムか

344 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 05:18:08.40 ID:yUpXqpZb0.net
>>339
アメリカ人はまじで世界一のビビリだよ。敵だらけだし
ビビリだからこそ軍事力世界一を目指す

345 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 05:19:10.44 ID:qDs8XIMG0.net
日本で無効化すりゃいいだろ

346 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 05:19:31.52 ID:3uh6KDpr0.net
馬鹿じゃね日本 調子いいんだよ
原発ゴミをアメリカで処理してくださいって
どれだけ図々しいの?

東京のゴミ箱にでもすてろや

347 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 05:20:27.08 ID:qDs8XIMG0.net
あると困るものなら宇宙へ飛ばして爆破しよう

348 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 05:20:38.85 ID:vIvKKRxw0.net
これって研究用にずっと借りてたやつ?
オバマが突然返せやボケって2度言ってきたので返すことにしたんじゃなかったっけ

349 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 05:22:58.60 ID:3uh6KDpr0.net
つーかテメエのところで処理できないものを作るなよボケ

ネトウヨのご飯にでも振り掛けろやプルトニウムを

350 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 05:24:41.20 ID:sY224frN0.net
>>292
日本産ちゃうよ
米英から借りてた高濃度プルトニウム

別スレでみたのはPu239 92%という数字

351 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 05:24:56.68 ID:S0gAB9Hw0.net
>>236
被洗脳集団シールズ共産党w

352 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 05:25:01.40 ID:zDtIQd0b0.net
>>8

本来は、使えない兵器だからな。

353 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 05:29:39.87 ID:sY224frN0.net
>>349
高速増殖炉の実験用にアメリカから貸与されたものを
返せってオバマが火病おこしたから
アメリカに返すだけなんだけど

安倍や日本にもたせてると危ないって中国もキャンペーンしてるしな

354 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 05:30:51.24 ID:exxu95qL0.net
別にアメ公じゃ無くとも
欲しい国は幾らでもあるだろ
何なら自前で性能の良い核作っちゃうよ
悪いけどそれだけの技術力は持ってるし
今までは箍が掛かってただけだからw

355 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 05:32:36.69 ID:qDs8XIMG0.net
核廃棄物とかじゃないのか
じゃあすごい貴重品だと思うんだがどういうことよ?
まあ要らないなら海にでも捨てちまおうぜ

356 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 05:37:35.85 ID:qDs8XIMG0.net
いややはり核ロケットにして宇宙へ飛ばし爆破しよう
テロリストの手に渡ると危険だ
地球上から除外しよう

357 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 05:39:18.65 ID:CLr30Mtn0.net
>>1
中距離弾道ミサイルにして、日本に保管要請してくれ

358 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 05:40:08.42 ID:Lqx14enB0.net
>>51
あぁ、そういうこともあったな。
ここは1回許さないとイーブンじゃないな。
日本に引き返してアメの出方が決まるまで研究の続きをしよう。

359 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 05:42:38.03 ID:tr2XLINJ0.net
もう日本で濃縮して、保管するしか無いな

360 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 05:44:50.42 ID:qDs8XIMG0.net
日本で保管させてテロの標的にするとかだったらマジかんべん

361 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 05:45:20.93 ID:4A2QuZSk0.net
どうでもいいけど、gdgdの費用はそっちが持てよ。そっちの不条理が原因なんだからな。

362 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 05:45:35.22 ID:mZsOXMdv0.net
ウリが引き取ってやってもいいニダ

363 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 05:45:35.86 ID:32bpqbho0.net
もうじき氷河期が来て人類の半分以上が凍死。1億年後は、人類が種として存在しているのかすら怪しい。
つまり、喧嘩している場合ではない。今のうち化石燃料を燃やして、炭酸ガスとか、メタンガスを
放出していないと、危ないはず。

364 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 05:47:55.91 ID:4A2QuZSk0.net
どうせ嫌がらせロビーが動いてるだけとかじゃないの?

365 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 05:53:00.34 ID:kqvp0Gon0.net
おかえり

366 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 05:55:19.38 ID:aEyxFzsZ0.net
>>361
そんなことは当たり前だろ。
わざわざ言わんでよろし

367 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 06:07:03.34 ID:gRQeZaAi0.net
オバマの無能ぶりはガチ

368 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 06:14:15.14 ID:CwHu0TnNO.net
>>244
ゴジラが生まれるぞw

369 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 06:25:10.53 ID:Gc1y0NwiO.net
ハワイ沖にでも捨てて来い

370 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 06:27:01.95 ID:31uHuZvl0.net
       
2013年12月、靖国に参拝した安倍を

中韓の主張を鵜呑みにしたマヌケなオバマが

地域の安定を脅かすナショナリストの修正主義者と決め付け

日本の核燃料サイクル政策を

根本から覆しかねない脅しとして切った外交カードが

この「プルトニウム返還要求」


ところが
時を経るにつれ、韓国が反日パラノイアで
中国は軍事拡張を止めないペテン師だったと解ったものの
一旦発表した政策は元に戻せないってのが現状。
まさにオバマのマヌケの証。w
    

371 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 06:39:28.01 ID:iTWPTyld0.net
「日本が本当にしっかりと管理して返す意思があるかを行動で確かめただけぇ〜〜w」

ざけんな!
移送のリスクとコスト考えろや

372 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 06:40:57.70 ID:YwpMcz0W0.net
返せって言ったのはアメリカなのに、受け取りたくないとかワガママすぎです。

373 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 06:55:23.03 ID:IA1q0DvI0.net
>>30
華麗にミサイル出し入れw

374 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 06:57:49.74 ID:PVBcDCW30.net
では、とりあえず中東とかに置いていくかのぅ・・・

375 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 06:57:55.91 ID:/uGogODz0.net
>>370
テロ対策で返還なんですが。

376 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 06:58:02.67 ID:3c+vLutR0.net
返せってぇから返す。そんだけ。

これってシナのご機嫌とりをした親中派国務省の役人シナリオなんじゃ。

377 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 07:17:19.79 ID:jPyHX8oY0.net
プギャー m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーッハハハヒャヒャヒャヒャ

378 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 07:18:53.82 ID:sY224frN0.net
日韓の核保有排除せず
トランプ氏、米紙の取材   2016/3/27 06:43
http://this.kiji.is/86576359027164662?c=39546741839462401
ニューヨーク・タイムズ電子版は26日、トランプ氏がインタビューで、日本と韓国の核保有を排除しない
考えを示したと報じた。在日、在韓米軍の撤収や日米安保条約再検討の可能性にも言及した。

今回の発言は第2次大戦や冷戦を経て築かれた日米関係や国際秩序が見直される事態も起こ
り得ることを示した。

379 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 07:50:08.47 ID:rPPnKU0A0.net
ボールはアメリカ、日本で処理して欲しいなら核兵器にパッケージングするが。

380 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 09:00:36.40 ID:+yuQw7EC0.net
アメリカじゃなくたって、イランでも北朝鮮でもイスラム国でも、どこでも大金出して買ってくれるだろ

381 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 09:10:45.31 ID:aGYGkl+FO.net
原子力ロケットを作るべき

382 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 09:40:29.71 ID:occuAbTe0.net
>>378
よし

383 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 09:42:21.34 ID:8SO2R1lg0.net
>>44
もともと借り物なんだわ

384 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 09:53:10.68 ID:B4mXcrUe0.net
>>49
プルトニウムは飲んでも安全なんだから空からまいてもなんにもならんだろ

385 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 09:55:28.37 ID:tbdb/QDm0.net
>>5
ここで終わってたw

386 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 09:59:06.04 ID:ABiuQH8P0.net
オバマはもはや国内の統制をとれないでいる

387 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 10:10:43.56 ID:08qdKg/40.net
>>1
やめてもいいんだぜ?

388 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 10:18:05.04 ID:Dfjj4WsV0.net
一旦、放射能が漏れたらその地は半永久的に死の土地になります。そんな危険なものを
エネルギー源にするのは人類の過ちです。

389 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 10:25:01.51 ID:dqyZ5wY30.net
>>388
そんなこと言ってたら蛍光灯すら使えなくなるんじゃね

390 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 13:50:48.65 ID:P3PyoVrx0.net
これは拒否できても汚染水は無理だね

391 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 13:54:38.18 ID:x0PCdV/F0.net
いっそキューバに持って行くか?

392 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 13:56:33.96 ID:yoxAu+CH0.net
だから宇宙に棄てるしかないんだって。

パラオとの共同事業で、軌道エレベータの実用化を急ぐべき。

オーガスやテッカマンブレードやOOに出てくるようなあんなデカいのじゃなくていいから。

393 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 13:56:41.11 ID:3SjbdXHN0.net
兵器に加工して日本に送り返すのかな

394 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 13:58:00.29 ID:SA9rDO+U0.net
じゃあ、日本でもらっていいの?

395 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 13:58:50.69 ID:pCl3mwV40.net
日本に原爆二発も落とした癖にヘタレだな

396 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 13:59:35.82 ID:fwPJs9jm0.net
ぐずぐずしてISや中国にとられたらどうすんだよ

397 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 14:00:46.84 ID:TfEI9AL7O.net
核爆弾に加工して、中国に送っとけってアイコンタクトですね?

398 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 14:03:23.86 ID:WbGp/Tt90.net
今太平洋の公海上にいるんじゃなかった?
第三国に横取りされたらどうすんだ?

399 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 14:08:33.18 ID:fnn73dgL0.net
トランプの発言と合わせると「核武装しろ」ってことですね

400 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 14:10:14.40 ID:rguexPO60.net
これ実験用の高濃度プルトニウムだろ?
トランプの発言といい、米軍撤退、日本核保有の道がミエミエじゃねーかい。

401 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 14:25:58.97 ID:g9jZes3A0.net
まあ福島汚染民じゃなきゃ、こんな事故受け入れんわな・・

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/51891c6b3980118f59e8011ea2d7f016

電源
http://lite-ra.com/2015/03/post-933.html

402 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 14:59:36.40 ID:rDvio/KG0.net
>>1
放射線量が基準値超えたんだろ。

403 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 15:09:00.75 ID:Mw+iNNnS0.net
日本で保管させてテロの標的

404 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 15:57:16.25 ID:ejbsHOLw0.net
中国が大騒ぎするからこう成った訳だし、中国に引き取らせろよ!
足の早い生物だからもう腐ってるだろうし、中国も嫌がるだろうけれど言い出しっぺは中国だからなw

405 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 16:06:50.10 ID:VXVQr0SF0.net
>>404
テロ対策で返還を求められたんですよw
馬鹿ですか?

406 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 16:17:13.28 ID:PJFt72e+0.net
>>69
おまえ借りパクの常習犯だろ

407 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 18:36:13.72 ID:RlvNYFM80.net
>>397  多分、南北朝鮮にも忘れずに送っとけというアイコンタクトだと思うぞ

408 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 18:42:11.66 ID:aMpESKXB0.net
福島に最終処分場作れよ
今更何も変わらんし、税金を使っている以上
少しは日本の役に立てよ

409 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 21:49:31.38 ID:P3PyoVrx0.net
汚染水は希釈されすでにカナダ沿岸まで達してますが

410 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 21:55:21.21 ID:018wiV6/0.net
「取り合えず玄関に置いときますから、」

411 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 22:32:23.28 ID:RobdH+2h0.net
>>364
シナチョンロビー臭いよな

412 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 22:36:27.34 ID:VcSDvxeD0.net
>>360
日本にはいまだに数十トンのプルトニウムが
まぁ兵器級は1トンもないだろうけどね(主にもんじゅ産)

>>383
そもそも何に使うつもりだったんだろうなぁ
借りるほうも借りるほうだけど、貸す方も貸すほうだと思うんだよな

413 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 22:39:40.71 ID:zmNjJiPS0.net
仕方ない。これは日本で保管しとこう。アメリカに迷惑かけちゃ悪いからな。
仕方なくだからな?アメリカに迷惑をかけないための苦渋の決断だからな?

414 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 22:54:36.94 ID:nojC4QfN0.net
>>413

日本は貧しいんだから何か有効利用しようぜ(ニヤリ

415 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 22:55:11.31 ID:h6n+TIdc0.net
お前が持って来いって言ったんだろがダメリカwwwwwwwwwwwwwwww

416 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 22:59:30.80 ID:nojC4QfN0.net
コンテナに「HELLO DADDY! I'M YOUR SON!」とでっかく書いて放り出してこい。

417 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 23:01:28.97 ID:nojC4QfN0.net
日本は美貌だからeBayに出品して外貨を稼ごうぜ

418 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 23:28:56.22 ID:o7lS/atS0.net
これもフクシマの影響か…

419 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 00:41:54.21 ID:QzV7emw10.net
誰もお近づきになりたくない。これが本音

420 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 00:49:24.42 ID:a5fnbdIc0.net
核兵器化して販売。

421 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 00:52:45.57 ID:0UhBB5bm0.net
>>420
お前、頭良いなw

422 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 00:54:13.75 ID:SZlg95ZW0.net
輸送船が公海に出たらもう日本関係ないわ
知らんがな

兵器用のプルトニウム濃縮プラントなんて院生でも設計出来るだろ
アメ産なんかいらんわ

423 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 05:30:48.49 ID:CCl8bCCM0.net
北東部の州以外は州内に連邦公有地というものがあり、
州に強い権限がある連邦国家アメリカでも公有地は州がどうこうできない
連邦軍の基地でも核廃棄施設でも何でも建てられても州政府の権限でどうにもできない
州によっては土地の半分以上が連邦公有地というとこもあり、
その処遇を巡って州政府と連邦政府の間で度々摩擦が起こっている

424 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 01:30:32.04 ID:iuN5xsih0.net
いやどす

425 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 01:33:52.58 ID:upL5ahLD0.net
根まわししとけや

総レス数 425
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★