2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヘイトスピーチ】関連法案を提出へ 自民と公明 [03/26]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/03/26(土) 11:24:12.06 ID:???
★<ヘイトスピーチ> 関連法案を提出へ 自民と公明
毎日新聞 3月25日(金)19時36分配信

自民党の稲田朋美政調会長と公明党の石田祝稔政調会長は25日、
ヘイトスピーチの解消に向けたワーキングチームを両党で設置し、
関連法案を今国会に提出する方針を明らかにした。

ヘイトスピーチを巡っては、民主党などが提出した「人種差別撤廃
施策推進法案」が参院法務委員会で審議中だが、表現の自由との
兼ね合いなどもあり与党内に慎重論が根強く、対案を提出することにした。

「人種差別撤廃施策推進法案」は人種や民族を理由とする差別的取り扱いや
言動を禁じる内容で、罰則はない。ただ、与党内には憲法が保障する
「表現の自由」を侵害する恐れがあるとして慎重論が根強く、差別の定義が
あいまいだとの声も上がっていた。

国会審議では野党議員からも「差別の定義が具体性に欠ける」
「マイノリティーの言論規制に利用される恐れがある」といった声が相次いだ。

稲田氏は「どう法案としてまとめられるか早急に公明党と議論したい」と話した。【和田武士】

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160325-00000084-mai-pol

関連スレ
【ヘイトスピーチ条例考(上)】「慰安婦=性奴隷」への正当な批判が対象に?あいまい定義は拡大解釈招く恐れ [03/22]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1458627917/
【舛添都政】韓国人学校より保育所を! 主張の都議に「ヘイト野郎」とツイッターで罵声をあびせる人 [03/20]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1458475007/
【社会】「何がヘイトスピーチに当たるのか認定が難しい」 川崎市が市民団体に回答 [03/20]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1458437258/
日本ヘイト【地方自治】「『日本死ね』なんて暴言は許されない」「便所の落書きに振り回される愚かな政治家」 杉並区議、ブログで批判 [03/16]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1458102102/
【大阪】「在日特権条例に抗して日本人を守る講演会」がヘイトスピーチするかもしれないと会館使用に抗議 [03/14]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1457923266/

2 :名無しさん@13周年:2016/03/26(土) 11:26:10.06 ID:VtAqtIvpq
これで稲田朋美は総理大臣への道が無くなったわけだな。

3 :名無しさん@13周年:2016/03/27(日) 00:49:01.42 ID:opAWiIg/A
またぞろ、人権擁護法のゾンビが復活。本当にウンザリ。名前だけ変えて、何度も何度も。
         ↓
人種差別撤廃施策推進法案(てっぱいしさくすいしんほうあん)
         ↓
国内凶悪犯罪の大半を占める特定国籍を不当に擁護し、
甘やかし、批判させないことが目的(としか言いようがない)。
これまで何度も失敗。一度も成功していない。危険だから。
企んでいるのがだいたい反日工作員政党。もちろん言論弾圧法。
殺人や強盗、強姦、放火被害者の日本人だけが馬鹿を見る悪法です。
平成の治安維持法。平成の魔女裁判。
罰則はないと言ってますが、後でいくらでも改悪できる悪魔の法律です。
死刑を追加しても平気です。だって大元がそういう党ですから。
ヨシフ・スターリンの恐怖政治を思い出しましょう。
国連の人種差別撤廃条約があるのに、外国人が該当しないもんだからブチ切れ。
外国人犯罪者(不法滞在者)を是が非でも批判させたくない工作員。
(今なら、外国人に出て行け!と言うのはヘイトスピーチではありません)
それをヘイトにしたくてたまらない。日本人を縛らないと我慢ならない反日工作員。
ゾンビのように何度もよみがえり、日本人に襲い掛かる恐怖の悪法。

過去の経緯:

・人権擁護法案(2003年廃案)
・人権侵害救済法案・人権救済機関設置法案(2005年廃案)
・人権委員会設置法案(2012年廃案)
・人種差別撤廃施策推進法案(ヘイトスピーチ禁止法案・2016衆参総選挙の争点!)
夏の総選挙で失敗したら、ゾンビ法が決まってしまうよ!
日本人なら投票に行きましょう。18歳でも投票へ!

4 :名無しさん@13周年:2016/03/27(日) 13:06:01.76 ID:POa7o1AEW
韓国政府の要求をのんで日本が得をした事があったか?慰安婦批判や中韓犯罪者への口封じだ。
マスゴミも乗っ取られたのに、一般市民の中韓への批判を塞ぐと日本人終了するぞ。
危険ドラッグや覚醒剤の蔓延、不法滞在者の犯罪、川崎や三鷹のハーフの凶悪殺人事件など
自律心や善悪の判断力が足りない連中を、ガンガン批判、反論をしないと駄目な時代だ。
密入国しておいて強制連行があったと嘘をつく民族、一家で生活保護を複数受給していたり
日本経済を破綻に招く連中の悪事を拡散して、対処しないと日本は疲弊する。


被害者は日本国民と善良な外国人。
自浄作用も働かない悪事を働く連中の為に悪法を作ってはいけない。

5 :名無しさん@13周年:2016/03/27(日) 15:34:09.51 ID:R/pnHs8AT
また日本人取締法か、、、

6 :名無しさん@13周年:2016/03/27(日) 16:19:54.80 ID:IL2TIbmz1
在日が求めているやつだよね

7 :名無しさん@13周年:2016/03/27(日) 17:16:10.03 ID:6X3kdikWq
一番ヘイトしているパヨクが、都合が悪くなったらヘイトと叫んでいるだけ

8 :名無@:2016/03/27(日) 23:34:39.30 ID:CbCYb1Z3l
  /  ///

赤尾 3759 kenichi 平野


   \ \\

9 :名無しさん@13周年:2016/03/28(月) 01:50:55.85 ID:H6EarTHl4
現行法(人種差別撤廃条約)は、外国人の差別・排斥を禁止していない。
          ↓
よって韓国人・朝鮮人は出て行け!と言ってもヘイトにはならない。違憲でもない。
          ↓
しかし、ヘイト規制法は外国人も強引に含めようと企んでいる。しかも犯罪者まで。
          ↓
韓国人・朝鮮人は出て行け!と言うだけで有罪になる。
          ↓
今でも約3割が逃亡していると言われている不法入国者。それだけでも犯罪。
          ↓
よって逃亡犯(犯罪)を批判させないのが目的。彼らがまた犯罪の主流をなすことは明らか。
          ↓
つまりヘイト規制法は犯罪を幇助していることになり、公序良俗に反し、福祉にも反する。
          ↓
入管の送還業務にも悪影響を及ぼす。国民も下手に通報できなくなる。口封じ。
          ↓
これは検閲に当たり、違憲。(憲法が最も嫌う、言論弾圧。しかも犯人を逃亡しやすくし、悪質。)
          ↓
恐るべきことをやろうとしている。公明党や民進党、共産党、社民党、維新の圧力がまたすさまじい。
          ↓
自民党や保守政党も負けてはならぬ。個人レベルでも反対を。反日には投票するな。

10 :名無しさん@13周年:2016/03/28(月) 07:21:37.26 ID:c05HjV8/G
日本人の愛国者になりすました朝鮮籍の人が朝鮮人の悪口を言い、
別の朝鮮人がヘイトスピーチを規制すべきだと陳情する。

11 :名無しさん@13周年:2016/03/28(月) 08:13:54.52 ID:UoF7LSLHe
密入国者は、日本から出ていけ!

12 :名無しさん@13周年:2016/03/28(月) 10:43:54.90 ID:rUMkfoiMu
極悪○○を規制するほうが先だ

総レス数 12
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★