2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IS】トルコで拘束の男性、県警「犯罪嫌疑なし」行き当たりばったり」 任意聴取打ち切り

1 :リサとギャスパール ★:2016/03/25(金) 13:20:47.83 ID:CAP_USER*.net
 過激派組織「イスラム国(IS)」に参加しようとしたとしてトルコ治安当局に拘束され、国外退去処分で帰国した和歌山県の男性(23)について、警察当局が犯罪の嫌疑や渡航の計画性がないと判断し、任意での聴取をいったん打ち切ったことが25日、捜査関係者への取材で分かった。

 和歌山県警によると、男性は24日の帰国後の任意聴取に「日本での生活が嫌になった。行けば何とかなると思った」と渡航の目的を説明。携帯電話など所持品からISとのつながりを示すものは確認されず、「こんなに騒がれるとは思わなかった」と話したという。

 トルコから空路到着した関西空港では、IS志願を「してない」と否定。トルコの治安当局者によると、拘束時も「私は観光客だ」と主張したとされる。

 警察当局は、男性の行為が外国に対し私的に戦闘行為をする目的で準備をした私戦予備容疑に当たるかを慎重に検討。捜査幹部は「行き当たりばったりで(渡航の)準備もしなかったのではないか。現時点で犯罪の嫌疑はない」と話している。〔共同〕

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG25H10_V20C16A3CC0000/?dg=1
2016/3/25 13:00

2 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:22:26.84 ID:9I6ESvsC0.net
のんぽり

3 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:22:43.34 ID:MfZ1z8qr0.net
警視庁もやりたくないので県警に任せたが、県警も関わりたくないので、この対応w

4 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:23:12.07 ID:SB0QROVs0.net
>>3
これよ

5 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:23:13.00 ID:RkKYgBif0.net
おちつげ

6 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:25:47.55 ID:W1qvhFHW0.net
>>3
捜査となるとトルコ入りして現地で関係者に話を聞かないといけないから面倒くさいんだろ

7 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:26:30.15 ID:pwxCP5us0.net
警察は
ちゃんとISに行って事情を聴取しに行かなくてはならないよな

8 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:26:44.08 ID:L2a+poXq0.net
よど号ハイジャック事件犯の共産主義者みたいに、軍事訓練を受けるのが目的で
それを日本に持ち帰りテロをする予定だったかもしれない
和歌山はじめ共産党関係の家宅捜索してほしいな

9 :セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター:2016/03/25(金) 13:27:06.94 ID:LbqCeADFO.net
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)

急に、「シリアに行きたいウンタラカンタラ」を思い出した俺も気になるニュースだぜ

10 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:27:27.96 ID:XWJAWjm70.net
このテロリスト志願者が伊勢志摩サミットに行ったらどーすんだよ無能!!

11 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:27:47.31 ID:4SxhPhwJ0.net
自分探しの旅でした

12 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:28:11.08 ID:nubtXSwA0.net
売国奴自民党の世の中だし。

13 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:28:20.58 ID:BklJ3M2m0.net
>>6
イスラムカルトなんて誰も関わりたくないだろww

14 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:28:26.28 ID:+FW5OX480.net
ただの問題児

15 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:29:04.50 ID:qvg3c5BH0.net
大学生?
何者?

16 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:29:04.95 ID:y75Q+TIH0.net
>>7
ほんこれ

17 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:29:14.96 ID:k7NPcXxH0.net
厳罰を食らった方がいいと思うよ。
峰岸勝は非国民。
国家反逆でしょ。

18 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:29:19.79 ID:5mmPgnk40.net
楽園に見える脳はダメダメだろう

19 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:30:19.39 ID:IjqwtFh70.net
ネトウヨだろ

20 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:30:35.87 ID:iKP79Wyl0.net
>>17
それが名前?

21 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:30:50.16 ID:U9uzbOng0.net
いったい何の法に触れたんでしょうか。
パスポート取り上げて出入国法違反とかもないようだし。
軽犯罪法にも触れなさそう。
これは嫌疑無ししかないわな。

22 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:31:36.70 ID:EFG9n9ig0.net
単に何もかも嫌になって衝動的にトルコに旅立ったって感じなんでしょ

で、トルコの捜査当局が早とちりしたと

23 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:32:01.12 ID:RkRjcegE0.net
四国遍路にでも行っとけ

24 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:33:05.08 ID:oaVGGZpf0.net
行き当たりばったりでトルコまで行けるんだから、行動力すごいな。
他の方面に使えばよいのに。

25 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:34:12.40 ID:91VfOk340.net
アラーの元、自爆すれば天国に行けますよ。
7人に処女が待ってますよ。って洗脳される。

26 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:34:13.04 ID:J1HN+Nk80.net
つーまーらーなーいー

27 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:34:42.01 ID:k7NPcXxH0.net
>>20
そう。別のスレで晒されてた。

28 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:35:22.62 ID:w14uPEQV0.net
ISなんかに参加しなくても共産党に入ればテロリストになれるのにw

29 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:36:05.38 ID:VbFKhtOy0.net
トルコ当局はひどいよねぇ。
ろくに捜査もしないで、面白半分でただのニートの面を全世界に公開。
「イスラム国の日本人がつかまったニダー。プギャー!」

30 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:36:58.60 ID:iKmxN6kE0.net
>>6
面倒ってよりこえーんだよ(笑)

31 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:38:01.10 ID:suhoFRXpO.net
行動力があるんだか無いんだか

32 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:38:44.67 ID:Tmns4m170.net
ろくに洗いもせず「お帰り」釈放

ベルギーの二の舞だな

33 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:40:05.63 ID:YBrib3BK0.net
日本国内がどれだけ能天気か。


シリアで、クルド女性がイスラム国とガチで戦っている頃・・・
http://i.imgur.com/cyO70DS.jpg
http://i.imgur.com/RmKx0Cy.jpg
 ↓
 ↓ 
日本では サヨク女性が「歌とダンスでHEY!WA!」「安倍打倒!自衛隊訓練ヤメテ〜」
http://i.imgur.com/B4lBjE1.jpg

野党女性は「安保法はんたーい!」 (過去には”新テロ特措法”の成立を妨害)
http://i.imgur.com/jcSdWir.jpg

更に、「 イスラム国を柔軟に見よう 」と宣伝映像まで流して安倍批判するニュース番組も。
http://i.imgur.com/AqD9qjA.jpg

そして官邸前の『 I am not ABE!』デモは、
イスラム国が宣伝して正当性アピールに使われる始末・・・
http://i.imgur.com/thqbCWI.jpg

34 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:40:26.17 ID:8MQj2e890.net
公安の監視リストには名前が残りそうだけどな

35 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:41:28.72 ID:wSDy15Pj0.net
ちょっと可哀想

36 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:43:19.18 ID:8PupHBAo0.net
識別できないから日本にもトランプが必要
差別無き全員入国禁止でOK

37 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:44:22.48 ID:Dq67MT970.net
頭が弱い人なのかな
あわれな。。。。。
施設に入れてあげろ

38 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:44:33.62 ID:2BzH5pph0.net
>>24
行動力だけはあるのび太みたいだなって思って画像みたらまんま大人になったのび太だった

39 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:44:56.53 ID:7JApd+zt0.net
ほんとお前ら・・・
警察はもちろん
国家全体の迷惑だからな? 解ったな?

40 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:45:04.47 ID:IxJyOATdO.net
泳がせて動きを見るのかな

41 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:45:48.19 ID:0vbxicUc0.net
はぁ???
何平気で騙されとんねん!無能和歌山県警!!
トルコまで行った時点で国の退避勧告無視野郎を、
信じるアホが警察かよ!!
テロ対策せんかボケ!!

42 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:46:25.40 ID:7JApd+zt0.net
網走刑務所に入れろ
毛布無しで

43 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:47:13.45 ID:cKiJKx/r0.net
ベルギーテロもこの流れだったんだよね(公安あたりが付いてるとおもうけど)

44 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:47:18.73 ID:XIuhXeYC0.net
昨日ここにモザイク無しで貼られてた土下座のび太画像で
勝手に俺はこう思い込んでた。

・きっと行き場を無くしたそこそこの大学の学生
・世田谷あたりで生まれてお受験してそこそこの学校に行ったが
 12すぎればただのひと、で勉強ついていけなくなった。
・屁理屈だけは達者になった
・東大とか一橋に行くつもりが、何年も浪人して法政とか日大に

ところが実態は

・和歌山県の過疎地の子
・その過疎地の、さらに工業高校行くレベル

これは萎えだ。。。

45 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:47:22.31 ID:3uMlL+qE0.net
また自分探しか チョンパされても良かったのに

46 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:47:35.63 ID:N69j95Si0.net
北朝鮮にでも亡命してくれたらいいのに

47 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:48:01.24 ID:ZPF4javf0.net
わざと泳がせてるんだよ

48 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:49:39.02 ID:XQLi1QA60.net
>>24
うん 良い方向に行けばいいなと思う

49 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:50:09.92 ID:ZPF4javf0.net
>>34
当然
こいつの家族全員一生公安の監視対象だよ

50 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:50:40.95 ID:XiKvwrNd0.net
トルコが拘束してベルギーに引き渡したら釈放して・・・
同じにならなきゃいいね!

51 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:52:01.78 ID:HhPLLcfn0.net
ただのキチガイとして、小さく扱うのでしょう   爆発音ですね

SNSでの情報交換も、日本大使館が行ってからは『読んだだけ』と入れ知恵されました

52 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:52:09.45 ID:ZYsaBmHY0.net
テロリストに優しい国ニッポン!

53 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:52:28.28 ID:JNBkQ+eMO.net
おいおい…テロ者だぞこいつ! こんな簡単にすむならテロリスト増えるだけやんか

54 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:53:23.40 ID:nMsn8Hae0.net
警察案件じゃねえし
外務省がパスポート取り上げれば終わる話

55 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:53:42.44 ID:s1A6o/wF0.net
キムチか?

56 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:54:31.39 ID:8badZpqX0.net
こんなノンポリじゃなくて、話せば分かり合えるって言ってる連中は誰一人行かないな

57 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:54:45.75 ID:4cRcSIgO0.net
トルコ警察が片っ端から捕まえてるだけだろ
ハズレも多いんじゃないの?

58 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:55:09.01 ID:5bX6b6M80.net
再度トルコに送ってやれよ。

59 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:55:39.00 ID:dvbibnX90.net
これって問題発言じゃないの?
「日本での生活が嫌になった。行けば何とかなると思った」

トルコにいって何がなんとかなるの?

60 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:56:40.66 ID:79acnUt50.net
>>24
ま、2chネラーの中でも上等の部類だわなw
少なくとも口先だけではないw

61 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:59:08.70 ID:NeBVyMSVO.net
>>44
田舎で工業高校真面目な態度で卒業までいると地元の大手や財閥系の会社に入れるよ?

退職まで作業服のおっさんだが給料と休みは多いよ

62 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 13:59:14.94 ID:59fPgaQl0.net
平和な日本でぬくぬく育って
周りが内定や就職していく中
何も努力してこなかった奴が
急に不安に駆られて
何かしなきゃって焦って
見つけたのがテロリスト

アホじゃね
こいつの年齢23歳
あの底辺シールズもその年齢層が多いだろ
焦り始めて自分探しする年齢にドンピシャ

ISは処女数人と結婚出るって
人員募集してたらしいな

http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/c/1/c1a7e856.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/2/8/28e1a3bd.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/8/b/8ba99c38.jpg

63 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:00:05.54 ID:zh934ur60.net
PCや通信機器の復元くらいはしたんだろうな?

64 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:00:20.60 ID:0AgUvJ0X0.net
トルコ警察がオドオドビクビクしていたから不審に思い、声を掛けたら失禁らしいからな、椅子でも役立たずだろう

65 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:00:32.77 ID:PQsBvSxx0.net
なんで国外退去やねん 射殺してれば解決だったのに

66 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:01:18.60 ID:Ur0Jo8rs0.net
これはトルコが勝手に言ってただけだろうな
どう見ても無職の流れ旅だし

67 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:03:19.11 ID:VbFKhtOy0.net
【悲報】ヒキニート「自分探しにトルコに行ったら、イスラム国のテロリストだって言われて、全世界に顔写真公開されて、人生詰んだんだけど」

68 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:04:27.05 ID:McD+FqVH0.net
>>62
日本の恥部www
日本の最下層ですからwww

69 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:04:41.42 ID:ZYsaBmHY0.net
>>62
これだろうな

70 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:04:43.75 ID:sKQ1mzgiO.net
>>1
地元の工業高校を卒業して電気工事の仕事をしてたけど辞めて、家に引きこもった23才でFA?
そんで引きこもり生活が嫌になってIS志願ですか?

71 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:05:00.51 ID:yGF7MUxQ0.net
>>62
彼女いない歴生まれてこれまでの非モテ非リア充の引きこもりバカが
IS行けば処女とやらせてくれると聞いて飛び込んだに千点

72 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:05:33.25 ID:dmXBUlfR0.net
でもこのガキ一生警察から監視対象の一人になるよな

73 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:06:32.57 ID:KstuACQp0.net
>>66
はあ?トルコが嘘を報道したって言うのかよ?こいつはトルコでISに参加しに来たと白状したんだよ
安全な日本に帰国したとたん知らないと言いはった!

74 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:08:55.32 ID:trb5hi0z0.net
>>72
こんなバカ警察もシカトだろw

75 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:09:24.21 ID:KstuACQp0.net
【国際】「IS戦闘員になる」日本人男性(24)を拘束 トルコ軍警察©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458741177/

1 リサとギャスパール ★ 転載ダメ©2ch.net ageteoff 2016/03/23(水) 22:52:57.05 ID:CAP_USER*
 トルコ南部ガジアンテップで22日夕、過激派組織「イスラム国」(IS)に加わりにきたという日本人男性(24)が、軍警察に拘束された。
トルコ紙ヒュリエット(電子版)など複数のトルコメディアが23日、報じた。治安当局によると、男性はトルコからシリアへ越境し、ISに戦闘員として加わるつもりだったと話しているという。

 ISに参加しようとして、日本国外の治安当局に拘束された日本人は今回が初めてとみられる。
治安当局によると、この日本人男性は、ガジアンテップ中心部からシリア国境に接する県南部カルカムシュに向けてバスで移動中、落ち着かない様子だったのに気づいた軍警察に見つかり、取り調べをうけた。

 調べに対し男性は「ISに参加するためトルコに来た」と認め、「ISの戦いの役に立ちたい」と話しているという。また、男性の携帯電話からは、フェイスブックを通じてISメンバーと連絡を取り合い、戦闘員になるよう誘われていたことも判明した。

 トルコ政府は近くこの男性を「外国人・国際保護法」に基づいて国外退去処分にする見通し。
日本人のIS参加をめぐっては、警視庁が2014年10月、北海道大の男子学生を私戦予備・陰謀の疑いで事情聴取した。学生はシリアの「戦闘員として加わろうとした」と認めた。

http://www.asahi.com/articles/ASJ3R6V64J3RUHBI032.html
イスタンブール 2016年3月23日22時36分

76 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:09:45.63 ID:LcDzqqXD0.net
いきあたりばったり
反抗声明はもっと落ち着いた国でやりなさい

77 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:12:29.30 ID:gqC33JZf0.net
証拠無し自白も無しで有罪扱いしてるここのキチガイ連中なんとかしろよな警察さんよ

78 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:13:39.98 ID:KstuACQp0.net
>>77
トルコで認めたよな?

79 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:13:55.90 ID:wV2M5qJw0.net
これもう一回シリア方面に行くね

80 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:15:16.92 ID:92pQ9SPl0.net
>>77
どうしたの?

81 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:15:31.23 ID:KstuACQp0.net
> 調べに対し男性は「ISに参加するためトルコに来た」と認め、「ISの戦いの役に立ちたい」と話しているという。また、男性の携帯電話からは、フェイスブックを通じてISメンバーと連絡を取り合い、戦闘員になるよう誘われていたことも判明した。

82 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:16:03.82 ID:7CjjlBFs0.net
政府はトルコ政府に抗議しろ

83 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:16:22.90 ID:0cOMDQ5R0.net
>>78
いくら日本の警察でもトルコの発表信じてたら釈放なんてしないと思うw

84 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:16:40.87 ID:KstuACQp0.net
>>82
親日国トルコに
この反日売国奴!

85 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:18:19.63 ID:KstuACQp0.net
>>83
トルコが嘘を言うはずないだろ!反日だろお前も

86 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:19:29.68 ID:cUYFFfSN0.net
無知と馬鹿は罪なんだよ

87 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:20:00.87 ID:2BzH5pphO.net
未来のテロリスト

88 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:21:25.60 ID:eEji7v7n0.net
罰ではなくて治療が必要って話しか

89 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:21:54.60 ID:4cRcSIgO0.net
>>73
トルコ当局に確保された時点で「観光です」って言ってたんでしょ
裁判所ですらない、トルコの警察に1回疑われたらそれで確定なん?
IS入りする外国人は後を絶たないみたいだし、ハズレもいるでしょうよ

90 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:23:08.23 ID:eU244wJh0.net
しょうがないだろ犯罪犯したわけじゃないんだから
公安が引き取ってるだろ

91 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:23:25.29 ID:9cJ7EQiq0.net
なんともならなかったぐず

92 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:23:31.12 ID:bpHLTGaE0.net
コイツが将来どこかでテロ起こしたら和歌山県警の責任だからな

93 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:24:06.24 ID:eEji7v7n0.net
でも、親を殺したり近所の子供、年寄りを殺したりはしそうだよな・・・・

94 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:25:55.17 ID:4cRcSIgO0.net
>>84
日本警察よりトルコ警察を信用してるお前が売国奴じゃん?

95 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:26:21.91 ID:AFplTRjW0.net
「トルコで拘束の男性、県警「犯罪嫌疑なし」「行き当たりばったり」「任意聴取打ち切り」www

俺が予言するよ
この馬鹿は将来必ず日本でテロを実行するよ
生涯公安の監視対象にしておかないとテロを防止できないよ

96 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:26:40.72 ID:KstuACQp0.net
>>94
俺はトルコを信じる

97 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:27:04.33 ID:IH87ze9+0.net
こいつ、もう海外旅行できないな。どこも入国させないわ。ますます引き篭もり

98 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:27:40.18 ID:RViverGs0.net
フェイスブックがどうしたとか、語学は出来る
とか何だったのかね?w

99 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:28:04.02 ID:LGEB7gml0.net
言葉がうまく通じないとこういう事も起きるわな

100 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:28:17.01 ID:jvDpHCKG0.net
座りしょんべんが世界中に配信されましたwwwwwwwwwwwwww

101 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:28:21.20 ID:jKA+Gtt00.net
だまされるな!
ベルギーの自爆テロ犯もトルコに要注意人物だと言われてたんだろ。
俺はトルコの嗅覚を信じるね。

102 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:29:34.41 ID:hL/2rnOF0.net
お母さんがインタビューに答えてたけど
普通の田舎のお母さんみたいな人で気の毒だったわ
引きこもり馬鹿息子のせいで世間から後ろ指差されるんだな

103 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:29:58.74 ID:KstuACQp0.net
>>101
だよな

104 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:30:11.04 ID:Wwa/BDIF0.net
>>97
その前に日本政府がパスポート発給しないと思う

105 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:30:55.71 ID:jKA+Gtt00.net
お前らもトルコに行ってみろ!
全員テロリストに見えるんだよ。
その中からホンモノを見抜くトルコ警察はしゅごい!

106 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:31:17.48 ID:ygPS7xXQ0.net
手抜き捜査

107 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:32:12.64 ID:1/9KORlM0.net
トルコ捜査当局と日本捜査当局のどちらを信じるかと問われたら
トルコ捜査当局と答える

108 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:34:03.51 ID:U9uzbOng0.net
行っても自爆要員だろ。世をはかなんだにしろ、何と言うか有り得ん話し。

109 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:34:11.43 ID:gzpVVrDD0.net
ちょっと勉強してからでないと、国境付近まで普通はバスで行けない
行き当たりばったりではなく、行く事が目的だったと思う
ただ国境付近の観光したかったならばいいけど

110 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:34:40.25 ID:AHKUPLAR0.net
トルコまでの旅費は、自腹で出せたのか?

111 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:35:22.06 ID:I/vBfy6P0.net
こんなん書いてるくらいだし観光目的じゃねーよ
http://i.imgur.com/xakBVUH.jpg

112 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:35:32.34 ID:128Mrb7X0.net
あほくさ

113 :2chのエロい人:2016/03/25(金) 14:35:40.94 ID:09mChM/P0.net
いまは、「そーぷらんど」って言うんだぞ!

114 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:35:41.61 ID:INtMarBV0.net
フリージャーナリスト常岡浩介
「この男性はかなり調べて行っている。素人はあのルートを使わない。」

115 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:36:09.42 ID:i0pAkrGJ0.net
こういっといて泳がせたいんじゃないかな

116 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:36:36.48 ID:AHKUPLAR0.net
>>111
アブドーラwwwwwwwwwwww

117 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:36:41.60 ID:4cRcSIgO0.net
>>96
日本警察は信じないんでしょ?
トルコに引っ越せば?

118 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:36:45.34 ID:g8/6J1RrO.net
世間に迷惑をかけるキチガイの分際でカメラマンにキレてたな もうしねよ

119 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:36:50.25 ID:KstuACQp0.net
>>107
迷わず「トルコ」と答えるよ
君とは気が合う

120 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:37:37.92 ID:x6/5uNgY0.net
ちちんぷいぷいで常岡さんがコメントしてたなぁこの子かなり本気で行こうとしてたって、ルート的にマニアック過ぎるてさ警察がスマホに接触した形跡がないて話もそんなん消せるやんて

121 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:39:05.75 ID:I/vBfy6P0.net
こいつのスマホやPCのログくらいは調べたんだろうな?

122 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:39:57.77 ID:INtMarBV0.net
http://uproda.2ch-library.com/923369dAp/lib923369.jpg

123 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:40:26.45 ID:loI8TXsy0.net
イスラム国に拉致されて身代金でも請求されたら大騒動になる
こういうのはどこかに収容して外に出すな

124 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:40:55.39 ID:uHX2mfaM0.net
>>24
トルコなら行くの難しくもなんともないからな…

125 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:41:47.60 ID:hIPwvdk00.net
日本が嫌だから出て行っただけだろ
ねらーって頭おかしいんじゃねーの

126 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:42:41.40 ID:muq7cRyp0.net
いきあたりばったり、計画性のない殺人未遂は、犯罪になりませんっていう和歌山県警の判断でした。

127 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:42:49.39 ID:Zx5MPi1o0.net
ゆとりだからしゃーない。

問題は、ぱよがどうやって安倍のせいにするかだな。

128 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:42:51.87 ID:i6ztp+NP0.net
>>22
このご時世にこんな所に来るなと暗に忠告してんじゃないのかな

129 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:42:57.80 ID:4cRcSIgO0.net
>>120
スマホの履歴やなんかを消しただけで警察が見落としてくれるとか、アホ丸出しやん常岡

130 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:45:38.15 ID:EFG9n9ig0.net
>>128
日本にいると実感できないけどあっちでは相当ピリピリしてるんでしょうな

131 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:46:00.45 ID:12ZU3K220.net
無計画だったのは思ったとおりだった
どうせ何もできないからほっとけ

>>97
海外渡航差し止めがある
ISに行くと公言していた学生が空港で止められたことがある

日本の場合、現に公判中とか服役中、旅券偽造や旅行先偽装でもない場合、パスポートの停止はまず無い
そうじゃない場合は、限定的な渡航差し止めしかない

132 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:46:49.98 ID:pKmFzKLs0.net
>>101
これだっけ?ベルギーの件
自爆男、トルコで昨年拘束…ベルギーは釈放
http://www.yomiuri.co.jp/world/20160324-OYT1T50071.html

トルコ大統領、1週間前にブリュッセルのテロを予言
http://jp.sputniknews.com/incidents/20160322/1828035.html

133 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:46:53.09 ID:/4XVUcKK0.net
私刑にあって今度こそ戦士に生まれ変わるんだろうな

134 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:47:43.67 ID:DCF+NuxP0.net
計画性のないちゃらんぽらんを検挙出来たトルコの厳戒態勢は評価すべきか?
いい加減すぎてIS接点探し回ってるうちにばれたのかもしれんけど

135 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:48:42.87 ID:12ZU3K220.net
>>126
殺人未遂は完遂していないだけで実行してる時だけだ
実行すらしていない人の未遂罪を罰することができるなら1億総犯罪者社会

136 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:48:46.07 ID:dmZ6/RbJ0.net
トルコに行くと見回りの軍警察がマシンガンぶら下げててビックリした記憶がある
日本じゃ見ない光景だからなおさらだった

137 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:51:05.94 ID:12ZU3K220.net
>>136
それ日本以外のほぼすべての国で見られる光景だぞ
厳戒態勢かどうかという問題はあるが

テロ受けたベルギーですらその当時も銃持った兵士がうろついてたらしいじゃん

138 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:51:46.63 ID:eEji7v7n0.net
>>131
インターポールのウオッチリストに載るだろうから、飛行機に搭乗できなくなると思う

139 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:52:19.15 ID:oWgaSg210.net
「火のないところに煙は立たぬ」ってことわざも忘れたのか、日本人は
なんのための教育を受けてきたんだ、おまいらは

140 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:52:19.84 ID:Jr0hsTgM0.net
トルコ軍に感謝しなきゃ、うっかり国境超えてたら、ISにつかまって人質になって日本政府に身代金
要求、政府拒否、頸チョンパになるところだったのよ。

141 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:52:21.92 ID:vSWUGTvi0.net
この馬鹿野郎の親は顔出して土下座して謝罪しろ。

142 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:53:22.17 ID:2vzbIDqN0.net
>>139
ネトウヨでも暇な輩が居るのですよw

143 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:53:52.67 ID:h+C4YrnV0.net
>>137
嘘つけよ
ほぼ全てって何カ国だよ

144 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:54:41.46 ID:oWgaSg210.net
> 母親は、「危険な地域に入る前に拘束されてよかった。」

この能天気さに腹が立つ
世間に迷惑をかけたとか、そういう意識が完全に欠如してるわな

145 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:55:34.15 ID:2vzbIDqN0.net
>>144
ネトウヨの親はネトウヨ

146 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:55:35.49 ID:K2doUI460.net
とりあえず殺処分でいいんじゃないかな

147 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:56:04.86 ID:vSWUGTvi0.net
>>61
びっくりするほど面白くなさそうな人生だな。

148 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:56:10.13 ID:gzpVVrDD0.net
>>89
トルコでは観光目的とは言ってないよ
日本からテロリストがやって来た
IS志願の日本人を拘束
こういう見出ししかメディアにない
その後、訂正されてない

149 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:56:18.50 ID:fhmoaqI40.net
こりゃベルギーを馬鹿呼ばわりしてるとブーメランだな

150 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:56:19.34 ID:GnFCvnOk0.net
インタビューの逆ギレで
なんかどんなのかだいたいわかるな

151 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:57:29.41 ID:sK97Rz4B0.net
まったくお前等と同じアタマの程度だな
何にも考えないその場の気分とふいんき(ナゼか変換出来ない)
が全て、当然言っている事も二転三転

152 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:57:30.14 ID:oWgaSg210.net
>>142
ネトウヨでも保守でも軸足は日本な
勝は「日本が嫌になった」ってんだから、
これ以上は言わなくてもわかるだろ JK

153 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:58:06.36 ID:dDmEOggt0.net
誤魔化すために完璧に馬鹿を演じてる可能性はないのかナ

154 :名無しのリバタリアン(英米系保守派):2016/03/25(金) 14:58:44.67 ID:VEj66t8J0.net
>>1
>トルコから空路到着した関西空港では、IS志願を「してない」と否定。トルコの治安当局者によると、拘束時も「私は観光客だ」と主張したとされる。

誰だよイスラム国とか言い出したのwww

155 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:59:06.29 ID:oWgaSg210.net
和歌山県警の姿勢を見てわかる
四国の犯罪率の高さが

156 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 14:59:27.98 ID:zqsn+rNr0.net
>>151
どんな字に変換したいの?
雰囲気じゃないよね?

157 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:00:07.42 ID:oWgaSg210.net
>>154
>>139

158 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:00:42.41 ID:4cRcSIgO0.net
>>130
ISへの渡航ルートになってて怪しい外国人が次々流れて行っちゃうわ、逆にシリアからは難民が200万人以上流れ込み続けるわ
ピリピリなんてもんじゃないし国境現場は完全にオーバーワークっしょ
トルコ警察を疑うと言うと表現は悪いけど、間違いだって相当数あるだろうしそれを責められるような状況でもない

159 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:00:59.63 ID:16qAcVMO0.net
         i' ,'' l| ,l ' l. !| l∠ニ_‐\ヽ;\,//,イ| l | l ト/ λ!   、
.        l ;  :|| ,'i:/ l| |:|: |``'^‐`ヾ∨`゙//|斗,l ! | ,タ /l.| l  三__|__
       l ' l |」,' l' lハ |'Ν    ̄´ /` ,|l_=ミ|! ly' ,〈 :|| |  口 |
        |l .l H|i: l | ゙、| l        _.::: ,!: l厂`刈/ /!} :l|    ‐┬‐
        |! :l |)!| ! |  ヽ      '´ ’/'_,.   ノイ.〃/|!    │田│
        l|l |l 「゙|l |`{             ..   _   |}/,ハ l     ̄ ̄
       |!l |l、| !l :|.      ‘ー-‐==ニ=:、__j:)  l'|/|l リ    、 マ
ヽ ̄ニ‐、__.」乢!L!lヱL」__           ー、 `'''´   从「 /     了 用
 \ `ヽ\      /l |       / ̄´     //        '"`ー‐
.  ,、  l  ゙、    / ' |、      {        /l/         ,
   '}  l  ゙,    /   |:::\      }     ,.イ/          レ |
   l  l   l  ,.イ   l:::::::::\__   `'-‐::"// |′

160 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:01:36.22 ID:ZPF4javf0.net
お前ら何言ってんだ?
こういうのは無害みたいなこといってるけど、日本赤軍だってこういうやつの集まりだったんだけど

161 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:01:53.62 ID:FBamfDxB0.net
>>144
普通にご迷惑をおかけして申し訳ないって言ってたぞ

162 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:02:18.57 ID:MxwNPhwg0.net
その聴取が行き当たりばったり

163 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:02:56.93 ID:EFG9n9ig0.net
>>158
とりあえず怪しいと思ったら拘束してみるって状況なのかもな

事実上の戦時下だ

164 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:03:52.45 ID:oWgaSg210.net
>>160
ホント、そう思う
ネトウヨ含め、その辺の呑気さがたまらなく怖いわ

165 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:05:18.89 ID:oWgaSg210.net
>>161
ばかだなー
枕詞みたいにつけくわえてるだけだよw
本音は>>144みたいなところに出るもんだ

166 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:06:06.18 ID:jqR0uFNr0.net
>>8
自爆の方法な

167 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:06:57.64 ID:8831e6Wb0.net
なんかやりそう

168 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:06:57.72 ID:4cRcSIgO0.net
>>148
>>1 >トルコの治安当局者によると、拘束時も「私は観光客だ」と主張したとされる。

現地メディアもまたかって感じでテンプレ記事書いちゃったんじゃないの
というかこないだのアンカラテロ以降トルコは報道管制が酷いし

169 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:08:26.74 ID:VbFKhtOy0.net
>>158
ほんとそれな。
この時期仕事とか以外でトルコに行くってのは、危機意識が足りないとしか言いようがない。
とはいえ、こいつだけ顔出しで世界に配信されたのは可哀想ではある。

同じ日に逮捕された東欧の奴らはモザイクありなのにな。

170 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:08:27.88 ID:MWeKb93s0.net
>>3
そんなとこだな

171 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:08:51.39 ID:SLQcjIMA0.net
大量虐殺犯とか、政治的な犯罪を犯す奴って、
特別な思想があるわけではなくて「童貞・低所得・孤独」が原因らしい
童貞が行き詰まってテロリストになる例は昔からあるある
ISだって一夫多妻制のイスラムの底辺が自暴自棄になって集まってるし、
アメリカの校内銃撃事件も童貞が犯人

172 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:09:21.50 ID:GnFCvnOk0.net
>>163
通信でイスラム国と連絡とってるから拘束したとニュースでいったよ
この23歳もISに志願してるのは否定しているけど
ISと連絡とってったことは認めてると辛抱のニュースでいってた

173 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:09:23.00 ID:SLQcjIMA0.net
>>165
そりゃあ親は命があるだけでありがたいだろう

174 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:11:57.32 ID:7j3NQjfc0.net
トルコなんて危険地帯行ってる時点で国に迷惑かけた非国民だろ
その前に仕事でもないのに海外とか行ってる時点でブルジョワのブサヨ決定

公安は徹底的にマークせよ

175 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:12:56.58 ID:FBamfDxB0.net
>>165
本音って、本音だろうよ
そんなん普通の母親ならそう思うのが当然じゃん

「例え自分の息子でもこんな馬鹿な行動をしたから、そのまま死んでしまえば良かったのに」とでも発言して欲しかったのか?

176 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:13:34.63 ID:7j3NQjfc0.net
そもそも一般人がトルコとか中東行ってる時点で怪しさ満点だろ
普通の人間なら行く理由がないはず

177 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:13:45.23 ID:Jf+8nDYM0.net
ただの馬鹿?
いっそ殺されてくれればよかったのに?

というお話かい?

178 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:13:54.00 ID:qnnxY6HoO.net
で、この穀潰しの渡航費って誰が出したの?

179 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:15:50.17 ID:pkkwWfOe0.net
合流してなくてもICPOのテロリスト関係者リストに入れたよね、ハワイも行けないw

180 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:16:09.23 ID:gzpVVrDD0.net
>>169
自分もそれ凄い不思議
トルコで日本人が交通事故で亡くなった時、
その人のパスポートの写真が載っているページまで
大きく載せられてた
これにはかなり驚いた 
日本人はどんな場合も特別なのか?

181 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:16:54.56 ID:EFG9n9ig0.net
>>172
ふーん、そうなんだ
じゃあ疑いに足る行動はあったってことだね

182 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:17:49.03 ID:1hIKhZTv0.net
今後群がってくるであろうマスコミに、逆ギレとかあるかな

183 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:18:17.69 ID:rqeTl4Ar0.net
まずISに確認しろよ 

184 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:18:50.51 ID:2vzbIDqN0.net
>>177
いや、問題は 拘束男は ネトウヨ だったという件

185 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:18:58.17 ID:ZPF4javf0.net
なんでISと連絡取ってたことはスルーするの?

186 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:19:31.07 ID:JmHit+yU0.net
銃突きつけられて、トルコ語でISの関係を問われて
何も分からないまま「イエースイエース」と答えた結果IS志願者ということになったんじゃないの?

187 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:19:39.75 ID:EabCpmzA0.net
たしかに、これだけだとなんの犯罪にもなってないからなあw

188 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:19:52.33 ID:MxrKEmRh0.net
1人でいく時点アウトだろ 死刑にしろ

189 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:21:18.23 ID:NwlIbjVO0.net
>>22
トルコで英語で事情聴取されて、英語分からずになんでもyesで答えたんじゃないか?

で、ISISに入るつもりなのかって問いにYESと答えてしまった。

190 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:22:26.83 ID:kCVhdAET0.net
異世界に行ったらツエー俺になるラノベ脳か…

191 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:23:10.63 ID:ty9V7I/J0.net
テロ起こすぞなんとかしろや

192 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:23:37.45 ID:2sWIFjy30.net
シリアに送り返せや。

193 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:23:41.96 ID:hWkq15Vw0.net
自動小銃担いだ奴らに囲まれ跪かされてw 日本の良さがわかったんじゃねーの

194 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:23:43.36 ID:MxrKEmRh0.net
そこに興味もつ時点で捕まったら戦闘員になる可能性あるからな
こいつはダメだわ 

195 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:23:50.26 ID:HvR6IZ8k0.net
ゆとりは日本よりISの方がいいのか、たまげたな

196 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:24:08.70 ID:v5jKcWlL0.net
第2の加藤まさるになったらどうすんだ無期懲役ぐらいしとけや

197 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:24:39.53 ID:jinWvgaB0.net
おい、何でも良いからパスポートはボッシュートしろよ。

198 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:24:45.58 ID:kCVhdAET0.net
>>194
こいつじゃ戦闘員として使い物にならなくて
身代金用人質にされるのがオチ

199 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:24:56.21 ID:MxrKEmRh0.net
日本が嫌になったとか言ってたから入る気まんまんだろ

200 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:24:59.38 ID:Pqakd2Pn0.net
親、兄弟親戚共々公安の監視下においていいよ

201 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:25:34.64 ID:jinWvgaB0.net
>>198
そういやアイツ今どうしてんだろw
死んだんだっけ?w

202 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:26:48.62 ID:S2oVx6Sb0.net
>>194
人質になる方が厄介。
マスコミは政府を叩く口実に使うからな。

203 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:27:50.91 ID:McD+FqVH0.net
大日本帝国の徴兵検査でも落とされるくらいのクソwww

204 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:27:58.12 ID:MxrKEmRh0.net
こいつがテロでも起こさない限り法律は変わらないだろうな
ベルギーでもトルコから危険人物だって送り返されたのにすぐ保釈してテロ起こしたからな

205 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:28:26.35 ID:ZPF4javf0.net
トルコの国境付近をフラついてたんじゃねーの?

206 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:28:46.12 ID:GnFCvnOk0.net
>>189
トルコは国境付近で通信傍受していて
23歳の男性が、シリアの男性に大してISに参加したいというやりとりを英語のメールでしていて
トルコはこの23歳の携帯電話で実際確認した上で拘束したってことらしい
シリアの男性とそういう会話のやりとり自体は認めてるるけど、深くはかんがえてなかったということみたいだけど

207 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:29:01.62 ID:5o2emnKj0.net
空港での取材に対する応答見る限りではクズっぽいけどな
マスコミは顔晒しちゃえばいいのに

208 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:31:28.68 ID:iGCLQB0nO.net
ゆとり通り越して池沼でしょ
絶対ニートになるし
砂漠に埋めれば良かったのに
それか人柱として堤防に埋めれば
少しは役に立つよ

209 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:32:24.04 ID:rqeTl4Ar0.net
このままだと日本もベルギーになる

210 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:32:46.92 ID:Tmns4m170.net
タイムトルク以外のありとあらゆるサイトで
この記事が紹介されているんだな 
しかも内容が判子押された様にほぼ同じ
スプトーニクやらアルジャジーラ海外メディアも
がんがん乗せている・・・(しかも続報は無し)

これがニートの大冒険の顛末の扱いならば
メディア側の出した何かへの暗号かなと思うようにもなってきた←

211 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:33:41.56 ID:NwlIbjVO0.net
>>206
入る気満々だったのか。
こりゃ警察は関係先のISISの拠点を家宅捜索しないとなw

212 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:34:50.21 ID:iHJ65frT0.net
でも、引きこもりが、いきなり一人で海外旅行って偉いぞw

213 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:35:00.87 ID:+ye0lumnO.net
駄目な奴は何をやっても駄目
の体現者

214 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:35:40.81 ID:8Qw/sNGN0.net
>>206
そうなの?
じゃあISISとの繋がりは無くてもブローカーみたいな人物とは、やっぱりやりとりはあったんだね

215 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:35:42.96 ID:89FGTaOc0.net
これから先は公安の仕事になるんだろうね

216 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:35:50.85 ID:Jv90Tuqr0.net
>>3
これじゃあ税金泥棒って言われても仕方ないよな

217 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:36:33.64 ID:9Q70id1E0.net
凶器準備集合罪でいいだろ

218 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:36:57.18 ID:79acnUt50.net
>>105
ホンモノもクソもそんな僻地に
モロ東洋人なんざ自分以外に誰もおらんぞ?
見抜くもクソもあからさまに怪しいだろうw

お前こそトルコに行ってみろよw

219 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:39:48.29 ID:pWIXYZ4q0.net
どっちらけ〜

220 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:45:33.53 ID:2vzbIDqN0.net
>>212
タイのバンコクあたりにしとけば良かったのにねえ・・・
日本人引き篭りのメッカだし

221 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:49:05.64 ID:KnMW64FE0.net
>>212
うん
若いんだから良い方に向かってほしい

222 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:52:47.98 ID:zS08IzUw0.net
>>3

なんで警視庁が関係あるの?

223 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:57:26.26 ID:XvSgc6ij0.net
日本の警察はおお甘だ、日本国民の税金を使って大騒ぎさせられ、トルコ政府から
不審人物として国外追放されているのに、ISと無関係として釈放しようとしている。
またこういう人物が現れて観光しに来たと逃げとうすんだろう。
日本は平和ピンボケ国家だな。

224 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:58:01.05 ID:4+6Gg0Wv0.net
で、こういうのがISに捕まったりすると、税金が投入されちゃうわけよ

225 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 15:59:47.02 ID:3htvJkUA0.net
>>3
警視庁ってどこ取り締まってる機関だか知らないの?
バカなの?チョンなの?バカチョンなの?w

226 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 16:00:20.62 ID:ZPF4javf0.net
ベルギーと同じことしようとしてるの?

227 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 16:01:00.98 ID:fPlxIMeM0.net
だめだこいつ 失禁してる
http://i.imgur.com/xYdNIbK.jpg

228 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 16:01:44.68 ID:/Zt6i6N80.net
パヨクはこれだから

229 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 16:02:51.69 ID:6b7h8vUT0.net
行き当たりばったりの捜査、じゃなかったのかw

230 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 16:03:39.82 ID:UNvsN1Qe0.net
高度な柔軟性を維持しつつ臨機応変に対応しているんだよ

231 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 16:03:53.31 ID:Co/KZX+O0.net
どうなってんの

232 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 16:04:02.32 ID:1HmALOI/0.net
きっちり公安が締め上げてお灸をすえてやれよ

233 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 16:06:21.36 ID:wCz98y+q0.net
罪に問えないとか起訴しても不起訴になりそうなのをわざわざ人と時間と金
掛けてやらないから

234 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 16:07:02.67 ID:vF4cyCyd0.net
引きこもるよりましかな

235 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 16:07:35.66 ID:ZPF4javf0.net
>>233
ベルギーと同じかw
そしてテロへ

236 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 16:07:55.46 ID:ynRe8H3l0.net
>>1 打ち切りっておいおい

237 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 16:07:58.30 ID:kCVhdAET0.net
>>226
ベルギーも情報あったのに野放しにしてあの結果だもんなぁ…

238 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 16:10:10.34 ID:ynRe8H3l0.net
行き当たりばったりばったりでも
行き当たったら能動的にIS入るんだから
捕まえとけや

239 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 16:11:58.48 ID:ynRe8H3l0.net
>>62
あー自分探し・・・
ほんと迷惑

240 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 16:23:46.97 ID:uUIzP2ZB0.net
えええーー!FacebookでISと接触してたんじゃなかったの?!

241 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 16:27:18.87 ID:PjxWBGahO.net
これからこの男は公安に見張られると思うよ

242 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 16:28:25.71 ID:FD7LgLtP0.net
制止きかず武装して戦闘地域に行ったネトウヨ湯川
http://blog-imgs-69.fc2.com/n/e/w/newsappukei/1_1_20140924073947.png

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20160324-00000045-jnn-soci
Q 男性は紛争などに関心が?
A おもちゃのモデルガンは持っていた

海外で武力行使したいネトウヨ湯川と同じじゃねえか
こいつは仕事を辞めた無職だし、毎日ニコ動などのネットに居そうな無職ネトウヨと同じ年代だろうしな
ネトウヨは憲法9条を守る意識すらないからこうなるんだよ

243 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 16:34:12.18 ID:2fD3kllz0.net
トルコ今ピリピリしてるから多少受け答えが不明瞭だったり挙動不審ってだけで引っ張られそう
一人旅したことあるが現地の人も親切である程度観光客向けに整備されてて衝動的に行くにはいいとこだったけど、今の情勢下だと昔の感覚ではいけないかもな

244 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 16:52:38.01 ID:ZPF4javf0.net
ネトウヨネトウヨ言ってるけどこいつ完全チョンモメンだろ

>日本での生活が嫌になった。

チョンモメンはISに湯川さんの情報教えたり本当に日本と日本人が嫌いなんだよな

245 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 16:56:49.18 ID:uwRjCrRB0.net
日本が嫌になったからって、外国に非はないぞ

あるとしたら、東京・霞が関だ


外国に迷惑をかけるな

246 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 16:59:57.55 ID:v+vXeCaT0.net
>>41
退去勧告なんて出てるの?

247 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 17:00:29.14 ID:m29RIXVA0.net
>>129
常岡のサポート無しに行ってるからだろ。
北大生の時と違う。

248 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 17:10:18.56 ID:920hm3sd0.net
>>218
さすがにガジアンテップから国境(カルカムシュ)
行きのバスに乗車している日本人はいないね
捕まえて下さいと言っているようなもんだ

249 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 17:14:44.19 ID:2vzbIDqN0.net
>>245
外務省仕事しろ

250 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 17:21:38.12 ID:zS08IzUw0.net
こいつは、トルコ住民が警察に通報してくれて助かったよな。

251 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 17:22:00.27 ID:PawjatLh0.net
>>21
「外国に対し、私的に戦闘行為をする目的で準備行動を行った」容疑があった

っと最初から言ってるズラ。
イチイチ捜査してると何年かかるか分からんから、嫌疑不十分で泳がすズラ。
あとは公安の仕事ズラ。

252 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 17:24:05.97 ID:PawjatLh0.net
>>222
日本全体に影響があるし、所轄が抱えるような案件じゃなかろうよ。

もっとも、FBIと州警察のような線引きが日本にもあるのかどうかは、知らんがな

253 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 17:24:21.66 ID:ZPF4javf0.net
>>251
と同じことをベルギーがして自爆テロで大勢の人が犠牲に

254 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 17:24:37.54 ID:mH7QCF010.net
>>206
真っ黒じゃねえか

255 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 17:27:27.76 ID:ZTOqkwTA0.net
名前出せよ
こいつ普通ならトルコで拷問だろ

256 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 17:27:46.60 ID:zS08IzUw0.net
>>246

南東部の国境沿いは出てるみたいだけど、あとはイスタンブールはレベル1でアンカラはなし。
レベル1って、ちょっとストライキが起きたとか、そんな程度。
ちなみに、JTBなんかもまだトルコ旅行を募集してるみたいね。

http://www2.anzen.mofa.go.jp/sp/info/pcinfectionspothazardinfo.asp?id=052#ad-image-0

257 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 17:29:02.12 ID:FD7LgLtP0.net
チョンモンメンは日本人より朝鮮人を優遇する政治をするチョンモンメン安倍のことだな
ネトウヨ湯川も日本国内だけで働くのではなく海外を選んでいるんだから、こいつと同じなんだよ

258 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 17:29:05.38 ID:zS08IzUw0.net
>>252

え?警視庁って日本全体を統括してゆの?ww

259 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 17:29:36.10 ID:zS08IzUw0.net
>>258

×してゆの
○してるの

260 : 【中部電 81.0 %】 :2016/03/25(金) 17:30:30.23 ID:4fC3P9lpO.net
行き当たりばったりが、
行き倒れバッタリにならなくて良かったな。

261 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 17:30:53.33 ID:8YUUK2iL0.net
トルコからオランダ経由でベルギーに返された青年もすぐに釈放されてたな
そのあとベルギーでの空港テロ事件を起こすことになった人だけどな

262 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 17:31:58.10 ID:EEbHs9LY0.net
深くとか関係ねぇだろうが。
ISに参加しようとして国境付近まで行ったのは明白だろう?
トルコ側が拘束してなかったらシリアに入ってテロリストになっててもおかしくねぇんだぞ。
馬鹿が続かないよう厳しくやれよ。

263 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 17:32:26.17 ID:C96XXxed0.net
という口実で泳がせて、ほとぼりが冷めて、
また暗躍しだしたら拘束、拘禁中に事故死だな。

264 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 17:32:42.54 ID:Qo1PdhjO0.net
まったく理由がないわけでもないだろ
人質になりに行ったが正解かな

265 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 17:32:45.66 ID:2vzbIDqN0.net
>>198
自爆テロ要員としても、日本人だと使えない
まず、国境時点の取調べで丸裸にされるからねえ
アジア系が街を歩いているだけで目立つし 中東は

266 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 17:33:29.04 ID:920hm3sd0.net
>>256
在住者には人込みには行かないようにと
領事館から頻繁にメールが来る
人込みとは観光地も含まれる
この違いは何だろ?

267 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 17:33:29.98 ID:ZPF4javf0.net
ベルギーやフランスでさえテロられたのに日本の警察ごときがこいつを泳がして
テロを事前に防げるはずがない

268 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 17:33:33.74 ID:2vzbIDqN0.net
>>264
首を切られたかったんかいな?

269 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 17:33:35.28 ID:5W9lPRs0O.net
はっきり言って今から本陣に合流ってのがまず甘い周辺地域は多国籍軍で囲んで一進一退
ゲリラ的に包囲網外の人間に自爆させている状態の組織に何の価値があるやら
1から自分でゲルショッカーを立ち上げた方が成功率は高いよ

270 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 17:36:44.96 ID:zS08IzUw0.net
>>266

アンカラなんてテロがあったのになんの注意情報もだしてないのがおかしいよな。

271 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 17:37:13.89 ID:stcoAyBW0.net
>>29
これぐらいした方がいいだろ
ベルギーの件もあるしトルコはむしろ有能

272 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 17:38:42.01 ID:iK2RTkwx0.net
http://r93mfv842sqj7yhocpk6-gcdn.sova.bz/wp-content/themes/bnj/images/content/160323_turkey1.jpg

273 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 17:39:10.75 ID:ommYFkVU0.net
>>266

旅行業界への配慮だろうな。
カッパドキアには何の情報もだしてないし、イスタンブールもレベル1。
どこもレベル1ぐらいならツアーは催行するはず。

274 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 17:39:52.77 ID:8kKJt4iR0.net
ISとのつながり見つからないんなら
ほんとに気の毒な観光客なんじゃ

275 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 17:40:55.32 ID:Rr/qdNpt0.net
警察 「トルコまでいくのめんどくせーし、こえーよ」

276 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 17:41:02.52 ID:+ye0lumnO.net
>>252
警察庁と間違えてる気がする

277 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 17:41:10.42 ID:S7RtRcCS0.net
>>252

警視庁と警察庁の違いもしらないのか?

278 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 17:43:16.69 ID:qaAzh/drO.net
まー一生監視だなw

279 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 17:46:07.65 ID:vt1L0rCu0.net
トルコに迷惑を掛けたんだから、十分犯罪だろ

280 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 17:51:01.77 ID:NwlIbjVO0.net
>>252
警視庁は言わば東京都警察だから管轄外。

被疑者の到着空港が羽田なら警視庁も関係してくるけど、それも今回は関空だから大阪府警か居住地の和歌山県警が担当することになる。

281 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 17:51:53.65 ID:920hm3sd0.net
>>273
1番はトルコ大使館への配慮って感じが
凄くお願いされているような気がする

282 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 17:52:36.35 ID:pxxgEHc50.net



隠れテロリスト 野に放つ!

警察は ちゃんと 見張っとけ 周りの人に コイツが隠れテロリストだと注意喚起を!




283 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 17:53:13.34 ID:PawjatLh0.net
>>277
警視庁=東京都の警察機構、
形式的には他自治体の警察と同列

ってお題目は知ってるよ。
だが実際には、大阪府警と警視庁で警察トップの人事取り合いなのも昔から言われてるし、
首都を所管する警視庁が重要視されるのも事実だろ。
イチイチ越境してまで捜査権振りかざしてるとは思えんが、実際のとこはどうなのかは警察職員じゃないから知らん。それだけだよ。

284 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 17:53:59.61 ID:ZTOqkwTA0.net
こんなきしょい奴うろつかせんな

285 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 17:54:28.23 ID:KnMW64FE0.net
>>281
GWキャンセルしないで来てくらはい(;_;)

286 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 17:56:53.74 ID:pxxgEHc50.net



IS志願じゃないなら なんでトルコからシリアの紛争地帯に向かったんだ?

観光客がそんな行動しないだろ

明らかにIS志願が目的だろ




287 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 17:59:00.42 ID:pxxgEHc50.net
朝のテレビ小説 「テロが来た!」

ナレーション 「そのころ 和歌山では・・・」

288 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 18:03:13.26 ID:zS08IzUw0.net
>>283

言い訳はもういいから。

289 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 18:04:39.64 ID:X6a5xdE30.net
>>23

お断りする

290 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 18:06:34.22 ID:ZuLKeDCA0.net
幼女はーれむ☆にあこがれたんじゃね?
ホモハーレムの中心に据えられそうな気はするけど・・・

291 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 18:08:42.85 ID:ijLDnGHS0.net
警察は何がしたいんだよ

292 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 18:10:30.23 ID:8Qw/sNGN0.net
>>265
素知らぬ顔で帰国して、日本の人混みで自爆テロってのが怖いんだけど気にし過ぎ?
ISISにそこまでするメリット無いか

293 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 18:10:48.48 ID:MdB2rmAa0.net
とりあえずPCとスマホは押収しろよw

294 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 18:13:33.68 ID:NwlIbjVO0.net
>>283
素直に知りませんでしたごめんなさいって言えないの?

295 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 18:13:45.60 ID:aVmPctwq0.net
>犯罪の嫌疑や渡航の計画性がない

そりゃあそうだろ。
就活で面接に行く途中に、強制帰国させられただけで、
何も悪いことはしとらんのだからな。

296 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 18:14:04.56 ID:W5vgIKih0.net
事前にこっち(シリア)まで来いみたいな連絡あったとか言ってなかった?
だからトルコ経由でシリアへ行こうとしたんじゃないの?(直接シリアには行けないし)
現地で片言でトルコ人とそういう話してたとも言ってたし
IS志願と聞いたからこっちまで来い言われたんじゃなかったの?

297 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 18:14:26.14 ID:JE86tx7x0.net
秋葉原事件の彼に似てる気もした
ただ、声が幼いね
空港のマスコミに返した返事が いかねーんだよ!って。イスイスのお荷物必至

298 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 18:16:45.49 ID:GwF/tyMr0.net
トルコさんには本当に感謝してもしきれないと同時にご迷惑をお掛けしたことをお詫びしないと

299 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 18:20:07.59 ID:aDMIQNip0.net
>>1
この後、この男がテロ活動して犯人として特定されるとベルギー並みの批判が県警を襲うわけですな〜(´・д・`)

300 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 18:22:33.37 ID:UBn5qyTu0.net
シールズにもこの人ぐらいのフットワークがあれば
世界平和を実現できるのに

301 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 18:22:58.75 ID:067dU6Ni0.net
行き当たりばったりて… いい歳して何やってんだ

302 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 18:24:33.26 ID:9NHZPCi40.net
 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllll,         ,,,,,          ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,       ,lll,,    ,,,,,
 '''''''''''llllll''''            ''lllllll,,,         ''''''lllll'''''''''''''     ,,    lllll    ''lllllll,,,
,,,,,,,,,,,,,,,lllll,,,,,,,,,,,,, llllllllllllllllllll   '''lll'    ,llllll ,,,,,,,,,,lllll,,,,,,,,,,,,,,,    lllllll,,,,,llllll       ''ll''    ,lllll' ,,,,   ,,,,,,   ,,,,,
'''''''''''''''lllll'''''''''''''     lllll        ,lllll'' llllllllllllllllllllllllllllllll     '''lllllllll          lllll' 'llllll  ,llllllll,  ,lllll'
     lllll'       lllllllllllllllllll      ,,,lllll''     llllll         ,,lllllllllllll,,        ,,,lllll'   lllll, llll''lllll, ,lllll'
    ,lllll'            lllll     ,,,,,lllllll''        lllll       ,,,llllll''  ''ll''      ,,,,lllllll''     llllllllll' 'llllllllll'
  ,,,llllll''      llllllllllllllllllll   lllllllllll'''''          'llllllllllllllllllll  ,lllllll'''      'llllllllllll'''''        llllll'   'lllllll'
  ''''               ''                        '''           ''

息してるか?

303 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 18:29:11.00 ID:jRDVEWTP0.net
名前判明

峰岸勝 (23) 1992年生まれ 和歌山県和歌山市出身

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org791215.jpg

「守るべきもののために戦う悔いのない人生を送りたい、太く短くわが人生
僕の前に道はない。僕の後ろに道ができる。男は戦うために立ち上がるのだ」
僕にはまだ帰るところがあったんだ。こんなうれしいことはない!
ごめんよ、アラーにはいつでも会えるから。。、h

304 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 18:34:11.09 ID:rJL0X7he0.net
>>25
72人じゃなかったか?

305 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 18:35:35.46 ID:920hm3sd0.net
>>285
訪れる国のトップはドイツ
ドイツ人、ケチだからお土産買わないよ
よ〜〜く、トルコが親日だとか言ってる人
今こそ、トルコに行ってあげて(震え声)

306 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 18:37:30.74 ID:PUNr5R0IO.net
「残念ながら不採用です。」

イスイス人事部より

307 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 18:38:13.02 ID:X1rlCRTu0.net
警察のこの対応…
間違いなくチョンモメン

308 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 18:39:15.04 ID:5XLiSv5NO.net
>>299
大丈夫だよ
イスラム国に騙されて斬首されてたと思うわ

309 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 18:40:37.16 ID:HwSowKJI0.net
トルコ国外退去の男性 警察「ISと関係なし」

トルコ国内で治安当局に拘束され国外退去処分となった日本人の20代の男性が、24日夜帰国しました。
警察によりますと、男性は任意の事情聴取に対し、
「トルコやシリアにいる外国人と連絡をとったことはない」などと話し、携帯電話の履歴などからも、過激派組織IS=イスラミックステートとの接触をうかがわせるものは見つからなかったということです。

和歌山県に住む日本人の20代の男性は、トルコ国内で治安当局に拘束されたあと国外退去処分となり、
トルコの複数のメディアは、この男性が治安当局の調べに対し「ISに加わるために、国境を越えてシリアに入ろうとした」と話し、シリア国内のISのメンバーとソーシャルメディアで連絡をとり合っていたと伝えました。

男性は24日午後7時すぎ、関西空港に到着した航空機で帰国したあと、和歌山県内で警察から任意で事情を聴かれました。

警察によりますと、男性は「日本での生活が嫌になった。渡航にあたってインターネットで情報収集をしたが、トルコやシリアにいる外国人と連絡をとったことはない。こんなに騒がれるとは思っていなかった」などと話したということです。

また、携帯電話の履歴などからも、ISとの接触をうかがわせるものは見つからなかったということです。
警察は、ISとの関係はなかったと判断し、男性の聴取を終えることにしています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160325/k10010455571000.html


でもトルコメディアが…

310 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 18:42:51.60 ID:wnDg/D9V0.net
ベルギーのパターン。

311 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 18:44:28.38 ID:11Gfk5Uf0.net
若いしシモの動機だろ

312 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 18:45:10.50 ID:874qhhWy0.net
数週間後に日本史に残るひどいことになったりな。

313 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 18:50:30.29 ID:bfBy+A/i0.net
こいつも言ってること二転三転するからホラッチョだなw

314 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 18:52:46.48 ID:t2pC1i+w0.net
>>1
もしこいつがこの後、日本でテロやったらベルギーの二の舞。
拘束しないんだったら警察か公安は、こいつの足首にGPSでも付けて監視しとけよ。

315 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 19:06:49.89 ID:PC0AcSTQ0.net
流石チョンだな
嘘しか言わねー

316 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 19:07:20.48 ID:02KSaO2i0.net
ゆとりの自分探しか
たぶんコイツはネトウヨだろうな

317 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 19:08:26.58 ID:gMpl19LB0.net
観光客がトルコとシリアの国境付近まで行くことなんかありえんよ
状況証拠としては真っ黒
携帯の履歴削除してそれを鵜呑みにするって警察はどれだけボンクラなんだ
トルコが捕まえたテロ犯人を釈放してしまったベルギーの二の舞だな

318 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 19:10:10.93 ID:920hm3sd0.net
>>309
現地でかなり調べられたと思う
のび太が言ってることが本当であれば、国外退去処分にしないと思う
言葉の問題かな
裁判所で書類作成する前に
大使館職員と1度も会えなかったということか

のび太!不法に退去処分されたとトルコを訴えろ!

319 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 19:10:51.14 ID:e7drUkvf0.net
こいつ、香田証生の件を知らんのだろうかと思ったら、あの事件ってもう10年以上前なんだな
そりゃ知らんわ

320 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 19:14:23.85 ID:0vbxicUc0.net
てか、釈放なんかすんなよ、無能和歌山県警!

321 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 19:15:24.70 ID:DVM1a1hn0.net
ベルギーの前例があるから監視を怠るな

322 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 19:16:30.48 ID:pxxgEHc50.net
行き当たりばったりで シリアの次に ロシアに行く予定するかな?


ISから爆弾を埋め込まれ 日本人ならロシアも油断で簡単にロシア入国 壮大な自爆テロ


までが筋書きじゃね?

テロ犯人がパスポート 正式ビザを持った日本人なら 日本大迷惑

323 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 19:17:32.88 ID:fUJGkTN20.net
公安はちゃんと監視しろよ

324 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 19:20:58.51 ID:ifmH7uMr0.net
>>321
ベルギーはエルドアン大統領じきじき警告までしていたのにな

132 名無しさん@1周年 2016/03/25(金) 14:46:49.98 ID:pKmFzKLs0
>>101
これだっけ?ベルギーの件
自爆男、トルコで昨年拘束…ベルギーは釈放
http://www.yomiuri.co.jp/world/20160324-OYT1T50071.html

トルコ大統領、1週間前にブリュッセルのテロを予言
http://jp.sputniknews.com/incidents/20160322/1828035.html

325 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 19:24:52.92 ID:ifmH7uMr0.net
>>322
ロシアに!?
とするとトルコはロシアと日本国民をテロの脅威から救ってくれたことになる
おぉ…

326 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 19:25:10.02 ID:9NHZPCi40.net
チョンモメンが ぷ〜るぷる 震えてて笑えるわw
悔しいか?wチョンモメン

327 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 19:28:58.89 ID:Biviu0490.net
⚪年ぶり5回目のひとみたいになっても迷惑だから10年くらいは見張っとけよ

328 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 19:31:44.02 ID:+V/eOrA+0.net
ISのテロって結局のところ西側諸国による空爆やら経済制裁といった嬲り殺し行為に報復してるだけだよね
本当にどっちが正しいとかってないでしょ

329 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 19:33:58.45 ID:ZV+LYGK40.net
突き指ばっかり

330 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 19:41:46.39 ID:wVOja2we0.net
和歌山はあほしかいないから...

http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1438060619/

331 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 19:44:18.72 ID:dtZ0UJiH0.net
キチガイがチョンモメン連呼してるね


痺れるぜ

332 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 19:47:39.03 ID:mnGp6otP0.net
和歌山だからな、伊勢志摩サミット爆破テロに利用されただろうな、
地元民でのび太顔なら警察も警戒緩くなるだろう、本人にも中身を知らせず
リュックを渡して遠隔操作でドカンだった筈。

333 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 19:53:51.60 ID:/BOP4eQu0.net
おや?ベルギーでも似たような話があったような・・・

334 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 19:58:24.43 ID:J2fKpUm40.net
今回はハサンナカータは関係なかったってことか?
ま、ずっと公安さんに追いかけられるだろうが

335 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 20:05:12.94 ID:+651Hph90.net
>>81
「IS戦闘員になる」日本人を拘束 トルコ軍警察
イスタンブール=春日芳晃、乗京真知 2016年3月23日22時58分
http://www.asahi.com/articles/ASJ3R6V64J3RUHBI032.html
>調べに対し男性は「ISに参加するためトルコに来た」と認め、「ISの戦いの役に立ちたい」と
>話しているという。また、男性の携帯電話からは、フェイスブックを通じてISメンバーと連絡を
>取り合い、戦闘員になるよう誘われていたことも判明した。

「イスラム国」参加目的か…邦人、トルコで拘束
2016年03月24日 07時05分 【カイロ=溝田拓士】
http://www.yomiuri.co.jp/national/20160324-OYT1T50001.html
>男性は当局に対し、イスラム過激派組織「イスラム国」に参加する目的だったと話しているという。
> 軍警察が男性に職務質問して携帯電話を調べたところ、フェイスブックを通じて
>「イスラム国」関係者と連絡を取っていたことが確認されたとされる

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG24H42_U6A320C1CC0000/
> トルコ国営アナトリア通信によると、トルコ当局は南部ガジアンテプ県のシリア
>国境付近で拘束した。男性は交流サイト(SNS)などを使ってISの構成員と
>連絡を取り合い、ISに参加するためシリアに入国しようとしたという。

“イスラム国”に「行こうとしていない」 トルコで拘束の男性帰国
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2733009.html
>政府関係者などによると、和歌山県の23歳の男性は、トルコを観光中、現地の人
>に対し「シリアに行きたい。イスラム国と共に戦う」などと話し、トルコ当局に
>シリアとの国境近くで拘束されたという。男性は国外退去処分となり、24日夜、帰国した

フェイスブックとか〜によるとがもういい加減すぎる…

336 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 20:07:24.96 ID:rKyvF5q20.net
その後もしっかり見張っておけよ。危険人物だ。

337 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 20:08:06.80 ID:bOBLTifA0.net
わらたwww

338 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 20:08:41.23 ID:dGbOyHNb0.net
ネトウヨ→底辺パヨクwwww
アンチネトウヨ→底辺ネトウヨwwww

どっちからも蔑まれるのか…

339 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 20:08:51.31 ID:rqY1Rqo60.net
行き当たりばったりでもセックスさせてもらえると思ってたのかこのヒヨワ君は

340 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 20:11:15.26 ID:unJKM/nC0.net
日本が嫌なのに、いつまでも出て行かない人もいることを考えると、
出ていくだけマシなのかもしれない。

341 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 20:50:21.91 ID:Hs3gYl2+0.net
そうはいっても一生公安にマークされるんだろうな。

342 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 20:54:55.31 ID:1c6GXTO/0.net
名前晒されてこれからどうすんの、変更できるの?

343 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 21:04:00.85 ID:E8AeRqlh0.net
わざわざあんなきな臭い所へ「観光」ねえ?

ふーん、へー、ほーん

344 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 21:06:49.76 ID:Bh6En9yE0.net
オラ、ISさ行くだ

345 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 21:28:53.60 ID:Dl3+tdSX0.net
トルコと仲良しの和歌山
トルコ警察の気持ちをさっして、現地調査しろよww
命をかけて行かないチキン和歌山警察!

346 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 21:38:09.58 ID:WD9xCBDO0.net
南紀白浜への家族旅行は考えてしまうな

347 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 22:24:10.95 ID:i9VkTBsx0.net
おい何でまだ特定出来てないんだよ
和歌山の鬼女ウヨ頑張れよ
何やってんだよ

348 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 22:53:11.55 ID:uFfNwC050.net
そもそも日本にはテロリスト参加を取り締まる法律が無いので(野党が反対しまくるから)
これを機に法制化すべき

349 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 23:29:01.21 ID:Kxu0P4R60.net
結局なんの計画もなく行ったってこと?

350 :名無しさん@1周年:2016/03/25(金) 23:31:09.14 ID:yFDx7PPW0.net
>>10
和歌山の近くだっけ

351 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 00:14:06.39 ID:Lkuzi9PF0.net
>>347
名前出てたよ

352 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 06:39:19.31 ID:XAaJIWfRO.net
少なくとも旅券は取り上げておけよ

353 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 09:47:23.80 ID:0/0jPAVm0.net
チョンモメン「犯人はネトウヨ(震え声)」 

今ここ

354 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 09:53:41.72 ID:u0E1zS9O0.net
http://i.imgur.com/xYdNIbK.jpg




峰岸勝 (23) 1992年生まれ 和歌山県和歌山市出身 だっけ?

355 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 10:02:19.90 ID:jEV3OPrl0.net
>>331
チョンモメンがイライラしててクッソワロタw
不愉快ならそっ閉じしろよ〜w

チョンモメン☆

356 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 10:04:08.49 ID:RCKLavQd0.net
今の暮らしに不満なら
超田舎か
超都会にいけばいいのに
なぜさらに不安定なとこ行くのか不思議

357 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 10:07:00.93 ID:CG0Xjnh20.net
こいつの言ったらしい「日本での生活に嫌気」て言葉だけ前面報道なマスゴミ。
日本しね とか嬉しくて仕方ない言葉なんだろね

358 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 12:53:02.00 ID:Eeibnn4a0.net
>>21
法に触れてないならトルコ政府に不当逮捕されて
不当に強制送還されたことになるんだが・・・?

トルコ政府はIS関係者として拘束して国外退去に
してるね?

和歌山県警とトルコIS捜査班のどっちを信じる?

359 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 12:58:36.28 ID:Eeibnn4a0.net
>>357
そもそも日本の生活が嫌だからシリアに行きます
なんて理由としてはメチャクチャだからな・・・。
シリアから難民がどんどん逃げ出してるのに日本
よりシリアの方がいいと思うわけがないんだから。

シリアにイスラム国以外の目的などあるわけない。

360 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 13:03:46.04 ID:Eeibnn4a0.net
>>333
あの犯人もトルコはIS関係者だとアンカラのベルギー大使館に
警告してたのにベルギー警察は犯罪嫌疑なしとして釈放してテロ
されちゃったんだよねえ・・・。

トルコにはIS捜査班がありIS専門に追っかけてる特殊部隊が
あるのに、そこの情報を無視して自国で犯人取り調べしただけで
犯罪嫌疑なしと釈放してしまう人権至上主義国家の弱点だね。

人権至上主義をムスリムテロリストが利用してることに世界各国
が早く気がつかないと世界中でテロが起きてしまう・・・。

361 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 13:08:51.74 ID:Eeibnn4a0.net
>>163
今わざわざトルコに観光にやってくる外国人をトルコが監視してないと思うか?
おそらく違法な捜査含めてずっと監視してるだろやってくること自体が怪しい
状況なんだから。
ジャーナリストでもなく、観光地も回らず、一人でトルコにやって来た日本人
をトルコのISA捜査班がマークしてなかったと思ってるとしたらバカすぎ。

トルコは証拠があって捕まえてるんだよ。
ただ違法に外国人を監視して得た証拠なので公表できないだけで・・・。
一度でも公表すると外国人テロリストの監視方法もバレてしまうしね。

362 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 13:12:09.15 ID:EAqwmsOy0.net
捜査するのがメンドクサイだけか

363 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2016/03/26(土) 13:17:16.92 ID:bqQdkkLO0.net
やっぱJALのバックをふっかつさせないとな

364 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 13:24:59.35 ID:FkLmJZYOO.net
ISに雇ってもらえなかったから、某宗教団体に雇ってもらいます

365 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 13:28:56.78 ID:LlMcJwxg0.net
もう社会復帰もできずずっとひきこもりで生きていくの決定だな
家族が死ぬまで面倒見なきゃいけない

366 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 13:34:44.42 ID:orKVUE0t0.net
秋葉特攻さえ出来ないレベルの無能だからこんなの社会から抹殺だけして忘れても問題無いな。
まともな会社の人事ならこの手の人間の氏名とかキッチリ押さえてるし。もう人並みの人生なんて送れない。

367 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:03:06.65 ID:OyvDDiP20.net
・黄の矢印 ⇒ ガジアンテップという町
・赤の矢印 ⇒ MMが拘束されたカルカミシュという町
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org311519.jpg

MMが乗った、
ガジアンテップという町からカルカミシュという町へと向かうバスは
観光客は絶対に利用しないんだって。

イスラム国の戦闘員とか義勇兵とかのプロが利用するような
マイナーなルートなんだって。
自分で調べたくらいでは、なかなか分からないルートなんだって。

「MMが連絡を取り合ってたイスラム国側の人物
から教えてもらったルートだろう」と、
トルコで取材中のフリージャーナリストの常岡浩介氏は言ってた。

MMは本気でイスラム国に入ろうとしてたらしいよ。

368 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:14:01.34 ID:xyn2pohS0.net
宗教なんて関係無く強盗団の一味になって美味い汁吸おうとしたんだろ
無罪放免なんてありえないな
最低でも本人の情報開示しろ

369 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:17:33.66 ID:x2bGymGv0.net
そう簡単に聖戦士になんかなれないでしょ

370 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:53:36.68 ID:owZkTE0w0.net
でもまあ国外退去処分を受け強制送還されたことで
今後は限定旅券しか発給してもらえなくなったわけで
海外旅行で行ける所や期間が制限される身の上になってしまったね
いつまでそういう処分が続くか分からないけれど
強制送還の理由がテロ組織参加目的で密出入国を企てた容疑だと…厳しいだろうな

ちなみに刑の執行猶予期間中の人も限定旅券しか取れない
このパスポートだとアメリカとかは入国が難しいみたいだし面倒

371 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 15:18:46.41 ID:A14rJNMe0.net
>>367
自分も不自然だと思ってる
キリスなら分かるけれどね

372 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 15:20:49.34 ID:blcruoJH0.net
>>346
白浜雨の日の絶望感

373 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 16:33:21.07 ID:cMRQ7Y150.net
犯人がネトウヨだったら今頃10スレ目は行ってるが、
犯人がチョンモメンだからまったく伸びないというね

冷えてるかー?チョンモメン

374 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 18:21:46.77 ID:1mXKivzI0.net
>>62

375 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 18:39:17.89 ID:QHJRhE920.net
さっさと「壁の前」にたたせろよ…
ああ、今の日本は吊り下げるのが作法なのか

376 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 19:02:31.55 ID:59AexjYE0.net
チョンモメンこじらせた脳ミソ花畑のくっそみっともない末路

377 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 20:03:03.20 ID:CdXP/1Lc0.net
こいつ今どうしてんの?

378 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 20:22:37.92 ID:zByyEWQn0.net
嫌儲の革命闘士様達を隔離する板が出来たらしいが
選ばれし者達ばかりだから板が崩壊しとる
専ブラでは見られないようだ

POVERLUTION 板
http://karma.2ch.net/poverlution/

379 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 00:51:08.56 ID:zckFNBNy0.net
>>62
>>62

380 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 01:08:38.84 ID:QKPLZjW70.net
>>377
アドベンチャーワールドでチベットパンダと戯れてるんじゃね?

381 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 01:44:23.90 ID:Ce7VIjaC0.net
(-@Д@) このAAそっくりw

382 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 01:47:52.76 ID:7GwnoBj10.net
取り返しのつかないことになっても知らんからな

383 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 01:50:55.71 ID:yzRVic7n0.net
自分探しの旅 inトルコ

384 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 15:37:06.03 ID:eTyjB0Sx0.net
アンカラやイスタンブールにいるなら観光目的だと考えるのが自然だけどもシリア国境にいたとか明らかにかしいだろ。
トルコ側ですらトルコ軍vsクルド系武装勢力の内紛状態の地域だぞ。国境超えればコバニとかアレッポといったシリア内戦の主戦場。

385 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 15:38:23.77 ID:6BlwHVC80.net
これなら実際のテロリストを捕らえても解放しそうだわ

386 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 16:28:14.62 ID:p5vvDTYL0.net
幼女の性奴隷買いに行ったんだろ

387 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 17:07:53.92 ID:6gsSg2ZG0.net
結局もう忘れ去られそうだね。
カレンダーに入るまではいかないか。
ボンクラ過ぎて。

388 :大名古屋ビルヂング ◆LmStsMC5/M :2016/03/27(日) 23:17:59.83 ID:TLMK+9yz0.net
こんなやつ生きたまま焼却処分にしちまえよ
何で放置すんだよ

389 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 00:53:09.47 ID:3iMCG3gs0.net
みーちゃん 坊主にして謝罪会見はしないの?

390 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 11:11:34.07 ID:1sO2s3MG0.net
こういうやつがいるからゆとり世代はって言われるんだよな

391 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 11:34:31.50 ID:RpRaJRug0.net
韓国総領事館に汚物投入 - 氏名非公開
15歳少女誘拐 - 寺内樺風
IS志願トルコで拘束 - MM

荒ぶる23歳

SEALDs奥田も同じ歳だっけ

392 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 02:01:00.92 ID:GPgDZklY0.net
和歌山県警のヒーロー出口直哉がモデルになった究極のド変態マニアの集い!!!
1、  起訴事実認める 和歌山県警元職員の女性殺害事件初公判
2、 「警察官にあるまじき破廉恥な行為」…元巡査部長に懲役3年求刑
3、 同僚女性に強制わいせつ容疑、巡査部長を逮捕 和歌山県警
4、 男性警部補、女性警察職員に強引キス 減給処分 和歌山県警
5、 和歌山県警2課長が退職 同僚女性と不倫か
6、 防声具死亡で賠償命令 大阪地裁、和歌山県に5800万
7、 和歌山県警の男性巡査部長 駐在所で拳銃自殺か
8、 知人女を妻と偽って…刑事課巡査長を書類送検
9、 暴力団組長に捜査情報漏洩、和歌山県警警部補を懲戒免職
10、 積立金9万円盗んだ男性巡査を減給 和歌山県警
11、 和歌山県警警部が中学生を強制わいせつ
12、 同僚の財布から現金を盗んでいた巡査長を逮捕せずに書類送検
13、 飲酒ひき逃げ事件でも逮捕せず、被害者が田辺署を批判/実弟が警察署長のため身内意識で配慮か?
14、 和歌山県警 17歳にみだらな行為、巡査部長を免職に
15、 和歌山県警 強姦未遂 警察官逮捕 酒を飲み女性職員宅へ
16、 科捜研職員、過去書類で鑑定書くり返し捏造か
17、 事情聴取で暴言「安物の涙を流すな」 和歌山県警が謝罪
18、 昼は和歌山県警職員 夜はマスター(副業か)
19、 同僚強姦未遂の元警部補に実刑
20、 和歌山県警の聴取「違法」=参考人女性への賠償命令−大阪地裁
21、【和歌山】車検切れパトカーで取り締まり。湯浅署員ら17人処分
22.和歌山県警は20日、盗撮目的で女性のスカート内にスマートフォンを向けたとして県迷惑行為防止条例違反の疑いで、和歌山北署の巡査長(28)を逮捕した。
 
これが和歌山県警さまでつw
http://livedoor.blogimg.jp/kumanon59/imgs/e/e/ee0b220e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kumanon59/imgs/a/a/aa1e9a03.jpg
http://www.angelesforest.net/sm-hentai-news/hentai-jijouchousyu.html
http://www.americasfinesthour.info/2013/05/wakayama-sekuhara.html
http://ashi-hana.net/swfu/d/20120913.jpg

総レス数 392
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★